法律相談一覧
-
社内不倫。これを証拠に、私の請求は通す事は可能ですか?
ベストアンサー浮気相手の女性に不貞による慰謝料請求をしましたが、相手女性は主人との体の関係は2ヵ月前からだから、300万の慰謝料請求の減額を言ってきました。しかし、主人は2年前からの関係を認めています。この2年の間、私は主人と女性に関する社内の噂や社宅内の噂に悩まされ、主人には、ただの噂だ[i:160]とはぐらかされ、最後には鬱病も発症しました。その事は相手女性も承知の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を隠しつづける相手弁護士さんについて
現在離婚調停中で、3回目の調停が終わりました。 妻は不貞の証拠を盾に慰謝料200万円を要求してきていますが、証拠があるというだけで2回目の調停、3回目の調停でも証拠を提出しようとしません。 結局は私から妻に払う金額次第で決着が つくような状況ですが、不貞の事実はありません。妻が証拠を隠し続ける意味はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消慰謝料 離婚慰謝料について
再婚し6年になります。 現在15歳13歳になる前夫との娘2人を養子縁組しての再婚です。 この度、主人の度重なる借金で 離婚を考えています。 結婚前から借金があり、それを知らずに結婚しました。1度は私の働いた収入も返済に充て130万ほど返済しました。 それから新たに3回別の借金が発覚し その度に主人のボーナスで返済するといった事の繰り返し、私の財布から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚、複数要因の離婚慰謝料を教えてください。
ベストアンサー結婚1年半で、妻からのモラハラ、性交渉の拒否、そして不倫(証拠なし)してそうです モラハラに関しては私の笑顔が気持ち悪い、話し方が気持ち悪い、いるだけでストレスがたまるなど人格否定と感じます。 性交渉の拒否は約1年、気持ち悪いと拒絶されます。 挙げ句の果て、他に好きな人がいるようで、携帯を手放しません。証拠はないのですが。。 もう、こんな生活嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の養育費。不倫の慰謝料請求について。
夫が不倫をしているようで、離婚を考えています。 私達夫婦の間には10歳の子供がおり、生まれつきの障害の為家で介護をしています。特別支援学校にも通っていますが、2時間しか通えない為働く事が出来ません。 そんな最中夫が浮気をしているようです。ただ確たる証拠、例えばホテルから出てきた写真などはなく、2人で会っていたのを見た程度の証拠しかありません。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚 300万円の慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。妻から離婚を言われました。理由としては①価値観が合わない事 ②思いやりがない事 ③このまま老後を一緒に暮らしたくない。この3点です。ただ私としてはお互い様で私も同じ気持ちでいます。本題ですが、妻から別れる際は私が以前に転職した時に当座の給料がないため妻の実家から借りた生活費の300万円を返せと言われました。ただ私としては初耳で300万円の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか(夫からの慰謝料は公正証書作成済み)
先月、協議離婚しました。 夫の社内不倫が原因で夫から離婚を切り出されました、夫は不倫の事実を認めていません。 しかし、調査会社に依頼し、証拠はとれました。 夫から慰謝料をもらう公正証書を作成し、離婚しました。 今更ですが、夫の不倫相手にも慰謝料を請求できますか? 婚姻期間中に請求しなかった理由は、夫と同居しており、夫が家具類やドアを破壊するく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求裁判での尋問の手続きと、証拠申出書について
【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受けている者(被告)です。裁判の尋問の流れや手続きがよくわからないので質問したいです。 下記の質問にお答えいただければと思います。 【質問1】 1、原告側の提出された証拠が原告の夫の自白(念書)のみです。 この証拠のみでは証拠の価値としては弱いと考えられますか? 【質問2】 3、裁判で和解に応じなかった場合、いず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
今年3月末に主人が残業と偽り同じ部署の女性と頻繁にメールをやりとりし二人で度々会っていたことがわかりました。 相手にも電話で確認しましたがあくまでも友人関係、お互い好きだと言ったけどそれは友達として。もう連絡はとらない連絡先は消す。と約束してもらいました。それ以前よりお金のことなど夫婦間でもめており私も離婚したいと言ってはいたのですが、主人よりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー私は、以前会社の上司と浮気をし、それが自分の彼氏、相手の奥さん、会社にばれました。その上司には二人の子供がいます。夫婦仲については何も聞いてませんでした。 今年の6月、上司と2人でカラオケに行き、そこで不貞行為(食べ物の口移し)をしてしまいました。 その上司とは去年の12月頃から誕生日のプレゼントをもらったりメールをしてましたが、好意はなく上司だし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料の相場は・・・?
婚約不履行に関して、このような状況の場合、慰謝料はどの程度が妥当なのでしょうか。 ①約1年3ヶ月前、彼から「結婚を前提に」という申し出で付き合い始め、彼の両親、私の両親にも「結婚を前提」といして紹介しました。(彼40代後半でバツイチ、私40代前半バツイチ娘1人) ②1年前、私の新居(私の実家の隣に新築、私名義)の近所にも、彼と二人で、彼の名前で挨拶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の詐欺と慰謝料などについて
私は2年2ヶ月前に求人広告に「各社会保険完備」と言う待遇目当てに今の会社に採用されました しかし社長から全く社会保険についての申し出はなく何回か「社会保険の条件(時間など)該当するので付けてほしい」っと再三、申し出しましたが、「必ず付けるからちょっと待って」っと言われ私は今までずっとそれを信じ社会保険未払い、健康保険もなく病気をした時も我慢しました…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ慰謝料
1年前にセクハラでされて会社に相談したところ、加害者は処分を受けて異動しました。その後、何もされてませんがもうそろそろ会社をやめようと思います。やはり許せないので民事訴訟をしようと思ってますが、慰謝料請求出来ますか?また、加害者に訴えるにはやめる前か辞めた後、どちらがよいでしょか? まだ、相手は勤務してますが、閑職に飛ばされてます
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー自分のことではないのですが、是非 お力をお借りしたいと思い投稿しました。 「結婚4年目の主婦です。夫とは再婚同士で子供はいません。 先日、偶然見つけた書類で、夫が以前 刑務所に服役していたことを知りました。ショックなあまり、どうしていいか分からず一人で悩んでいます。結婚前に話をしてくれていたら、たぶん彼とは結婚しなかったと思います。 借金も数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で慰謝料が認められるモラハラの証拠や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が申し立てた離婚調停中です 妻の財産隠しについて追求していますが、妻がこのままはぐらかすのであれば 私は合意せず不調に持っていくつもりで、 その後私から裁判を申し立てようと思います 【質問1】 裁判になったらモラハラや精神的DV社会的DVについても主張しようと思いますが、 モラハラや社会的DVで慰謝料が認められる証拠の種類や期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラによる離婚調停と慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停を検討しております。どの程度有効かわかりませんが証拠として提示できるものは13年間分あります。(婚姻期間は20年間です)婚姻後5年目に急性胃炎になり通院したのを初めとして、現在に至るまで胃カメラ検査を5回しております。全ての検査結果が胃炎と逆流性食道炎でストレスを感じていることが原因と言われました。(胃炎の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の証拠を持って慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に夫が無断外泊をしたことが切っ掛けで車、カバンにGPSをつけたりスマホを見たりして1人で不倫調査をしてきました。 不倫相手のアパート、(部屋の番号は分かりません)下の名前、不倫相手の写真、デートした場所などが分かってきました。 不倫相手とのLINEのやり取りで、主張先で旅行したこと、不倫相手の部屋に泊まったことがある事も分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の強さによる慰謝料請求の裁判所判断予想
ベストアンサー【相談の背景】 同じ相手に、xとyの慰謝料請求できる事実がある。xは令和4年yは令和6年で時期が異なっている。原告は、Xとyの2つの訴状を裁判所に提出した場合、Xは証拠が少し弱い可能性が、Yは相手が弁護士相談したところに、原告の請求が認められる可能性が高く、示談を申し出てきている案件。XとYの案件をまとめて訴訟を提起した場合 【質問1】 法的根拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠が弱いが、慰謝料請求のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に妻の不貞を疑い、一度問い詰めるも、不貞を認めることはなく死んでも言わないと一点張り。探偵に調査してもらったら、やはり不貞行為している。妻には、その事実は言ってないです。 出会って20数年、今年の5月までは夫婦、仲良くしておりました。子は独立しております。こんな状況でも、周りは反対しますが、復縁を考えています。 相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 不貞行為をしていた男です 一応今証拠的に不貞行為があるやり取りを見られたのとそれを問い詰められた時に奥さんが認めた事で それの録音とか写真はなさそうです 【質問1】 この場合慰謝料請求が通りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為の証拠がない場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 今現在奥さんが一年前から居酒屋で意気投合した人と不倫?関係になっています。 今日初めてそういう関係の人がいる事を知りました。 そうなってしまったのは私が原因です。 理由は、家庭をかえりみずキャバクラやガールズバーに行っていました。 それで妻から行かないで言われていても怒って行っていました。 妻は私に対する気持ちがもうないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【事実婚】不貞行為の証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 事実婚の不貞行為の慰謝料請求について。 また不貞の証拠について。 2020年4月より、結婚を前提に同居中。 私に子どもがいるため、子どもたちが成人してから籍を入れる約束で同居開始。指輪、記入済みの婚姻届を貰っている。 2023年6月 飲み会と称して会社の同僚女性と朝までカラオケ。位置情報を共有しているため、迎えに行く途中で腕組、相合傘をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫の証拠が少ない場合、自白で慰謝料を取れるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 証拠は旦那がホテルから出てきた写真のみで、相手の女性は写っていません。 LINEのやりとりは消されていました。 離婚はするつもりです。子供はいません。 【質問1】 この状態で旦那に自白させれば旦那と不倫相手から慰謝料は取れますか? 不倫相手の見当はついてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一回の不貞行為、証拠なしですが慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 入籍前に、夫と元カノは連絡を取ったり会ったりしていました。 入籍前と言えど、わたしは妊娠しており結婚や同棲準備の最中でした。 その時は元カノも既婚だったので、私と夫、元カノとご主人の4人で話し合い2度と関わらないようにと口頭でしたが約束をしました。 元カノもわたしへ泣いて謝罪をしたのでその時はそれで終わらせてしまいました。 ここか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求減額交渉する際に必要な証拠について
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています 相手は離婚し、彼女の元夫から弁護士を通して300万の慰謝料請求が来ました。 ・元夫の借金や家に帰らないことなどでもともと家庭が不和だった ・そのことで不貞行為以前から離婚の話をしていた という事実もあり 減額交渉したいと思っています。 婚姻期間約20年 子ども2人 不定期間 約半年5回程度 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠はない、慰謝料請求・内容証明
【相談の背景】 結婚4年目の夫婦です。 不倫を疑うまでは、毎週休みには外食へ行ったり、私の両親を交えた旅行に行ったりなど、夫婦関係には何も問題がありませんでした。 先日外食から帰った後、夫はお酒をよく飲んだこともあり、リビングで寝てしまいました。私は翌日もあるので寝る支度を先に始めていたところ、AM1:00という時間にもかかわらず、スマホのLINE通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠もないのに嘘をついて来る
【相談の背景】 私は既婚者だと知って男性と何年か遊んでいまして、そこに肉体関係などいっさいありませんが、相手の奥さんの妄想で私は慰謝料請求され裁判を起こされております。その男性からは、奥様から暴力を振るわれたり愛を感じないから離婚したいと相談され、私は親身に相談に乗ったりしていました。 彼が私に対して好意があったようで、どんどん積極的になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を証明し慰謝料の請求が妥当だと認められる証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に職場の元同僚含む複数名と飲み、その後そのうちの既婚者1人と私の2人で近所のバーで飲み直し、そのままホテルで一夜を共にしてしまいました。 翌朝9:30頃に解散し各々帰宅したのですが、現在激しい後悔に襲われ反省しております。 相手の配偶者にバレてしまっていてもおかしくないと思っていますが、その場合でもどれが証拠になり慰謝料の請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がなくても慰謝料は不倫相手から取れますか?
【相談の背景】 先月、配偶者から「他に好きな人が出来たから離婚してほしい」と離婚を切り出されました。私達には小学6年生と2年生、保育園年長の3人の子供がいるので、子供達の為にも離婚は避けたいと思い、お互い冷静に考える時間が必要だと思い、別居という形をとりました。不倫相手にも会って話し合い、別居期間中でも婚姻継続の為、連絡を取り合ったり2人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の頭痛 慰謝料請求の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後頭痛が悪化したので通院してます。医師からの診断書にも交通事故後外傷による頭痛と記載があります。 約1年間通院をしました。 診断書以上の証拠を出せと言われましたが診断書とカルテ以外になにかあるのでしょうか?診断書には通院期間から理由までかなり事細かにかかれています。 事故後に頭痛が出た判例でも探せば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少ない証拠での慰謝料請求で良い結果を得られるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年前から不倫をしていました。 今は私に疑われているからか大人しくしています。 夫は不倫を認めません。 調査会社に頼みましたがデートからのラブホテル出入り1回しか取れませんでした。 他の証拠は無いに等しいです。 【質問1】 このような状況で夫の不倫相手に慰謝料請求や誓約書を書いてもらうなど良い結果は得られるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください
夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮外妊娠と浮気の証拠について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先生に3つ質問があります。よろしくお願いします。 彼40代バツイチ 私30代バツイチ 同棲はしてません。 付き合って2年近く 1、20代の頃 子宮上皮内癌になり円錐切除をしていて元々付き合う前に子供が出来にくいカラダだと伝えていた… これは 検査を受けている訳では無く手術を受けた病院 医者に普通の人より少し出来にくく流産しやすくなると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としてたりるか 相手に慰謝料もとめる場合
不倫の調査を探偵にお願いし 車にgpsをつけ行動を精査してから 実際に調査するということなのですが 今現在毎日のように 相手宅にいき 休みの日は相手宅に泊まっています ホテルは使っていません(gpsの動き) お金がなく 長時間の調査を依頼できない為 仕事終わりに相手宅に向かう 宿泊し 次の日相手宅からでてくる この写真や動画で 証拠としてなりたちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 ひとりで写った写真は証拠になる?
ベストアンサー不倫慰謝料請求を受けています。 交際していたような男性はいましたが、1度肉体関係を結んだ後に相手から一方的に別れを告げられ別れており、そもそも既婚だとは知らされていませんでした。 要はヤリニゲです。 その妻は証拠として私がひとりで写った写真を提示し、この写真が夫の上着に入ってた!写真なんて親密な人にしか渡さないから不倫だ!と言っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について
ベストアンサー旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠不十分な離婚の際の慰謝料請求額
ベストアンサー不貞行為疑惑の離婚の際の慰謝料請求額 こんにちは。 昨年夫に不倫をされ生活が破綻しているため、離婚を検討しています。 証拠)トークアプリでの不貞行為疑惑 確証にまではいたらないけれど、途中までは確実にしているトークアプリのやりとり。夫は最後までしたことを否定しています。 期間)2週間 発覚して7ヶ月。毎日旦那を罵ることしかできません。信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行で慰謝料請求。トーク内容は証拠になりますか?
ベストアンサー同じ職場の男性(元彼氏)に無理に性行為をされました 5月に別れを切り出され、6月に彼に彼女ができ 8月に会社の飲み会後に事がおきました 泣きながら言葉でも手でも抵抗しましたが 助手席に座っていた彼が、運転席のわたしの上に馬乗りになり、運転席を倒されて、彼が私に覆いかぶさる形で性行為をされました その際、やめて!やだ!○○と付き合っていると分かってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠が無い場合慰謝料を払う必要はありますか?
自分…独身(20代男) 彼女…既婚子持ち(30代女) 自分が大学生時代から4年間ほどネットで知り合った彼女と不倫関係にあります。(今は就職し働いてます)4年前は毎週のように会っていましたが、最近では月1回会うか会わないかの関係になりました。 ところが最近彼女が旦那さんに問い詰められ、不倫していると告白してしまったようです。 今の状況は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に必要な証拠と婚姻費用について
主人が8月から短期単身赴任です。そのことも、突然トークアプリより知らされ、単身赴任先から8月に、離婚届けを送ってきました。話し合いはしたくないらしく、とにかくメ―ルで子供にかかる費用などを知らせろと。子供は大学2年、高校2年、中学2年と3人います。私は専業主婦です。おかしいと思い、探偵に調べてもらったら、単身赴任先で不倫をしていました。早朝、主人のアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫】慰謝料請求の為の証拠が足らないのですが、これでは難しいでしょうか
トークアプリの履歴から旦那の不倫が発覚しましたが、証拠がそれしかありません。 クレジットカードの明細を見ましたが、利用している様子もなく途方に暮れています。 旦那にはまだ何も話はしていませんが、離婚一択で考えています。 双方にダメージを与えたい為、慰謝料請求がしたいのですがこれだけでは難しいでしょうか? 婚姻期間は1年と短いので額は少なくて構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求が出来る証拠かどうか?
旦那の不倫について、不倫相手とのLINEの文章だけで、不倫の証拠となり慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は、旦那(オーナー)の職場のスタッフ(鬱病)です。 内容的には、 別れ話になっていて不倫相手から責められていました。ある程度スクショします。(LINEを私のメールに転送しました。旦那も了承済み) 『従業員と店長のままだったらここまで言ってないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を削除してしまった場合の慰謝料請求方法
私が勤めている会社に『あなたの旦那さん浮気相手と一緒に出張してますよ』との電話。主人には2人の不倫相手がおり電話をして来た相手は23年の付き合い。当初は性行為のたびに2万円渡して会っていたそうです。約一年半前から正式に付き合い始め、当初の半年まで月5万円その後月10万円渡す付き合いをしていました。半年後の付き合いが深まった理由は、私の病気が判明しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠がない場合も慰謝料は支払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー婚約者がいる女性とお付き合いしたところ、そのお付き合いが原因ではありませんが、色々な理由からその婚約は解消されました。 その後、女性の婚約相手だった男性から私に対して「二人が婚約してることを知ってて私の彼女と肉体関係を持った貴方は精神的損害を賠償する責任がある」として150万円を請求してきました。 肉体関係の証拠は何らありません。 私には慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから