法律相談一覧
-
公正証書に記載した内容について
私の不貞行為が原因で一年前に離婚をしました。その際に公正証書を作成し、 ・元夫に慰謝料300万を支払う ・マンションは査定をだし、ローンを引いた額を折半する と記載しました。 マンションの査定をだし、ローンを引いて折半する金額から、慰謝料の300万を引いてもらう形をとりました。ですので、実際 元夫にはお金を支払ってはいません。 慰謝料を引いても、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料と自己破産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料の請求と自己破産について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいました。 A夫とB妻が不倫をしました。 A夫婦は離婚せず再構築、B夫婦は離婚をします。 離婚調停の結果、B妻が離婚慰謝料200万円をB夫に支払うということが確定しましたが、B妻は消費者金融からの借り入れもあり、パート勤めで給料も安く、とても支払うことが出来ずに、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害による慰謝料請求
ベストアンサー車対車の相手側10割過失の人身事故で会社を休職することになりました。医師の診断で、頚椎捻挫、腰椎打撲、右下腿打撲により2週間の治療を要す。その後、頸部の痛みが強く腰部痛みも強く、右下腿に皮下出血と腫れだ診られ、診断が頸腕症候群、腰部打撲、右下腿筋断裂により全治4週間と診断されました。自動車の修理は、普段利用している自動車修理店で修理しましたが、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における訴訟物の価額はどのように計算すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で訴状を作成したいのですが、以下の内容を請求したいです。 1婚姻関係の解消 2慰謝料300万円 3相手方が別居の際に勝手に持ち出しした現金100万円の返還(これは勤め先から預かっていたもので貯金やタンス預金ではないもの) 4婚姻費用の未払い分の精算112万 この場合の訴訟物の価額は 1 160万 2 300万 3 100万 4 112万 の計672万になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の住所欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の住所欄について教えてください。 私はある個人間トラブルに合い、 近々、訴訟を提起します。 その前に、相手方に内容証明郵便を送り、 慰謝料の請求をしたのですが、 全く反応がなく、無視されました。 そのため、訴訟に移行します。 【質問1】 内容証明郵便は、相手方の住所が不明のため、 会社宛てに送付しました。 訴状の住所欄も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠資料の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性、不貞行為の被告人です。 妻が、私が代表を務める法人の経理伝票(振替伝票、ホテルの領収書)を勝手に複写して、それを法人とは関係ない個人間の訴訟(私と不倫相手への不貞行為慰謝料請求)の証拠資料として訴状に添付して裁判所へ提出しています。 【質問1】 法人の経理伝票を勝手に複写して、法人とは異なる当事者間の訴訟の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送達等を意図的に受取らない被告に対して
ベストアンサー【相談の背景】 被告が、訴状を意図的に受取らなかったことで、現地調査で居住の確認 などを裁判所に求められたことで、時間を割いたり、交通費や予納切手が 多く使われてしまった(その後の判決送達も含めて付郵便になった) ことも、損害の発生だと考えます。 さらに居留守にして、意図的に特別送達を受取らなかったことが原因なので 精神的な苦痛も受けたと考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による示談書サインの強要について
【相談の背景】 不貞関係発覚後、示談書のサインを早急にするよう言われました。慰謝料を支払う事は承知していましたが余りにも金額が大きかった為、弁護士さんに相談してから再度示談に望みたいと伝えましたが今直ぐこの場所に呼ばないと駄目だと言われ動揺してしまい納得しないままサインをしてしまいました。今ここでサインをしなければ訴訟を起こす(家族に知られる)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書による違約金請求について
【相談の背景】 2022年6月末に夫の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の女性には慰謝料を請求しない代わりに今後一切接触をしない。正当な理由なく接触した場合には違約金150万の支払いをするという内容の合意書を弁護士さんと作成しました。(2022年6月半ば) 今回半同棲している事実を確認し、内容証明を送ったところ受け取り拒否されました。 【質問1】 違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押えや債務に関わる話
ベストアンサー【相談の背景】 差押え法律に関して気になったので ご質問させて下さい。 例えば、B氏がA社を訴えて勝訴したとします。50万の慰謝料又は損害賠償などが認められた。としましょう、 それからの差押えの件で質問です。 【質問1】 A社は資産やお金があるのにも関わらず、毎月1000円だけ支払ってきた場合は返す気はある。とみなされ差押えは出来ないのでしょうか?財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟提起し、慰謝料支払いの判決を得ました。しかし、相手はこれまで裁判にも出廷せず、逃げ隠れしている状態です。相手は訴訟起こされた事は認識しており、既に色々手を回して容易に差し押さえ等で回収できない可能性があり、財産開示請求を使ってでも回収したいと考えています。 【質問1】 財産開示請求にも応じなかった場合、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加 その後の流れについて
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 補助参加して、不倫相手女性が少しでも慰謝料減額に繋がればと思い、補助参加しようと思っています。 弁護士さんにお願いするとけっこうな金額がかかるので、弁護士さんが補助参加申請の方法などが載っている本をお勧めしてくれました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濫訴であるとして反訴して弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー当方が先方の土地の隣地に適法に家を建てたことについて、先方は大変気に入らないらしく、境界線を越えていると明らかないちゃもんをつけ、このことに精神的ショックを受けて入院したので慰謝料を支払えという内容の訴訟を起こしてきております。 先方は80歳を越えた歩行困難の老齢者で、訴状の中にあった医師の診断書には、上記の精神的ショックとは無関係の病名(腎不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で直接の謝罪を要求することは出来るのか
相手方に弁護士がつき、紛争センターで話し合いを重ねて弁護士が同席で直接謝罪と慰謝料5万円を払うと言われたのですが、こちらの当初の請求は100万円で、更に10万円+してくれたら納得するとの話を却下されました。 10万円をのんでくれなければ他の手段を考えると伝えたのですが、ダメでした。 次は訴訟ですよね? 訴訟では相手方に直接の謝罪を要求することは出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争相手が「刑事告訴をする」と脅してくる
殴り合いの喧嘩をして私も相手も互いに全治2週間程度の打撲を負い、 相手と賠償協議中で私は折半の賠償を提案いるのですが、 相手は「一方的に殴られた」と被害者ぶって私に全額賠償を迫り、 「全額賠償と慰謝料(傷害罪の罰金50万円相当)を出さないなら告訴する」と脅して来ます。 この事を知人に相談したところ「もし告訴された場合、こっちも告訴状を出すべき」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書を出した後の相手の動き
ベストアンサー弁護士から慰謝料請求の通知書がきました。 こちらは要求に応じない回答書を送りました。 弁護士から連絡があり、通知人と話ししてまた連絡するとのことでした。 この後の流れは3パターンあります。 1.相手は諦めて何もしてこない 2.和解案を出してくる 3.訴訟を起こす この場合、アクションを起こしてくるのはそれぞれどれくらいの期間になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー配偶者が不倫をしたので、不倫相手を訴え120万円の判決。慰謝料支払い後、不倫相手が配偶者に対し100万円の求償訴訟してきました。 不倫相手は配偶者の会社に暴露して、配偶者は退職しました。 1.名誉毀損を主張して相殺を希望すると書面に書くのは良いのでしょうか? 2.それとも、名誉毀損として刑事告訴、民事訴訟を起こす方が良いですか? 3.1を前提に交渉してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーだと虚偽申告されました
離婚調停中で、1回目の調停時に子供の面会を求めときに、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。その時は私もそんなことないはずですがと話しを終えました。 その後警察より私がストーカーをしているとの相談があったらしく連絡が来ました。警察も日記か何かをつけておいて下さいねと特に問い詰められる事も無く終わったのですが、こんな虚偽申告は許せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手への訴訟の場所。もし、調停の場合はどうでしょうか?
ベストアンサー元夫の不倫相手と慰謝料について交渉をしております。 相手は弁護士をつけております。 私は無料相談はしているものの、自分でやっております。 納得いく回答が頂けないため、訴訟を考えています。 話し合いで解決出来ないので、調停は無意味かと思い、訴訟で考えています。 その際は私も弁護士さんに正式に頼む予定です。 私は愛知在住、相手は京都在住です。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で刑事のことに言及するのは民訴2などの違法行為とみなされますか。
脅迫・恐喝の加害者(おんな、素人)を提訴します(損害賠償( 精神的苦痛に対する慰謝料)請求事件)。 刑事告訴も考えています。 ここで質問なのですが、「規範意識が乏しい人間は,裁かれ,矯正され るべきである(刑事訴訟法総論・社会通念)。」などど訴状に記載したら 「逆に」脅迫だ! と、反訴任容されますか。そもそも、訴訟行為中、 「あるていど汚い文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用について
原告が慰謝料600万の訴訟を起こした場合、 一般的には、被告の払う弁護士費用は原告から請求された額の0.8%、すなわち600万だと着手金は48万だと聞きました。 その上反訴をする場合は、その48万の上に、反訴代として、普通の訴訟を起こす費用(30万〜40万)プラスだと聞きました。 すなわち、48万+40万=88万かかると。 反訴というのは、最初の着手金48万を払って、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師のハラスメントをどう処理するべきか
一昨日とある病院に初診で行ったのですが、 担当してもらった医師(後日談では副院長とのこと)に ハラスメントを受けました。 当日気が収まらず、病院のホームページに メールで問い合わせをするフォームがあったので 思いのたけを送信したところ、 全面的に悪かったと謝罪のメールが届きました。 そして、 【今後来院する機会があれば面と向かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者照会 文章提出命令
ベストアンサー本人訴訟の本を読んでいてぶつかった疑問を質問させていただきます。当事者照会 文章提出命令という言葉です。 私の場合本人訴訟で義母 義父の暴言 脅迫に慰謝料請求しました。 証拠は録音とその反訳書のみ。 被告側が何らかの理由で当事者照会 文章提出命令で録音物 反訳書を出せと言ってきたら出す義務があるのでしょうか? 被告側が録音に気づいている可能性はおそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞記事について。請求額の5000万円はしはらわれるのか?
ベストアンサー殺人未遂罪の15年の公訴時効(現在は25年)が成立した約半年後に事件への関与を認め、不起訴処分となった男(60)に慰謝料など計約5千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。 大阪府内に住民票がある男とは連絡がとれない状態といい、男の側からの反論がないまま判決が言い渡される可能性がある。 といった新聞記事。 裁判は今後どのように進むのでしょう。請求額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
ベストアンサーお願いします。 あたしは不倫をしていました。でもそれは相手が家庭内別居中(二世帯)です。ついこの前から奥さんは実家に行き、完全別居です。先日相手の奥さんから内容証明が届きました…。慰謝料の請求です。500万の請求でも別れる誓約書書いたら300万にしますと…。証拠があるかはわかりません。いちよ、無料弁護士に相談に行きましたがこの内容証明は脅しなのでムシして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスラブでの書き込みでの誹謗中傷に対する慰謝料について
ベストアンサーホスラブで約1年半に渡り誹謗中傷をしました。こちらが書き込んだことは相手方は把握しており、お互いの話し合いで解決しようとしています。 相手は個人情報漏洩、プライバシーの侵害、名誉毀損に対しての慰謝料を請求すると言っています。 1.慰謝料額の決定は素人でも出来る物なのでしょうか? (具体的な影響を立証することは出来ないと思うのですが。) 2.慰謝料を決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当の支払い拒否に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 退職30日以上前に、雇用契約終了を伝えられた。いわゆる解雇。 労働審判となり、会社は退職勧奨の合意を主張(合意の事実はない)し、私は解雇を主張。労働審判委員会より解雇ではないので、解決金に加えて解雇予告手当の支払い義務があると、会社側に説明。 その後、労基署の調査に対して、会社は解雇を主張。解雇予告手当の支払いを拒否。 会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求した相手の配偶者からの訴えについて
ベストアンサー妻が職場で不倫行為をしており、不貞が発覚し、私は証拠を揃えて不倫相手に不貞慰謝料の請求をしています。 私と相手双方代理人を立て、示談交渉を進めています。 相手方からの提案で、 「期間、回数も少ないことから50万円を分割で。 妻(相手方の)はこのことを知らない状態です。泥沼化を避けるために、50万円でお願いします」 簡潔にいうとこういう内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸した金を返してほしい。慰謝料もほしい。
以前の続きです。 http://www.bengo4.com/saiken/1107/b_339024/ その後、四月後半に相手の所へいき 5月15日から毎月三万ずつ返す約束をとりつけ、 正式な借用書とまではいかないものの その旨を紙に書かせ、サインしてもらいました。 (印鑑はありません。) しかも、誰か保証人いないの? と聞くと、 そこに[連帯保証人]と書き 本人に相談なく勝手に自分の親の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の主張並び慰謝料請求
ベストアンサーお世話になっております。 共同不法行為の主張について教えて頂きたいと思います。 今までの流れを簡単に説明します。 昨年3月妻と子供が話し合いもなく一方的に家をでていきました同年9月妻側から離婚調停申立て、同月保護命令申立て保護命令は10月に却下されました。 今年に入り9月離婚調停が不調となり妻側が訴訟を提起しました。 第一回目が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求
事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な慰謝料の額。どのような解決策があるのでしょうか?
主人の浮気で離婚します。慰謝料は支払う意思はあるけど金額が決まらず弁護士を呼んで来いとしかいいません。全く話のできない人で困ってます。調停に申し立てをした場合慰謝料の金額は決まるのでしょうか?結婚生活は8年、年収は約400万、浮気期間は2-3年、子供はいません。相手の女性にも慰謝料請求したいのですが逃げているので弁護士に依頼する方が早く解決しますか?裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手。裁判かけるのにはお金がかかりますか?
夫が不倫してます夫は朝仕事に行くのに着替えにだけ帰ってきます。仕事の休みの日は帰ってきません。夫とは離婚します子供が3人います。 夫の不倫相手の車のナンバーしかわからないのですが慰謝料請求するために裁判したら相手の身元まだわかって慰謝料もらえるのでしょうか? 裁判かけるのにはお金がかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形 失敗 美容外科 慰謝料
ベストアンサー下まぶたの裏から脂肪を取り、目の下表面の膨らみを目立たなくするという施術を受け、カウンセリングの際に脂肪を除去したからといって目の周りのバランスが変わったり、二重幅が変わったりはしない、あくまで表面の膨らみが均一になり綺麗になるだけだと言われ施術を決心しました。 ですが施術後二週間ほど経ち腫れが収まると、二重幅が広くなり、黒目が上向きになり目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の時効について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されそうです。既婚者で子供がいることを知っていました。夫婦関係は破綻していると聞いていました。 【質問1】 慰謝料は払わないといけませんか? 【質問2】 請求されてから時効まで無視しておくとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料未払い 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が不倫の慰謝料を分割払い中に自己破産しました。元夫の父親を連帯保証人に付けていたので、残りをそちらに請求したいのですが、父親から入院治療中の為に対応出来ませんと連絡が来ました。諦めるしかないのでしょうか? 【質問1】 連帯保証人にサインをしたのは元夫の父の方です。母の方に対応してもらうことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災第三者行為災害の慰謝料について
僕は大工をしているのですが、仕事の現場で他の業者の使う機械からでた排ガスで一酸化炭素中毒になりました。本来なら屋外で使う機械を近隣からの音の苦情で監督(設計士)と業者が話し合いの末屋内で窓をしめまわしました。翌日は屋外の敷地の反対側でまわしました。機械の移動が面倒だったため屋内でまわしたのだと思います。 労災保険は自分のを使い治療してました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「作り話や話を盛ったパワハラの証言による慰謝料請求の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 経営する歯科医院で、従業員4人が同時期に退職します。 4に対する指導に対し、4人からパワハラだと言われてきました。 他の従業員に聞いても、パワハラではないと言っていますし、我々も適切な指導の範疇だと思っています。 しかし、訴訟を起こされ4人がグルになってお互いにパワハラをされているのを見た、聞いたなど、作り話や、話を大袈裟に盛って証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合夫は有責配偶者と認められますか?
数年前に夫の様子がおかしくなり調べたら不貞をしていました。私は離婚するつもりはなく、そのまま様子を見ていました。数年して今になって調停をたてられ、訴訟まですると言ってきてます。 この場合夫は有責配偶者と認められますか? 数人の弁護士さんに相談したところ女性に慰謝料請求して有責だと夫に認識させるべきと言う方や逆に請求すると破綻とみなされ、離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と借金返済。2、債務名義は簡単に出ますか?
ベストアンサー1、慰謝料請求 私と私の家族にたいしての誹謗中傷、暴力、脅しに150万、面接交渉の拒否に100万。 2、私が妻に貸すと言って兄に貸したお金40万の返済。 妻が私の弟に借りてるお借金は別にして。 約290万、高額訴訟なのです。 1、手続きの方法を教えて下さい。 2、債務名義は簡単に出ますか? 3、債務名義が出た場合何処まで差押え出来ますか? もう我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求金額
W不倫期間7年 相手奥様より慰謝料請求1000万円 交際は相手が積極的で、奥様とは破綻しており、その証拠に私との交際1年前に撮った他の女性と性交渉の動画を見せられ、この7年は奥様とは別居、離婚への話し合いがどんどん進み今年は弁護士同士の話し合いになったと嘘をつかれておりました。 相手夫婦は離婚しませんが、私達夫婦は離婚する予定です。 私には1000万な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?
相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の強制執行
ベストアンサー当方の不貞行為に基づき、離婚と損害賠償をもとめた裁判を配偶者申し立てられ、またその手続き中で、当方から財産分与の付帯処分の申立を行い、先日一審の判決がでました。(当方が被告で、原告は配偶者) 判決の要点は次のようなものです。(金額は多少アレンジ。) ○離婚は成立 ○被告は原告に慰謝料250万支払え(判決確定日の翌日より年5分の利息) ○原告は被告に財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後親権を決めるには
【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、婚姻費用についても審判になりそうです。 昨年9月から別居、子供2人は私と同居しております。 わたしの不貞により3月に主人から離婚調停の申し立てがあり話し合って来ました。 お互い離婚には同意しましたが、親権と慰謝料が決まらず不成立となりました。 不貞に対し200万の支払いで納得し、わたしの不貞相手からは100万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。慰謝料を請求したいのですが 相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合
不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【有責配偶者から離婚裁判】
夫が不貞し別居中です 離婚調停でこちらが納得いく 離婚慰謝料の支払いを拒否され 離婚調停不成立となり 有責配偶者から離婚裁判を起こされた場合 離婚慰謝料請求はどうなりますか? 裁判の中で請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから