法律相談一覧
-
飲食店の椅子で指切断 慰謝料は?
先日、とある飲食店に入りそこの椅子で中指を挟み切断してしまいました。 椅子は壊れていたようで、救急車を待つ間にその店のご主人が修理してました。 救急隊員は椅子の写真を撮ったようです。警察は入っていません。 老夫婦が営んでいる小さなお店だったのですが、請求できる妥当な額が全くわかりません。 ①入院は15日間 退院時に病院へ支払った額は約70万円(3割負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠した娘に対する相手の対応について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘が妊娠しました。(娘も相手も成人です)妊娠発覚後、相手へ連絡をしましたが、会おうともせず、娘の産みたいと言う意思を一切聞くこともなく「自分の子かどうかわからない、堕ろせ、認知もしない」の返答でした。 状況などを考え、中絶する事を選択しましたが、その旨を伝えるため連絡したところ、 同意書のサインもしない。費用は一方的に相手が金額を決めて払う。と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
資金援助あり、肉体関係なしで慰謝料請求されますか?
ベストアンサー相手の男性の奥さんから 不貞行為についての内容証明が届き、返答を求められ困っております。 書面内容 ・不貞行為につき、あなたには慰謝料を払う義務がある(具体的な金額記載なし) ・不貞行為の責任の認識を確認したいので 7日以内に差出人弁護士に電話をしろ。 補足 文面から相手が離婚するのかどうかわからない。 男性と会ったのは4〜5回で肉体関係はなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立した月の婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー現在、別居中でして、離婚が成立した月の月末から慰謝料を振り込んでもらうという事で話しがまとまり、5月中には離婚が成立しそうなのですが、婚姻費用についてご質問があります。 毎月25日が旦那の給料日ということもあり、25日以降に婚姻費用8万円を振り込んでもらうようにしています。 今月も同様に婚姻費用を振り込んでもらう予定なのですが、来月5月25日以前に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が盗撮、慰謝料はいくらでしょうか?
初めまして。 去年、7月に元夫が盗撮しているカメラを見つけました。それから別居して、今月離婚届を出しましたが、初めは慰謝料代わりに、借金は自分(元夫)が払う、車は私が使って良いというものでしたが、今は車は自分が所有者だから、返せと言って来ています。そして、弁護士を入れてそちらからの金額が納得いくものであれば払うと言われました。 私は、旦那の顔も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚期間半年で離婚した場合の慰謝料
婚約半年結婚期間半年で離婚してしまいました。 原因は私の不倫です。 反省し結婚を続ける事となり二ヶ月間は一緒にいました。 しかし、不倫の一件以来妻からの当りが強く私が精神的に参ってしまい離婚となってしまいました。 当初妻は慰謝料100万で話をしてたのですが、離婚までの期間別居で三ヶ月ほど期間を開けたところ200万と言われました。 車を買うことになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で婚約破棄、慰謝料請求できる?
交際1年以内で妊娠しました。 婚約をし両方の親に挨拶、会社へも報告しました。籍を入れる前に彼の浮気が発覚。「私の事は愛していないし、子供にも興味はない。」と言われました。 ただ会社や親の目もあるし結婚はすると言われたのですが、話合いをする度にひどい言葉を言われ、浮気相手とも関係を続けており、私自身の精神がもたないと感じ結婚は断りました。 子供は産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明の送付】について
ベストアンサー主人の不倫相手へ、内容証明での慰謝料請求の準備をしております。 弁護士への依頼についても検討している所ですが、内容証明送付までは自ら行おうと思い、 記載内容について不明な点があり、ご教授いただければと思い投稿させていただきました。 【不倫期間が不明な点について】 1.推測できる不倫期間は、2ヵ月間ですが、それ以前から既に不倫関係であった可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の協議書の有効性と慰謝料
ベストアンサー事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は妥当か?入籍は?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、未婚の女性に居酒屋で知り合いそのあと彼女と性交渉してその後妊娠中である。彼女は、独身だと思ってしたこと。責任とってと責める。慰謝料300万、入籍まで求められる。 【質問1】 会社や奥様に告げる、と脅す 請求は、妥当か?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不妊による慰謝料の請求
中絶後の慰謝料は請求されるのでしょうか? 半年ほど前に、仕事で知り合った女性と仲良くなり、 2回ほど、関係を持ってしまいました。 その後、女性の都合上、中絶手術をせざる負えなくなり、双方同意のもと、手術をしました。 中絶費用がかかるとの事で、30万ほど渡しましたが、 手術後、「医者から子供ができないといわれた!」 との事で、「子供ができなくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談です。 私も妻も40代です。 婚姻期間は20数年。 子どもは2人おり、成人して独立しています。 相手は職場の上司であり、独身です。 デートの誘いは妻からです 期間は4月上旬から4月下旬までの3週間程。 実際に会ったのは3回で、不貞行為自体は2回です。 LINEから発覚し、妻は不貞行為を認めています。 今後、離婚せず別居もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の踏み倒しについて
ベストアンサー不倫慰謝料を200万円を支払えという判決が出ました。その際、相手方が支払いに応じてこない可能性があります。理由としては財力がないという感じです。 そこで質問なんですが、差し押さえを行なったとして相手の給料と貯金で慰謝料に届かない場合は泣き寝入りしかありませんか? 給料の差し押さえは毎月一定額を手に入れることができるという考えでよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求または告訴できますか
ベストアンサー逆恨みで 会社に解雇要求の電話されました。 会社で知り得た個人情報を犯罪者に流しているという内容。駐車場の車の有無で出勤確認後電話してきています。鬱状態で病院に通院中。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなくても慰謝料は貰えますか?
妻の浮気が発覚して妻と相手双方と話しをして体の関係が複数回有ったことがわかりました 妻は離婚はしたくないと言うので離婚は踏み止めましたが、相手から慰謝料って貰えるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれますか。
ベストアンサーおはようございます。 相談があります。 実は、付き合って三年になる彼がいました。彼は経営をしています。会社の内輪もめから私も役員になる事になり役員と事務を兼務しておりました。 が、些細な事より先日別れる事になりました。 付き合って半年後に彼が奥様がいる事、子供がいる事を話してくれましたが離婚をすると言っていて9カ月目に離婚成立と聞いていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料200万円の示談書にサインしてしまいました。減額できますか?
【相談の背景】 妻子ある男性と6ヶ月ほど不貞関係にありました。妊娠中の奥さんに知られ、慰謝料200万円を請求され、示談書にサインしてしまいました。支払い期限は2025年7月末ですが、私には貯金もなく、収入も低いため一括支払いは不可能です。ローンを組んででも払えと言われています。このような状況で、金額の減額や分割交渉は可能でしょうか?また、支払わなかった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と公正証書作成の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していた為、不倫相手に対して慰謝料の請求を考えています。 すでに不倫相手と金額については合意しておりますが、弁護士さんを挟まず直接交渉をしました。 今後の段取りですが、不倫相手から慰謝料を分割で受け取ることになるので 公正証書の作成を考えています。 【質問1】 公正証書作成の場合、一般的には誓約書や合意書は作成しない(諸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項はに「正当な理由なく」をつけた例は存在しないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の請求を不貞相手の配偶者から受けて、支払い金額までは合意しました。求償権の放棄を提案したところ拒否された経緯があり、今後の接触禁止の項目に「正当な理由なく」という一文を入れて欲しいと主張したところ、相手弁護士から、事例がないと反論されました。 【質問1】 不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項に「正当な理由なく」をつけた事例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の送り先について
【相談の背景】 不貞慰謝料の訴訟についてです。 当方は不貞相手の男性の妻から慰謝料請求をされ、弁護士通して協議中です。 双方に弁護士がついています。 金額同意が取れない場合、訴訟に移行する、と伝えられています。 【質問1】 訴状の宛先を代理人となっている弁護士住所として頂くようにお願いしたいのですが、一般的には可能でしょうか。文書でお願いしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求に関する和解条項には何を含めるべきか?
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求され、金額が決まり和解する方向で進んでいます。 【質問1】 和解条項で被告側として入れておいた方が良い内容は口外禁止以外にも何かありますでしょうか? 【質問2】 双方に何らの債務債権がないことを確認するという内容は今後こちらからも相手方に訴訟提起する等できない文言となりますか?(プライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求で、途中で離婚した場合の請求額に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 私は離婚をしましたが、向こうは離婚をしていません。 今、慰謝料請求を相手方から弁護士を通じてされており、最初は300万の請求でしたが120万ほどに下がっておりますが、事情があり相手の言い値で払いたくなく、裁判になって構わないと私は考えております。 【質問1】 裁判は時間がかかると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求と社会的制裁を認めた場合の請求方法は?
【相談の背景】 私の旦那は不倫を認め、私と離婚し、現在慰謝料を私に払っています。 ですが、不倫相手が不倫を認めず、旦那からは、今は不倫相手の連絡先も居場所も分からないからと、私に対しては取り決めた300万円の慰謝料払い終えた場合に、 旦那との取り決めの金額は満額になったものの、不倫相手へ何も請求出来てない状態です。 【質問1】 この場合、探ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さまから連絡がありました。
【相談の背景】 不倫関係を1年ほど持ってしまいました。相手の奥さまから2人で直接会って話がしたいと言われ、今日会いに行ってきます。奥様は証拠を調べ上げており、不倫相手も全て不倫内容を話しているようです。また、離婚届も書いているそうです。(提出しているかは不明です。) 私自身、不倫関係となってしまったことに反省し、謝罪と共に慰謝料をお渡ししようと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞 離婚 養育費の決め方
【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様との話し合いは、どのように進めたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が奥様にばれました。どう責任をとるのかと言われ、今後はいっさい会わないと約束した上で仕事も辞めて、市外へと引っ越しました。 あとは慰謝料の支払いに応じるつもりです。 【質問1】 相手の奥さんから話し合いに来いと言われています。もちろん私が悪かったのですが、奥さんはかなり激しい性格で、何を言われるか心配です。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応が杜撰な派遣会社について
【相談の背景】 派遣会社で働いております。有給申請をしたが、通ってない。交通費が規定の金額未満しか振り込まれていない。どちらも指摘をしたら対応はしてくれましたが、こう言った事が度々あり、私と派遣会社との信頼関係は破綻したと思っています。担当の人もいい加減な嘘ばかり言ってきます。なので、今年いっぱいで辞めると伝えました。 【質問1】 この場合、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手方への慰謝料請求は可能かどうは教えて下さい。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し現在相手方の男性とやり取りしています。 ①2回の不貞行為(口淫)があったことをLINEのやり取りと両者の自白から確認しています。 ②相手方の男性は妻が既婚であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りからも相手方が妻を既婚であることを知っていたという証拠はありません。 ③妻とは今のところ離婚の予定はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と知り合いの不貞を共通の知人に言ったら、訴えられるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が近所のママ友と不倫をしていました。こちらは離婚の方向に進みそうです。 しかし向こうは離婚せずそのまま今の場所に住み続けるようです。 発覚当初から、向こうはずっと周りの人に話したら訴えるからとい言い続けています。 私は被害者なのに、どうしてこう言われなければならないのか、本当に悔しいです。 訴えられてもいいから、周りに言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、調停に同意され慰謝料?解決金?も払うと言われた場合の申立書の書き方と経過説明書について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる側です。 相手は離婚、養育費に同意しています。 養育費以外に、解決金なのか慰謝料なのか分かりませんが相手は「◯◯万まで出せる。」と言っています。 1、申立書の慰謝料の欄にチェックとその金額を書いてもいいものなのでしょうか? 2、そうなると相手に離婚の原因があるという証拠を出さなければなりませんよね? 3、また、裁判所からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みによるトラブル
ベストアンサーどうか助けてください 身内のことなのですがネットに書き込みをしたことで慰謝料の請求をされました。請求額は150万です。書き込みを削除するようにも言われたそうですが 削除するのに該当する件数が200以上 一件あたり10万するそうです。運営会社に話しても個人レベルでは対応してもらえず 弁護士会に相談しても着手金が23万の上に 削除が200以上で莫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金と訴訟費用は、判決で認められた慰謝料とまた違うものですか?
ベストアンサーこんばんは。 慰謝料請求を伴う民事訴訟で、100万円の損害賠償判決が出たとします。 しかし似た判例集を調べてみたところ、遅延損害金や訴訟費用うんぬんという文言がありました。 これは一般に「慰謝料」とされる額にプラスされる費用なのでしょうか? また「損害発生から支払い済みまで年5分の割合による金額を支払え」という記述が目立ちますが、これはもし訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 控訴審での予備的反訴について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で控訴され(予備的)反訴と付帯処分の追加申し立てをされました。 はっきりとした内容はまだ分からないのですが、相手は離婚はしたくないが、離婚になった場合、離婚後の養育費と慰謝料の金額などを今から決めると言った感じです。 控訴審で判決前だったのですが、慰謝料や養育費など決めるのにまた1から争点整理をするのでしょうか? ちなみに財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にり自殺未遂に追い込まれました慰謝料は取れるでしょうか
ベストアンサー慰謝料は取れるでしょうか? 妻の不貞行為により、離婚となりました 結婚時に妻には連れ子が居たのですが、この妻の行為にて精神的に追い込まれ、自殺未遂を起こしました この子は成人していますが、学生で、この離婚の事で、一人暮しをしています (私とは養子縁組は解消しています) 妻は、離婚するにあたり、この子に生活費を払う約束していますが、家賃程度で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書締結後の守秘義務違反について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手側は独身男性です。その後、慰謝料を双方合意のもと、交渉人役場で示談書を交わし、慰謝料は分割支払いとなっており、支払いは遵守していますが、その中の条項に守秘義務が定めました。その後、その示談書の写しを会社の組織に開示したらしく、その場合、条項内に定めてある金額だけのペナルティですか? 1人に相談して、違反したのではなく、組織...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性への痴漢について
ベストアンサー男性なのですが、以前電車内で痴漢に遭いました。 ネット上では、男性への痴漢もたまにあるようです。 その時は何もしなかったのですが、もし、その時に犯人を逮捕した場合についてです。 実際に男性への痴漢もあるものなのですか。 もし犯人を逮捕したとしても、警察に信用してもらえるのですか。 (男性への痴漢などあるわけないと、相手にしてもらえないことがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に記載されている守秘義務条項について、第三者の定義・範囲を教えてほしいです。
妻の不倫が発覚し、まず不倫相手の方と慰謝料の取り決めなども入った示談書を かわしました。 その後、妻と慰謝料の話をしているのですが、不倫相手にいくら請求したか 分からないので請求額だけ伝えられても了承できない、とのことを言われました。 不倫相手との示談書の中に守秘義務の条項があるのですが、この場合妻に不倫相手に請求した 金額を伝えても問題ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で最高裁へ上告されています。
ベストアンサー私が不貞をし妻に離婚要求し話し合いを重ね慰謝料の金額で折り合いがつかなく調停になり妻の方が納得しなく裁判を起こし一審二審も妻の方が不服で最高裁へ上告中です。一審二審とも離婚を認める判決で慰謝料が妻の要求より下回ってるので納得がいかないようです。7月8日に二審裁判所は最高裁へ記録を送付したようです。 棄却の場合はそろそろ結果が出るころですか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に子供と面会しない約束をしても、気が変わったという理由で面会することは可能なのでしょうか?
現在旦那の方から離婚の申し出があり、協議をしています。 私は離婚するならば子供と一切会わせたくない(旦那からの申し出による面会)と考えています。 離婚の原因は旦那の不倫なので慰謝料を請求しているのですが、旦那から慰謝料の金額を下げてくれるなら子供と一切会わないという条件をのんでもいいと言われています。 そこで質問になるのですが、 本来は旦那には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、弁護士費用に関して
昨年、交通事故で全治3カ月の怪我を負いました。過失割合、後遺障害申請、示談金に関して弁護士の先生にサポートをして頂きたく、依頼を検討しています。お教え頂きたいのが弁護士費用の経済的利益の額です。着手金、報酬金が経済的利益の額の○%になっていますが、経済的利益の額とは、示談終了時の治療費、入通院慰謝料、後遺障害慰謝料等、全ての合計の金額という認識で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停の際の養育費以外のお金の動き
ベストアンサーこんにちわ。 いくつかの質問に答えていただきありがとうございます。 またもう一つ疑問が出ました。 今度、相手方に、養育費の減額の申し立てをさせてもらうことを伝えました。 今回、養育費の他に、迷惑をかけたということで、慰謝料も月5000円払っております。 簡単に質問させていただきますと、 養育費の減額調停を行うのですが、話し合いの際、 相手方が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 離婚調停不成立後
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、結婚2年目、子供1歳5ヶ月、離婚調停不成立後冷戦状態、式のキャンセルなどにより借金120万円程度です。 妻から離婚を前向きに考えていますと連絡があり、その条件として養育費5万円、慰謝料100万円と言われました。 慰謝料の中に引っ越し代金や、私との将来を諦める代わりの金額が入っていると説明されましたが、この100万円という額が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求された場合の対応方法
ベストアンサー不倫相手の妻から弁護士を通して手渡しで慰謝料請求されました。 その際、書面ではなく口頭で会社をやめてほしいとの要望を伝えられました。 1、慰謝料300万を要求されています。 相手夫婦が離婚するしないがハッキリしていない、 会社へ電話をされ、多数の第三者へばらされている。 すぐに請求された金額を支払う必要はないかと思うのですが、 一度、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷の被害者がどのような行動をしたら良いか教えていただきたいです。
強制わいせつ致傷に逢いました。 事件後すぐに警察署へ行き、被害届を出し、次の日に全治7日間の診断書を提出しました。 今日検察庁から電話があり、相手から示談をしたいとのことで弁護士から連絡がいってもいいか聞かれ、了承しました。 被害者側として、どのような行動をしていいのか分からず悩んでいます。 ①こちらも弁護士をつけるべきか ②示談に応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も主人と彼との誓約書は有効ですか?
以前、私が不貞行為をし、主人はその彼に、今後私と会ったりそれを疑う行動をした場合、慰謝料300万を払うこと、と誓約書を書かせました。ボイスレコーダーにも話の内容を録ったそうです。 現在、私と主人は離婚に向けて話し合いをしています。彼とはもう会っていません。 私が主人と離婚した場合、その誓約書は無効になりますか? もしなるとしたら、離婚と同時に、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為離婚慰謝料、養育費
夫の不貞行為で離婚したいです 不倫相手の事はわかりません 夫は年収400万ほど 私は現在専業主婦です 貯金はありません 住居はアパートです 結婚は今年で4年目になります 子供が2人 1養育費慰謝料合わせて月15万ほどもらいたいです この金額は難しいでしょうか? 2夫は払わなくなると思うので できればそれなりの書類をつくりたいのですが 3弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について
ベストアンサー結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の不倫密告について
一年前、夫の不倫が発覚し、少額ですが相手の方から慰謝料を頂き、示談書を作成しました。 その際、不貞行為があったことと、この慰謝料の示談のことを第三者に口外しないという約束を交わし、三者でサインをしました。もし、口外し、何かしら起こった場合には口外した者が賠償するといったことも書かれています。 質問は ・会社に夫の不倫の事実を伝え、 それが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから