法律相談一覧
-
1つの事件で請求してよいことは?
ベストアンサー【相談の背景】 物品の所有権に基づく返還請求と、(暴力行為や名誉毀損などの)慰謝料請求の2つを簡易裁判にて行いたいと思っています。 【質問1】 物品の返還請求と慰謝料請求は事件の種類が違うように思うのですが、1つの訴訟でどちらも請求できますか? 【質問2】 もしわかるようでしたら、なんと言う事件名になるか教えてください。損害賠償請求事件……?
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とし物コーナーにあった靴を持ち帰りました。
ベストアンサー先日、コインランドリーの忘れ物コーナーの靴を持ち帰りフリマアプリで出品してしまいました。 その後持ち主からフリマアプリを通して連絡が来て、他の方が購入する前に持ち主に返却することになりました。 警察署に三回行き、当日に返却しました。本日検察に行くと裁判になるかも、と言われ、家に帰ると電話で弁償や慰謝料を払う気は無いんですか?払う気があるなら向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のタイミング
ベストアンサー強制執行のタイミングとしてどちらのほうが効率的にリスクなく請求できる可能性がありますか? 1−婚姻費の調停、審判後に婚姻費請求 2−離婚裁判後に婚姻費と慰謝料請求 2の方は一度で強制執行できるかと思いますが早期に請求できないリスクがあります。 1ですでに請求した場合、慰謝料の請求で不利になることはありますか? アドバイスいただければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妊娠、再婚したい
夫の不貞が原因で5年前から別居中です。(裁判をし、相手の女性から慰謝料をいただいています)当時、子供が生後3ヶ月であったため、生活のために離婚はしない。と私から離婚を断りましたが1年前より彼氏ができ、最近子供を授かりました。離婚をして再婚し産みたいのですが、彼氏は慰謝料を請求されるでしょうか?離婚後、子供を再婚相手の子と認定させるにはどのような手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は求償権を請求されることがありますか?
私が不倫をしたことで、妻は相手方に慰謝料請求の裁判を起こし、150万円の支払いの判決が出ました。相手方は毎月分割で支払っているようですが、半分以上支払った時に求償権を私に対して行使するものと思われます。私は妻に対して、自ら150万円の慰謝料を支払おうと考えていますが、支払った場合、相手から求償権を請求されることは認められるのでしょうか。相手との関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手が接近禁止令を守らない
ベストアンサー夫が不貞を働き、不貞相手を従業員として自宅事務所に連れ込むようになりました。女には慰謝料請求裁判を起こし、私とこどもへの接近禁止令が出ました。 しかし、「慰謝料は払ったし、もう不貞関係ではなく雇用関係にある」と、毎日夫と一緒に行動して、自宅トイレまで上がってくる上に、夫から「あの人が来る日はお前ら、近づくんじゃねーよ!」と脅してきます。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達証明が貰えない場合のデメリット
不倫女と慰謝料の支払いを明記した 強制執行認諾付公正証書を作成します。 ただし、どうしても債務者本人が 来れないので代理人が手続きするので、 交付証明?がもらえません。 交付証明?送達証明?がないことで 慰謝料支払いがされなかった場合の 強制執行の手続きが一歩遅れる以外の デメリットはありますか? 違約金の支払い等は 別で裁判しなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利の濫用にあたりますか?
ベストアンサー既婚男性と不倫をしており、その男性の妻より婚姻関係が継続されたまま、慰謝料請求されていました。 しかし民事裁判の係争中にその妻が亡くなり 請求権が不倫当事者の男性とその子供(未成年)に相続されました。 相続された正当な請求権だとは思いますが 不倫当事者である男性が慰謝料を請求してきた場合、権利の濫用にあたらないでしょうか? またその理由につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が氏名不詳者の場合、配偶者に慰謝料請求できるかについて
妻に不倫され離婚するため、妻に対して慰謝料請求する予定です。 妻は不倫自体は認めていますが(録音あり)、不倫相手が誰であるかは言わず、おそらく妻と会社の同僚であるという 事以外はわかりません。 この場合、妻に対して慰謝料請求することはできるのでしょうか。 仮に、妻が支払いを拒否して裁判になった場合、裁判所は、不倫相手を氏名不詳者のまま、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的請求する場合の答弁書の書き方と弁護士費用
現在離婚裁判の答弁書を作成中です。 向こうは慰謝料、親権、年金分割を求めています。 予備的請求をしようと思うのですが、親権は離婚後当然話し合うものとして請求内容は慰謝料のみ書けば良いのでしょうか? それとも親権についても書いておいた方が無難なのでしょうか? また、もし弁護士さんにお願いした場合反訴はその分の着手金もかかると聞いたのですが予備的請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV 身体的暴力
調停中の身です。 身体的暴力があったと言われ、慰謝料請求されています。内容は「つねられた」と言ってます。 現在、これといった証拠呈示も無く、私が知り得た情報は、妻本人が保護命令の申し立てを行っていた事です。(結果、取り下げ) 身に覚えが無いです。 相手方は裁判も視野に入れているとか。 これが認められて高額な慰謝料を払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。反論がないと言う事で勝訴になるのですか?
お世話になっております。 離婚訴訟を始め次回期日で3回目になります、元妻と相手男性に慰謝料請求中ですが今月になり相手男性が住居を移動したみたいで居ません。 そけで、相手方被告が次回から準備書面の提出がなくなったら裁判はどのようになるのですか? 反論がないと言う事で勝訴になるのですか? また、住所が、分からなくなった被告から勝訴しても慰謝料をとれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚のタイミング
妻の不倫が発覚しました。 離婚するかしないか結論は出てません。 判決では、離婚の有無で慰謝料額が変わってきますが、 それは実際に離婚した後じゃないと考慮されないのでしょうか。 離婚の結論が出ない段階で、相手方に「この不倫のせいで協議中であり離婚するかもしれないから」として慰謝料を多く取ることができるのでしょうか(示談交渉でも裁判でも) 一番怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠しました。相手側が認知や慰謝料いらないねんけどから、産ませてほしいといっています。 裁判にしたくないのと、後での請求が怖いので 私への慰謝料(示談金500万程度)を22年払いにして、毎月入るお金をそのまま相手の口座に 養育費として振り込むようにしたいとおもっています。相手方もその内容の示談で納得しているようです。後々こじれないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をしていました、相手に会いたい
妻が不倫をしていました。相手も既婚者でした。 私は妻の行為に我慢がならず、離婚しました。 相手には慰謝料請求及び謝罪を求めましたが、弁護士から謝罪は期待できないと言われました。 とにかく直接会って相手がどんなつもりだったのか聞きたいのと、相手に会ってみたいと言うのが率直な気持ちです。 慰謝料請求のどこかの段階で、相手に会うチャンスはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明後の動き
教えてください! 妻が私の不倫相手に内容証明を出して慰謝料を請求しました。そろそろ、振込期限になるのですが、何の返事もないようです。 もし、このまま期限になっても返事がない場合はどうしたらいいのでしょうか。妻は、このまま返事がなければ訴訟になることも仕方ないと言っていますが、できれば、裁判は避けたいそうです。 ただ、早く解決したいと思っているみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻について
ベストアンサー現在、離婚裁判中であります。もう1年が過ぎました。争点は、親権と慰謝料と財産分与です。親権については決着がほぼついており、財産分与に関しましても、次回で全ての資料が上がるようです。 そこで質問なのですが、お互いに離婚自体には争いがなく今まできました。現在、婚姻関係は破綻してると言えるのでしょうか?相手方に交際相手が出来、何らかの証拠を掴んでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の経緯を教えてください
ベストアンサー不倫の損害賠償請求で訴状が届きました。 私と不倫相手とされる方それぞれに訴訟がたてられています。連名で訴えてられていません。このような場合も共同不法行為として2人で慰謝料額はいくらですと決まるのですか?それともバラバラに裁判が進められ、判決も違った時期にそれぞれ決まるのでしょうか? 通常、不倫慰謝料であれば連名で訴状をたてると聞きますが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償訴訟⇒強制執行
約1年半前に事故にあったのですが、相手は無保険。100:0の事故でしたのでこちら側が修理費用の請求をしたところ、全くの無視です。電話も拒否されてしまい仕方がないので損害賠償訴訟を起こし、判決まで出たのですが、全く無視。このままだと強制執行にするしかないのですが、この強制執行をする裁判と弁護士費用、それに慰謝料をを相手に請求したいのですが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのカテゴリーにしていいかわかりませんでした。
相手方の不倫慰謝料の給料差し押さえ、について教えてください。 [i:125] 裁判をして判決がでて慰謝料額も決まったとして、相手が払わない場合、給料差し押さえできますか? [i:126] 相手の給料など振込み先は弁護士さんでも調べられますか?(支店名まで必要なんですよね?) [i:127] もし振込み口座がわかり差し押さえしてて、相手が振込み先(口座)を変えてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書。これは奥さんからの警告書と捉えてよろしいでしょうか?
警告書が届きました。文面から彼の奥さんが依頼した興信所からの警告書のようなのですが、警告書にも封筒にも記名はなく、差出人が不明です。内容証明も同封されていません。今すぐ慰謝料を請求するという内容ではありませんでした。ただ今週中に別れなければ裁判・慰謝料請求・両親に連絡するという内容でした。また彼は他にも通じていた方がいたと真実ではない内容も記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
膠着状態。今後、どのような決着のしかたがあるでしょうか?
不倫の慰謝料を求める私と、その証拠が乏しいのをいいこと白を切り、逆にありもしない離婚理由を並べ立てる妻(自白したものの以後は否定)との離婚調停は不成立に終わりました。 証拠に乏しいので裁判を起こすのも難しく思います。今後、どのような決着のしかたがあるでしょうか? ちなみに、こちらも離婚を希望していますが、不貞行為をウヤムヤにするわけにはいかず、はっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるのは裁判官or裁判所
ベストアンサー証人の証言(偽証)を理由に敗訴になった一審。控訴にあたり証人尋問の記録を裁判所でダビングして貰ったところ、判決後に裁判官が偽証に気付いたのか 記録を改ざん。当方は追訴委員会に訴え、弾劾裁判で裁判官が罷免になった後に慰謝料請求を考えている。 この場合、訴える相手は裁判官になるのか裁判所になるのか 教えて下さい。更にこの場合の慰謝料はどの位が妥当と思わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故裁判について。また、身体障害の事由は、裁判において慰謝料増額に値するのでしょうか?
ベストアンサー追突事故の被害者です。事故発生直後からの左前腕のしびれにより、左肘の手術施行。その後もしびれは消失せず現在を迎え、1年前に自賠責保険の事前認定では14級の認定となりました。 また、しびれにより指関節が可動域制限となり、半年前に身体障害4級が認定。 この身体障害を踏まえて、交通事故裁判を起こした場合、後遺症障害14級の認定は変わることはありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料決定。求償権のやり方。
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されており、 100万で合意が決まりました。 1.いつ用意できるか聞かれているのですが 先に示談書を確認したほうがいいですか? 2.求償権を執行するか悩んでるのですが、精神的にも早急な解決を望んでいます。求償権は個人でも請求することができますか?また相手が求償権を認めない場合裁判になりますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託で得られる証拠と、慰謝料の請求について
ベストアンサー離婚調停中です 自分は申立人です 相手側が資産や金融情報を一切開示しないので 離婚裁判を初めて調査嘱託を申し入れたいと思っているのですが 相手の勝手な資産運用(株式売買)により家計を困窮させ離婚に至った と裁判所が認めてくれるためには 「株式の取引明細と、赤字の通帳」 だけでは証拠が弱いですか? また、慰謝料も請求したいのですが いく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方と距離がある場合の不倫慰謝料の訴訟について
ベストアンサー2年前の夫の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。 訴訟提起する裁判所ですが、自分もしくは相手の住所地を管轄する裁判所が基本と言われていますが、 私たちが転居したため、新幹線で数時間の距離になりました。 私が自分の住所地を管轄する裁判所に提起した場合、おそらく相手は出廷できないと思います。 その場合でも裁判は進行すると認識でよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫当事者間の公正証書について
妻子ある方に婚姻関係は破綻しており離婚すると言われ交際し、離婚が成立したら結婚してくれと言われ、別居もし具体的に結婚に向けて二人で進めており、第三者も巻き込んでしまいましたが、その後捨てられ彼は奥様と復縁する事になりました。私は彼の奥様より、慰謝料請求をされています。調停は不成立にするつもりでいますので、裁判は覚悟しています。奥様に私が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
判決前の和解案で出される慰謝料について質問です
ベストアンサー離婚裁判で裁判官から判決の前に和解案が出されました。 私は相手に慰謝料と養育費と財産分与を請求している側で、私が養育している子供が障害のあるまだ幼児であり、しばらく働けないことなどしっかり主張してきました。 和解案の内容は代理人から取れるだろうと言われていた慰謝料は全く無し、養育費は1~2万円高め、財産分与は代理人が予想していたよりは30万円程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料取れますか?帰化同和発言は、慰謝料請求できますよね?
妻と離婚を考えており、妥当な慰謝料を教えて下さい。 妻は私の環境に不満をもっています。 ?高校中退 ?帰化(以前同和かどうか聞かれました) ?家族に自己破産数名有り ?父が愛人の子供 妻の言い分としては、自分は気にしないが、子供が心配であると言っていますが、明らかに差別ですよね? 結婚時にさらっとは話してあります。了承していると思ってました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為における慰謝料相場を知りたいです
【相談の背景】 別居中の妻から不貞の疑惑が見つかりました。 ただメッセージアプリからの着信画面のみで、具体的な会話内容だったり、ラブホテルや別居宅への出入りなど、確定的な不貞行為の証拠は掴めておりません。 仮に探偵などに依頼して何らか証拠を得た場合は離婚並びに慰謝料請求出来るかと思いますが、別居期間が相当経っている場合、関係が破綻したと見做さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求された場合についての質問です。
【相談の背景】 初めましてお世話になります。 まず経緯としては私は既婚者で同じ既婚者の男性と不貞行為を持ちました。そのことにより主人が相手の男性に慰謝料請求をし相手が主人に120万円支払うと言うことで和解の裁判が終了したところです。 主人は私に対し慰謝料を請求したり苦労をかけさせたいわけじゃないと言ってくれて その代わり相手には罪をしっかり償っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について
ベストアンサー以前にも同様の内容を質問しましたが、再度質問させて下さい。 離婚裁判で確定した慰謝料の債権者です。私には法律上、過去の婚姻費用と養育費の未払いがあります。養育費は元妻が受け取り拒否をしている為不払い。婚姻費用は当時離婚裁判とは別の調停内で支払いできなくなった理由を述べ、元妻とは口頭の合意はできていた為、婚姻期間中に請求はありませんでした。 現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?
夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行付き公正証書は証拠になりますか?
ご回答頂きました、弁護士先生ありがとうございます。 証拠について、ご相談させて頂きます。 --経緯-- ・主人が社内不倫をしてます(約1年) ・別居、同居を繰り返し離婚の決断をしました。 主人曰く、「離婚するからと言ってお付き合いしてる。」 ・女性には1度「離婚には至っていない、これ以上関係を続けるとしかるべき行動をする」というようなメールを送信。→改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料(慰謝料?)の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまいました。過失割合は10:0です。 【質問1】 相手側が迷惑料(慰謝料?)を払わないと示談しないと言ってきています。 保険会社は払えないと言っています。迷惑料は私が払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料確約書の有効性は認められますか?
ベストアンサー不貞男と会い、不貞行為を認めた自筆と母印、慰謝料を払う確約書を書いてもらいました。不貞資料もあります。裁判で、この書は認められますか? 脅迫はしていないつもりです。300万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求時の自己の債務状況
無知な質問かもしれませんが、夫の不倫で不倫相手に慰謝料請求する際、 もし裁判となった場合には自分の債務状況が明るみになることはありますか。 また、自分が任意整理などをしていた場合は何か問題がありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由に別居、自殺未遂、慰謝料請求離婚調停申立て
結婚して半年弱。突然妻が家出をしモラハラを受け別居したので婚姻費用を請求すると調停を申し立てられました。 私は一般的に言われてるモラハラに該当することは何一つしていません。それ以外も夫としての義務はちゃんとはたしてきました。家事の手伝い、不貞行為等は全く無く、生活費はちゃんと毎月滞りなく渡してきて、家族付き合いなどもほぼ毎週してきて時おり喧嘩を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?
ベストアンサー私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院期間に比較して実通院日数が少ない場合の慰謝料額について
交通事故で、現在、相手方の保険会社と示談交渉をしているのですが、提示された慰謝料額について質問です。 被害者は2名で、怪我の程度はいずれもむち打ち等、一方は通院期間が117日で実通院日数が18日、もう一方は通院日数が67日で実通院日数が12日です。 このように、通院期間に比べて実通院日数が比較的少ないため、保険会社から、いわゆる赤い本の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせメールの有利になる証拠
パワハラを受け、会社に慰謝料請求をしています。 会社は何とか慰謝料請求を諦めさせようと、度々嫌がらせのメールをしてきます。 その中に、わざわざ他の社員にも送ったメールで、私が有利になるようなメールがありました。 有利になる証拠をわざわざ送ってきてくれて嬉しい反面、そのまま反論せずにいると、周りの社員からは慰謝料請求をしている私が金目当ての不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬について
離婚訴訟で、裁判官から「離婚判決を出すつもりです。相手は和解するなら慰謝料はいらないと言っています。」と言われ、和解をすすめてきました。 離婚したくない私でしたが、不本意ながら和解に応じ、離婚となりました。 弁護士から、「和解したので、報酬金を払ってください。」と言われました。 確かに契約書に、報酬金の欄に「離婚不成立若しくは和解成立」と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先でのトラブルの費用負担責任について
ベストアンサー未成年の愚息が派遣会社より派遣され飲食店で給仕のバイトを始めて間もなく、コーヒーをお客さんの腕にこぼしやけどを負わせてしましました。(現場では、飲食店の方が内容は詳細不明ですが治療費の請求についてお客さんに説明していたようです。) 2週間後、派遣先から慰謝料、治療費をこちらへ請求する旨連絡がありましたが、支払の義務がないと考えその旨伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の可能性。・相手の言うことは脅迫や恐喝にあたりますか?
不倫相手から連日メールが届き精神的に苦しんでいます。 ・人生を振り回された ・何も失ってないのが許せない ・責任をとってほしい ・リスクを負わないで人の人生に入り込んだんだからリスクを負え ・弁護士に相談して慰謝料も考えている ・内容証明を送る ・話し合いがスムーズにいけば家庭は壊さない ・自分の人生と生活のために妥協はしない ・無視するなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから