このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラによる離婚 離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚の男です。 妻のモラハラ言動があり離婚を伝えましたが、合意してくれません。 本人にはモラハラ言動の意識はなく、私の考えすぎだと言われています。また、気になるところは直していくと言われましたが、今までの言動で信じられない状況であります。 子供はなし、同居する前の出来事でまだ一緒に住めてもいません。 このまま夫婦生活を送ることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で1年が経過しました。相手方と子2人は離れてすんでいます。道徳的にはとてもけしからん話にはなりますが、先日、行為を寄せた女性と私との間に妊娠が発覚しました。私と女性は出産を計画しています。現在、別居中ではあるものの婚姻関係にあることについての質問です。 【質問1】 離婚できない場合、当たり前ではありますが、行為を寄せた女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妊娠について
【相談の背景】 結婚二年目で子供を出産。産後一年たたないうちに女として見れないと言われ風俗に行かれた上にお前のせいで適応障害になったと離婚を要求され今年1月下旬に調停離婚成立。 離婚後元夫の嘘が発覚したため離婚後の紛争調整の調停も行い先日成立。 そして友人からの話で元夫は離婚後半年たたず再婚。授かり婚なようで、もうすぐ新しい奥さんとの間に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の夫との離婚調停について
【相談の背景】 うつ病歴10年以上(その間は就労なし)の夫に離婚したいと告げました。最初は、いつか言われると思ってた。仕方がないよな。というような感じだったのですが、だんだんと反応が変わってきて、病人を捨てるのか、自分だけよければよいのか、子供の気持ちは考えないのか(子供は3人でいたいと言っています)と言い、どうしてもと言うなら調停すると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で手紙んを提出したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの申し立てにより、もうすぐ6回目で調停離婚が成立しそうです。離婚理由は夫の不貞、家出です。 離婚に関しては同意なのですが、あちらの離婚理由が納得いきません。 自分の不貞が原因にも関わらず、私に非があり、何年も我慢した末の離婚だとか、私が年上だから、ずっと怖くて逆らえなかったとか、そもそも脅されての結婚で、結婚当初から愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停申し立て手続き
ベストアンサー中絶費用を払ってくれない元彼に対して調停をおこそうと思います。 1)裁判所に申し立て手続きをする際に必要なものはありますか? 2)申し立て手続きの段階で、病院の領収書などあった方がいいのでしょうか? お互いの労力や費用面を鑑みてまず調停にしたのですが、万が一、不調になった場合は少額訴訟を考えています。その際は暴力や暴言による精神的苦痛を理由に慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停で気をつけること。
離婚調停をしようと言われています。 結婚したのは、3ヶ月前で、結婚式をやってその1ヶ月後に籍を入れて、その1週間後に離婚したいと言われました。 2年くらい前から別れたいと思っていたらしく、ただ、結婚もしたいというあやふやな気持ちだったらしいです。 また、セックスレスが一番の原因との事です。 私としては、 1、離婚するとしても、式まで挙げて、籍をいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて養育費
詳しくいつもアドバイスを頂きありがとうございます。 夫の手取り月150万くらいはあると申しましたのは夫が『俺は150万月ないと生きていけないから給料がそれ以下なら生活費は渡せない』と言われたからです。 夫は買い物もクレジットカードで60万くらい毎月使っていましたし(私の名義のカード使用)、ベンツ2台にアウディ1台と高級車も所持してますので収入はあるみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停中
去年別れた旦那から、親権変更調停を申したてられて、今月中旬に二回目の調停があります。 そんな中、私の仕事の契約更新が出来ず、現在求職中です。旦那のほうにも、仕事の件が知れてしまったようで、以前、調停前に、慰謝料請求して、必ず親権はもらうからって言われました。次回調停で、旦那が審判に移行するのを希望すれば、どうなってしまいますか? 離婚原因は、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
来週、調停をします確率は低いでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、相手も不倫を認め、署名押印した示談書もあるのに肉体関係はない、払わないと言い出しました。 前回の示談書に、今後一切の関係を絶つよう書いてあり、署名押印した書面もありますが、会ってキスしただけだったとしても払ってもらう権利はありますか?理屈に合わないと思うのですが・・・。確率は低いでしょうか? 来週、夫の不倫の件で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫。慰謝料は取れますか?
夫から、モラハラのようなことを受けています。 結婚してから、私が死んだら困ると言い、その理由は、葬式代がないからだと。 家で服が見つからないと、泥棒が入っているのか、と言われました。 最近では、いつまで経っても保険金を請求しないので、私が職場に問い合わせました。 それがわかると、恥ずかしいからやめてくれ、と言われました。 すぐに行動してくれれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた
旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 3回目を終えて
ベストアンサー離婚調停3回目を終えました。 只今別居中、奥さんは子供を連れて実家に戻っています。別居して半年過ぎました、連絡はなく、返事も無視です。子供には会わせたくないそうです。 離婚はしないそうで、資格の勉強をする為働きはせず毎月婚姻費用8万でまかなっているそうです。 3回目の調停で離婚するなら慰謝料500万、養育費7万の請求。離婚時期は勉強が落ち着くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪文の効力について
現在不倫をしている彼の奥様から、謝罪文の要求がありました。 彼と奥様は離婚に向けての話し合いをしていますが、奥様としてはこれ以上の離婚の話し合いは、私への慰謝料の決着を全てを済ませてからとお考えの様です。 謝罪文には「慰謝料200万円を支払う」という言葉を入れる様言われました。 私としては、離婚にまで至った場合には200万円をお支払いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟の定義 。不当訴訟の要件とはなんでしょうか?
ベストアンサー① AとBがCの家事審判で紛争 AはBの行為を不当と主張、BはAの行為が原因だと主張 Cの家事審判は、まったくちがった結論からAを非難して、Aの請求を却下 抗告審でも却下 確定 AとBの主張は全く相手にされずに事件は終結 Aは後日、Cの家事審判で主張したBの行為を不法行為として慰謝料請求事件を提訴 ②AがBに慰謝料請求事件を提訴 請求理由が社会通念上 慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の件。法律で出て行って貰う方法は無いでしょうか?
離婚後、妻と子供達は私の家に住み続けています。『他を借りて出て行って欲しい』と要求すると『自分の事しか考えて無い自分勝手、慰謝料の請求します』としか言いません。家のローンは私が払って私は車で生活してます。法律で出て行って貰う方法は無いでしょうか?また!離婚後に慰謝料の請求は出来るものでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚調停中です ほぼ離婚内容が決まりかけていて 慰謝料も振り込まれました 明日が最後の調停ですが 私が体調不良の為出頭出来ない 連絡をした所審判にすると 言われました 【質問1】 審判離婚になった場合の 調停調書の内容に 自分が希望した事項 (例えば年金分割する等) が無かった場合 異議の申し立てをするべきですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?
ベストアンサー3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用。私本人の委任状が必要ですか?
只今別居中で婚姻費用と慰謝料の支払いをしてます。婚姻費用は調停で決まった金額をしてますが今現在とても生活が苦しく転職を考えてます。婚姻費用調停の際の源泉の総収入約390万で転職後は450万になる予定です。相手方は120万程だと思います。別居中ですが住民票は移してません。収入があがった際所得証明など別居中の妻が取り寄せる事はできますか?私本人の委任状が必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後のトラブル
【相談の背景】 DVがあり去年末に離婚が成立しました。調停3回目でした。それからも約束事を守らずに嫌がらせがあり、同じ弁護士さんにお願いしたら、保護命令を取りましょうと言われました。調べてみたら、保護命令は同居であること。とありますが、離婚しているのに発令されるのでしょうか? 調停離婚成立した後に、何らの債権債務がないこと、財産分与、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な旦那への対処法。
ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤にあい業務上過失傷害で任意捜査中。勤務医本人を訴える場合本人の自宅住所が必要?
医療法人の歯科医院で勤務医から治療中以外の歯を無断で削られました。その直後に医師になんで削ったの?と聞いたところ 医師本人の判断で噛み合わせが悪そうだったので削ったと医師から告げられました(削る説明も同意も無し) その後完全に噛み合わせが崩壊して他の歯科医院に通院して治療を2年ほど続けています。 その後警察に相談しました。警察は業務上過失傷害で任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟について
離婚は数年前に調停で成立しました。 離婚調停時に元妻が清算条項を入れるのを拒んだため清算出来ていない状況です。 再婚を機に嫌がらせのように婚姻時の生活費(自分の支払った分だけ)などを請求されて困っています。 離婚時の慰謝料と養育費は公正証書と調停調書で成立しているので他に存在しない事を債務不存在確認訴訟を起こそうと考えています。 本人訴訟で行お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚問題で祖父も慰謝料請求されましたが?
ベストアンサー娘の監護権請求が失敗して相手方に監護権が行ってしまいました。 相手方の養育環境にどうしても納得出来なく、司法に逆らうような形になってしまいますが任意での引渡しには応じていません。 強制執行でも、執行官や心理学の先生たちも母親と一緒の方が環境に良いと思って頂き、強制執行失敗の報告書を提出すると言って帰りました。 1、監護補助者は脳梗塞を二回患って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の妹に騙された場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義理の妹に騙されました。利用されました。 弟は結婚して4年になりますが、調停中で、4歳娘を連れて別居中です。 別居に至った理由は借金、ギャンブル、嘘、色々ですが、弟の結婚から1年経った頃、義理の妹(弟の嫁)から、メールがきました。内容は、結婚しても財布が別々で、給料を預けてくれない、私を信用してくれない、給料別々だと貯金も出来ないから、お姉さんからパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。泣き寝入りするしかないんですか?
慰謝料を払ってもらう事が決定した場合、 もし相手が払わなかった時もしくは途中から払わなくなった時、払ってほらうにはどうしたらいいのですか?泣き寝入りするしかないんですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあります。 【質問1】 合意書にサインしなければ、不貞相手と会い続けて良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払い終わった後にまた、隠れて会ったら再度慰謝料を請求されるのでしょうか。別居中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻慰謝料 鬱になった
ベストアンサー現在別居で子供2人います。妻に日頃からモラハラ被害にあっており、物を投げる、壊す、自分を殴る、家の鍵を閉めて入れ無くする、暴言を吐くなどの被害を妻から受けており、我慢できなくなり、妻を壁に押しつけるとDVと言われ、警察に通報され、逮捕されました。家に帰ると妻は子供を、連れて別居していました。私は鬱になり会社を休んでいます。子供にも3ヶ月会えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に財産分与、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、財産分与と慰謝料で調停してます。 嘘の話しをするので話がまとまりません。 審判になると思います。 婚姻中に元嫁がカードで仕払をして明細書が毎月来てました。 今度その明細書を提出してくれと言いましたが、 もし、その明細書がないと言われたら(捨てたとか)その明細書を追求できますか? 【質問1】 婚姻中にあった明細書を隠され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事をやらない嫁から慰謝料請求して離婚できますか?
【相談の背景】 息子は今出張でいません。出張に行ってる間0歳、一歳を深夜に友達とドライブと言って連れ回したり、家に帰らずずっと実家にいたりしていて、家に帰ってちゃんと掃除とかして、夜中出歩くのはやめてと息子が言うと束縛するな!離婚届出張先に送るから書けと言ってきてます。息子も出張先で身動き取れない中なので精神的に参っています。慰謝料請求してこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚協議案。 この度、有責配偶者(不貞期間1年強で継続中)である夫から離婚したいと弁護士を通して連絡がありました。婚姻期間1年半、別居期間は4カ月に差し掛かります。専業主婦で0歳の子どもがおり私としては離婚をする意思はなく、関係修復の為に努力をして来ましたが夫が同意なく家を出て行きました。不倫相手から慰謝料として150万円受領する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより鬱になり調停がしたいが相手に会うと鬱が悪化して調停に出席出来ない
ベストアンサー上司のパワハラにより鬱を発症し2年半心療内科に通院しています。薬で症状を抑え会社には行っています。会社にパワハラの事実を訴えましたが聞き入れて貰えず上司相手に民事調停をして病院代、慰謝料を請求したいのですが話しているだけで鬱が悪化して調停にはでられません。パワハラの証拠はいつ何をされたかなど揃えてあります。 弁護士さんに委任して調停は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?
相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。常識の範囲内とはどの程度でしょうか?
浮気をした主人から離婚調停を申し立てられました。 私はまだ幼い子供がいる為、拒否をして不調に終わりました。 その後、主人から連絡があり 「条件があるなら言ってくれ。 常識の範囲内なら考える」 と言ってきました。 常識の範囲内とはどの程度でしょうか? 子供のことも考えるとある程度の条件を飲んでくれないと応じる気持ちはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士探しています 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー某弁護士事務所に依頼し、住所特定が出来ました しかしながら、不貞相手が内容証明郵便を受け取らず返送された と弁護士事務所から連絡がありました こちらの弁護士事務所は調査会社出ないので特定できた住所へ赴く等の対応はしていないということで打ち切りとなってしまいました この状況下でも対応できる弁護士を探しています 今後のいろんなパターンを想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後相手から慰謝料など請求できますか?
離婚問題関して 1年ほど前に離婚しました。別居を7年して離婚したのですが、その間実家にお世話になり心療内科に通いながら働いておりませんでした。旦那のDVとモラルハラスメントがひどく治療をしてました。離婚の際婚姻費用として多少のお金を頂いたのですが、付き合ってから相手にお金を貸していたものを今現在も返して貰ってました。借用書などはありません。離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせた子供の親から慰謝料請求をされた
公園のグラウンドでは無い所で小学生がサッカーをしており、その一人が蹴ったボールが背中に当たり、その子と一緒に自分の車で両親のもとへ行きました。医者に行くから治療費は負担してくれと話し相手も承諾。後日相手側から子供が精神的苦痛をおったから30万払え裁判するぞと行ってきました。どのように対応するのがいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に妻から慰謝料の請求
結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。この場合、慰謝料(相手にも請求はできるのか?
ベストアンサー31歳専業主婦で子供が3人います。結婚10年です。 主人が離婚したいといってきました。不審に思い携帯を見てしまいました。どうやら不倫(ダブル不倫)をしているようです。メールのやり取りや一緒にとった写真は私の携帯カメラで証拠として撮ってあります。本人は不倫がばれてると思っていません(不倫歴は3ヶ月〜4ヶ月くらいだと思います)。 この場合、慰謝料(相手にも請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから