このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の相手の財産分与を少なくしたい
【相談の背景】 妻は過去に複数回不倫をしており全て許してしまいました。間隔は3年以上空いているのですが、また不倫しているようです。まだ証拠はありませんが。 そんな中、妻に離婚しようかと言われました。私は、現在の財産を半分取られたら生活出来ず、嫌だと思いながらも離婚しない事を望んでます。 【質問1】 妻に財産を分与しないで離婚に同意する方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらの要求している金額で離婚したい!
ベストアンサー不倫をした主人から離婚をせまられている者です。 慰謝料と養育費だけ折り合いがつかず、主人が調停をやろうとしています。 納得のできない条件では離婚しないと決めておりますが、裁判になるとこちらの要求通りにならない可能性もありますよね?主人は婚姻関係の破綻を主張し離婚したがっているのと、別居され少ない婚姻費用で生活するのは不本意です。 早い段階でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を子供が拒否していることについて
ベストアンサー【相談の背景】 中2と小4の子供2人の親権者です。審判で決まった内容通りに面会交流を5年ほど続けてきましたが、習い事やテスト勉強で忙しい毎日で決められた日に面会ができなかったり、代替え日を設定できない月がありました。ドタキャンなどではなく相手には事前に連絡しています(納得はしていない様子でした)。さらに、子供達にとって今までの面会交流の内容が有意義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の元旦那が養育費もはらず他のおんなと遊ぶお金をつかう
娘の旦那が何人も女を作り 娘も耐えられなくて離婚しました。2才の男の子がいます。養育費もろくに払いません。 学資保険の解約をしたいのですが旦那名義だから解約は旦那でないとできないと言われました。 解約金を息子のためにほしいのですが 解約する方法はないのですか? 今でも他の女にお金をわたしたりするおとこです
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
ベストアンサー二年前に傷害事件にあい、刑事事件を終え、民事裁判で勝訴し、相手方に慰謝料の支払い命令がでましたが、今だに一円の支払いもありません。 強制執行をしたいのですが、相手方の銀行口座もわかりませんし、勤務先もわかりません。 相手方は自営業で、確定申告もしておらず、事務所等もありません。 所有の車もボロボロで、金銭価値があるようにも思いません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法
親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している離婚した妻に出ていてもらいたい
ベストアンサー8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ4年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚。何かいい方法はないでしょうか?
今父と母はほぼ別居状態です。 1番の原因は兄の暴力、生活態度の不一致で父が出稼ぎという口実で実家を離れています。 なので今実家には母と兄だけが住んでいます。 父は定期的な生活費もいれず大きな出費(冠婚葬祭)だけは渋々出します。 兄のことも母に任せると言って連絡もあまり取れない状態です。 母は離婚するにもまだ60なのであと五年我慢したほうがいいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
同居人トラブルに関する質問です。 同居人に暴行を受け、示談はせず相手は罰金刑になりました。 現在引っ越し準備をしていますが、相手が引っ越しの際に万が一私の家を傷つけた場合、損害賠償請求書を送るための住所を教えてもらいたいのですが、相手が拒否しています。 これを理由に引っ越し私が延期を決めることは可能ですか? また相手の荷物保管をする場合荷物保管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生 じゃれあい 前歯折れた
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学生の息子が友人とじゃれあい前歯を3本折れてしまいました。 (息子曰く前歯折った人ともう1人の友人がじゃれあいしてて、やり過ぎの為止めに入った所膝が前歯にあたって折れたと〕 折った方の親御さんは保険に入っておられないとの事でした。 保険内で入れ歯を作る事は可能ですが 思春期なので出来れば見た目も良い 入れ歯が良い思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫、相手からの危害を懸念しての手立てについて
ベストアンサーダブル不倫からの示談書について 私の主人から相手への示談依頼は行っておりません。 相手からの示談書到着以前に、非通知で携帯電話が何度か入り、あんた不倫してる噂を聞いたなど名乗りなく直接連絡がありました。 相手の奥様は、こちらの住所や、家族構成、携帯GPSによる行動調べあげておられます。 危害を加えてこないか不安に思うのですが、考え過ぎでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて、取るべき行動について
ベストアンサー*要約* 妻が突然失踪。その後離婚を突きつけられました。 今後取るべき行動についてご教示ください。 *今回の投稿にあたって* 先輩(40歳・男性)の悩みです。 非常にお世話になっている先輩なので、何か糸口にでもなればと代理投稿しました。 ご回答をお願いいたします。 家族構成は 妻(39)と子供2人(12・9)です。 以下、『私』は先輩のことを指し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業をしている夫婦の離婚について
ベストアンサー夫婦で自営業をしているのですが、今年から旦那が病気を理由に仕事をサボるようになりました。 旦那の担当医は、仕事を休まなければならないような病気ではないと言っているのですが、そのことを伝えても、逆上されて怒られました。 私も体力的にきついので、この生活が続くのであれば、離婚を前提とした別居をしようと考えています。 離婚するにあたって、証拠を用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書と特別寄与料について
【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返す必要のないお金の返金方法について
ベストアンサー元友人から返金する必要のないお金の返金をしつこく求められています。 話を都合よく変えて、私の夫や友人にまでメールで送ったりされたので、夫と話し合った結果、気持ちが悪いのでお金を渡そうという結果になりました。 直接渡すのは危険だということで、振込にしようと思います。(相手側から振込先を提示してきているので振込先はわかっています) 振込をした際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音おばさん。この女性を何とかする方法はないでしょうか?
近隣トラブルでどう解決すべきか困っています。 私ども家族は3年前に今の場所に土地を購入し、家を建てて引っ越して来ました。自宅の南側に人が一人通れるくらいの幅の通路があり、その通路を隔てた戸建に80歳くらいの女性が住んでいるのですが、その女性とは家を建築中のときから、境界のこと等で揉めており、現在も冷戦状態です。しばらくはその女性も大人しかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金トラブルでの脅迫行為に対する対応方法は?
【相談の背景】 個人間借金トラブルです。相手から以下の連絡がきました。 「後一回返済が滞ったら、お前の職場に事情話して、法的手段等にうつす」 【質問1】 この言葉は脅迫罪にあたりますか? またどのように対応したら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーの個人情報のみで後日「美人局」を主張してくることはあり得ますか?(その際の初期対応方法)
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合ったギャル風の女性(プロフでは23歳と記載)と車内で2万円を渡してラブホに行きました。事前のやり取りとして、アプリでは「ゴム有のホ別2」という女性からの隠語での提示。集合場所から近いラブホに到着すると、女性は一人で歩き出し、勝手に部屋を選択してチェックイン。後を追い部屋に到着すると、私だけシャワーを浴びるよう指示さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の元にいる子供と自治体から連絡をとりたい
別居中の子供との面会について質問です。 子供がある程度意思を持つ年齢になっている場合子供の意思を尊重するにはどのような手段がありますか? 子供の意思を確認する術がないため、自治体の力を借りてコンタクトをとりたいと思っています。 何か方法はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館側との料金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川の旅館に一泊二日しました。料金は9万弱。 リビングと露天風呂は何の問題もなかったですが寝室からアンモニア臭がしました。 最初はこちらの勘違いかとも思い、エアコンを消したり空気清浄機を風量MAXでつけたりしても様子を見ていたが匂いが取れず。 深夜になり寝たくても匂いが消えないので旅館スタッフに相談するが旅館の方は匂い自体は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの離婚強要 直接連絡も取らせてもらえません
ベストアンサー相談の背景 19歳の旦那と旦那と血縁のない子供がおり、 戸籍上、実父になりたいと産まれる前に入籍しました 当時、旦那が大学に在籍中だったので退学の手続きが終われば好きなようにして良いと言われ 婚姻に必要だからと旦那の戸籍謄本を義母が取りに行ったのですが、同意書の記入を断られ自分達で記入し提出してしまい そのこともあって旦那が強制的に連れて帰られ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の経済的利益、報酬金額につきまして。
ベストアンサー離婚調停の報酬金につきまして。 4人の弁護士の先生にお見積もりを確認しました。 ①財産分与で妻からの請求額の減額分が経済的利益なので、その16%、10%が報酬金と計算される先生。お二人。 ②こちらが妻に要求する金額、預貯金、養育費など、妻に分けられるモノがあれば、その分が経済的利益とし、報酬金額はその金額に16%、10%で計算される先生。お二人。 私の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いが出来ないモラハラ彼氏と同棲解消するには
ベストアンサー現在同棲している彼との同棲解消と別れたいと思っています。話し合いが出来ればいいのですが、彼はモラハラで、話し合いが出来ません。 どうにか話し合わずに相手に伝える方法をアドバイスください。 彼とは5ヶ月交際、1ヶ月同棲しており、私の両親に結婚の挨拶済み(彼の両親はすでに他界)、婚約指輪をもらっており、9月に入籍予定です。 彼はバツイチ子持ちで、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での事故について。
3週間ほど前に、学校の体育で、相手の女の子のラケットが娘の口元を直撃。唇を切り、前歯の一本を欠損しました。 欠損箇所は歯の裏側の半分程と、歯先2ミリが取れていました。取れた歯も持参しましたが、それをくっつけることはできないとのことで、裏側には詰め物をしましたが、歯先に関しては、先生の治療方針では何もしないほうがよいとのことでした。 また、衝撃で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触の交通事故(人身事故)
私は自転車で相手は車です。 事故日は去年の6/30で 現在も通院中です。 信号なしの交差点で直進しようと 横断歩道を渡ろうとしたとき 左より車が出てきて、 前方を遮断されました。 よけて通ったのですが 渡ったさきの歩道の縁石に衝突し 自転車ごと転倒しました。 その際、相手の車は知らん顔して 逃げたので、番号を覚えており 病院へいくよりも すぐ交番に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚時に相手方の慢性的な飲酒運転も発覚、社会的制裁を加えるには?
妻の不倫が発覚した際、相手方の飲酒運転も発覚しました。 相手方の職業は運転士で人命を預かる以上、自分の行った飲酒運転に関し、何らかの方法で社会的責任をしっかり取るべきだと考えています。 【状況(把握している事は妻が会っていた際の過去形です)】 ・相手方は仕事が休みの日(勤務先は飲酒運転を恐らく把握していない) ・妻に酒を買いに行かせ、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とみなされますか?
お忙しいところ失礼します。 ご相談があります。 先日妻と離婚を希望して4ヶ月ほど別居中だという同僚の男性が、それまではホテルや一人暮らしの同僚の家などを転々としていたそうなのですがマンスリーマンションを決め、そこに住まうことにしたそうです。 私は一人暮らしなのですが、彼の引っ越し先が同僚の中でも比較的近いということで移動のため大きな荷物をいっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の浮気?からの離婚でローンの折半…あり得るのですか?
今から2〜3年前になりますが、ダメだと思いながらも何か胸騒ぎがして、旦那の携帯を見てしまいました。 そこには、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないハートなどふんだんに使ったイチャイチャ・ラブラブなやり取りをしていました。 当然その日は大ゲンカとなりましたが、2度としないと私と約束をしたにもかかわらず、その後も続けていました。 聞けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何でも裁判にできるわけではない?
ベストアンサー部署の皆(男女含む20人前後)が参加している酒宴の席でとある男性社員が、新人社員(40代)の男性に『童貞』ですか?と質問しました。 その新人社員は怒って帰ったそうです。 そしてそれ以降は飲み会には参加しなくなったそうです。 その話を聞いた私は、『よくそんなデリケートなことを皆がいる所で聞けたね。訴えられる可能性があるよ。』と言ったところ、 訴えるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合はどうなりますか?
彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居候を追い出した後の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで仲良くなった子に家に泊めさせています。3ヶ月お金を入れませんでした。7月は5千円、8月以降は2万円との約束です。8月には相手の荷物を取りに行ったのでその分はもらうと伝えてあります。10月になりましたがお金を入れてもらえなかったので給料入っても5万いらないのなら今月中に出ていってほしいと伝え10月15日に5万いらてもらうことができました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母に関わる、姉妹間の負担の分担について。
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母の意思がある内に、残らないかもしれませんが、遺言書を書いてもらおうと思い、司法書士の方に、自筆の遺言書を依頼しました。 母の意思は、「遺産の全てを私に相続する」と言う事で、その様な内容で文章を作って頂きました。 理由は、2人姉妹で妹は全く何もせず、母・私共に連絡が取れないという事でした。 ただ私の交通費は、他県に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年中絶後裁判。中絶後にdna鑑定はできますか?
二か月ほど前に17歳の高校生を妊娠させてしまった18歳の大学1年生の男です。 お互い同意の上での性交渉でした。 女性からの避妊具は付けなくていいという言葉に負けてしまい、このようなことになってしまいました。 そのため19万円を請求されました。 自分がやってしまったことですので、親には迷惑をかけたくないと思い、自分のお金と友人から借りたお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めない会社への法的対策
【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に脅し
バカな質問ですが、回答いただけますか 夫とその不貞相手に何か制裁したいと思っていますが、子供がいるため犯罪は犯せません。 おもちゃの包丁を持って相手の職場へ行き、大勢の前で刺すふりをするのは、犯罪になりますか 刑事事件になったり、新聞ざたになるのならできませんが、他に方法が思いつきません お助けください
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者に貸したお金を回収したい
2008年に800万ほど貸した元婚約者がいます。 一方的に婚約破棄されるわお金は取られるわ、精神的に辛く一時期自殺も考えたほどでしたが、彼を忘れて仕事に専念することで精神的に持ち直してきました。 忘れたいし、関わりたくなかったんでお金の請求はしなかったんですが。。 ただ、ここ3年やっぱりお金の事で忘れられないし、ムカついて仕方ないので、もし方法があるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
各種学校の体罰を子供が目撃したら、それを理由として納入している授業料を返還請求出来ますか?
ベストアンサー文科省が各種学校に認定する幼稚園に娘が通っています。 そこはインターナショナルスクールなので、日本の教育方針に該当しない為に各種学校に分類されるとの事です。 子供の担任A先生は、日頃からお漏らしした女の子を酷く叱ったり、補助のB先生と子供達の目の前で口喧嘩したり、よく問題を起こす生徒Cを酷く叱ったりしています。 私の子供は言語の成長が早く、毎日先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腑に落ちないのです。
元居た会社の10歳年下彼女と不倫を8年以上続けていましたが先日突然、連絡が取れなくなり、何度も電話をしていた所、 警察から連絡があり、彼女からストーカー被害の申し出があり事情調書され、今後一切連絡を取らない様に言われました。 彼女からは不倫関係を解消したく、警察に助けを求めたようです。 突然なので私はビックリです。 そこで彼女からいままで付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事での子供の骨折。転落?
当時3歳の息子が、習い事の体育教室中に骨折をしました。 教室内で教師4人と生徒約40人でかくれんぼをしており、教室内にて転倒?転落?にて骨折しました。 その現場を見ていた人は誰もいなく、教師が気付いた時には息子が泣きながら倒れていたようです。 あれから二年経ち、息子は腕に変形が遺り、先月に変形を治す手術、後遺障害12等級の認定となりました。 事故当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料から34万差し引かれ手取り0円。こんなのあり?
昨日旦那の元働いていた仕事場の給料日でした。毎月25日が給料日で24日の夕方に旦那が社長に電話をして「明日給料を取りに行きたいのですが何時頃だったらいいですか?」と聞いたところ「夕方で大丈夫だよ。」と言われ昨日5月25日に給料を取りに行くと社長の姿はなく、社員に封筒1枚が預けられており中身を見てみるとお金は入っておらず、給料明細1枚だけが入っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・保険外の相手側への請求について
6月25日、交差点を直進中、右折して来た車に右斜め前に衝突されました。 こちらは法定速度も守っておりましたし、交差点に半分以上、進入していました。相手は76歳のタクシーで、自分の車線以外を右折し「気が付かなかった。自分が悪い。」と警察の現場検証・調書でも言っています。 私の怪我は「第一鎖骨骨折」「顎・首・胸に打撲内出血による腫れ・青痣・痛み」「両手首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書。そこまでの治療費は払うとの和解書?
整骨院にて保険外治療を終え、帰宅後に、その部位が痛いと訴えられました。当院にて治療を提案しましたが、断られました。その後、治療費と今後の治療費及び慰謝料を求めてきました。そこまでの治療費は払うとの和解書?を交わしました。ただ、今後の治療費等は、正直いくら払うべきなのか?いつまで払うべきなのか?わからないので、和解書の中で整形外科の診断書があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親にも不倫を知っていただきたい。方法はありますか?
ベストアンサー主人が元同僚と不倫をしました。相手の女性は不倫を認めています。相手の母親にも不倫を知ってもらうことはできますか? 再発の心配があるので、女性の母親にも知っていただきたいと連絡したところ、自分の親に知られたくないということでした。 それまで連絡を取り合っていたのですが、弁護士に相談したようで、連絡が取れなくなり、「30万払うので終わらせたい」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ犯からの請求
ベストアンサー当て逃げについて 高速道路で当て逃げをされました。 車両ナンバーを確認していたため、警察の捜査により相手は特定されました。 加害者からは全くの連絡がなく、後日、保険会社より連絡があり、過失割合8:2で相手にも傷があるため、こちらに請求するというものでした。 私としてはお互い動いていたので過失割合は仕方がないとしても(10:0を主張したいです)、本...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから