法律相談一覧
-
夫の不倫とモラハラによる妊娠中のトラブルについて、GPSと監視カメラの使用による法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中期に旦那が不倫をし 不倫相手に本気になりました。 そこからモラハラや離婚希望や脅しのような発言と嘘が目立つようになりました。 半年程期間がたちます。 私と赤ちゃんや周りや彼の身を守るために、監視(見守り)カメラとGPSを設置しました。 最近、バレて警察へ行かれました。 (GPSが警察署で止まっているので証拠として提出押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者側からの別居や離婚の要求
ベストアンサー【相談の背景】 元々、生活費を入れない、育児に協力しない、夫の学費なども私の個人資産から建て替えて支払いをしていました。 その夫が職場の後輩と不倫関係にあることが先日わかりました。 小さな子供が3人いるため、夫と不倫相手に別れてもらう、慰謝料を請求(総額をそれぞれに半分ずつ)し、誓約書に合意をもらいました。 不倫相手は速やかに支払いに応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に実家を売るよう迫られた
【相談の背景】 今年2月に婚約した30代男性です 2年前から両親はおらず3歳離れた姉が1名おり、現在自分名義の土地・姉と自分の共同名義の実家に住んでおります 当初は実家に婚約者と同居を検討していましたが、自分の立ち回りが悪かったこともあり婚約者と姉の折り合いが悪かったことや家の構造が同居に厳しいことから別の場所で同居をすることに決めました 3月中旬の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園でのアザ隠蔽の為虚偽申告による児相一時保護
【相談の背景】 4歳男児ね子供が保育士の見ていない状況で顔に2箇所アザを作ってきましたが、今までもよくあり、子供同士の事だと黙認して来ました。 翌日公園へ行き階段から15段ほど転んで落ちてしまったので帰宅し、後日登園の際に保育園降園後2箇所アザがあった事、次の日公園の階段で落ちアザが出来てしまったことを告げ仕事に行きました。昼休みに保育園から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイド作品の売買に関わるトラブルについて、業務妨害に該当するかご教示ください。
【相談の背景】 業務妨害罪について相談させてください。 当方、ハンドメイド作品を販売しています。 個人の趣味としてではなく、開業届を提出し、業務として販売活動をしています。 先日、初めてのお客様から大量のご注文(5万円程度)をいただき、発送準備を進めていたのですが、お客様からキャンセルしたいとお申し出がありました。 キャンセルを希望する理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得できない場合の財産分について
【相談の背景】 夫:正社員 私:扶養内パート、子なし。 パートから帰宅すると、急に夫から離婚してほしいと言われ、そのまま別居中となりました。離婚届は夫の記載があり、来月中には離婚したい、そして年内には賃貸マンションを解約したいと言われました。離婚の理由を問うと「大きな理由は性格の不一致」と言われ、具体的な理由も分からないままです。私の意見は聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、新年会の参加を希望しているにもかかわらず、当日、不参加にさ 他のスタッフは当日の曜日は勤務なのに休勤にして自分だけを勤務させ、 行けない人に対しての侮辱発言を言われました。 研修の事項を研修後に伝えらたり シフト変更をお願いされた際、こちらの要望を伝えたが直接本人が言わずに第三者が対応。 勤務時間が変更になって、勤務時間変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍目前の婚約破棄について。これは婚約破棄になりますか?
【相談の背景】 付き合って一年、そのまま同棲して一年(完全に家を一つにまとめてからは半年)の彼と今年10月に入籍予定でしたが直前になり別れると言われて譲らず困り果てています。 喧嘩の発端は彼の仕事のことで意見が食い違い、私の要望を彼が勘違いし続けていたことを私が指摘し、その言い方が気に入らなかったようで家を出ていきました。連絡も取れず、居場所も分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の上司と不貞行為。内容証明に対して減額の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にみつかり内容証が届きました。300万円の損害賠償を請求されています。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側から聞いています。内容としては以下です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停時に決めた事以外の協議と離婚理由の虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が私の暴力、精神的虐待などを理由に話し合いもなく家を出ていき弁護士を代理人とし調停申し立てがありました。婚姻費用請求と離婚に関するものでした。まず、回答書には暴力等はなかった旨を記載して調停に望んだのですが、その辺りの話に調停委員は全く触れず婚姻費用算定表、養育費算定表だけで淡々と決めていく流れにされてしまいました。こちらが6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者である公務員の度を越した対応
お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻予約の不当破棄の損賠認められるか
ベストアンサー先日、2ヶ月前に婚姻届を後日提出しようとお互いにサインし、まだ同棲はしてないものの結婚しようとお互い言い合って毎日一緒に泊まっていた婚約者に振られました。 その日は、朝に私が婚約者の連れ子の愚痴を一言言っただけで婚約者から「そんなのでは一緒に住めないよ」と言われ口喧嘩になり別れ話にもなりましたが、その後は喧嘩も収まり別れないことになりました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場での当日トラブルについて
結婚式場に対する損害賠償請求についてです。 先日、披露宴を行いました。 その際、いくつかのトラブルがありモヤモヤした気持ちが晴れないため相談させてもらいます。 バージンロードの歩きかたを教えてくれなかったため父親と歩幅が合わずバラバラになり、かなり恥ずかしい思いをしました。 教会でのリハーサルはなくエレベーターホールのみでした。 プランナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のミスで情報が漏れました。その際の対応について。
ベストアンサーモラハラ・子どもへの虐待があり夫に恐怖を感じ、1ヶ月半前、逃げるように別居を始めました。法テラスを通して弁護士の方に離婚調停の依頼をしました。 夫名義の携帯だったので、別居後すぐ私名義で新規の携帯電話を購入しました。 夫名義の携帯は電源を切り手元に置いていましたが、調停で婚姻費用の請求について携帯電話の料金を支払っていることを考慮してほしい。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか
夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で不倫。誓約書の法的効力など
私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼女への暴行についての示談について
彼女と喧嘩になり暴行をしてしまい、彼女から被害届を出すと言われてしまいました。その後、彼女から示談を提示されましたが、高額のため支払うことができません。支払えない場合、最終的に罰金等を含めて刑事罰が加えられるのでしょうか。長文となり、申し訳ありません。 補足;以前に結納しましたが、両家の折り合いが悪く結婚式直前で結婚式の取りやめとなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。突然、婚約破棄されました(入籍予定日1週間前)
ベストアンサー私:男性31歳、相手:女性34歳(大手証券会社勤務) 婚約破棄され、訴えたいと思っております。 一番は、それでもこのまま結婚をと思っておりますが、 非常に難しい状況となり、訴えること考えております。 ■以下、状況です。 入籍予定日【1週間前】に、「別れたい」と告げられ、 2週間の冷却期間の末、再度「別れたい」と告げられました。 理由は不安だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談から裁判になった場合について。
ベストアンサー友人(女性 独身)が不倫をしてしまい、不倫相手の奥さまから慰謝料150万、退職要求、今後携帯を変更した場合は必ず連絡、共通の知人との接触は避けること、転職後会社名報告を示談内容とし、解答を迫られています。 不倫期間は2年、不倫が始まったときはまだ結婚されておらず、いつのまにか結婚されていたようです。 その女性、不倫相手の男性、奥さまは同じ会社で女性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった
ベストアンサーこの2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の人口中絶と費用負担
次女19歳が結婚を前提として19歳(まもなく20歳)の未成年者と計画的に妊娠しました。しかし、娘も相手方も親元で暮らしており、生活能力はありません。相手方の両親とも話し合いましたが、その両親は本人達の問題と真剣に取り合おうとしません。本人は結婚を選定に妊娠させた事を認知し。一切の費用は自分が払うと誓約書を自筆で書いたのですが、結局は男性は働いてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼に全ての所有物を捨てられた
アメリカ人の彼氏と同棲していましたが、ある日突然家にあった私の所有物だけ全て捨てられました(ロレックス、カメラ、コーチバッグ、ipod含め約100万円)。実際は彼が捨てたのではないようですが、彼は犯人を確実に知っています。それがきっかけで、彼が大嘘つきであることが発覚し、複数の女性と交際していることがわかりました。全てを問い詰めたところ彼が家の鍵を無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの医師との連絡、守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリにおける守秘義務等について 【質問1】 はじめして。はじめて相談させていただきます。 マッチングアプリで昨日から連絡をとっていた男性がいました。 医師だと名乗る男性でした。 本当に医師かどうか疑い、厚生労働省のHPでその方のフルネームを検索
- 弁護士回答
- 3
-
-
【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み
ベストアンサー以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りからの少額訴訟について
ベストアンサー再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の異物混入について。
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。 先日、チェーンの飲食店でラーメンを食したところスープの中から錆びた金属片が数個でてきました。 ほぼ食べ終えたところ、固い歯応えがあったので吐き出して気付いた状況です。 髪の毛や虫なら笑い事ですが、誤飲してしまってたらただ事では済まなかったと思います。 その後店より謝罪うけて、代金は弁済されました。 本社とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が経営しているお店をもらえなかった
大阪で父親がコンビニ経営をしていて、私は千葉県にすんでいましたが、ある日電話がきて父からお店を継がないか?と電話で連絡があり、その一ヶ月後に大阪渡る事になりました。 すぐにオーナーになれるという話ではありませんでしたが、はやければ一年でオーナーの権限わたします。という話でしたが結果先日お店を閉めることになりました。 閉めた理由は単純にシフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気相手を遠ざける方法について
高齢の父が心不全で入院して母と娘の私が携帯を預かったことから、父に娘より若い(47歳未亡人)浮気相手がいたことが発覚しました。その女性から送信されたメールはハートマークやキスマークを多用した見るに堪えないものでしたが、文面は巧みに男性の心を操るような内容で、「一秒たりとも忘れたことはありません」などと書いてあるのです。父は79歳ですがまだ現役で働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容
不倫の謝罪文や誓約書、示談書に【今後、接触しない 。違約金○○円】と記載すると連絡を取ったり会ったり等をしただけで違約金は払って貰えるのでしょうか? 不貞相手から連絡しにくい状況を作るために念のため書くだけで法律違反にならないので実際に請求する事は難しい…と弁護士さんに言われています。余計な事は書きたくないので書いてもらうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理員による個人情報漏洩及び中傷
分譲マンションですが管理会社の社員が管理人をしているのですが他人とべらべらしゃべらないと 気がすまないようで、よく他の住人と話をしているのを見かけるのですが、 小耳に挟んだ話では自分のことを「あの人は○○」だとか 何歳だとか「挨拶できないダメ人間」とか言いふらしてるらしいのですが、すべてでたらめでとにかく 人と話をしていないと駄目な性格のようであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ?里帰りをしたまま離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子妊娠4ヶ月です。妊娠発覚後すぐに私の悪阻がひどくなり、喋る事もままならない状況でした。 その際に『話しかけても返事がそっけない。そっちがその態度なら自分ももう話しかけないし、話しかけられてもそっけなくする』と夫に言われました。吐き気もひどく話すのが辛い時があると伝えましたが『このような状態になるなら、正直妊娠を喜べない、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為発覚後のことなのですが。。。
ベストアンサー妻と元彼の不倫関係が発覚しました。妻自身と妻の御両親、僕で話し合いまして示談で離婚を前提とした別居状態で様子を見る、という結果に落ち着きました。 問題は相手の男性(Aさんとします)なのですが、何度電話でお話しても謝罪せず「こちらの弁護士さんと同席の元謝罪する」とのこと。 僕としては「頭を下げて謝って欲しい」「別に慰謝料は欲しくない。ただ今後一切関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋で歯を折られた
【相談の背景】 去年飲み屋であった人にお兄さんがたいいいから ちょいお腹殴っていいと言われ力入れて構えてたら 両手で自分の左手と腕を掴まれ引っ張って足払いされて前歯二本折られました。 治療人払って欲しいけどいくらくらい請求できますか? 【質問1】 1月頭に被害届け出したけどまだ連絡なく
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為で告訴されるとやはり逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい、警察から口頭警告を受けてしまいました。内容は私は地方彼女は東京で暮らしているのですが、SMSでのメールを沢山送ってしまった為です。最後は完全に無視を貫く彼女に対し逆上してしまい、特定の人ですが、知られたら困る事をその人に言うぞ的なメールも送ってしまいました。自分がストーカーになっている事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について教えてください。
7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく困っています…。長文ですいません。
ベストアンサーある日友達の彼女からメールがきました、連絡とっていくにつれて好きになってしまいした。相手も少し好きかも会いたいって言ってきました。車の中で話して車じゃ話ずらかったので自分の家に連れていこうとしました。最初は拒まれて「私帰るよ!」って言ってたんですけど話したかったので冗談で脅迫まがいなことをいってしまいました。俺の家いくのと山に捨てられるのどっちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手が連絡なく出て行ってしまいその後連絡が取れなくなってしまいました
別居開始後約1ヶ月で何の話し合いもないまま相手に弁護士を立てられ、裁判所からの連絡を待ってくださいと言われました。 その時から相手と連絡が取れなくなり、2人で住んでいたアパートから出て行ってしまいました。 別居開始時、私は別居の理由、離婚したい理由を相手に伝えてから実家に戻りました。理由は殆どが性の不一致や性格の不一致によるものです。 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦痛です
旦那がでていき、旦那の実家で5ヶ月あまりやはり義両親とはうまくいかずいろいろ嫌がらせじゃないかと思う態度をとられます 私はもう出る気持ちなんですが、やはり子供らも一緒にと思います しかし子供らは出ないといいます 上の子供は障害があり義母は育てられないからといいました 散々わがまま放題にしてきて息子が出ていった以上私は関係ないって感じです 精神的に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年交際した元彼に対してです。
ベストアンサー四年交際した人と最近別れました。 原因は、以前からちょくちょくあった 暴力です。 相手は浮気もしていました。 3年ほど前 私のお金で 飲食店を開けたのですが、 名義は元彼です。 『起動に乗るまで』 と、 お店をオープンする時に初めに約束していた 総売上の80%を私に渡す というお金も 私は、彼と交際、同棲していた事もあり、 貰っていませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との関係でトラブル発生、電話に出るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い5ヶ月ほどお付き合いしていた方に実は既婚者であると告げられました。 奥さんとは6年ほど別居しており、離婚の話し合いをしているが、頑なに離婚に応じてもらえないとのことでした。 既婚者だとわかってからは1ヶ月ほどは連絡を取っていましたが、会ってはおりませんでした。 その後、連絡が取れなくなり3ヶ月ほど経っており現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と付き合うことをやめてもらいたい
旦那がキャバ嬢と付き合っています。旦那はこの不況で仕事が激減しても彼女の元に通うこと、プライベートで連絡を取り合うことをやめてくれませんでした。おかげでローンも滞る始末。その為、その彼女に現状を確かめ、旦那から離れて貰えるようにお願いしました。でも、旦那とは不倫でもなんでもないから嫌だと言われました。その事を旦那にチクられ殴られました。それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の手続きや良い対処について
婚約者の彼が前にお付き合いしていた方から、借金をしています。返済中です。 そしたら彼の不在中に、彼の浮気相手と名乗る人から私のSNSへ連絡があり、他にも借金をしていることなどが発覚しました。問い詰めたら出て行きました。その一週間後に前にお付き合いしていた方の弁護士さんから書類が届きました。家族が受け取ってしまっていたのですが、弁護士さんに婚約破棄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不貞有)したけど離婚したい
結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造され戸籍謄本を不正に取得
ベストアンサー【相談の背景】 他人からから委任状を偽造され戸籍謄本を取られそうになった。 以下内容 一、本人意外知らない個人情報が記載されてある。 二、書類不備で役所から連絡で本人は書いていない事が判明した。 三、依頼者と連絡つき知らない他人で私の資産の土地建物を調べようとした。 四、現在警察に相談中 【質問1】 私文書偽造行使で役所から被害届を出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを勝手に作成された
ベストアンサー【相談の背景】 今働いている会社で法人のクレジットカードが不正利用されたと連絡がありました。 私は法人カードを発行されていないため関係ないと思っておりました。 すると事務員さんが私のカードが不正利用されていたといわれました。 【質問1】 勝手にクレジットカードを作られていたので訴えること等は出来ますか? ちなみにクレジットカードの利用代金は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していた同棲相手に別れた後に家賃、光熱費は請求できますか?
質問です。 6ヶ月間、結婚を前提(相手の両親には報告済み)に同棲をしていましたが、先日突然家を出ていき、その後連絡が取れなくなってしまいました。 同棲中の家賃や光熱費は請求できますか? 私は同棲中に1ヶ月間ほど安定した仕事につくために転職期間(無職)がありました。 その間の家賃、光熱費も全て私が支払っています。 賃貸契約は私の名義だけですが、住民票は...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから