法律相談一覧
-
会社の同僚から傷害を受けました。不利になりたくないです。
男性a,bと飲み会をしていた私と、別で飲み会をしていた男性cと女性dが駅前で落ち合いました。 (男性a以外は同じ職場の同僚です) c,dがカップルのように見えると、a,bがはやし立てていたので便乗し、公道にて私が写真を撮りました。 消せよと叫ばれていましたが、私はdと話をしていたため無視をして駅に向かっていると、駅構内にて胸ぐらをcに捕まれ、その際に7cmほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正のトラブルについて。雑な処理による被害で精神的に弱っています。ご教示お願いします。
【相談の背景】 2021/2から歯列矯正担当歯科(以下、A歯科)で表側歯列矯正を始め、2022/4/5にブラケットオフ。(これから保定期間) ブラケットオフ時、歯をゴリゴリと雑に歯を削られている事に不安を覚え家に帰って鏡で見てみると歯の表面の光沢が失われ(やすりでかけっぱなしにした様な状態)、特に前歯は素人が見ても分かるぐらいぼこぼこと表面が抉られておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の盗撮行為について、離婚など
ベストアンサー【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
WEBサイト上の外構工事依頼に関するトラブル【みなし発注?】
【相談の背景】 はじめまして。建築業の方と直接、取引できるサイトにて、外構の工事をお願いしていました。 少しややこしいのですが、外構工事後にまた別の工事をする予定になっていまして、今回、この外構工事で少しトラブルが起きています。 具体的には施工に関する内容ではなく、スケジュール関係のトラブルです。 外構工事請け負ってくれた業者はもともと202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職 再就職支援
【相談の背景】 会社で早期退職の募集があり、グループ企業への再就職の斡旋(雇用については先方次第)とあったので退職希望したのですが、グループ企業の斡旋も面接さえさせてくれません。もともとグループ企業の求人募集は無かったみたいです。 【質問1】 退職の無効もしくは、慰謝料請求はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 LINEいじめについて。 最近の事になります。 高校生の子供が普段あまり接点のない子供達のグループLINEで、事実ではない事や、死ね、殺すということを言われていることがわかりました。 このLINEグループには私の子供ははいっていませんが、このグループの1人の子が教えてくれました。ですので、LINEの内容は全て保存しています。 今まで特にトラブルも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の債務不履行の相場
ベストアンサー40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション上階からの漏水の損害賠償請求について
賃貸マンショ(A)の区分所有者です。上階(B)から12年間で6回目の漏水が起きました。 上階(B)の床置型エアコンの床下ダクトが外れ(A)へ漏水し,(A)の占有者の寝具一式が汚損し、天井パネルと断熱シートの交換が必要な状態となりました。その三週間後、同じ箇所から漏水。原因は同じ床置型エアコンの隠蔽部分からの水漏れ。この件に関わる、修繕費、汚損し買い替えが必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有地で故意ではないが他人に車を破損させられた場合に請求できるお金について
ベストアンサーお世話になります。 ●背景 仕事仲間4人で私有地(スポーツ走行可)で走行会をしていました。 私の先輩に当たる人に私の車を運転させてくれと言われ 貸したところ、故意ではないのですが右フロントを 自走不可なレベルで破損されました。 私有地でのことでしたので当然保険は効かず 話し合いの結果先輩が「全額負担する」と言い 最寄りのディーラーへ運び込み、見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 出産 事後報告
今回ご相談させていただきたい件ですが、息子(18才社会人)の元カノが出産したと、一昨日突然お父様とお姉様が訪ねてこられ、一回病院に行ったっきりで自宅にて1人で出産した様です。お父様もお姉様も妊娠に気づかずお母様は数年前に離婚されているそうです。息子は妊娠の報告は受けておりましたが、元カノの堕ろすの言葉を信じ放置。元カノは親に言うのが怖く堕胎できる週数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ戻された子供の養育費
長くなるので、淡々と書いていきます。 私には連れ子がいて今年の2月に出来婚で新しい旦那さんと結婚しました。 旦那の儀母も同居でした。 7月に下の子が産まれたのですが、旦那はきにくわないことがあると暴れて壁に穴をあけたり、壊したりします。ある日旦那さんは過剰に怒り連れ子に水かけたり包丁を持ち出したり夜中まで寝かせなかったり、それを止める私にも激怒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の内容について
前質問からの続きです。 弁護士の方々の助言を元に内容証明書の文面を作成してみました。 記載しない方がいい内容や追記した方がいい内容があればご指摘願います。 長文となりますが何卒よろしくお願いいたします。 あなたは、私の配偶者が既婚者である事を知りながら過去複数回に渡り不貞行為を繰り返しました。その後、配偶者があなたとの関係や一切の接触を断ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元同棲相手を結婚詐欺で訴えるか慰謝料を取る方法
はじめまして、私は今どうしようもない位立ち直れなくて困っています。 一年半近くずっと一緒にいた彼氏がいました。その人は私と付き合った時実は同棲相手がいました。ですが、会社の上司と仲良くて、借金も立て替えてくれてるから別れられないと言っていました。ですが、それが私との関係がバレた時に彼は私とずっと一緒にいたい、だから仕事もやめて他を探す。最初は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換
去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求額について知りたい
【相談の背景】 夫がW不倫していたことが分かりました。 発覚のきっかけは、不倫相手の女性の配偶者から夫に連絡があったことで、隠しきれないと思ったのか、夫が自白してきました。 不倫発覚の半年程前に1度だけ肉体関係を持ったそうです。 不貞行為の証拠は夫の自白のみですが、相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 一方、夫はすでに不倫相手の配偶者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責になるのでしょうか?
ベストアンサー妻側が子供の連れ去り別居を計画しています。私には法的な悪いところは無いです。逆に妻側は私に離婚という言葉を言わせたい為か、毎日毎日、無視、嫌がらせをしてきています。このような場合は妻側は有責になるのでしょうか?もし、子供の連れ去り別居を実行された場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?こちらからは、慰謝料請求などの出来ることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄をされました。ただそもそも詐欺だったのかと疑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で会った女性と婚約しました。 相談所のルールで婚約退会するまでは性交渉が禁止だったので、婚約した日に今後は性交渉なども行っていきたいという話をしました。 そこで彼女にアセクシャルであることを告げられました。結婚にそういうものは必要ないと思ってると言われました。 とてもショックでしたが好きになっていたのもあり、何年か期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦問題を解決したいです。
【相談の背景】 妻と突然別居となりました。 帰宅すると妻と子供がいなくなっておりました。 子供が一人帰ってきて、現在は妻と子供一人、 私と子供一人の別々で暮らしております。 出ていく前は、子供の育て方でよく喧嘩をしておりました。 家出してから、一度話し合いをして離婚してほしいと言われました。 私と子供(二人とも)は納得しておりません。 お金も半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー女性への対処
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の 「過去に関係を持った女性から交際関係や肉体関係を強要される」 というものからの続きです。 相手の女性にお話させてもらったところ脅迫のつもりはないし、性的関係を持ちたいっていうのも冗談と言ってきて正直ホッとしております。 しかし相手は友達として仲良くしたいと言い出しました。 あなたのせいで心療内科に通って働けなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、嘘の理由に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー妻からでっち上げのDVを理由に離婚調停を申し立てられました。 実際は私がずっと離婚したいと言っていたのを妻が受け入れず、逆ギレした形で弁護士を雇って調停を申し立てて来ました。 でっち上げは簡単に証明出来るのですが、嘘の理由で調停を起こされたことが納得出来ません。慰謝料等を妻に請求することは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?
ベストアンサー同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お力を貸して下さい。彼女は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサーご相談お願いします。奥さんと別れた後結婚の挨拶に来たがその後、理由をつけて彼女を実家に返して一緒に住んでいたアパートに、約2年間(現在もいます)奥さんと子供を住まわせ、彼は別にアパートを借りたと言いながら、奥さんが住んでるアパートにいた。もし、彼が奥さんと離婚していない場合、彼女が悪いのでしょうか?二年前に彼に離婚届け出したとメール、本人確認何回も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係
三年半、同居しています。彼は過去に私に対して「お前は内縁の妻だ」ということを口にしたことがあります。ところが最近では 自分の友人、知人には「義理の妹」と紹介します。彼の立場上、しょうがないと思い 黙っていますが、当然 血の繋がり等ありません。彼には他に付き合っている女がおり、機会をみて女に慰謝料請求したいと思っていますが、この事は何か支障になるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫。不貞行為の証拠が掴めてなくても慰謝料は貰えますか。
ベストアンサー結婚4年目、23歳夫婦。3歳と2ヶ月の子供2人。 産後里帰り中、旦那が会社の女性と2人で夜何度か出かけている写真を見つけました。問い詰めるとただの同僚だと逆ギレ。それから1週間、私は何も食べられないほどになっていました。旦那は何度か話し合う内に、浮気を認めました。 子供もいますし、子供の預け先もなく私は仕事もできてないです。今離婚しても生活ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまいで発生した借金を理由に離婚
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、お墓の管理ができないため、この度墓じまいをすることになりました。母は離婚をしているため、継承者は子である私のみになります。 父が所有していたお墓の面積、また、墓石の柱数が多く、更には滞納していた管理費などを含めると、墓じまいには200〜300万円程度かかる見込みです。 このことを夫に相談すると、この出費(メモリアルローン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラの示談金の相場
妻(パート)が会社で社員にセクハラをされました。内容は2人きりの所でいきなり、服の上から臀部を触られ、「また触らせてな」等言われました。 会社に報告し社員は会社の処分(降格)を受けたのですが結局同じ場所で働かなくてはいけなく、妻は苦痛で退職しました。 警察に被害届を出し先日相手側の弁護士から示談の話があり10万円でと、話をされましたが金額に納得できず断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席、無視‥
ベストアンサー①民事訴訟で、例えば「被告に通りすがりに肩ぶつけられて、ちょっと痛かったから慰謝料1000万払え」とか訴訟起こされたら、訴訟要件満たしていたら、受理されますよね? それで被告が出席しなかったらその通りの判決って出るものなのでしょうか? ②また支払督促でも、こういった申立てできるのでしょうか? それで被告が無視したら、原告は請求通りの債務名義を得...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置
ベストアンサー知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのスタッフと幹部によるパワハラ
今年の1月から10月の中旬までキャバクラのキッチンで働いていて、系列店の部長は私が一時期ホスト行ったときや途中から行かなくなっても酔っ払った状態で客とかの前でホストに使ってるって言うのはプライバシーの侵害だし、レジママは給料貰ってるから大間違いや結構遅いだのはパワハラですか?あの二人から慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅マンションへ外部の人が飛び降り
ベストアンサー自宅のマンションは上から見るとを口の字になっており、 2階が中庭になっています。 昔から子供が遊んでいたのですが、1月ほど前、土曜日の 昼間に大きな音が響きました。 あわてて飛びだし、上から見下ろすと、わが子も含めた 3人の一年生の数メートル先に人が倒れており、出血していました。 見たところ即死のようでした。 子供に「見るな!」と叫んで裸足で飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、自殺未遂の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が不倫をし、そのことが原因で離婚をしました。 さらに、離婚後、自殺を図り現在植物状態(回復見込みなし)となっております。 【質問1】 不倫相手の男性に対し、親族として 損害賠償請求もしくは慰謝料請求などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤のあった契約で、返金に応じてもらえない。
7500円分のクーポンが付与されるサービスを購入しました。 7500円分のクーポンがサービス代金の支払いに充当できないんだったら絶対購入しないと決めていた上で利用規約を読み、充当できると判断したために購入したのですが、実際は充当できずに、いらないクーポンだけが残りました。 契約は錯誤無効だと思うのですが、再三の訴えにもクーポンの返品に応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と不倫相手に対する訴訟
ベストアンサー妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所・担当者への不信感について
【相談の背景】 児童相談所に息子が一時保護されていました。一時保護は解除されましたが、まだ児童相談所の監視下にあります。 解除された日以降、土日・時間帯に関係なく児童相談所の担当者から私へ電話やショートメッセージが来るようになりました。最初は私への聞き取り調査や監視なのかと丁寧に返事をしていましたが、徐々に深夜に長時間の電話、食事やドライブへの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消について。別れることは可能でしょうか?
現在、4年同居している彼女がいます。私は自営をしているのですが、会社の経営状況が悪く、1年前に彼女に200万円を会社あてに借りました。2カ月後に返済する予定でしたが、さらに会社が悪化し、銀行や業者にもリスケする状況になり、彼女の返済ができなくなりました。その、状況下の中、もともとあったのですが、友人や業者や社員など、打ち合わせや遊びの飲みなどに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのトラブルに関する警告書送付後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人とのトラブルから話し合いにならず金銭の不当な請求もされており弁護士に相談する予定です。 こちらからは今後一切関わって欲しくないため警告書の作成依頼を検討しています。 【質問1】 警告書の送付後こちらは何をするのでしょうか? 【質問2】 警告書の送付後に相手側から慰謝料の請求など来た場合応じなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談
【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への訴訟について
主人の不倫相手へ慰謝料を請求するのに、いきなり訴訟を考えています。 メールなど消されてしまいましたので、自認書を作成してもらうつもりですが、それだけで足りますか? また、弁護士に依頼しますが、それとは別に相手に直接尋問出来ますか? その際、主人に、相手に話したこと等を詳しく書いてもらった方がよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の感情(気持ち)が離婚の原因(根拠)となりえるでしょうか?
現在離婚調停前の40代男です。 婚姻年数15年。 子は無し。 現在は別居(期間はまだ1週間) 住宅は実母との共同名義・連帯債務。 (実母は妻の暴力等に怯え別居している) 妻は離婚に反対 障害者(腎疾患)の妻に対して4・5年前から愛情が無くなっている事に気付き、現状の生活が義務感と同情心から成り立ち、我慢して生活しているとしか感じられなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】荷物引き渡しについて
再度ご質問させて頂きます。 別れた女性が荷物を置いたまま出ていき、住所分からず連絡も拒まれてる中、体調を崩してしまい鬱病と診断されてしまいました。 このままの状況だと、 ・生活に支障が出てきてる点 ・相手方が別の男性と籍を入れたにも関わらず荷物置き去りな為迷惑でしかない点 ・弁護士費用を払うだけの余裕がなく困っている点 の事から不法行為?等でせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金の返還について
ベストアンサー1月24日の大雨で足止めに合い、ようやくタクシーが見つかったため行き先を告げました。遠方であったため(60km程度)ドライバーに対し行き先までの輸送について問題なく行けるかの確認を取った上で4人で乗車しました。(この時点で午後6時過ぎ) 高速道路が不通であったため一般道路を走行する事となりましたが、途中ドライバーの判断により目的地までの経路としては通常考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早めの回答を希望。入っていないと言ったのにアレルギー食品が入っていました
今日 ファーフドで入っていないと言ったのにアレルギーのタマネギが入っていました。 15~20分で腹痛、嘔吐、下痢気味でなかを見るとみじん切りのアレルギー食品。もちろん内科受診しました。 実は先日、この病院でアレルギー検査では出なかったのですが別のアレルギー検査を検討している矢先でした。 医者はアレルギー反応と同じといい、ファーフドに文句ならただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転倒事故による賠償について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の出来事になりますが、某ファストフード店内にて転倒し、利き腕を骨折してしまいました。 転倒の理由は、清掃中で床が大変滑りやすくなっていた箇所に侵入し、スリップしてしまったためです。 その床までの歩行導線では清掃中か否かの判別は不可能でした(仕切りや清掃中だとわかるものがなく、且つ店員による注意喚起もなし) また、転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判中の不貞証拠
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから