75,797件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での不当な嫌がらせ・排斥排除行為に対して、訴訟等は可能でしょうか。

現在、職場にて不当な嫌がらせ、排除排斥行為を直接の上司である船長から受けております。 職場の環境改善は、まず難しいもの感じております。 その為、退職を考えています。 その際、当事者である船長に対し、民事上の訴訟は考えられるものなのでしょうか。 会社を相手方とせず、船長個人を相手方にできるものでしょうか。 また、刑事上の告訴(名誉棄損等)は考えられ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間でのお金の貸し借り。モラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から今の主人にお金を貸しています。借用書はありません。 いつも、3日後に返す。仕事で〇〇が終わったら返すと言って返してもらったことはありません。 貸したくないと断っても機嫌が悪くなり仕事で時間がない。返すと言ってるだろうと言って結局お金を貸さないと終わりません。 結婚前の貯金はほとんど残っていません。 また、喧嘩の時に酷い...

弁護士回答
    1
  • 夫と親族がGPSを車に無断で付け位置情報を取得。ストーカー規制法で訴えるor警察介入は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしていた私(妻)に、夫及び実母がGPSを車につけて位置情報を取得しています。 夫は現在不倫相手に内容証明発送準備中。 半年の別居期間中ほぼ毎日車(所有者名義は夫.乗るのは妻)に取り付けされており、取り付けは夫or実妹。GPSの契約者は実母であり、夫と実母でアプリを共有して位置情報把握している模様。 「不倫は終わったのでもうつけない」...

弁護士回答
    1
  • 精神的ダメージ。この場合どうしたらいいでしょうか?

7月1日から7月15日近場のパン屋でアルバイトをしていました。そこのパン屋の社長から度々 皮肉な言葉を浴びせられました。何の根拠もなくチンピラみたいなことしてるなとか材料の場所が解らず何処にありますか?と質問したら勝手に探せとか 女性スタッフがメインなんだから お前は脇役のしごとやってればいいとか 女を手玉にとるなとか 女性スタッフを叩いて そのはらいせに ...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板上での「〇人予告」は脅迫罪に該当しますか?

ベストアンサー

匿名掲示板上での論争相手から、下記の内容を含む書き込みがありました。ここで「君」とされているのは、明らかに私ですが、固有名詞は有りません。これは脅迫罪に該当するのでしょうか?ご教示ください。 「なんならここで、君に対してはっきりしている「○人予告」をしてもいいのだけれど、その後、どういうことが起きるのか、実体験してもらったほうがいいかい? 印...

弁護士回答
    4
  • 借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成

主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...

弁護士回答
    4
  • 中絶裁判について。この場合私側は勝てますでしょうか?

ベストアンサー

私は付き合ってる彼との間に子供ができてしまいました。そして、私は産みたいと何度も何度もいいました。ですが彼は中絶以外かんがえておりませんでした。お互いの意見が対立して結果片方から生まれることを望まれていないのならその子供がかわいそうとなり中絶しました。(2015年2月12日)わたしはまだそのとき高校3年生でわたしの方の親も子供を作ると言う行為はお互いの同...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手が離婚要求

31歳 結婚6年目、娘が一人います。 先日、旦那の浮気相手29歳とその両親が家に突然来ました。 私はその時、初めて旦那の浮気を知り、妊娠・中絶したという事も知りました。 関係は1年半前くらいからで、何度か別れたりしていたそうです。 今回は本気で終わりにし連絡を絶ったところ 妊娠したと連絡を受けたそうで、お互いが納得し中絶をしたそうです。 旦那は責任を...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟中

ベストアンサー

民事訴訟中、相手の弁護士では無く、相手に直接連絡取りたい場合、相手弁護士にその旨、伝えて、拒否されたとして、直接連絡取ると何か法的な問題生じますか?

弁護士回答
    3
  • ネット書き込みについて

ベストアンサー

はじめまして。先日、元旦那の浮気が原因で離婚したものです。その辺りのことで少し質問があります。元旦那の会社のHPの問い合わせに、お宅の社員でお客様と浮気をし、離婚した方がいますが、サービス業としてお客様との不倫ってどうなのでしょうか?というような内容のメールをしました。個人名は特に出してはおりませんが会社が事実確認をしたらしく、元旦那は会社を辞める...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦に自分の彼女が私以外の人と入籍していた事を知りました。

結婚詐欺とは違うんでしょうが、何かで訴える事は出来ないんでしょうか? 人としてあまりに常識がなさすぎると思うんですが。 知った経緯はツイッターです。 彼女がツイッターをやっていた事も私は知りませんでした。 たまたま他人のフォロワーの中に、彼女がLINEで使用しているアイコンと同じ特殊なアイコンが使用されていて、彼女のアカウントだと確信しました。 ...

弁護士回答
    2
  • きっかけはお見合いサイトで同じ人と2度。

この年齢で恥を忍んで相談させて頂きます。 「被害届を出した」と相手から今日連絡がありました。 お見合いサイトで去年6つ上の1人の男性と知り合いかなりのアプローチを受けたので会いました。 食事しながら家庭環境等の話しをし、名刺に住所、電話番号、会社内線を記入後渡され別れました。…以降音信不通。サイトも退会で男のサクラかとも疑いました。かなりショックで落ち込みました...

弁護士回答
    1
  • W不倫と借金。奥さんとは直接話しはしたらダメですか?

彼もあたしも既婚同士で、一年W不倫の関係が続いています。この夏、彼の奥さんが携帯を見て浮気がばれ、直接電話がかかってきました。逃げるなよ、とかいろいろ暴言も言われました。あたしの旦那にはバレていません。別れたくても別れられない理由に、以前住んでいたとこの住民税40万を奥さんから払って来る様に言われたのにも関わらず、趣味に使ってしまったそうです。それ...

弁護士回答
    7
  • 従兄弟からの奥さんから損害賠償請求にどう対処すべきか、弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてホテルに入ったのですが行為はないですが奥さんにホテルを出てくるのも見られました。 その後、その方は車に盗聴器・メールはリアルタイムで見れるようにしており・私の家の玄関まできました。 その時は後日、話し合いましょうでおわったの...

弁護士回答
    2
  • 写真の婚約誓約書は効果があるのか

ベストアンサー

3カ月前から同棲している彼女がいるのですがここ1.2カ月喧嘩続きで疲れ果てています。 喧嘩の内容は同じスポーツをしていて意見が合わない、彼女が浮気を疑ってくる、仕事の時間を減らしてほしいなどです。 私は何度も別れようと伝えていますが別れてくれません。喧嘩のたびに家の物を壊す、車を壊すなど言われます。怖くて意見することも出来ず困っています。 以前、...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気。このまま泣き寝入りするより仕方ないのでしょうか。

ベストアンサー

夫が半年前から浮気をしています。 相手の女性は既婚で自営業の夫の部下です。 自宅の敷地内に職場があるのでその女性とも毎日顔を合わせ、話をしたりする知人でした。 同じ頃(半年前)に夫から私に離婚の申し出がありましたが夫は浮気は離婚話の後だと言っています。 3ヵ月前に私が夫の行動を不振に思い携帯を見たところその女性との浮気が発覚しました。不貞の証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 債権回収。出来るとすれば幾らくらいの額が妥当ですか?

御願いいたします。 40万程の売掛金の回収に対し相手側は、例のごとく金が無いの一点張りで最悪な事に訴訟を興しても会社にも個人にも資産も無ければ保証人になるのもいないと言い分割の和解を狙っています。それも月々1万程度での。また、債務確認書を送ろうとしても会社の住所や電話番号を変えたり、やっと見つけ出して話をすれば送って来ないと開き直り、このような相手...

弁護士回答
    2
  • 援助交際としている女性を止めてるための手段としてのご質問

ベストアンサー

友人の女性が長い間援助交際を行っており止めたいと思っています。 ご両親に黙ってやっているので、ご両親に伝えることで一定の抑止力にはなるのでは無いかと思っているのですが、 ① 女性のご両親に報告することを本人に伝えた場合脅迫罪に値しますか? ② 女性に何も伝えずにご自宅に行きご両親に伝えた場合は何かの罪に問われますか?(不法侵入等の行為をしないこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

もうすぐ妻と離婚しようと思っているのですが、離婚届けの親権の欄を母親にした場合、届けを 提出した後に親権を争うことはできますか? そして離婚した後、何の理由もなく子供に会わせないと言っています。 その上養育費を払えと・・・ 会わせない理由がないので、場合によっては調停の申し立てをしようと思っているのですが、 この申し立ては離婚届けの提出前にするべ...

弁護士回答
    1
  • 養育費

去年10月に妻のメールで、浮気が発覚しました。 妻が携帯を新しくスマホに換えたため、先に僕がスマホにしていたため、設定を頼まれたさい、 メールを見てしまいわかりました。 妻も、認めたのですがその人とは、肉体関係も、2人であったこともない、結婚するきもないと、いうのですが、同じ会社のひとで、僕よりも愛してると言われました。 それから、僕は何度も離婚...

弁護士回答
    1
  • スキー滑走中の転倒事故の保障対応について

先日スキーを滑走中に転倒事故があり、保障対応について相談させてください。 状況は、私がコースの右よりを滑走してターンをしようとした際、 ボードの女性が私のコースを遮るように左側から出てきました。 私は、避けようとコース脇ぎりぎりからターンをしようとしましたが、 彼女がぎりぎりまで回避行動をとれなかったようで、私が柵に激突して、 スキーの板が外れ...

弁護士回答
    1
  • ベンチャー企業の解雇:COOの能力不足を巡る労働審判の始まり

ベストアンサー

【相談の背景】 上場を控えているベンチャー企業ですが、先月末に解雇された同僚がいます。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇った!と後付けで主張。 1年ほど前、 三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 プロパーの役員数人が、能力的に追い抜かれる...

弁護士回答
    1
  • 鼻整形失敗と術後の医療ミス。ガーゼ2枚取り残し。

【相談の背景】 10月末に鼻を整形しました。術後の経過観察に行き段差が気になるということで、すぐに再手術になりました。ですがそれも失敗に終わり2月以降再手術の予定です。 しかし、鼻に違和感があり「蓄膿症になったのでは?」と思い12月末に耳鼻科に行くと、「鼻の中にガーゼが入っている」とのことでした。その場で抜いてもらいましたが、痛みはもちろん、出血もあ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟しない可能性もある状況下での、会社への「監視カメラ記録保存」等の要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 物販接客をしておりました。数ヶ月前に退職済みですが、時間外労働と上司からのパワハラセクハラについて未払金・慰謝料請求を検討中です。 店内には監視カメラがあり、証拠として使える記録があるのではないか…と思っております。 監視カメラの性能が不明な為、実際に有益な記録があるかはわかりません。また、正直な所、訴訟するか否かもかなり迷ってお...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手にLINE 強要罪になるか

夫の不倫相手に下記内容でLINEを送りました。 ------------------- 〇〇さん 突然のご連絡申し訳ございません。 〇〇の妻の〇〇です。弁護士先生よりご連絡させて頂いてましたが、避けてらっしゃったようなので、私の方から連絡させて頂きました。〇〇(夫)も承知の上です。 夫と貴方の不倫について、証拠を提示したところ夫は不貞行為があったと認めてます。 今回の...

弁護士回答
    1
  • 経営者を訴えることはできますか?

10人程の会社に勤めています。 創設者でもある社長が倒れてから会社ががたつき、経理をやっていた社長の妻がしゃしゃり出てきてからますますおかしくなりました。 以下、経営者(社長の妻)としますが、その経営者のパワハラが酷く、言葉の暴力、完全支配的、まともなかいしゃとしての経営をしない、言う事をきかない社員Aとの口論、そういうところから人も離れようと...

弁護士回答
    1
  • 時計の電池交換で業者に傷を付けられ、賠償請求したい

概要:時計の電池交換で取り返しの付かない傷を付けられた。弁償してもらえますか? 時計の電池交換をするため業者に持ち込みました。女性用の小さな時計なので電池交換出来るか聞いたところ、業者は出来ると言いました。それで頼んだら、技術が無いのか、裏蓋を開けるのに力ずくで金具を使い何度もこじ開けようとしました。そして電池交換したら、裏蓋がゆがみ、取り付け...

弁護士回答
    2
  • デリヘルのでの盗撮がバレてしまいました。今後どのようにするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ホテル内でデリヘルで呼んだ女の子との行為をスマートフォンカメラで盗撮していたのを女の子にバレてしまい、お店の人を呼ばれました。 お店の人が部屋に来て、その場で撮影した動画はスマフォから削除し、自分が盗撮しましたとの証言も録音されました。 その後、免許証のコピーを取られ、動画データを第三者にアップしない、何かあれば女の子のお...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様との話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産した未婚のひとり親です。相手が奥様に隠し子がいるので認知して養育費を払いたいと話したのですが(こちらには家族に伝えると電話がありましたが、それから音信不通です)、奥様が私に直接会って話がしたいと自宅に来られました。私は不在にしていたため、私の父がまた連絡しますと伝えていますが、直接会って話をした方が良いでし...

弁護士回答
    4
  • 夫と妻の不倫相手の接触について

ベストアンサー

夫に不貞行為を知られました。私(妻)が知らないところで、夫が不倫相手の男性に接触する事はありますか?例えば名前と住所を調べて家に押し掛けるなど。。その際、夫が彼に対して何をするか心配なのですが相手男性は私の夫と対面するべきなのでしょうか?また、もし接触した時に気を付けるべき事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のアドバイス

ベストアンサー

来月主人の浮気が原因で離婚調停を行います。子供たちはまだ小さく親権は取れそうです。陳述書ももうすぐ作るつもりです。他に何か用意しといたらいいものとか、調停がスムーズに成立できそうな準備はありますか?もし、調停に来なければ一度で不成立になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 判決の無罪で相手に損害賠償請求できるか?

【相談の背景】 前に付き合っていた女性に、自分のブログに対して肖像権とプライバシー侵害で訴えられて裁判をしましたが、判決は原告の主張は認められず、無罪判決となりました。 写真を無断で掲載したと言われたが、顔を両手で隠してる写真なので、肖像権には今すぐなる事はないと。 ブログの記事も抽象的で誰の事を書いてるかわからないと。 裁判も自分は無実だと主...

弁護士回答
    1
  • モラハラになりますか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です 性格の不一致を理由に離婚届ももらっています 夫は今すぐ離婚、かつ円満離婚を希望しています(今後の人生の為に早く離婚したいそうです) 裁判になると夫婦間がドロドロになり、時間もかかるかる、またこちらに離婚届がある事から此方はいつでも離婚出来る状況が不公平なため早く離婚したいそうです 此方は離婚したくない旨を伝えると、金目当...

弁護士回答
    1
  • 貰い火での損害賠償について。

ベストアンサー

隣家の中華料理店から出火し、住居兼店舗の実家が全焼しました。隣人が天ぷら油の鍋に火をつけたままスーパーに買い物に出掛けてしまった事が出火原因です。 これは重過失にあたるのでしょうか? 実家は30年前に両親が購入し、経営してきた小さな居酒屋ですが、ローンも10年前に完済しており、火災保険に入っていませんでした。 両親は70歳でこれから再度ローンを組む...

弁護士回答
    1
  • 別居中の彼の嫁から脅迫めいたことを言われています。

ベストアンサー

私には、6年別居中の彼がいます。お付き合いは、5年です。彼は小さいお店を経営しています。嫁は、自分で彼を追い出したのに、楽だからでしょうか良くわかりませんが、午後から配達をしに出てきます。別居理由は、彼の浮気のようです。彼を追い出した時彼女には別にお付き合いしていた男性がいました。 店舗付き住居の為毎日嫁は、出勤してきます。鍵も持っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 親戚の奨学金の保証人になりましたが親戚相手に裁判が可能でしょうか?

姪の看護学校の保証人(綿密に言うと主債務者)になっておりました。奨学金ですが学校を卒業して看護師になり、一定の期間、指定の病院に勤めると支払い義務が免除される?天引きされる?タイプの奨学金です。通常は本人の保証人になるのが一般的ですが、私が主債務者で姪は保証人でもありません(ほぼ無関係)。姪は突然、学校に行かなくなり、私が負債を背負うことにな...

弁護士回答
    1
  • 旦那と元嫁について

旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の時効について。

【相談の背景】 職場に非通知で偽名であろう方から私に関する電話があったそうです。 内容は、名誉毀損にあたるものでした。 全く心当たりがなく、弁護士事務所に先日相談したのですが、名前と電話番号がわからないと何もできないと言われました。 【質問1】 名誉毀損の時効は3年と聞きましたが、事実と相手を知った日から3年という解釈で間違いないですか⁇ ...

弁護士回答
    1
  • 公務員が民間人に暴言。とか、ハニートラップだろ?

ベストアンサー

自衛隊の彼と近々結婚予定でした。 その為、彼の上司に結婚報告をしたら、宗教は○○なんじゃないの?とか、ハニートラップだろ?とか、色々と言われました。 ハニートラップって、女スパイが男と性的関係を持って機密情報を調べる事を言いますが、そんな侮辱をされました。 あまりにショックで、毎晩眠れないし、私じゃ結婚しない方がいいのか不安になり、彼との結婚を延...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談

【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の有責度合いについて。

現在離婚裁判中です。10年間の婚姻期間の中で六年間のセックスレス、度重なる別居、夫のモラハラにより鬱病になりました。セックスは私が受け入れられず、夫は収入が私の倍以上であったのに生活費は常に折半を求めてきました。最後は口論となり私は家の鍵を夫に渡し、離婚を告げて子供を連れて実家へかえりました。その後何度も離婚の話し合いをしましたが、口論となり全く...

弁護士回答
    1
  • 注文した写真が紛失し、個人情報が漏れてしまった

スマホに入っている写真を、スマホから注文し現像するサービスがあり、 某ドラッグストアを受け取りに指定しました。納品日に受け取りに行ったのですが、 私の注文した写真が紛失していて、その日は受け取れませんでした。翌日調べたところ、 他のお客様に一緒に渡してしまったので、お届けにあがりますと店長が来ました。 謝罪し粗品を頂きましたが、その写真の内容を...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手

ベストアンサー

夫から離婚をせまられ、その後不貞の証拠のない夫の浮気が引き金となり離婚せざるをえないことになっています。夫の浮気相手は自宅の敷地内にある自営業の事務所で働くパートの女性です。この女性が離婚を考えはじめた夫を煽り、周囲をメチャクチャにし、夫の離婚に二の足を踏む理由を取り除き、結果私と子供達は外に出るのにも神経を使うような状況になり、私は鬱にまでな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に頼んだと嘘をついた場合

ベストアンサー

突然性格の不一致を理由に離婚を要求されております。 子供もおりますし、そんな理由で離婚できないよと離婚を拒んできました。 しかし時間が経てば経つほど悪化し、連絡することも嫌になり、いろんなことが決まり次第こちらから連絡します。と電話で伝えました。 しかしその後更に悪化し、弁護士に頼んでるから。と何度も言ってくるようになりました。 弁護士に入って...

弁護士回答
    2
  • 強制的に書かされた誓約書

朝から失礼します。 彼と元カノの間で金銭トラブルがあり、一括で、いついつまでに支払えと厳しい要求が続いてます。無理矢理誓約書まで書かされました!第三者の私にまで『一緒に住んでるんだから一筆書いて』と。 ・彼が書いた物 名前、電話番号、勤務先名、番号 いついつまでに、支払います 今後迷惑をかけません。実印 ・私が書いた物 名前、電話番号、シ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...

弁護士回答
    1
  • W不倫 暴力 暴言 別れられる?

ベストアンサー

W不倫をしてしまいました。三年前に出会い猛烈なアプローチで、付き合うことになりました。暫くたってから、些細なことで暴力をうけました。それから何度となく、お酒を飲んで暴力を受けたことがあります。1番酷い時は肋骨にヒビがはいったこともあります。それからは怖くなり別れ話を切り出すと、裸の写真を旦那に送る、全てを潰すと言い出します。それがトラウマとなり、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者に示談しないと言われた場合

交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから