法律相談一覧
-
相談窓口、告訴先が分かりませんので教えて下さい
何年か前に交通事故を起こし無免許、盗難車の車で2人殺し、5年服役しており、その際の損害賠償及び示談金で5,000万円を国からでており、今現在は個人の会社でピンハネをして本人は50万円稼いでおりながら、国に対して返済をしていません。 この様な場合には何処に訴えたらよいか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していると知っていた、という主張の立証が出来ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方被告です。 結婚していると知らずに肉体関係を2度持ち、訴訟提起されました。関係を持っていた期間は1ヶ月程。 相手方も私も肉体関係を認めている所までは同じ主張ですが、相手方は「結婚していると伝えていた。」と原告に虚偽の説明をしており、原告は「結婚していると知っていたのに肉体関係を持った」と誤認しています。ちなみに相手方は陳述書で...
- 弁護士回答
- 13
-
-
客の物品を紛失した飲食店の責任とその弁償金額について
ベストアンサー客が落としてしまった指輪2点を店員が紛失、 客が店へ請求できる弁償金額はどれくらいか、請求の法的構成についてご教示ください。 先日、知人数名とと飲食店で食事 洗面所を利用した際に、結婚指輪とファッション指輪2点を外し、 置いてきてしまいました。 知人Aがそのあと、洗面所を利用し指輪を見つけ、店員さんへ届けてくれました しかし指輪を預かった店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を不調にしたのに
回答お願いします。 まず私が先に調停を申し立てました。 そして第3回目の時に、私が調停員さんと話した後旦那の番になり、毎回そうなのですが1時間以上話すんですね。 そしてそれが終わり、また私の番になった時に調停員さんから、 『旦那さんがこの調停は終わりにして裁判をすると言っている。だからこの調停は不調で終わります。裁判所から裁判の通知が来るまで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同級生の親による娘への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、娘が部活の大会の会場で普段男と遊んであまり部活に来ない子の親に対して部員や他の保護者の前で子供を甘やかしすぎだと怒鳴ったのだと、その親が私に言いに来た。それで逆上してか、うちの娘がが彼氏がいないからってその子に彼氏のいることを妬んでいるからそんな事をいうんだ、また、おたくの娘はみんなに死ねと言っている、先輩を泣かしている等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
twitterで開示請求すると脅されました。
【相談の背景】 あるアイドルグループのファンに脅されました。そのアイドルグループは現在他のアーティストのパクリ疑惑が出ており話題になっています。紛らわしいのでアイドルグループをA、パクられた側のアーティストをBと表記します。 ファンが「AはBにインスタをフォローされてるからパクリには当たらない」と主張していたので「Bは2000人以上フォローしているから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害届を出させてくれません。
ベストアンサー家内には障害があります。 先日、家内が通ってる障害者施設の理事長から手作りの辛味噌を貰ったのですがホームセンターで売られてる木ネジが入ってたプラスチックケースに入れられてたのです。 そのケースにはコーススレッド(木ネジの種類)120mm15本入りと書かれたシールが貼られていました。 妻が渡された時「〇〇(私の名前)と両親にでも喰わしてやれ」言われたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が子供をすてた。面会交流
ベストアンサーこんばんは。 旦那の不貞、別居中です。 旦那は、子供にあう気はないと、何度もいっていましたが、いまになり、面会をもとめています。 八歳、五歳のこどもたちは、パパとくらせないならもう会わないといっています。 私は、二人があいたいというようになれば会わせてもいいです。 このような場合、時期がきたら、再度はなしあう、と調停で決めることは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
交通事故における過失割合と保険会社の対応について
【相談の背景】 2022年11月某日、原付運転中に事故に遭いました。 午前10時頃、国道2号線を走行中、路側帯に停車していた乗用車を避ける為に右側を追い越そうとしたところ、車の運転席のドアが勢いよく開き、それと接触し転倒。救急車で搬送されました。 主な怪我は左手薬指の第一関節の骨折、薬指と中指の間を12針縫う裂傷で、あとは捻挫や打撲など何箇所か負傷しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約5年前から隣家の方に言いがかりをつけられています
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の車庫前のコンクリートを私の車のタイヤで破壊しているというものです。 私は仕事で中型のトラックを運転しており、出勤前と帰宅時に一度自宅の前にトラックを止めます。その時に問題の隣家の前を通過して自宅前に駐車するのですが、隣家の方が指摘している場所は軽自動車でもタイヤを乗せることができないと思われるほど隣家の壁ギリギリの場所で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議すら出来ていない中での諸名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は不当解雇扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の末に業務中に相手の車輌に損害を与えてしまうミスを犯してしまいました。 今月の中頃に社長に突然呼び出されその場に社労士も同席した状態で 「前回のミスの車輌の修理代で今のところ80万の見積りがきている。このままだと半分の40万を負担してもらわないといけない。業務もこのままさせるわけにはいかない。」と言われてました。どう思ってる?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の兄に脅された、他人に電話番号を回された、それらを要因とする精神疾患の医療費について。
ベストアンサー高校生です。1、2ヶ月前のことなのですが 自分には彼女がいました。ある夜、電話で喧嘩をしました。彼女はとてもヒステリックになり電話の向こう(相手自宅)で大泣き大騒ぎしていました。そしたら、急に相手の兄が電話に出て、「おい、お前、俺の家族に迷惑かけるならぶっ飛ばすぞ」と言われました。私は急すぎて反応できず「あぁ、はぁ」みたいな返事をしたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行運転業者とのトラブル
先日、代行運転業者を頼みました。 その際、ドライバーの方の運転が交通ルールをかなり違反しており危ない運転でした。 ・左折しか出来ない交差点をそのまま右折。 ・道路制限速度60kmの道路を80km以上で走行。 送迎が終わり次第、危険運転について指摘していたところ、サービス業とは程遠い態度であったため口論になりました。 ・指摘途中にも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[e:799]の名誉棄損など
ベストアンサー彼とはもうすぐ二年になる付き合いです。私は罰2で子供がいます。一度目の結婚はデキ婚でしたが、旦那が仕事もせずDVだったため三年で離婚し、二回目は借金が無いと言うから結婚したら入籍後かなりの借金があることがわかり一年間で離婚しました。 今の彼とは友人の紹介で知り合い、私の過去も含めてそれでもいいよと言われたので、子供もいるし、遊びでつきあいたくなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアを強く叩く、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。
半年ほど前から、同じマンションの住人からドアを強く叩く(蹴る?)、呼び鈴を連打する、ドアに唾を吐くなどの被害にあっています。 (その方は私の斜め上に住んでおり、中年で1人暮らしの男性です。) どうやら私の音がうるさいと勘違いしているらしいのです。 先日あまりにも酷かったため、警察に通報し注意していただきましたが、全然話にならなかったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうやめて下さい。後、逆に僕が訴える事はできますか?
元カノの行動について質問です。 もう別れて、3ヶ月以上たちますが、今更、僕に使ったお金を返せと脅迫されます。元カノは現在大学で、僕は社会人1年目です。 内容は、僕は去年の12月引っ越して一人暮らしをしているのですが、その時に新しく家具を買い、その家具代や調理道具代など、元カノが半分ぐらい出してくれたのですが、その時カード払いで請求書があるから、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気について
ベストアンサー五年程前より三年半の間、ある女性と結婚を前提として同棲をしていました。 結婚の準備が出来なかったため、指輪を贈るなど正式なプロポーズはしていませんが、お互いに準備が出来た後に結婚する約束でした。 一年半前に相手が準備のために実家に帰り、距離があるため会えなくなりました。 一度その町まで行きましたが相手の仕事のため会って貰えませんでした。 実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係の破綻 定義
【相談の背景】 婚姻関係の破綻について質問です。 調停員にもよると思いますが、 【質問1】 一度途中まで離婚届を書いたり、離婚の方向性で進んていてやっぱり離婚したくないと考えが変わることや、相手に離婚を迫られて別居することは破綻とみなされることはどれくらいありますか? 【質問2】 婚姻期間は今で二年くらいなのですが、別居を破綻とみなされる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入 バイクに追突
従業員が赤信号で、停止中にバイクにオカマを掘り任意保険未加入で個人で示談交渉中なのですが、原付バイクの修理代に35万かかるから新車買った方が安いよ言われました。 早急に示談書を作成してサインしろと言われました 。 医療費、バイクの修理代の詳細、通院する期間、症状何もわかりません。 任意保険未加入の僕が悪いのですが、どうしたら良いのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
開封済みの書類を受取辞退したのに裁判で証拠として提出してきた
不倫相手に妊娠したと通告文を送った際(すぐに流産自然淘汰と言われました)、身に覚えがない、と開封した後に受け取り辞退をして送り返されました 開封しているにも関わらず受取辞退をしているので配達した人に聞いたら、通販などで開けたら私の物じゃないので返しますってのと同じような扱いと言われました 一年後相手の嫁から裁判を起こされましたが、その時受取辞退し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報機関について
自動車ローンを組んでいました。返済については何度か遅れる事はありましたが支払いはしていて、その都度ローン会社に内容を話、延滞した分も払っていきました。信用情報機関に名前が載る、載らないについてはローン会社の判断で決めることなんですか?完済については当初の予定より半年早く完済しています。あと情報機関に開示をした場合に事故情報があればなにが原因で事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行時バイクと接触して被害者になったとき
ベストアンサー横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせや約束を反故にするのは不法行為になりませんか?
前回、別カテゴリーで質問しましたが具体的回答を得ませんでしたので、お願いいたします。 事案の概要につきましてはこちらに記載しております。 http://www.bengo4.com/other/1145/b_296086/ 要するに、相手方が第三者に責任を転嫁しながらも全面的に非を認めたラインでの突然のブロック行為を、何の理由も告げず再度フェイスブックでも行ったため、「再びブロックさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁隣の住人が突如、怒鳴ります
管理人が昼間在中の、雇用促進住宅に親子で入居7年目、壁隣は50才過ぎの男性、独り者で、それより後に入居。隣は最近、ずっと家に居ます。私は会社員、子供は社会人です。 私は軽自動車、隣は普通車を所有。 コンクリートの建物の側の駐車場を選び、入れにくいのか、その隣に車を止めてる私に、もっと向こうに寄れと、清掃活動に出てた子供に言う。 帰宅が重なり、まだ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の被害届けの出し方について
ベストアンサーお尋ねいたします。 10年以上に及ぶ上階宅の騒音のせいで私を含む家族は不眠症にさせられてしまいました。私は診断書も書いてもらっています。 それでそれの被害届を出したいと考えています。 録音は4年以上あります。一晩中録っていますから、深夜の様子はよくわかります。 深夜のひどい音もたくさんあります。 なお、私が警察に話を持ち込んだため最近はおとなしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から連絡、その後
ベストアンサー【相談の背景】 ここ半年くらいの間で、以前から知り合いの既婚者と連絡を取り合ったり、食事をしました。 配偶者にそれが見つかったようで、私宛に怒りの連絡が来ました。 その際、今後はもう連絡を取り合わないなど約束をしましたが、住所と電話番号を聞かれ、咄嗟に答えてしまいました。 そして「これで調べようと思えばあなたのことは調べられる」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリでのなりすましと嘘による被害
ベストアンサー【相談の背景】 29歳の男です マッチングアプリでのなりすまし被害についてご相談したく投稿しました なおここで出す個人名は全ての仮名に変えてあります 先日nさんという女性とマッチングアプリで知り合い、駅前で待ち合わせてお茶をしようと約束しました 当日待ち合わせで待っていたらnさんらしき女性を見かけたので「nさんですか?ヒカルです」と声をかけ「はいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な設定を変更され機材が使用できなくなった
ベストアンサー職業でカメラマンをしています。 先日、一眼レフカメラのセンサーを掃除してもらおうとメーカーに本体を預けました。 掃除が終わり本体を受け取りに行ったところ返却時に 「カメラのファームウェアをアップデートしておきました」 っと言われました。 ファームウェアのアップデートはこちらから依頼したものではありません。 何年かに一度ファームウェアの更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損に対しての刑罰、賠償について。
友人の名誉を棄損する行為を行ってしまいました。以下の場合、どれほどの責任が問われますか? その友人(Aとする)と、その周囲にいる数名の友達はいつも、 部活が同じなので仲が良く、Aに対してボケをかましたり、 ちょっかいをかけたりして、それに対してAが突っ込むなどの反応をして、 場に笑いが起きるといった感じでした。それで、みんなが楽しそうでした。 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックボクシングジムに通う旦那からの暴力。何とか出来ませんか?
ベストアンサー旦那はキックボクシングを3年ほど習って通っています。過去には空手も習っていました。 私は現在一歳の子供が1人と妊娠5ヶ月の主婦です。 その旦那から昨日DVを受けました。子供のオモチャを必要だと思っていたにもかかわらず、あえて妊婦の私に取って来させ、渡す時に手が滑り、旦那からしたら投げた風に取られたようで、そこからキレた旦那に拳で顔を殴り、首元を掴み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか
結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷:損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します! 深夜帯にドアチャイムを執拗に連打して母親の私は起こされました。 びっくりして飛び起き、覗き穴から見ると男性がたっていました。 ドアが壊れるほど叩き、チャイムを鳴らし、「人の車を勝手に乗りまわし、うちの従業員に暴力振るって 金品盗んで逃げたんですよー!!あなたの家のお子さん がー!!」と、怒鳴り散らすので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の悪事による被害届を出したい
【相談の背景】 既婚者の彼とお付き合いして1年です。警察に被害届を出しに行こうかと思っていることがあります。 まず、結婚詐欺です。当初、離婚届も渡してある、離婚できるからといっていました。結婚を信じ、お金も合計30万立て替えています。返済は一円もありませんし、返してというと、借りてないし、お前の方こそ外食代とか金返せ!といわれ、立て替えて買った物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の映像だけで、離婚できるのでしょうか?
先日旦那の携帯から 盗撮した画像や動画がたくさん出て来ました。 3年前まだ付き合っていた頃も 同じように盗撮映像が出てきて問いつめました。 別れると言ったところ もう二度としないから考え直してほしいと 反省しているようだったので、 付き合いを続けました。 しかし2ヶ月程経つと 反省の色は消え 俺のは顔を映してないから犯罪ではないと ヘラヘラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経営についてです。
今在籍している会社についてですが ひどいと思ったので相談させて頂きます。 私の働いている会社ですが まずは労働時間が毎日9時間をオーバーしています。 そして休憩時間は無しです。 無しと言っても仕事の様子を見ながらパンやカップ麵などのご飯は食べれます。 しかし仕事をしながらで、急に仕事が入るとそれまでしか食べれません。 特に夏には朝出勤してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由。そういった事は離婚の理由になるのですか?
離婚調停がいよいよ始まりますが、妻が離婚調停、私は円満調停を申し込みました。調停前に事前に私から事情を聴きたいと云う事で家裁に呼び出しされました。妻の言い分と私の申し立ての内容が違うから呼び出しされたのでしょうか?? 結婚して一年あまり過ぎ、私の給与はすべて預けてましたがどのように家計をしていたか判りませんが私名義のカードの督促状や電話もありその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。
ベストアンサー2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。
6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
嘘で警察に捕まえられたた場合の相手の責任について
私は現在日本に住んでいますが、フィリピンで働いていた時彼女(フィリピン人)と出会いました。7年近い付き合いになります。その彼女はフィリピンで私には内緒で独身の日本人Aと付きあっていました(2012年10月から)。彼女は彼に他の彼(私)がいることを伝えていました。彼は日本に一時帰国(2013年4月)し、日本で結婚しましたが、彼女には内緒にし、彼と別れてほしい、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚と養育費は書面で残した方が良い?
ご相談させていただきます。 子供が産まれて、旦那も職を変えて働いてましたが収入も安定せず地方まで仕事に行ってましたが、突然 帰りたくない・1人になりたい・そっとしておいてと連絡があり生活費も何も入れないまま、自分が必要な時は貸してと言ってきました。 私は子供の為に離婚を先延ばしにしてましたが、今年に入り 私も離婚を決意し旦那に連絡を取り所在と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり相手の奥さんに不倫の事実を伝えるような手紙を直接送ると、問題になってしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が隠れ既婚者でした。 調べたら住所と奥さんの名前がわかりました。 いきなり相手の奥さんに不倫の事実を伝えるような手紙を直接送ると、問題になってしまうでしょうか? 【質問1】 いきなり相手の奥さんに不倫の事実を伝えるような手紙を直接送ると、問題になってしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の素行調査について
【相談の背景】 旦那と別居をしています。別居をして半年後から、私の乗っている自転車にGPSをつけられ夜通し自宅マンション入り口にてはられたり、マンションオートロック内に入られて待ち伏せをされたりしました。2回とも警察には、被害届を出しております。 【質問1】 旦那が雇った探偵会社がこのような事をしているのは明白なんですが、この探偵会社を訴える事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年にわたる生活援助が突然打ち切られた
ベストアンサー30年におよび、夫婦(同居ではありません)以上の相互扶助の関係にあった相手から、突然生活支援金が打ち切られた。 今まで支援金で支払っていた、住宅ローン等がはらえなくなり、生活が困窮しています。 裏切られたおもいで、顔も見たくないし、声も聞きたくありません。 しかし、生活困窮につき支援を復活してほしいのですが、法的には無理でしょうか? 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
相手側が離婚理由として私の親を調停に引っ張ると言ってます。 私は離婚を認めていません。 相手側は婚姻後親とのいざこざで精神疾患になり、働く事が出来なくなったからとの事で。 離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫などもぅしないと一筆書いてもらうには…
離婚した父が母に身内をバカにするすごく酷い言い方や『家や車を燃やす、今まで自分が渡したお金を返せ、身内みんなメチャクチャにしてやるなど』脅迫してきます。 もぅ脅迫しないと一筆書いてもらうにはどのような書き方で書いてもらったらいいのですか? あと必ず書いてもらった方がいい事ってありますか? 用紙はなんでもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による示談金の相場について(身体障害者等級の場合)
【相談の背景】 親が医療過誤で病院と示談を進めております。 親が股関節置換手術を受け、医療過誤により身体障害者等級3級の認定を受けました。 障害名:変形性関節症による両股関節の機能障害 なお、両足の置換手術を受け、神経損傷により片足に痺れなどの後遺症が残っています。 後遺症障害等級を知らなかったために、身体障害者等級の申請となりました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトでのトラブルについて
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った相手と2週間前から会う約束をしており、会う前日にも明日よろしくお願いします。というやりとりをしてました。日時は相手の希望です。 ところが、当日指定の場所に行ったら相手と急に連絡が取れません。LINEややりとりしていたサイトでも会う時間になったらブロックされているようでした。 今回あまりにも不誠実すぎるということも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケーブルテレビの対応について
ケーブルテレビ会社と契約していて料金を滞納していてケーブルテレビ会社の料金担当と相談し支払い計画を示し料金担当と話が済んでおります。 それなのにケーブルテレビ会社の料金担当(話をした担当と違う部署)から電話があり掛け直すと違う番号に掛け直してください。と自動案内が流れ掛け直すと営業時間外なので対応できません。と自動案内が流れ営業時間内に掛けたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから