59,341件見つかりました

法律相談一覧

• 反訴できなかった為、新たな訴訟は出来ますか。

不貞裁判で原告は弁護士がついていて、私は本人訴訟で被告でしたが先日和解しました。 ですが私は不貞についてはほぼ認めているのですがしてもいない嫌がらせの犯人にされており納得がいきません。 それも何度も準備書面で主張し、反訴しますと書いたのにも関わらず裁判官はそれでも和解ばかり勧めてきて、反訴しても金額は変わらない、と言われ離婚もしていないのに平均...

弁護士回答
    3
  • 会社内での噂話が名誉毀損になりますか?

社員数10名程の小さな会社に勤めて3年になります。その社内で私に関する嫌な噂が出回り困惑しております。 私の環境 在籍3年目の営業職 結婚10年で子供が2人 噂話の内容 ・私の家庭環境が上手くいっていない ・不倫をしている 事実としては上記の様な事は全く無く、義父の闘病生活を支えるために金銭面、精神面で全力サポートを行っておりますので、寧ろありふ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損。この手紙を出す行為は名誉毀損に該当するでしょうか?

現在、元彼女とトラブルになっております。 既に弁護士から内容証明を送付していただいております。 次に打てる手は民事調停で民事裁判までは請求している賠償額から考えてはいません。 ここからが本題なのですが、元彼女に何とか調停に応じてもらいたいと考えています。 しかし、内容証明の回答期限は既に過ぎ、携帯、自宅の電話ともに着信拒否されており、mailも無視...

弁護士回答
    5
  • 間接強制を視野に入れた面会交流の再調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく2歳になる子供の面会交流についてです。 離婚調停を終え、面会交流は月2程度、詳細はお互いに連絡をとって実施するようにと条項が決定しました。4か月間は、2回以上の面会交流を行えていたのですが、相手方が適応障害をもっていて転職を続けており、転職の理由が私に子供を会わせていること、連絡をとっていることが原因だと一方的に面会交流...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 自転車と自動車

1ヶ月前に、私が自転車で歩道を走行中、脇道から自動車が出てきて接触事故。そして私は自動車の右側にぶつかり倒れはしなかったのですが、右手に凄い力を入れて倒れるのを自ら回避しました。その時に右腕と左足を負傷してしまい。 警察を呼び事故の処理をしてもらいました。その時の運転手が一時停止もせずに左右確認もしていませんと警察に言っていました。 後日保険...

弁護士回答
    1
  • 和解合意の内容に反していると思えるのですが

ベストアンサー

無理矢理解雇的になったので、地位確認請求の裁判をしました。 和解が成立して数か月経ちます。 和解内容に「平成○年〇月○日をもって会社都合退職とする」と入っています。 最初、「自己都合退職かつこの日付の6か月前に勝手に離職票が発行されて送られてきた」ので、今回の和解を受けて会社側に離職票の日付と退職理由の変更を申し出ました。 すると「和解の中に...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...

弁護士回答
    7
  • 父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?

【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS上の誹謗中傷・営業妨害行為について立件すべきか否かを教えて下さい

【相談の背景】 私の自営業について誹謗中傷や営業妨害行為をSNS上でしつこく続けるお客様がいらっしゃいます。 既に警察には相談をし、これから証拠を手に伺う所です。他の弁護士さんにもこの件においては相談しましたが、様々な見解や可能性についてを教えて下さい。 場所はLINEのチャット数百名の方が見ている場所です。 お客様と1時間だけとのご契約でご相談...

弁護士回答
    1
  • 死ねというメール

ベストアンサー

この間、トラブルがあり 知人に「死ね」とメールをしてしまいました。 「死ね」以外にも相手を侮辱するような事をたくさん書きました。 そしたら知人が 「脅迫罪と名誉毀損、侮辱罪で訴える」と言ってきました。 自分の会社で雇っている弁護士さんに、本気で相談をしたみたいです。 私は女性、知人は男性です。 昔、私が彼の事を好きだったのをいいことに、お...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用条件書と実際の条件の相違に関する訴えについて

ベストアンサー

お世話になります。 入社前に提示された雇用条件書にある給与・賞与と、入社後の実際の条件が異なっていました。 入社後、あらたな年収試算表を提示され「本当の給与はこうなります」と通告され、現在支払われている給与は雇用条件書より低い金額になっています。 雇用条件書にあった賞与の支給月数も裏付けのないものであり、雇用条件書と実際の年収の差異は相当な額...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻(別居は無し)

【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。

夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...

弁護士回答
    3
  • Twitter上の口論による訴訟

某芸能人の犯罪行為の被害者に対する認識の違いから口論になり口論相手からお前はしつこいこれ以上リプライすると訴えるからなと言われてしまいました。そのまま無視すれば良かったのでしょうけど侮辱的な言動が含まれていたため私も熱くなってしまい「また侮辱しましたね。裁判起こしても貴方が有利とは思えないんですが」と返答してしまいました。口論相手は冒頭の投稿する...

弁護士回答
    2
  • 勘違いによる無断駐車トラブル

友人が借りてる月極の駐車場に駐車させてもらう約束を取り、ちゃんと場所の確認をしなかった私も悪いのですが、間違えて他の月極の駐車場(管理会社は同じ)の駐車スペースに止めてしまい。 30分程で戻ってきたらその駐車スペースの利用者の方が居てものすごい剣幕で怒られ警察も呼ばれ(話しを聞きに来ただけ)、勘違いで駐車した事を謝ったのですが、損害賠償として5万円請求...

弁護士回答
    3
  • 美容室パーマ施術失敗

美容室でパーマを失敗されてしまいました。髪の毛が断毛で切るしかないと言われ15センチ位切りました。美容室からトリートメントとお見舞いとして五万といわれています。仕事柄おしゃれをして色々アレンジしていたのですが私の髪の毛はアレンジもできずまだ傷んでホウキみたいです。戻すまで2、3年位かかると言われました。納得出来ません。どうしたら良いのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • パチンコ依存症、言葉の暴力離婚したい

ベストアンサー

バツ1子持ちで再婚して5年になります。 私は45歳、相手62歳、去年定年退職しました。 結婚する前と結婚後はだいぶ性格が変わりました。 私はそれに気がついたのは2年後でした。 相手を怒らせないように、合わしていました。 私は旦那を信用して昔の付き合ってる彼のこと聞かれた事を全部話してしまいました。 出会いはメールで話す場でした。 束縛が激しく、職場に男...

弁護士回答
    1
  • 法人会長からの強制わいせつ

ベストアンサー

小規模な財団で働いています。 会長を含む役員数名で飲みに行きました。 1軒目を出た後、会長が2軒目に移動すると言い出し、会長、役員1名と私で駅のそばの鮨屋に行きました。 2時間ほど経ってお開きになり、店を出ると一緒にいた役員は既に帰っており、私は一人で会長を改札まで送ることにしました。 酔った会長を支えるようにして歩いていたら突然、歩道脇にあっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。夫を家から追い出したい。

現在結婚して約4年ほどになり、3歳半と5ヶ月の子どもがいます。旦那は自営業で深夜帯の飲食店、私は上の子が生後4ヶ月の頃から会社員としてフルタイム勤務。結婚当初はアパートに住み家賃、光熱費が旦那持ち、その他の費用は全て私持ち。旦那は免許を持っておらず車の維持費等も全て私負担。結婚後半年ほどは家賃等も遅れず支払っておりましたが、徐々に支払いが滞り日中は...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の心証・和解について教えてください。

ベストアンサー

労働審判での心証・心証の開示について教えて下さい。 現在労働審判申し立て中で、第1回期日を教えて近日中に第2回期日を控えています。 申し立て内容は、地位確認・パワハラからの適応障害→自宅療養の診断書提出→人員不足・残業130時間越えな感じです。 第1回期日までは、不安なのもあり色々調べてしまったり、ここでご相談をさせていただいてきました。第2回期日前...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金請求に対する減額交渉の可能性

【相談の背景】 お互いに既婚者です。関係を持った不倫相手の奥様に関係が知られ当時同じ職場だったこともあり私の退職と連絡を取らないことをお約束して収まりましたが、その後関係を続けてしまい再び奥様に知られ代理人を通じて通知書より慰謝料請求がありました。私自身で減額を求める交渉をし150万の支払と合意書(公正証書ではない)を交わしました。(内容は接触禁止、...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、離婚親権争い

【相談の背景】 タイ人の旦那と離婚したい 6年前に結婚、子供2歳 性格の不一致により私から離婚を申請 旦那は離婚の話し合いの時から、毎週のように自分の意見を変え全く話し合いが進まない。 ①自分がタイに帰るから好きにしろ。②やっぱり子供の親権が欲しいから死ぬまで争う。③永住権ビザをくれれば子供の親権は渡す。④やっぱり子供が欲しいからビザは要らない。子供...

弁護士回答
    6
  • 調停での主張についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコはもうやらない、と言ったにもか変わらずカードや通帳からお金をおろして借金をしながらパチンコをやっていました。 しかし、旦那もやらないという約束をきいていたにもかかわらず 一緒にパチンコをしたり、止めたりするような事をしなかった場合は 裁判になった場合は旦那側にも責任があるとみなされますか? また、私は旦那にLINEでパチン...

弁護士回答
    2
  • 退職の際の会社の対応に不信感を募らせております

ベストアンサー

私は新聞販売店で14年間働いており、公休5日以外は遅刻、早退もなく、日々、業務に従事しております。店長を勤めているのですが所長のパワハラに耐えかね、退職を決意し、辞表を提出したところ、退職を3ヶ月も先に延ばされた上、更に強いパワハラに晒されております。このような状態でも規定の時期まで勤めあげなくてはならないのでしょうか?新聞販売店には積立制度という...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に遭い示談を交わしたにもかかわらず加害者と保険会社に罵倒されて困ってます

‪昨日歩行中に車にぶつかられ、その場で警察を呼んで事故処理が終わってすぐに病院に行きました。打撲傷等の軽傷で2週間の加療の見込みとの診断書をいただきました。‬ ‪その後加害者と直接電話で話し合いをし翌日示談書を交わす約束をして本日待ち合わせをしました。‬ ‪示談書を2通自作し納得していただいた上で2通共に直筆で住所氏名を記入してもらい捺印をもらいました...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更についてご意見ください

【相談の背景】 子供が2歳の頃に裁判(控訴審)で、私の両親がすでに他界していることを理由に養育環境としては不十分とのことで、親権を相手方にするよう和解を求められ、弁護士からも最高裁まではひっぱれないとの判断で和解しました。 子供は現在は8歳です。 先日の面会で子供が虐待されていることを、子供から聞き、私のところで住んで行きたいという気持ちを打ち明け...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑 学費の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...

弁護士回答
    2
  • 元夫、元夫家族との付き合いについて

離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の資産の範囲について

特に離婚原因はなく、妻が勝手に子供を連れて家を出て行って一方的に離婚裁判を起こしてきました。 訴状には、取るに足らない私への不満が書いてあります。 複数の弁護士に無料相談しましたが、全員、離婚は認められないでしょう。との回答でした。 しかし、何年も別居なら、いずれ離婚が認められてしまいますよね? その際の財産分与についてですが、 1.妻からの...

弁護士回答
    1
  • 返信がまだきません。

よろしくお願い致します。 以前、損害賠償の内容証明が送られてきて、相手方の代理人弁護士さんと文面でのやり取りを2回しています。 代理人の弁護士さんからは2通とも内容証明でお返事をいただきました。私からは2通ともファックスで送信させていただいてます。 2通目のファックスを送信してから、1週間がたちましたが、代理人の弁護士さんからまだお返事がありません。 私が...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 夫に子供ができた場合

別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...

弁護士回答
    4
  • 「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。

現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...

弁護士回答
    3
  • DV離婚回避で弁護士に依頼するタイミングを教えて下さい。

ベストアンサー

DVを理由に別れたいと メモだけ残して 妻は子供を連れて妻の実家に行きました。 メモには第三者からの連絡を待て と、書いてあります。 離婚の話し合いをする事もなく 一方的に出て行かれました。 夫の私は妻と別れたくありません。 子供とも離れたくありません。 そこで質問です。 協議離婚をスキップされて 離婚調停になると思います。 それでも離婚になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後のDNA鑑定について

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立し、元々は5年前に子供ができ、結婚をして、今4歳になる子供がいます。 最近、元旦那から連絡があり父子のDNA鑑定をしたところ0%と言う結果が出たから、誠意を見せてもらいたいと言われました。 当時のことを思い出すと、その時期だったかは覚えてませんが、関係を持った人が1人、1回だけいた気がします。 ですが、元旦那とは付き合...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送付先のリスクについて

ベストアンサー

貞操権の侵害で既婚者に内容証明を送る予定です。 自宅に送るのが基本ということで、 弁護士さんのお名前で自宅に送っていただきます。 本人じゃなくても受け取りは可能かと思うのですが、 もし、奥さんが受け取りをし、なんだかの形でバレてしまった場合、私自身が不利になることがあるかと思います。 例えば、 ●相手が奥さんにバレることを恐れており、スムーズに...

弁護士回答
    7
  • 不倫問題の示談について。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 妻は不貞行為を認めています。不倫をしていた期間は約1ヶ月間でした。 不倫相手に会い、話を聞くとその場で不貞行為を認めたため、裁判をするか示談にするか尋ねると示談を選択されました。 喫茶店内で、コンビニで買ってきたノートに ・不貞行為があったことを認める文章 ・不貞行為があった日付 ・示談金として100万円を払うこと ・住所...

弁護士回答
    4
  • 不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題について、

ベストアンサー

お世話になります。 現在無実の不倫疑惑で困ってます。 私(男)が職場の上司(部署違い)の奥さん(同じ部署)と、不貞行為したのではないかと、疑いをかけられました。 原因はメールで、もともと私と奥さんは、かなり下品な方で、エグい下ネタもよくふざけてやりとりしてます。 ただ、それは私だけではなく、なかのいい人はほとんど、男女関係なしにそんな感じです。 結局...

弁護士回答
    7
  • 離婚に向けて調停をする段階まで来ました。

今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で相手の親を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻中に配偶者の親から酷いモラハラや言葉のDVを受けており(録音あり)、その上で面会交流についてその親を同席させる事が条件と言い続けてきていて困っています。 それが嫌なら面会交流はするなと言われてます。 私は子供と面会交流をしたいと考えています。 このまま離婚調停で話がまとまらなければ離婚裁判とは別件で言葉のDV...

弁護士回答
    3
  • 離婚する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫です。 子供はおりませんが、妻が離婚したくないといい、 離婚調停までしましたが、不成立となりました。 妻との別居から一年が経過し、 裁判までしても勝てる見込みもないので、 これ以上彼女を待たせるわけにもいかず、 彼女と別れ、 再構築での妻との同居がスタートしました。 しかし、彼女を忘れらず、 妻とやり直す気にもなれず、 ...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内の事故。過失割合と損害賠償請求について。

ベストアンサー

いつもお世話になります。日々のアドバイスに深謝しつつ相談させていただきます。 先日、公共施設の駐車場にて事故を起こしました。こちらは軽自動車、相手方は二人乗り乗用車です。状況としましては、相手方が駐車スペースより左方向後退で出庫していたところ、左後方に停車していた自車に気づかず衝突されました。 こちらは駐車場通路(道幅4m程の中央白線ありの対面...

弁護士回答
    3
  • 結婚破棄になりますか?

ベストアンサー

1016年1月から交際を始めた彼氏がいました。 私はシングルマザーでその前に6年半付き合っていた彼が浮気を始め子供を可愛く思えなくなったので他の人と結婚したいと言われ振られたあげく二カ月後に浮気相手と結婚してしまい、子供達と深い傷を負っていました。 その後、私の親友から全てを聞いたH君から交際を求められ、トラウマがあったので色々と確認しました。 でも、...

弁護士回答
    4
  • だんなが中国人と不倫

ベストアンサー

二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応、相手方への直接の連絡取っても良いか

【相談の背景】 注文住宅で工務店より一方的に契約解除を言われています。 私達に否はなく、工務店が契約内容と異なる構造材を使用していたため、間違いであることを指摘し、正しいもので建てるという話をしているところでした。 ところが、校務より突然あとは弁護士に任せました。と連絡がありました。 次の日、弁護士から封書がきました ・調停します。 ・依頼主...

弁護士回答
    2
  • デートDV加害者男性がストーカー扱いして逃亡した、警告を消して向こうを処罰できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 デートDV男にストーカー扱いされて警察から忠告の電話が来ました。 現在社会人三ヶ月目なのですが、大学一年生のころに知り合った男友達Aがいました。 男友達Aとは大学一年生の頃に両想いであり(彼が好きと言わなかったけど、後日談で言いました)、なのにその状態のまま、彼が急に突き放す対応をし、最終的にブロックしました。そこから関係がおかし...

弁護士回答
    2
  • 地域情報SITEの度重なるミスで個人携帯番号を半年以上晒され、まともな謝罪なし

ベストアンサー

小さな飲食店経営者です。 去年末、地域情報web媒体から取材依頼があり、受けました。 無償で商品を提供し、取材に応え、数日後にNET掲載されたのですが、店名・営業時間・その他の情報も間違えて載っていました。 原稿チェックなど一切無く「掲載しました」との突然の事後通告でした。 担当者に、全ての訂正個所を文字で送信した所、「訂正しましたご確認下さい」と一切...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についての相談

結婚10年、小学2年生の娘がいる母親です。 娘が幼稚園に入ってからは私が暇に映るのか、離婚!と言われるようになりました。 離婚と言われるのですが、私から突っ込むとキョドられたり私からも何も言ってこなかったじゃんと開き直り。 向こうの実家からは年賀状もくるし私の誕生日メッセージもくるし。 向こうの親に離婚と言われていると伝えると、やはり聞いていな...

弁護士回答
    6
  • 突然の早朝 自宅訪問と、職場訪問による職務中断などについて提訴したい。

ベストアンサー

月額レンタルサービス(貸したい人と借りたい人を繋ぐもの)を利用しており、サービス提供会社より「持ち主からの返却希望があったので、2週間後の返却を希望する旨と、次にレンタル出来る品物は返却期限の1週前までに提案する旨の記載されたメール」が届いていましたが、沢山届くメールに紛れ気付いておりませんでした。 その後も返却期限まで更に1度確認のメールはあっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞確定していない信頼関係崩壊による離婚の是非

離婚に関してお伺いします。 妻が嘘をついて男友達と会ったりしておりました、回数は相当数です。 私 31歳 関東在住 妻 30歳 関東在住 男 30歳 東北在住 ・妻と男は私と出会う前からの付き合い、私も言われていないが気づいてはいた ・交際した過去がある ・女友達と会うと嘘をついて会っていた ・昨年夏に妻だけ実家帰省している際に外泊してあっていた(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから