法律相談一覧
-
労働災害申請について
3年前に上長のパワハラで躁鬱病になり1.5年間休職となり、これが機となり離婚となりました。同僚には、同様な者がかなりいますが、復職時に降格され、職場復帰したものの対象不良で有給休暇をつかいきり、欠勤となり、昇進を断たれさらに降格されているのが現状です。大抵、上長は昇進していきます。泣き寝入り状態です。さて、労働災害とよくききますが、このメリッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届きました。上記原告の証拠はいかがでしょうか?
ベストアンサー訴状が届きました。 750万の損害賠償請求をされました。 弁護士に訴訟依頼したら、いくらくらいかかりますか? 原告から婚約破棄・中絶強要の精神的苦痛、私からの暴行による肉体的苦痛の慰謝料。 また、私に100万貸していたので返済請求。 原告は婚約破棄については、婚約指輪・友人からの証言・毎日付けていた日記の写し・写真・メールを証拠として出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による子供(2歳)の連れ去り行為の違法性
離婚調停で取り決めした子供との面会交流時に、夫により2歳の子供を連れ去られました。 夫婦不仲(性格の不一致)から、子供を連れて実家へと別居しましたが、その後、夫より離婚調停を申し立てられ、その過程でこのような連れ去りにあいました。 裁判所や弁護士さんに相談し、監護者指定・保全処分の申立を行い、私が監護者に指定(保全処分棄却)、夫から即時抗告、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あっせんの本質とは?やっぱり個人の経済状況による事ですかね?
いつも拝見させていただいてます。何度か質問も載せています。ふと疑問に思った事がありまして質問させていただきます。 「あっせん」というものは個人が会社に対して第三者が中に入り紛争解決させるものとはわかりますし、行政機関の解決方法ということで何ら法的処置も無いのもわかりました。いわゆる「示談」を促している事だと思ってます。しかし、会社はこれを突っ張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の暴力トラブルにおける刑事責任の重さはどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女間の暴力トラブルについて、刑事責任と民事責任(慰謝料請求)の可能性について知りたいです。 状況は以下です。 ・職場関係の男女間トラブル ・最初に女性が男性に対して、厚みのある布団越しに3回蹴りました ・女性は横になった状態、男性は座っている状態でした その結果、男性は肋骨骨折(全治約1か月)と診断されています。 一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状が全く届かない
【相談の背景】 給料未払いで困っています。 現在、督促状を法人謄本記載の債務者の本籍地に送っております。 一回目は、債務者の法人の本社に送りましたが、バーチャルオフィスで届きませんでした。本籍地もどうやら、債務者がドクターなので病院になっていますが、病院に確認したら、おそらくすんではないです。なので、帰ってきてしまう見込みです。 それを見越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手を探す場合
【相談の背景】 お忙しい中、いつも回答ありがとうございます。 現在配偶者の度重なる不貞による離婚訴訟も和解も不成立となり判決となる形です。 慰謝料の要求は配偶者のみです。配偶者は相当な不貞人数がいた事がわかりました。 その不貞相手の中の1人の女性が我が家に対して侮辱と捉えた内容をSNSで発信していた事がわかり、謝罪を求めるべくその女性を調べたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の揉め事についめ
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年半前に協議離婚をしました。その際に離婚協議書を作り私、元妻、元妻の父の三者合意を得て離婚をしています。大まかな内容としては、 1.面会は月に一回以上させる事 2.慰謝料、財産分与はなし。養育費は月六万円で今後一切の金銭要求はしない事 3.離婚前の紛争は全て今ここで解決した事 上記の三点を約束しました。 しかし最近になって、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「離婚を条件に慰謝料支払いの証明を示談で提案する」という誓約書を書かせてもらえますか?
【相談の背景】 私の不貞行為により、相手方は離婚する条件で200万を超える慰謝料を請求されました。 とても反省し、支払いに応じようと思っています。 ですが、離婚するといいながら、離婚しない可能性もぬぐえません。 その場合、提示額は納得いくものではないので、離婚の証明を確認してからお支払いをしたいと思っています。 (私と相手が会わない・連絡を取らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行取引履歴を弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 すみませんが、よろしくお願いします。 ネット書き込みの開示請求の判決後、慰謝料請求を受けています。 私が加害側で慰謝料は相場を提示しましたが、相手は相場より高い額でないと納得できないとのことでした。 相手方弁護士の求めに応じて 私の銀行口座残高を送ったところ、 1年分の取引履歴を開示要求、個人取引は関係性を詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー夫と住基ブロック
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金400万があるとわかりました。わたしに嘘をついてスロットに通ったり、車や服など高額な浪費がありました。信頼関係喪失し、別居を申し出ると、GPSや監視カメラなど夫からのストーカー行為が始まりました。警察に相談し、住基ブロックしてもらい3人の子どもたちを連れて別居しました。居場所を知られない形で別居できています。女性相談センターに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴の基準がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 低額訴訟を起こされ(つまり私は被告)、民事裁判中です。 請求の趣旨は3まであり、1は貸金の返済請求、2は慰謝料請求、3は裁判費用の請求です。 1については、貸金ではなく贈与で、原告が「あげるよ」「返さなくていいからぜひ受け取って欲しい」と言った証拠(メール)をこちらから複数提出しました。しかし原告は、贈与ではなく貸金である証拠を1つも提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠調べに移ると言われた段階から最審議して欲しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で弁護士に委任して、1年前に慰謝料と親権と財産分与の反訴を行いました。 直後の弁論期日で、裁判官から訴訟物を整理するように言われたらしいのですが、その後放置していたようです。 この1年、財産分与のみに弁論期日が費やされ、先日和解案を出し合った後に、唐突に慰謝料は両方無し、親権は原告にという心象が開示され、証拠調べと本人尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の流れと調停員について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停1回目がありました。 調停員の方から妻が病気(鬱病)で私を受け付けられないと言ってるから離婚してあげたらと言われました。 妻には不倫の慰謝料、手切金を提示しなさいと伝えたようです。 別居に至った経緯、妻の不倫の事実(継続中)も踏まえ私は子供共約束をしたので再構築をしたいと伝えてます。 次回期日迄に離婚の意思を考えてと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会うことができず、困ってます。
妻からの虚偽DVにより離婚調停しました。慰謝料、親権が取られ、養育費も払ってます。面会については離婚調停で合意に至らず、別途面会交流調停を行っています。ところが、面会交流調停においても妻は暴力があるから会わせられないと主張し、面会もできずに時間だけが経過しています。 1.面会交流調停においても、虚偽の主張を続ける為、相応の責任を取って頂きたく、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になれば本人同士は会って話せるか。(慰謝料請求、ストーカー警告、内容証明)
ベストアンサー婚約中に婚約破棄した側がその場の勢いで(こちら側に婚約破棄の謝罪するのが嫌になって急にこなくなった)警察に嘘をいい、逆にこちらが悪者にされ警告を受けてしまった場合、(警察はその後事情を理解してくれましたが) ①後日、内容証明にて婚約破棄の慰謝料請求をこちらがして示談交渉や公正証書や訴訟で婚約者と直接話すことはできないのでしょうか? (内容証明後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手との示談書取り交わし後の動きについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談書の取り交わしをしました。 示談書には以下の条項を設けました。 ・第1条(不貞行為の事実確認) ・第2条(謝罪および宥恕) ・第3条(慰謝料) ・第4条 (遅延損害金) ・第5条 (期限の利益の喪失) ・第6条 (誓約事項および守秘義務条項) ・第7条 (清算条項) 今後はこの示談書を公正証書にする予定です。 示談書にはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて
現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取下書がきました、反撃して慰謝料請求したいです
サービサーから支払い督促の裁判を起こされましたが、自身で異議申立書を送付しサービサーには同日、自身で作成した内容証明で時効の援用の旨を通知しました。 程なくして、全部取り下げ書が簡易裁判所から送られてきました。 一件落着なんですが、どうにも腹の虫が収まりませんし、内容証明の費用も掛かっております。 本題 上記のサービサーに対して「精神的苦痛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?
私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻と夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫による離婚訴訟をします。夫と不倫相手の女性Aに慰謝料も請求するつもりです。 夫は夫婦仲が悪く性交渉をさせてくれないとAに言ったから、肉体関係になった、だからAは夫婦関係が破綻しているとの認識で不倫とは思ってないと言います。確かに夫がAと肉体関係になったらしい頃、私は夫が別の女性Bと交際していたことがわかり、喧嘩して、触らないでと拒否したことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルを起こしたが、相手の引っ越し費用を支払う必要があるか
2週間程前に私自身が近隣トラブルを起こしました。相手方は精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきましたが、内容証明等は送られて来ず、私が引っ越すということで話を終わらせようと試みました。 その後警察を通じて相手方から連絡があり、被害届も慰謝料も請求しない代わりに、私に対して電話で引っ越し代として50万を請求してきました。この要求を承諾しない場合、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。
ベストアンサー3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの損害賠償請求の時効を伸ばす
夫と現在別居中です。子供は二人、私と同居です。 離婚調停は不調に終わりました。 夫はDVに関してお金で解決する気はない、という主張です。 私は夫から、同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っている診断書および写真の、最新の物が2013年8月中旬となっています。(その後も火のついたタバコを投げられたりしましたが、自身の日記しか証拠がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の過失割合の出し方について。
ベストアンサー元不倫相手に、私が支払った慰謝料の求償請求する時に、過失割合を決めて請求すると思うのですが、その割合と言うのは、どうやって決めるのでしょうか? 一般的には、よほどのことがない限り、半々だと聞きましたが、これがたとえば、以下の場合、変わってくるでしょうか? ①相手が別れたがるのを私が待ち伏せなどをして何度も拒絶して関係を続けさせた ②メールで、全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠の提出について。
ベストアンサー不倫相手の奥様から、私が持っている不倫の証拠を渡すようにと要求がありました。 関係を終わらせて数か月後に奥様が不倫を知り、弁護士を通して慰謝料を請求すると言われたので、その請求を待っている状態なのですが、先日、私の手元にある不倫相手とのメールのやり取りや、どういう不倫内容だったのか詳しく文面で教えてくれと言うことでした。 不倫相手が私とのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の獲得の件で。
ベストアンサー母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会拒否の対抗手段のストーリーを教えてください。
ベストアンサー審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して各自誠実に行う。 相手方が頻度の協議を拒否したり、取り決めを守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の慰謝料支払い能力について
民事(個人対個人)で被告に慰謝料の支払い能力がなかった場合について教えてください。 ① 被告が勤めていたら給与差し押さえが可能だとありましたが、被告に預貯金や保険等があったら併せて差し押さえて慰謝料一括払いに当てさせることはできますか? ② 被告が無職の場合、預貯金などを差し押さえて優先的に慰謝料に当てさせることはできますか? ③ 無職で預貯金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等を決めるための離婚調停に
多額の慰謝料、養育費、生活費を請求されているため、きちんとした形で金額を決めようと弁護士さんを通して話し合い→調停申し立てをしようと思います。 が、弁護士さんに代理で話をしてもらいに行ったりした際、相手方が話し合いに応じない場合はどうなるのでしょうか? 「応じてもらえませんでした」で終わってしまうことはありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 請求される側です。 私は昨日引っ越しをして今は新居ですが、実家に裁判所からの通知が届きました。不倫してたので内容は見なくてもわかります。 【質問1】 よく裁判所からの通知は届いたら効力発生と言いますが、不在票に効力はありますか?また無視していてもいいですか? 【質問2】 私の住民票の住所が実家のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が支払えないと言う相手
【相談の背景】 既に双方納得の上での示談において、相手方が今更慰謝料を支払えないと言ってきました。 事案の背景としては度重なる私の婚約者に対する付きまとい行為。 それに関してこちらは損害賠償として120万を当初提示していましたが、相手方の希望により100万円にて合意。 慰謝料は振り込み、示談書の記入は郵送と相手方の希望も呑みました。 ですが、突然他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の慰謝料請求について
【相談の背景】 事実無根の不貞慰謝料を請求されてます。 裁判所から通知がきました。 去年より原告からの示談書、そして弁護士からの示談書、いま裁判所からです。 事実無根の為、去年より精神的に心神喪失しており仕事の効率も悪くなり。手取りの売上も給料も減ってきました。その事実を立証すれば慰謝料は請求できますか? 【質問1】 肉体関係は一切ありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料払えない、収支提出しなければならないのか
いつもお世話になっております。 あれから減額交渉で、あちらは、納得いかず、収支を提出しろといわれていますが、あちらとは、家が近いこともあり、提出するのは、嫌です。周りにこんだけの借金があるなどと、言われると思うと。けど、それを出してもらえないと、考慮することもできないといわれています。提出するにあたって、弁護士さんに相談したほうがいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめの慰謝料請求等について
中学から高校卒業までいじめを受けておりました。 階段を降りている時に背中を押されたり、数人でお腹を殴られることもありました。 私は精神疾患を患いました。 先生も私の悪口を一緒になって笑っていました。 今でも精神的に苦痛です。階段を降りることが怖いです。 先生に相談しても謝ってもらったことは1度もありません。周りの友達曰く、影で事実では無いこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い期限の延長について
2月に配偶者の不倫相手と和解合意書を交わしました。相手方の都合により、当初5月に期日だった慰謝料の支払いが1度延期されています。事前に連絡をもらったので、1度目は了承し伸ばしました。しかし、再度延期をしてほしいとまた連絡がきました。理由は、双方共海外在住の為、一時帰国の際に支払う約束となっていたのですが、相手が見越していた仕事での一時帰国の予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停と慰謝料裁判について
20日に第1回目の認知調停が始まります。 相手は今年9月で18歳になる人です。 今年1月、妊娠9ヶ月の時に相手の実家に帰りました。 その理由は私の事が好きじゃなくなった。です。 それまでは、妊娠が分ってから2人で一緒に住み18になると入籍すると約束をしていました。 実家に帰った後、出産し子供の事をしてほしい。と言いましたが返事は、できねー。の1言。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件に絡んだ慰謝料
9月末より、某仲介業者が主催の着付け教室に通い始めました。その4回目のレッスンで、お教室内でお財布を盗まれました。(お財布はその後、現金と免許証、銀行カードなどが抜かれた状態で発見されました。) お財布には9万円入っており、その金額をなくしたことと、縁あって一緒に着付けを習うことになった仲間の中に泥棒がいる、という事にショックを受けて、週末だけで3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が分かり、相手女性に慰謝料請求の通知書を内容証明郵便で送り配達証明で受け取った事は分かりましたが、期限内まで回答や慰謝料の支払いはありませんでしたので、裁判を起こす事になりました。 【質問1】 相手は今後どのような出方をするのが一般的ですか? 【質問2】 特別通達を無視した場合、私の請求は 全面的に認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ○元夫の不倫相手に対する慰謝料請求で 和解金165万円で和解書を交わした。 ○和解の際、元夫と不倫相手の双方から 求償権を放棄させた。 ○ところが、後日、不倫相手から元夫に 対して、200万円の慰謝料請求がなさ れた。そこで初めて中絶の事実を知っ た(私に対しては隠していた。)。 ○中絶の事実を知り、更にショックを受 けて和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料払いたくない
ベストアンサー妻子居る事を隠し不倫した女性がいます。 相手に結婚前提で交際を申し込みましたが実は私には妻子がいるのですが相手には伝えませんでした。 性交渉時に私は避妊具を付けないで行為をしようとしたら相手女性から【まだ結婚してないから妊娠したら困る】と言われたのですが私は簡単に妊娠できると思っていませんでした。 だから【妊娠したら俺と一緒になればいい】と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 慰謝料への影響
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫が同じ会社の若い既婚女性と2年前からダブル不倫していたと夫の自白で判明した。相手女性の家族は知らない。最近、別れその女性とトラブルあり、夫だけ退職に追い込まれた。相手の夫にも自分の妻の不倫を知って欲しい。相手女性に慰謝料請求したいが、その女に頼まれたのか会社の上司が私の自宅に来て、慰謝料請求するな、会社を巻き込むな、費用の無駄だと言ってきた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の間の慰謝料請求について
ベストアンサー民事で損害賠償請求は時効の間は何度でも請求することは可能なのでしょうか。 請求を取り下げ、払ってもらわなくていいと言った場合も時効3年の間は請求可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞慰謝料について
ベストアンサー今、主人と別居して半年が立ちます。 その間にお付き合いした方が居たのですが、その事が主人にバレてしまったようなんです。 こちらは婚姻関係破綻してると主張していきたいのですが、その主張に腹を立て、破綻を証明する前に彼の方に慰謝料を請求をするんじゃないかと思ってハラハラしています。 彼の方に慰謝料請求をとめる事はできますか? もし請求してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告に慰謝料を支払ってもらいたい
現在、裁判進行中ですが、和解を勧められています。 ですが、和解するにしても、私は原告に慰謝料を支払ってもらいたいです。 だから、被告になってしまったんです。 そのことを、和解する際の条件として被告側から言うことはできるのでしょうか。 原告からは言えそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の相手女性への慰謝料請求について
夫の不倫での相手女性に対しての慰謝料請求について質問です。 妻子持ちだと知りながら不貞行為をした相手女性に70万円の慰謝料請求をしたいと考えております。 夫も相手女性も不貞行為があったことを認めています。 ①夫と離婚しなかった場合、相手女性に慰謝料請求するのは変だと思いますか? 相手女性の母親が出てきて"慰謝料請求するなら裁判する"と言ってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから