法律相談一覧
-
離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について
3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貰った車。返さないといけませんか?
ベストアンサー10年以上半同棲していて、その間、私の車を処分して彼が車を購入してくれました。 名義は私のものです。 車を買って欲しいとお願いしたわけでなく、本当突然車屋に行き購入してくれたのですが、彼がDVで警察に逮捕され別れる事となり、車を返して欲しいと言われました。民法上は書面のない贈与というのがあるそうですが、実際どうなんでしょう?返さないといけませんか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と養育費について
結婚2年、娘をつれ別居して半年が経過してます。 原因は旦那のモラハラです。 協議も進まず、早期離婚を望むなら慰謝料を払えと言われてしまい話が止まったままでしたが、 突然離婚届を送る旨の連絡がきました。 財産分与・親権・養育費などなにも決めていません。離婚届は送ってもらうとしても、それらを決められるまで提出はしない方が良いのでしょうか? 親権はもう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にお金を返せと脅かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日一度質問していますが、自分でも色々調べて、こちらとしても対策を考えたのですが、限界が出て来たので、再度質問よろしくお願いします。 前回8年(実際7年でした)ほど不倫関係(超遠距離不倫です。彼・日本在住、私・海外在住)にあった男性から、将来の話の意見の違いで彼が激怒し、6年ほど前に貸した25万を返せと脅して来ました。あまりの剣幕に「今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立の理由についてご助言ください
【相談の背景】 結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。 別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父に隠し子がいることが判明しました。
ベストアンサー父に隠し子がいることが判明しました。 戸籍謄本を取った際に、父の欄に認知子の記載がありました。 認知日は2010年となっています。 母には話したのですが、父にはまだ何も話していません。 今までの間、父からは他県に単身赴任と聞かされており、月に1回帰ってくるか来ないかという感じでした。 認知子のことを知ったため、先日父の車にGPS をつけたところ、認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が同じ会社の人と不倫
いま3人目妊娠中ですが最近主人の不倫が発覚しました。同じ会社の女性で相手側も既婚者で子供はいないそうで旦那とは元々離婚するつもりでいたと、うちの主人との関係は大体二週間そのうち土日以外の10日間は毎日会っていた。もちろん不貞行為もありでした。私は直接相手の女性と会って話しました、その際にこのようなことをしてしまい申し訳ございませんでした、でもこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の恐喝?について
私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶後の将来にわたっての保証について
ベストアンサー妊娠中絶後の将来にわたっての保証についてお伺いさせてください。 二股をかけていた相手を妊娠させてしまい 話し合った上で、中絶をしました。 (私45歳、彼女39歳) 費用は全て私が負担しました。 手術の直後は「この先中絶に起因する病気になったら保証して欲しい」 と言われたので「わかった」と言った覚えが有ります。 それから1年10ヶ月が過ぎました。 中絶を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠のウソについて訴えられますか?
私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手ときっちり別れたい
私には結婚17年の妻と2人の娘がいて、あるメーカーの営業の仕事をしています。 昨年夏頃から、取引先のバツイチ女子社員と不倫に陥ってしまい、結婚も意識するような仲にまで発展していたのですが、今年の夏に、不倫相手の元夫の興信所による調査で私達の不倫がバレてしまいたした。 元夫はみんなにバラすとの勢いだったのですが、不倫相手と取引先社長がそれを止めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁について
下記の関係が内縁にあたるかどうかご判断いただきたいです。 また、慰謝料・賠償等は発生するのかお伺いしたいです。 現在お付き合いしている女性が別の男性と6年ほど同居しておりましたが、私と暮らすため家を出ることになりました。 その男性と女性は昔はお付き合いして一緒に暮らすことになったそうですが、当時から相手側の男性は彼女に対して「付き合っていない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の奥様との接触について。
先日相談させて頂いたのですが、元彼の奥さんからブロック→削除しても違うアカウント?でLINEトークへの招待があり、耐えずこちらへのアクションが途絶えません。 もう関わりもなく、連絡先も教えていない状況で本当にこの件にはもう関わりたくもないので元彼と元彼の奥様に接近禁止命令みたいな物を出して関わる事を一切遮断することは可能でしょうか? また過去の解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めてエステに行き背中に火傷をおいました。
ゴールデンウィーク中の5月4日の14時頃に友達の紹介でマッサージエステに行きました。 台の上に寝っころがり台の下から高圧ミストが出てきて体を暖めながらオイルマッサージみたいな感じでした、熱かったらタオルを敷きますので熱かったら教えてくださいと言われました。 ちょいちょい熱く何度か伝えました。時間になり帰ってる途中からずっと背中がヒリヒリしてて家族に背中を見ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に仕事を失った場合の損害賠償(?)請求は可能?
ベストアンサーカテゴリが良くわからなかったのですが、宜しくお願いします。 私の過去の質問も参考にしていただけたら幸いです。 仕事を急に失った理由は、私がパートしていた雇い主(私の友人)が私の夫と不倫しており、不倫発覚と同時に仕事も失ったからです。 もう仕事は来ないと言ってしまったのは私からなのですが、夫と不倫していた人のお店を手伝うなんてできないですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れるときに…
初めて質問させて頂きます。 彼女と別れることになりました。そこで、今までプレゼントした物を返してほしいと考えています。 別れる理由としては、彼女が自分勝手で私のことは何も考えてくれずに、そのことが原因で喧嘩になったときに彼女から別れを言われました。 別れる際に彼女からはプレゼントは全部返すと電話やメールで回答をもらいましたけど、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して連絡を取っていない子供の近況を知る費用
【相談の背景】 「離婚後の子供の近況が知りたい」 現在50代 離婚約20年前 子供4歳 原因は自分の浮気、仕事の休みが平日で土日ではなかったこと 慰謝料1000万払っています 離婚時の示談無し、子供に会わせないと言われて連絡手段なく20年経過しています よろしくお願いします 【質問1】 子供の近況が知りたいくらい。 4歳児のとき発語が遅く今で言いうADHDでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するまでの期間の生活費について
ベストアンサー主人の不倫で離婚に至ることになりました。 今は同居しています。 籍も、相手女性から慰謝料を支払ってもらい、主人との公正証書作成しお互い合意した後に離婚しようとおもっています。 いまは主人のお金で食費光熱費等全てのものを支払っているのですが、 先日、家賃光熱費とかはだしてやるから、お前の食費はお前も働いてるんだから(非常勤です)、お前が払え。早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー現在離婚調停中で、2回目が終わった所です。私が離婚調停を申し立て、相手は1回目は離婚を拒否していましたが、女ができたらしく2回目で離婚に応じ、親権も養育権も要らない、養育費は払うが5万円は出せずはっきりした金額は言いません。次回の調停には裁判官が同席する予定で、調停員は相手にいくらなら出せるか聞いてくれず、養育費と婚姻費用は裁判官にまかせるような感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料誓約書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫のダブル不倫発覚後、女性に取り急ぎ今後2度と会わない等の誓約書を書いてもらいました。女性の旦那様は気付いておらず4者での対面等は考えておりません。夫と再構築を進める現在、やはり許せない為女性に慰謝料請求をしようと誓約書を作成中です。お忙しい中恐縮ですが下記いくつか質問させて下さい。沢山の先生方から様々な視点でご意見を頂けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の再度の不倫と慰謝料
6ヶ月程前より私の不倫が原因で、妻・子供1人(未就学児)と別居しております。不倫相手には慰謝料と二度と会わない折の誓約を含めた示談が済んでおります。妻は離婚・別居に反対で夫婦関係の修復を希望しています。私は離婚を望んでいます。婚姻期間は約5年程です。今回のような別居中に不倫相手と再度関係を持った場合は、示談の契約違反となり再度不倫相手への慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスでの悩み
【相談の背景】 結婚して10年経ちますが、4年間レスです。誘っても夫は疲れてる、明日朝早いから無理、そればかり。。最近では、このままずっとしないなら別れたいと言うと逆ギレされ、またその話かよ!嫌なら出てけ!と怒鳴られ、あからさまに機嫌が悪くなり物を投げたり当たったりします。 私は48で夫は44です。年齢的にはまだできるはずだし、もう性欲がないのか、と諦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際和解金
結婚の約束後、すぐとりけされました。ささいことです、私はすごく、愛されていたのに。私は自営業デスナックをしていみさますが、辞めろと言われたのてま辞める覚悟をきめました。ただし辞めるのは、不景気のため家賃滞納がありましたが、かれは、2人でがんばろうといつまてくれてました、全額で、1450000です。しかし、約束後のつぎの日から、結婚はしない。嫌いだからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?
ベストアンサー離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?
旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して一年経過。養育費と慰謝料請求。
離婚から1年経ち、養育費は4か月分しか支払われておらず、毎月催促の電話をしては引き伸ばされ…を繰り返しています。相手は自分には支払うお金がないから法的に請求されないと思っており、趣味(ゲームやゲームのための旅行)に給料を使っているようです。こちらも毎月催促の電話をするのも嫌になってきたこととこのまま払わず逃げるのではないかという不安がありますので可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも勝手ではないでしょうか
夫婦には同居義務というのがあるみたいですが話し合いもなく一方的に出て行き[暴力行為などは一切ない]直接的に話したくないと音信不通になりその代り弁護士を雇い離婚調停に 同居義務があるのに一方的にいなくなり子供の生活費を請求してきます わたくしはまだ生活の場はここだと思い別居を了解していません それなのに生活費は払わないといけないのでしょうか?住民票も勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の妻に不倫を打ち明けたら
妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて離婚した母
10年前に騙し脅して母と離婚し浮気相手と再婚した父に償ってもらう方法はありませんか? 母の無念を少しでも晴らしたくご相談します。母は相次ぐ父の浮気が原因で心を病み精神障害者となり、16年に渡り精神病院に入院しています。その間も父は女性遍歴を重ね、母の病状が重く医療保護入院であった10年前に母を訪ねて以下の言葉で離婚を迫りました。 1.離婚届に判を押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での別れについて。立場的にはどうですか?
11月初旬に交際7年(内同棲4年間)共にした女性と別れました。ただ、別れたと言っても、私が家を飛び出し実家に帰ったと言う状態です。また彼女には娘が1人いました。私が家を飛び出した理由は、彼女との価値観の不一致が大きな要因の一つです。また、お互いがお互いの家(親族)とウマが合わないということもあり、付き合い当初は行き来したこともあったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料。どうにかできる方法はありませんか?
何度もすみませんが、アドバイスをお願いします。離婚届と同時に、公正証書を作成しており、話し合いでの取り決めの、慰謝料として不動産譲渡のはずが、財産分与として記載になっていました。渡した不動産とは別に、マンション5000万と、預貯金は、財産分与していない状態でしたが、公正証書に、今後、金銭の請求、慰謝料は互いにしないと記載しています。(たびたび、金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット書き込みによる代理人 弁護士からの通知書
ネット掲示板上に3月に書き込みした内容が名誉毀損罪に該当すると考えますので慰謝料200万 発信者情報の取得に要した費用23万4318円 計223万4318円を2週間以内に振り込み支払い請求が相手の弁護士より郵送で送られてきました‼ 書き込みしたのは事実なのですが内容はともかくこんな高額請求されて精神的に追い込まれ毎日が苦痛です 今後どうすればよいでしょうか?助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に私物を無断で持ち逃げされた対処法と不倫疑惑について
【相談の背景】 私は先日離婚をしました。 婚姻関係にある状態から妻が知り合っていた男性がおり、食事に行ったりしていたと自白した証拠は持っています。 そして、事前連絡もなく妻は引っ越しをし、私と折半して購入した洗濯機と、仕事でも使用する自腹で買ったノートパソコンを持っていかれました。連絡は取れますが住所は教えてもらえず、離婚届が受理された直後に先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をした不倫相手がいい加減で示談金(50万)の受け渡し日がいつまでたっても決まらない!
示談が進まない! 不倫相手にすぐ対応してもらうにはどうしたらいいですか?!(効果的な文言はありますか?) 元妻の不倫相手に慰謝料を請求し、双方の都合を考慮した結果裁判はせず示談にする事になりました。 示談書も作成し、後は書類と交換で示談金を受け取るだけなのですが、その受け渡し日が決まりません。 こちらは早期解決を第一に考え、示談内容も金額も殆ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求をした不倫相手がいい加減で示談金(50万)の受け渡し日がいつまでたっても決まらない!
示談が進まない! 不倫相手にすぐ対応してもらうにはどうしたらいいですか?!(効果的な文言はありますか?) 元妻の不倫相手に慰謝料を請求し、双方の都合を考慮した結果裁判はせず示談にする事になりました。 示談書も作成し、後は書類と交換で示談金を受け取るだけなのですが、その受け渡し日が決まりません。 こちらは早期解決を第一に考え、示談内容も金額も殆ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立にしたいのですが…
ベストアンサー夫の不貞と、夫からの離婚の申し出により別居し、離婚条件などについて話し合う機会が持てなかったため、私より離婚調停を申し立てました。 私はこれまでの話し合いで、申し立て時の ・養育費8万円、慰謝料200万円から、 ・養育費4万円(算定表によると2〜4万円が妥当)、慰謝料100万円まで要求を引き下げています。 期間は半年に及びますが、未だに折り合いがつかず、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しなければお金を払え。
以前私は水商売をしていました。今の彼氏はお客様でした。2年間生活の援助をしてくれたりプレゼントに飲み代全てでだいたい二千万位。 しかし当時は大嫌いだったお客様を私は騙していました。 しかし本当に好きになったので正直に話し私は水商売を辞め同棲が始まり婚約しました。しかし一緒に暮らし出して彼氏が嘘つきだと分かりました。結婚していました。離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺だと言われ、お金を返せと言われています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 キャバクラで出会ったお客様の男性に、お店を辞めるにあたり、キャバクラでの働き分くらいは俺が助けてやるよ!と言われ、辞める間際に一度、 もう夜の仕事はしないで!と、辞めた後にも一度、合計二度に渡り現金で15万円程いただきました。 その他、買ってあげるよと言われて、色々とプレゼントを買ってもらいました。 私にかけたお金を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、弁護士の法律相談で適切な慰謝料の金額を教えて貰うことはできるでしょうか
ベストアンサー恐れ入ります、30分5千円などの法律相談において、当方の離婚において適切な離婚慰謝料を算定して頂くことは出来るのでしょうか。 それとも一般論ではいくら、という説明しか受けられないのでしょうか。 元妻有責による離婚慰謝料なのですが、生じる慰謝料についてお互いに納得の行く交渉が出来ていません。 ですが、私としては元妻が弁護士に減額の達成報酬を支...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 払わなかったらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから