法律相談一覧
-
友人が婚約者に騙されてました。
【相談の背景】 友人が婚約者に騙されたうえに貸したお金がいつまでたっても返済されません。 何年も付き合っており親にもまわりにも紹介し、結婚を待つばかりだったのですが、ある時婚約者が既に結婚しており子どもまでいることが発覚しました。(友人と付き合ってる期間に結婚したようです) 友人は将来、夫となる人だから、また婚約者からきちんと返済するからと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性感染症を理由に一方的な非難と高額請求を受け、今後の連絡を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った相手と2025年5月10日に避妊なしで性交渉を行いました。 翌日、相手からの電話や最寄り警察署からの連絡があり、その後LINEで以下のようなやりとりがありました: • 性感染症を「うつされた」と断定 • 「治療費は何十万〜何百万かかる可能性がある」と精神的プレッシャー • アフターピル代約4万円の請求(支払い済) •...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気 妊娠
結婚8年目子供8歳、7歳 浮気をしている主人から離婚か別居するかの選択を迫られ1人になりたい何もかも捨てたいと告白。私は拒否。県外の夜間の仕事も始めたから家に帰れないと言い帰って来ない日が続き帰ってきても洋服取りだけや2.3時間で出て行ってしまったり家に来る時は浮気相手の車で送り迎え ある日主人が浮気相手を家に泊めるため帰宅。拒否したらもう帰って来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の横領事件について検察庁から呼び出し
【相談の背景】 二人の娘を持つシングルファザーです。元妻とは離婚して4、5年程経ちます。離婚理由は元妻の不倫です。しかも元妻は勤めていた会社から数百万円のお金を横領していたらしく離婚後に私は知り、横領したお金がどうなったか等全く分かりません。何度か警察が話を聞きにきましたがこれ以上関わりたくない私は精神的にうつ病になりました。この度、検察庁から再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住人の迷惑行為について。
団地上階宅からの悪臭、水漏れ、騒音で毎日安心して暮らせません。 入居8年目ですが、その間水漏れ5回、禁止されている猫飼育(10匹以上)による糞尿臭と夜中に駆け回る音、ベランダにゴミが降ってきます。県営なので管理営業所に訴え続けても、上階住民は家賃の滞納が無い為、強制立ち退きは出来ないと言い、居留守を使うので本人との接触が出来ないとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の暴言について
ベストアンサー近隣住人による暴言に対する相談です。 西側住人と境界問題でもめ、北側の土地持ち主と、西側住人との測量にて 「境界線に対し意義はない」と書類に判子をいただきました。 最近北側土地の借主が自宅を取り壊し、空き地になりました。 土地の持ち主に相談し、我が家側の敷地内に境界線目印のブロックを入れることにしました。 その工事に際し、北側の空き地のさらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に不倫が悪いと自覚させたい
何年も同じ女から、しつこく夫を誘惑されて困っています。 3年前から2〜3ヶ月くらい浮気しては、女と別れて家族のところへ戻ってきていましたが、今回は夫が「女と一緒に住みたい。離婚はしない」などと言い出し、浮気が本気になってしまいました。結婚10年で、子供も2人います(9歳と5歳の男の子)初めは、またすぐ戻ってくるだろう、と私も思っていましたが、女は離婚しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に不倫を密告する手紙が届きました。相手を特定する方法と罪
ベストアンサー職場に社内不倫の密告をする匿名の手紙が届きました。 内容は私とAが交際していること。 手書きの手紙とおそらく探偵が撮ったと思われる私とAの写真が20枚程度同封されていました。 匿名のため差出人が不明なのですが 何か差出人を知る方法はありますか。 また、もし相手が分かった場合に 盗撮や名誉毀損などで訴えたりすることはできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を上司に疑われています
【相談の背景】 会社の同僚との不倫を、上司に疑われました。 就業後にあとをつけられ、同僚の自宅駐車場に停めた私の車と、自宅玄関を盗撮され、白状するように脅迫されています。 不倫の事実はなく、至便がいいことからたまに駐車場をお借りする仲なだけなのですが、執拗に問いただされます。 【質問1】 就業時間を過ぎた後の付き纏い行為は、何か訴えることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのトラブルで、相手の容姿を少し悪く言ってしまった
怒りで理性がなかったこともありSNSで意見の合わない相手に対して、(相手がSNSに載せた顔写真をRTして見た感想として空の内容の引用返信で) 「イボっぽいホクロがあるよね」と思わず言ってしまいました。 その返信内容を見ていた他の人に「それは言いすぎだ」と言われたために10分後にすぐその投稿を消しましたが、私の発言は侮辱罪か何かにあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不正行為の過失割合について。
ベストアンサー共同不正行為の過失割合について。 お恥ずかしい話なのですが、今回交通事故に遭い、先輩から紹介された整骨院と保険の水増し請求をしてしまいました。 水増しが出来る整骨院と先輩からお話を受け、軽い気持ちでお願いしてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので整骨院側が調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不倫をバラすと言われています。
ベストアンサー不倫をしていました。 今後仕事以外で会わないと一筆書かないと家裁に行き訴えると相手の奥さんからいわれています。 また会社の社長宛、人事宛、私の所属部署宛にその旨のFAXを送信すると言われています。 彼と私は同じ会社で支社が違いますが、仕事上絡むことはあります。 一度奥さんと二人で話をしたことがあるのですがその際、今後訴えたりしないから一度会って話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟との親族トラブル
義弟がモラハラ、義姉いびりをしてきて参っています。義実家にパラサイトシングルをしている義弟が、俺の家に来るな、子供をみてもらっていると俺の母(姑)に迷惑をかけるな、親戚の寄り合いに来るな。など、執拗に夫や私に一方的な攻撃をしてきます。我々は義実家とは別居です。 当然、世帯主は舅、登記簿も舅達。私の居住地は0歳児保育がなく、隣市の託児所に預けていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られてお金は返ってきますか?
自宅で財布の中から現金9万円が取られました。 隣県在住の未成年である男性がとったそうです。 それは隣県の警察署から電話があり知りました。 鹿児島県警の方が実際に自宅のある場所まで来て自宅の最寄りの警察署でその時、現金が盗まれて盗まれたのを知ったまでの経緯などを聞かれました。 その時、隣県の警察署の方が言っていたのは、犯人が自首して来ているのだが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してお聞きします
別居を初めて4か月になります。 自分自身仕事を始めたので旦那の扶養からぬけ自身で社会保険を持ちました。 息子も一緒に連れて出てきているので息子の扶養を私にしました。勝手にしたらまずいですか? 旦那は子供手当ての件も破棄してくれません。 生活費を入れるといい実際に送ってくるのは養育費と言う名目で4万のみ。旦那は手取りで30万は月々もらいボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。私はそれを財産分与として請求できますよね?
ベストアンサー旦那がボーナス入ったら別居すると言ってます。 毎日のように別居先のアパートをパソコンで見ています。 そのパソコンは狭い部屋なので何を見てるか私にも見えます。 俺は別居するんだぞと言わんばかりに見てます。 嫌がらせとしか思えないです。 調停裁判時にこれは嫌がらせとして強調して認められますか? 毎月の給料やボーナスも全て旦那の口座に入ります。一応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で訴えることができますか?
ベストアンサー主人に何度見てもお前にしか見えないと、とあるAV女優の疑いをかけられました。 体型、反応、声、仕草・・・すべて私と同じだそうです。 勿論、違う箇所もあり顔なんて似ていません。指摘するとそれは編集の過程で私に見えないように細工されていると言い張るのです。 回りくどい濡れ衣を着せなくても離婚したいなら離婚してあげるよと言っても、離婚したいからではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との、話しあいについて
ベストアンサー浮気相手に電話して旦那との関係で話をしたいと 呼び出して話しあいする時に 何を一番相手に言ったら効き目があるんでしょうか? 旦那36才、浮気相手は会社の後輩21才です。 うちには11才・9才の女の子供が居ます。 子供の方が年齢が近いくらいです。 会社へ相談に行き異動願いを申し立ては ダメですか? 今後一切会わない、連絡を取らないは そうなんですが誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠をとられたときの対処法
私は既婚者の彼と 一緒にいるところを 奥さんが雇った探偵に 写真をとられてしまいました。 すると彼に奥さんの親が 会社までいって辞めさせるとか 親や兄弟を訴える。 私の家に乗り込む、 俺にはそっち系の知り合いが 多いからそれなりの手段を取ると 脅されています。 彼と知り合ってから 家事も奥さんがやらず 離婚の話も何回も出ていて 会話もなく顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科での麻酔のミス 交渉の仕方
ベストアンサー数日前に親が歯科で麻酔を伴う治療をしてもらいました。 が、今回 医師が入院につき不在のため、代わりの若い医師が担当しました。 数日経っても、麻酔が効きすぎているためか、よく口の中を噛んでしまう状態で、外から唇を見ても少し腫れているように見えます。。。 その状態は もう、治らないことなのかも 分からないです。。。 医療ミスを認めてもらうことに加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で離婚の危機
ベストアンサー私の盗撮が原因で離婚の危機にあります。会社の更衣室を盗撮した映像の映っているSDカードを妻に見つかり警察には提出されてはいませんが持たれたままになっています。私としては妻と二人の子供達とは別れたくないので何日か前に話をして、二度目なので許せないとのことでした。前回は罰金もなく事は済みました。私が原因の事件だけに強く出れない状態です。SDカードを持た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の友達の…
同僚の話しですが… 今はもういませんが とても仲のいい同期の方が亡くなったそうです 原因は教えてくれませんでしたが 暴力でなく 殺されたって 言ってました どこの会社?って 聞くと 派遣会社…言葉を詰まらせながらも 派遣会社綜合キャリアオプション… そこの派遣会社は ブラック企業? 彼女はゆっくりと頷きました そして 訴えたいと言ってましたが 一人では何にもできないまま ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも。こんな場合、どちらが優位になるのでしょうか?
ダブル不倫の関係だったのですがあちらの奥様にばれていました。 うちの主人は何も言わずに我慢していたようです。 彼のトラブルを私がかぶってしまい、ストーカー行為にあったすえ、体調を崩し仕事もできないほどに… 病院からも、頑張らないと余命半年くらいだよ[i:164]と言われ、どうしていいかわからずに精神的に参っていました。 姉に相談したところ、あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルでの鍵のミスによるトラブル、返金や法的対策は可能か?
【相談の背景】 先日ラブホテルを利用していました。 すると鍵が空けられ、他の利用者が入ってきました。 こちらが声をかけ、他の利用者は出ていき、フロントに電話した所 間違って鍵を渡したと言います 怖くて、気分も悪く、ホテルを出ると言った所、精算機でお支払い下さい。との事で 後日電話をして、上の者と電話で話しましたが、返金などは一切行えないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝、恐喝についての相談です。
ベストアンサー3人であるボランティアをしています。その中の一人から、「テメー、マジでやるぞこら」 「ポンコツ」「カマやろー」などの罵声を浴びて傷つきました。いつ殴られるのかというくらいのけんまくで3回。そのうちの一回は1時間程度暴言を言われ続けました。ボランティア仲間のもう一人が目撃しています。 この程度のことですと何の対処もできないのでしょうか。精神安定剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊園との契約に際する個人情報漏洩への対処
ベストアンサーこんばんは。 先日、義母が義父を弔うためにある霊園と墓地契約を結びました。 すると数日後、義母の携帯電話へ全く知らないアドレス(人物)から 「霊園の責任者から契約したと聞きました。よかったですね」と連絡がありました。 義父が生前信仰していた宗教のからみで、霊園側がその宗教の別の信者へ 義母と霊園との契約情報を漏洩した可能性が非常に高いと考えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の拒否。内縁解消を拒否して婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー弁護士から内縁解消の書面が相手からきたのですが不倫をして裏切ったのは彼のほうで、今まで13年間生活費などを出して助けてきたのに昨年仕事先が閉店したために今年からは生活費を出して欲しいと話していた矢先で今まで浮気を何回もやってきて、相手からは嫌味にお金の為に貴方といてるんだとか散々苦しんだのにやっぱりその通りだったんだと頭にくるばかり、これから奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マザコンで困ってます
ベストアンサー離婚で話し合いが終わり荷物を取りに行く事になりましたが旦那の親がうちの母親に話しがある文句をいいたいと言って相当うるさくて参ってます もともとほとんどの原因が母親が子離れ出来ない息子が子離れ出来ないが原因なのにです 精神的苦痛も伴ってます 離婚届にサインしてもらい荷物も取りにいきたいのにこのままじゃ何も出来ませんどう対処したらいいですか[e:3]私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判は何をいってもよいのですか?
ベストアンサー質問お願い致します。 貸金裁判となりましたが、相手方が「愛人」など、ストーリを作り上げでたらめな事ばかり書かれ、嫌がらせなどありました。 民事裁判とは、勝てばいいという事でこのようなものなのでしょうか?代理人は弁護士の先生がついてるので、あまりにも酷い文章で弁護士の先生というものにも驚いております。 一年間以上精神的に家族も巻き添えになり苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容的な物は複雑です
初めてこちらのサイトを知り誰に何を質問し何が必要でどんな行動を取ったら良いか教えて下さい。 内容 私は小さな運送会社社員で大手と一年単位で会社と大手と契約してる委託で宅配してます 配達先のお客さんに暴言は吐いておらず淡々に質問される事に対して答えてましたが、その態度が気に入らない、その時は謝罪しましたが伝わりませんでした。その件が1月で今月別の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予備校社員の言動について。また大手の予備校なので私のような生徒の相談は意味がないですか?
ベストアンサー初めまして。 今年の春に高校を卒業し、春から大手の予備校に浪人しているものです。 所属している予備校社員の言動は名誉毀損になるのかをお尋ねしたいです。 新学期早々に、同じ浪人生の異性とトラブルがあり、担任である職員に相談をしました。 浪人生とのトラブルの内容はストーカー行為で、私は精神的に参ってしまい予備校に不登校ぎみになりました。 職員は浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共料金未納払ってもらえない
私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 責任。何かしら責任を求めるのは無理でしょうか?
ベストアンサー結婚2年半、実際同居8ヶ月、現在妊娠5週、専業主婦です。 主人が家を出て2週間経ちます。こちらからの電話には対応しません。かかってもきません。3回メールが届き、帰らないという内容がありました。所在不明です。 獄中結婚です。同居してから家を出たのは6回目です。理由は何か思い通りにならないと、としかいい用がない程度です。(今回はパソコンの接続が自分で出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか・・・。
浮気の疑惑があり、勝手にメールを見ました。内容はある人のメールだけが、消えていたので、疑問に思い、しばらくメールを確認するようになり、消し忘れがあり、確信に変わってしまいました。問い詰めたところ、最初は否定していましたが、メールを見たことを伝えると、相手のことは、気になるが、浮気はしていないと言われ、離婚する気もないし、相手と一緒になる気もない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度だけの肉体関係の社内不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題と個人情報について
先日、食事をご馳走するからと言うことで退勤してから2人きりでご飯を食べに行った際に突然キスをされて胸を揉まれました。それから仕事に手がつかなくなり会社にセクハラを訴えて長期休暇をいただきました。が、それからと言うもの私にはセクハラした事実を認めてるのに会社側にはセクハラを否定したり、そして私のアパートの保証人だからと言う理由で大家の元へと向かい諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の認定
先日、私の同僚が「適応障害」の診断を受け、現在休職中です。原因は職場の上司の対応です。その上司(女性)と同僚は、以前の職場と現在の職場と合わせて約3年間同じ職場で、たびたび私の同僚に対して嫌味を浴びせていました。同僚は日頃より、その上司に対するグチを私や他の同僚にこぼしておりましたが、ずっと我慢した結果、身体に異変が起き、適応障害と診断されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。また どのくらいの請求できますか?
以前にも 相談させて頂きました。昨年9月に子供(中学三年)が 帰宅途中に見知らぬ中年男性に 「お前だろ!!水を出しっぱなしにしているのは!!」といきなり怒鳴られ、違う事を伝えても 言い分を聞かずに 顔色変えて 追いかけて来たので 逃げて 道路沿い近くの畑の中まで追いかけて 通りかかりの人に助けられ、その通りかかりの人にも 乱暴な言葉使いだった様でした。警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け退職強要されました
ベストアンサー【相談の背景】 8月1日から入社した会社の幹部からパワハラを受け、長時間の罵倒と人格否定で精神攻撃をされ、退職強要されました。 入社時からパワハラが酷く、それでも耐えていたのですが、入社して2週間以上経ったので、面談をしましょうと別室に呼び出され、45分以上 •全く仕事の出来ないあなたのような人間を入れてこちらは大被害にあった •何も仕事出来ないくせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。
ベストアンサーバスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の陳述書につける証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 次回が3度目の弁論期日なのですが、前もって陳述書を提出することになりました。 陳述書の最後に別居して以来、夫婦としての扶助はないことを述べるつもりですが、夫が答弁書に「別居中も連絡を取り、子どもの学費の分担を決め、経済的に協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書に納得出来ない部分があります
第1条 甲と乙は、甲乙が離婚する事に合意し、乙は、甲に対し、署名・捺印をした離婚届を速やかに交付する。 第2条 甲は、乙に対し、離婚に伴う解決金として、150万円を支払う義務があることを認める。なお、甲が銀行から本解決金の支払いのために、金150万円の消費貸借を受ける事を停止条件とする。 第3条 甲は、乙に対し、乙が第1条に基づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をDV妻から助けたいんです。
約7ヶ月前から不倫関係にある会社の上司がいます。彼とは約2年前仕事場で知り合い1年仕事を移動し、7ヶ月前にまた同じ職場に戻ってきました。 知り合った頃から彼には彼女いて、しかし上手くいていなく何度か相談されていました。 彼女から結婚を迫られ、その相談にも乗りその時は結婚を推してしまいました。 彼はその時から私に好意をもっていたらしく、告白もしてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件が不起訴になって犯人に損害賠償できますか?
不倫相手の家に出入りしている所を盗撮され、それを編集したDVDを会社、近所(合計40枚位)にばらまかれてしまいました。犯人は警察にやった事を認めているのですが「自分の当時の身分」「相手の女性から証言を聞けなかった」という理由で不起訴になってしまいました。 罪名は名誉棄損です。犯人に損害賠償を請求できますか?できたとしたら請求額はどのくらいかしりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻を否定してくれる証言
ベストアンサー主人の不貞で離婚を申し出されています。 不貞関係は破綻後だと主張しています。 よって、慰藉料ではなく解決金として金額を出しています。 今年になって突然の離婚劇に、私以上に子供が驚いています。 今も同居していますし、生活費も入れてくれています。 「我が家は離婚とは無関係だと思っていた」と子供曰く。 主人が不貞するまでは二人でコンサートに行...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから