法律相談一覧
-
慰謝料請求できますか?精神的被害で慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーこんにちは。初めて質問させていただきます。 真夜中の3時、主人の携帯に女性から「たまには恋しくなったりしませんか」と主人の写メ付でメールが届いていました。 主人の携帯から「何が恋しいの?」と返信してみたら「スルーか(泣)」と意味ありげな返信だった為、私は妻である事を名乗り、どう言う関係かを聞きました。「同業種であり仕事の話をしたり食事に行ったりの関係で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が慰謝料請求を拒んでいる場合の対処法について
弁護士を通し、不貞行為に係る慰謝料請求金額を記した書面を簡易書留、本人限定郵便にて2度送りましたが音沙汰が全くありません。 今回のケースでは以前、フェイスブックのメッセージを通して借りた家賃代(夫が負担)を返すと意志を示しており、その金額プラス精神的な被害の額(実際に通院にかかった医療費や別居費用等)を請求しています。 これ以上時間をかけたくないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の裁判について
長文失礼します もともと、浮気から始まった相手との事です 相手は既婚者、それを知ってのアプローチでした 交際6年位した頃相手の奥さんとの話し合いの末、彼は離婚された形となりましたが、彼の名義のマンションに元奥さんが住んで居た事と、彼の収入が少ないことから、 彼と私の住むアパートの家賃や、生活費はすべて私が払い、離婚した奥さんの方に、私も申し訳ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為が4、5回数ありました。また深夜に家を抜け出して不倫相手の家や日中不倫相手の部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料について。
不倫で向うの夫婦が離婚しました。慰謝料も50~300以上に払いました。でも向うの旦那から最終示談として500万言ってきました。それは向うの旦那の親と元旦那の嫁の親とで500です。俺に半分出してほしいと言われました。 向うの元嫁から当初は示談書で約束したとLINEで聞きましたが最近、LINEで話してると示談書は書くみたいなこと言ってました。何か嘘っぱちのような気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 不倫に対しての慰謝料は決定していたのですが今後一切接触をしない 接触した場合は慰謝料を支払うという念書に署名後に二人で一泊の旅行に 行っていたことが発覚しました。 念書には500万(脅しの意味もこめて)支払うと決めていましたが、 実際にはいくら程度請求できるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の連絡を無視した場合の裁判への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼と婚姻期間中に、私が風俗勤務をしており、そこで別れることとなり彼から風俗で働いていたことによる慰謝料請求をされました。その示談を弁護士を私はつけて交渉してるのですが、弁護士に連絡ではなく私にばかり彼が連絡してきて、連絡は弁護士にしてくれと彼に何度も伝えています。しかし彼からは弁護士からの連絡は無視すると言われています。彼は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。
【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫の証拠について。
ベストアンサー妻が不倫しています。 裁判で認められるかはわかりませんが、写真や動画も複数回分あります。 会ったのがわかる程度の写真、1回 (1泊旅行へ行った帰り、行き合流した駐車場で別れる際の写真) ホテルから出てきた動画、1回 日帰り旅行(ラブホテルも)へ行った時の写真や動画、1回 ハッキリしたものは、この3回です。 弁護士を雇う予定で、離婚が目的です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラブホテルに入って、慰謝料請求されました。不貞は否認しています
ベストアンサー一緒にラブホテルに入った相手の配偶者に、弁護士を通して慰謝料を請求されています。 不貞を否認していますが、裁判になった場合、不貞が認められますか? 数ヶ月前に、交際相手の奥さんから状況は全て把握していると、メールで連絡があった際、うっかりラブホに行ったと返事してしまいました。でも何もなかったと返事しています。 交際相手とは、子どもを寝かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費・慰謝料。考慮とはどういう事でしょうか?
弁護士先生の回答をお願いします。 認知についてというタイトルで質問し、弁護士先生から回答を頂いたのですが再度、質問です。 「調停認知で父親が調停に応じず不成立になり、裁判に移行しても出廷せず弁護士もついてなく相手から何もなかった場合、DNA鑑定をしなくても認知・養育費の支払いが認められる事はあるのでしょうか? あるとしたら、裁判までしなくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求で起訴された
【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、慰謝料請求について
ベストアンサーとある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を訴えたら、その報復として慰謝料を請求されました
ベストアンサー精神的モラハラを理由に先日調停を申し立てた者です。 子供を出産してすぐに夫の暴言や無視が始まり、私が精神的に病んでしまった事で婚姻生活が続けられなくなり、夫に離婚して欲しいとお願いしました。夫は全く離婚する気はなく、自分のモラハラを以前から自覚しており、それを直して私とやり直すために現在精神科に通院しています。病名は人格障害です。 夫はとに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー去年数ヶ月間、既婚者の男性と肉体関係をもちました。 私も結婚していたのでW不倫です。 結局バレてしまい、私は離婚。 相手は話し合い離婚はしていないみたいです。 そこで相手の奥様から通知書が送られてきました。 1、私の夫である○○に妻がいる事を知りながら、5ヶ月の間夫と複数回の肉体関係をもって不貞行為を続けました。 貴殿の行為は、私の妻としての権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由及び慰謝料等の請求について
ベストアンサー度々の質問失礼します。 以前も車の事や解決金等などで相談させていただきました。 現在妻と別居中(4ヶ月)です。 私は妻に対し別居中の費用として家賃のおよそ半分と子供の保育園代の半分を渡しています。 そして先日妻にやはり私としては家に戻る気もなく離婚したいと伝えたところ、 「話もしないで離婚ばかり突き付けるなら1度帰って来て話をしてください」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料等について
私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
旦那の不倫が発覚しました。相手との交際期間は約10年間。あまりのショックで涙も出ませんでした。相手は独身ですが、2~3年前からは彼氏がいると言ってました。度々旦那の行動に疑問を感じていたので、もしかしたら…という思いは心のどこかでありましたが、話し合いの度に納得させられる事を言われ続けてきました。旦那は口か経つので、別れきれずズルズルと交際が続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求とその対応について
私35才既婚男性、子供なし。彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料
1年半前に同棲している彼との子供を中絶しました。妊娠がわかる前は「妊娠したら産んでいいよ。結婚しよう」と言っていたのに、妊娠が発覚すると「今はまだ‥」と言って中絶を迫ってきました。彼の「幸せにするから。責任とるから」と言う言葉を信じて中絶をして付き合いを続けてきました。しかし彼の酷い暴言や金銭の要求に耐えられなくなり、別れを決意しています。今年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらい?
いま、夫と慰謝料について話しているのですが、私が「世間の相場は200〜300万円くらいみたいだよ」と言ったら、「うちはその額にはあてはまらない。もっと額は低くなる」と言われました。 実際は相手(請求される側)の年収なども関係するとは思いますが、だいたい200万円請求されるとしたら、300万円請求されるとしたら、年収がいくらくらいの人になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与 退職金
こちらとしては、離婚原因など一切ないと考えており、離婚の意向はないです。 しかし、仮に離婚するとしたら、被告は、原告に対して子供らの養育費、子供らの学費(入学金、授業料?他に仕送り金も)の全額負担、現在の自宅に住み続けることの容認(住宅ローン全額支払)、慰謝料、退職金その他の共有財産の適正な分与などがなされるよう求めたい。との文章を反論文に記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー離婚調停にてモラハラの慰謝料を請求したいと思いますが録音など特に証拠がありません。 時系列で言われたことを書こうと思いますが、相手は弁護士に依頼しているので夫婦喧嘩として丸め込まれそうなのですが、どのように決まるのでしょうか? 例えば請求が50万円のところ40万円にする、慰謝料は発生しない、などの基準はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料????
【相談の背景】 不倫で子供を産みました。 相手の奥様は妊娠中に気がつかれましたが 結果的には何もなくすでに3年経過し 相手が奥様が離婚したければするから任せるといったのですが、奥様は離婚しない選択をしたみたいです。 奥様も毎日どこかの男性と飲み歩きやゴルフ三昧。そんな方ですので気にしていないのかな?とも思いましたが 全く家にも帰らず、ほぼ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の慰謝料について
先日強姦されましたが証拠が少なく起訴はできないだろうということでした。 無断膣内射精の証拠はあるのでこれについての慰謝料や病院代を請求したいと考えています。 (本人が膣内射精については謝る。病院代は支払うので領収書を送ってくれとの文です。) ・相手の氏名と職場の住所(病院)、相手の親の職場の住所(病院)はわかりますがLINEはブロックされているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
離婚が確定しました。 理由は夫の不倫(子供が生後5ヶ月の時)と子供に対して愛情がない等の発言、もちろん育児に関わったことも子供と遊んだりもありません。 そこで慰謝料なのですが、育児放棄に関してもとれるのでしょうか? 以前不倫の慰謝料について夫に話した際に100万でも多いと言われました。 やはり慰謝料をもらうのであれば弁護士さんに依頼すべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれくらいの慰謝料でしょうか
初めまして。結婚9年目の者です。 私は今年の2月より主人と不仲で離婚の話が出ており7月25日に別居を開始しました。原因は性格の不一致・価値観の違いです。 7月の末に職場の方に告白をされ一度は断ったものの、8月の終わりに私から連絡し一度だけ関係を持ちました。 その数日後、うちに来た主人に使用済みのゴムをゴミ箱から見つけられ、関係を持った事を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
不倫相手に慰謝料を請求を弁護士に依頼した場合、どのぐらい時間かかるのでしょうか?私の不貞行為により夫が相手に慰謝料請求を弁護士事務所に依頼しました。現在別居中の為どういった状況か全く把握出来ません。夫とも連絡が取れない状況です。 夫からは慰謝料請求の事が終わったら帰ってきてもいいとの事でしたが、弁護士事務所に依頼した場合最低でもどれぐらいかかる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
29才、女性です。 結婚して1年4ヶ月、子供はいないです。 私の不倫が原因で家庭内別居中です。 相手は旦那と私の共通の知人で不倫関係になったのはちょうど結婚して1年たったときです。 旦那は離婚したくないようで、わたしはもう旦那に対し気持ちがなくなってしまい、むしろ一緒にいるのも嫌になってしまいました。 旦那は離婚しなければ双方に慰謝料は請求しない、で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額
昨年夏に主人が不倫。不貞回数3回ほどで相手に子供ができました。相手は一緒に仕事を立ち上げた女性で、私も一緒に仕事をしていたり、子供たちにも良くしてくれていただけにかなりのショックをうけております。しかも仕事を始めて数カ月でなんて・・・。なので主人に家族(小学生の子供2人)がいることは当然承知の上での行為。主人には離婚を迫られましたが、今のところす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー妻と協議離婚の最中です。原因は私のギャンブルによる借金です。仕事も退職してしまい現在求職活動中です。 妻とは9月の時点で、中三の子供の高校受験が終わったら離婚をするということで同意しました、10月末に私の就職が一度は決まり(就職した会社の都合で1週間で採用取り消しになりました)その頃から妻の態度がおかしくなり、携帯を覗いたところ、男とメールをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー旦那と不倫相手への慰謝料を、家裁や弁護士をたてずに、和解で決めてもいいのでしょうか? 一括や分割の選択も和解で文章に残しておけば、後々支払われないときの訴えに使えるでしょうか? 養育費は家裁に相談予定です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停相手方からでも審判、裁判できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在有責配偶者の妻から離婚調停をおこされてます。有責の証拠はあります、私としてもて慰謝料貰い財産分与半分なら離婚に応じても良いと回答しましたが妻から納得する返答は無くダラダラと調停が過ぎています。私から調停から審判に移行して貰う 事は可能なんでしょうか?審判でも解決しない場合私から裁判をする事は可能ですか? 本当に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
転職後の裁判のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟中で会社に使用者責任、怪我をさせた人間に不法行為として裁判中です。会社に居られなくなりやむを得ず辞めて別の会社に就職決まりましたが、平日休みから土日祝日休みになり半年の試用期間には裁判所に行けそうに有りません。この場合裁判の中断といった制度は使えないのでしょうか?代理人に依頼するしか方法はやはりないでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料の請求をされています。私は、主婦で収入と資産はありません。数万円の預金のみ存在します。 今後、相手方が訴訟等の法的措置をとり、判決が確定した場合の強制執行について、教えてください。 【質問1】 私は、主婦で収入と資産はありません。数万円の預金のみ存在します。そのような状態で強制執行された場合、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 原告の名義について
お聞きしたい事があります。 よろしくお願いします。 知り合いの被害者が令和2年3月に酔っ払いのAから 暴行されました。 令和2年の8月に加害者は略式起訴 をされ罰金刑でした。 慰謝料請求を加害者に計画しているそうですが 身バレしたくはないとの事で原告を被害者名義じゃなく 弁護人、又は原告代理人の名義にて請求したい そうなのですが可能でしょうか? 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判早く終わらせたい
ベストアンサー別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停・裁判の流れについて
ベストアンサー夫が逮捕され拘留中です。 数度目の逮捕で愛想が尽き、離婚したいと思いますが夫が応じてくれません。 そこで、離婚調停・裁判をしたいと思うのですが、夫が代理人を立てずに調停不調、欠席裁判となった場合、最短でどのくらいで判決がでますでしょうか? 子供はおらず、慰謝料も求めません。 執行猶予はつかないと思うのですが、もしついた場合、8月くらいには釈放され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫について裁判を起こせるのか
妻が不倫、相手も結婚しておりW不倫。 証拠として双方の自白。 SNSと手紙のやり取りの物証。 離婚は考えておりません、が、相手の奥さんがこちら(妻)に対して 裁判や慰謝料等の請求。 関係は妻も相手も合意の上ということだが、相手がきっかけ。 相手の奥さんとのやりとりで妻に対して暴言や侮辱があるため 相手が裁判等に踏み込むならこちらは相手と相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中、訴訟告知について
不貞行為で慰謝料請求をされ裁判中です こちらは独身、相手男性が既婚者で 男性の奥様から私が請求されています 先日相手男性に訴訟告知を送達したのですが、察したのか受け取ってもらえず書類が戻ってきてしまいました このような場合は他に送達する方法はありますか? 職場や実家などはわかりません 受け取ってもらえないと訴訟告知の影響を相手男性に与えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を早期に終わらせたい
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫である被告は弁護士をつけていますが、私は相談に行ったりするものの弁護士はつけておりません。 できるだけ早期に解決したいのですが、 ❶双方弁護士をつけたほうが口頭弁論回数が少なく済むことがあるのでしょうか。 ❷不倫の証拠は確実なものがあり夫も認め離婚も合意してますが、慰謝料と養育費の額でもめています。離婚訴訟が長期化するのは離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故裁判の和解について。
ベストアンサー6年前に追突事故を起こされ、一年半前より裁判を起こしました。その後、裁判所より和解案が来月に出されるということです。 1,ここでの和解案を拒否すると、裁判官の心証は悪くなるのでしょうか? 自分の心情としては6年もリハビリや、治療を頑張っていたため、和解はあまりしたくないのですが。 2,判決まで持ち越した場合、慰謝料は和解案とのズレは大きいものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の旦那の裁判
知り合いの旦那さんが浮気をしその浮気相手の旦那から慰謝料請求の訴訟を提起されました。 しかし、被告本人は失踪中とのことです。訴状は、私の知り合いである奥さんが受けたそうですが、旦那さんは代理人をたてていないそうです。答弁書の提出期限が6月末とのことですが、それまでに見つからないかもしれません。 一般的にこのような場合にはどう対処すべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから