法律相談一覧
-
婚約破棄、借金返済、元婚約者に騙されて家を借りた件について
借金返済、家具の返還、連帯保証人の変更 騙して家を借りさせた行為と婚約破棄について慰謝料等についてご教示お願いします 内容は下記の通りでございます 元婚約者とは2014年1月に会社で知り合い、2月に親と揉めて元婚約者は彼氏のいる福岡で住む事になりました 親と揉めた原因は義父が浮気をしたのが気に入らず口論となり家を追い出され子供を取られたとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香典のあり方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日実母が亡くなりました。 喪主は姉で 葬儀にかかる費用は兄弟で折半する事に。 香典は各々が窓口となり受け取りました。 私は自分の嫁ぎ先の方から10万預かり、自前のノートと香典袋に金額を記載し、喪主の姉に預けました。 私の地区は半返しが習わしなのでそのようにしたいから一旦香典。戻して欲しいとお願いした所、その時は快くOKしてくれたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんな(パワハラ)上司がいていいのか?絶対に許せない!!
ベストアンサー私は去年6月に一度Aという社長から解雇をされました。この方は元々Xという親会社にいたのですが、そこを退社して現在私が勤務しているZという会社の社長をしております。このAという社長は私が入社する前にZ社に来ており、このAの面接があって私はZに入社しました。私は事務職として採用されました。そして冒頭に記載したように去年6月にこのAという社長から解雇されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか?
ベストアンサー調停で離婚する際の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか? 不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の主人の態度対応について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行き9ヶ月が経ちます。 初めは人が変わった様に暴言や不倫相手の自慢をラインで送って来ました。 子供達もこの状態が分かっております。 婚姻費用も払い、自宅のローンも払ってくれてはいますが、最近用事や確認のラインをしても、既読無視をする様になりました。 なかなか、相談したい内容が進まず困っています。 主人はかなり社会的責任の重い仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問/追突された側の精神的損害に対する賠償額について
ベストアンサー去年暮れに追突事故に遭い、その後、追突者の誠意の無さに憤懣やる方なく、民事罰の制裁を加えたいと考えるに至りました。 (状況) 当方は、運転者(私)と同乗者1(90歳)。一方的に相手に過失があることは警察も認めております。治療費は現在までの累計が約2万円ぐらいです。車の修理費は約15万円です。 (経緯) 事故翌日、同乗者が病院へ行ったこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫行動。そして離婚請求。
ベストアンサー・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ、脅迫の貼り紙 2
【現在アパート住まい、家族四人】 1 玄関の鍵近辺に塗料らしき物をつけられた。 【処置】 警察に通報 未解決 2 1から1カ月後 「うるさい バカ家族 殺すぞ」と玄関に張り紙 【処置】 警察に通報、現場写真、家族の指紋採取、張り紙の指紋検証(どうなったか返答なし)、パトカー見回り開始 ☆ 2から4日後、相談者(私)と同じ部屋番号(棟違い)の車が壊される。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約していた男性が既婚者だった場合
長文ですみません。お世話になります。 3年近く100km程度の中距離恋愛をしていた男性と、昨年8月に婚約しました。婚約するにあたっては、昨年の6月に結婚するつもりがないのなら別れた方がお互いのためだと伝え、その返事が手紙をもらってのプロポーズでした。 会社にも退社願いを提出してはいましたが「仕事が忙しい」となどと両親へ挨拶に来てくれず、退社の時期が近付く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為にできるかどうか
家で友人を招き飲み会をしており、子供も寝て、僕も酔いつぶれてしまい 家に寝入った僕たち と 起きている妻と 僕の男の友人1人が残った状況でした。 物音と妻の声が聞こえ起きあがると 妻に抱きついてキスをしている友人の姿が目に入りました。 慌てて飛び起き、双方別々に話をききました。 内容は概ね一致。約1ヶ月前に同様に我が家で飲み会をしており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、面会交流の調整等について
ベストアンサー相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗き見を現行犯で捕まえました。引っ越し代の相談です
【相談の背景】 本日、覗き見した男を現行犯で捕まえました 2021年、7月に引っ越しをしアパートの1階に子供と旦那と住んでいる者です。 お隣の一軒家には6人の家族が住んでおり、挨拶をするだけの仲でした。 たまに見かければ挨拶をする、ただそれだけです 今日、19時頃旦那が外に取り物をしてくるということで外に出た所うちのリビングの窓?(180cmくらい)の下か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の健康診断の採血で末梢神経損傷
職場の健康診断で採決時の臨床検査技師のミスで、左腕が採血一週間後に伸ばせなくなり、職場を休み病院にいくと、採血が要因と思われる末梢神経損傷の診断書をもらいました。 健康診断をした業者は、治療費は最後まで払うが、休業補償や交通費は払わないと言ってきました。責任は認めないといいました。 業者が三ヶ月くらいかかるかもしれないというので、職場に相談し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで内容証明を送ったら恐喝で訴えると連絡あり
パワハラを受けたと内容証明を会社に送り付けた結果、会社から逆に内容証明に記載された金額を恐喝だとして訴えると連絡がありました。 裁判を会社がする可能性はありますか? また、私は、恐喝にあたる要件、要素はありますでしょうか? 経緯を、記載しておきます。 パワハラだと思う会社からの電話のやり取りは、音声記録に残してあります。 会社は、残業が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与と家のローン支払いについて
結婚後、新居を2600万で購入しました。名義人は夫です。頭金の700万円を妻の私が用意し、ローンは夫が支払っています。ローンの残は約800万円です。その家に妻である私と二人の子供(19歳アルバイトと23歳大学生)とで暮らし、夫とは10年前から別居生活です。 今年になって夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。夫は、子供がみな成人したら離婚してローンも清...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年へのわいせつについて
【相談の背景】 お世話になっております。 中学生の娘が30代後半の家庭教師から下半身を見せられました。断りましたが、口止め料としてお金を渡し、無理矢理見せられました。触ってとの要求は断って無事でした。「娘ちゃんの事を想像して○○したんだよ」とか言われました。元々息子につけていた家庭教師で、兄の授業もあり、何も知らない私と兄が家庭教師を慕っていた為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします教えてください
2歳10ヶ月の娘を持つ父親です。妻とは結婚当初から価値観の互いが多く、また何をしても平均以下のことしか出来ない人。コミュニケーション能力も無い人と言われ続けてます。 前日、言い争いになったさい物を投げて蹴ってしまいました。その時にDVだから離婚する、応じなければ裁判だと言われました。妻と離婚するのは構わないのですが、子供はどうしても自分で引き取りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が、障害者になった離婚方法
結婚して26年、長年夫のモラハラに耐えていたが、8ヶ月前に、事故で、障害者2 級、(身の回りの事は、自分で出来る) 更に、性格は、横暴になり、自分中心でないと、攻めたてられるので、離婚したいが、夫が同意しない場合、どのように離婚を進めたら、良いでしょうか?出来れば、協議で、進めたいが、モラハラ夫に了解、納得してもらう方法はあるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から詐欺罪で被害届を出すと言われています。対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日元不倫相手から詐欺罪で被害届をだす、慰謝料請求する等書かれてるLINEが来ました。 不倫関係にあったのは約1年間で、半年程で相手から一度関係を解消されています。 12月に知人男性と遊んでいる所を目撃され浮気だと騒ぎ立てられ、翌日お相手本人が精神科を受診しに行ったそうです。 1月に妊娠が発覚し、手術を受けたのですがその際にお相手に費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過重労働と適応障害による損害賠償の可否
【相談の背景】 福祉系事業所で勤務しています。 2021年9月に入社し、同一の代表者が関与する法人にて現在も勤務中。 職場環境による精神的負担で2025年5月に、 適応障害と診断されており、会社への損害賠償請求が可能か相談です。 【経緯】 2025年3月頃から新規訪問介護事業所の立ち上げを、訪問業務と並行してほぼ単独で対応しました。5月から管理者として勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りによる部屋移動の費用負担
ベストアンサー賃貸マンションで数年前から続いている雨漏りで部屋移動をすることになりました。 当初は様子見だと言われましたが我慢の限界が来て部屋移動か修繕か家賃減額か何か対処してほしいと頼んだところ部屋移動になりました。 部屋の雨漏りの状態がひどいことを管理会社は認めました。 雨漏りに私には一切の非はなく大家さんの責任なのでクリーニング費用や鍵交換の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親不知抜歯後に麻痺で訴訟検討中です。
ベストアンサー長文失礼します。 今年の春ぐらいに近くの歯科医院Aにいき、虫歯の治療で通院し始めました。その時に、今は全く支障なくても若いうちに親不知を抜いた方がいいと通院していて何度か言われて 翌月に抜くことにしました。A歯科は月に1度しか口腔外科の先生が来ないそうなので翌月となりました。 当日、左上奥の親不知はすぐ抜けて問題ありませんでした。 問題は、左下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。突然、婚約破棄されました(入籍予定日1週間前)
ベストアンサー私:男性31歳、相手:女性34歳(大手証券会社勤務) 婚約破棄され、訴えたいと思っております。 一番は、それでもこのまま結婚をと思っておりますが、 非常に難しい状況となり、訴えること考えております。 ■以下、状況です。 入籍予定日【1週間前】に、「別れたい」と告げられ、 2週間の冷却期間の末、再度「別れたい」と告げられました。 理由は不安だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し財産を見つけてしまいました
ベストアンサー離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットバンキング被害
先日2年半かかり調停が無事におわりました。離婚後前妻がインターネットバンキングにて不正に引き出されたお金に関して、高等裁判所の判決により年五分をつけて支払えと判決を頂きましたが、当の前妻は無い袖は振れないとばかりに払わないと言っております。民事裁判ではこのようなケースは珍しくなく、もう打つ手が無いと弁護士の先生に言われています。いまから刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚拒否する側ですが、弁護士を依頼した方がいいでしょうか。
ベストアンサーもうすぐ離婚調停第一回目が行われます。 主人から申し立てされ、主人は代理人を依頼しているようです。 私は条件次第で離婚には同意するつもりにはしていますが、基本的には離婚は拒否したいと思っています。 そこで、このような場合弁護士さんを依頼した方がいいでしょうか。 主人は、揚げ足をとったり過去のことを持ち出したり、屁理屈が多いタイプです。 ここ5年く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVで訴えたいです。
ベストアンサーDVで以前付き合っていた彼を訴えたいのですが、彼は東京で私は今福岡に住んでいます。東京まで行かなければいけないのでしょうか? 証拠は顔を蹴られた時のアザの写真と(診断書はありません)相手の親に出した細かくされた事を書いているコピーした手紙とPTSDの診断書があります。彼に首を絞められた時に母に電話をしました。 両親でも証人になってもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について
ベストアンサー6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟(未払い賃金)の請求額の算出方法について教えてください。
ベストアンサー以前の質問からの続きになりますが、助言頂ければ幸いです。 賃金未払いのまま長期にわたり従事したことへの対価とし、賃金の請求を相手会社にする為動いております。 まずは示談での解決を試みようと相手先に連絡をしていましたが、会えると約束した日も守ってもらえず、 何度か予定候補を教えてほしいとかけあいましたが返事がありませんでした。 具体的な話につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約5年前から隣家の方に言いがかりをつけられています
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の車庫前のコンクリートを私の車のタイヤで破壊しているというものです。 私は仕事で中型のトラックを運転しており、出勤前と帰宅時に一度自宅の前にトラックを止めます。その時に問題の隣家の前を通過して自宅前に駐車するのですが、隣家の方が指摘している場所は軽自動車でもタイヤを乗せることができないと思われるほど隣家の壁ギリギリの場所で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行運転業者とのトラブル
先日、代行運転業者を頼みました。 その際、ドライバーの方の運転が交通ルールをかなり違反しており危ない運転でした。 ・左折しか出来ない交差点をそのまま右折。 ・道路制限速度60kmの道路を80km以上で走行。 送迎が終わり次第、危険運転について指摘していたところ、サービス業とは程遠い態度であったため口論になりました。 ・指摘途中にも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権、損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の社会的制裁?への対応
不倫相手の配偶者から損害賠償請求されています。 裁判官から和解を勧めていただきましたが、 原告が納得されず、判決に向かうことになりました。 原告の心情おさまらず、私の会社に報告するなど社会的制裁を与えることを考えていることがわかりました。 そこで教えてください。 ① 会社の人事担当に今回のことについて報告しようかと考えています。直属の上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の解釈。私は誰に損害を与えてるんですか?
質問させて頂きます。 離婚の際に離婚同意書を作成しました。現在5歳の息子の親権者は父親の私です。 そこには母親との面会方法に 『保育園の内は宿泊を伴うような面会はしない』 『しかし親族が危篤の場合には会わせる』 と言うような文があります。 今回相手側からきたのは、息子の曾祖父(元嫁の母親の父親)が危篤の為、亡くなる前に曾孫を一目あわせたいから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員全員宛メールに、まるで犯罪者のようにアナウンスされました。著しく名誉毀損されています。
ベストアンサー不当解雇されましたが 偶然にもそのタイミングで、会社側のミスで社員全員の超個人情報が私に漏れました。 私から社員へ連絡されると困まると思ったらしく 隠蔽するために、あたかも私が犯罪者でもあるかのように 「〇〇さんは規則違反を沢山犯したので解雇する予定〜・・・〇〇さんから個人的に連絡が来ても対応しないように」 というメールが社員全員宛にメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の税金支払いは?
現在離婚調停中で、解決金300万円を一括でもらうことが決定しているのですが、これには税金はかかりますか? かかるとしたらどのような手続きをしたら良いのでしょうか?税務署?などから言われるまで何もしなかったら脱税になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について
妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。
私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日がないので至急お答え下さい。
去年の12月から同棲しました。彼がマンションにかかる初期費用をだし、私は家電などを買いお互い同じ位の金額になりました。 少し経ち子供の話になり喧嘩をして私の言ってる言葉を信じてくれず、追い討ちをかけるような暴言を浴びせられ自殺未遂をしてしまいました。 それから前向きに努力をしながら彼の事、好きだったので苦手な料理も家事全般やってきましたが、何かあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉感情の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 以前少額訴訟(対面での購入トラブルについて)を起こした相手が、ブログ等で攻撃的な発言を繰り返しています。 訴訟の前にもトラブル内容に加え「典型的な精神異常者の詐欺師だと弁護士が言っている」「本物の詐欺師オーラは幽霊」といった記事があり、他の人が特定する事は不可能ですが私や事情を知る人間が見れば私の事だと分かる内容です。 その記事や裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車 交通事故(物損)被害で相手方保険会社に通信費や遅延損害金を負担させたい
ベストアンサー過失割合0(当方):10の交通事故に遭いました。物損のみで修理代13万円、代車7万円程度で、過失割合、修理内容について相手方(保険会社)と争いはありません。修理自体は既に完了しており、修理代は当方から店に支払済です。 付帯する経費についての見解が異なっており、その為に示談が成立しません。 当方としては最初の段階で以下の2点について要求しました。 ①家〜...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから