60,841件見つかりました

法律相談一覧

• ぐちゃぐちゃな男女トラブルです

男女トラブルで別れた男からお金を請求されています。支払い義務はありますか? また、お金が払えないなら体で返せ。 俺をこれ以上怒らせたらSNSに全て投稿すると言われています。これは脅迫になりますか? 最近別れた人に復縁を迫られていましたが、色んな事情から、復縁は出来ないと伝えてはありましたが、嫌いではなかったし復縁はしてはいませんでしたが肉体関係は...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園教諭による娘への虐待への対処

ベストアンサー

幼稚園の教諭による虐待への対応について質問です。 現在年少の3歳9ヶ月の娘が、給食の時間に担当教諭から厳しい叱責を受け続けていたようです。 担当教諭からは、うちの娘だけが給食を床に撒き散らすので、注意したらしいのです。注意したあと、落ちたおかずを拾わせ続けたようです。 注意は2度あったと担当教諭は言っているのですが、注意を受けた後、休日前に持ち帰っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...

弁護士回答
    3
  • <賃貸物件に入居中 隣室のから不快音>

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願い致します。 2年程前に入居したマンションの隣室から 不快に感じる音が聞こえ、管理会社の不動産屋に相談しながら、対応してもらい期間は1年半になります。 ところが、対応してもらっても、隣の会社から不快音は改善されず、また不動産屋に相談し対応をと繰り返していたところ、こちらご不眠症になり、先日自宅にて倒れ救急車で運ばれると...

弁護士回答
    1
  • 弁護士入った 協議離婚 復縁

【相談の背景】 家を買う為に別居婚して5ヶ月です ある日突然仕事終わり警察から電話があり、奥さんの事でモラハラがひどいからストーカー規制を出されまして、前日まで喧嘩もなく会っていたのにも関わらず次の日ギリの母親が弁護士と警察に駆けつけたそうでこれから協議離婚に進む予定です。 現状僕はギリの母親が暴走したと見ていて、本人の意見も多少あるがモラハラと...

弁護士回答
    2
  • 婚約や同棲解消、ハラスメント

彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で誹謗中傷が続き困っています

先日ある大会で優勝し、主催者側のホームページに私の写真が掲載されました。 その日から掲示板でその写真を見た人物により私を誹謗中傷するような内容のコメントが連日続いています。 内容は性的羞恥心を害するものがメインで、他は技術や外見をバカにしたものや私の性的な画像が拡散されている、などです。 これは推測ですが、同じ人物がIDが変わるのを待って中心と...

弁護士回答
    2
  • 援助してもらったお金について

ベストアンサー

援助したもらったお金について質問です。 援助交際ではありません。 私は4年ほど付き合った男性に、生活費として合計150万ほど頂きました。 頂くにいたった経緯は、 ①私が職場、その男性との交際中のストレス等でうつ病になり、働けなくなった。 ②収入が無くては生活できないので、知人の紹介で飲み屋(スナック)で働かないかと言われたので生活のため未経験...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査の杜撰さについて

【相談の背景】 日系大手企業でのパワハラについて パワハラを内部通報・外部通報(親会社)しましたが、結果は私が調査依頼したことに対する調査をきちんと行ったとはとてもいえませんでした。例えば、さまざまな侮辱発言を受けましたが、証拠として提出した録音のなかで侮辱だと確認できないものを取り出し、それをもとに他の侮辱発言も指導の範囲という主張がなされて...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判で弁護士を雇う意味

請求額50万円以下の損害賠償を 簡易裁判所で争うことになりました。 被害者の私は本人で戦います。 証拠もあります。 相手方からの示談書と 加害者が事故の状況を述べているビデオ等があります。 ところで、相手は弁護士を二人雇いました。 近頃の弁護士はひまなのですか? ちなみにどちらも私の大学の後輩です。 当人は気付いていないと思いますが、、、 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼からのお金の返還要求についての相談

【相談の背景】 今回、お別れをした彼から付き合っていた期間に向こうの好意でいただいたお金を返して欲しいと要求されてます。 一度も、こちらからお金を貸して欲しいなど言ったことなどなく、喧嘩するたびあげた物やお金を返せとよく言ってきます。 以前、彼から殴られたりしたこともあり脅されて喧嘩した際に借用書をかけ!と言われたことがあり、実際書いてないので...

弁護士回答
    2
  • 夫の元不倫女の脅迫

ベストアンサー

夫の元不倫相手(元既婚者)は別れるなら夫の会社にビラを撒くだのあらゆる脅迫と泣き落としで引き止め続けてきました。 ストーカー行為もたびたび有り警察にも何度も相談に行っていますが夫は女に待ち伏せされ言葉巧みに説得されその後何度か付き合っていました。 それでも夫が接触を絶ったので弁護士を通し結婚詐欺で訴訟を起こすと言い、 一度は解決に至りましたが ...

弁護士回答
    3
  • 浮気現場の撮影での肖像権侵害について

ベストアンサー

浮気現場の撮影での肖像権について 私は探偵社の調査員をしている者です。 以前に、 訴訟までには発展しませんでしたが、訴訟寸前にまでなって問題になった件がありますので、法の専門家の見解を頂きたく質問させていただきます。 探偵社が正規に浮気調査の依頼を受けて、浮気しているカップルの写真を撮影します。 (ラブホテルへの出入り等のツーショット写真...

弁護士回答
    2
  • 転職してもストーカーが同じ会社に転職してくる。悪質な行為を止めたい。

【相談の背景】 昨年 介護士の妻が勤めていた会社の70代男性パート職員から、セクハラ行為をされ、恐怖に耐えられず退職しました。後で分かったことですが、妻以外にも職員にセクハラ行為をされていたため会社から警告されたとのことです。  幸い新しい職場はすぐに見つかり安心しましたが、数ヶ月後、妻が車で通勤途中、あのセクハラ男性の車が妻の車にべったりつき、...

弁護士回答
    1
  • 仕方がないの?

ベストアンサー

主人が浮気しています。去年 夏ごろから… 最初は仕事をお願いしてからはじまり … ちょくちょく二人で会うようになりました。相手は元同僚。不倫経験2回目。見てはいけない携帯を見てしまったことにより 発覚。携帯を見たことは言えないので 寝言で女の子名前呼んでたと言うことにし 突き詰めた。案の定 やましいことは何もしていないときっぱり 言い切られた。その後もび...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の内容証明が相手側の弁護士より送られてきました。 証拠がある事を知らず否定しました。 恐らく控訴される気がします。 【質問1】 弁護士さんに相談しましたが相手の出方を待ちましょうと言われています。今、変に弁解すると相手の思うままになり兼ねないとのお返事を頂いのですが。弁護士さんが仰るように相手からの連絡待ちでいいのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判などで、数年前の不貞

主人に離婚したいと言われています。 私は合意していません。 数年前に私が不倫をした事があります。 その時、主人に別れたくないと必死で頼まれやり直し、子供も産まれました。 その後、数年してから、離婚を切り出されました。 主人は不倫をしていました。 証拠は決定的なものはありません。 もし裁判などになり、 以前の私の不倫を主張してきたら、 不利に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟されたことの損害

訴訟されたことの損害 私は不貞裁判を起こされた被告です。 判決は証拠不十分で原告の主張は棄却され、 勝訴しました。 根も葉もないことで裁判をされ迷惑を被りました。 私は(原告弁護士含め)原告に対し、下記のような事で賠償を請求したいと考えています。 どのような方法がとれますか。 ・前触れもなく会社へ内容証明を送られ、内容までを社長に話させざる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手宛違約金請求時の当方連絡先と振込口座

夫の不倫相手とお互い弁護士を立て、やっと合意成立、接触禁止に誓約してもらいました。 その後、関係継続の証拠を入手したため、これから違約金請求をする予定です。既に弁護士費用等でお金を使ってしまったので、今回は代理人契約を結ばず、不倫相手宛の違約金請求の通知書作成のみ弁護士に携わっていただこうと思っています。 1. 通知書に記載する連絡先は今回は私自...

弁護士回答
    2
  • 調停中。まわりに嘘を言いふらす旦那

ベストアンサー

別居をして離婚調停中ですが、旦那が子供達を連れ去り自分の地元に引っ越し、勝手に転校、転園させてしまいました。 習い事もを辞めさせてしまいました。 転校先の保護者や知り合い、習い事の保護者に、 嫁が子供を置いて出て行き連絡が取れないから引っ越した のような事を言いふらしているようです。 とんでもないことを言いふらし、とんでもないことをし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の配偶者へ手紙で和解を相談することについて

ベストアンサー

妻の不倫発覚をきっかけに、妻が子どもたちを無断で連れ去り、別居して7カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主で、妻子がいます。現在、夫婦関係調整調停中で、私からは円満、妻からは離婚を申し立てています。 妻と子どもたちが住むマンションは雇用主があてがっているようで、雇用主が出入りしている証拠として撮れたので、内容証明で損害賠償請求をする予定です。 雇...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求(違約金)ができる条件

主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が弁護士をつけてきた場合

ベストアンサー

同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...

弁護士回答
    5
  • 不貞を認めない夫。真実を知りたい。

【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴力、刑事事件

元彼に、半年間にわたる暴行を受けていました。 当時、交際をしていて、一緒に暮らしていたのですが、彼とは不倫関係でした。 しかし、離婚協議中だときいており、離婚が成立したら私と結婚するとのことでまずは同棲をはじめました。 別れ話をしたら毎回殴る、蹴るをされて、私は骨折したこともありました。(その度に病院にいき、後日診断書をとりました) 暴力が段々と...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止アパートでのルール違反と騒音被害の解決法

弁護士の方へ相談です。 自分は現在、アパート(木造建築の2階建の一階)で一人暮らしをしています。 住んでいるアパートはペット禁止で、最近(今年6月)真上の部屋に越してきた住民(20代前半ぐらいの女性)が、猫を飼っているようで騒音に悩まされています。 最初は、かすかに聞こえる猫の鳴き声と飼い主と猫が戯れているようなバタバタという音で夜中にかなりうるさい音...

弁護士回答
    1
  • 不貞回数などわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...

弁護士回答
    3
  • 産婦人科からの精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 地元の産婦人科で出産し退院日にアンケートの記入をお願いされました。 良かった点の箇所に、 食事が美味しかった事、部屋が綺麗だったこと、スタッフが優しかったことを箇条書きで3点書きました。 無痛分娩にしたのですが、 無痛分娩で気になった点の所には記載しませんでした。「気になった点」というのが注意するような感じがしたので 書きません...

弁護士回答
    1
  • 相手の借金を相手の家族に説明と相談をすることについて

【相談の背景】 友人にお金を貸して一向に帰ってきません。 相手の親も私の事を知っており、お金を借りていることも知っています。 またこちらから相手の兄にも連絡をしてなんとか返してもらえないかと伝えております。 【質問1】 少額訴訟に移る前に最後の手段として、相手の家族の戸籍謄本を取得して家族全てに借金の証拠と返して欲しい旨を伝えることに関して違法...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に追い込まれています。この件について、裁判を起こして相手に請求できるでしょうか?

ベストアンサー

今月の18日に交際相手と別れました。 今月の1日に、彼女の妊娠が発覚し、それについてのいざこざもありまして、仲が悪くなってしまい、最終的に別れてしまいました。 私は現在保護観察期間の未成年であり、後ろめたさもありますから、堕ろす手術費用や通院費も払うと約束しました。 が、別れた翌日に魔が刺し彼女の携帯を盗みみた所、私との交際期間に彼女は他の男と交際...

弁護士回答
    4
  • もらった物品や金銭が貸したものと主張された時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 貰ってたものとも思っていたプレゼントや現金(会う時の交通費や見舞金としてもらっていました)が、貸したもの預けたものにすり替わっていて、返済返品を求められて困っています。 私からあれが欲しいこれが欲しいと言ったことはなく、交通費等の現金についても何度もお断りしましたが、気持ちだから受け取ってと言われたので受け取っていました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中のトラブルで車に傷をつけたが、相手の主張に疑問がある

【相談の背景】 数日前に泥酔状態で徒歩中に車と接触して運転手とつかみ合いになり、近隣署の警察官が駆けつけて、自分は過度の飲酒により最寄の警察署に保護されたのですが、朝署で目が覚めて署を出る際に警察官から署に保護する前に他人の方とトラブルがあったと言われ連絡先は交換しているので双方で連絡を取る様伝えられて相手にすぐに電話をかけると、Aさんという方が...

弁護士回答
    6
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を絶対に獲りたい

現在妻側と離婚調停中ですが、来月の調停で不調として即日私より不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。次女の親権を絶対に渡したく有りません。以下の状況では親権を獲るのは難しいでしょうか? 妻側は現在キャバクラで働いており、夜間子供だけで留守番させております。監護者の補助として父親が必ずアパートに来て夕方から深夜まで監護していると...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手が弁護士を通してくることについて

ベストアンサー

一週間前に主人の不倫がわかり、相手女性に直接会いました。 きちんと認め、こちらの要求を約束させました。 ・今後一切主人と連絡をとらないこと ・同じ会社なので退職すること ・私に慰謝料200万支払うこと そこで一筆書かせれば良かったのですが、とても真面目で不器用な生き方しかできないような恋愛べたな人に感じた為、つい責め立てることもできず、この人なら...

弁護士回答
    5
  • 労働組合による退職勧奨について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働組合による退職勧奨について相談です。 2020年4月に現職に入社いたしました。同月に子会社に在籍出向いたしました。  そこで子会社の社員(A:子会社代表取締役社長かつ親会社からの在籍出向者、B:子会社取締役)よりパワハラを受けました。内容は下記の通りです。 ①こいつは片道切符として採用された。2度と復職することはないが、使えなかったら親...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件後の対応について

【相談の背景】 1年ほど前に刑事事件の被疑者となり、警察での取り調べ後不起訴になりました。 不服だったのか、その後、相手から「話し合いをしたい」と言われ困っています。会うつもりはない。と言うと「嘘をついている。証拠はある。真実をしりたい」などと。 警察には何度か行かれているみたいですが、ご近所だけに対応に困っています。 【質問1】 もし話し合い...

弁護士回答
    6
  • 配偶者への告発について弁護士に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 元会社の同僚と7ヶ月ほど不倫をしていましたが3月末に些細な喧嘩をし連絡を一方的にブロックされました。発端は飲み会で相手から誘われ関係が始まりました。在職中は2週間に1回はご飯やホテルに行ったりし、私が会社を辞めたら相手は週2で私の家に通い、結婚しなければ良かった、君が好きだよ、など不倫を超えてくるような接し方をしてきて、最初は私も既婚...

弁護士回答
    5
  • 有責は2つ認められるのか

【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚を拒否しております。 夫の責任転嫁が続き私は適応障害、うつ状態と診断され、仕事もクビになりました。 適応障害が重くなり夫と口論となった際に自殺未遂を犯してしましました。 医師からも少し離れたほうが良い、実家で療養したほうがいいとのことで、私が一時的に実家に帰ったと...

弁護士回答
    1
  • 健全な整体で性被害に遭いました。

【相談の背景】 身体に疲れが出たので、整体を受けにいつも行っているお店に伺いました。 序盤はいつもの施術(①仰向け→②うつ伏せ→③仰向け)でしたが、③仰向けの時に電気を消され、胸を数分間撫でられたり、鼻を咥えられたり、添い寝されて抱きつかれ、お尻を揉まれたりしました。 60分コースを予約していたのですが、被害に遭った時間も含めて店には90分ほど滞在して...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で・・

ベストアンサー

去年の10月より不倫をしています。四月半ばに彼の奥様より電話があり、その時はただのお客様ですと返答しましたが(仕事が風俗だった為)関係はずっと続いています(彼と将来は結婚を約束)奥様が家を出て離婚裁判になるから覚悟してくれと彼から言われ・・奥様は私の本名や身元を知らないはずですが裁判になると電話番号や色々な事を調べ身元が明らかにされると聞き怯えており...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中の弁護士相談について

夫から離婚調停をかけられて1回目を終えたところです。 夫は私の姉と密会して二人で私に散々な酷い行為をし、夫婦関係を破綻にさせられました。 不貞の有無は証拠も無く全く分かりませんが、今回破綻にさせた夫と姉の悪意ある言動の証拠資料を弁護士に見せて相談しました。 私は調停で離婚は拒否するが、条件次第で離婚の話を一応してもいいとし、納得できなければ離...

弁護士回答
    9
  • 妻が男性客から借りてない金の返金に対応と性的暴行未遂

2014年に遡る話ですが、 妻が男性客から70万の金を返せと言われ、返せないなら体で払えと、脅されてホテルに連れて行かれて、体を無理矢理さわられました。その時の男性客と妻とのトークアプリの連絡内容は全て残っています。 70万円はお店で使ったお金ではなく、下心で当時キャバ嬢の妻に渡していた様で、断っても渡してきたみたいです。トークアプリにも残っておりま...

弁護士回答
    1
  • 中学校内で蹴られ鼻骨骨折!

■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士より債務者リストから外すためにお金を振り込んでくださいと連絡がありました。今後について‥‥

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に友人にお金を約120万貸しましたが、相手弁護士より自己破産を検討してるので今後本人に催促はしないでください。 などという連絡がありました。 私も高い勉強代だと思い早く忘れようとしていましたが 今夏、相手のご家族より連絡がありました。 「他にもお金を借りている人が多数いるが、あなたにだけは返したいと思っている。 債務者...

弁護士回答
    2
  • 約束を破り再度風俗で働き出したケジメについての請求

6年前に知り合った当時看護大学生の風俗嬢に多額の借金があると知り、その借金が完済したら二度と風俗では働かないとの約束で、最初は看護実習で風俗出来ない期間の返済金を100万円を渡し、途中でも何度か風俗を休ませるために何度か10万円単位でお金を渡しドライブに。またその後看護師国家試験を受けさせようと完済を早めるために追加で250万円を。それでその子は風俗か...

弁護士回答
    2
  • 裁判について質問です

去年9月、付き合っていた人にお金を盗まれました。額は28万ほどです。私の部屋に来た時、私がお風呂に入ったりちょっと飲み物を買いに行った隙に盗んだようです。 最初は認めなかったのですが、強く追及すると白状しました。その時点でもちろん別離しました。 まず多額のお金を自宅に保管していた私にも隙があったと猛省しております。 18万は返ってきたのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者だった

今年の6月から妻と別居していて音信不通で今日までいたります。9月に一人の女性と出会い 自分は別居してる事も告げ 彼女もバツイチと言っていたので交際することになりました。 彼女は実家で親と子供と暮らしていて離婚しているのに苗字が旧姓で無いのは気になっていたけど2ヶ月位交際しました。 彼女が入院をし 見舞いに言って話をしていたら 男性が現れました。 でも ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから