法律相談一覧
-
中絶に関する和解書サインの合意後、連絡がとれなくなったことについて(合意のみ)
私は男性です。 <状況> ・男23歳、大学院生。女25歳、社会人。 ・中絶には双方合意 ・中絶手術に関して、費用はこちらが全額負担 ・中絶手術の和解書(謝罪や支払いの確認などに関するもので、一般的なものだと思います)に一週間以内でサインすることに合意 ・この合意に関しては、記録がボイスレコーダーやLINE上に残っている ・手術後に3日ほど連絡がとれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に彼が家を買いました。別れたいのですが、家の代金を払う義務はありますか?
ベストアンサー一時は結婚を考えた彼がいます。私の職場の近くに戸建ての家が売りに出たので、ここに住みたいと言ったら、彼は退職金をはたいて購入しました。しかしながら、気持ちがどんどんと彼から離れていき、その家には帰れなくなりました。購入して2年になりますが、その家に暮らしたのは合わせても数ヶ月くらいです。私も自分勝手なのは重々承知ですが、やはり気持ちが元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫相手になってしまった
ベストアンサー独身女性です。2ヶ月ほど交際している相手がどうやら既婚者のようです。(まだきちんと確認した訳ではありませんが、言動・行動などから推測) 本人はバツイチだと言っています。 出会ってから彼の方からアプローチがあり、付き合い始めは結婚をほのめかすような発言をよくしていましたが、最近は少し冷静になってきたのか、そのようなことは言わなくなりました。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談における弁護士の行為について
何度も質問してしまい、すみません。 そしてつまらない疑問で申し訳ないです。 タイトルにある通りですが、元夫の不倫相手に慰謝料請求のため、内容証明郵便を送っております。 私は自分でやっておりますが、相手の方は弁護士をつけられております。 その弁護士さんの行為について疑問です。 不倫相手から元夫へ、「(不倫相手の名前)様に協力してもらえるようにお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マッチングアプリで知り合った男性が既婚者だと偽っており、貞操権の侵害にあたるかどうか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が未婚だとのことで体の関係を持ってしまい、その後に既婚者で子供もいる人だと判明しました。 判明時は既に連絡も取っていない状態です。 既婚者であると分かっていたら、体の関係は持つつもりはもちろんありませんでしたので、貞操権侵害で 訴訟まではせずとも示談で慰謝料請求が出来るのか相談したいです。 状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。
同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する違約金請求について
ベストアンサー2年程前に夫の不倫が発覚しました。 相手女性も素直に認め慰謝料180万円を支払ってもらい、行政書士に依頼した示談書も作成。 離婚はしていません。 そして先日、夜中に夫がコソコソと電話をしているところに遭遇。聞こえた内容は「俺もだよ。うん、大丈夫。じゃあね。」といったような感じで、電話を切った後に問い詰めるとその女性でした。 履歴には相手女性からの着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先との接待で受けたセクハラへの対応
【相談の背景】 つい先日、取引先との飲み会でセクハラを受けました。主な内容は複数回の抱きつき行為、性的な内容を含む不快な言動の数々です。酔った上での言動とは言え、とても聞き流せる様なものではありませんでした。 相手は重要顧客の役職者で、場の空気を乱したくないと言う思いもあり、物凄く不快ではあったものの意思表示が出来ませんでした。しかし、時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故についた相談
【相談の背景】 昨夜、自転車同士で正面衝突をしました 相手は50代の男性、私は20代の会社員です。 どちらも自転車保険は入っておりせん。 私はお酒を飲んでおり、酒気帯び運転でした。 曲がり角もなく開けた道(公園同士の大きな橋の上)だったのですが、私が酔っていたこともあり下を向いて走っていたため、向かいを走る自転車に気づかずそのまま衝突しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自殺をほのめかす事は罪?
ベストアンサー彼の元カノが、彼から婚約破棄されたとして、慰謝料として謝罪(会社の役員達の前で土下座)と200万円を払うよう申し付けてきました。 彼と元カノはお互いに合意の上で別れているため、婚約破棄ですらないと思います。 また、彼と私は、元カノから公私に渡る嫌がらせも受けています。 元カノは、彼を殺したいと思っていると口にしたり、元カノの要求に取り合わないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議中の不倫相手による旦那にへの接触
ベストアンサー現在旦那の不倫相手と慰謝料の協議中です。不倫相手は私が請求した200万という金額に対し50万という額で一歩も譲らず、更に自分から誘惑したにも関わらず、上司という立場を利用したと言っています。私と直接話た時は、自分にも気持ちがあったと認めていて証拠も残っています。 ちなみに、不倫相手は部署が違うのでそのような事実は一切ありません。 このまま裁判になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がデリヘルの客と本番行為
ベストアンサー先日、妻がデリヘルに勤めている事が判明しました。 約1年間、週に2日から3日、昼間だけ勤めていた様です。 勿論、当方は知りもしない事でしたが理由が生活費を稼ぐ為との事で私にも思い当たるふしがあるのでその件は不問にしました。 ただ、辞めた後、妻のバッグから交換日記みたいな物を発見し問いただした所1名の客と本番行為があった事が確認できました。 相手の連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流時、間接強制には
宜しくお願いします。ただいま別居四カ月の夫側です。 子どもを連れて妻が一方的に別居しています。私はこれまでの子どもと過ごした良好な関係を日記などにつけています。 別居中も休みには会えたのですが、妻側から直ぐに離婚しないと子どもとは会わせないとのことです。 離婚前提を武器に面会をさせない行為は理不尽極まり無く、憤りを感じます。 質問なんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手が任意保険未加入
昨日、交通事故にあいました。自分が原付、相手は車で側道わきの駐車場から飛び出してきた相手方の車に、止まりきれず衝突する事故でした。 救急車で病院へ運ばれ、レントゲンの結果骨には異常がないことが確認できましたが、休日だったため、週明けの明日、もう一度診断を受ける事になっています。現状は打撲の為足が腫れ、歩行も困難な状態です。 事故翌日に相手方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。こういった場合やはり弁護士に相談するべきでしょうか?
現在妊娠しています。 できちゃったました婚で婚約していました。 式も決まっていました。 親、親戚、友人にも招待状もだしていましたが婚約破棄されました。原因は私が家事をきちんとしないと言う理由です。 つわりもひどかったのでなかなか動けませんでしたが理解してもらえず。婚約破棄したいんやけどと言われました。その時私はうすうすきずいていたせいか、拒否し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の違いはあるのでしょうか?
一方的に暴行を受けました(殴られて頬が腫れる) 現在、暴行罪の段階です。 先方弁護士から示談交渉があり10万円とのことです。 仕事やプライベートに支障が発生し、10万円では 納得がいかず15万円~20万円を要求していますが 先方弁護士からは資力がなく友人から借りた10万円が 精一杯だという1点張りです。 傷害罪に切り替えることで示談金は変わるものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形
ベストアンサー私は美容整形失敗されました。A病院で鼻のヒアルロン酸を注入し、一年後B病院に鼻のプロテーゼの整形しました。ところが、プロテーゼを入れて1週間後再診で感染しているのが分かってまた抜きました。その感染原因はA病院でヒアルロン酸を打ったから残ってて感染したと言われました。けど、私はB病院でヒアルロン酸入れたと手術前の診察で告げてたし、先生はそのときに一年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けての準備
ベストアンサー初めて相談いたします。宜しくお願いいたします。 離婚調停準備について 夫 40代年収700万円 私40代年収100万円 子供5歳 2016年から別居し、現在は私の実家に子供とともに身を寄せています。 夫の浮気、結婚前に夫が夫の実家を建て2400万円の住宅ローンがあり、毎月10万円返済しています。その他にも多額の保険の支払いと使途不明金の支払いがあり、家計を圧迫していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的文書の作成
8月終わりにW不倫が発覚しました。セックスの最中のを証拠の写真が大量にでてきました。主人と女は同じ会社の別の営業所です。私的な関係は四月に終わったらしいです。電話などメールのやりとりはあったような少しあやふやです。交際期間は四年あまり。こちらには二児の子がいて結婚生活は10年です。女の旦那は浮気をしりません。示談金の交渉を考えていましたが万が一の事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での第三者の介入について
ベストアンサーダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています[i:162]
サイトで既婚者の女性と会って自分の部屋で無理矢理に脅して説得しエッチしてしまいました[i:162] 警察に呼ばれお互いに呼ばれ調書を取って強姦だと言われ、殺すと言われたと相手の女性に言われてます[i:162] 僕はその時は興奮してたし、よく覚えてないので、調書の時に言ってませんと言いましたが[i:162] 顔と腕の写真を撮られました[i:162] 軽かったのか、何でか帰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書 公正証書 どちらにするか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。今の所相手とは落ち着いて話しができていて、養育費慰謝料など合意ができています。 ただ相手の気がいつ変わるか分かりません。 生活も苦しく持病があり働けないので、早く離婚して児童扶養手当を頂けたらと思っています。 そこで、調停調書にするか公正証書にするかで悩んでいます。 この2つには時効があることまで自分で調べられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の妥当性について
ベストアンサー■示談金の妥当性について質問です ■内容 新築一戸建てを昨年建設しました。 隣人に動物の汚物を一年間かけられ、外壁塗装の 一部が剥がれてしまいました。 警察に相談し、隣人も汚物をかけた事を認め 弁償することで被害届を出さないことにしました。 請求額を決めるため、外壁塗装会社に見積依頼を致しました。 外壁塗装の塗装費用 1.一部塗装の場合 5万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の裁判で主導権はどの程度影響する
不倫がばれて奥さんから慰謝料請求裁判を起こされました。 不倫相手とは別れています。 不倫は事実なので可能な限り対応するつもりでいます。 ただ、訴状の中で私が主導権を持っていたとするメールのやり取りが書いてありました。 実際はそんなことはないのですが、その文面だけを見るとそう受け取れなくもありません。 私の方は私の方でメールを提示して事実を争おう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラフティングの際にケガをした
先日ラフティングに参加したが、ゴムボートを降りる際に滑って頭から岩にぶつかって顔に7針縫いました。 その後、運営側は免責同意書にサインしたので、全部の責任は参加者自身にあり、会社に責任はないということで、賠償は保険(2500円/通院)のみでそれ以外は一切対応しないと答えられました。しかし、通院で会社出勤が数日行けず、さらに顔に大きい傷ができ女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?
離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ってないにもかからわず、年末調整で年収を水増しされた場合泣き寝入りしかないですか?
【相談の背景】 社員で働いており毎年同じ年収の筈が、年々税金が上がり不審に思いオーナーに相談した所、給与計算をしている社長が年末調整で個人の年収を水増しし、税金対策を社員の給与から行っている事が発覚しました。 オーナー自身も同じようにされていたとの事で、今年の3月に弁護士に相談したと言われました。 仕事を辞める5月までは途中経過(何人被害にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士妊娠 養育義務の転嫁があった時の養育費について
未成年同士の妊娠ですが、相手の男の子の親御さんが我が家とはキッパリと縁を切ってしまいたいので、出産して我が家で養育するなら認知しない、養育費を支払わない。産むなら、相手方は子供を渡せと言っていたので、強制認知を行うつもりでいたのですが、ひどい話し合いの後、散々ひどい事を親御さんと、叔母なる人に言われ続けた娘がその後鬱になり掛けております。定期検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の、調停の場における当事者間の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の調停中です。 相手方の賞与につき、相手からの「額が分からないので全く計算に算入しないでほしい」という主張に納得がいきません。 「賞与がある月は、実際に受け取れた額の3分の1を婚姻費用の含めて欲しい」ということをお願いしましたら、調停委員さんから「裁判所のルールでそれは出来ない」と言われました。 「審判では無理」でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには
【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者からの訴え
【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されていました。裁判などになった場合、弁護士費用などは相手に請求できますか?
10年ほど、付き合っていた相手に「独身だ」と騙されており、100万円ほどのお金・物品などを都合しました。 そのお金・物品に関しては、「貸した」などの書類が残っているわけでもないため、戻ってこないものと思います。 (こちらで相談したときには「慰謝料請求と同時に返還請求も出来る」と言われましたが、実際に相談に足を運んだ弁護士の先生みんなが、相手がもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの管理会社に引っ越し費用を請求出来ますか。
賃貸アパートに住んでいます。 まだ築5年ほどのアパートなのですが 先日、いきなりスライド扉の上部の 柱が落下してきました。 幸い真下にいなかったので 怪我することもなく済みましたが 床にできた大きな凹みを見ると 恐怖を感じます。 他にも天井のクロスの剥がれや 床の異様な沈みなど欠陥ではないかと 思わせるような作りです。 先日管理会社に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する方法について
お世話になります。 主人が私との生活が嫌でストレスだとのことで別居となりました。別居後1ヶ月で、これからは自由になりたいからは協議離婚したいとの手紙が届きました。 私は離婚は考えていません。主人と過ごした日々は苦労もありましたが笑って過ごした日々も多々ありました。これからは子どもも結婚し孫ができるでしょう。主人と一緒に孫を迎えたいと私は思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判 判決か和解か
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告旦那 被告私と不倫相手です。 不倫相手は否認つづけていたが、準備書面などで4回ほどかわしたあとに、認めました。 ですが、不倫相手の責任は100万以下だと、和解しないのであれば、私、原告を訴えるとまでいいました。 私に対してはわかりますが、(求償権等?)原告に対して訴えることは可能なんでしょうか? 裁判官よりあなたがし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
独資をだと騙されていたかれから、内容証明
2年近くお付き合いしてた人が既婚者だとわかりました。 彼は、大学の准教授のため、自分を守ることばかりで反省なく、内容証明送ること伝えたら、先に彼の弁護士から内容証明送られてきました。 彼は全て認め反省していると。 交渉はすべて弁護士がするとのことですが、無視して内容証明送っても大丈夫ですか? 教えてください。 自分の気がすみません。 途中で離婚し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前の財産分与について 別居婚
【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子に突然臨月の女性が現れ金銭要求されてます
19才現在大学生の息子がおります。先日息子から電話があり知人女性を妊娠させてしまったかもしれない。と電話がありました。それも知らない電話番号からだったので誰の電話からかけてるんだ?と聞くとその女性(同い年の元同級生。現在短大)の母親に呼ばれてその方の電話を借りて話してるとの事。私はすぐに出向き事情を聞きました。 するとお相手のお母様から、娘の妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻(別居は無し)
【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 判決 実刑見込み 執行猶予
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の過労死ライン超労働・勤怠改ざんに関する相談
【相談の背景】 私は現在18歳ですが、17歳の未成年時からWEB制作会社に勤務してきました。アルバイト契約でありながら社会保険に加入し、実態としては正社員に近い扱いを受けていました。 未成年時の勤務実態は以下の通りで、すべて記録・保存済みです。 • 過労死ラインを超える労働時間(例:2025年3月は220時間以上) • 深夜労働(22時以降、翌3~4時まで)の常態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールをお送りする時のCcに全社員のメーリングリストをいれて送信することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司をパワハラ(焦点は労災隠し)で慰謝料請求を含めた交渉をしております。 (退職したのは元上司です) 元上司に責任はありますが、会社側にも責任はあります。 会社側にここ1年程何度も「元上司の労災隠しの件」で報連相をしておりますが、当時の社長・取締役は私の話をきくだけで事実確認等の何の行動もしてくれない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失くしたROLEX時計についての施設の責任と賠償に関する問題
【相談の背景】 父親がショートステイ(特別養護老人ホーム)での入浴中に施設に預けていた時計(40年間愛用していたROLEX)が失くなりました。毎回、入居時には持ち物の写真を撮り帰宅時にはその写真と照らし合わせて確認しているので、その日父親が時計をしていたことは間違いありません。 入浴後、父親が時計がないことに気づいた時点で職員の方の持ち物、施設内も探したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検、自賠責切れでの物損事故
【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント被害における訴訟について
【相談の背景】 妻が会社の社長のパワハラに悩み、精神的に参っている状況です。会社は零細企業で社内通報窓口がありません。 以下に関する社長とのやりとりは全て録音済みで、労基にも相談しました。労基からは指導対象と聞いておりますが、行政はあくまで指導までしかできないと言われている状況です。 【会社から受けた内容】 ・重大な業務はないにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と私が夫の貯金の使い込みについて
【相談の背景】 夫が今年の3月頃から不倫しているようなのですが確実な証拠が掴めません。 なぜ分かったのかと言うと残業もないのに帰りが遅くなりだしたのでドラレコを見たら助手席に女性を乗せて出掛けたり性交渉を思わせる会話をしているのを知ったからです。 最近は明確な用事もないのに土日は朝から夜中まで家にいないことも多く、やはりドラレコを確認すると女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから