法律相談一覧
-
離婚後に不貞行為の内容が強姦だった場合の慰謝料
ベストアンサー知り合いの話なのですが質問させてください。 知り合い夫婦が旦那の不貞行為(浮気)で離婚をし、双方で話し合い慰謝料や養育費を決めて公正証書を作成したのですが、その後2ヶ月くらいして浮気ではなく強姦だったのです。 そこで先生方に質問なのですが 1.同意の不貞行為ではなく強姦だった場合、一度決めた旦那から奥さんに支払う慰謝料は変わってくるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料増額したい
ベストアンサー【相談の背景】 8/末にオーナーが変わり、本日新オーナーが挨拶に来られました。 挨拶も早々に10月末(来月末)までに老朽化を理由に立ち退きを求めてきました。 家賃:64,000円 立ち退き料:9ヶ月分 妥当な提示金額かもしれませんが、現住まいの家賃は周辺よりかなり安い(相場9万位)ので、その初回費用と考えると、もっと請求しようと思ってます。何より来月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料被請求 求償権と婚姻関係破綻、接触禁止
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から「婚姻関係が破綻し離婚に向けた協議が避けられない状況」という主張の書面が届き、慰謝料180万円(求償権の事前放棄は不要、と記載あり)を請求されています。 私は慰謝料決着次第、不倫相手との関係を復活したいと思っています。 【質問1】 関係復活した場合、夫婦が離婚していなくても、この書面をもって「婚姻関係破綻後の不倫」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女を訴える証拠によいもの。
不倫女に対して、これだけはいる!という証拠が知りたいです。 弁護士さんと相談するときにあると良い証拠が欲しいです。 細かく一つずつ教えて下さい。 これがあると慰謝料が高くなる!というのもあったらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の権利があるか分かりません
ベストアンサーこの度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所がわからない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、フルネーム、住んでる市、職場(旦那と同じの為わかります)しかわかりません。電話番号もわからないのですが、弁護士の先生に依頼すれば住所を調べて請求の書類を送って頂く事は可能ですか? またわからない場合、慰謝料請求の内容証明を職場に送ると何かデメリットはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えない場合はどうしたらいいでしょうか?
私は既婚者の男性と10ヶ月ほど交際をしていたのですが、今年の1月に奥様にばれてしまったことにより別れました。 そして、3月下旬に奥様の代理人の弁護士から内容証明郵便による慰謝料請求をされました。 慰謝料は払うべきだと思っているのですが、私は当時フリーターで、4月上旬に仕事を辞めています(現在は新しい職に就きましたが勤続1ヶ月未満です)。 貯金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手への賠償の交渉内容を弁護士さんに相談するにあたり質問です
ベストアンサー40代の女です。結婚20年たちます。 最近夫の浮気相手に子供が生まれました。 付き合いは1年くらいだそうです。 夫婦関係をどうするかは話し合い中ですが、 このまま今までとまったく同じように継続は難しいと思っています。 夫は養育費等は払うが元の夫婦関係に戻りたいと言っていますが 相手は納得していません。 もし離婚することになっても、将来に不安を残さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 6週間ベッド上で過ごしその後歩行可能となり退院し週2回リハビリ通院しています。 年金生活です。 骨盤のほうは良いのですが左肩鎖骨骨折部分の痛みが取れず診察で注射したりしていますが退院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求から裁判に発展した場合
ベストアンサー主人の不倫相手に、慰謝料の請求をしています。 司法書士に頼み、請求をかけておりましたが、私は納得できる金額ではなく、拒否しようかと思っております。 その際、司法書士より、もしかしたら、裁判になる可能性があると言われました。 その場合、そこから弁護士さんを雇うことになるのでしょうか? 途中から請け負ってくれるところがあるのか? またそうなると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料ではない要求について。
ベストアンサー主人が職場の直属の派遣社員と不倫をしていました。 慰謝料の代わりに派遣先の変更、引っ越しを要求することは可能でしょうか。 子供が3人おり、こちらの生活環境は変えたくありません。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。
ベストアンサー不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料相場、今後の対応について。
ベストアンサー2、3年前に結婚し、結婚当初に一度だけ以前から関係があった女性と不倫をしました。(当時、私は相手女性のことを独身と思ってました。) その後、身体の関係は全くなく、たまにメールをしていました。 先日も、久しぶりにメールをしたところ相手女性から時間が会えば会いたいねと返信があり、そうだねと返信しました。(まだ会ってません。) その後、何日か経ってLINEに全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求相場は?
結婚7年、子供3人(7歳、5歳、5ヶ月)、不倫期間5年です。 2人目妊娠中より交際スタート 結婚式にも出席(2番目の子が1歳の時に挙げました) 去年のお正月に、旦那の携帯にメール画面が表示され、発覚。 問いだだすも、風俗と言い訳。 関係を隠し約1年半。 先月相手を特定しました。 夫は全ての非を認め全て白状しました。 夫の方はやり直す意思があるようで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇に影響を与えられたことへの慰謝料請求
【相談の背景】 「○○さん(私の名前)は物を移していた」等と書かれた用紙が以前の職場から転職先に送られ、人事等幹部が悪く捉え、雇い止めの決定がなされた場合についてです。 【質問1】 協調性が理由になっていたとしても、要因にはなっているとして、転職先の会社の思い込みがいけないわけですが、慰謝料を転職先の会社と以前の会社の送り主に請求出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自白した場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は約7ヶ月間、W不倫をしてました。 3ヶ月ほど前に別れ、その後はその人のことをキレイに忘れようと努力してましたが、それが上手くできず、本当に恋してしまってたんだなと気づきました。 (私も不倫相手も、双方ともに復縁する気持ちは0%です) そんな自分の気持ちに気づいたことで、自分の家族への罪悪感が大きくなってしまい、裏で他の人のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が上司 慰謝料請求の減額
【相談の背景】 社内不倫をしてしまいました。 相手は11年上の上司で、期間は1年ほどです。 私は不倫は良くないからと何度かやめようと話しましたが、相手方から「いつか離婚するからもうちょっと待って」とアプローチを受けていました。 【質問1】 相手方が未修幼児が2人いることから、弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 相手方は離婚はしないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為をラブホテルエレベーター前で抑え、動画にて間男と妻を撮影。 その中で肉体関係を過去に1度、その日に2度目未遂の現場で止め不貞行為の確たる証拠動画を抑えました。 間男の免許証、車のナンバーも抑えています。 離婚するかまだ確定ではなく間男にはまだアクションを起こしてませんがどちらにせよ弁護士さんに頼み制裁を下す予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料回収方法を教えてほしい
【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場と解決日数はどのぐらいですか?
【相談の背景】 昨年の10月に、もらい事故にあい主人の車に娘が乗ってました。主人は、半年病院に通い娘は、5ヶ月病院に通いました。 治療が終わったと同時に弁護士を雇いました。もらい事故は、10対0です。こちらが、0です。 【質問1】 慰謝料は、どのぐらいになりますか? あと、1週間前に相手の保険屋にFAXを送ったらしいのですがどのぐらいで決着しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、面会交流、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の損害遅延金
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について。 分割払いにして、もし途中で支払えなくなった場合の損害遅延金。 【質問1】 残金に年3%の損害遅延金がつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫に対する夫バレと慰謝料
【相談の背景】 4年前にW不倫がバレました。 その人とはそれ以降関係はないものの連絡をしていたところ、奥さんに見つかりました。 以前の不倫関係だったことを責められ、私の夫はバレていないことが納得いかない、バラす権利はあると言われました。 その際に裁判をおこして慰謝料も払ってもらうと言われました。 【質問1】 この場合奥さんが夫にバラすことは可能な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー旦那が同じ会社の同僚と浮気・不倫されました。 旦那と私 婚姻歴3年:子供2人 不倫相手 独身20代後半(旦那との不倫期間2カ月ぐらい) 私も子供も会った事があり、もちろん旦那が妻子持ちなのは知っています。不倫中に匂わせ行為などされました。 ・現状 トークアプリのやり取りや写真を消され不貞行為を断定できるものがありません。(ハグしてるプリクラ、旅館で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料の金額の相場について
お世話になります。 交通事故の慰謝料について。 車対自転車の交通事故です。 当方自動車、相手が自転車です。 見通しの悪いT字路にて坂道から左折してきた自転車がセンターラインをこえて飛び出してきたため、急ブレーキを踏みましたが間に合わず接触。 自転車の方は転倒し片手の手指を骨折しています。 1.状況や治療期間等により変動はあるかとは思いますが、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻から彼女に届いた慰謝料について
ベストアンサー不貞行為が原因で、妻とは離婚。相手方も離婚が成立しています。私は妻に慰謝料150万、相手方の夫に130万で示談しています。 現在、不貞行為を行った彼女と一緒に暮らしています。数日前に元妻から、彼女に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 高くないですか?彼女には、子供が1人いて、元夫から養育費ももらっておらず、ギリギリの生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う借金と慰謝料の回収について
8年程前、日頃から離婚したいと言っていた嫁が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 離婚するのであれば慰謝料100万円を払えと言いましたが、嫁は払うから別れてくれの一点張りでした。 出ていかれた精神的ショックから一時期人嫌いになり、生活も荒んでいきました あれから数年、一度嫁から離婚届が送られて来ましたが出ていかれたショックから立ち直れず、無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けと慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 観覧、ありがとうございます。 小学生の子供が2人おります。 10月下旬に旦那が消息不明の家出をしました。 今は居場所はおよそでわかってはいますが、連絡が取れない為にハッキリはしていません。 別居の許可はしてません。 給料の支払い先を相談や取り決めもなく変更された為に、婚姻費用の支払いもない他、連絡が取れない為に、婚姻費用の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症と前職場への慰謝料請求について
7年ほど前、仕事中に什器が倒れて来て頭を打ちました。血が出たりという事もなかったので、その時はそのまま仕事をしていたのですが、目の前がチカチカし、気持ち悪くなった為、救急病院へ上司と行きました。MRI等検査を受けましたが、その時は特に異常はなく、軽い脳震盪と診断を受けました。 その時の記憶はうる覚えなのですが、病院での支払いを私はしておらず、書類な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ、軽傷の場合の慰謝料について困ってます。
原付でひき逃げされました。こちらは自転車で軽傷で済みましたが、まだ体が痛いので整骨院などで治療してもらってます。 相手は捕まり、示談という流れになると思うのですが、相手と連絡を取らずに治療費や慰謝料を請求したいのです。 なぜ取りたくないかと言うと、事故の時、警察を呼ぶと伝えたら、お前の顔覚えたからなと脅された上、逃げられたのです。 逆恨みが嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・
最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泊まりや約束を破っても慰謝料は請求されますか
ベストアンサー主人以外の男性の家に2回程泊まったことがあります。 主人はそのことを知っています。 またその男性とは離婚が決まるまで会わないでほしいと言われ約束をしましたが1回だけ会ってしまいました。 ただ、不貞行為は一度もしていません。 この場合、慰謝料は発生するのでしょうか? また発生した場合いくらほど取られるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と控訴
相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの交通事故慰謝料請求について
先日信号待ちをしていた所、追突され運転手の私と妻、父、子供2人が全治3週間の軽傷を負いました。 追突した車は逃走して後に別件で逮捕されましたが 私たちの事故については否認しており未だに犯人がわからない状況です。 車は全損になり、自分の任意保険の車両保険を使い、搭乗者傷害保険から医療保険金が支給されましたが、現在も通院中で治療が終わった後の慰謝料等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額等の質問
私は母の経営する会社に勤めています。そこで勤めている職員と昨年12月下旬から彼女からの告白で不倫関係になり5月14日に旦那にバレました。2月から同居の彼女の母親が興信所を利用し調査をしていたようです。交際前から既婚である事も知っていましたし、肉体関係もあります。夫婦仲は家庭内別居状態で食事、寝室は別、子供3人(高1中13歳)の育児はほぼ彼女が行い旦那は関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月の慰謝料支払いを減額してもらいたい
元交際相手に借りたお金を分割で代理人の弁護士の先生に毎月振り込んでいます 離婚し、経済的に厳しくなったので、毎月の振込額を減らし、完済日支払い年を、延ばしていただきたいのですが、どの様にお願いしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶で子供が産めなくなって慰謝料請求
中絶が原因で子供が産めなくなったと主張されており、中絶費用を請求されました。 どれくらいの費用を支払うのですか? 産めなくなったことに対して慰謝料は位くらいですか? 中絶は事実で妊娠初期での中絶でした。 同意書のサインはしてませんが、病院に聞いた妊娠周期だと自分の可能性が高いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中 相手からの慰謝料請求について。
現在、不倫しています。 相手は三年前に同棲していた相手です。彼は同棲中に彼の遊びで女が妊んだため、結婚しました。結婚した理由は、祖母に結婚式を見せてあげたいから。という理由でした。祖母は結婚式後2週間ほどで他界しました。 他界したあと、彼は私に対し申し訳ないことをしたと反省しやり直したいと私の元へ戻ってきました。しかし、離婚はせずに今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約の成立と破棄慰謝料額について
ベストアンサー以下の発言(LINEでの証拠有)があれば『婚約』成立が認められますか? その場合、婚約破棄の慰謝料額100万円は妥当でしょうか? 「○○ちゃんを幸せにしないとバチが当たる」・「結婚の為にお金を貯めなければならない」 「嫁にもらうつもりでいます」・「俺はお金を貯めて早く結婚したい!」 「結婚式挙げるって問題ない!と言える程の貯金はない。恥ずかしい話そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を取り止める時の方法について
以前にも質問させて頂いた者です。夫からの突然の離婚要求後、話し合いにて協議離婚をすることになりました。養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に夫の不貞が発覚しました。 精神的苦痛に対して、双方に慰謝料請求をと話し合いの場を設けましたが、その後相手方は連名にて弁護士をつけてきました。 通知には、離婚の原因は私との性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。
ご回答宜しくお願い致します。 5年間、妻子ある方とお付き合いをしてきました。 この度、妊娠をしました。 最初は中絶の方向で彼と話を進めていましたが、 どうしても、産みたい気持ちがあり、彼に迷惑をかけないから産んでよいか尋ねました。 彼からの返答は『離婚するから産んで良いよ!』と言われました。 離婚すると言ってくれた彼ですが、未だに具体的な話は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?
夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合婚約破棄として慰謝料は請求できるか
ベストアンサー遠距離で1年交際した30代同士です。早くからプロポーズを対面でうけ、婚約者として認識し合いました。複雑な環境であったので親との挨拶、結納などはしていませんが、相手の父親も公認で応援してくれていて、その他にも結婚する意思を知っている知人もいます。 婚約指輪としていえるか微妙ではありますが、婚約指輪のつもりだという1万未満の指輪(彫刻入りでペアです)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘル(本番なし)を利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求の回避
離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不貞行為をした風俗嬢に対しての慰謝料
【相談の背景】 今週、夫が風俗嬢と不貞行為をしている事を知りました。離婚するつもりはありませんが、風俗嬢相手に慰謝料を支払ってほしいと考えております。 ・半年前から風俗通い (月1程度 計6回) ・風俗だが最初から本番行為はしている ・2回店外で不貞行為をしている (その際金銭の受け渡し有り) ・風俗嬢は夫が既婚者と知っている 上記の旨は全て夫が自...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから