21,437件見つかりました

法律相談一覧

• 質問です。これは、恐喝ではないでしょうか?

相手は離婚しろと言った時、口約束の貸し借り(しかも元旦那が親に頼んで借りたもの) の300万のうち半分の150万は返せ。さらに、慰謝料も払え、息子(元旦那)の(約6年の結婚生活していました。)人生の時間を返せと。 私は不貞行為をしたわけでもなく、元旦那の給料も変動があり、支払いを遅れて払うこともありましたが、相談にも乗ってくれず、全部私一人...

弁護士回答
    1
  • 同居人のクレジットカード不正利用

母の同居人(成人で、無職に近い状態)がクレジットカードを不正利用して姿を消しました。同居人の家族から捜索願が出され、現在捜索が始まっています。5年以上同居していて(内縁や事実婚という状態ではない)たまたま病に倒れた時など無職だったため家のことを一時任せたりしたことがありますがその時からカードを利用し始めたようです。 この場合カードの請求に対しては母が...

弁護士回答
    2
  • 給料の差し押さえについて

初めまして。H25.6に元妻の不倫相手との調停が終了し翌7月中に慰謝料を支払う約束でしたが、未だ不払いな状況です。 そこで給料の差し押さえの手続きを取ろうかと思いますが、相手の職業が夜業(スナックのボーイ?)で、給料が手渡しの様です。(紙系の明細書はあるようですが)この場合、差し押さえなどできるのでしょうか?  また差し押さえも給料の何分の1までしか...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟に関して。

私の今の恋人(A子)に関して質問です。 私との交際前4年間不倫をしていたそうですが、私との交際を機に不倫を辞めました。それから1年半後の先日、不倫相手(B氏)の元妻(B氏と元妻は1年前に離婚)から、A子とB氏宛に訴状が届きました。連帯賠償として500万。 A子の話によると、不倫時期は19歳〜23歳の4年間。不貞行為あり。 B氏と元妻の間には子供がおり、離婚後、B氏は養...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がないのに告訴される。

ベストアンサー

奥様に告訴されそうなんです。 お互い既婚者でした。 ある既婚男性と仲良くなり、メールでのやり取りと 二か月間で四、五回はランチしたりして逢いました。メールから 奥様にばれて、呼び出され、慰謝料と離婚する子供の養育費を請求すると言われました。もちろん肉体関係はないことはお互いにその時に言いました。 もともと離婚の話が出ていたらしいのですが、身分...

弁護士回答
    2
  • 別居中だとうそついて

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • 落ち着いて話し合いを持つための法的手段

結婚を口約束していた彼女と別れる事になり慰謝料数百万を請求されています。 私は一括では払えないので、分割払いをお願いしていますが、聞き入れられません。 あと、かなりひどい口調で罵ったり、叩いたりされ、仕事中にも会社のメッセージツールで精神的に追い詰められます。 また、今月中に払わないと家に乗り込むなど、脅してきます。 傷つけた責任はとりたい...

弁護士回答
    5
  • このまま熱心でない弁護士を雇う必要性

【相談の背景】 不倫した相手女性(W不倫で相手は家庭にバレていない)に互いの弁護士を通して慰謝料請求中ですが、相手弁護士がなかなかこちらの金額(相場)の要求を飲んでくれません。 このまま示談が平行線になった場合、 こちらの弁護士を解任してしまったほうが、弁護士への報酬金を払わずにすむのでそのほうがいいでしょうか。 私の言葉を相手弁護士に代弁してもら...

弁護士回答
    3
  • 公正証書での慰謝料と消費者金融からの差し押さえについて

離婚により慰謝料の公正証書を作ることになりました。子供はいないのですが、毎月分割払いで支払ってくれる予定です。 しかし、主人には多額の借金があります。もし、消費者金融から給料差し押さえになったり、自己破産をした場合は、私はもらえなくなってしまうのですか? 私の慰謝料も差し押さえできると思いますが、どちらが優先になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 泥酔状態での不貞→離婚について

ベストアンサー

友人夫婦宅で飲み会をした時のこと。 全員が泥酔状態で友人夫婦が性行為をはじめたので、ソファで寝ていた主人を連れて帰ろうと起こしても起きないので、私は1人で帰宅。 後日主人から ・気が付いたら友人嫁がまたがって行為をしていた。 ・止める事が出来なかったのは自分の弱さ ・友人(男)は横で寝ていた。 ・行為後、再度眠り、友人(男)に起こされコンビニに寄...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料の相場と示談金額の妥当性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に、こちらで別の先生にご教示いただいた事について同じ内容の投稿をしますが追加でご教示いたたぎたいことがあるので再投稿させていただきます。 私の愚かで身勝手な行動で妻子ある身なのに女性とお付き合いしてしまいました。 その女性とのやり取りの中で、性的行為の画像を送ってもらい、自分の承認欲求の為だけにSNSにアップし不特定多数の...

弁護士回答
    3
  • 労働審判中に争っている使用者からの賠償及び慰謝料請求の通知が届きました

ベストアンサー

現在、2回目の労働審判を終えて3回目の労働審判を待つ元労働者の身です。 まだ調停が成立していない中で、先方の使用者が弁護士を通さずに個人で、「仕事をさぼっていた」「休憩室の壁や床、備品を壊した」などと称して、施設修繕の損害賠償・職務放棄・従業員との不和・不衛生による倒産の危険に晒したとして慰謝料と合わせて金1千万を要求する。払わなければ増額する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5
  • 小学校で骨折、加害児保護者への慰謝料請求の相場

ベストアンサー

小学校の授業中に、我が子が加害児童に故意に押されて骨折させられました(我が子の過失は一切ないという担任、管理職の言質あり)。 加害児童からは、半年間でたびたび暴力や嫌がらせ(投げた石を目に当てられるなど)を受けていました。 加害児童の保護者からは、一応の謝罪とできる限りのことはする、と言われています。 今回、赤い本 別表一の基準に基づいて、...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブルについて

元知人がTwitterにて、公開してない本名を使い悪口に近い発言や、昔やっていたブログにあった写真を悪意ある編集を行い掲載されているのですが、訴えるとして慰謝料はどれほどになるのでしょうか? 公開してない上に教えてもいない本名を共通の知人から聞いたようで、本名(フルネームから姓・名、及び個人特定出来る呼び方)を使い馬鹿にするような発言や、過去にやって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?

ベストアンサー

妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...

弁護士回答
    1
  • 提訴取り下げについて

何度かご質問させて頂いた者です。 この度、相手への慰謝料請求に対する提訴をて取り下げることで妻と話しが纏まりそうです。 (慰謝料請求は、権利としてありますが相手が不倫相手である私をセクハラで提訴するということでしたが、こちらが、矛を納めれば相手も納めるという知人からの情報がありましたので。) こちらから相手側へその旨の連絡をしたいと思ってま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求と求償権に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求と求償権についてご教授ください。 不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したら浮気相手も弁護士をつけ、弁護士通しの話し合いの結果、100万円の支払が限界との回答を頂きました。 しかし、私としては慰謝料の希望額は500万円なので、旦那と婚姻関係を継続する条件として、残りの400万円を弁護士を通さずに旦那に請求し、旦那も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

付き合っている彼が既婚者です。 付き合い始めた時には、私は彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 携帯を見られた事により、彼の奥さんに私達の関係がバレました。 表面上は私達は別れた事にしています。 ただ、関係はまだ続けています。 体の関係はバレてからは持っていません。 密室になる所では会わないようにしています。 このような...

弁護士回答
    5
  • 既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 友達が奥さんに不倫がばれた

私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 仮処分はいつから裁判所は支払い命令をしてくれますか?

会社に在籍しながら訴訟を起こしました。 内容は、違法な配置転換、残業代請求、パワハラ、自分から辞めて行くようにする為に減給、うつ発症など含む、慰謝料を請求しました。会社は、ミスが多いからと言ったり、労基署に労災申請をしたら本日をもって(出社時に)解雇とされたした。訴訟を起こした時に仮処分(裁判中は給料を払っえ)を記載して有りますが仮処分が認められる...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行になりますか?

つい先日のことですが、お互い結婚前提と約束して付き合い始めた彼と半年後に別れました。 彼がすぐにでも籍を入れたいと言っていましたが、私には借金がありあと2、3年たたないと籍は入れたくないと断っていました。 ですが、まわりには結婚相手だと紹介して、私の親にも会わせています。 付き合って2週間後、彼がトラブルに巻き込まれ責任を取る形で会社を退職せざる...

弁護士回答
    1
  • 故意に怪我をさせられた場合の慰謝料の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが同級生より一方的に暴行を受けました。この場合の損害賠償額はどのくらいになりますか? 診断は打撲、擦過傷 通院期間は1ヶ月、実通院日数は5日 体操教室に通っていますが通院期間中はドクターストップにより1ヶ月休み、体育は見学でした。 怪我をした経緯については、過失ではなく故意です。 【質問1】 傷害による慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。

4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...

弁護士回答
    3
  • 判決になるメリットと判決について

ベストアンサー

嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...

弁護士回答
    4
  • 着手金の支払い方法について

不倫相手への慰謝料請求をする際に弁護士さんに依頼したいのですが着手金余裕がありません 法テラスは年収制限があり利用できそうもないのですが着手金を後で(慰謝料が支払われてから後払い)というのはあるのでしょうか? 弁護士さんに依頼した事がないのでお教えください。

弁護士回答
    4
  • 中絶に関する裁判。もうあなたの子ではない僕:35万の根拠は?

僕は留学生、彼女は日本人 別れた彼女が妊娠の事でお金を請求しています 1。金額は中絶手術35、切迫流産の処置に24、慰謝料です 2。2ヶ月同棲、生活費で僕が45万くらい、彼女が13万出して別れる時、生活費として12万渡した 3。妊娠初期 4。他の人に頼んで同意書を書いたそうで病院と接触させてくれない。証拠に診断書をシャメーで送っています 5。手術費だけは全額払...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...

弁護士回答
    4
  • 養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?

【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...

弁護士回答
    4
  • 故意ではないのに、転んで歯を負傷 慰謝料60万円はどうなの?

ベストアンサー

2年前、私の子供6年生が友達3人と歩いていると、後ろから4年生の子が走って、うちの子供の横を(僅かな隙間)抜ける時、足が当たって相手の子が転び 歯を折ってしまった、謝罪は直ぐ行きました。相手の親から差し歯10万*2慰謝料60万要求されました。 故意ではないのですが、飲むべきか闘うべきか 教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の請求

【相談の背景】 不倫の慰謝料として180万円を請求されています。 現在お付き合いしている彼女がおり、その彼女が離婚する前の元旦那からの慰謝料請求です。 当時は婚姻関係と知っていながら、私の家に複数回泊めておりました。 旦那からモラハラを受けているという相談から始まり、次第に仲良くなりすぎて家に泊めたという経緯です。 元旦那にその事実が発覚したのは...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料の二重取り

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて離婚協議を経て、離婚する方向になり慰謝料200万と言われました。 不倫相手へも自分へ請求した200万とは別に、請求すると言っていたのですが慰謝料の二重取りはできるのでしょうか? 【質問1】 二重取り取りが可能なら求償権は使えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚22年目で子供2人です。 家族仲は良い方だと思ってました。 先日、妻が勤務する会社の上司とW不倫してるのが発覚しました。 不倫期間は約2年で月に6日〜8日程会っていたようです。その都度体の関係はあったようです。 証拠は妻と共有してるパソコンで同期させてある妻の持ってるスマホの位置情報履歴です。これを見ればいつ何処で会ってい...

弁護士回答
    7
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • 求償権放棄と慰謝料請求についての弁護士の意見はどう考えるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。婚姻継続予定です。 現在不貞相手(以下、「男A」とします)に対し、求償権を放棄したうえ50万円の慰謝料を支払うよう要求し、合意を得ています。 ただ、最終的な書面作成の為、複数の弁護士さんへ相談に行ったところ、複数の弁護士さんから求償権放棄を求めずに100万円請求することを提案されました。理由は以下の通りです...

弁護士回答
    7
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    4
  • 嘘つかれて結婚、慰謝料取れますか?

ベストアンサー

旦那とは地方で6年前に知り合い、バツイチで子供は居ないと聞いておりました。付き合って半年後から東京で同棲が始まり、結婚すると言うのに何度お願いしても彼の両親に会わせてもらえなかったのですが、当時私は35歳を過ぎており、不妊治療を開始して結婚し、子供を授かり現在4歳です。 去年初めて旦那の両親に会って知ったのは、旦那には成人した子供が3人居ること、兄...

弁護士回答
    3
  • 離婚に対してどちらが不利か?どうすればいいか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られており 私は離婚したくないと告げている状況で 妻の離婚したい言い分としては 私が生活費を入れない事と 私に、自分が家事をしない事や等でいちいち怒られたりする事が嫌だし、子供の為と 自分が自由になりたいとゆう事です 私が生活費入れない理由として 妻が家の事を殆ど何もせず 私が掃除したりしてるのを見せればするか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の言い分は妥当か

ベストアンサー

夫の不倫相手に、慰謝料を請求する書面を送りました。 その返事に「弁護士に相談したら、慰謝料は夫と合わせて200万程であり、夫との収入差から、自分の負担分は70万円と言われた。70万円で許してほしい」とありました。 私は夫とは離婚するつもりはなく、また、夫に慰謝料を請求するつもりも今のところありません。 この相手の言い分は妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料提示後に立退き白紙に。お金払いたくないから今まで通り契約更新

【相談の背景】 去年夏に大家さんから「年内の立ち退き」を言われました。 立ち退き理由は、「建て替えて2世帯住宅とか…更地にして売却とか…不動産屋経由ではアパート経営がわずらわしくなったとも… 結局濁されています。 私は立ち退きを告げられてから半年間弁護士に相談したり自分で立ち退きに関する案件の資料を調べたり自分が納得できる立ち退き料つまり立ち退きによ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談の話し合いについて教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の奥様と示談をするにあたって、奥様のお父様を代理にして話し合いをしたいと言われました。 奥様とはすでにお会いしていますが、そのお父様となると、まともに話し合いができず、言われるがままになってしまう気がします。こちらは弁護士にお願いして代理で出てもらうことも考えましたが、これから払うであろう慰謝料のことなどを考えたら、弁護士費用などが心配...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫…慰謝料請求

ベストアンサー

会社の既婚男性の一目惚れで私も既婚者だと分かりながら交際に発展しました。交際期間は約3カ月間で相手はお子さんが二人います。交際期間中に私には離婚をして私と一緒になると公言していましたが、奥様が離婚に応じず、四苦八苦しているうちに私と既婚者男性との気持ちがすれ違い、別れ話になりました。 ですが、私が納得いかずに別れを拒んでいたのですが彼は今は一緒に...

弁護士回答
    4
  • 内容証明。お支払いの相談などはなりませんか?

以前、不倫相手の奥さんから、行政書士のかたをとうして、内容証明、慰謝料500万支払えときました。 異論がある場合は14日以内に内容証明で知らせろ、異論がない場合は承認したとみなすとの内容でした。 専門家に相談中で14日以内に回答できず、また内容証明が送られてきました。 内容は、異論が到達しておらず、異論がないと承認した。 不倫関係を認め、道徳上許されざ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不実施、面会交流調停後の慰謝料請求について

ベストアンサー

公正証書では月に2-4回の宿泊付き面会交流を定めましたが、前妻は一年間面会交流を拒絶し連絡も全く取れない状態となりました。その間、私からは相手の迷惑にならないよう一ヶ月おきでメール、電話、電報で面会交流を求めましたが、いずれも返信ありませんでした。 弁護士から、調停は会えなくなって一年経過を待ってするように言われましたので、一年待って面会交流調停...

弁護士回答
    8
  • 分割での慰謝料が払えそうにありません

ベストアンサー

不貞行為により、4月から和解調書により100万を毎月5万ずつ20回払いで支払うことになっています。 しかし会社事情で今の仕事を続けられなくなり、母子家庭でなかなか仕事が見つからず、養育費も支払われていないので5万はとてもじゃないですが支払えそうにないです。 和解調書には、分割金を2回以上怠り、その額が10万に達したときは、期限の利益を失い、金員から即払金を...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 別れた交際相手の子の出産費用負担と慰謝料について。

1年ほど前、不倫相手(A)との交際により、現在不倫相手が妊娠をしたことがわかりました。 当時はその相手と結婚することを話し合い、付き合っていて、 結局今年の4月頃には前の奥さんとも離婚をしたのですが、 その後Aさんとも別れることとなり、(妊娠したことを分かってから1か月後) 今はAさんの弁護士から以下のような連絡が来ています。 1.A氏の出産予定日が...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

数年来メールのやり取りをしているメル友さんがいます。2~3回、仕事の都合で近くに行くのでご飯でも食べませんか?と誘われてご飯をご一緒したことがあります。それ以上の関係にはなる事もなく、年に数回メールのやり取りを続けていたのですが、たまたま食事を誘われてご一緒した際のメールを奥様が見て、精神的な苦痛を受けたので慰謝料を請求したいとメールや電話をか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから