このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚についての動きかた
【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している証拠として証明できるものについて
相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の不倫の慰謝料の内容
夫婦間で不倫の慰謝料を支払う場合 の事で教えて欲しいのですが (離婚はしていません) 毎月8万を5年間で話がまとまり これから合意書が送られてくるそうなのですが 1.内容をまだ変更する事は可能ですか? 2.夫婦間での慰謝料はいくらほどか妥当な金額なのですか? 3.合意書に記載しておくべき文言はありますか? 不倫相手には慰謝料をもらい、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で主張する慰謝料の妥当性
ベストアンサー交通事故の被害者です。 示談交渉は慰謝料の金額が折りあわずに決裂したので、 民事訴訟に移行したいと考えております。 双方、保険会社、弁護士もなく、直接交渉でしたので 合意した過失割合もありませんが、 相手は過失傷害で送致されていますので、 こちらとしては相手に相当な過失があったと考えています。 慰謝料は赤本を参考にしたので法外な金額では無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割 公正証書を作らない場合
ベストアンサー慰謝料の分割についてです。離婚慰謝料の金額は双方で合意しましたが、相手に分割での申し出がありました。本来なら公正証書を作成するべきなのは分かっていますが手間、費用、相手との交流による不快感を考えると違う形は無いかと思います。 例えば、支払いが遅れた場合公正証書は強制して取り立てられます。公正証書が無い場合は裁判をして取り立てます。 支払いが遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を使えばどんな請求でもありなのでしょうか?
トラブルがあり脅されたうえ、SNSに拡散するだとか俺のこわさを教えてやるとだとか言われたうえに相手の情報の乗っているものはすべてその相手に持っていかれました。これでとりあえず終わったかと思ったら弁護士の名前で慰謝料の請求が来ました。(書いたあることの半分以上は嘘です)弁護士を通せばなんでもありなんでしょうか?恐喝にはならないのでしょうか? 本来なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判後の対応をどうしたらいいのでしょうか?
不倫をして裁判を起こされ和解しました。 慰謝料は支払い済みです。 求償権を行使して不倫相手に対して請求する予定ですが、相手方はすでに離婚の慰謝料を支払い済みなので払わないと言われています。 不倫相手の奥様は二重で慰謝料をもらってる事になりますが、これは違法ではないのでしょうか? また和解書では今後裁判の内容を第三者に漏らさないとありますが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給にあたって。
ベストアンサー暴力を受けた慰謝料を相手に請求し、数年前から毎月2万円ずつもらっています。最近病気になり働くことができないので、しばらくの間、生活保護を受けるつもりですが、この慰謝料も収入としてみなされますか? 収入となるなら、慰謝料の受け取りを先送りすることは、問題ないでしょうか? また、顔が変形したため、突っ張ったり痛みがひどくなったりするので、自由診療のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立時の条件とは
ベストアンサー不貞に準ずる行為(肉体関係なし)の慰謝料を支払い離婚を成立させたいと考えています。成立させるための条件について、慰謝料、財産分与などは当然ですが、配偶者から不貞相手の開示等を要求されています。 しかしならが、不貞相手の開示はしたくありませんので、金銭面での調整を検討しています。 ①慰謝料の金銭面、財産分与で相当譲歩するかわりに、開示はさせないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ後の対応について
2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費の抵当権について
ベストアンサー未婚でシングルマザーになるものです。 相手からの婚約破棄、暴力があり、慰謝料請求をしようと思っています。 また、子供が生まれた後は、認知、養育費の請求をする予定です。 相手はかなり悪質で、慰謝料、養育費を払わない可能性があるので、最近、彼が購入したマンションに抵当権を付けたいと考えていますが、それは可能ですか? また、そのマンションには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の際に公正証書を作りたいのですが、今後の安全のために条件をつけることはできますか?
ベストアンサー示談の際に公正証書を作りたいと考えています。私は被害者です。 今すぐに相手に慰謝料を請求したいということはないのですが、 今後の安全のために、たとえば、 ・今後こちらに対して同様の不法行為をした場合 ・こちらのプライバシーを侵害するような行為をした場合 などのときに慰謝料や損害賠償請求をできるように最初から条件を定めておくということは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求、複数の相手がいた場合
ベストアンサーはじめまして。お恥ずかしい話ですがダブル不倫をしていました。 不倫相手の奥様が探偵をつけていたようで証拠もそろっています。交際期間は3か月です。 両方子供もいます。まだお互い離婚はしていないものの離婚するかわからない状態です。 今度奥様とあうのですがおそらく慰謝料の話になると思います。そこでお伺いしたいのは、不倫相手の方には私と不倫する以前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の再請求が可能かどうか。
旦那の浮気が発覚しましたが離婚はせずに相手に慰謝料を150万請求し支払ってもらいました。 再構築を試みましたが結果、離婚することになりました。 未就学児の子供も4人おり浮気が原因で離婚するに値する慰謝料の残りを再請求したいのですが可能ですか。 示談書も作成せず手紙でやり取りをし、慰謝料を支払ってもらったら和解と言い形も取っていません。 相手からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書にサインした後に慰謝料請求
ベストアンサー6月に不倫相手の奥様と会い、謝罪し念書にサインをしました。 念書の中身は、不貞行為の事実を認めること、今後一切不倫相手と会わない連絡とらないこと。 それを破るといかなる場合でも300万を10日以内に支払う事、ということでした。 しかし、今回また奥様から連絡があり奥様と子供たちに対して慰謝料を請求するとのことです。 確かに念書には、今後一切慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料裁判、訴訟告知について。
ベストアンサー不貞の慰謝料裁判で訴えられています。不倫期間は2年、賠償金額は110万です。訴えてきた不倫相手の奥さんはご主人からいくらかはわかりませんが、慰謝料をもらっています。私は認定司法書士をつけ、奥さんは弁護士をつけています。司法書士から聞いたのですが、訴訟告知というのがあるそうですが、答弁書を書いてもらうとき、奥さんが私の不倫相手である夫から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを隠して性的関係を持った相手からの慰謝料請求額の妥当性につきまして
結婚していることを隠して一ヶ月間ほど交際していた相手にそのことがばれ、慰謝料を請求されています。相手とは結婚の約束などしていませんし内縁関係になったりもしていません。金銭の授受もありません。司法書士のかたにあいだに入っていただき示談を進めているところですが、30万円を請求されています。 弁護士さんに交渉していただくことで30万円を減額できますでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍について
ベストアンサー三才の娘の親権者は私で協議離婚の届出したのですが 前月にもう一人の娘生まれてるのが判明しました。不倫相手の子みたいです 現状私の戸籍に入ってます。 慰謝料は不倫の損害賠償で相手から100万、嫁には慰謝料請求保留にして離婚届だけ先にとの流れでした。 質問はどうすれば前月産まれた子をきちんとした状態にできるか? 又、慰謝料は増額対象になる事例な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターで面会を要求するのはストーカー?
夫が不倫をしていてわかれたのですが、夫は相手の女性から連絡を受けたくなくて電話番号を変えました。 最初私も慰謝料を請求しようとして内容証明をだしたのですが、夫との関係を修復する道を選んだため、慰謝料請求をやめました。 ところが、相手の女性は慰謝料請求したのだから払わせろと、裁判しろと(おかしな話ですよね)、会いに行くぞとツイッターでつぶやくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求&示談書の書き方
ベストアンサーダブル不倫で知人の女と私の夫が不倫関係です。 個人的にその女と知り合いなので話し合い慰謝料請求の上示談書にサインしてもらいます。 ですがその女の旦那さんは不倫事実を全く知らなく、できれば知られたくないようで慰謝料払うとのこと。 50万の慰謝料ですが、私夫婦も相手も離婚はしないです。 示談書をお互いに書き、解決した後で、相手の女の旦那が不倫事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て。この婚約破棄に対しての金額は妥当でしょうか?
未成年同士 妊娠 婚約破棄 慰謝料 などで内容証明を相手側が送り 話し合いには応じないようなので 家庭裁判所に相談をしました。相手はこれからの長い年月、認知して 養育費で支払いをしていけるようには思えないので、出産前に婚約破棄を理由に慰謝料を請求し、認知も養育費も請求せずに示談したいのですが、慰謝料の金額は3百万円で初めは話を進めていこうと思います。話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の約束。詐欺には当たらないのでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。 お互いに納得し協議離婚をしました。 慰謝料も養育費も要らないからと言われとにかく離婚したいからと相手側が積極的に協議離婚を求めてきて元々子供だけで繋がっていた夫婦でしたので慰謝料も養育費も財産分与も要らないと言われたので離婚に応じました。 しかし一年達やはり養育費や財産分与や慰謝料が欲しいと訴えられました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され離婚
旦那に浮気され、私にバレて浮気相手に慰謝料請求をしたら離婚すると家庭裁判所に調停を申し込まれました。 子どもが六歳、二歳なので離婚はしない気持ちでしたが、ここまで侮辱され、今では子どもにも冷たくしていて、こんな父親ならいらないかな。と感じてきました。 そうなると、後はお金です。主人は個人民事再生の手続き中で、持ち家は残ります。収入480万です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟
先日の件で少額訴訟をしようと考えています。 こちらとしましては、携帯の損害賠償をしたいのですが、恐らく相手側はこちらの暴行などを主張してくると思います。 その場合はこちらも相手側の暴行を主張に加えたいのですが、この場合は始めから損害賠償請求と暴行による慰謝料?請求を行う形で少額訴訟を申請しないといけないんでしょうか? また、暴行によってお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
交際相手が既婚者であり、不倫をしていました。 離婚が決まり、奥様が彼に公正証書を書くように言っているのですが、その内容に、彼と私(不倫相手)が先々一緒に居るように約束しなさいというような事を書かれる事はあるのですか?(この先もし会えば慰謝料請求しますというのは良く聞くのですが・・) 別れたら慰謝料請求するという事でしょうか? 不倫が分かった後、私に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻から
同棲歴10年以上の内縁の妻から浮気した夫の相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 私は男性の浮気相手なのですが、内縁の妻とは、もう10年以上夫婦生活もなく、食事も作ってくれないし洗濯もしてくれない、ただの同居人で、出ていけと言ってるのに、出ていかない。 婚姻の意思もないそうです。 ですが、内縁の妻は探偵を使ってまで浮気を調査し(本当か?よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について質問します。
今現在子供三人で、離婚を考えてます。原因は妻の不倫です。現在戸建に住んで居るのですが、建てる時に、妻の実家からお金を出してもらいました。住宅ローンの他に実家のほうに少しずつ返していました。残り500万。なので家の三分の一が妻名義になってます。この残債を慰謝料代わりにして、名義を自分に直したいと思っています。妻に対しての慰謝料はこれでいいのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の元旦那に関して
ベストアンサー相談させて下さい。 40代の男です。 去年、不倫関係にある女性がいました。 向こうは離婚し、慰謝料を請求されたので、支払い、和解書を交わしました。 質問なのですが、向こうは離婚が成立し、私も慰謝料の支払いや和解書も弁護士を通じて書類を交わし、終了しています。 彼女は今別居もしているのですが、彼女のもと旦那が、何故か彼女の居場所を突き止め、毎日チ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から嫌がらせをうけている
当方は既婚者です。 2年間、未婚の女性とカラダの関係もありで付き合って来ました。 別れて半年ぐらいになりますが、その女性から嫌がらせをうけています。 ・妻の職場に付き合っていた内容が赤裸々に書かれた写真入りの手紙が送られて来ました。(証拠として保管してます。) ・警察に行って当方から危害を加えられると相談に行き当方へ警察から電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の相手と不倫した場合、慰謝料は払わなければいけないのか
ベストアンサー不倫の慰謝料は 払わなければいけないのですか? 相手は現在、協議離婚中で 付き合って1年です。 (奧さんとは別居していて、もう5年) また、慰謝料請求された場合 どのくらいの金額になりますか? 仮に慰謝料を払わなければいけなくたった時、 貯金なし、任意整理中、年収160万ほどのパートの わたしには払う余裕はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてしまい、相手から慰謝料を請求されています。示談書も記入してしまいました。
夫、子供がいる方と不倫をしてしまい、夫の関係者だ。と自宅に押しかけてきて、会社にばらすなどを言われて、証拠写真ややり取りの内容を提出され現在、私に慰謝料180万を請求されています。 示談書も記入してしまったのですが、これを取り下げて一から戦うことは可能なのでしょうか。 録音などはしていません。 慰謝料は請求されるのでしょうが、私と相手方と合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処
ベストアンサー不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞の慰謝料350万を請求されています。金額は問題なく払うことを検討していますが、その際、払った証拠を残さないと、あとで貰ってないと主張される場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談要求と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後、相手が離婚せずに同居している状況に疑念。訴訟の可否について相談。
【相談の背景】 私は同じ職場の同僚の人とW不倫をしました。 相手の奥さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で150万円で決着がつき、【離婚前提、求償権放棄、接触禁止】等の条件でお互い合意のうえ一括で支払いを完了してます。 私は、相手の奥さんから【あなたのせいで家庭が崩壊しました。別居もしてます】【支払いが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を知らないふりをして離婚し、離婚後に不倫相手へ慰謝料請求をすることについて
専業主婦です。夫が不倫しており、そのことを隠したまま「性格の不一致」により離婚を突きつけられました。 ・夫は相場よりも高額の養育費の支払いを申し出ており、満額を貰いたいです。 ・さらに、不倫相手から慰謝料を取りたいです。 ・しかし、不貞行為の直接の証拠といえるものはないため、探偵か興信所にお願いして浮気の証拠を掴もうと考えています。(浮気の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない場合も、慰謝料の支払いは必要ですか?
半年前より妻子ある男性と交際(不貞行為なし)をしており、お互い将来的に再婚も視野に考えていましたが、一月前に相手の奥さん(モラハラ妻)にバレてしまいました。同じ職場だったので、仕事を辞めること、もう会わないことを約束させられましたが、お互い気持ちは変わらないので交際は続けています。 数日前に弁護士から内容証明が届きました。 内容は、 ○会わないと約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について教えてください。
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から不倫相手への慰謝料請求額について
去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫後の離婚、夫からの慰謝料について
社内不倫を始めて2カ月が経過した頃に私の妊娠が発覚しました。 妊娠した子供の相手は夫ではなく、不倫相手でした。 妊娠の事実を彼に告げ2人で話し合った結果、中絶手術を受けることとなりました。 その手術を受ける書類を自宅に隠し置いていたのですが、それを夫に発見され、不倫と妊娠が同時にばれてしまいました。 夫からは離婚を言い渡され、私と不倫相手それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額になりますでしょうか?
離婚調停を控えております。 不貞により慰謝料を300万円要求されております。 別居半年になりますが私宛ての郵便物を無断で妻の別居先へ転送されております。プライバシーの侵害になると思いますが。また妻実家で義親からの暴行(診断書有り)があります。 ネットで調べると数十万の慰謝料にはなるようですが妻からの慰謝料減額の理由にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
元旦那との結婚生活は1年未満です。 子供が産まれて3ヵ月の時に旦那が出て行きました。 音信不通でどこに行ったのか分からず電話の発信履歴や近所のアパートなどを調べ約1ヵ月かかり探し出しました。 そして話し合いをしたのですがお金は払うから別れてくれとの事でした。 けれどお金など一切払ってもらえず、婚費の調停するも出廷してもらえず時間だけが過ぎていくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問です
調停で慰謝料を月々2万を2年間と決めたのですが振り込みの日になったり振り込みがあると彼からされた事を思い出してしまい精神的に不安定になってしまいます。 なので残りの慰謝料を一括で頂きたいと思っているのですが、それは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料支払い確定後の退職強要
私も相手も家庭があってのW不倫でしたが、相手の奥様に知られてしまい、私と相手と相手の奥様とで話し合いをした結果私は仕事を辞められないので相手が仕事を辞める、私は慰謝料を支払うということで、私の夫にも親にも言わない、裁判もおこさない事を約束するという事で話が一度終わっていたのですが、相手が仕事を辞められないと言い出し、奥様から連絡があり同じ職場にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。こんな場合いくらくらい頂くのが妥当でしょうか?
友人のことですが 結婚5年 旦那が春頃から浮気をしていたのが少し前にわかりました。 最初は相手とは別れて家族としてキチンとやり直すと言ったのですが、その後も会ったりしていたのが何回もバレて… 最近になって別れず続ける、出来れば相手と一緒になりたいと言い出しました。 相手の女にもあって確認したところ、旦那と同じ気持ちのようですが、相手も家庭子供2人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との公正役場での合意書作成について
ベストアンサー会社の上司と不倫して、奥さんにばれました。 子供1人、婚姻生活10年。 奥さんは離婚してあげるからと、私に300万、彼に400万の慰謝料を請求してきました。 財産分与とは別にです。 結果、半年かけて彼は慰謝料700万を奥さんに払い、離婚しました。 しかし、離婚する直前、私は彼に対して気持ちが冷めたので、離婚しないでと言いました。 気持ちがわからなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の息子が下着を盗み相手側からの慰謝料請求
中学生の息子が下着を盗んで警察で調べられ相手先に謝りに行ったところ慰謝料を請求されています。被害者は2人いて双方10万ずつの慰謝料を要求されていますが妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから