35,488件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫 不倫相手への慰謝料

今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てを行いました。 離婚協議は1年以上前から行ってきましたが、数ヶ月前より相手方がうつ病だと言っており、相手方の弟と話し合って来ましたが全く連絡がとれず、申し立てを行うことにしました。 うつ病を理由に相手方は退職したと言っておりますが、教えてくれないだけで、転職しているようです。 またゴルフなど...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居により失われた子との面会機会に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていましたが、事前の相談もなく、妻が子を連れて実家に帰ってしまいました。いわゆる連れ去り別居です。性格の不一致で私から離婚をもちかけていた最中でのできごとです。同居時は家事育児は夫婦で半々にしていましたので、子を主に監護していた者は妻と私両方という認識です。 妻は弁護士を立てて協議離婚を求めてき...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の弁護士選びについて

ベストアンサー

旦那の不貞により、離婚しました。 相手に慰謝料請求をしようと思いますが、電話に出てもらえません。 そこで弁護士にお願いしようと思いますが、どこの弁護士にお願いすればいいのか、わかりません。 私の住んでいる所は郊外で、都会まで1時間ぐらいで行けます。 地元の弁護士さんか、 都会でバリバリされている、もしくは専門的な所の方が良いのか……? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の流れについて教えてください

ベストアンサー

離婚調停の流れを教えてください。 申し立てられたらまず最初に何を争うのでしょうか? 子供がおり、お互いに親権をゆずらないと思いますが、どのタイミングで争うのでしょうか?? 例 婚姻費用➡財産分よ➡慰謝料➡親権➡養育費➡面会交流 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について

元彼に結婚するといってしなかったための慰謝料と子供の養育費を請求します。 確実に払わせる方法は強制執行しかないのでしょうか? また、強制執行するには口座や会社の住所など必要みたいですがそれを探すためのお金ってやはり高額になるのですかね? 元彼は''俺が借金したっていえばお金なんて払わなくていい" といっているのですが本当ですか? 色々い...

弁護士回答
    1
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 信じてもらえず

先日、こちらのサイトで質問をした者です。 肉体関係はないが、夜中にこっそりと相手方の旦那と会っていることがバレ、調停にいってきました。 相手方からは慰謝料100万円を請求されましたが、助言いただいた通り断りました。 相手方の言い分は、「してない」というのは信じられない。 私のせいで家庭が壊されたとのことです。 (しかし現段階で別居しておりません)...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料って。生活費をもらう事はできないのですか?

ベストアンサー

離婚調停を目前に旦那が言いがかりをたくさんつけてきてます。 旦那は私と離婚したくない。やり直したいと言っているのですが、私は子供のためにも戻るべきか毎日、毎日迷いつつも、旦那の言動に戻る気持ちになれません。 毎月、うちの生活はそんなに余裕のある生活ができるほどのお給料を渡してもらえなかったのに、自分のざっと計算しただけの、なんの根拠もないのに、家...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求は示談交渉決裂した後に期間が空いてもいいか?

ベストアンサー

妻が不倫しました。 不倫相手から慰謝料を請求しようと思い、まずは、裁判ではなく示談交渉で臨みましたが、決裂しました。 不貞のはっきりした証拠もあるため、裁判に持ち込もうと思いますが、離婚後の方が慰謝料を高く請求できるため、離婚成立後に裁判で慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、離婚まで子供のことなど話し合うことが多く、数ヶ月時間がかか...

弁護士回答
    4
  • 【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置

【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

協議離婚をし、そこには慰謝料無しと書いてありましたが、元は義理両親絡みの離婚だったので、今から慰謝料を請求する事が出来るのでしょうか? 義理両親からの証拠の手紙もあります。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する調停申立について

【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚しました。元夫は子育てに一切関与せず、児童手当や生活費の負担もありませんでした。私は子ども3人を養育しており、慰謝料300万円と養育費月3万円については、公正証書を作成して取り決めています。 一方で、不貞相手の女性に対しては、不貞行為に関する調査費用として100万円のみを請求し、この金額で解決したいと考えていました...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞により離婚調停

【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。妻は二度目の不倫でしたので、どうしても許すことができませんでした。男にも妻にも賠償請求をしていますが、全員弁護士をつけているため、不貞はない、解決金なら払うとの回答で、私には不利になりそうです。(男宅への複数回訪問の写真報告書やLINEでの恋愛やりとりの証拠があるのに) 今回の不貞を認めさせるのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費調停について。

認知調停について 今妊娠中で9ヶ月です。 子の父が既婚者だった為逃げられ、相手の妻から慰謝料請求があり裁判で争ってます。 子が産まれたらすぐに相手に認知、養育費、出産費用の請求をしたいと思っていますが、 1.相手妻からの裁判の進行中に相手の男にこちらからの認知調停申し立ては可能ですか? 2.今お願いしている弁護士さんに代理人をと思っていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判に出廷しない場合

離婚調停の申し立てをしました。 主人は仕事が休めないから出廷できないと言っています。 夫婦での話し合いでは拉致があかないので調停を起こすことにしました。私が握っている証拠はまだ主人には知らせてないので、主人は浮気を認めていません。 調停よりも先に証拠を出してしまうと私の方が不利になる気がしてしまうのですが、どうなんでしょうか? 主人の実家に引...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 申立理由について

ベストアンサー

妻より弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。 弁護士は妻の親が立ててるみたいです。 前触れも無く突然妻が子供を連れて行きました。 先日、裁判所より通知が来て申立理由をみたところ、 暴力を振るう 精神的に虐待する 生活費を渡さない その他 以上に印が付いてました。 その他は何かわかりませんが 全てにおいて全く身に覚えのない事です。 付...

弁護士回答
    4
  • 調停や裁判を取下げた場合

来週、不倫相手への損害賠償請求の民事調停があり弁護士に行ってもらう予定です。 相手は来ない可能性が高く調停取下げるか裁判に移行するかを悩んでます。 もし調停不成立になり取下げた場合はその事に対して訴える(慰謝料請求)事はもう出来なくなるんですよね? 裁判にしたとしても相手は来ない可能性もあり、私が勝訴したとしても相手が払う意志がなければ弁護士...

弁護士回答
    2
  • 調停にするか、弁護士の先生にお願いすべきか。

どうかアドバイスをお願いします。 ・遠隔地に住む妻が離婚と婚姻費用の調停を申立てた。 ・妻の管轄裁判所での調停となった(申し立てたにも関わらず受入れられなかった)。 ・転職したばかりで有給など取れず出席は不可能。 ・私も離婚はやむを得ないと考えているが、妻は私と話し合う気は無く調停離婚にしたい意向。親権は妻の希望通り妻に渡し、妻も慰謝料等も請...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

結婚をして1年(婚姻中の同棲から1年半)ですが、去年の11月に相手(妻)側から離婚調停を起こされました。 申し立て内容は、 ①離婚をしたい ②慰謝料300万円(原因は私(質問者)の暴力) ③財産分与 で調停を申し立てられました。 ①は、私もかねてより、妻との離婚を考えていましたので、離婚にはすぐ合意しました。 ②は、妻に対して、2度手をあげて怪我をさせてしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫・調停条項について質問します。

【 時系列 】 昨年、夫のW不倫が発覚しました。 離婚を同意しましたが、訳があって、離婚届けは年末に提出予定です。 相手方とは慰謝料調停を申請し、慰謝料を受け取りました。 その際、調停証書の調停条項には『第三者に口外しない…』と記してあります。 昨日、相手方の夫から、私の夫宛に調停申立書が届きました。 以下質問です。 ① 第三者に口外しない...

弁護士回答
    2
  • 収入、資産の無い不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が約1年程W不倫をしていました。 不倫発覚後、不倫相手と直接会い 今までの関係を認め、今後関係を持たない。もし持った場合は慰謝料300万の請求に直ちに応じ一括にて支払います。との内容の念書を書いてもらいました。 にも関わらず、まだ関係が続いていました。 先週、行政書士に頼んで内容証明で一括300万の慰謝料の請求をしましたが相手からの返答は 仕事をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為により慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 民法709条に該当し、不貞行為により相手方の婚姻関係が悪化をたどっているため300万の慰謝料をと通知書が来ました。 子どもどうしが仲良く、家族ぐるみでお付き合いのあった相手です。ただ毎回誘っても奥さんは参加せず、旦那さんが付いてきて遊びに行ったりしていました。 ある日旦那さんからここでは言えないからと飲みに誘われました。 一年前から離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が7年間不倫しています。 別居宅に相手が出入りしている証拠をとっています。 同居時から夫の一方的な介護要求から不仲になり以前から知り合いの相手と不倫している事が分かりました。 【質問1】 時期が重なりますが夫は不貞を完全否定しています。夫婦仲が悪くなってからの関係は不貞になりませんか? 夫が一方的に同居していても完全に食事や洗...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について(請求された側)

ベストアンサー

不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...

弁護士回答
    1
  • 親に介入されてしんどい。

親の介入がしんどい。(文が長くて整理できてなくてすいません。) ただいま離婚調停中ですが、離婚のことでの相談ではないんですが父親の介入が凄いのでとてもしんどくて投稿しました。 内容としましては、できちゃった婚をして最終的に離婚になりまして。 弁護士たてて調停中なのですが、親に言われて子供(一歳なった。)の親子鑑定(妊娠発覚が早いのでは?という疑い...

弁護士回答
    1
  • DVの認定基準、症状による慰謝料の増減

別居中の夫より離婚を迫られています。 現在は夫の弁護士との協議中ですが、夫は自分の不貞や暴力を棚に上げ私の非ばかりを主張します。 性格の不一致、家事放棄、育児放棄、虐待、精神的DV、身体的DV、浪費、異性関係等、 言いようによってどうにでも言えるものから事実無根のことまで、ありとあらゆる点を責めてきます。 中でも夫の言う主な離婚理由は身体的D...

弁護士回答
    8
  • 私にDVしていた元夫に、子供と会わせないようにしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年頃より、夫から私だけに対してのモラハラやDVを受けてました。顔以外アザだらけで、写真も撮影しております。仕返しが怖いので、警察沙汰にはしていません。病院には行きましたが、診断書無しです。 そして暴力を受けてから別居をしており、そのまま去年の2023年7月に、ようやく調停離婚できました。 慰謝料を払えないとのことで...

弁護士回答
    1
  • やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、相手側からの面会交流について慰謝料請求

夫の不貞、生活費を入れない等を理由に私が離婚調停を申し立て、2年前に調停が成立しました。 親権者は、母である私が。 毎月3万円の養育費を支払うという条件でしたが、初回支払われて以降滞納が続き履行勧告をしました。 それでも連絡が無く滞ったままだったので、強制執行の申し立てをし毎月養育費が支払われるようになりました。 面会については、調停中相手側から...

弁護士回答
    5
  • 面会交流不履行について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の協議書内容変更。何か得があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚時に協議書を作成して公正証書にしていません。 内容は妻に財産分与しないとなっています。 慰謝料も払わない事になっていてます。 後から意見しないともなっています。 離婚後に、妻の家の所有分と連帯保証人を銀行にいき変えました。 婚姻期間は9年で、家の返済額は1100万程 ここで、調停を起こされました。 夫は、協議書で捺印証明しているのだから ...

弁護士回答
    2
  • 借金返済請求相手への弁護士費用、慰謝料請求は可能ですか

【相談の背景】 友人が消費者金融や闇金で作った借金を私の貯蓄や私名義で消費者金融より借入し、1000万円以上肩代わりしました。その友人より簡易裁判所の特定調停を利用するよう言われ、元金のみ消費者金融へ返済しました。 その後、友人から私に対する借金の返済がない為、弁護士に相談し、月々の定額と年2回賞与の半額を支払う事となりました。月々の支払いはあるも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の発生原因と割り合い

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 3年くらい、お互いにモラハラを繰り返してきました。ある日に、相手は、攻撃的な意見を言ってきて、侮辱的なメールをしてきました。この日を境に、相手に対して離婚を決意し、相手が離婚に応じず、それからいうを出て行って欲しくなら、 相手に出てけと数回言ってしまい。その後家をでていき、離婚調停を申立てられました。 この場合、お互いに慰...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の裁判

ベストアンサー

元不倫相手の元妻からあなたのせいで離婚させられたと、精神的苦痛に対する損害賠償請求の裁判を起こされました。 第1回目の裁判は、先日終わりました。私の方の弁護士さんは、元不倫相手の彼がすでに慰謝料として350万円を払うとしているので、私には払う慰謝料は発生しないと主張しています。 元妻もまた弁論書を提出してくる流れだと思いますが、この先裁判を進めてい...

弁護士回答
    2
  • 不起訴となった後でも慰謝料請求したい

ベストアンサー

約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?

初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2  過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知、慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。    今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...

弁護士回答
    4
  • 不倫、DV、モラハラの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那からDVやモラハラ、経済DVを受けておりまた、旦那には不貞行為もありました。不貞行為を隠され離婚を迫られています。 ここで質問です。 DV、モラハラ、経済DVで離婚をし慰謝料請求後不倫相手へのみ不貞行為の慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求。遡ってはもらえないのでしょうか?

現在別居して10ヶ月になり、3歳の息子と実家に戻り離婚を考えています。 弁護士さんにお願いして、慰謝料(向こうは有責)、養育費、財産分与にかんする内容証明を1月上旬に送っていただきましたが、全く連絡がないようです。 生活費も二ヵ月払われておらず、こども手当も向こうの口座に入金されているため、生活がかなり苦しい状況にあります。 弁護士さんは早急に...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の時に不倫してできた子の慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の時から22歳の6年間1人の男性と一緒にいました その人との子が2人いる状況です 6年間一緒にいたけどDVが酷く籍を入れたら別れるにも別れれない事は分かってたので籍は入れてませんでした その方とは3年前に別れていますが子供たちでの繋がりはあります 2人目の父親が本人じゃないという事をずっと言われておりDNAを相手がしたところ親子関係がなか...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 適応障害や鬱による慰謝料請求

【相談の背景】 約1年3ヶ月程、別居状態にある相手側から 相手の代理である弁護士から離婚調停の申立に関して郵便物が届きました。 相手の弁護士からの内容証明には 私からの理不尽な要求が積み重なり、適応障害と鬱を発症したと記載がありました。 私からしたら、何が理不尽な要求だったのか見当もつかない状況です。。 別居までの婚姻期間は6ヶ月で、同居期間は3...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚慰謝料請求400万円について。

【相談の背景】 別居をはじめてもうすぐ5年目になろうとしています。 きっかけは5年前、約1ヶ月間私が不倫交際をしたせいです。肉体関係はなく3度程出かけたりはしました。そして別居してから現在までお互いに連絡も取り合うこともありませんでした。 このまま書面上だけで夫婦をしているのも無意味だと思い、昨年の暮れに私の方から離婚調停を申請しましたところ、妻側...

弁護士回答
    1
  • 親と内縁の妻に向け慰謝料請求は出来ますか。

1私は親とその内縁の妻に奨学金とバイトの給料やクレジットカードを勝手に使われていたことにより、家を出ました。 2警察や弁護士、ケースワーカーさんとの話し合いにより、私は辞めたくないとの主張をしましたが、安全に学校に通うことが困難なため、学校を辞めざるおえなくなり辞めました。 3私がどこへ行ったのか全く伝えずに出たのですが、親が学生を使い私を探し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから