53,998件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後調停での事前合意事項の影響について

約1年前に元妻の不倫が原因で協議離婚をしました。 (子供は3人おり、私が引き取っています。) その際に、相手男性と慰謝料の合意、元妻と養育費の合意をし、慰謝料は約半分振り込んでもらい、養育費は3カ月前まで払ってもらっていました。 養育費が滞っていたため、催促を行ったところ、慰謝料も養育費も相場より高いので調停を行わせてもらうとのことでした。 調...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...

弁護士回答
    3
  • 被害者の示談書違反、精神的苦痛による請求等。

自分は今年4月頃、既婚者の女性との浮気が旦那にバレました。その時、慰謝料も請求されず、被害者が示談書を作成しそれに同意、サインしました。示談書の項目の1つに、本示談書で全て問題は解決しており、以後如何なる請求も存在しないとありました。それか5ヶ月経った頃に被害者から、この5ヶ月、地獄だった、精神的苦痛を味わった、加害者が社会的制裁無いのはおかしい...

弁護士回答
    1
  • 11歳の娘の強姦罪について

今年6月の終わりにインターネットを通じて知り合った36歳の男に、当時11歳の娘が強姦されていることがわかりました。相手側から示談の話は出ているものの、未だ慰謝料も払われず、こちらとしては慰謝料300万円、示談するなら娘が20歳になるまで月5万円、合計780万円の提示をしました。相手の弁護士がちょっとかわっていて、チンプンカンプンなところがあり、こちらも弁護士...

弁護士回答
    2
  • 調停で養育費一括払い、その後の将来に増額請求された場合

現在離婚後の紛争調整の調停中です。 調停にて、強制執行の文言の無い公正証書を元に、以下の内容の取り決めを交わそうかと悩んでいます。 私が支払う養育費1000万(子供2人分)を一括で支払ったとする。 元妻が支払う慰謝料100万は月1万100回払いとする。 この場合、将来、元妻から養育費の増額請求があった時に、今回の調停で記載する養育費1000万を前払い一括で...

弁護士回答
    2
  • セクハラ調停。証拠について。

ベストアンサー

何度も相談させていただいています。 社長がセクハラを認め謝罪した時の録音テープには聞き取りずらいですが胸を何度か触った事がある。ラブホテルは嫌なら嫌と言えばよかったなどの発言が録音されています。最初社長が慰謝料を支払うので示談したいので私の婚約者と話し合いがしたいと申し出てきた事や慰謝料の額も私の納得のいく金額を提示してください。裁判は困るから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。それとも、調停調書で...?

ベストアンサー

離婚調停2回目が、来月あります。 来月に、私〔申立人〕が、調停前に、アパートを借り、現在の家〔マイホーム〕を離れます。 夫の財産に、家。家財。車2台。 私は、慰謝料〔DV・浮気〕・財産分与は、お金を貰らう予定ですが、 来月の調停までに、私が、請求した額、言い分に対して、 〔一回目の調停で、DV・浮気を夫は、認めませんでしたので、二回目の調停で、決まら...

弁護士回答
    2
  • 第1回調停にて。弁護士は立てた方がいいのでしょうか?

28日の日に第1回調停をやりました。 初めての調停であまり自分自身も分かっていなかった部分と、勘違いしていた部分がありました。 調停員は、互いの話を聞いて“いい悪い”を判断してくれる訳じゃなく、交互の話を聞いてくれる感じでした。 私は、始め、円満で調停を申したてましたが、旦那に対して調査した結果“浮気”が分かったので、離婚します。と調停員に伝え、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を個人再生の債権に入れる場合。 不貞の事実を認め慰謝料の支払いに応じるため、相手方と額の交渉を続けてきましたが、相手側は当初提示してきた300万円から減額の意思はなく、応じないと言われております。 私にはカーローンやクレカなどで350万円の借金があるため、やむを得ず個人再生をしようと考えておりますが、市の無料相談で弁護士...

弁護士回答
    2
  • お店で怪我をした場合の慰謝料について。

カラオケ店にて、壁掛けテレビが落ちてきて、首と肩を痛めました。腫れと痛みがあった為、病院に行ったら「頚椎捻挫」と診断されました。 店側の方も過失を認めており、病院代、休業代を保証してくれることになりました。 およそ2ヶ月間リハビリに通い、治療は終了しました。痛みも中々取れず、この間はお仕事をお休みしていました。 この場合、慰謝料の相場はいくらな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求

私はご近所のご主人と浮気をしました。 主人に浮気がバレてしまい、相手は浮気を認めたあとすぐに家を出ました。 私はしばらく家に留まっていたのですが、ご近所に知られかなりのバッシングを受けました。 聞くと、私に誘われたと嘘をついているようです。 その後、私は家にもいられず実家に帰りましたが、私が出たとたんに相手が家に戻りなんら変わりなく生...

弁護士回答
    7
  • 詐欺として訴えることができるのか

和解の為に慰謝料を支払う約束をしました。 しかし、慰謝料を支払う方法を話し合いをしている最中に、 相手は和解に応じてくれず、刑罰を受けてしまいました。 相手の手元には慰謝料を支払うという文書だけが残っています。 その文書には和解の事は何も書いてませんでした。 相手は、和解なんてものはなく慰謝料を文書通り支払えと要求、 現在、民事裁判の結果、相...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について

約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに妊娠しました。慰謝料を請求する際の金額が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは30代後半で子供が好きで家族に憧れていました。 相手とは既婚者と知らずにお付き合いしていました。またご家庭があるのかと尋ねたところ、既婚者ではないとはっきり言われたので、自分の中で結婚前提にお付き合いしていました。 交際期間は1年ほどです。 しかし、妊娠が発覚してから妻子がいるという事を打ち明けられました。 相手は中絶を希望...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求、相場は?慰謝料の相場とはそれぞれどれくらいになりますでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 よろしくお願い致します。 主人→結婚10年、子供7歳。 不倫相手→①②共に独身。 1ヶ月前に不倫の事実が発覚。 ①②共に、発覚時関係は終わっています。 ①とは交際期間5年、②とは交際期間約2年になります。 発覚まで夫婦関係は良好でした。 今のところ、こちらは離婚は考えておりません。 慰謝料の相場とはそれぞれどれくら...

弁護士回答
    3
  • 損保と慰謝料について。休業損害・通院費と慰謝料は別物じゃないのでしょうか?

ベストアンサー

5月17日の信号待ちで追突され休業して通院してますが損保会社からそろそろ打ち切るとの話が出て慰謝料がいくらくらいになるか確認したところ、120万くらいでそこから通院費や休業損害(給料)を引いた額になると聞き憤慨しました。 3ヶ月分の休業損害や通院費を引かれたら残りが20〜30万くらいにしかならなくてこんなバカな話があるのかと思い相談した次第です。 休業損害・...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者になりました。慰謝料についてご教示願います。

ベストアンサー

昨日、追突事故起こし人身扱いになりました。いきなり相手は慰謝料を要求して来て驚いています。保険会社は『慰謝料は支払いの対象外』とのこと。 いわゆる病状固定までの治療、休業補償等は保険で支払えると思いますが、慰謝料というのは自分で支払うものなのですか?頭が混乱して来ました。 相手は、絶対許さない、裁判にするといきまいています。示談、調停を飛ばして...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係の彼が本妻に負うべき金額は?

こんにちわ。重婚的内縁関係で15年になります。給料は本妻が全て持っていき、私物で必要なものを購入する時は本妻から代金をもらってくる状況でずっときています。彼の食費や光熱費は私の収入でこちらの生活の中で一緒にまかない彼からは金銭は受け取っていません。この状態で離婚するとなった時、本妻側は慰謝料をふくめ、どの程度の権利、金額が認められるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求すると言われています W不倫の場合私だけが慰謝料を請求されるのはおかしいですよね? 同意の上の場合私の旦那にバレればこちらも慰謝料請求になります 【質問1】 男女で慰謝料に差がありますか? どとらかが慰謝料高くなるなどありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の法的手続きに関して

某弁護士に依頼し、損害賠償の請求を内容証明にて 相手方に送りましたが、先方の弁護士より、慰謝料や損害賠償金は支払わないと言われたようで、あとは法的手続きしかないと言われています。 法的手続き以外に方法はないのでしょうか。 依頼している弁護士からほとんどこちらの状況確認の質問や法的手続きに関しての後押しや有利不利のアドバイス等なく、依頼をするか...

弁護士回答
    6
  • 物損事故での慰謝料(迷惑料)を支払いの可否

ベストアンサー

物損事故処理終了後の被害者方へのお見舞い。(当方が起こした側) 2月頃に物損事故を発生させました。 経緯 全方向矢印信号制御(常時赤で右左折直進を矢印制御のタイプ)を見間違え他方向矢印の見間違え直進北進、垂直方向西側から右折で信号で南進仕掛けた相手様と微速衝突 相手様の車体グリル付近を傷をつけ当方は左前輪を破損、軸が歪み廃車に至る。 現状物損事故と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求したいと思っています。 弁護士に相談したところ相場は100万前後だと思うと言われました。 そこは、着手金、報酬金も必要な所です。 どっちの方が安心であり、支払いも少ないでしょうか。 【質問1】 着手金0円というところは報酬金が高めで設定してあるのですか? 【質問2】 県外の弁護士にお願いしたら、必ず出張費用が必要になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、現在家庭内別居中です。(3月末から) 食事は一緒にしない、洗濯も別、寝室は一緒、たまに子供を迎えに行く事はしています。ほとんど夜中か朝方に寝に帰って来る状況です。現状として夫婦破綻になりますか? 不倫を問い詰める前までは普通に暮らしいていました。 探偵に依頼するか検討中なのですが、もしも家...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫発覚により、現在弁護士を通して相手方に慰謝料を請求しています。 相手方からの回答は、求償権を放棄し、一括50万を支払います。とのことでした。 発覚前は夫婦仲も良く、婚姻期間12年、職場内不倫なので子供もいることも知っています。 このことで家庭はぐちゃぐちゃになり子供たちも私も精神的に不安定です。 別居や離婚も考えていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、慰謝料について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もなかなかとれないこともあり協議が進んでいません。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で市の女性センター等に定期的に相談に行っていました。ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張...

弁護士回答
    3
  • 脅迫による慰謝料の請求

ベストアンサー

私は元夫と寄りを戻そうと半同棲生活をしてました でも他に好きな人が出来たため、だいたいの家財道工と前から約束してた乗用車を買ってもらってから、理由はとくにないけどあなたとやっていくきがなくなったから別れてくださいと言いました そしたら携帯を見られて好きな人が出来た事がばれて元夫は出て行きました その後、元夫は自分のSNSに私の顔写真を載せて、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料について。

ベストアンサー

夫と離婚について相談お願いします。 34歳専業主婦、子供は5歳、4歳、1歳の3人です。 10月半ばに夫から離婚を切り出され、10月末にw不倫をしている事が分かりました。しかも、彼女は家出をしてきて私達のアパート近くに住んでました。発覚して、夫はやり直したいと言い、彼女との関係を切ったと言いました…が、結局メールでも繋がりがまだあった事も分かり、また11月末...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を減額するには?

ベストアンサー

相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

今年の2月会社の上司とのw不倫が相手の奥さまにバレました。相手、当方共に離婚はしません。期間は3ヶ月、体の関係3回です。 婚姻期間はお互い10年ほどです。子どももお互い3人、相手は会社の上司にあたります。当方の主人にはバラすつもりはない、慰謝料もいらないと言われましたがその後もLINEでのネチネチした内容のメールが送られてきて会社を辞めてください等の内...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料どれだけとれますか?

ベストアンサー

6月くらいに妻と1回不倫した男に、慰謝料200万円と妻と2度と会わないよう通知しました。(通知書で) で200万円きちんと払ってもらいました。 しかし200万円はもらいましたが、8月から10月の間に数回会って食事をしていたみたいです。妻からの誘いみたいですが。 で11月に離婚することになりました。また相手の男に慰謝料を請求しようとおもいます。 今度は、①2度...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について、

ベストアンサー

自分既婚者男性です。今年の始めまで、未婚女性と不倫してました、今年の始めにバレて修羅場になって別れました、うちの嫁が、未婚女性に対し慰謝料請求を考えています。夫婦離婚はないです。慰謝料請求ですが、どの位の額請求できますか?それと、自分も未婚女性から訴えられる事とかありますか?嫁は相当病んでいます。自分が悪いのですが、未婚女性なんですが、会社の部...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求ついて。

20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 合意について

ベストアンサー

度々お世話になっております。 以前質問させていただいた内容の事を、本日不倫相手の旦那さんと話をして、本人から、不貞相手の女性と離婚協議として慰謝料200万で合意している、来週に離婚届を出し、一括で支払うことになっている。と聞き出せました。 それで、私個人にも示談として200万支払ってほしいと言われました。 以前、連帯債務とし支払う意志はあると相手に...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について。

1か月間続いたW不倫が相手の夫にばれました。謝罪と誓約書にサインをしてくれれば、私の配偶者にもばらさず、全て終わりにすると言われ「不貞行為があったこと、今後一切の関係を断つこと、違反したら300万払う」といった内容にサインしてしまいました。しかし、先日、相手の夫とその仲間たちが夜中に自宅に押しかけてきて、やはり納得できないといいだし、私の配偶者にもば...

弁護士回答
    2
  • 中絶 入院 慰謝料

ベストアンサー

友人のことで 質問があります 友人をA男とします そのA男の元彼女をB女とします。 2人は学生です この二人の間には子供が二回できました この時の中絶費はお互い 一回目はA男が払い 二回目はB女が払いました。 しかし二回目の中絶がうまくいかず B女が入院することとなりました。 この2人は別の理由で別れましたが 入院にかかった費用を B女が10万円を請求...

弁護士回答
    4
  • 不貞からの離婚の慰謝料

以前も、何度かご相談をさせていただいたのですが 状況が変わりましたので、再度ご相談させていただきます。 13年勤続していた会社をやめ 家具や家電全て棄てて 去年3月に、主人の家に入りました。 すると直後から無言電話が続き、4月には女から私に電話が有りました。 過去の事、聞きたくないことも色々聞かされました。 私と結婚をする前に主人と2年ちょっ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

私は36歳の女性と交際から約2か月半で婚約しました。しかし結婚を決めてからだんだんと彼女の私に対する不満の言葉が激しくなり、そのため私は精神的に耐えられなくなって婚約解消を申し出ました。しかし彼女は「私が厳しく言うのはなまじゅんの努力が足りないからだ」と一向に取り合ってくれず、あくまでも結婚してほしいと主張しています。 このような場合、私は強制的さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は出来ますか?

14歳の娘が、ソフトバンクのみまもりケータイなるものを所持していました。 問いただしたところ、ネット上で知り合った男性と付き合っていて、その方から買ってもらったとのことでした。 パソコンの履歴からチャットの内容を見て愕然としました。 相手は主人と同じ年齢の38歳の無職の方で性行為もしていました。 2度ほどホテルに行って器具も使用していることも判明しま...

弁護士回答
    3
  • 精神的な慰謝料について

ベストアンサー

通常であれば死んでいるほどの大事故(実際ドクターヘリには乗りました)に遭ったのですが幸いなことに後遺障害14級で今のところすんでおります。 上記のような事故にあった場合精神的な慰謝料は加算されるものでしょうか?実際に心療内科にはお世話になりました。 よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についです。

【相談の背景】 妻の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名捺印してもらいました。 その示談書には、公正証書を作る文言をかいているのですが、相手の男は、公正証書を作るのに後ろ向きな態度を取っており、何度連絡をとっても先延ばしにされてます。恐らく次会うと慰謝料取られる事に抵抗してる気がします。現...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交渉約4回ほどで彼の子を妊娠し、8ヶ月になります。 最初は認知し養育費を払う、もしくはうちの子と4人で暮らすと言ってました。 しかし、最近2ヶ月連続で携帯代2万が払えないと言われたので支払いました。 仕事で使えないと不便だと思い。 ですが、話を聞くところによると前妻の方に入学祝いや誕生日祝いとして2万渡しそれで携帯代が払えなか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 の 慰謝料 相手から不当と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について 内縁状態にあった彼の不貞行為が2018年11月末頃にあり、12月頭に発覚、どちらも認めた為に双方に不貞行為を認める誓約書を提出してもらいました。 また、女性へは個人間のやりとりで慰謝料として相手も同意の上で精神科通院費用を請求することになりました。 女性が金銭的に余裕がなく毎月少しずつの支払いを希望し、了承し...

弁護士回答
    2
  • 【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我

ベストアンサー

<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...

弁護士回答
    1
  • 会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?

ベストアンサー

会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料の減額方法を教えて下さい。

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは2か月強で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日が書かれた書類と以下の証拠書類が添付されて一緒に届きました。 【1】LINEの過去の会話記録を印刷した紙(婚約・結婚・子...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について。増額はありますか?

【相談の背景】 8月末に夫の不倫が発覚しました。 婚姻期間は9ヶ月 不倫期間は6月から今も尚続いています。 子供はなしです。離婚するつもりです。 こう言った場合夫と不倫相手どちらにも慰謝料請求するつもりですがどれくらい貰えるのでしょうか。 不倫について夫は自白しておりその録音もあります。 慰謝料も払うつもりではあるみたいです。 また、不倫発覚後か...

弁護士回答
    3
  • 暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について

ベストアンサー

3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの慰謝料の減額依頼について

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料を請求する予定です。 その際、浮気相手の方が弁護士さん経由して慰謝料の減額をお願いされる可能性が高いのですが、弁護士さんからどのようなことをいわれるのでしょうか。また、手紙で交渉をしてくるのでしょうか。 何かこちらの隙をついてくるような、責められたりされるのか不安です。 浮気相手は私が探偵を雇い証拠を持っていること、私の夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に300万円慰謝料請求しました。 婚姻期間2年半(別途同棲1年半) 不倫期間2年(不貞は2ヶ月に1回程度計10回程) 夫婦間に子供1人(1歳) 夫婦関係は不貞前は良好 現在は破綻してるが別居はしていない 相手は弁護士を立ててきて、不倫関係は認めましたが、もう終わったこと、1年上の先輩である夫が主導的だった事、私が妊娠をしたことを知り関係を断ち切ろう...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴状がきました

慰謝料請求の訴状がきました SNSて知り合い不倫関係になりました ラインの会話を全て見られていて 証拠として送ってきています 探偵もつけて証拠写真と一緒に送ってきています お付き合いしている間にあったのは4回です 300万円の慰謝料請求がきてます どういう風に進めていけばいいでしょうか? はしおって書いてしまいすいません

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから