60,841件見つかりました

法律相談一覧

• 育児のための欠勤について

【相談の背景】 以前も似たような質問をさせて頂いておりますが、状況が変わったため再度質問させて頂きます。 育児のため1ヶ月間お休みを頂きたいと会社に相談したところ、認められないと言われ、出勤が難しいのであれば退職するよう言われました。 2022年 1月18日まで産後休暇 1月19日〜1月31日まで有給 2月1日〜2月28日まで復職扱い 3月1日〜育児休暇 と...

弁護士回答
    1
  • 結婚したら、内縁の妻と名乗る女性が…

【相談の背景】 結婚して約半年になります。 旦那さんとは、授かり婚で 付き合って約1年半年、 子供は生後半年を過ぎました。 先日、旦那さんに6年前から 内縁の妻と名乗る人がいる事が 判明しました。かなりショックでした 旦那さんは、内縁の妻と言うのを 否定してますが、相手の女性と連絡を とり色々聞いたところ、旦那さんと会った時は毎回男女の関係(身体...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...

弁護士回答
    2
  • 会社内でのセクハラ被害

ベストアンサー

私は現在、家族経営の個人商店の事務員をしています。会社は自宅兼事務所となっています。 従業員は社長、社長の息子、私、他男性1名です。 勤めて約4年になります。毎朝、事務所の奥にある、自宅のリビングを借りて、お茶の用意をしています。 リビングには、お風呂場の出入口があります。 この4年の間に、社長の息子のお風呂上がりの姿を何度も見ました。パジャマ...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建の防水塗料によるシックハウス。再施工望む

ベストアンサー

新築建売の住居に4月末に入居。3人家族です。入居後すぐに私にめまい吐き気があり、夫にも目鼻に症状が出ましたので保健所にてシックハウスの検査を行いました。ホルムアルデヒドや基準値以下だったもののVOC総量は基準値の10倍でした。毎日常に窓を開けて換気をした結果、一階の臭いはだいぶ良くなったような気がします。(数値は測っていません) ここからが質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 長年の無視で離婚出来ますか

ベストアンサー

主人と結婚して約五年。ずっと無視されています。 機嫌の良い時は主人から話しかけてきますが、それで 私が喋り始めると無視。ご飯も悪くない時は無視か 「うん」「ふうん」で、それ以外は文句ばかりです。 先日、主人が多忙になるため半年別居したいと言われ 寂しいから付いていきたい。体が心配と言ったところ 「仕事するなってことか」「仕事でしんどいのに こう...

弁護士回答
    5
  • 不倫からの離婚他。どうしたらいいんでしょうか?

先日から質問させて頂いてますが、今現在一方的に家を追い出され、なおかつ、電話もメール関係も完全に拒否されており、子供にも会わせてもらえず、旦那からの一方的な連絡で、荷物取りに来いやら、あれはどうなってるとか、証拠もあるんだから、弁護士頼めとかその他いろいろと言われてます!始めは私が悪いので、様子を見ながら離婚調停なり、面会申し立てをすることを考え...

弁護士回答
    5
  • 答弁書の認否の書き方について

【相談の背景】 自動車事故の物損損害賠償請求の本人訴訟をおこし、被告弁護士から答弁書が提出されましたが、認否確認の一部の書き方が良く分かりませんので教えてください。 【質問1】 「争う」と書いてあるだけでなにも反論していない箇所があります。どうしたら良いでしょうか 【質問2】 「不知」について、事故発生の態様を記録したドライブレコーダーを証拠...

弁護士回答
    1
  • 録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...

弁護士回答
    7
  • 精神疾患を出すサークルについて 法的手段とSNSでの訴訟される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一年半ほど前からある大学のあるサークルに所属しています。そのサークル内でさまざまな暴言を吐かれたり、時には殴られることもございました。そして今年の夏頃に適応障害を発症し、サークルを休むという形をとっています。症状自体は寛解いたしましたが、精神疾患を有した経験があることからそれを拒絶されています。また、サークル内の人間と関わり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公共料金未納払ってもらえない

私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか。男女間の話。

小さな建設会社をしている者です。 何年か前に、お仕事を頂いている会社の女社長に何度か食事に誘われ、嫌々ながらも仕事だと思い対応していました。 3度目か4度目の食事の時に、1軒目を出た後に私のホテルで飲み直そうと言われ、何かあるんじゃないかと思い、とても嫌だったのですが、仕事の事を考えると行かなきゃと思い、部屋に入るとベッドに押し倒されて服を脱がされ...

弁護士回答
    3
  • 他人の携帯電話を無くして、賠償金はいくら発生するのか?

ベストアンサー

今回相談したいのは他人のiPhone6とiPhone7の紛失についてです。 居酒屋で友達と自分を含めた4人で食事をしていました。自分はお酒がそんなに強くないのであまり飲まないのですが、その日は友達が勝手に自分の分のお酒を注文して「俺の頼んだやつを飲め」と強引に飲まされました。 気持ち悪くなり吐きに行こうと「トイレ行く」と言ってトイレに行って、席に帰ってきたら...

弁護士回答
    4
  • 隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について(続き)

ベストアンサー

2012年12月11日 22時35分に相談したスレッドが受付終了になってしまったので、続きの相談をさせて頂きました。 1.証拠について 録音データを文書にするということですが、自分で作成しても良いのでしょうか。その際の雛形や考慮したほうがいいポイントなどあるのでしょうか。 また、文書があれば録音データを提出する必要はないですか?聞かないにしても文書の正確性...

弁護士回答
    2
  • 今後のストーカー行為をしない旨の謝罪文や誓約書を送るべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていましたが相手に酷いことをされたので、深夜に相手の自宅前に行き、チャイムを何回も鳴らしたり、出てこいと怒鳴ってしまい、警察を呼ばれて警告されました。 その後、相手が弁護士を付けて、通告書にてストーカー行為を繰り返さないよう伝えてきました。 それからしばらくは何もなかったのですが、相手がこちらの悪口や個人的なプライバシー...

弁護士回答
    2
  • 相手方が100%過失の追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...

弁護士回答
    4
  • 家族から父親の死亡も知らされず、遺産相続について弁護士から連絡を受ける

理不尽な理由で、父母姉妹と不仲になっています(こちらに落ち度はありません)。父母は自宅を離れ高級老人ホームに転居し、次妹は結婚して別居、末の妹は未婚で今も実家に居住しています。このたび父親が死亡した際に連絡も無く、四十九日が過ぎてから母と妹2人の代理人である弁護士から書面で連絡を受けました(死因の記載すらなし)。目的は遺言書を預かっていないかの...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?

ベストアンサー

現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士なしでの離婚調停の難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。妻から離婚調停を申し立てられましたが、調停中は弁護士を立てていません。 【質問1】 弁護士を立てないで離婚調停は難しいでしょうか? 【質問2】 弁護士を立てないで離婚調停に臨む場合、主張書面は作った方がよいのでしょうか?陳述書として思っていることを出したら良いのでしょうか? 【質問3】 離婚調停では、...

弁護士回答
    4
  • 不倫で訴えられたが、訴え内容が分からず困惑。示談か裁判か、どう対処すべきか。

【相談の背景】 弁護士事務所から会社に特定記録の郵便が届いており、 連絡するように、とのみ記載がありました。 電話したところ、不倫で訴えられているが間違いないかと言われました。訴えの内容が分からないので返答できないと言ったところ、 事実を争うなら裁判すると言われました。 また、訴えた人は、示談するつもりだったが連絡がなかったので 現在裁判の...

弁護士回答
    2
  • 事実とは全く違う内容をでっち上げて訴訟してやると言う男はどんな罪になるのか

ベストアンサー

別居中の夫が事実を捻じ曲げて嘘を主張して、私や私の親に対して「訴訟してやる」だとか「詐欺だな」とか「刑事告訴してやる」だとかここ数年言い続けてきます。 私の親が当時警官だったため、勝てるのはわかっていても、勝てないではなく、そういったことを私や親にされるだけで、親の仕事に悪影響が出かねないのをわかった上での脅しのような発言でした。 私は別居前...

弁護士回答
    2
  • 労働審判から訴訟への移行手続きに関して

労働審判から訴訟へ移行する場合、「労働審判手続申立書」がそのまま訴状の代わりとされるのは、どうしてなのでしょうか。またその為、訴訟移行時点で「準備書面」を訴状の代わりに提出することになっていますが、労働審判資料は一応の記録として残されるだけで、証拠書類等は新たに再提出しなければなりません。 その上、労働審判は非公開とされている為、当事者である自...

弁護士回答
    2
  • 犬と猫の所有権、返還義務

【相談の背景】 姉から犬猫の返還調停を起こされ、 今は再婚をしたから犬猫を飼える。 返さなければ訴訟を考えていると言われました。 私に譲渡をした犬猫なので(一年半前に譲渡)裁判官の判断で一度で調停は不成立となりました。 ※譲渡した経緯 当時、姉の子と、婚約者、3人で犬猫を飼育。猫は姉の元旦那と購入。犬は婚約者が契約者。姉と婚約者は子に対して虐待...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要

ベストアンサー

ダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...

弁護士回答
    2
  • 社内いじめと退職手続きについて

社長夫人にいじめられているので退職・転職をするつもりです。 20代女です。社長夫人は70歳前後かと思います。 いじめは仕事内容には全く関係なく ・デブ、ブス、臭い等の暴言(2人きりの時に言われる) ・取引先の皆様の前での罵倒 (例えば取引先の方が私のことを「若くてべっぴんさんだね」と言ったら「でもね!この子は大学出たばっかで常識知らずのお嬢様なの...

弁護士回答
    1
  • 2011/09/09 18:10にした質問の続き

私には娘と息子がいます 今回の出来事で私が泣いて居る姿を見て息子はずっと泣かないように涙を堪えてました その姿を見た時にもっと辛くなりました姉達が娘を連れて出かけたのなら きちんと約束ごとを守ってくれればこんなに辛い思いさせなくてすんだのに 母にも二人の娘を同じように育てて来たのにお母さんの育て方が悪かったんだねごめんね お母さんが悪いだよと言...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に対する内容証明の内容について

ベストアンサー

部下が社内(他部署)の10数人に対して、口頭や文書(A4用紙3枚)で、事実や虚偽の事実を広め、社内での私の地位が低下し先月末で会社都合退職となりました。 この部下に対して名誉毀損として慰謝料の請求及び請求に応じない場合、刑事・民事での告訴を検討する内容の内容証明郵便を作成しようと思っています。 そこで、部下が言った内容、書いた内容全部を書き出し...

弁護士回答
    4
  • お付き合いしてる彼のことで

付き合ってる彼が離婚してるときいてたのに、離婚から五年たって、子供は、母親がみてて、たまに会う関係みたいで、それやのに。子供のことの、裁判になるので、私に、しばらく、メールやラインしないでといわれた、証拠がのこるし、どんな裁判か、しらないけど、メールやラインだめですか?ひょっとしたら素行調査されてるかもしれないし、彼のまわりとか、メールしんほう...

弁護士回答
    4
  • 不倫がばれました。ここまでは良くある事(?

ベストアンサー

未婚の男性です。 5年位前、一度だけ肉体関係を持った女性がおります(地元の同級生)。 その後は一度も肉体関係は持たず、月に一回位メールでやりとりする仲でした。 去年末に同窓会があり、またメールのやりとりをする仲になりましたが(肉体関係はありません)、そのメールを旦那が見てしまいました。 内容としては『また会いたいね』等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 訴状 虚偽の申述、詐欺未遂について。これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか?

現在私は被告で訴訟進行中です。 原告代理人弁護士記載の訴状内容と証拠説明書、書証写に内容につじつまが合わず明らかにウソであることを立証してきました。 これが事実と認定された場合刑事責任と損害賠償請求は可能ですか? 保証債務履行請求事件で訴えられました。 訴状では平成23年4月に50万損害発生して未払いである。そのため支払いを求められた。 証拠...

弁護士回答
    2
  • 私に了解なく、勝手にハンコを作って、書類に捺印、補助金の報告を私に了解なく行った。組合の理事長

昨年、3月補助金の請求のため住所・氏名を直筆で欲しいと言われ、書類を見たら既に捺印が、押されており、おかしいと思い理事長に聞いたところ理事長が押したということでした。 ハンコは、理事長の自費で作成したと確認しました。 10数年前から、恒常的に国や補助金請求・領収の書類を、私の了解を得ることなく行っているようです。 無料の法律相談を行い、弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟を起こされたら

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から離婚調停をしています。ですが、相手方が嘘をついたりその嘘を認めず、持ち家の私物処分費、彼の引っ越し費用を負担しないなら売らないと財産分与の話が進みません。ですが私は証拠はないですがあきらかな大嘘を認めたくありません。このままだと訴訟と弁護士さんには言われました。 【質問1】 この場合、訴訟されたら、強制的に離婚になりま...

弁護士回答
    7
  • これからの離婚について宜しくお願い致します

ベストアンサー

おはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...

弁護士回答
    4
  • 不倫かパワハラ(セクハラ)か…

社内不倫について以前に質問いたしましたが、改めて質問させて下さい。 こちらは40代既婚男性です。社内の40代未婚バツイチ女性と、お互いに好意があることが分かり、1ヶ月の間に2度ほど相手女性の運転する車でホテルに行ってしまいました。 しかし、ちょっとしたイザコザが原因で相手が一方的に怒り、関係が終わりました。 その後、相手が、パワハラ(相手がパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 他人の過去の逮捕歴を暴露することについて

【相談の背景】 逮捕歴がある男と付き合おうとしている女性に対して、その男の過去を暴露することは、何か法に触れますか? ちなみに自分は以前、全然違う人にですが、ラインでの恐喝で1ヶ月勾留されたことがあります 性犯罪で逮捕された経歴がある男と付き合おうとしている人がいたので、インスタのDMで下記の内容を送りました。 ====== 彼は元性犯罪者で過去に...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞相手の女に、内容証明を送る側の内容、送られた側の心情教えて下さい。

不貞相手の女に怒りを感じている者です。 主人は、不貞相手の事を隠し別居し離婚調停を申し立ててきてます。そんな中、2、3回前の調停の際に私側が、その女の事を聞くと何も答えませんでした。 それが、最近の調停でその女が、嫌がらせに困ってるから、もし、あなた(私)なら、辞めてくださいと…私は、繋がってると思い、まだ、繋がってるじゃあないですか!と、感情を...

弁護士回答
    1
  • 以前の失態を会社で言われるのは。このような場合火消しにはどのような事をすれば良いのでしょうか?

私は会社のある人と仕事の揉め事で仲が悪くなりました。その人は暴力団が経営していた会社に前は勤めていて辞めた今も暴力団から電話で連絡がくる間柄でたまに会いに行っていると言っていました。また本人は冗談で言っていたかもしれませんが暴力団と聞くと暴力団の組の名前を出してきたりもしました。揉めた頃から自分がつけられていたり自分の家を監視されている感じがし...

弁護士回答
    1
  • 中絶について。いくらくれる?

私は以前付き合っている彼氏がいました。彼とは付き合い期間が短いものの会う度、結婚の話をするようになりました。①結婚したらおこずかいせいでいい。いくらくれる?②部屋大好きなウッディ(キャラクター)だらけになるけど許してね。③俺できちゃった婚がいいなどなど、具体的な話をしてました。そして関係を持つ日そこまで考えてくれてるならと思い、今日は危険日と伝えて...

弁護士回答
    3
  • この場合婚約破棄に該当するのか?

シングルマザーです。 夫と別居しており、子どもの親権をどうするか決めきれず(経済的に不安定なため)離婚を悩んでいたのですが、その別居中に恋人ができ、結婚しようという言葉と共に子どもを引き取るのを推奨してくれたため、こどもと相手との相性を十分確認し、こどもが懐いたのを確認できたので離婚へと踏み切りました。 ところが、離婚が成立し、実際に一緒に生活...

弁護士回答
    2
  • 私は性的暴行にあたりますか? それとも相手方が私への脅迫あたりますか?

20代妻子持ちです。 以前知合いの女性に誘われ飲みに行き、そしてそのままホテルで前戯までして、二人ともかなり酔っていた為そのまま二人寝てしまい、明け方女性は何も言わず帰って行きました。 後日再度ラインのやりとりが始まり(ここからのラインのやりとりは残っています)また会ってと言われて食事をした後ホテルに行きました。その日も挿入は無く前戯と性的類似...

弁護士回答
    3
  • 合意書違反の違反金請求について

7月に夫の不倫が発覚し、相手の女性と、夫、私の3者での合意書をかわしました。 合意書に相手の女性と夫は今後、私的に連絡を一切とらないこと。という項目がありましたが、9月に5~6回私的に連絡を取り合っていたことが発覚しました。証拠は1回連絡を取り合った時を写真に撮っただけです。 相手の女性に事実確認した所、私的に連絡を取り合った事を認めていますが、違反...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?

ベストアンサー

夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...

弁護士回答
    4
  • ソープを利用したと嘘つかれた場合

夫と別居してますが この前夫と会った時にソープに行ったと言われました。録音済みです。 ですが、先程LINEで嘘だと言われました。 仮に嘘だったとしてもソープに行ったと言われ傷つきました。訴えたりは出来ないのでしょうか

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい 1

婚姻期間5年、保育園に通う3歳になる息子が1人おります。この度、妻の不貞が理由で離婚することになりそうです。不貞の内容に関しては以下の通りです。 昨年6月頃から子供の保育園で子供通しを砂場で遊ばせているうちに相手男性と親しくなり、その後、私の出張中に子供を巻き込んで一緒に遊びにいくようになる。ちなみに相手男性はバツイチで私の子供と一緒の保育園に通う...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた具体的段取りについてのご相談

今後夫との離婚を真剣に考えており、離婚に向けた段取りや計画を立てたく、具体的な方法についてご相談させてください。 <相談者ステータス> ・婚姻期間 約4年 ・子供なし ・勤務形態 妻(=相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠は取れず、揃える予定もない。  可能...

弁護士回答
    5
  • 性行為の同意について

【相談の背景】 1年以上前の出来事ですが、これは同意に含まれるのでしょうか。 ・「無理です」と言葉で何度も伝えた ・服、下着を押さえていた手を退かされズボンを下ろされた ・まさか本当にしないだろうな、と思いそれ以上体が動かせなかった ・体が動かず、挿入される時に突き飛ばす等の拒否をできなかった(←ものすごく後悔しています) ・昼間の車内だった為、...

弁護士回答
    1
  • 情報商材詐欺の返金のクロージングについて

ベストアンサー

約2年前に、情報商材の詐欺にひっかかりました。被害額は、数百万円です。 ネット塾費と個人コンサル費で、この金額です。 しかし、様々な問題があり、当事者(相手側)の連絡先を突き止め、 この1年間、返金に向けて闘ってきましたが、のらりくらりで、らちがあきませんでした。 そこで、昨年末に、返金しないのであれば、告訴すると伝えました。 それまでの、相...

弁護士回答
    3
  • 昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫をばらされた場合

不倫相手との写真が誰かの仕業で主人に届けられてしまいました。 お恥ずかしい話ですが2年前から不倫をしています。 主人は仕事の都合で半年だけ海外に住んでおり今は一緒に住んでいません。 主人の海外拠点は本当に仲の良い友人にしか教えていないのですが、ある日、主人の海外の自宅に私と不倫相手が手を繋いでいる写真と不倫をしている事実を告げる文書が届いたらしい...

弁護士回答
    4
  • 労働条件とパワハラについて

契約で入社して3年現在までパワハラに悩まされています仕事は営業職です。一年以上前から会社の相談室には度々電話で掛け合いましたが何もしてくれずそうしている間にストレスにより突発性難聴になりお休みをもらい復帰してからは尚パワハラが酷くなり止まる兆しは全くありません。逆に上司の見えない場所でパワハラをする様になり困っています。社内の周りの人は全て加害者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから