42,208件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前のパワハラを訴えることは可能か?

【相談の背景】 パワハラ相手(会社)を訴えたいです。 2年ほど前に会社の他部署の上位職者(課長、管理職)より密室に呼び出され暗闇の中で椅子を蹴るなどし威圧し更に『ぶっ殺す』と言われました。その後頻繁に当時のシーンがフラッシュバッグし医師よりPTSDと診断され、その後、4ヶ月間休職しました。 加害者は後の会社内の調査でパワハラを認めて停職2週間と降格となり...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を伴う自由恋愛の別れに関するトラブル

お世話になっております。 お恥ずかしい話ですが恋人との関係で困っております。 彼女とは、8ヶ月ほど前に交際を開始しました。 一度好意は高まったものの、2ヶ月ほど経った頃に自身の都合により忙しくなったことも重なり、気持ちが向かなくなったため連絡を返していないことがありました。 その後、別れを告げましたが自殺をほのめかされ思い止まってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • クラスメートからの暴力対応

【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...

弁護士回答
    1
  • 過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について

【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...

弁護士回答
    5
  • アプリ上で会う約束をし、ホテルまで予約してもらったがブロックしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月ぐらいにマッチングアプリでだいぶ前に知り合った方と温泉に行く約束をしておりました。 会う日を決めたタイミングですでに温泉旅館の予約を相手がしてくれている状態でした。 ちなみにその方とはまだ一度も会ったことがなくLINEやマッチングアプリ、Instagram上でしか話したことがない状態でした。 9月頃から仕事の疲れからその人との連絡を怠ってい...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、いじめ、名誉毀損

【相談の背景】 私は歯科医院で働いてきておりました。私は何年も働いてきて信頼関係をきづいてきました。 ですが、ある日、私が後輩をいじめていることになっていると! ですが、実はその後輩と、他二人がパワハラ、いじめをしており、私はよく一緒に働いているパートさんに相談しました。相談後、なぜか、私が後輩をいじめていることになっておりました。それは私側の...

弁護士回答
    1
  • 示談金・相手との交渉について

【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...

弁護士回答
    1
  • 過去の性的虐待について

過去の性的虐待について 私は現在28歳ですが 12歳から16歳の間 母の再婚相手である義父に性的虐待を受けていました 私が初めて妊娠検査薬をしたのも中学生の時で誰にも相談できず泣きながら一人でしました。 15歳で母が離婚し、私を置いて家を出てからはどんどんエスカレートし、抵抗すると殴られ 体を縛りつけられ どんなに嫌がってもどんな人と出会っても初めてはお...

弁護士回答
    1
  • 専門学校でのパワハラ、返金請求できますか。

ベストアンサー

約1年前にトリミングの専門学校に入学しました。専門学校と言っても公的に認可された学校ではなく、小規模のトリミングサロンで3人の講師(内、1人が校長)が教えるようなところです。 入学して数ヶ月経った頃から、校長から大声で叱責されるようになりました。 技術的に未熟な部分をきつく言われるのはまだ分かりますが、学歴や職歴についてけなされるなど、他の生徒の...

弁護士回答
    1
  • ネット上での暴言について

ベストアンサー

私は趣味でサイト、ブログを持っているのですが、時々(三ヶ月に一回くらい)「死ね」や「不細工」などの暴言をコメントして来る相手が居ます。非常に不快です。 この相手を特定し、刑事告訴する事は出来るでしょうか? 刑事事件に問えない場合、民事で賠償請求する事は可能ですか? ネットでも調べましたが、コメントは自分にしか見えない状態なので、名誉毀損には当ては...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫から ネット上での誹謗中傷トラブルについて

ベストアンサー

元上司と再婚したら借金地獄になりました。夫は自分のワンちゃんにも虐待していました。破産してほしいと頼み もめましたが破産に応じ 現在手続き中で 間もなく免責降ります。しかし手続き中も金銭感覚がおかしく 毎日買い物しないといけないような買い物依存症で高くて良いものを買う癖があります。まだ免責降りてないのに車も購入しました。何度も離婚してほしいと言...

弁護士回答
    1
  • いつの間にか不倫になってしまった状況について。

私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...

弁護士回答
    1
  • 本当に助けて下さいm(_ _)m

1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...

弁護士回答
    4
  • 結婚2か月で離婚と言われました。(友人代理)

6月に挙式し、10年以上勤務した東京の職場を退職。7月3日から主人の住む豊橋にて新婚生活をスタートしました。しかし、翌月8月16日に主人から「一緒に住むことは難しい。今まで友人が泊りに来ても寝れないタイプだったが、まさか結婚して嫁さんでも一緒にいると苦しいとは思わなかった。その為離婚してくれ」と言われました。話し合いを持ちましたが、彼の意志は固...

弁護士回答
    2
  • 不倫における守秘義務について

いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...

弁護士回答
    2
  • 調停調書を履行しない元妻に報いを。

ベストアンサー

元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...

弁護士回答
    4
  • 会社によるモラハラ、不当な取扱いについて

弊社には本社問い合わせ用のフォームが用意されていて、一般社員の本社問い合わせはこのフォームからしかできないという社内規程があります。 そこから、給料の未払いや勤務時間の計算方法の確認など、いくつも問い合わせを行っているものの、一向に返事がありません。(長いもので半年以上) 何度か返事をするよう求めましたが返事がないため、私と過去に異動希望の話をし...

弁護士回答
    1
  • 激務からの躁鬱 退職強要

一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...

弁護士回答
    1
  • クビの発言で休養を余儀なくされたことに関しまして

ベストアンサー

8月 気温35度位の倉庫の中で8時間作業をし、重さ40kgの部品を車に乗せるため フォークリフトを使用して荷台に乗せるとき誤ってフォークの爪を社用車のイバンバーにぶつけてしまいました。運転には支障のない程度で修理も必要ない程でした。 その状況を社長に報告したとき「クビだよ、クビ」と言われました。 その日はそれで過ぎ去りましたが、徐々に神経障害に...

弁護士回答
    3
  • 人身事故未解決の状態での転職の相談

人身事故未解決の状態での転職の可否、又、転職をした場合に発生するリスク、会社側からの賠償問題またその賠償金額などご教示お願い致します。 事故は2018年4月に社用車にて現場へ向かう途中に追突事故を起こし私が加害者です。相手側の同乗者の方1名が腰が痛いとの為、その場で救急車で病院へ向かいその日は入院せずに帰宅されております。その後、持病(腰椎・頚椎)が...

弁護士回答
    1
  • トランポリン施設での事故に関する責任はどちらにあるのでしょうか?

【相談の背景】 トランポリンの施設で、トランポリンの上を回転バーが回転しており、タイミング合わせてジャンプする場所があり、1度に1チームしか入れないスペースでうちの子供がジャンプしてました。そこに他の2人組が入ってきて、ジャンプしたら飛べなくて回転バーが止まってしまい、うちの子がタイミング合わせてジャンプしたのに、回転バーが止まってしまい着地に失敗...

弁護士回答
    2
  • 運転者引越し後の保険会社への催告効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効完成間際での内容証明郵便での催告になります。 半年ほど前に保険会社からは事故との因果関係の確認が困難なため支払いができない。対応終了と連絡がありました。 相手は業務中の事故になります。 運転者本人、運転者の会社、保険会社へ内容証明郵便を送ろうとしています。  (事故日時、事故場所、その事故により負った損害賠償の請求を行う。と...

弁護士回答
    2
  • 強迫性障害による車の事故の法的責任について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、確認行為が強くなりがちです。最近、5年ほど前に車を運転していた際に、おそらく縁石に車をぶつけた記憶があることを思い出しました。当時はそのことを気にせず流してしまいましたが、今になってそのことが気になり始めました。 ただ、事故が発生した具体的な日にちや場所については全く覚えておらず、詳細を確認することが...

弁護士回答
    1
  • 強風での事故後、相手側からの修理費請求に疑問が残る

【相談の背景】 先日、強風で自宅の門が煽られ走行中の車に当たったという方がやってきました。 確かに強風で門がずれた音がしたので直しに出ましたが、その時は走行中の車などなく、元に戻しずれないよう杭を入れました。 その方が来たのは何時間も経っての事で疑わしい感じもありましたが、保険等使用できないと困ると思い、後日こちら側で警察も呼び双方揃った上で状...

弁護士回答
    1
  • 中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?

ベストアンサー

中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...

弁護士回答
    2
  • 立証責任が加害者にできない場合は被害者の主張が通りますか?

ベストアンサー

追突事故の損害賠償金額の訴訟になります。 相手が〇〇万の見積書と写真を証拠として提出しています。 当方は既に修理済みで〇万の領収書を証拠として提出しています。 しかし当方には事故当時の写真はありません。 相手の見積書金額は不自然であり、証拠の写真も傷の場所が違います。 それを準備書面で指摘しましたが、これは事故当時の傷であると何度も主張し、(当...

弁護士回答
    3
  • チェーンゲートによるトラブル

マンションにあるチェーンゲートについて質問です。 入居して10年以上になる分譲マンションですが、以前よりチェーンゲートが 走行中に上がったり ゲートが動かず車両が接触することによる 事故やチェーンが切れることが 度々あったようです。 今回 前方に2台車が通過した後、チェーンが下がっているのを確認しましたが、当方の車両が通過と同時にチェーンが上がり、...

弁護士回答
    1
  • 友人の車との事故対応(弁済について)

ベストアンサー

先日、自宅中駐車場に駐車中の当方軽自動車に友人の車が激突し、操舵系を含めてほぼ全損のディーラー見積もりが出ました。相手方は事情があって保険を使わず、弁償をするとの話でしたが、中古車リスクも含めて新車買い替えの検討をしています。 先方の主張では、新車を一括現金で買って返すので、購入代金全額を事故当事者に分割で支払って欲しいとのことです。 確かに当...

弁護士回答
    1
  • 車に傷を着けられた場合の請求、話合い

隣の駐車場の人に車に傷をつけられているようですが、問題として取り上げ反省して頂く、場合によっては弁償していただくのであればどのような方法が、スムーズにいくでしょうか。 駐車場は、分譲であるのもあり今後も顔を合わせていく方なので、あまり乱暴な言い方はしてくないのと、証拠写真があるわけではないので、知らないと言われてしまえばそれ以上の追求は難しい為...

弁護士回答
    1
  • 酔った歩行者が、わざとこちらの車にぶつかってきました

個人タクシーをしております。 昨夜未明、繁華街で乗客を乗せ、発進して数秒後左側を歩いていた歩行者が突然、こちらの車両にぶつかってきました。 ぶつかった場所は、こちらは左ミラー、相手は右の脇腹あたりです。 すぐに警察を呼び、事故処理をしてもらい、お互いの連絡先を交換して、その場を離れました。 帰庫し、ドライブレコーダーを確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 事業所の対応の悪質さについて

息子が児童発達支援・放課後等デイサービスを利用していました。送迎中に交通事故に合い、土曜日の夜お風呂に入る際左鎖骨下にアザがあったため息子に確認すると、先生の車がぶつけられたとの事。事業所の管理者の判断(顔色、発熱等がないか確認)により、保護者に連絡は誰かしただろうとのことで予定通り夕方帰宅しました。帰宅時も説明なし。事業所側から事故直後、当日の連...

弁護士回答
    1
  • 労災について

通勤災害で第三者行為により労災給付を受けていました。 症状固定になったため、労災に示談をすることを伝え示談をしました。 その後、労災から連絡があり示談書に問題があると言われました。 私が書いた示談書の内容だと第三者に求償を行うことが出来ないようです。 以下示談内容です。 『本件交通事故に関する損害賠償は後遺障害分も含め一切解決ずみとし、今...

弁護士回答
    1
  • どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?

医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。   丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの力量?

弁護士さんの懲戒請求及び懲戒処分の多さにびっくりしました 個人事業主とはいえ裁判官や検事と同じく法律のプロ まして弁護士は弱い者の味方という思いがありました。私も交通事故損害賠償請求の依頼をしてから請求を出すまでに1ヶ月以上かかり泣く泣く低い示談で終わった経緯あるし地元弁護士会の弁護士しか存じませんが上から目線の怖い弁護士ばかりで 無料法律相談な...

弁護士回答
    4
  • 控訴審での、執拗な和解提案

交通事故の損害賠償請求(一審)で全面勝訴しました。 控訴審での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官 から和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 「こちらには和解の意思はな...

弁護士回答
    2
  • 副業と告げ口問題: 名誉棄損で訴訟可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公立病院で薬剤師をしながら副業で風俗店で勤務しています。 最近、風俗店のことを告げ口されたみたいで病院側が私を調査しているようです。 病院側に私のことを告げ口した人が誰かは確信しています。 【質問1】 私が病院から処分された場合、告げ口した人を名誉棄損で訴えることはできますか? 【質問2】 私が病院から処分された場合、告げ...

弁護士回答
    1
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 6年間付き合っていた過去の彼が実は既婚者でした。

ベストアンサー

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被疑者について

ベストアンサー

先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...

弁護士回答
    2
  • 未成年者から傷害行為を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年末に、交通従事員の部下が、旅客である18歳学生から傷害行為を受けて受傷しました。 怪我は、全治2週間程度の挫傷で大きなアザが出来ました。 学生旅客は、警察に現行犯で逮捕され、その後釈放されているようです。 学生旅客は健常者であり、精神疾患等もない状態です。犯行時飲酒もしていません。 【質問1】 加害者が成人男性である場合は、...

弁護士回答
    2
  • やってもいない横領でお金を支払わされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。

ベストアンサー

1.掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。 2.10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 2日前ぐらいにその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠収集における強要罪と脅迫罪

強要罪や脅迫罪についてです。 経緯 私(男性) 私が女性の家にあがったときに、女性の婚約相手の男性と鉢合わせになりました。その際に相手の男性から、「寝室に録音機を設置し、こちらは男女関係を二人が持ったという証拠を持っている。婚約していたことを知っていた上で、関係を持ったと言って謝らなければ、この録音したものを私の会社にバラまく。そして女性の親...

弁護士回答
    1
  • 娘が先生(既婚者)にだまされていました

娘が先生(既婚者)にだまされていました。娘はとある大学に通っており、在学中からその先生を好きになり、ラインの交換をして、たまに食事に行くなどの関係になっていました。最初は私もその先生は独身であると思っていたので、黙認していました。しかし、その先生は半年ほど前に別の女性と結婚しており、そのことが、わたしの知り合いから発覚しました。娘と先生に性行為...

弁護士回答
    3
  • 不登校の原因を作った相手を訴えるにはどのようにすればいいですか?

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件の続きです。 息子は高校入学後すぐに何度となく繰り返される同級生の心ない言葉で傷つき、学校に行けなくなり一歩も外出することが出来なくなりました。 学校は出席日数も足りずやめることとなりました。 学校側は担任の先生がプリントなどを送ってくれますが、相手の生徒に関しては何もないです。 相手の同級生は最初こそ電話をかけて謝っ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の成立と、法テラスについて

質問お願いいたします。 今、不貞行為の慰謝料請求で弁護士さんに相談しているのですが、三回目の相談で、法テラスが使えるか微妙と言われました。 児童手当て等と少しばかりの貯蓄と、物的援助で生活をしています。 この内容だと法テラスは、通らないのでしょうか? 後、内縁関係の夫について。 内縁関係だと法テラスの方にも言われ弁護士さんにも言われてたの...

弁護士回答
    1
  • 交際していない相手との妊娠

【相談の背景】 交際していた年上の男性との間に妊娠が発覚しました。未婚です。私は避妊を求めたにもかかわらず、相手は応じず妊娠に至りました。相手からは「中絶するなら向き合う、産むなら二度と会わない」と繰り返し言われています。私はつわりで体調が悪く生活も困難な中、支えを求めても「仕事があるから」と避けられ、避妊に関する費用も約束したのに支払われてい...

弁護士回答
    3
  • 旦那に対しての複数の裁判に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に対して請求を幾つか調停では無く裁判で行いたい。 1 不貞行為で相手には昨年訴勝しましたが 相手が支払いを逃げている為差押え請求をしている事 その不貞行為に対して旦那にも裁判を自分で起こしたいが、こちらは弁護士付けず旦那に弁護士を付けられた場合負けるのか? 2 数年前に旦那に盗まれた100万返済する誓約書を書かせたが有効で裁判を起こ...

弁護士回答
    2
  • 歯科医での医療過誤について

【相談の背景】 A歯科医で親知らずの抜歯の手術をしました。その際にうまく歯が抜けず、根歯を残したまま縫合されました。事前に歯を残す可能性の説明はありませんでした。 次の日に顎から喉にかけ腫れあがり、唾を飲み込むのも痛いくらいでした。抜歯から2日後、消毒のため診察してもらった際に腫れあがって痛いことや唾を飲み込むと痛いことなどを訴えましたが、骨を触...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係修復 不倫不貞同棲解消

【相談の背景】 現在別居中の夫が不真正連帯債務者である女性と同棲しているようなのですが(不貞慰謝料請求=和解金)女性あるいは夫に対しての法的措置は取れますか?1度和解金を受けたらその後の不貞継続は不問なのでしょうか? ①婚姻期間は14年間、平成20年12月~ ②別居期間は令和3年10月ころから現在継続中 ③私妻側に離婚の意思無し改善修復を望む ④15歳未満の子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから