43,425件見つかりました

法律相談一覧

• 保育園に対して

先日、保育園とのトラブルで相手の連絡先を知りたく質問致しました。現状、相手の連絡先を知るのは難しいと再認識致しました。回答ありがとうございました。 再度、この件につき質問させて頂きます。 保育園児に石を投げられ目に大きなアザができました。眼球には問題ないようですが、今異常がなくとも後々の問題が非常に不安です。 ・問題を起こす子供だと園はわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • W不倫、個人情報を知らない相手から慰謝料請求

チャットで知り合った人と初めて会った日に不倫をしてしまいました。 相手は既婚者(結婚2年、子供なし)で、私は結婚5年目で、子供ありです。会ってから一週間チャットのやり取りをしていたら、そのやり取りから相手の奥さんにバレて、チャットのやり取りの文章を証拠に慰謝料を請求すると連絡がきました。 1、私のフルネームも住所も電話番号も相手はしらないのに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の同棲 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...

弁護士回答
    3
  • 夫の元不倫相手に慰謝料請求

宜しくお願いします。 不倫相手に慰謝料請求をかんがえています。 この場合、行政書士さんに頼んで内容証明(?)を書いてもらうか、弁護士さんに頼むのかどちらがいいのでしょうか? 弁護士さんにお願いすると結構金額かかりますよね・・・ 予算があまりないので。 ただ、素直に支払うとも思えないので・・・ あと、慰謝料請求と損害賠償請求の違いも教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 ライン復旧

【相談の背景】 不倫相手になってるんですけど 期間は1ヶ月ぐらいで 向こうに旦那がいる事しってる状態で付き合いしていたのですが この前、性行為が会ったことがばれてしまいました (1)ただ僕は旦那がいる事知らない事になってて 相手の女性も伝えてないと言ってくれてます だから向こうから連絡きたら知らなかったで話しするのですが ライントークは全部消して...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...

弁護士回答
    5
  • 彼に月々家庭に入れる生活費としてお金を渡しておりますが、慰謝料の減額対象になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の関係を6年間続けており今回相手の奥様に探偵か興信所を使われて全てバレてしまいました。 内容証明が届き慰謝料を300万請求されています。 ただ、私は彼がお金に困っている時に280万、そして現在彼は無職の為、月に20~30万程渡しており総額で450万程渡しております。(奥様は彼が知り合いのつてでバイトしていると思っているようです) 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 韓国 弁護士

韓国人夫と離婚をします。 旦那は韓国にいて私と息子が日本で 暮らしていて5ヶ月ほど別居状態です。 日本に一時帰国中に旦那の不倫が発覚しました。 旦那は連絡を一切無視して 協議離婚が不可能な状態です。 生活費も4月に一時帰国してから 一度も与えられておりません。 私と息子は放棄された状態です。 裁判離婚をしようと思いますが 慰謝料 養育費を受け取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手と金銭の貸し借りがあった事にし、慰謝料の相殺等をたくらむ

ベストアンサー

A=妻 B=夫 C=不倫相手として、このような事が起きた場合の解決策はありますか? ①AとCは実際に貸し借りのない虚偽の借用書を作成した。 ②BがCに慰謝料請求した所、Aに対してお金を貸しているから相殺するべきと主張するが、慰謝料とは関係がないと一蹴。 ③CはAとの金銭のやり取りがある事を理由に、連絡がつかないのは困るとの事。 膨大な金額や預金もあり借り入れる...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

別れた元彼女がいます。属に言う「できちゃった」後の別れでした。 別れに至るまで、色々ありました、最後の方は私も嫌気が指し、連絡もほとんどしなくなっていました。 そうしたら相手が「結婚しないのなら、病院費用は全額払ってもらう。そして婚約を破棄したこととして話を進める」とメールをしてきました。 そして別れました。私が相手を振った形になっていま...

弁護士回答
    4
  • 妊娠していた場合の中絶費用請求

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性と初めて会い、盛り上がって身体の関係を持ちました。 何回も避妊具をつけてほしいと言ったのにつけてくれませんでした。 その後ラインをブロックされ連絡がつかない状況です。 もし妊娠していたら、私も悪いと思うので慰謝料は取るつもりはないですが、相手から中絶費用は請求できるのでしょうか? 相手の情報はフルネームとだいたいの家の...

弁護士回答
    2
  • 高額な請求書が配達証明で送られてきました。

以前から質問させていただいている、仕入れ代金を支払わない会社が3300万円を請求してきました。内訳は(実態のない)コンサルフィ20万+FC加盟予定店(つまり皮算用)7店舗分の加盟料2100万+その勧誘にかかった人件費他175万+(他の加盟店と連絡をとったことを指して)風評被害慰謝料1000万です。ほとんど言いがかりです。しかも他の加盟店にも同じ内容のものを送っています...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会が実施されない事があるので慰謝料を取りたい

【相談の背景】 調停で月一回の面会を実施する事になりましたが、面会が実施されない事があります。 ・大抵の場合は前日に面会中止の連絡がある ・中止の明確な理由について言及はなく一方的に中止と言われる  ※体調不良の場合はその旨の言及はあり ・面会当日に何の連絡もなく来ない事があった。 子供と私との関係は良好で誕生日のプレゼントを買った際はうれし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から示談交渉

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。旦那の不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求を、220万しております。 今回、不倫相手は20歳で父親から連絡があり…この娘は私と出会う前に、旦那の子供を未婚で出産しており、認知してる状態です。が、養育費などは支払っておりません。 娘のした不貞行為に関しては、理解している様ですが、旦那に対して怒りをかなり感じている様です...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性との密会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は独身男性です。半年ほど前、既婚女性からアプローチをされ2回ほど食事に行き、キスを数回した事実があります。不貞行為(身体の関係)は一切ありません。ご主人から連絡があり事実はお話しました。 【質問1】 聞いてた話とかなり違うと連絡があり弁護士に相談中と連絡がありました。不貞行為を疑われている場合、ない事実を証明できるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をして連絡待ちです。 いつまで待てば良いですか?

ベストアンサー

旦那の1年半の社内不倫がわかり別居中です。 不倫相手に慰謝料請求をしました(文章は法テラス弁護士さんに添削してもらい自分で相手女性宅に送りました)。 一週間以内に慰謝料振り込みをお願いしましたが特に音沙汰はなく11日後に相手女性の弁護士から手紙が来ました。 内容は相手女性と今協議中のためしばらく待ってほしいとのことでした。 その手紙をもらってから明...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で亡くなった主人の慰謝料の請求権者について

ベストアンサー

交通事故で亡くなった主人には前妻に娘がおり、すでにそのかたの財産放棄の手続きは済んでいます。ところが 保険の担当者から念書をもらうように言われており、連絡をしていますが返事がもらえず 保険の手続きが進みません。主人の慰謝料については相続になるので財産放棄されたら その書類だけで良いのではないかと思うのですが どうなのでしょうか。また、主人の母親も請...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求相手の実家を訪問する行為の是非

ベストアンサー

配偶者の不倫相手と示談交渉中です。しかし、不倫相手が精神的苦痛を理由に私との連絡を拒み、交渉の継続が難しくなりました。 不倫相手の父は有名な方で、名前も所在も知っています。 このような状況で、不倫相手父を訪問し、不倫相手の行為について相談(不倫事実の暴露と交渉の場を設けるよう依頼)することは、法律違反となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由とする慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方よりモラハラを理由とする慰謝料請求を受けていますが、そのような事実はないと考えています。 夫婦間で意見の食い違いから口論に至ることはありましたが、一方的に怒鳴る、人格否定、経済的制限などの行為は行っていません。 日常生活(食事・洗濯等)は基本的に自身で行っており、相手方は子どもを連れて頻繁に外出している状況です。 ...

弁護士回答
    4
  • 未婚者との浮気で慰謝料請求されて

ベストアンサー

浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴えて慰謝料取りたい

ベストアンサー

訴えるか悩んでます。 去年の年末から旦那が不倫をしてました。 旦那の言い分は私が相手にしないからだとの事を言われました。 去年の9月に私は妊娠中絶をしました。 中絶に関しては旦那の子供を4回中絶してます。 まだ中絶したばかりで性行為は出来なかったのはたしかです。 中絶費用がなく家の電気が止まったり水道も止められてる最中の行為でした。 私は専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 流産から自殺未遂という経緯が、婚約破棄の慰謝料に上乗せされるでしょうか。

1ヵ月前程に付き合って2ヵ月の彼女が7週目で妊娠発覚し、8週目で稽留流産しました。 その過程で、私自身強い罪悪感からパニック発作を起こすようになり、その間あまり相手に出来ず結果的に彼女にストレスを与えたようです。 流産後、責任を取って結婚をして欲しいと迫られ、一度結婚しようと話をしましたが、翌日彼女からやはり結婚出来ないと告げられ、私もやはり出来な...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼した後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求や財産分与等の手続きを弁護士に依頼したあとの流れについて教えて下さい 【質問1】 弁護士に依頼し不倫の慰謝料等を2人に請求した場合、相手が弁護士を立てたとか、相手のいい分など進捗状況等は逐一報告して貰えるのでしょうか?こちらから弁護士に聞いたりしてもよいものですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求する際、相手方の女性から妻に請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しており、相手方は婚約関係にありました。 私の妻と相手方の男性が不貞行為を行い、4名で面談し両者が証拠と言質をとりました。 相手方の女性は私が男性に請求するのであれば、こちらも請求するとの事で。 妻は直接謝罪し、その後は連絡はしなくていいと言われ妻は女性に連絡していません。 (その際に、同棲、入籍日や式場予約はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 求償権について

不倫をし、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料は30万と相場で言えば少額なのはわかるのですが… 歩合制の給料で毎月の給料に波があり、仕事を変えようと思ってる時に請求されたので、一括でも払えませんし、分割でも月々いくら払います。とも言えない状況です。 往生際が悪いのは承知ですが、求償権を使用したいと思うのですが… 少額の慰謝料請求でも求...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消に伴う責任追及でストーカー扱いされ慰謝料を請求したい

婚約解消にあたり婚約指輪の費用50万を互いの責任を前提に25万づつ負担すべきと主張するも、 指輪を処分して代金を渡すと言いつつなかなか実行されず、連絡もとぎれるのでどうするのか回答を促すラインを続けたら、警察署からスートーカ―の申し出があったので話を聞きたいと連絡がありました。 警察からの問い合わせに感じたストレスに対し、 損害賠償を求めたいのですが...

弁護士回答
    1
  • ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。

とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求と面会不履行の慰謝料について

ベストアンサー

9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...

弁護士回答
    1
  • 無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額

駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...

弁護士回答
    1
  • 別居の定義と慰謝料などについて

現在、妻に離婚調停したいと言われております。私は復縁希望です。 家族三人で東京郊外に居住しておりましたが体調不良と通勤及び海外出張の負担軽減から、アクセスのよいシェアハウスに単身転居して、約一年が経ちます。 妻は私の女性交友関係や転職による家庭不安で嫌気がさしているようです。 今は仕事も安定しており、実際に浮気もしておりません。 現在、単身生...

弁護士回答
    3
  • 強制執行、強制執行妨害

不倫相手への慰謝料請求が判決で確定しました。相手の手元にはまとまった金額があり、こちらもそれを知っているのでそれで払うと思っていました。しかし一旦は払うと連絡があったのですが、やはりお金の工面ができないのでまた工面でき次第連絡する、と相手方の弁護士さんから連絡がありました。そこから何も連絡がなく、先日口座の差し押さえ?をしました。でもお金は入っ...

弁護士回答
    2
  • 上司の妻からの接近禁止付き慰謝料請求に関する交渉の可能性は?

【相談の背景】 【急遽ご相談させて頂きたいです】 職場の上司と不倫関係になり7年ほど関係を続けていました。 今回、上司の妻から接近禁止付きの慰謝料請求を受けています。 正確には、現状では上司の元に請求書はあり、彼が今後私と会わないことを明言すれば、今回は慰謝料は請求しない、というようなものだそうです。 妻は慰謝料云々より我々を別れさせたい、という...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子ども、認知していない場合の慰謝料

【相談の背景】 現在夫の不倫相手に慰謝料を請求するため訴訟中で、私は原告です。 2年前に夫が不貞したことで完全に破綻し、別居しておりますが、すぐに慰謝料は請求しませんでした。ただ、そろそろ時効が経過しそうなので、この度、当時の不倫相手に訴訟をしたところです。 しかし、代理人弁護士が不倫相手の戸籍謄本を取得した際に、つい先日出産していたことが判明し...

弁護士回答
    2
  • 美容院で頚椎捻挫させられた。慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日に美容院で、店長にマッサージで首を強く圧迫され痛みを感じるようになった。その後痛みは強まり、夜も眠れないほど耐え難くなったため二日後の火曜日に仕事を早退して通院し、頚椎捻挫全治2週間の診断書が出た。その診断書を美容院に送ったところ、美容院の運営会社の社長から連絡があり、こちらに責任はないという態度を取られ、美容院が加入...

弁護士回答
    1
  • 不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 内容証明 違反金

奥さんに不倫がばれそのあと会い 誓約書をかきました。 誓約書内容は、今後接触しないということともし違反したら慰謝料を払うという内容でした そのあとも会っており 探偵を雇われてばれました。 そして内容証明が届き また接触しないことと慰謝料請求がきました。 また破ったら増額し請求するとの 内容でした 減額のお願いだけを回答しました。 返事が...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入っている彼女との内縁関係 慰謝料について

付き合って1年半、同棲半年ほどで警察に逮捕された彼女。 その後内縁の夫として裁判にも立ち会い、刑務所に入っても手紙や面会などを通して連絡を取り合っていました。 当時は彼女のためにと刑期が軽くなるように被害弁償などもやったりしました。また、仕送りや差し入れ等もかかさず親身に支えてきました。 しかし、誰にも彼女の事は話せず苦しい日々が続き、唯...

弁護士回答
    1
  • 18才未満女性への中絶慰謝料

ベストアンサー

先日、私が全額負担にて中絶を行った際に相手の保護者から金銭で誠意を見せろと言われました。 彼女は18歳未満で交際相手もいましたが、不満があるとのことで3ヶ月前から知り合い、頻繁に会うようになりました。 彼女から「避妊はしなくていい」と言われ、言われるがままにしてしまいました。 妊娠発覚後、彼女の父親に話す機会があり、「中絶費用、通院の費用、送迎...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費&慰謝料について。

最近、離婚しました。 子供を3人(11才、9才、7才)連れてシングルマザーになりました。 元夫とは趣味のバレーボールクラブで知り合い結婚。夫婦仲は普段は良く、子供の面倒もよくみてくれ、私は元夫を本当に愛してました。 でも、そのクラブで元夫は既婚の女性と仲良くなり、毎日の様に朝から晩までラブラブなメールを送りあっていました。私も同じチームメイトです。初め...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの連絡が遅いとき、どうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

独身だと言われ結婚を前提として付き合っていた男性が実は既婚者だったと分かり、慰謝料を請求しています。 相手方には代理人がついていますが私は直接金額交渉しています。 私が素人だからなのかどうしても相手方の代理人の対応が理解できません。 こちらの提示した金額に1ヶ月待っても回答がなく、メールで催促してものらりくらりとかわされ、返信すらないときもあり...

弁護士回答
    2
  • アニサキスによる健康被害での慰謝料の適切な金額について相談

【相談の背景】 【相談の背景】 弁護士様 突然のご連絡失礼いたします。このたび、飲食店での食事が原因と思われるアニサキスによる健康被害を受け、相談させていただきたくご連絡いたしました。以下に詳細を記載いたします。 事案の概要 1月中旬、飲食店にてサバまたはイワシを含む料理を摂取しました。その後、夜中3時に急激な痒みと胃の激しい痛みで目覚め、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用未払い モラハラ 悪意の遺棄 借金 手切れ金

離婚調停中です 相手は過去に給料明細の書き換えて抜き取り、出産祝い金の使い込み、私のキャッシュカードを夜な夜な抜き取り使用、育児放棄(パチンコ)、相手の両親との折り合いが悪い(マザコン、子離れ出来てない、長男)、等があり、産後の体ともあって救急搬送された事もあり精神状態はボロボロで精神病院に通って診断書を書いてもらい薬を処方して安定させてる状態です。そして3...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し相手の配偶者から示談書が届き サインをして示談しました 相手の配偶者から会って話がしたいと連絡が来ます 【質問1】 会いたくないのですが 会わないといけませんか? 【質問2】 示談書には第三者に口外しないと書いてありますが 職場に話をされた場合は 名誉毀損になりますか? 【質問3】 名誉毀損は慰謝料請求できますか? 【...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士を通さず連絡、侮辱された

ベストアンサー

離婚した配偶者が代理人弁護士を立てて不貞の慰謝料請求訴訟を起こしました。 こちらは本人訴訟です。 こちらは認めておらず、証拠を出すよう答弁書に記載して1回目が終わったところです。 その後元配偶者から直接LINEで謝罪要求がありました。 相手は代理人弁護士をつけているので弁護士に直接連絡するのはやめるよう伝えました。 しばらくしてまたLINEで嘘...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されて、逃げられてます。今後どうしたらいいでしょうか。

ご相談お願いいたします。 現在、私は独身で既婚者である方とお付き合いしておりました。 当初、彼が既婚者だとは知らず(独身だと思わせるようなメールの証拠あり)旅行に行き、肉体関係も持ちました。 その後、出会って僅か1ヶ月程で彼の奥さんから連絡がありました。 電話で話し合い、彼が既婚者であることを知らなかったということを説明し、それが第三者から見...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払って解決したはずなのに?

名前は違いますが以前にもご相談をさせていただきました。 (内容) 既婚男性と不倫をして奥様から500万円の慰謝料を 一ヶ月前に請求されました。 訴訟になれば色々と大変だし、自分自身の今後の 精神的負担を考えて500万円を支払うことを決め 相手方の弁護士を通してやりとりをしていたのですが 合意書の文面でもめて、奥様が「文面に納得しないので あれば訴訟...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 9ヶ月前から婚活アプリで知り合い、付き合っている彼との子供が出来ました。私は子供が欲しかったので避妊はしなくても良いと安易な考えでした。相手も責任取るよって言ってくれてたので鵜呑み状態です。 しかし彼が今仕事でバタついてるから産まないで欲しいと言われました。 彼は仕事でトラブルになり1ヶ月他県に行くから対応出来ないと言い、放置され...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に慰謝料請求できますか

夫が半年単身赴任していて、最近 帰ってきました。インスタで知り合った女性と単身赴任先で会う約束をし 旅行に行ったようです。旅行に行く前に携帯を機種交換したので、部屋の予約をした履歴と旅行の予定前の話までしか確認は取れなかったのですが、単身赴任してから機種交換するまでのやり取り電話の通話記録は残っていました。 単身赴任して、お金がないとボヤいていて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから