21,437件見つかりました

法律相談一覧

• 友達の嫁との浮気で賠償金

友達の嫁さんとの浮気をしてしまい相手から示談したいなら賠償金を払えと言ってきました 友だちも人間不信になったと言われました でも肉体関係もなく二人で会ったことも付き合ったってもありません しかも相手から連絡の内容も消してくれと言われましたが消さずに残してあります 賠償金は払わなきゃいけないのでしょうか? もし裁判になるとどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 車の放棄、無視するとどうなるのか?

ベストアンサー

車両販売を生業してますが、長きにわたり廃車を知り合いの家に放置してます。 知り合いから損害賠償で訴えられたのでこちらも車を返せと訴えました。 返せとなってる訴訟は和解で引き取りに行く約束でしたがもう約束の日より一ヶ月経ちます。 賃料相当も払いたくないし、取りに行くのも費用がかかります。 このまま放って無視したら、相手はどの様な事ができますか...

弁護士回答
    2
  • 契約書について。

夫の不貞行為相手に誓約書を書いてもらいました。日付、署名も拇印もあります。慰謝料も支払います、と書いてありますが、支払い日は書かれていません。連絡先を交換するのも嫌だったので話し合いをした場所で1週間に待ち合わせの約束を口頭でしました。本当に来るか不安ですが、もし来なかったらこの誓約書をどう活かせば良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 副業詐欺にあい、身分証をTwitterに晒されてしまった時の対処

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に情報料10万円(稼いでからでいいと言われた)で、絶対に稼げる副業があるといわれ、やってしまいました。バックレたら身分証を晒すと情報を渡された時に言われました。いざやってみると全く稼げなかったので、10万円払うことが出来ず、身分証をTwitterに晒されてしまいました。私には人権がないとも言われました。 これは法で裁く事はできない事案でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に示談を依頼する際、相手が弁護士ではない場合にどうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある刑事の罪(懲役3年以下もしくは300万以下)に抵触する恐れのある行為をしてしまい、今、被害者の女性の代理人とやりとりをしています。 現時点で警察の介入はありません。 被害者の女性から、今後あなたとは関わりたくないので、代理人に任せることにしますと言われ、了承の返事をし、その女性からはLINEはブロックされています。 後日、その...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか

有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚をする際に、有利に話し合いを進めるにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫から、離婚届とメモが一方的に、送られてきました。 メモには『離婚したい。子どものことはきちんと考える』という旨だけが書かれておりました。 過去の浮気や、家庭をかえりみない態度から、夫には『離婚について前向きに検討するので、今後、どういったことをしてもらえるのか?』と質問したとろ、返答がありません。 親権者には、こちらの名前が書かれ...

弁護士回答
    2
  • 認知させたいのですが。こうゆう時はどうしたら一番いいですか?

今私は未婚のシングルマザーで3ヶ月の子供がいます。元彼とは別れたり戻ったりを3年間くらい続けていたんですが、去年妊娠が分かったときには籍を入れることにお互い同意して同居していました。彼と寄りを戻す一ヶ月前までは他の人と2週間程お付き合いをしていました。彼はそれを知ってて私と同居を始めたんですが、お酒を飲むと酒癖が悪い人で何で他の人と付き合ったんだと...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?

調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...

弁護士回答
    1
  • パパ活で詐欺と暴行にあいました

【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚で合意が出来ない場合の今後について

ベストアンサー

離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...

弁護士回答
    2
  • 親権、別居、弁護士さん依頼の費用について

【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    3
  • ネットワークビジネス被害の支払いについて

今2つの金銭トラブルにまきこまれています。 まず1つ目ですが、以前お付き合いした彼とネットワークビジネスをしていました。 彼と婚約しており、どうせ2人で今後住むんだからいいよねという話になり、空気清浄機をふたりで半分ずつ割って購入することにしました。 当時お金がなかった私は、彼のアカウントで購入し、彼が全額はらい、私は少しずつ彼に返す約束をしまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...

弁護士回答
    18
  • 不倫した妻の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻が子供を連れて家を出て行き1年になります。共有財産の自宅のローンは私が払っております。現在離婚裁判をしてるとこですが、先日婚姻費用分担調停の書類が届きました。まだ内容は子供たちの婚姻費用のみだと思ってますが、妻に対して婚姻費用を支払う事は不倫をしてるので考えていませんし、不倫相手から慰謝料をもらっている状態なので、妻に対...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認について、DNA鑑定を拒否された場合について

【相談の背景】 夫のDVがあり、半年の婚姻期間中 私の不倫にて、子供を胎児し離婚した後、出産しました。 この場合、推定で前夫の子となりますが 不倫相手の子で、親子関係不存在の申立てをし 慰謝料も払うのでDNA鑑定をして欲しい旨と、嫡出否認をして欲しい と伝えましたが、前夫から拒否されてしまいました。 弁護士を通し再度、お願いをしましたが 調停で500万...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから3年後 公正証書

【相談の背景】 離婚歴ぎ2回あるのですが 1回目の妻の時妻の態度や人柄が無理になり鬱状態になってしまい、妻の母に相談しても離婚できず、浮気をしてまで離婚に至りました その時調停離婚歴し養育費慰謝料を決められた額払うと公正証書を結びましたが 離婚した後、彼女が出来ましたが、養育費が滞ると、職場や彼女に直接連絡が来るようなり ストレスで連絡を3年無...

弁護士回答
    1
  • 専門学校でのイジメ精神的苦痛で訴えたいです。

ベストアンサー

今年の4月から夢を持って自ら選んだ専門学校に通う19歳の子供が陰湿なイジメにあいました。 内容はクラスメートを巻き込んでの無視、故意的にグループから仲間はずれにする、あることない事クラス関係なく学年の人間に話をしそれを広めさせ子供の居場所を奪う、といった感じです。 そのせいで精神的に追い込まれ心療内科に今通っています。 そして死を選択しようかとも考...

弁護士回答
    3
  • 同意のない性行為に対する治療代の請求について。後日でも可能なのか。

数日前に同意のない性行為をさせられました。 飲み屋で知り合った男2人が私と友達2人に声をかけ、自分たちの泊まっているホテルで飲み直そうと声をかけてきました。 私は酒に酔っていて普段よりも判断力が鈍っており、元々断れない性格のため、付いて行ってしまい、襲われましたが反抗するのが怖かったのでされがままで終わってしまいました。 警察にも行きましたが...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。

時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こすと脅されました。

ベストアンサー

当時勤めていた飲食店で男性のお客様から 声をかけられ、4、5回食事に行きました。 お小遣いを頂くこともありました。 1度だけ身体の関係もありました。 (最後まではしていません) 半年程この関係がつづきまして このままこの関係を続けるのか はっきりさせろと言われました 私はもう続けないと別れを告げました。 その後 相手の男性から訴訟を起こすとい...

弁護士回答
    3
  • 少しややこしいのですが…

わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効性

度々の質問申し訳ありません。 W不倫していて相手方奥様にバレた際、 「今後一切彼とは連絡を取ったり会ったりしない 破った際にはどんな償いもします」という誓約書を書かされています。 その後彼とは会ったり連絡を取ったりしませんでしたが、 以後も度々彼の奥様から連絡があり、 「彼の行動がおかしい、まだ続いているんだろう」と疑われ 私の夫に話そうと思...

弁護士回答
    1
  • 非通知で無言電話をかけてしましました

会社の上司と不倫関係(体の関係もあります)でくっついたり分かれたりを2年ほど繰り返しています。 離れていた時期もともと他の女性とも怪しいのではないかと疑っていたのもあり1ヶ月くらい夜中に非通知の無言電話をしてしまいました。またヨリが戻った時に彼に嘘がばれてしまし謝罪しました。彼も自分にも非があると言ってくれその時は何も問題になりませんでした。ただ6月...

弁護士回答
    4
  • お金は戻りますか??それとも、別で請求出来るのでしょうか?

旦那の給料でいままでやって来たのですが、旦那自信、結婚する前に、借金があり、給料の中から、払っていたので、毎月赤字で、足りない分、私の母に貸してもらっていました。 借金が終わったら、母に少しづつ返済していくつもりだったのですが、今、旦那の浮気で離婚調停中です。 母に借りたお金は、慰謝料として乗せてもいいのでしょうか?? それとも、別で請求出来...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

4年前に離婚し、子ども二人に対し養育費を遅滞なく払ってきました。 また元妻に対する慰謝料についても400万円を分割にて支払っています。 養育費については算定表の相場額の約1.2倍程度の額を支払うことを公正証書にて約束しました。 このたび再婚し子どもができたため、養育費の減額調停を申し立てました。 そこで調停委員から提示された内容について質問です。 調停...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの出廷命令

数年別居状態で、夫婦関係は破綻、妻は離婚には応じない状態でしたが、私が未婚で出産したことがきっかけで、第三者をいれてようやく離婚が成立しました。慰謝料として、不動産を財産分与をすませた数日後に、裁判所からの呼出がきました。内容は夫婦の間の子供の面会を、私が妨害しており、昨年一度会って以来、あわせてもらえず、子供達の精神的、肉体的苦痛による体調不...

弁護士回答
    3
  • 私の場合、不貞慰謝料は非免責債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料を請求していますが、請求相手に年収以上の借金があるようで、自己破産か個人再生をされる可能性があります。 私の弁護士は、「私が暴力を受けたり、悪質な嫌がらせを受けたり、相手が私に前々から恨みを持って不倫をして家庭を破滅されてやろうと考えていた等の余程悪質な理由がないと、非免責債権や非減免債権と認められることはないと思...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの成功報酬について

離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...

弁護士回答
    3
  • 住民税を私が払わないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 今年の3月13日に元夫と離婚しました。 離婚後自分で協議書を作りそれにそって生活。 5月末まで家に居座るということで5万5000円以外の給料を私(元妻)が貰える話になりました。 婚姻中、元夫の住民税の支払いが来ていたが 昔、元夫にお金の管理を任せたところ大赤字。(その後から離婚した日までは私が管理) ガス、水道も払っておらず色々な人からお金...

弁護士回答
    1
  • 高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。

ベストアンサー

息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書にする為の離婚協議書

同じような質問になるのですが教えてください。 前々回、前回の質問で教えて頂いたことを元に 自分で離婚協議書を作成しています。 公証人役場の手数料の部分を見ていると、 『協議離婚の届出に際して約定した慰謝料・財産分与の取り決め又は未成年の子の養育料の支払を公正証書にする場合は、慰謝料・財産分与と養育料とを別個の法律行為として扱い、それぞれの手数...

弁護士回答
    3
  • 他人名義かもしれない車の差し押さえと慰謝料請求

1.給料月15万〜18万、ボーナス2ヶ月分、年に2回 2.乗っている車は軽自動車ではなく乗用車 3.実家暮らしを辞め一人暮らし 養育費3万円と決めながら、給料が少ないを理由に支払いをせず調停で無職だと訴え1万円と決まった途端↑のような生活をしている。 前回の相談で相手の年収が240万で私の年収が140万だったら、もらえる養育費は1万5000円〜2万円と回答を頂きました...

弁護士回答
    2
  • 夫と浮気女の両方から慰謝料をとって離婚したい。ただし決定的な不貞の証拠がありませんが可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 <状況> 現在36歳のパートタイムで働く主婦。夫は年収600万の会社員。 「子供が欲しいから協力してくれないなら結婚はしない」と伝えていた上でプロポーズされ結婚。しかし結婚して3年間レスが続き、その間何度話し合っても何かと理由をつけて子作りの協力は一切なし。1日でも早く子供が欲しい私にとって3年間の精神的苦痛は辛かった。 夫に不審な動...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効について

3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 死亡した子の嫡出否認調停につて。仮に弁護士にお願いしたとしたら、費用等はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

離婚前に現夫の子どもを妊娠し、先月出産しました。 つまり、300日問題になる子です。 胎児の時から重い心疾患と診断され、生後たった8日間で天国へ旅立ちました。 出生届と死亡届を同時に出し、当然、前夫の姓に書き直され、前夫の戸籍に入っています。 先日、死亡した子でも調停して戸籍を実父に出来るのか心配になり、裁判所に相談に行きました。 対応し...

弁護士回答
    1
  • 借金が有る場合養育費は減額になりますか?

ベストアンサー

夫に暴力を振るわれ、これから離婚や親権や慰謝料等の裁判になるかと思います。そこで質問です。夫は自営業で年収920万弱(私が知る限り)、その中から年間200万弱を固定資産として払っています。子供は二人とも未就学時です。私は専業主婦で収入は0、現在求職中です。恐らく私が親権者になるかと思いますが、養育費はどのぐらいもらえますか?又夫はお店の借金を自分名義に変...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?

別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...

弁護士回答
    8
  • 借金がある場合の慰謝料・養育費

こんにちは。 旦那に好きな人がいてその人と一緒になりたいと言われ離婚をせがまれてます・・ 5年前に一軒家を購入し、まだローンが30年と約3000万くらいあります。実際家を売りに出しても残るのは借金でたぶん1500万くらいになると思います。その借金を旦那が背負った場合、慰謝料や養育費は年収ベースでなくて借金も含められて減額してしまいますか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 誓約書 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元上司とダブル不倫をしてしまい、奥様にバレて慰謝料250万請求されています。誓約書を書いてくださいと言われています。奥様はこちらの夫には言わないと言ってくれています。奥様から提出された紙には今後一切夫に近づかないで等の記載はなく、奥様も割り切ってるので記載はしていないとのこと。今後も仕事をやめずにいるならわからないようにしてく...

弁護士回答
    8
  • 同棲解消後の慰謝料請求と内容証明送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い30代2年半同棲中の彼氏へ職が定まらず金銭的に不安な状態が2年近くあり、将来の見通しがたたないと思い、同棲解消と別れを告げたところ、弁護士に相談し、今付き合っている新しい彼氏への慰謝料請求と、私の親(私に支払い能力がないため)その他不貞行為(パパ活)相手への内容証明送付を検討していると伝えられました。(1年ほど前から証拠集めをして...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...

弁護士回答
    3
  • 金銭面での内縁解消。養育費の拒否と慰謝料は取れますか?

5年間、結婚生活同様に一緒に住んでいました。子供も産まれて2年目からは私の親とも同居をはじめたのですが、向こうは出会った当時相手は他の人と結婚していて、別れるから一緒になってくれと言われ一緒になったのですが、向こうの親には一切紹介してくれず、結婚の話を持ち出しても会社が潰れて迷惑かかるからと言われて伸ばされていたんです。当時私の親にも、紹介する前...

弁護士回答
    1
  • どうすれば、

去年の、12月 自宅近くの道路を走行中 交差点付近を横断しよと 反対車線の車を道路の真ん中で 止まって待っている 三輪車に乗ったおじちゃんに 気付かずにひいてしました。 その時の、私の視界には ダンボールしか見えていなく いきなり目の前にダンボールが 見えて軽い衝撃があり そのまま走行、でも ダンボールがそこにある訳もないと 思い現場に戻りまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に会う 慰謝料

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...

弁護士回答
    2
  • 漏水で下の階家具慰謝料の支払い対処法をお願いします

ベストアンサー

県営住宅2階に住んでいます 2ヶ月ほど前、お風呂の水を流したところ、排水溝が詰まっており溢れて下の階まで水の被害が及びました。 不動産に見てもらった所、自己責任だと言われ保険に入っておらず自己負担でした。 早く修理してほしいと言われ業者に頼んで天井床など張り替えで43万ほどかかりました。 またテレビ、ソファー、など濡れたと言われました。 2週間後...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫婦間の誓約書はどこまで有効になりますか? 夫の不倫未遂が原因で(証拠がないので未遂で泣き寝入り)夫婦関係は最悪ですが再構築する場合、誓約書を書こうと思います。 同じような裏切り(妻に内緒で女と連絡とったり仕事時間に嘘をつかない)をしたら次はない、慰謝料〇百万円や住宅ローンを全て払って家を妻に譲る等の内容です。 夫婦間に合意があ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠とお金でのトラブルの対処法

5月頃に付き合っていた女性との妊娠が分かりました、 それからお互い話し合って7月の頭に中絶手術を受ける事に決まって別れる事になったのですが、自分が手術費払うからと一旦話が落ち着いたのですが、手術受ける事になったら連絡する。と言われてたのですが1ヶ月以上経っても連絡が来ず、やっと連絡来たかと思えば、まだ手術も何もしてないと言われて、そこから女性の方...

弁護士回答
    1
  • 【個人間の借金問題について】

貸主からLINEで返済方法について「毎月2万円を払ってほしい」と言われ1年半滞ることなく、お支払いしていたのですが今月になって突然LINEにて「明日60万払ってほしい」と連絡があり、理由を聞くと「数年前に離婚をして慰謝料や養育費、弁護士費用などを払わなくてはいけないからまとまった金額がいる」との事でした。 ここで質問なのですが私は借りて返済している側なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから