法律相談一覧
-
一年前子供を連れて家を出ました。元夫に慰謝料を払わないといけないですか?
1年前に、夫のモラハラに耐えかねて、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚後、会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙をポストに入れるなどをして、警察を度々呼んでいましたが、ここ一ヶ月は誹謗中傷のメールのみになりました。 今日「家から子供を連れて出て行った慰謝料をもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証人に慣れる方について教えてください
ベストアンサー離婚届の証人について教えてください。 あちら側(夫)の親族が証人を拒否しました。本人の署名捺印は済んでいるのですが、他に頼める人もいなく困っています。 通りすがりの人でも20歳以上であれば大丈夫との事でしたが、夫が私の浮気相手と誤解して現在慰謝料請求裁判を起こしている方でも証人になって頂く事は可能でしょうか? 当事者は不可能とありましたが、たとえ誤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて頂きたいです
DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、強要未遂について
交際していた男性に別れを申し出たところ、ごねられ、金銭の要求と、それが無理なら月に一回俺が飽きるまで性行為をさせろと脅され強要されそうになりました。直接的な証拠はありませんが「金銭の話はしたが慰謝料として提案した」「体の要求は以前そういう約束をしていたから」などと、言い訳付きで認めている書面はあります。あと、私が「お金がダメなら体でなんておかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害 誓約書について
ベストアンサー貞操権の侵害により相手方が既婚者の為、奥さんに慰謝料を請求しないという誓約書を書いてもらいました。 公正証書にするには私だけが手続きすれば良いんでしょうか? その際費用はどの位かかりますか? 誓約書の名前の漢字が足りないので、弁護士に依頼出来る事と弁護士依頼をすれば公正証書にしなくても良いと回答頂きました。 弁護士費用はどの位かかりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為にかかる慰謝料支払い後の離婚による再請求について
不倫相手の奥様から不貞行為にかかる慰謝料請求をされ、裁判になりました。奥様は今は旦那様(不倫相手)と別居中ということで、裁判官による判決の金額は165万円でした。そこで、私は165万円を支払いました。 そこで質問なのですが、その後に奥様がやっぱり離婚するからもっと慰謝料を払えという請求を再度してきた場合、支払わなければならないのでしょうか? 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟など今後の流れについて
ベストアンサー2カ月付き合ったのち元交際相手側から中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 相手側弁護士より書面➡支払いの催促の電話があり、こちらからは電話では正確な回答が出来ないので質問等は書面でと、医療費は折半、慰謝料は減額をお願いする書面を郵送しました。 以後、一週間弁護士より毎日電話がきていたのに来なくなりました。 今までの言動から裁判等にするの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を自らで行う場合について何点かお聞きしたいことがあります
ベストアンサー現在、自分の婚約者の女性が不倫慰謝料を請求される裁判を起こされる予定です。 判決や和解により提示された慰謝料が到底払えない場合には自己破産をしようとしております。 弁護士に払う費用も用意できないので自らで行おうと思っております。質問としましては、自己破産には管財事件と同時廃止事件と二種類あると思うのですが、管財事件になると決まった時に自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピル代請求と謝罪を求める嫌がらせ
以前お付き合いしたいた女性とのトラブルです。 彼女と避妊具なしでの性行為を行い、そのあと彼女は不安になりピルを産婦人科で処方してもらいました。 それから何ヶ月か経ち別れることになったのですがその時のピル代を請求され、さらには私の職場に連絡をいれ、ピル代請求までの流れや謝罪を私に求める等の請求をされました。 お金を払うと言っても連絡を断たれ、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 解決金について
ベストアンサー離婚裁判で、暴力、不貞を理由に夫へ慰謝料請求しています。 夫はいずれも否認していましたが、第四回期日で解決金の支払いを申し出て来ました。 しかし、「有責とは認めない、早期解決が目的だ」と主張しています。 本訴訟において、争点は、慰謝料と財産分与です。 1、裁判官が和解勧告を出す前に、夫が自ら解決金の支払いを申し出ることは、どのような意味があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に電話したら不利になる?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫の不倫が発覚した当時、私は不倫相手に電話しました。 当初、電話で不倫相手は不倫を認めましたが、裁判では全面否認です。 女性は電話の内容も全面的に争っています。逆に、私が女性へ毎日のように夜10時以降に電話をかけ続けたこと(合計100回以上)を迷惑行為だと主張してきました。 私の行為は、行き過ぎた行為と裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー離婚調停中で、私から妻に対して慰謝料請求を考えているのですが、私の弁護士は、裁判例、文献、経験則から、慰謝料請求の主張は通る見込みがない。通る見込みがない主張はしないと言って、依頼人である私の意向をくんでくれません。 弁護士の見解、判断で依頼人の意向を圧し殺すようなこの弁護士の行動は、弁護士としてなんらかの違反にならないのでしょうか。 私には他...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停不成立の場合の進め方
ベストアンサー現在、離婚調停中で1年半経ち調停で決まっているのは、親権と婚姻費用です。 調停の申し立ては、有責配偶者である妻から自分からは婚姻費用の請求をしています。 現在親権は自分の方と婚姻費用は決定し、後は慰謝料と財産分与で揉めています。 そこで質問なのですが… ①調停不成立になった場合、財産分与や慰謝料請求は自動的に審判に移行するのでしょうか? ②もし自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の支払い方法について
旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顧客から会社に対して慰謝料請求をされたとき、原因となった従業員に支払い義務はあるかどうか。
ベストアンサーある顧客Aから、プライバシー権を侵害されたとして慰謝料を請求されました。 従業員Bが、顧客Aの子息の進学先を他の顧客に話したとして、その進学先が多数の子息の友人に知られてしまった、といったものです。 従業員Bと私はすでに直接謝罪をしています。 従業員Bには後日、懲戒処分を下しました。 現在、こちら側で弁護士を立てるかどうかを検討しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してるの元旦那の世話
ベストアンサー不倫をして離婚。 子どもは5歳。親権は元旦那にあります。慰謝料は元旦那からは請求されておりません。 しかし元旦那は不倫相手には350万の慰謝料請求をしています。不倫相手も妻帯者です。 不倫期間は半年。不倫相手の子どもを妊娠、中絶。 離婚してますが元旦那の世話やご飯を作ったりして家に通っています。 この場合不倫相手に350万の請求は通るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の関係について。どうしててすか?
ベストアンサー弁護士は夫婦ならば、同じ弁護士に頼むことができますか? 夫の女性問題で依頼した弁護士事務所は私が夫の相手に慰謝料請求する時の弁護士は同じ事務所の弁護士は使えないと言われました。 どうしててすか? あと弁護士が友人の弁護士に虚偽の内容の証言を頼むと、罰せられますか? それはないと思いますが、今私は夫への慰謝料請求をしています。 夫の裁判の時の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れ。調停とかで相手を呼ぶっていう手順はないですか?
お世話になります。 法テラスの弁護士に相談し、夫の不貞相手に慰謝料請求の為に内容証明書を送付しました。 今だに連絡はありません(弁護士から) 慰謝料を2週間程度を目処に書いてもらいました。 連絡ない場合は法的処置も検討してる事も書いたんですが… 内容証明書を送付してもアクションがない場合はやはり裁判に移行になるのが一般的でしょうか? 調停とかで相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で金銭面が決まらない場合
①離婚調停で お互い離婚をする意思は固まって あとは慰謝料や養育費の金銭面の問題が決まらず 調停が 不成立となった場合、慰謝料や養育費は審判となり、その後裁判となりますか? ②また 調停不成立となった後 離婚するかどうかは 当人達が離婚届を提出するかどうかになるのでしょうか? ③何年後かに 自分の意見を曲げて 再度 離婚調停の申し立てはできますか? ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の傷害罪について
今留置場に彼氏が入ってます 前回薬で捕まり執行猶予がついて出てきました! その執行猶予が満了せずに傷害で捕まり3日間で出てきましたがその後今度は薬でまた捕まり刑務所行きなんですが 傷害の被害者から内容証明がきて 詳しい内容は分かりませんが慰謝料払ってくださいとか事実と違った内容が書いてあったらしいんですが そこで質問なんですがこれから裁判で刑務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の保全のための行為
不法行為や離婚での慰謝料請求に際して、裁判や調停で訴えを提起する場合について教えてください。 調停や訴訟を通じて相手の信頼性が著しく低いと考えられ、訴訟などで確定したあたりで相手が資産隠しをする可能性がある場合は、 調停や訴訟を提起すると同時に、こちらが提示する確定前の慰謝料要求額を債券保全のために差し押さえすることは可能ですか? 相手方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー不倫をした夫と離婚することになりました。そこで、夫と不倫相手にたいして慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫相手のことは名前と住所、電話番号しかわかりません。 1度電話で不倫相手にコンタクトをとりましたが、折り返し電話するといった以降連絡がなくなりました。 そこで、内容証明など送らず、不倫相手が引っ越ししてしまう前に最初から慰謝料を取り決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求 方法を教えていただけないでしょうか?
質問おねがいします。 ①不倫相手に慰謝料を示談で進めたいのですが、相手側が仕事の折り合いがつかず、話し合いができない場合は裁判にするしか無いのでしょうか? ②その際は私の地元の(遠方)裁判所で行うことは可能なのでしょうか?それとも、相手はそれを拒否することはできるのでしょうか? ③公正証書以外でこちらに慰謝料を約束させるにはなにか方法はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
今現在、離婚訴訟が始まったばかりです。原因は夫の不貞行為で興信所からの報告書、愛人とのメールのやり取り等証拠もあります。4歳の子どももいるので月一で面会はしますが、先日、面会をした際に署名、押印をした離婚届けを直接渡されました。私は、慰謝料はもちろん養育費もまだ決まっていなかったので、裁判で審判が出るのを待っていましたが、母子手当をもらったほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親に脅されています
妻とは離婚前提の別居中です。原因は性格の不一致です。 ある日妻の親から慰謝料70万払えと電話がありました。その内訳を聞くと娘が傷ついたからと言う理由でした。 弁護士と相談したわけではなく家族会議で決まった感じです。 私にはそれが妥当な金額かわからないので払わないと言うと、「穏便にすませてやろうと思ったのに、裁判にかけて300万請求するぞ」「今までの娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を逃れるための不動産所有権移転
不倫の慰謝料を請求していましたが、示談がまとまらず裁判になる予定でした。 相手には貯金はないですが、ローン支払い中ではありますが(オーバーローンでないことは確認しております)不動産があったため強制執行を視野に調べていました。 どうやら最近妻に所有権移転の手続きが取られており、離婚の財産分与と言う形のようです。 この場合、贈与税はかからず譲渡取得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の不受理申請について
妻が浮気をしまして、現在話し合いの最中なのですが、妻は浮気相手とゆくゆくは結婚したいようで、私も離婚の決意は固めてあります。 ただ、簡単に妻と離婚してしまえば、慰謝料の交渉に不利になると思うので、離婚届に判を押すのは、すべての精算がおわったあとと考えているのですが、それを妻に伝えた場合、勝手に離婚届を偽造してだしそうなので、離婚届の不受理申請を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師。これは犯罪行為なのでしょうか?
仮に男性が女性と結婚し戸籍をいれます。配偶者たる妻に独身男性と不貞行為をさせ、その独身男性に不倫を認めさせて慰謝料を払わせる。慰謝料は百万ぐらい。百万なら払えない金額でもないし、他人に相談するほど深刻じゃないですよね。 この行為を繰り返し、日本各地を転々とすれば夫は働かなくても生活出来ます。もちろん裁判になりそうになれば示談にもっていく。これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればよいでしょう。わたしは何か出来るでしょうか?
W不倫をしていました。もちろん、今は別れています。旦那は相手を訴え慰謝料を請求すると言っています。先日旦那と話し合いをしたときに、弁護士費用は成功報酬ということで、慰謝料から払うと言って、まだ払っていないと言っていました。ほんとに払わないということはあるのでしょうか?旦那はわたしの母と妹と結託しています。自分の親には相談せず、私の実家に相談し、探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の精神的苦痛
ベストアンサーよろしくお願いいたします。不倫相手と裁判で慰謝料の件で争う事になった場合不倫期間は3年以上で、不貞の証拠メールや写メ、探偵に頼んだ旅行の証拠があり 1、主人は私にばれていないと思い、私や家族には今まで通り接していた 2、私にばれてから私や家族を無視や暴言 嫌がらせ 生活費の減額などで私がうつ病 1と2の場合で不倫期間 や証拠が同じでも慰謝料の金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
友人の件で質問です。 現在暴力夫と離婚調停中ですが、離婚理由である暴力には時効はあるのでしょうか? 4年前と3ヶ月前の二度暴力を受け、医師の診断書もあります。 4年前は妊娠中にもかかわらず暴力が原因で入院、流産、手術、3ヶ月前は全治3週間の怪我です。 仮に調停が不成立になり、離婚裁判になった場合には慰謝料も請求するつもりです。 離婚が認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料。子供等の養育権を取る事もできるのでしょうか?
結婚9年目で収入等がなくなり母子手当を受給する為に離婚しましたが5ヶ月ぐらいしてまた一緒に住み始めて、籍等は戻さないまま生活をしてましたが、また生活等がきびしくなり嫁が子供2人連れて出て行くとと言われて承認しましたが、一緒にまた生活してる間に男性と体の関係があった事が発覚しました。 こういった場合裁判をして慰謝料請求しても通るのでしょうか? また慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は女性には勝てないのですか?
ベストアンサー離婚調停ではさんざん、調停員から女性よりな意見も聞かされました。嫁は「旦那が怖い、言葉の暴力がひどい、旦那のせいで同居もできない」と嘘ばかり言います。同居中は嫁に協力的でした。残されているメールを見れば、嫁に買い物を頼まれたことや、下品ですが、「今トイレで大きい方をしていたから電話にでれなかった」などと言うメールが残っており、怖がっている様子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は所詮?警察ってこんなクズ人間の集まりなんですか?
以前、喧嘩ではないけど、 相手に蹴られ、大ケガをし、その件で、4月に被害届を出しましたが、まったく動いてる様子がありません。現場検証の時に暴言も吐かれました。加害者は罪にならないよ、とか、たまたま人殺しちゃっても罪にならないんだからね、とか、、しまいには、相手に慰謝料請求したら、あなたは脅迫罪になって、逮捕するからとか、、、慰謝料なんてとれないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項に盛り込める内容は?
ベストアンサーお世話になります。 現在、相手方に対し、不法行為による慰謝料請求の訴訟を起こしております。 裁判の中で、裁判所から和解案を出された場合は、今のところ従うつもりでおります。 その和解条項についての質問です。 和解条項の中には、「謝罪文がほしい」または「(相手に)会社を退職してほしい」など、そのような要求を盛り込むことは、やはりできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。大体いくらになりますか?
大体いくらになりますか? 結婚期間1年4ヶ月 元旦那の不倫期間を 私の知っている限り 3ヶ月で、夫婦仲は破綻 してはいなくごく普通 急に好きな人が出来たと だから離婚して欲しいと 言われました。 離婚から一年がたち今元旦那にあい昔の話をしに行きます。旦那にばれないように肉声を録音するつもりです。 この慰謝料を取るのに 弁護士に相談や日給、成功報酬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言について
不倫相手への慰謝料請求裁判で、不倫相手は、離婚したいという夫婦関係の話を聞いていた。 実際夫婦関係の破綻や離婚に向けて行動していた事実はなく、 過去の夫婦喧嘩による一時的な発言、不倫を正当化しようとする不倫をしていた配偶者側の一方的な思いであった場合でも、慰謝料額の減額要素に働いてしまうのでしょうか? 不倫相手と平行して夫婦間でも肉体関係や日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にも請求出来るのですか?
2年間不倫していました。その間に彼の子供が産まれ、私が育てています。浮気が発覚後、不倫相手(男)の夫婦は離婚はしていません。 先日、彼の奥さんから500万慰謝料請求の裁判の通知がきました。彼は全てお前が悪く脅されて付き合ったと言っています。本当は彼の方から積極的で、私の両親にも挨拶や出産の立ち合いなどもしていました。 浮気は一人では出来るものではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚、相手に自己破産されたら、養育費や慰謝料は取れなくなってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中のものです。離婚はもうほぼ確定なのですが、養育費と慰謝料の金額で揉めています。私は少しでも高く、旦那は出来るだけ安くしたいと躍起になっています。こちらの弁護士は向こうが払えるとゆう金額で和解した方が良い、もし相手が自己破産してしまえば、養育費も免責で取れなくなってしまうとやたら和解を勧めてくるのですが、自己破産さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がきて、怖くて怖くてどうしたらいいかわかりません。
上司と3ヶ月ほど不倫をして、奥さんにばれ、上司は離婚します。もともと不仲だったため、不倫する前から奥さんとは別れ話もでててたので、私はあまり関係ないのでは...と思ってしまいます。 不倫は認めました。 奥さんからわたしに連絡がきます。 連絡を無視すると貴方が不利になりますよと奥さんに言われ、メールを返したり電話にでています。 慰謝料をいくら払え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞期間が4年以上にわたり、相手とかなり頻繁に会っておりました。 月に10万程使用しておりました。 女性は、離婚歴有の子もいます。 【質問1】 別居中しましたが、慰謝料300万円はやはり厳しいのでしょうか? こちらも小さな子供がいますので、今すぐ離婚はしません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後の保険(慰謝料)について
*あんま・マッサージ・指圧・灸師の施術は2倍しませんと 保険屋から来た用紙に書いてあるのですが 交通事故で接骨(柔道整復)に通って治療している場合、この治療に対しては 慰謝料は2倍にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉
現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決や控訴、請求について
離婚裁判についてです。 宜しくお願いします。 先日、第1解明の裁判が行われました。 答弁書は出すつもりでいたのですが、手元に届いたときには遅く、裁判当日でした。 このまま裁判に一切出廷しないとなると、何回くらいで判決がでるのでしょうか? また、判決後、控訴はこの場合受理はされるのでしょうか? また、慰謝料や養育費を請求されてるみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求裁判での証人問題と影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 夫の不倫で、現在相手女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。当初夫は素直に認めていました。しかし相手女性との裁判が進むと、相手女性が夫へ接触を図り、それ以降急に、やっぱり不倫してなかったと証言を翻してきました(一年以上経った後、証言が変わりました。) 証拠としては、直接的な強い証拠はなく、発覚当時の夫の自白録音(肉体関係の回数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故加害者への慰謝料請求と裁判の時期について
お世話になります。保険金請求の時期について質問があります。 現在2013年1月です。2012年5月に70歳近い父が車にひかれて亡くなりました。その後すぐ加害者側保険屋(自賠責、任意ともに同じ会社)から保険金請求についての説明がありましたがその説明内容、態度がまるで詐欺師のようで頭にきたため、まだ保険金請求をしておらず、父の保険の弁護士特約を使い裁判をするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料請求
ベストアンサー中絶に関してですが、相手が22歳の会社員で私の他に本命らしき女性がいたんですが、私は他に女性がいることをしりませんでした。私20歳(浮気相手)が妊娠してしまったんですが、相手の男性から慰謝料請求できますか? 相手の男性は私が妊娠したことがわかってから連絡を一切絶っていて、困っています。最初は中絶費用だけでもって思ったんですが、出来れば慰謝料請求でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額。なかなか厳しい状況で慰謝料とやはり長めに息子へは養育費を支払ってほしいです
しつこく質問ばかりすみません 今年初め旦那に離婚したいと言われ旦那はでていき半年あまり旦那の実家で子供と3人で暮らしてましたが義母とうまくいかず子供との関係もわるくなり私一人ででていくことになりたした 旦那はその間子供のことは一切関わらず何をしていたかわかりません 私に暴言などの電話脅迫まがいの言葉精神的に追い詰められました 生活費はもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
モラハラで慰謝料は取れますか?
結婚して14年になります。 ケンカが絶えない夫婦なのですが、その度に夫からの暴言がひどく嫌な思いをしてきました。 近頃モラハラという言葉をよく見聞きするようになり、夫も当てはまるのではないかと思いはじめました。程度によるとは思いますがモラハラを理由に慰謝料を取ったりはできるのでしょうか? 夫にはいくら辛い思いをしている事を伝えても、昔の事、お前が...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから