法律相談一覧
-
【ご相談】不貞行為にて請求される金額の相場等
教えて頂けますでしょうか。。。 情報が足りなければご指示頂ければ幸いです。 ▪️質問 1.請求額の相場はいくらぐらいでしょうか 2.求償権は本当に認められないのでしょうか 3.こちらも弁護士を立てた方が良いでしょうか ▪️状況と経緯 私(男)、独身 会社関係にて同年代の同僚である奥様と不倫 4ヶ月間にて4回 子供2人いることを知っていた 結婚約7〜8年であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠報告後の連絡がありません。
有料性の婚活サイトで出会った男性とお付き合いし、半年になります。福岡、鹿児島の遠距離です。 年末に生理がない旨を報告、その後妊娠検査薬で陽性反応。 彼に話したいことがあるとメール、電話しても反応なし。 先日、産婦人科でも確認でき、妊娠についてのメール、着信残しても反応ありません。 何日も何回もメールしますが反応ありません。 でも着信拒否、受信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで名誉毀損?損害賠償請求を求める訴訟の流れを教えてください。
ベストアンサー先日こちらで相談させて頂き、先生方から 名誉棄損で損害賠償請求できるとの回答を頂きました。 トラブルの大まかな内容としては オークションで私が出品した商品が落札され 相手はオークション決済にて支払い手続きし 〇日(決済した日から3日後)に私の銀行口座に入金が確定とメールが届く。 私は出品ページに発送は決済完了後ではなく 私の口座に入金があった翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害にあいました。この場合、民事で賠償金を請求するのはリスクが高くなりますでしょうか?
寝ている間に知らない男が部屋侵入し、強制わいせつの被害に合いました。 覆面の男にナイフを突きつけられ、はじめはSEXの強要、私が無理だと嫌がるとフェラチオの強要をしてきました。体を触られたり、精液を飲まされたり、刃物で脅されている恐怖心からいうことを聞くのみでした。 犯人は見つかり、逮捕されましたがもう一件同様の事件を起こしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟
ベストアンサー18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はストーカーになりますか?
ベストアンサー妻がネット上で知り合った男性と交際?交流?しており、会って性行為をする約束をしていたのをメールで確認しました。妻は相手のドタキャンで実際は会わなかったと言っており、確かにメールではそのような流れでしたが、その後相手男性からの新たな誘いがある時点で私が知ることとなりました。事情を聞きたく、相手男性にメールにて何度か(5回以内のはずです)連絡を取りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について教えて下さい。
ベストアンサー先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない示談への対応方法
ベストアンサー示談を提案されました。 彼は早期の円満解決を望んでいるようです。 ご家族には知られたくない、ごく内密にとのことで、示談以上の手段には出てこないとは思います。 ですが、通知の中にある彼の事実の捉え方や金額には納得出来ず、今は応じる気はありません。 私の考え方を返信し、反論します。私はお金がないので、無料相談で弁護士さんに相談しつつ自分で交渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に私物を巡るトラブル、文書偽造と詐欺未遂の疑いが浮上
【相談の背景】 今年の春に裁判にて離婚しました。離婚成立後、財産分与、慰謝料無しとなりました。 裁判後、自分の私物を返して欲しいと連絡したところ、元配偶者からの自分の兄弟の借金を返せ、私物を返して欲しければ見に覚えのない借金を払えと言われました。 元旦那は兄弟から数百万借りてたらしく、それを私に払わせようと私物を人質に取られました。 元旦那が兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停への協力要請、奥様に協力したいのですがどう立ち回ったらよいでしょうか。
ベストアンサー8年前の不倫相手が離婚調停を行っているそうで、この度不倫相手ではなく奥様から知人伝いに協力してほしいと連絡がありました。 当時、20代前半で会社の先輩であった不倫相手には奥様との不仲や家庭崩壊をほのめかされ、信じてしまっておりました。 事実は夫婦にしかわかりませんが、関係が終わって何年も経ち、今は私も家庭をもって本当に浅はかだったと感じております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用
私が弁護士をたてたことを知り、旦那は取り下げろと言ってきました 私は取り下げるつもりはないといったんですが旦那はそっちが立てたらこっちもたてなきゃいけなくなるだろとどなり散らしました 貯金から弁護士費用としてを使うから離婚決まったときになくなるからなお前に渡す分なくなるけどいいんだなと脅迫みたいなことを言ってくるし恐ろしいです 弁護士から私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について教えて下さい。
ベストアンサー賃貸契約について。 物件を内見して気にいったので、申し込みをしたら入居審査も通過しオーナーさんに契約の意思がある事を不動産会社から聞かされました。 入居者が決まったら、抜けてしまいそうで危ない床のリフォームを行うと聞いていたので完成日時・お家賃交渉を申し込み時からしていたので正式な金額の回答待ちでした。 ですが、お家賃は無理なら今のままで構わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が返済を突如強要。何か良い手立てはないでしょうか?
ベストアンサー昨年から傷病手当をいただき、休職中でした。 一年間、自己負担分の保険料、年金を会社で支払って頂いていました。 回復次第に返金する経営者との口頭での約束でした。 しかし、3ヶ月前に就業規則を書き換え一年休職の従業員は解雇と言い出し、 本日、解雇が決まったと連絡あり、呼び出しを受けて行って見ると、 会社が立て替えて頂いていた金額の返済に関する契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭は取られてませんが、結婚詐欺に値しますか?
以前、お付き合いしている方がいました。 出会いは行列のできる飲食店で並んでる最中に声をかけられたことがきっかけです。 交際期間は約3ヶ月。 遠距離のため、なかなか会うことができませんでした。しかし、LINEでのやり取りの中で、彼から結婚したい旨を伝えられておりました。私も出逢った瞬間にこの人と結婚したいと思っておりました。 交際約3ヶ月目にして付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上のトラブル、恐喝罪では無いのか?
【相談の背景】 著作物を侵害してしまいました。 相手側から警察と弁護士に依頼した。今までかかったお金を払えば捜査を取りやめる。と言ってきました。 ですが相手の言っていることはかなりちぐはぐで多分嘘のことを言ってお金を振り込ますつもりなのではないかと思っています。 …民事事件のはずなのに警察に依頼していること、依頼して住所特定したと言っているがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳以下の未成年同士で起きた傷害
ベストアンサー子供が骨折をし治療予定期間は1カ月と診断されました。場所は学校内で相手は同級生です。学校側に介入して頂き、その日のうちに相手側から連絡が来ましたが怪我の程度の確認のみで謝罪の言葉はありませんでした。数日経過しましたが未だに保護者からの謝罪や再度の連絡もありません。 相手側からの誠意は感じられず、また今回が初めてではないため(虐めがあり認めています)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫
会社の先輩と不倫関係にありました。(肉体関係はありません) でも先輩の嫁さんにバレてしまい一回は終わりにしました。 しかし好きな気持ちがお互いにあり、会ってしまいました。 そんな中、嫁さんがあたしに宛てた旦那のメールを見てしまい激怒。 メールの内容はあたしの体調不良を心配する内容でした。 嫁さんには申し訳なくおもっていてどんなに先輩のことが好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
会社の先輩と不倫関係にありました。(肉体関係はありません) でも先輩の嫁さんにバレてしまい一回は終わりにしました。 しかし好きな気持ちがお互いにあり、会ってしまいました。 そんな中、嫁さんがあたしに宛てた旦那のメールを見てしまい激怒。 メールの内容はあたしの体調不良を心配する内容でした。 嫁さんには申し訳なくおもっていてどんなに先輩のことが好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で片方だけ離婚した場合。
【相談の背景】 40代女です。恥ずかしながらW不倫をしていましたが、不倫をしていた 3ヶ月後、夫にバレてしまい、私たち夫婦だけが離婚しました。 不倫相手は奥さんにはバレておらず、不倫相手が元夫に慰謝料を200万支払いました。 私が不倫した理由が、元夫のモラハラに耐えられなくなり、ネットで相談したことがきっかけで会うようになり、深い仲になりました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリフォーム物件を購入したところ、配管に欠陥があったことが発覚。今後の対応は?
完全リノベーションされたマンションを購入し、先日、ガス使用開始の作業に立ち会ったところ、風呂につながる配管がまったくされていないことが発覚しました。(給湯の確認をしたところ、お風呂にお湯が出ないことによりガス会社の方が発見) ベランダの給湯器から管は出ており壁に配管されているが、壁から20㎝ぐらいのところで完全に切断されている状態。当然、外から見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚の別居期間について
ベストアンサー婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に離婚を申し出たが拒否された後、別の男性との交際は不倫⁇
結婚して4年目になります。 私と3歳になる娘と夫の3人で暮らしています。 私が離婚を決めた理由は、何か大きな原因はなく単純に冷めてしまったからです。 愛情が無くなってしまった状態での同居は、私にとって苦痛で仕方なく、同じ空間にいるだけで気分が落ち込んでしまうため、離婚して娘と2人での生活を始めようと決意しました。 夫に初めて離婚したいと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルの金銭支払い義務があるかについて。
1年半ほど半同棲していた彼が、多数の女性と連絡をとっておりそれを見つけてから私も2人の男性と連絡をとり性交渉もしていました。少し経ってから彼に別れを切り出した際に、お金を請求されました。 交際する時に30万程渡しており、それで住居の家賃を支払ってもらっていたのですが途中で足りなくなり2ヶ月程代わりに支払っていてくれたそうなのですが、 その後私が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とみなされますか?
ベストアンサー旦那が仕事を理由に段々帰らなくなり、二年半。現在9ヶ月一度も帰宅なしです。生活費も自己都合で入れたり入れなかったり。 居場所も言わず、転送届けを出し、連絡も途絶えがちで電話には一切出ずメールも一方通行です。(子供からの連絡もです) 旦那名義の住宅ローンがあり、困ってます。 悪意の遺棄とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。
※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
ベストアンサー旦那のダブル不倫についてです。双方不倫を認め別れる約束をした後も、不倫関係を継続させ、その後も「別れる」「もう終わった」など言いつつ、結局関係は続き・・ 相手方は、只今別居中で、離婚調停中。(別居のきっかけは、相手方の旦那が妻に暴力・暴言を吐いたこと。勿論、相手方の旦那は、妻の不倫の事実に怒り、精神的に追い詰められての状況化での出来事と思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で警察に捕まえられたた場合の相手の責任について
私は現在日本に住んでいますが、フィリピンで働いていた時彼女(フィリピン人)と出会いました。7年近い付き合いになります。その彼女はフィリピンで私には内緒で独身の日本人Aと付きあっていました(2012年10月から)。彼女は彼に他の彼(私)がいることを伝えていました。彼は日本に一時帰国(2013年4月)し、日本で結婚しましたが、彼女には内緒にし、彼と別れてほしい、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。どこまで制限されるんでしょうか?
弁護士さんから来た書類に『その女性と交際しないように』という文章が書かれていました これは話したり連絡することも禁じるという意味なんでしょうか? どこまで制限されるんでしょうか? 罰せられたりするんでしょうか? すいませんよろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンスについて
税金の振替納税を利用しているのですが、所得税の引き落し日に、取引銀行(引落口座)から、残高不足の為、入金を催促する連絡がありました。担当者によれば、税務署から、残高不足の連絡を行う様、事前指導があるとの事。早すぎる電話と思いつつ、ここまでは納得出来るのですが、その連絡が、私の不在時に有り、電話に出て対応した妻へ残高不足等の細かい内様を話をした為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について。
ベストアンサー12月17日の通勤中に、赤信号停止中に、後ろから追突され、相手の方〔高齢者〕に、物損事故にされかけたり、 相手と、自分の保険会社が、同じ農協の、同じ支所でした。 こういう時は示談交渉は、どうなるんでしょうか? しっかり慰謝料や、休業保障とか、頂けるんでしょうか? あと12/20までで、現在の職場退職その後、別の会社に、就職が、内定しており、仕事柄看護師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が彼女との間に子供ができ、2人で話し合い中絶手術を受けました。が、その後まず500〜800万円の慰謝料を請求され、その後にお金はいいから親と話させろ、と言って私も話に応じました。息子が不誠実であると泣きながら訴えてきて、私も謝罪し、翌日には夫と息子の3人で謝罪に出向きました。息子は土下座をして謝罪しました。それでも誠意が伝わらないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の引っ越し費用の請求が認められる合理的な理由とは?
夫の不貞行為により別居になりました。 今は元々住んでいた夫名義の賃貸物件に私と子供が住んでいて、夫は実家にいるそうです。 不倫相手は妻子の存在も知っていて、私たちの現在の住まいを知っています。 また夫が携帯を貸していたので私や子供の顔、名前まで知っている可能性があります。 夫から不倫関係を終わりにするという内容のメールを送った際に、大切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし民事裁判になったら
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今月初めにエスカレーターで荷物を持った手を離してしまい、下に居た方が一旦受け止めましたが支えきれず後ろに転倒し腰を強打。救急車に運ばれ病院で腰の部分にヒビが入りました。その日は入院を断り、コルセットをし駅までタクシーに同乗しホームまで見送りました。こちらがタクシー代負担してます。その翌日夜間に痛みに耐えられず治療受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保証人の変更と借金について
【相談の背景】 元交際相手の車の連帯保証人になっています。またお金を貸していました。 将来は結婚しようと思っているからと言われ、婚約者ということで車の契約の保証人になりました。 その後元交際相手とは連絡が取れず、ずっと音信不通になっていましたがつい最近居場所を突き止めました。 今年の2月〜現在まで車の料金は私が支払いをしています。 元交際相手は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を勝手に決められる
ベストアンサーおはようございます。 納得いかないことがあり度々の質問をお許し下さい。 まだ調停は来月でして婚姻費用の費用すら話し合いもしてないのに、今まで振り込まれてた額で生活基盤が出来ていたのに、今月急に六万でした。 旦那に聞くと、弁護士が六万でいいて言ったからて六万。と言われましたが、普通収入を基準に決めると言え、弁護士私に連絡もなしに勝手に金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の接触事故で頚椎捻挫、診断書提出で人身事故になる可能性はあるか?
【相談の背景】 10日前、私が運転する車でセンターラインのない道路で走行中にミラー同士の接触事故がありました。私は接触した時の音が大きくびっくりしたのと急ブレーキをかけその場をUターンして相手を待っていましたが来ませんでした。私は警察を呼び、ドライブレコーダーで相手を特定してもらいました。その後相手は警察署から電話があって出頭したそうです。物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流ができていない。
相談です。離婚をしてます。面会交流を月二〜三回会うように調停の時に話をしました。離婚後は面会交流はできていましたが、その後は連絡をしても連絡がこなく、一ヶ月以上あくときもあり、裁判をおこしたたんですが、相手側はきませんでした。 その後も連絡しても全くありません。三ヶ月経ってます。こんな時は面会交流の調停をした方がよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件か、民事事件か
【相談の背景】 繁華街で、すれ違い様に肩が当たったことで口論になり、手が頬に当たったことを相手が暴行だと騒ぎ、警察に行ったことがあります。 色々と警察に話を聞かれ、一緒にいた友人が身元引受人となり釈放されました。 その際、指紋や写真などは取られていません。 友人に、警察より相手方の連絡先が伝えられ、それを私が聞いて相手に連絡、示談となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した両親の家の立ち退きについて
ベストアンサー実家の両親と家のことで相談です。 両親は数年前に離婚しており、慰謝料代わりに母が父から家をもらう形になりました。 数年後、母が寝たきり同然になり、私は遠方に嫁いでいるため、離婚した父が面倒を見る形で、その家に同居しております。 今月に入り、父の債務により家が競売にかけられ、業者により落札されました。 家の名義を母にしていなかったとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による新車購入差額について
ベストアンサー先日自宅マンション内駐車場で、駐車中の新車高級外国バイクに 私の車をぶつけてしまいました。 100%私の過ちでとても反省ております。 当日お相手にお詫びをし保険会社に対応して頂いています。 見た目には問題はなかったのですが 内部に故障があり修理は可能なのですが お相手は修理した物には乗りたくないので 新車を買い替えてほしく、 予定が全て変わって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の電話。こんな妻を訴えるのは、訴えるだけ損ですか?
別居中の妻子と1ヶ月ほど連絡も取っていません。 妻は裁判を起こしたと言って、2ヵ月以上たちますが裁判通知も来ません。 連絡は取れる常態にあるのに、妻は私の会社に電話をしてきました。 「主人と連絡が取れない。」 全くの嘘です。 会社は「プライベートのことだから。」 と電話を切ったみたいです。 一体妻は何がしたいのか理解できません。 こんな妻を訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との濃厚な不貞疑惑がある相手に・・
子供の発言から、妻の不倫相手が誰で、その相手との妊娠、中絶が濃厚です。相手にお尋ねしたいと、手紙を書いたのですが、連絡がなく、相手は知らないとの態度で、警察に連絡をし、私宛に警察から、電話がかかってくるし、弁護士名で、私宛に手紙がくるし、そして、警察が、私の元にくる始末。面と向かってお尋ねに応じないのです。これだと言う根拠は、子供がおかあさんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で契約したせどりコンサル料の未払請求は、支払義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前、せどりのコンサルサービスをインターネットと電話を通じて申し込みました。コンサル料は30万円でした。分割支払いで半額まで支払ったのですが、コンサル内容に不満を感じて途中解約を申し出ました。 しかし約定で購入されてるので、全額支払ってくださいという回答がされました。 仕方なくクレジットカードを解約して、請求が来ないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談成立後 職場異動を求められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側になります。 示談は成立し、慰謝料も支払い済みです。 示談書の中にも業務上の正当な理由がある場合を除き、私的接触をしない事を約束しております。 しかしながら職場が一緒な為、奥さんから他店舗への異動を何度もお願いされております。 出来ないのなら出来ないと言って欲しいとも言われています。 上司に相談したい事は伝えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから