法律相談一覧
-
慰謝料請求を肩代わりする約束について
ベストアンサー不倫相手に内容証明を送りましたが、慰謝料を肩代わりするという念書を配偶者と交わしたので、配偶者を請求先とするべきであり自分は払わないと主張しています。 ①念書の件はこちらには特段関係の無い主張であり、配偶者に求償するなら後から勝手にすれば良いのではと思いますが、違うのでしょうか? ②仮に配偶者が裏で慰謝料の肩代わりをした場合、その後求償権を行使し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して、慰謝料を取られるのか、取れるのか?
ベストアンサー不倫を疑われています。 離婚の話し合いをしています。 それはそもそも、夫の性暴力にあたるような行為が原因です。 行為の影響で、吐きそうになったり、出血したり。 その度に嫌なことは伝えていたのですが。 そんなことがあり、夫に恐怖を感じて、一緒の空間にいると耳鳴りや動悸がするようになりました。 家にいたくなくて家を空けることが増えました。 夫はと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(慰謝料請求)
ベストアンサー内容証明を経ての慰謝料請求の離婚訴訟を検討しています。 現在、離婚調停中ですが、毎回の期日が質問問合せのやり取りばかりで、もう出席する価値を見出せなくなっています。 そもそもこの離婚騒動は、相手側が離婚したいがために、 3つの不信(①ホモでは?②父性が無い)を何も知らない私の親に突き付けたところから始まりました。 ①②に至っては事実無根のでっち上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後のDV慰謝料請求が可能かどうか。 1 元旦那から多量のDVあった。 2 証拠 画像 整形外科の診断書 メンタルクリニックのよるDV的ショックでメンタルクリニックを通うことになった事柄が綴ってるメンタルクリニックから別のメンタルクリニックに移動する紹介状があります! 3 ただ、離婚調停で調書に慰謝料請求はしないとされてしまった。うちの父親が請求せずに親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料請求は出来るのか?
主人の不倫相手(既婚者)に、職場以外での接触禁止・私的なやりとり禁止等、違反金200万円という内容で誓約書に判を貰っています。 度々ゲームのやりとりがあり、1度「それは私的になる」と忠告したのにも関わらずその後2度ありました。受信履歴の証拠もあります。 しかし、こちはも請求すれば相手の旦那(不倫の事実は知らない)にバレる可能性・主人も慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確証がなければ慰謝料を払うのは私?
ベストアンサー私に予め知らせることなく、午前2時から5時頃の帰宅になることがあります(子供たちに当日知らされ、はじめて知ることになります。)。他の日の行動を見ても(パートの立場でやたらと休日出勤が多い、「社員旅行」が多いなど)浮気、不倫の可能性が極めて高いのですが、如何せん、日時が知らされないので証拠がとれません。 このまま、こちらから離婚を切り出した場合、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損での慰謝料の決め方について
ベストアンサー遺産分割調停で妻の妹が「姉の配偶者が職場に電話し、私(妹)の給与を支払わないでくださいと言い、私(妹)は大変傷き、気分を害したので、姉の相続は一切認めません」と嘘を根拠に口頭で主張すると同時に、準備書面でさらに色々な嘘を捏造して私や子供達までも誹謗中傷し、訴訟も辞さないと言い出しました。 妻に頼まれて職場に連絡したのは私ですが、私と職場との電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷で慰謝料は取れますか?
ベストアンサー自業自得なのはわかってますが二股をかけて別れた元交際相手からインスタグラムで私の個人情報やありえない人格を勝手に作り上げた内容を乗せられました。 そして私のSNSで繋がってる不特定多数何百人いる人、一人一人にメッセージでその内容を送っていました。 内容→ 名前や仕事など個人の詳細。 金づるや性欲を満たす女を探してる。 警察からマークされているのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料と時効について
ベストアンサーダブル不倫が五年前にお互いのパートナーにばれました。 ただし決定的な証拠は見つからなかったので、私の方は不貞行為は認めずプラトニックで通しましたが、相手はすべてを告白して、後で分かった事ですが、契約書を書いて許してもらったようでした。お互いに離婚には至らず、相手の転勤もありそのままになっていましたが、しばらくして相手からのメールでまたやり取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのDVと慰謝料
ベストアンサー交際していた人がモラハラがひどく、暴言や悪態の日々で精神的不安定になりカウンセリングを受けていました。 知らぬ治安の悪い土地で明け方に放置されたことがあり、置いていかれたくない一心で慌てて相手のクレジットカードを横取りしました。すると、暴力で取り返され私は怪我をしました。 怪我は大したことがないものの、彼とのけんかが原因で事故ってむち打ちで治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音被害の慰謝料請求について
賃貸マンションの騒音について相談させてください。 日中、夜間を問わず壁をドンドン叩かれたり、壁越しに大声で怒鳴られたりしており昨日は警察を呼ぶほどでした。(相手がインターホンに出なかったので警察の方にはそのまま引き上げて頂きました)引っ越しを検討しているのですが、泣き寝入りするのは嫌なので、多少なりとも引っ越し費用の負担を求めたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問に入ります。 現在、まだ婚姻中の人の話です。嫁さんの不貞行為により離婚をしようとしております。嫁さんは不貞行為を認め(肉体関係 )は認めてないらしですが 慰謝料200万を払うと言ってきたそうです。 しかし、旦那さんの方は不倫相手にも慰謝料を請求したいそうです。しかし、浮気相手の男は一向に 認めず、まだ離婚もしてないのにその嫁さんと同棲しているに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
付き合い始めた頃既婚であることは 伝えておらず付き合っていたみたいなのですが 泊まりは出来ない。家にも呼んでくれない。 そんな状況で相手がかんずいたらしく 「先月子供をみごもりました。結婚してるのは本当ですか?」といった内容のメールが届きました。 そのとき旦那に問い詰めたところ浮気を白状して 離婚する気はないということだったので 相手への返信はせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー去年の10月に一方的に婚約破棄されました。 別れる前に話し合いを求めてもすべて拒否でした。 最後に私の父に電話で愚痴を言ってるので、破棄の理由は性格の不一致だと思います。 7~8年友人付き合いをしてた人で、付き合っていた期間は3ヶ月くらいです。 お互い結婚・子作り願望があっての付き合いだったので、早い時期から結婚の話しが出てました。 結納や婚約指輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ慰謝料の積算根拠
雇用均等室の紛争援助を通してセクハラに対してかかった経費以外に慰謝料300万を求めようとしましたが均等室から積算根拠を聞かれました。 弁護士や労務士などには相談してはいけないと言われているので精神的苦痛を算出する方法がわかりません。 雇用均等室に対しては就業時間以外会ったこともない加害者からあなたは私のことが好きなんだなどとストーカー行為を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人の不倫相手と近々会って話す予定になっています。女性側は「二ヶ月前に別れた」と嘘を言っていますが現在も不倫が続いているため、不倫を認める内容のいつからいつまでの関係で、今後一切連絡を絶つことを記した誓約書を書いてもらおうと思っているのですが、既に主人からは離婚したいと言われているためこのまま修復へ向かうことも難しく、離婚が決定した場合はもちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁、離婚慰謝料
主人は私の父の会社を継ぐ為、養子縁組し結婚しました。結婚23年、子供は3人、未成年です。 両親とは別居しています。 愛人が数人いて数年前から交際中だとわかり不貞証拠も取りましたので、離婚をしたいと思っています。 母は他界し、その際主人と私が現金と会社兼私たちの自宅である不動産の4分の1をそれぞれ相続しました。 残り2分の1は父の名義になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 私は水商売のお仕事をしていましたが、お客様と仲良くなり交際に発展致しました。 彼女もいなく、結婚もしていないとのことで男性の方から交際の申込みがあり交際がスタートしたのですが、交際してから4ヵ月ほどたって実は既婚者と知らされました。 遠距離だったため、夜はしょっちゅうテレビ電話をしたり、男性の家に泊まりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額 奥さんも浮気
相談に乗って頂けたら、幸いです。 私は同じ職場の既婚者の男性と不倫関係になり、約2年経ちます。 私は彼が既婚者と知り、不倫関係になりました。 奥さんには今までで、3回浮気が発覚し、2回は見逃してくれましたが、今回の三度目で旦那さんと離婚を決意し、不倫相手である私に200万の慰謝料を請求してきました。 3回目の発覚で、確実に体の関係がある事がわかってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな慰謝料請求方法は?
妻から離婚を要求されています。 半年前に妻が不貞行為を行い、前から離婚を考えていたとのこと。 当方は離婚の意志は全くありませんが、妻の意志は固く、何を言っても離婚の意志は変わりません。 離婚後の自分の生活、妻と2人の子供の生活を考えて相手男性から慰謝料請求を考えていましたが、決定的な証拠が無く、困っていました。 妻にそのことを伝え、弁護士さんの所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせ、慰謝料を取りたいのですが…
夫が不倫していました。LINEのやり取りを見て問い詰めたところ、自白しました。結婚して2年目、私達に子供はいません。 相手の女との交際期間は約3ヶ月間、職場のパートで、お互いに既婚者である事は把握していた上で複数回関係を持ったそうです。 現時点では離婚はしない方向で夫と話しましたが、相手の女には慰謝料を請求するつもりです。 夫の自白を録音し、「◯日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(現妻)への慰謝料の請求できる金額について。
以前も相談させてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/21853.html よかったら目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 今回は父の現妻への慰謝料請求についてです。 不倫の証拠がない為自分で不貞行為を行った内容を書いた証言書を作り、それに父と現妻に署名をしてもらう事にしました。 これについては父も現妻も書いてくれると約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気している可能性があり ボイスレコーダーを仕込みました ばれた可能性が出てきて 弁護士に相談してるのかもしれません。 【質問1】 もしばれたら プライバシーの侵害で訴えられ、 慰謝料請求されますか? 平均としてどれくらい取られてしまうのでしょうか? 【質問2】 ボイスレコーダーがばれたことにより離婚することが強制的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して裁判になったら。
ベストアンサー不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は100万、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 しかし、相手から私宛に200万の請求が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ。慰謝料請求などできませんか?
ベストアンサー今の職場から追い出される形で異動になりそうです。 自分の招いた種から問題が起こり会社から処分をもらいました。 処分も真摯に受け止め前向きに進もうとしたいのに職場や上司から嫌がらせを受けています。机の撤去や無視 そして、心情を無視した上司からの罵声 左遷など色々とされ精神的に参っています。 心療内科にも受診し、不整脈まで起こり入院する事にもなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ慰謝料を請求されます。慰謝料に強い弁護士さんを探してます。
ベストアンサー【相談の背景】 4月終わりから交際していた相手との不倫が奥さんにバレました。 興信所を使い写真など証拠はあつめたみたいです。 私は現在彼との子供を妊娠しており5ヶ月です。 子供の存在も不貞行為も彼は認めてしまったようです。 私はアルバイトをしていたのですが妊娠を機に体調不良や身体的に無理できない状態で8月から仕事をやめています。 彼から生活費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 三年ちょっと前に妻に不倫され、子供が受験とかあり我慢してきました。セックスレス、家事多少しかやらないなど、我慢しました。本日、触られたくない?って聞いたら、はいと言われたので、我慢はやめようと思います。こんなことなら、不倫されたときに、別れればよかったです。とても苦痛な三年でした。 【質問1】 この場合慰謝料は、自分がはらうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険と年金の状況と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から、子供が成人したら離婚する!と言われました。あと数年です。健康保険や、年金の支払いは全て主人がしてくれていました。主人も私も自営業です。 離婚となった場合、私には保険や年金は 全てなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 主人から離婚すると言われましたが、言った証拠などありません。 慰謝料は貰えますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対しての慰謝料の請求額はどのくらいになるでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫がわかりました。1年半くらいの関係でした。 ホームカメラの録画で友人と不倫相手との関係性を熱弁(深くて長い関係、愛だった)をしていたのですが、自白として証拠になりますか? また、子供とも会わせていて問い詰めると、たまたまデパートで会って一緒に遊んでご飯を食べたなども言っています。写真はありません。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がつかない相手に慰謝料を請求する方法
【相談の背景】 夫の不倫相手のLINE IDのみ知っていて、 名前、住所等は知りません。 浮気の決定的証拠はありませんが、LINEでのやり取りで2人がデートをしていた事は分かっています。 夫の不倫相手に対してLINEを送り、名前と住所を教えるように伝えたところ、LINEアカウント削除され、それから連絡がつきません。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の悪質性について慰謝料増額ができますか
不貞相手から離婚調停をするように何年間も執拗に言われ続け、お金も要求されお金も支払い(数百万)、調停をしなければ別れるというので離婚調停をしました これは不貞相手の悪質性にはなりませんか また、不貞は何年も続いていますが、証拠は不貞開始直後のものはありますが、それ以降はホテルの予約のみです 不貞相手が極めて悪質なのですが、慰謝料増額にするにはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判の戦い方
ベストアンサー不倫慰謝料請求中。裁判になる予定です。 弁護士さんにはまだ依頼はしていません。 質問です。 裁判の場合、弁護士さんはどのように戦う(←表現が分かりません)のですか? 最初から手の内は全部見せず、相手が否定をしたら(嘘を付いたら)証拠を突きつけてやる…とかですか? また、裁判で嘘がバレるのは、やはり相手にとって相当不利になりますか? すみません。お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員に不服があり、慰謝料等の請求はできないのでしょうか
すでに終わった民事調停ですが今でも調停委員の態度がとても不満があります。 具体的な事だと私の準備書面や証拠提出物に一切目を通してないなく、事情が全く分かっていない事でした。 事情が全く分かっていないならまだしも相手方の言う事を鵜呑みにして私が悪者扱いされました。 改善を求めることだけじゃ納得いかないので慰謝料等の請求は可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前ですが浮気相手からは慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー前にも相談いたしました者です。 慰謝料を請求するには。 またも旦那の浮気で苦しめられてます。 旦那は仕事を変えてその職場の女性と浮気 しています。 旦那と女性の会話を聞きました。 その会話を聞く限り不貞行為をしている と思います。がまだ証拠が微妙です。 これから私はどうすればいいでしょうか。 探偵を頼んでもっと探るのが先か、 相手に示談書を差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。裁判等の手続きでもしてるのでしょうか?
前回も質問させていただきました。 ダブル不倫ので相手の奥様より200万の慰謝料請求を口頭でされ、減額の回答書を送りましたら、到着した日に「書面受け取りましたが、納得いかないので証拠を同封して和解内容を送ります」とメールが入りました。 それから約3週間程経つのですが… 何も届かず、何も言ってこずで… このような場合、待つしかないのでしょうか? 裁判等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが、改めて相談したい事があります。 夫がキャバ嬢とアフターの後ホテルへ行き、挿入はないもののそれ以外はしたそうです。 証拠は夫の証言のみ(録音済み)で、LINEでは行為があったとわかる内容はありません。 デートの約束をしたメッセージ等はあります。 相手は夫が既婚者で小さい子どもがいることも知っています。 私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因ではない風俗利用の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。当時謝罪文を書き、反省して生活をしていました。その後、風俗や不倫は一切していません。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫しました。相手に慰謝料を請求したいです。
妻に4月~7月末までの数カ月間に2度不倫されてました。 どちらも同じ相手です。 まだ離婚するつもりはなく、相手にのみ慰謝料を請求したいと考えてます。 今も苦痛で不眠と動悸や不安で仕事を休みがちなので心療内科に通い、苦しい日々です。 以下の証拠と内容で慰謝料を請求することはできるのでしょうか? [内容] ※既婚者だと知らなかった時 ・6月19日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚(解決金と慰謝料)
ベストアンサー4ヶ月間くらい自主的な妊活をし、やっと授かり 妊婦生活を送っていました。 しかし、アルバイトと仕事をしてくれていた夫から これ以上養うためにアルバイトをしたくない。限界。離婚したいと言われました。また、 妊娠は望んでなかったと。 結果赤ちゃんは安定期入ったばっかりというタイミングで中期中絶をしました。 入院中の3、4日毎日の麻酔、腰へのカテーテル挿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中です。裁判、慰謝料について。
私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での嘘の証言での慰謝料
先日交差点で私が一時停止をしていたところ後ろから車に衝突されました。相手はかなりの高齢者でした。 そして私の車の後ろのバンパーが凹みました、その時私は急いでいたため相手の電話番号と名前をメモ用紙に書かせ(私が書いてしまうと証拠として残らないと思った為)ナンバープレートを控えその場を後にしました(その場で警察、保険会社には連絡をいれませんでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます。この状況で慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 理由は ○生活費や子どもの教育費衣服代などもらえない .共働きで完全に家計を折半しています。(家賃や光熱費保険料などが主人、生活費、子どもの保育料など私)折半は良いのですが、子ども手当ては扶養者である主人に入るのですが、本来子ども手当ては子どもの養育に使うべきであるはずですが、必要なオムツや衣服代など、一切くれません。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料等について
私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奥さんの不倫発覚後の慰謝料
相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音データは不倫の証拠になりますか?
録音データは浮気の証拠になりますか? 父が浮気をしているようです。実家は飲食店をやっているのですが、母が退店した後、浮気相手を呼びつけて泊まったようです。母は一旦退店しましたが、おかしいと思い、戻ってきたら浮気相手が入っていくところがみえたということでした。現場には踏み込んでいないので、その直接の現場はみていなくて、写真もありません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠がないなら何も出来ない?
ベストアンサー浮気が分かっていてもはっきりした事実、証拠がない限り慰謝料請求する方法は探偵にお願いする他何もないのでしょうか。 周りや職場に離婚していないのに離婚したと言い切っている行為やそのために堂々と浮気している行為は証拠がないと問われないのでしょうか。 別居中に退職した場合の退職金を家がオーバーローンだからと財産分与対象にならない?のですか? 離婚が決...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから