53,982件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 特定と同定の可能性について、賠償金請求は認められるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能活動をしています。 タレント、俳優業です。芸能事務所に属していますが、正直、さほど知名度がある訳ではありません。 とあるwebニュースに私のことが書かれました。 といっても、記事中には私のことは匿名中での表記でした。 モザイクやマスキング加工はされていましたが、住んでいるところの写真と、近隣の小学校の写真が掲載されていまし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消に伴う金銭の清算

7年内縁関係であった夫と、解消の調停中です。認知されていない6歳の子供が一人います。 8月末頃、夫のから急に別れると言い出し、家にあまり帰って来なくなり生活費を一切入れなくなったので、私が調停の申し立てをしました。 夫は殆どまともに働くことなく、初めの4年ほどは私が働いた金で生活していましたが、のちの3年ほどは夫のアルバイト(唯一やったまともな仕事...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金トラブル

ベストアンサー

過去に、関係を、もっていた女性から、お金を借りて返済中です。借用書には、120万を返済すると、本人の前で書き印鑑も押しました。遅れる事なく、毎月3万返済してます。毎月の返済分とは別に、合計40万以上は、返済してます。 相手側から、借金が元に民事再生して、車を引き上げられるので、代わりの車代金を用意してと連絡きました。過去に自分ができる範囲でしま...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の被害者です。

ベストアンサー

一か月ほど前に信号待ちをしていたら、後ろから見切り発進をしてきた車に追突されてしまいました。 そのあと直ぐに救急車に搬送され頸椎捻挫の診断を受けました。 まだ首の具合が良くならない為、通院している状況です。 しかし、相手方保険屋はこの程度の軽微な事故だから私がケガをしていないと主張。 事故調査が入り結果は出たのですが、内容は教えてくれず弁護士...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?

ベストアンサー

乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題。この場合訴えられたら勝ち目はありませんか?

離婚成立少し前に違う男性との子供を妊娠し出産しました。その後その男性とはわかれ一人で育ててます。出生届出すにも元旦那の戸籍に入ってしまうので親子関係不存在の調停をしましたが親子関係は否定しましたがDNA鑑定なんかやらない、そして人の戸籍を汚す事も認めないと怒り始めました。そして私を訴えるとゆわれました。確かに離婚前の子供なのですが別居は一年していま...

弁護士回答
    1
  • 主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。

ベストアンサー

結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...

弁護士回答
    6
  • 不倫 民事訴訟、被告の住所プライバシーについて

ベストアンサー

以前私は不倫しており、奥様に慰謝料100万円で示談可能と言われたのでその通り一括でお支払いしました。ですが、その後示談書を取り交わすにあたり、内容も合意しましたが載せる住所が私が今一人暮らししている住所(未成年ではないですが大学生なので住民票は移していません)が実家でないと納得しない、判子は押さない。と言われてしまいました。以前から実家に言付けたい...

弁護士回答
    2
  • 人身事故証明書入手不能理由書と過失割合について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方頃に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判断ミ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラと損害請求

ベストアンサー

4年くらい前の事なんですが、課長から、異常なほどの罵声を浴びせられ、他の課長からは、殴る蹴るの暴行を受け辞表を出すようにと何度も言われていました。 仕事は、辞めたくなかったのですが、殴られ罵声を浴びせられて精神的にも肉体的にも限界になり、辞表を出すと他の上司からは、保険のノルマを達成しないで退職するつもりかと言われ、 見たこともない赤の他人の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ示談交渉について

ベストアンサー

お世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻分担費用

宜しくお願いします。父と母は、平成12年に1度離婚していますが、離婚に至る原因は、父親に愛人が出来て50万円の慰謝料と引き換えに離婚届に母が良いと言うので息子の私が署名捺印しました。それから、平成21年8月に一緒に暮らしていた愛人が亡くなったので住んでいた家の家賃を払うと生活する事が出来ないと言い、私達親子の住んでいる市営住宅に押し掛けて来ました。しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について教えてください

ベストアンサー

夫が有責配偶者で、この度離婚をします。 慰謝料等は話し合いが進んでいるのですが、 財産分与でわからない点があるので、お尋ねします。 婚姻をしてから築いた財産は共有財産として、 離婚時は半分もらう権利がありますね。 私もフルタイムで仕事をしていて、互いの収入は同じお財布 にいれ、共通で使ってきました。(収入は夫3:私2) 現在現金は500万程度の貯...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

夫の不倫相手から返事がきません 夫が社内不倫二年以上、直属の上司(夫)、部下(30代独身)の関係で職場では今でも同じ環境で働いています 夫の浮気相手から手紙で、自分のリスクを考え、弁護士に依頼した、これまで謝罪しなかったのは、弁護士にそう言われていたから…初めて謝罪と自分(浮気相手)は弁護士依頼の取下げをした、寛大な措置を…との事でした ちなみに私は...

弁護士回答
    3
  • 会社の先輩から誹謗中傷・嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 【A氏によるハラスメントの概要】 ① 精神的苦痛を与える言動:私が不在の場で、A氏は他の社員に対し「クズ」「口先だけのいい加減なやつ」など人格否定や誹謗中傷を繰り返していたと複数の社員から報告がありました。「文句を言ってきたから今度ボコボコにしてやる」といった暴力的な発言も確認されています。 ② 器物損壊:A氏と社員寮で同居していた際、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停が不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...

弁護士回答
    1
  • 走行中に車両が発火、炎上しました。メーカーに瑕疵責任を問うことはできないでしょうか?

走行中に車両が発火、炎上しました。自動車メーカーに瑕疵責任は問えないでしょうか? 車両は2010年式海外メーカーの車です。一昨年の12月に知り合いの中古車屋から購入しました。 昨年12月末の早朝、仕事を終え帰宅途中、プラスチックが燃えるような匂いがしたと思ったら、ボンネットの隙間から白煙が立ち昇り、エンジンが停止しました。 車両から降り、110番、119番...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効について詳しい事を教えて下さい

【相談の背景】 夫(建設現場作業員)が仕事先の現場の事務員とW不倫をしていることが興信所を使い判明しました。 私は夫の不倫から著しく体調を崩し、医者には行きませんでしたが(というか、行く気力さえない感じで)確実に鬱でした。相手の勤務先は分かるものの、夫の仕事に影響があるといけないのと、名字と住所しか分からないためどうしたら良いか分からず報告書を受け取...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の最低額について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に支払う最低の成功報酬はいくらでしょうか。離婚裁判4年かけて、最後は和解になりましたが、四年も別居していたのに婚姻費用請求もしない方がいいとか言われ、全くもらえず、他にも酷くて、納得いかない内容での和解になりました。着手金55万でさえ返してほしいくらいです。 【質問1】 成功報酬0円はあり得ますか? 【質問2】 今までのご経...

弁護士回答
    4
  • 来年4月に結婚予定でしたが浮気をされました。

初めまして、相談宜しくお願いします。 現在彼氏とは付き合い3年8カ月、同棲1年8カ月で今月頭に婚約指輪を頂きました。結婚指輪も同時に購入し、日づけを結婚予定日に彫ってあります。 来年の4月に結婚予定で私の父はまだOKが出ていなかったため正月に挨拶をし、正式に結婚する予定でした。 彼氏の両親は病気でどちらも亡くなっています。その為結納はしていません...

弁護士回答
    7
  • 妻の家出した先。また不貞に対し慰謝請求を実施して給与 退職金の差し押さえ出来ますか?

ベストアンサー

妻の家出した先は男と 家出した当日から住んでます。男の名前と会社は判明 会社に連絡して制裁をしたいのですが方法ありますか?

弁護士回答
    7
  • 解約金の返済について

ベストアンサー

ある企業に義母が積立てをしており、満期になっています。その企業は、経済産業省から前払い式特定取引業の許可を取り消されています。 何度も足を運び、なんとか解約&残金の額返金まにまでこぎ着けました。 計十回払いで月々口座に入金すると言う、契約書をその企業の印鑑つきで作らせ、私どもの手元にあります。 しかし、振り込み日一回目である昨日に入金が確認でき...

弁護士回答
    5
  • 示談後の民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談後の民事訴訟について、教えてください。 インターネットで知り合った未成年とわいせつな行為を行い、青少年保護育成条例違反で検挙されました。 その後、弁護士に依頼し、示談の合意書を交わしました。 示談書の内容としては、 1.金銭120万円を一括で支払うこと 2.今後一切、直接被害者に関与しないこと 3.今後一切、有償無償を問わず第三者が...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者職場代理店に少額訴訟できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。民事裁判で判決が出た後 無責と判定が出た場合 加害者が追突事故なのに追突事故ではない事故形態を主張し訴訟してきた。反訴した。自賠責も私を無責としているし 事故証明書も追突事故である。 実況見分調書も事故時のものなので追突事故となっている。加害者は事故時は追突した事を言っていたのに自分が不利だと判り主張を後日変...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の口止めのさせ方

【相談の背景】 妻の不倫相手と裁判をし、今後一切連絡等取らないよう決まりました。 一度連絡をしたら30万の罰金です。 にも、関わらず連絡を取り続けて1000万以上の罰金が溜まってます。 【質問1】 不倫相手に請求すると間違いなく妻に請求されたことをチクります。 それを辞めさせる為に、 妻に請求されたことを話したらあなたの家族に不倫のこと話すというのは...

弁護士回答
    2
  • デリヘル 性行為のトラブルについて。店側は認識しておらず女性個人からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 内容は デリヘル 利用時に性行為があったから悩んでいる →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 本日までショートメールに返信しなかったのですが本日 ①返信しないため被害届を出す ②家の住所、名前、電話番号は把握している。ボイスレコーダ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に使い込んだ給料を、不倫相手に弁済要求できますか?

配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。不倫旅行のために、配偶者自身の給料から不倫相手名義で開設した口座に積立をしているようです。 また、配偶者は不倫旅行積立で生じている生活費の不足分の補填を、相談者に強要しています。 相談者のパート代は、手取で月6万円。 そのうちの3万円を搾取しています。 《質問》 ①配偶者の給料は、夫婦の共有財産となり...

弁護士回答
    4
  • ゲレンデでの衝突事故の件

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...

弁護士回答
    2
  • 実の親からお金を返してもらえるのか?

ベストアンサー

親戚間での金銭トラブルです。 父が、父方の祖父母(父の両親)に財産をやらないと言われたのが始まりです。 父は実家のローンを肩代わりしており、先方は「ローン代の200万返す」と言ってきました。 実際は500万以上父は支払っています。 それを伝えたら、「今まで色々援助してたから250万弱しか払わない」と言ってきました。 またあくまでこちらが肩代わりしたローン...

弁護士回答
    3
  • 親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?

現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...

弁護士回答
    4
  • 同居、別居中の婚姻費用

【相談の背景】 5月から旦那と別居中です。子供達も知らない内に旦那の地元に転校してしまいました。 私は元々のアルコール依存が増し、旦那との暴言、暴力があり精神的にも弱り一月から休職中です。経済的に私が育てられない事と精神的な事、アルコールの問題で入院を勧められましたがしておらず、同居していたアパートに一人住んでいます。 取っ組み合いにもなってるの...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情の侵害で認められる賠償金額が数万円〜10万円ならかなり悪質でなければ赤字ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉感情の侵害での損害賠償の相場は数万円から10万円ほどと聞きました。 例として、弁護士費用が50万円で、相手から10万円しか貰えなかったらかなりの損失だと思います。 弁護士費用だけでも回収したいなら示談交渉で相手から50万円をもらうか、本人訴訟で勝利するしかないですか? ただ、被告側もきっと相場を調べるでしょうし、裁判を起こしても...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の内容について。また、発行の仕方など

主人が浮気しました。現在、40代の夫婦です。 娘が一人いますがもう成人しています。 20歳で結婚し、30代の時、会社の部下と 1度目の不倫が発覚し離婚しましたが、 夫からの申し出により もう不貞はしないという約束で 40代で再婚しました。 この約10年近く、仲良く過ごしてきましたが 昨年の年末に酔って帰り、 携帯のメール画面を開いたまま 居眠りしていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。

1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで私が撮った写真を無断で使われた

ネットオークションでのことです。 以前、私が出品していた商品を落札していただいた方なのですが、 その後商品を転売されています。商品は相手に渡っているので、転売自体は何ら問題はないのですが、 出品ページの写真が私の撮影した物をそのまま無断で使用されているのです。 商品は高さ1200mm程のやや大きめのスピーカーで、大きさを判り易くする為に部屋の一部に置...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせてしまいました。治療費など賠償について。

ベストアンサー

お酒の席(バー)で他の席の人(知人)の歯をかけさせてしまいました。前歯が1〜2ミリ欠けました。お店にあった呼び出しベルを渡そうとしたら口元にあたってしまいました。私としては治療費として10万円ほど渡そうと考えました(調べたら7〜8万程度で治るようだったので。)さらに治療も1本かけたからその周りも治すよう言われています。さらに治療費以外にも形で示せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 突然解雇されました。

人事より突然解雇されました。職務経歴書・履歴書に記載ミスがありそれにより解雇とのことです。 先日、解雇理由回答要求書を人事Gに内容証明にて郵送しました。しかし、先方からは「当社が貴殿にたいして解雇通告をした事実はありません。同日、当社Y氏より貴殿に対して電話にて貴殿の入社に際して提出された履歴書に事実と異なる職歴が記載されていたこと、当社にとって...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求書

NP後払いというシステムで10万円の支払い請求書が自宅に届きました。全く身に覚えがなかったので連絡したところ、注文者、届け先は全く知らない人の名前でした。 私に対しての支払い義務はなくなったらしいのですが、その行為が許せません。 商品も支払いがなかった為(私が請求書元に連絡したから)キャンセル扱いになったらしいのですが、文句を言おうと思い相手の連絡...

弁護士回答
    2
  • 祭祀承継者の決定前の遺骨の独占

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり兄弟両方墓を継ぐ意思をもっていていたため祭祀承継の調停を行い、結果母の死から1年半ほどで兄が祭祀承継者となりました。揉めた理由は兄が祭祀承継者になりたいといいながら法事などはする気がなかったためです。最終的に兄が納骨とその他1回だけ法事を行うとのことだったので仕方ないと思いながら兄が承継者になることに同意して終わりま...

弁護士回答
    1
  • 交際費の請求について

四ヶ月交際し、婚約した彼と、価値観の違いから別れを伝えたところ、別れるなら、今までの払った私の分のお金(外食代、ホテル代、旅行代、すべて彼が負担)を払ってと言われました。自分が払うつもりで今まで出していたのではないのかと聞いたところ、そんな事は一言も言っていないと言われました。 ちなみに食事代は、払ってとは言われずにカードで何も言わずに彼が払っ...

弁護士回答
    2
  • 明日会おうと言われています。

ベストアンサー

先輩の悪口を言った言わないで 先輩と揉めています。 私は先輩から言われた事で 悩んだりして友達に 相談しました。 だけどわたしも友達も 悪口を言ったつもりは ありません。 だけど親を呼べ!お前の全部 壊してやる!会社にもいく! などと言われ恐かったので 謝ったのですが、許して もらえず、 先輩はこの事がストレスで 胃潰瘍になってしまったそ...

弁護士回答
    4
  • 第一準備書面が送られてきました。裁判所が他県なので裁判の度に交通費もかかるので早く終わらせたいです。

W不倫をしていて、奥さまから損害賠償請求がきています。 今のところわたしは弁護士はつけないで無料の相談やこちらのサイトでアドバイスをもらいながらすすめています。法テラスも考えましたがその資金さえ厳しいです。 私が出した答弁書に対して、昨日反論や報告書がきています。 次の口頭弁論は12月2日なのですが私は何を用意していけばよいのでしょうか? 私は...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求相手の和解前に引越し

ベストアンサー

現在、妻の不貞行為が発覚したため、その不倫相手の独身男性へ損害賠償請求中です。 私も不倫相手も代理弁護士をつけ争っている状態です。 そんな最中、突然その不倫相手が引越し転居先がわからなくなりました。 この場合、不倫相手の新しい住所を知る方法は有りませんか? 前にやり取りした内容証明にて、私達の住所は知られているのでとても不公平感があります。 相...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損について

知り合いの事で質問です。 数年前から社内不倫をしていましたが、先日相手の奥様にバレて しまい、会社に「○○さんとうちの主人の件でご相談したい事が あるので社長がいる日を教えて下さい」と電話してきたり、 その後社長だけではなく、他の役員に興信所の調査報告書や 2人の会話を録音したものなどを送ってきたようです。 それが原因で解雇にはならなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された相手から携帯の解約金を請求された

先日、相談させていただきましたが、またよろしくお願いします。 交際相手から一方的に婚約破棄され、彼名義の携帯を所持しています。 その携帯の解約金と端末代合わせて9万円を請求されています。 彼からは、 その携帯はあなたが自己破産しており携帯の契約ができないことから私が肩代わりしたものです。 携帯会社との関係は確かに私の契約となっていますが、あ...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板への書き込みに対する開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 爆サイという匿名掲示板の書き込みについての相談になります。 爆サイのとあるパチンコ屋(500台くらいの中規模店)の掲示板にて、ある客の話題がでてきました。 はじめは、「天パの変な奴がいない?」からはじまり、「あー、あいつね。いつも海物語(パチンコの台の名前)打っているよね」などの感じで書き込みがされていました...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの500万円の要求について弁護士を立てていない場合、支払わなくてもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のパートナー(両家公認、同棲6年、入籍はしてない、事実婚届も出しておりません)の浮気相手(知り合ったのは恋活、婚活アプリ)らしいですが、別れ話になり、不倫相手から慰謝料500万払えという、相手の女性がパソコンで作った誓約書を、彼の会社に送りつけてきました。地方に彼がセカンドハウス目的で買ったマンションで彼が行ったときだけ押しかけ女房的...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから