法律相談一覧
-
不倫相手の態度が許せません…
【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判と離婚慰謝料について
ベストアンサー昨年不貞行為がバレて夫から調停をすると言われました。まだ調停は行われてません。 これまで夫から離婚するという話は出てきておりませんが調停では離婚に辺り慰謝料、親権、財産分与などについて協議されると思われます。夫婦共働きで子供は5歳と3歳、家のローンは共同名義で半々となり残っている状態です。 1、離婚裁判を起こす事が可能か 夫は親権が第一優先だと想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手と示談。白紙・やり直したいのですが可能ですか?
夫の不倫相手と示談をしました。夫と話し合い離婚はしないという事で不倫相手には求償権の放棄・慰謝料50万、関係解消・会わない連絡とらない違約金有り・追加請求はしないというような項目で示談書にサインしお互い保管しています。ネットからのテンプレで作成した示談書で公正証書にはしていません。 しかし、不倫相手からの慰謝料が振込された直後、夫が離婚届を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました
ベストアンサー3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の公正証書の違反について。
ベストアンサー以前、不倫関係が発覚し、公正証書を交わしました。 その時は慰謝料の請求はなく、 今後連絡を取ったり2人で会わないこと。 私の方が仕事を辞めること。 という条件付きでこの条件を破った時にその分の慰謝料を請求する。という内容でした。 そして今回、たまたまお相手の方と道ですれ違い会話をしてしまいました。 そして運悪くその時に奥様が通りかかり(帰宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求
ベストアンサーいつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?
夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 認知。全部それぞれ着手金などがかかりますか?
不倫相手の子供を産みました。 付き合って5年目。子供は1才になります。 相手は結婚4年目。子供は私の子供と数日違いで産まれてます。 不倫だけど、私が一番好きで子供が欲しいと言ってたのに、妻の妊娠出産を聞いてショックで喧嘩ばかりです。 出産後も付き合いは続いていて、子供のことは可愛いがってくれましたが、認知もしない。離婚もしない。養育費も毎月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある上司から突然キスされてから、キスのみの関係が2ヶ月続き、その後、上司から誘われ、1ヶ月の間に不貞行為を2度しました。 上司の妻にやり取りが見つかり、直接謝罪をしました。相手は別居と離婚を考えているそうです。 【質問1】 慰謝料200万を請求されました。(求償権は放棄した上での額です。)相場はどのくらいでしょうか。また、求償...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による心の慰謝料
ベストアンサー交通事故関連で相談に乗っていた頂きたくお願いいたします。 相手100 私0 の過失割合の人身事故で 私は息子を乗せており 現状は治療も終わって 示談の段階なんてですが その事故のせいで、高校に入学してから張り切って始めたバレーの部活を休まなくてはならない状態からの もぅ、みんなと差がつきすぎてて行けなくなり、部活を辞めるハメになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ慰謝料の返済義務について
【相談の背景】 会社の異性の同僚にセクハラされ、4年程前に会社の上司が同僚から私に慰謝料を払うよう命じました(金額は上司が決めました)。先日、私が退社する意思を会社に伝えた所、慰謝料が相場より高かったので退職するのであれば慰謝料の一部を返済するよう言われました。 【質問1】 この場合、慰謝料の返済義務はありますか? 【質問2】 慰謝料を返済しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談金支払い後の対応
昨年8月に、一年以上前に不貞関係があった女性の旦那から慰謝料の要求をされ、昨年10月に示談をしましたが、相手側は離婚されておらず、相手側の旦那が女性に4月の時点で賠償金、親権の要求されて交渉段階で弁護士も交えて交渉を行っています。 その状態で、こちらに女性側から何か要求する権利はあるのでしょうか? ご対応お願い致します。 ちなみに旦那には200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの取引、指定方法以外での支払いについて
オークションでの取引についての質問です。 私は出品者です。 販売文章に銀行振込のみでとお願いしていましたが、落札者様が別の支払い方法を利用されてきました。 そちらには同意していないので、オークションにかった手数料を負担の上でキャンセルをお願いしていますが、 「手数料は半額しか払えない」 「半額に同意しないなら被害届けを出す」 「商品を送らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について
今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する慰謝料及び財産分与
弟夫婦の離婚に関して再度ご相談させて頂きます。3年前に実家を新築し、 父名義の土地に弟名義で家を建てました。 新築費用は両親が半分、 後の半分は弟が住宅ローン(15年)を組みました。弟は昨年6月に結婚し、 嫁と現在は7ヶ月になる娘1人と両親と同居しています。 結婚前に、 嫁側から2階にキッチンとユニットバスを設置して完全に二世帯住宅にすることと、 嫁は出産を控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に元夫の離婚してすぐ出産していることがわかっているので、慰謝料請求と裁判を依頼しようと思っています。 仮に慰謝料が300万円で確定したとしても向こうがお金を支払える能力があるとは思えません… お金が回収できない場合もしくは分割で慰謝料を支払われる場合でも成功報酬は判決が出た時に一括で支払わなければならないのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 協議離婚する方向で考えています。 離婚協議書の中で、慰謝料を請求予定です。 (不倫が確定したわけではないですが) 不倫相手に対しても請求したい場合、どのような文章が適切でしょうか。 例えば、甲(夫)、乙(妻・私)とした時に、 夫に対する請求であれば、 「甲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費貰えないが為に借金してしまいました。その借金での離婚に慰謝料支払いは発生するのですか?
借金で離婚する場合、慰謝料は支払わないといけないのですか?また、相場はいくらですか? 嫁に給与振込の通帳、印鑑、カード全て取られ、生活(昼飯代含む)2千円しか貰えずに、借金を作ってしまいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の不倫相手への慰謝料請求の仕方について
結婚35年、夫の不倫(分かっているだけで今回6回目、現在の女性とは5年以上の肉体関係)により私が家を出て、離婚調停を申し立てています。 夫からだけでなく、女性からも慰謝料をもらいたいと思います。(出所が夫からだとしても) 夫への慰謝料は調停の中で請求、女性へは別途民事で請求を行えばよいのでしょうか?もし夫が調停で慰謝料を拒んだ場合、女性単独に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性は出産 不倫慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名目、お見舞金の対応
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 青アザ・打撲・捻挫・むち打ちをおわされました。 現在まだ治療で通院しています。 私は、慰謝料・治療費を支払ってもらいたいです。 加害者の両親がお菓子を持って謝罪に来ました。 しかしながら、慰謝料を提示してきません。 お見舞金と完治までの治療費は払うそうです。 お見舞金が謝罪の慰謝料という事ととらえる者ですか。 金額に納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求をするなと固持する夫。夫に知られないように不倫相手から慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人が浮気をしました。 本人も不貞行為があったことを認めています。 浮気を認めてから1週間の冷却期間を設け、子供の事もあり復縁しました。 旦那の言い分は、お前が家事とかをやらないからお前が悪いんだ。 なので、相手に慰謝料を請求するのはやめて欲しいとのことでした。 浮気をされたのに、こちらは現状、甲斐甲斐しく尽くしています。浮気をされたのに家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期にわたるハラスメントで引き起こされた「うつ病」の慰謝料と損害賠償金の相場は?
【相談の背景】 十数年前に、会社で上長から恫喝とハラスメントを受け「心身症」と診断され、3ヶ月間休職しました。 復職後、加害者と同部署にされたり加害者と至近距離にデスクが設けられたり、加害者からのハラスメントが継続するなど職場環境の配慮がされない状態が10年続き、結果的に「うつ病」と診断されました(診断書あり)。 また復職後の数年後には離婚とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判で、判決が出た後相手と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー慰謝料請求の裁判で支払い命令が出されたが相手が支払いをしない場合についてです。 お互いに弁護士を雇って裁判をしておりましたが、裁判終了の後から相手方の弁護士との連絡も途絶えてしまい、当方の弁護士が何度か連絡をしてやっと連絡ついたところ、相手方弁護士も相手方と連絡が取れなくなったとのこと。 当方弁護士が相手方に直接請求書を送付したところ、宛所訪ね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者から手を出してきたが、傷害を負わせ、慰謝料請求させられた。
某パチンコ店で被害者から手を出されてきましたが、自分は無傷で被害者に小指季節骨折、口唇裂創の傷害を負わせてしまい、被害届を出され、バッキン30万円の請求が検事からきましたので支払いした。そのとき、示談を断り一年半後、被害者から治療費、休業補償、痛飲慰謝料等合計163万410円の支払いを請求金額されました。医療費等などの明細書、診断書、領収書などは一切来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【訴訟費用額確定処分申立】裁判所の決定額に不服がなくても夫からの支払いがない可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴し、夫が私に慰謝料等を支払い、訴訟費用は1/2ずつとするという判決言渡があり、慰謝料等は支払われました。 その後、訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、この度裁判所より主文のある額確定の文書が届きました。 夫が私に数万円を支払え、という内容になっています。 損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料金額変更
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性にお会いし示談書を渡しましたが離婚するか私の中でまだ迷っている状況だったので離婚しない場合と離婚する場合では慰謝料などが変わってくるので示談書を2種類作成し、夫婦で話し合った後に私にサインした示談書を郵送することになりました。 女性にお会いした際に連絡や面会はやめるように言い、女性も合意しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に清算条項がある場合について
ベストアンサー夫と私の公正証書に清算条項がある場合、夫は、私の不貞相手に慰謝料請求をすることが可能かどうか教えてください。 夫と、離婚のための公正証書を作成しました。 公正証書には、私が不貞をはたらいたことが記されており、離婚慰謝料を200万支払うことが約束されています。 そして、「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の弁護士探し
ベストアンサー主人と不倫相手がお花畑状態で周りが見えてないおかげで 相手の名前、住所、手を繋いてる写真、肉体関係が分かるメール、(現在探偵にホテルの出入り依頼中・予算の関係でこれが撮れたら捜査終了、2、3回出入りあればいいのはわかってます) このような証拠を持ち内容証明を送り慰謝料請求しょうと思っています。離婚するつもりはありません 動かせるお金がなく大手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について、教えて下さい。
ベストアンサーDV慰謝料請求について 主婦です。今まで夫だけの給料で生活してきました。夫のDVが原因で、離婚調停を今後致します。 結婚生活18年間、DVは、付き合って20年間に渡ってありました。子供にも暴力を振るいました。 この場合、だいたいの慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。 子供は、3人います。未成年です。 そして、今まで主婦でしたので、貯金もありません。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 被害者より慰謝料を請求されています
【相談の背景】 駐車場内で駐車している車のバンパーと接触してしまいました(当方は加害者) 任意保険に加入していない為、被害者と直接連絡先を交換し、車屋さんから見積書をもらい修理費9万円を車屋さんに直接支払いしました。 幸い工場に部品があったため、事故翌日には被害者の車も修理ができ、既に車も修理完了済みと聞いております。 数日後被害者から電話が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料 相手方原因 連絡不通
2019年6月に協議離婚しました。 子供は1人、現在4歳です。親権は妻にあります。 慰謝料の請求、財産分与はしておらず、面会条件等も書面には残していません。 ローンは自動車1台(私名義で支払いも私、妻が使用中) こちらの理由は妻が仕事をする約束をした事により転職したのですが、働かず金銭的な困窮により離婚を切り出しました。 妻は日頃から仕事を探す事もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部告発によって知人を退職に追い込んだ場合の慰謝料
私の軽率な行動から、友人が会社を辞めざるを得ないような事態に繋がってしまいました。 ある日、友人から「年末に会社を辞める」と連絡があり、 メッセージとともに印刷された社内メールの画像が添付されてきました。 その画像は「友人の上長→社長」宛のメールの画像で、 全文とともに「会社名」「住所」「電話番号」「友人の上長のメールアドレス」が記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の言動、行動に限界が来てます。慰謝料請求について
ベストアンサー主人と知り合ったのは今年の2月。結婚は7月にしました。知り合ってすぐ、彼は会社の上司と喧嘩して仕事をクビになりました。 遠距離恋愛でしたが私のアパートに引っ越してきて 田舎だから働かないと言い出し、私の貯金、給与、ボーナス全て使い切りました。 都会なら働くと言われたので仕方なく私が総額支払い都内に引っ越してきて来ました。しかし働きません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について(慰謝料・財産分与・養育費)
・私自身の不貞行為により、妻から離婚を前提とした 慰謝料・財産分与・養育費の支払いを求められています。 ・証拠もおそらく保有されており、 こちらも不貞行為の事実を認めて支払いの意思は有するものの、 妻の要求内容と折り合いません。 ・以下に妻側の要求内容と私の要求内容を記載します。 もし裁判で争いになった場合に、 こちらの要求が通るものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について した側です
相談の背景 不倫した側です。 慰謝料請求されております。 私の方の家庭をA、不倫相手の家庭をBとします。 Aの奥さんから内容証明が届き弁護士をお願いしております。A.Bどちらもバレてから別居中です。 Bは離婚調停をしていましたが折り合いが付かずに裁判になってます。Aは別居しておりますがまだ離婚は成立しておりません。A子供1人、B子供2人ありです。 最初のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での慰謝料の請求額
旦那の不倫で離婚することが決まり、調停の申し立てをしたところです。 不倫相手にも慰謝料の請求をしたいので、利害関係人として、呼び出しをしました。 申し立てする際、記入した書類に、いくら請求したいかを書く欄があり、受付の人に『いくらと書くのが妥当なんですか?』と聞いたところ、自分がいくら欲しいかを書けばいい…と言われたのですが、知識もなく、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の交通死亡事故慰謝料の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に母がトレーラーに轢かれ亡くなりました。 私は地元の大阪を離れ福岡に住んでいます。 家族構成は父(14年前に他界)、兄(神奈川県在住)、姉(大阪府在住で母と同じ市)、私(3年前に福岡に移住)、弟(母と同居、軽度知的障害者)です。 母の葬儀が終わり、姉以外は遠方に住んでいることから、交通死亡事故の請求手続きなどは兄も私も姉に委任しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与と慰謝料の請求
●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求内容について
【相談の背景】 不貞行為を見つける度、旦那より慰め料としてお金は頂いた事はありますが、続けて不貞行為は続いていました。そのお金は相手方の女性が段取りしてたみたいです。正式な公文等の取り交わしはしていません。相手方は主人との、妻にバレたのでお金が必要等のメールは残っているみたいです。 こうゆう場合でも相手側への請求は可能か判断頂きたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞がバレてしまい、 私と不貞相手の二人に慰謝料請求するといわれました。 【質問1】 この場合、私が自己破産すると全て不貞相手の方が肩代わりすることになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料について
ベストアンサーW不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから