43,401件見つかりました

法律相談一覧

• 頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?

弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の贈与税に関する実証方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女間でトラブルが有り、私(男)が女に慰謝料を支払う事で合意、既に支払い済み(明細有り)、示談書作成しPDFで送り内容確認して女も問題無いと認識、女がPDFを印刷して署名、捺印をして私に送る段取りをしておりました。私の家に届くとマズいので近くの郵便局留めで依頼、署名、捺印した書類の写真と郵便局留めの記載の写真を送ってもらい確認取れたの...

弁護士回答
    1
  • 元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい

【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • セクハラによって起きたという精神病と慰謝料との関係性

ベストアンサー

セクハラの慰謝料請求をされており、それに伴う精神病に対する支払いも求められていますが相手は弁護士さんもつけずに個人で請求書面を送ってきました。 悪気はない、同性にせよさわってしまったことに対して損害賠償は支払いをする気持ちです。 相談で弁護士さん3名に確認したところの相場が損害賠償30万ほど、もろもろ含めても3桁にはならないといことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 退治認知、遺産放棄、慰謝料、養育費についてです。

ベストアンサー

結果としてですが、既婚者の方と子どもができ、退治認知をさせ、現在シングルマザーです。 相手の方は借金まみれでお金がありません(私の判断であって本当の事は分かりません)。 最近遺産放棄をしたいと思ってます。 生前で遺産放棄は出来ない。とこのサイトを通して分かりました。 何点か質問です。 ①認知した男性(連絡先など知らないとして)が亡くなった場合、相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。

W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...

弁護士回答
    4
  • 未払い請求と慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。

先日まで勤めていた会社が、いっこうに給与(報酬?)を払ってくれず、未払い金請求の裁判を起こしたいと思っています。 金額は合計で約38万円。 7月分の支払いが8月25日になく、その後 「9月5日以降毎週木曜に3回に分けて(7月分約31万円を)支払う。初回で約半分、2回目で残り数万、3回目で残額を調整し、8月分きちんと9月25日に支払う。」 とのこと...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ男へ慰謝料請求と借金返済

同棲していた彼氏に1年間にわたり日常的にDVモラハラを受けていました。 酷い時は首を絞められ時には包丁を突きつけられた事もありました。 金銭的要求も酷くて生活費も交際中出してくれたことなかったです。 逃げることも出来ず怖くて彼の言いなりになりなっていました。 (写真等は撮ってありますが証拠になるかと言われたら…) そのせいか日頃から鬱状態になり 1...

弁護士回答
    2
  • 7歳女の子が犬に噛まれました!慰謝料を請求できますか

7歳の女の子が近所の飼い犬に噛まれました。 相手方はきちんと、対応してくださってますが治療費や交通費のみ支払いでそれ以外は支払う意欲があるのかが見えません。 状況は娘が一人で下校中、近所の犬を窓越しに見ていて。それをみた相手の飼い主が娘を家に招き入れ犬を触って良いといった。このとき放し飼い。 触らずにみていたらいきなり顔にかみついてきました。相...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。相手の資産を把握する方法。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求に伴い、相手の資産を把握する方法。 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、私達夫婦の関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 不倫相手は年齢が50代ぐらい。会社にも長年勤めているため、給与の差し押さえなど支払わせる方法はあると思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、養育費の恐喝染みた高額請求について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 この度わたくしの不貞行為が原因で離婚の運びとなりました。 不貞期間はやく半年、妻との間には1人子供がいます。 今回慰謝料の請求で不倫相手に300万、私に600万、養育費月15万を請求されております。 不倫相手側の300万は支払いを済ませましたが、私は相手に請求が行ったことは知らない事になっております。 年収が600万ほどの私にとって...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について

私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手へ請求する慰謝料の念書記入例

前回より質問させて頂いていた浮気相手との話がつきました。 こちらが提示する金額を年内に一括払いすると言うことで決まったのですが、相手へ送付する念書の作成内容についてアドバイスを頂きたいです。 以下の内容で問題ある点、また追加した方が良い内容ではなどありましたらご指摘お願いします。 ↓ ○○○(以下甲という)と、○○○(以下、乙という)は、当事者...

弁護士回答
    4
  • 養育費・慰謝料を滞納していないのに給料差押え通知

ベストアンサー

今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月と支払いをしました。 慰謝料はいつというのがなかったので準備をし、相手側に連絡をしたのですが電話に出てくれません。しかも住んでる実家の方に電話をしても拒否されておりメールも返事がなく、待って...

弁護士回答
    1
  • 金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか

結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求金額について

ベストアンサー

ダブル不倫をしてしまいました。 相手が離婚調停しながらこちらも慰謝料の請求をされました。破綻していたも同然だったので不倫が原因ではないのですが。 1番最初は答弁書を送り欠席しましたがそれ以降も行きませんでした。そのまま判決が出て慰謝料の請求をされました。 1裁判で判決が出たらそれに従うしかないのでしょうか? 2慰謝料の金額はどういう風に決められ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の慰謝料について

ベストアンサー

こちらに不貞などなく、相手方から離婚したいと言われた場合。 通常50〜100万程度と捉えられる慰謝料に対し、500万程の慰謝料を請求したいと思っております。 この500万には離婚に対する慰謝料はもちろん、離婚を巡って職場に乗り込まれた精神的苦痛に対する慰謝料やその日の損害などを総括した金額です。 しかし離婚調停ですので、 ①この場合、離婚そのものだけの慰謝...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手とのインターネット上でのやり取りの履歴を削除するべきか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の相手と恋愛関係があり、ホテルには行っていませんが、カフェで1度だけ30分程度会ったり、性的な文章や画像・動画のインターネット上でのやり取りがあります。 同意なく、道端で軽いハグをされたこともありました。 私は、独身です。 別れ話をする予定です。 今のところ、相手の配偶者から慰謝料請求をされていませんが、もし発覚したら、数十万...

弁護士回答
    1
  • W不倫の相手の旦那はこちらを訴える事はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手女性は私に慰謝料支払い中です。 旦那とは別居中ですが離婚はしません。 W不倫はまだ継続中です。 相手女性の旦那は不倫を知りません。 【質問1】 相手女性の旦那にW不倫を知らせた場合、こちらも慰謝料を請求されると思いますが、相手女性の旦那は、相手女性が持ってるであろう不倫ラインや写メだけでこちらを訴える事...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫を疑い証拠を集めている。

【相談の背景】 不倫を疑われ、夫は私の証拠を集めているところです。時間の問題だと思うので教えてください。 【質問1】 バレたのはLINEの愛してるや抱きしめたいなどです。あとは、キスマークの画像など。 それは不定行為となりますか? 【質問2】 下着を鑑定に出されてると思うのですが、それはマッチングアプリで出合ったしらない人としてしまって、今はブロ...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 5.6年ほど前に、男性に独身だと嘘をつかれて2ヶ月ほど不倫をしてしまい、結果的に200万の慰謝料請求をされ、そのままの額をお支払いしました。 その後、一年後に離婚をして、有責者であった男性も同額の慰謝料200万を支払いました。養育費もしっかり支払っていました。 その後、私と男性はお付き合いをしましたが、色々あった末に、2年前(離婚して3年で...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている人に旦那がいた

【相談の背景】 自分は何も知らず付き合っていた彼女に「実は旦那がいて円満だから離婚する気は今ない、でも好きだから付き合ってたい」と言われました 通話のみで1回も会ったことはありません 旦那はネットの彼氏ならいいと言っているみたいですが真偽はわかりません 【質問1】 このまま付き合い続けた場合、慰謝料請求やなにかお金の支払いが発生するようなことに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との口約束について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求について相談です。 妻の不倫相手へ300万円の慰謝料請求をしています。 支払いにつきましては相手とカフェで交渉し、口約束をしており、会話内容は全て録音しております。 脅迫されていたと相手が主張をする可能性もありますが事前に弁護士に相談に行っていたため客観的には脅迫に当たることは無いかと思います。 相手が約束は守るた...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の同意書不履行に対する支払督促

【相談の背景】 妻に不倫をされ、弁護士を通して不貞相手に慰謝料請求を行い150万円の同意書を作成しました。 お金が無いというので分割払いにしたところ、50万円支払った時点で「相場はこのくらいだからこれ以上は支払いません。」と言い出し、2ヶ月間支払いが滞っています。 支払督促をしようと思いますが同意書があるのに異議申し立てされる可能性はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 求償権の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権についです。 職場の先輩と不貞行為をしてしまい、現在慰謝料を支払い中です。 金額は200万円で、現在私だけが慰謝料を支払っています。 200万円支払い終えた段階で求償権を行使しようとしているのですが、割合的にはどれくらいになるでしょうか? 年齢:相手(27)私(21) 既婚者子持ちと知っていながら不貞行為をしました。 職場の関係は相手が...

弁護士回答
    1
  • 自営の旦那の婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が自営で、年間所得を大幅に少額で提出しています。年間100万前後で。 しかしながら、支払いだけで毎月60万程あり到底提出している年間所得ではありません。 只今離婚調停中で、 今子供はまだ1歳です。 婚姻費用もしくは養育費を 算定表でいかれることを阻止する方法、同居中に経済的DVで生活費が支払われていませんでした。私は専業主婦です。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫バレて慰謝料を支払ったが女性にも支払って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 相手の旦那さんに探偵をつけられバレてしまいました。 相手の女性はもともと旦那さんとの性格の不一致で離婚を望んでいましたが、旦那さんは 今回の不倫が離婚の原因だと思い私に慰謝料請求をしてきました。弁護士をつけて 150万の支払いで話がついたのですが その女性は、私が弁護士をつけてる間(夫婦間の離婚はま...

弁護士回答
    1
  • 子供 トラブル 侮辱罪

【相談の背景】 昨年小学2年生の娘が 友達とよそのお家に入り石を投げ車などにいたずらをしてました。 同じ小学校に通う子がいるお家なのですが、その際にバカ、ブスなどと書いた紙を2回ほどおふざけで玄関に貼り付け慰謝料を請求されてます。学校ではその子に対してそのような事を言った事は一度もないみたいです。車などの物損はもちろんお支払いするのですが、相手方...

弁護士回答
    2
  • 預金の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、裁判を起こされている者です。 現在大した証拠がないですが、状況証拠のみで和解を求められています。 このままいくと、裁判にもいけない状況なので敗訴し、慰謝料の支払い義務が出てくるのではないかと思われます。 【質問1】 預金の差し押さえの流れはどのようになるのでしょうか? 銀行に連絡がいき、そのまま預貯...

弁護士回答
    2
  • 夫がダブル不倫の女性と別れてくれない。相手女性の夫に相談するのは法律違反ですか。

夫がダブル不倫をしています。 相手女性には弁護士を通じて慰謝料請求し、支払いを受け、夫とは正当な理由がない限り会わないと誓約書にサインを書かせました。 しかし、二人の関係は続いているようです。 小さい子供がおり、二人の関係をどうにか解消させたいです。 質問①相手女性の夫に相談するのは法に触れる行為でしょうか。 質問②相手女性の夫が私の夫に慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての相談

ベストアンサー

不倫で妊娠しました。 相手は認知するそうです。 養育費の件で話が進みません。 相手が離婚するので奥さんへの慰謝料と 子供が1人、そして胎児が1人で 慰謝料と養育費2人分だと支払いができないと いいます。 私は退職して出産し就職するまで収入がありません。 妊娠前は月20万手取りでした。 相手はボーナス合わせ年収350万です 養育費の表や養育費計算機...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼してから一週間経つが、まだ何の連絡も無い。

ベストアンサー

名誉毀損で慰謝料を請求する内容証明が届き、先週の水曜日に弁護士の先生に内容証明への返答と、交渉を依頼しました。面談をした時の話では、 ①私が代理人の弁護士をつけた事を相手に通知 ②内容証明への返答(事実とかなり違っている為、反論して貰います) ③相手の返事を待ち、交渉をする。 という段取りだそうです。 着手金は即日振り込みました。それから1週間以...

弁護士回答
    2
  • 路上 駅構内での 水商売 風俗店の スカウト について。

路上、駅構内での キャバクラ ラウンジ 風俗店のキャストのスカウトについてです。 わたしは 水商売をしていて 毎日のように六本木を歩くのでその時に 路上、駅構内で スカウトされます。 内容は どこのお店で働いているのか 今もらっているお給料はどのくらいなのか、お店を自分たちは紹介できる 等です。 これがいつも不快でたまりません。 無視をしている...

弁護士回答
    1
  • 回答案から返答なしで提訴となった場合

不貞行為による慰謝料請求、その支払いについて300万円の一括は払えない事、今後の事について教えて欲しいと弁護士さん通し、先方の弁護士さんに催促しましたが、一向に連絡がきません。300万一括で支払わないなら提訴すると文面が9月頭にきて、返答は中旬ぐらいにしています。その間合った動きは、相手の男性が200万を慰謝料として支払うとの事。どこまで話が進んだか分か...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成条件

ベストアンサー

主人の不貞行為にて話し合い中です。離婚協議書の作成について、以下の内容は公正証書に出来るか教えて下さい。 1、住宅ローンの支払いは子供が最終学歴終了時まで支払う事 2、最終学歴終了時まで今まで通り子供は主人の扶養にいれる事 3、養育費は月3万円 4、慰謝料、財産分与なし この条件は通りますか? 財産分与は実際はありますが、公正証書に記載するとその...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

こんにちわ。私は相手の男性の方が妻子持ちという事を知っておりながら不倫関係に陥ってしまいました。そもそもは相手の男性が奥さんとうまくいってないと言われてそこから関係に至ってしまいました。私は6月下旬に妊娠が発覚したのですが不倫というのもあるので下ろしざるおえませんでした。 今日奥さん側の弁護士さんから慰謝料請求として400万の請求書類が届きました。1...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料支払ってないまま結婚したらどうなりますか?

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料残債150万円あります 1年〜2年前程督促も来ておらず支払いをしていません。 シングルマザーでしたが、農家の方の内縁の妻の状態です 今年入籍予定ですが、 質問① 入籍した場合旦那の財産は 共有財産だから「財産差し押さえ出来る」と 原告が弁護士通じて言ってきたんですが そのような事になりますか? 質問② 私の夫は、「まだ農家の経営者じゃ...

弁護士回答
    1
  • セクハラの有効期限について

入社6年目になります。 1~2年まで上司からセクハラを受けて会社へ報告をし、上司は自分と違う拠点で働くことになりました。 会社の対応に納得がいかず、自分で慰謝料の請求を行っていきましたが、セクハラの報復が怖くなり長期間、間を空けてしまい、約3年の期日が経ってしまいました。 自分の辞職を機に加害者側の提示金額を受け入れようと申し出を行うと、期日失効のた...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判における訴訟告知と求償権の考え方について質問です

現在私の婚約者が職場の上司である男との不倫によって、上司の奥さんから慰謝料を請求する裁判を起こされております。 このとき、婚約者は訴訟告知を使い上司に求償権を行使すると言うことを伝える予定です。 そこで質問です。 例えば判決で200万円の支払いを命ぜられた場合、婚約者はそれだけの資産がなく支払うことはできません。このため自己破産することになりま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の謝罪文と示談書について。

不倫相手の奥様が、突然自宅へやって来て、2人で話をしました。その際、謝罪文を書いてもらいたいと言われました。用紙とテンプレートのようなものをあちらが持ってきており、その場で書き、押印しました。内容は不貞行為の詳細など事実を認めるものと、今後一切連絡をとらないといった誓約書のような内容です。慰謝料はどちらでも良いと言われましたが、お支払いすることに...

弁護士回答
    2
  • 示談金(強制わいせつ)について

ナンパをして、女性にキスをしようとして、相手が嫌がり転倒してしまった事案です。 怪我はありません。 示談金として50万円を提示しましたが、相手方から120万円以上しか受け取らないと返答されました。 今回の件で仕事を変えるつもりだから、それを含めた金額だそうです。 また相手方は許す気はなく、示談書を交わすのと慰謝料を受け取るのは別だと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金、飲み屋依存症、キレることに困ってます

自営業の父親が飲み屋にはまり借金まみれで、支払いをしてと話したらキレてどうにもならないので離婚してほしいと思ってます。 督促もたくさん来てるのですが開き直ってどうしようもありません。 母親も離婚したいと最近考えており2人で話はしていますが、ペットが多いため家を出て行くことが不可能です。 家だけ残しておきたいと考えていたのですが、家も抵当に入ってい...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の宛名が2名でも良いのか

ベストアンサー

誓約書は、差し入れる相手の宛名として、「私の配偶者」と「私の配偶者の親」の2名を宛名にする事は可能ですか? 誓約書とは、やっぱり宛名は1名だけですか? 「配偶者への慰謝料の支払いに際して、資産家である配偶者の親にこっそり接触し、お金貸してくれと金の無心をする、という迷惑行為はしない」「配偶者へ約束した慰謝料は、私が自力で支払う」と約束する誓約書...

弁護士回答
    14
  • 妻が家を出ていき不倫相手と同棲を始めました

ベストアンサー

結婚4年目で子供はいません。 先月妻から離婚を切り出され、こちらは離婚はしたくないと伝えました。 その後、妻のメールのやり取りから不倫が発覚しました。そして私が外出中に不倫相手と荷物を運び出し、勝手に家を出て行きました。 現在、妻は不倫相手と同棲中です。 できれば不倫相手に対して慰謝料の請求と、今後妻と接触しないと言う約束を取り付けたいので...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後に慰謝料等を請求される可能性について

ベストアンサー

協議離婚の話が纏まり離婚することになりました。 離婚届を出す前に公正証書を作成する段階なのですが、公正証書作成後の慰謝料等の請求要否について相談させて下さい。 公正証書には ・本離婚について全て解決したものとし、本公正証書に定めた事項以外には名目の如何を問わず相互に財産上の請求をしない。 と記載することにしました。 この記載があったとしても...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談成立後のトラブル

ベストアンサー

職場でのダブル不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料請求されました。相手も離婚に向けて話し合い中のようです。 私の方は慰謝料も支払い、示談成立したんですが 浮気を疑った際に相手の配偶者は職場の知り合いなどに協力をあおぎ、不貞の事実や私の身元、住所などを特定したそうです。そのなかには私自身の近所の方もいたようです。 示談書では「相互に互いの名誉、信...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚から6年後に離婚

嫁が不倫してます。 子供を引き取って離婚したいと思うのですが、子供が9才なんで父親が親権は取りにくいといわれました・・・ ならあと6年知らぬ顔で過ごして15才になったら、子供を連れて離婚したいとおもっています。 ※子供はどちらかと言えば私寄りです。 ※6年後に嫁が不倫しててもしてなくても、今回の件で離婚はするつもりです。 その間に不貞行為の時効?は過...

弁護士回答
    2
  • 妊娠・中絶の損害賠償請求

妊娠、中絶 娘が妊娠、中絶しました。念書などは書いてなく、口約束で中絶費用は全て彼氏が支払いました。同意の上での性交なので慰謝料などは請求してません。 ですが、中絶後の診断により(期間は中絶してすぐです。)、子宮内膜症と診断され、今後子供は難しいと医者から言われました。 1,彼氏に損害賠償請求できますか? 2,だいたい請求額はいくらくらいできま...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の構成要件について教えてください

ベストアンサー

不法行為の構成要件について教えてください。 【状況】 ・現在、セクハラ行為について相手方に不法行為として慰謝料請求を行っています。 ・相手方は行った行為については認めています。 ・しかし、社会常識の範囲内の行いの為、不法行為とはいえない、よって謝罪も慰謝料の支払いもしないと主張しています。 【不法行為の内容】 ・差し出していない手を勝手に掴...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の結審後に言いふらされた

不貞裁判が結審後に地域活動をしている仲間に不倫をしていると三、四人に対し話をされてしまい、活動ができなくなりそうです。またボランティアで入っていた法人の理事長や理事も言われしまいました。判決は950万円の慰謝料請求に対し、一審では不貞行為はないがそう思わせた行為について88万円を支払うようにとの判決。相手が控訴して高裁では不貞行為が疑われても仕方ない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから