このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
犯罪者扱いしてくる人物への対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 タイトル通りなんですが私が過去に色々、犯罪行為をしてきたと決めつけてくる人が居ます。 事実じゃないのに釈明しても信じてくれません。 私としては「していない」証明は出来ません。 相手の意図は分かりません。 【質問1】 こういった場合、法的に発言を止めさせたり誤解だと分からせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償額
5年前に叔父が医療事故に会い、植物状態になりました。 病院側の弁護士から、賠償額の査定を受け取りましたが、驚くくらい少ない金額でした。 叔父が入院してから、自分も祖父の介護をしに行ったり、その家族を励ましたりと懸命に手伝いました。話を聞いて、自分なりにHPや本で調べてもわからない事が多く、納得しなければならない反面、納得できない金額に腹を立ててい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明渡訴訟 立退料 婚約破棄
ベストアンサー婚約により仕事を辞め派遣社員で働くことになりました。 しかし、入籍前に彼の不貞行為が分かり別居。 彼名義で契約している賃貸を出て行けと言われていますが、現在の収入ではどの物件も審査が通りませんでした。 もし彼が、明け渡し訴訟した時(まだ彼は契約を解約していないので)、 私は弱者保護規定によって明け渡し訴訟が迅速に勝訴となることはないと考えますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に無理やり膣内射精されました。
ベストアンサー友人にやり逃げをされて、それ以降電話も繋がらず、メールもできなくなりました。 膣内で射精をされそうだったので、思い切り抵抗しましたが、そのまま力ずくで膣内に射精をされてしまいました。 妊娠の可能性もあり、ショックで立ち直れません。 妊娠検査薬で検査はしましたが、今のところは陰性です。 ただ、傷つけられたことで、食事ものどを通らず、眠れず、胃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をします
旦那と結婚して7年です こども3人うち1人は私の連れ子です 連れ子に対しての虐待病院いくまででもないですが痣をつくるほどの暴力 金銭的DVは2年まえから1日2000円の食料のみしかもらえず なにかあったとき 急な出費があったときなど 持ち金なくて何回も精神的苦痛 小学生の長男にかんしてはお金を貰えず病院にもいけず オムツ代 私名義で旦那がキャッシングして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されてお金を取られた
独身、アパートで一人暮らし、交際相手もいないとゆうことで1年ぐらい前から交際しておりました。 生活費にと毎月26万〜30万位渡しておりました。合計で340万ぐらいになると思います。 最近になって既婚者者で子供も2人いることが判明しました。 お金は諦めますが相手に騙していたことを認めてもらい謝罪を求める事は可能でしょうか? 可能でしたら方法を教えて下さい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫側弁護士からの脅しではないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。 面会交流の審判については、夫が申立人、私が相手方です。 主文には「面会交流すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での相殺について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?
【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?
子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、営業妨害、損害賠償?
ベストアンサー私の彼女はつい先日までデリヘルで働いていました。 その際に、嬢の身内にデリヘルをやっていることを話すという店での禁止事項を破ってしまったそうです。 その事が辞めた後に店長に知られ、呼び出されて裁判を起こすか彼女の家に行き両親と話をするか選べと言われ、お金を払うと言ってしまったそうです。 金額は500万となり、どうやって返すのかと聞かれた時に現在やっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求は可能?
ベストアンサー法律の専門家である弁護士の先生方のアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願い申し上げます。 相談内容 交際して4年ちょっとの女性がいたのですが、交際を解消となりました。 知り合ったのは、もう少し前で 私の転勤をきっかけに交際を申し込んだので、遠距離恋愛を続けて来ました。 結婚も意識しておりましたので、そろそろ具体的に話を進めて行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場恋愛と不仲な知り合い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 現在職場恋愛になりかけてて不仲な知り合いに何らかの方法で余計なことを言われた場合。 【質問1】 何か法的なことで訴えることが出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者の旦那としての対応
【相談の背景】 私の妻が事故を起こしました。 任意保険に入っていない為、つまがはなしができず、代わりに私と被害者が電話で話しました。 後日、妻が謝罪に行きましたが、被害者は私の電話の態度が悪いといい、私が謝罪しないと慰謝料をあげると言われたみたいです。 私は謝り、自賠責保険のなかではきちんと対応はさせて頂きますと、対応したつもりなのですが。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠20周、子供と暮らせないなら自殺すると言われています。
ベストアンサー1年3ヶ月交際している彼女(19歳)が今年4月に妊娠発覚し、現在の妊娠周期は20周です。性行為は同意のもとです。 私は中絶を希望しており、 「中絶するならその費用も出し、中絶後の精神的なケアも二人暮らしを始めて支えていく。どうしても産みたいなら認知して養育費等を支払うが一緒にはいられない」 と相手に伝えましたが、 相手には「中絶する事もシングルマザーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で示談したのち、連絡・接触禁止の違反金として150万円請求されています。減額できますか?
ベストアンサー初めてのご相談になります、よろしくお願いします。 昨年、不倫相手の奥様に関係が発覚し、慰謝料50万円をお支払いすることで示談が成立しました。 その時、不倫相手の男性と関係を解消したのですが、男性が奥様と離婚することとなり、離婚調停を開始したため、もう一度関係をやり直そうと連絡がきました。 私もまだお相手に気持ちが残っていたため、連絡を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求を受ける可能性があります。 W不倫の相手配偶者が弁護士会照会で住所を特定する可能性についてお聞きします。 私の個人情報として、不倫相手が把握しているのは以下の内容です: • 氏名(漢字フルネーム) • 生年月日 • 過去の勤務先(官公庁) • 過去の最寄駅 このような情報だけで、もし奥様が弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。
ベストアンサー貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って別の歯を抜かれました
矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで紹介された一般歯科で抜歯をしました。帰宅後に矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 電話で指摘すると、抜歯した先生が矯正歯科に電話確認し、間違って抜いてしまった事を認め謝罪されました。 5番は4番の内側に生えており綺麗に並んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償の件で労災に切り替えたい
5月中旬にトラック同士の追突(おかま)事故でむち打ちになりました。 会社(一人親方制度を取っている会社です) を休むこと2ヶ月半になります。 入院はしていませんが毎週金曜日に自賠診察で整形外科へ通院しています。 当時、相手の加害者の保険会社から全額休業補償しますと言われましたが 私が確定申告していなかった為日額5700円と提示されました。 (過去三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡に不信感…
【相談の背景】 折り返すべきなのは重々承知してます。 弁護士から書面はなく携帯、事務所から2回着信がありました。 留守番電話は一切なくメッセージ(SMS)が2回とも入ってましたが当方の名前などの記載無し。 1回目は事務所などの記載 2回目は数週間後に事務所からの着信後連絡ないと裁判になると記載されてました。 弁護士によってやり方が違うのも理解できます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板での自身がした書き込みを後悔しております。
ベストアンサー匿名掲示板にて、 みずしらずの方のスレッド内で名誉感情や名誉侵害になりうる発言(ばかばかしいことやってる、などと、その方が本名や勤め先、役職を公開しやっているSNSで発信された行動や言動に対して批判と受け取られかねない感想のような発言)と、 不利益を被る可能性のある発言(カオスな会社、〇〇(役職)なのに心に余裕なさそう、などという発言)をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【利用した風俗嬢が17歳】訴訟問題に
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社と名乗る物から電話がありました。 ヘルス店の花子(仮名)さんはご存知ありませんか?との事。 正直なところ、1ヶ月に数回風俗は利用していたが、花子さんに関しては記憶になく、話を聞いてると花子さんは17歳で風俗店に勤めてたとの事。 働いてたことが両親により発覚し、店に対して訴訟を起こすらしく、利用者記録に自分の情報があり連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
父の浮気を懲らしめ、70歳過ぎの母を救う方法。
ベストアンサー父が昔から精神病で、躁鬱病なのですが、それによって、年少時期よりかなり振り回され、実家に戻ってもかなり母が甘やかしてるので、周囲に迷惑をかけてる意識が無く、家族全員大嫌いです。大学の助教授時代も、生徒を怒鳴り散らして新聞沙汰になり退職したにも関わらず、自分の職務を威張るのが皆更に嫌いです。1番やっかいなのが、内弁慶で家の外と態度が豹変し、一昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用分担調停について
私から離婚を切り出し双方性格の不一致で離婚に合意→条件面の協議を夫は拒否し生活費も入れず家にも帰らなくなり1ヶ月音信不通(SNSで発信はしてましたので安否は確認)→夫から離婚調停を申し立てる→私から婚姻費用分担調停を申し立てる このような経緯で現在までに2回調停をしています。婚姻費用の方が緊急性が高いとして主に婚姻費用についての話し合いで双方収入書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金
ベストアンサー長くなりますがお付き合いください。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を折る大ケガを負わされました。 顔面に6ヶ所プレートを入れ、固定する手術をしました。 相手は拘束中(二度の拘留後、起訴され現在11/9の裁判待ち状態)です。 私は絶対相手を許すつもりはなく、示談を断固として拒否してきました。(起訴前) 相手は許さないですが、治療費や、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚宣告と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2月に突然相手から離婚宣告がありました。本当に突然でした。少し動揺しましたが同意するつもりです。 相手は、精神的虐待とやらで私から慰謝料を踏んだくるつもりでいます。私がたんまりとお金を貯め込んでいると思っているようです。 実際の預貯金は、ほんの少ししかありませんけどね。 私から全てを奪い取り、丸裸状態で追い出す算段のようです! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫
妻が不倫しており、一度話をして相手とは別れたと言っていましたが、やはりまだ続いてました。離婚も視野に入れて相手の男を徹底的に追い込みたいのですがなにかよい方法はありませんか?普通に考えるなら内容証明送りつけて話し合いの場にて覚書き、相手の会社に通告といったところでしょうか?他ににかよい案があれば教えていただければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 妻から離婚・婚姻費についての調停を申し込まれて約半年、その中で子供たち(長男15歳、次男12歳)との面会を求めたところ、私と子供たちとの面会を拒否する強固な姿勢が見られたので、今回、面会交流の調停をこちらから起こし、期日を迎えました。 調停には家裁の調査官も出席されました。 調停前の妻側は、以下の2点を主張し、私と子供たちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心の浮気を前にしていたことがバレてしまいました。
ベストアンサー心の浮気をしてしまいました。 去年の出産後から夫の家事育児の協力が得られず喧嘩を繰り返す度に暴言を吐かれたり、精神的にも辛さがピークに至り、今年に入ったくらいに離婚したいと思いました。 友達から元彼の話を偶然聞き、楽しかったことを思い出し、精神的に病んでしまっておかしくなっていた私は別れて元彼と復縁できたらな…とひそかに考えてしまうようになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の違反行為実態を告発したい
私の彼は地方公務員です。 彼は私に一緒になろうと言い、 私は彼の子を妊娠し、彼と一緒に住むアパートも私が用意し、 あとは結婚を待つ段階でした。 しかし今更になって 中絶してくれ 結婚は出来ないと言われました。 私は物凄くショックでした。 彼も失い、まだ中絶はして居ませんが、 お腹の我が子も失う決断を迫られています。 彼の行動があまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の報告書を見たところ修繕義務を果たしていると思えない
ベストアンサー*現在、賃貸マンションが3度の雨漏りに遭い、別件でも質問をしています。そちらも閲覧していただけると幸いです。 私が借りている賃貸マンションが3度に渡り雨漏りしました。 当然、そのたびに管理会社経由で修繕を依頼しました。 1度目では台所の換気扇から大量の雨漏りと、リビングの壁面から水が染み出て水浸しになるいう状況でした。 修繕後半年で2度目の雨漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻に接触禁止命令出せますか
ベストアンサー初めまして。 妻のモラハラで相談です。 妻は夫の私だけではなく、私の母にも平気で謝罪要求や罵倒を浴びせます。そんな妻とは本気で離婚を考えていますが、何度か本人から離婚の主張をしてきたので、承諾しようとすると、あんた達は親子は変わろうとしない?!等といざとなると離婚をする気が無いような発言をして、中々話が進みません。 子供の前でも平気で罵倒したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫の秘密を不特定多数にばら撒き、さらに主人にも。
以前ここで相談した続きなんですが、私の不倫の秘密を暴露した相手が、今度は「不特定多数」からうちの主人に暴露しようとしてます。 私の留守中に主人を訪ねて自宅に来ました。 主人も不在で 姑が対応し、主人の連絡先を教えたとのことです。 もうすでに連絡が入っているのかどうかもわかりませんが、そういう動きを止める方法って何かありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の話し合いに当事者の親が反対する
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と連絡が取れません。 恥ずかしいことに当方は約5年不倫していました。 今回その事が妻にバレてしまい、慰謝料請求すると言われました。 不倫相手は自身が不倫していたことを認めています。 証拠もあります。 ただ、私が全責任を負う形で、訴訟はしないと約束をしてもらい、訴訟はしない旨の誓約書を不倫相手の自宅に証拠として渡しました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に内容証明郵便、こちらの意思を伝えたい、受け取らせたい
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求。内容証明郵便を送っています。 職場の相手との不倫のため、相手の住所がよくわかりません。 依頼した弁護士事務所からは職場に本人受取で内容証明郵便を送ってもらいました。5月20日に郵便局は届けに行ったが、受け取っていないそうです。土日が休みの職場なので、今日、明日はこちらもモヤモヤします。 保管は30日までなので、それまでに本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【助けてください】早期離婚の方法と婚姻費用の大きな負担について困っています。
同居生活3年、別居期間6年です。 精神疾患のある妻からのDV・モラハラを理由に離婚を求めています。 ◆これまでの経緯 6年前に双方で離婚請求申立を行いましたが、妻からの過大な金銭要求で折り合いがつかず不調に終わりました。その際に婚姻費用を取り決めておらず、婚姻費用も請求がなかったので払っていませんでした。 今年改めて離婚請求申立を行い、妻からも婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の立件について
オークションで相手の口座に入金したんですが、該当する口座が無かったので振り込まれず組戻しすることになりました。 組戻しになった原因が分かったのですが、その原因が『出品者が8桁の口座番号を通知していたので該当する口座がなかった』というものでした。 出品者曰く、『8桁にしていたのは詐欺予防』『普通の方ならこの詐欺予防方法を理解できるはずなので理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に何らかの形で制裁を加えたい
【相談の背景】 主人の不貞発覚から一年が経過。再構築中です。やはり、ただ相手を許すことは出来ず、弁護士事務所に依頼して制裁することに決めました。先に主人のスマホや、宅配便の送り状等から知った住所に彼女は住民票がなく、携帯番号からも辿ることができませんでした。探偵事務所に依頼して身上調査をすることまでは、金銭的に考えらません。相手はただ、別れを告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコの浪費癖。 子供を置いてのパチンコ
ベストアンサー【相談の背景】 引き続き質問です。 私の嫁さんは妊娠中から約10何年以上ほぼ毎日夕ご飯を作ってから夜6時半以降パチンコに行ってました。大体平均3時間遅い時は最終11時ぐらいまでパチンコ三昧でした。私からも何度もお金を借りてパチンコに行ってましたが、嫁さんの給料だけじゃどう考えても毎日行ける金額はありませんでした。証拠はありませんが、多分生活費を使い込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ被害にあいました。この場合、民事で賠償金を請求するのはリスクが高くなりますでしょうか?
寝ている間に知らない男が部屋侵入し、強制わいせつの被害に合いました。 覆面の男にナイフを突きつけられ、はじめはSEXの強要、私が無理だと嫌がるとフェラチオの強要をしてきました。体を触られたり、精液を飲まされたり、刃物で脅されている恐怖心からいうことを聞くのみでした。 犯人は見つかり、逮捕されましたがもう一件同様の事件を起こしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着信拒否する不倫相手への連絡方法
ベストアンサー五年以上になる夫の不倫相手への連絡についてご教授お願い致します。 不倫相手は、私の携帯番号は着信拒否、メッセージアプリもブロックしています。 以前直接話をして、もう関係ない、と啖呵を切られました、でも、それはウソで、ずっと続いています。夫は彼女との関係は、保身のためにひたくしにしています。 夫だとらちがあかないので、直接彼女とどういうつもりなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され、話合い中の相手への連絡方法について
既婚者だったのにバツイチと騙され、結婚を匂わせて1年間交際しておりました。 私が彼の両親に勝手に会いに行ったことにより発覚しました。 両親と話した中で多数のウソも発覚し、現在、示談に向けて話し合い中です。 ただ、詳細な話を詰めていこうとしたところ「LINEや電話は拒否設定にします。連絡手段はメールのみでお願いします。」と一方的に連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから