このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料
婚姻中の女性と浮気関係になり、現在、相手夫婦は協議離婚に向けての段階です。慰謝料として570万の了承をし、示談交渉中ですがもし離婚しなければ相場は300万ぐらいだと思われますが今から慰謝料交渉に戻すことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料が請求できるか
二回とも望まない妊娠でした。この場合、中絶慰謝料は取れますか? 一回目は無理矢理というか、ほぼ強姦での妊娠です その時、妊娠したら一人で育てるか中絶すればいいと言われなが強姦され避妊もされないまま膣内射精され妊娠 産みたいと言いましたが、認知はしない養育費も払わない中絶しろの一点張りでした その後も、お金を渡しに来る時や同意書を書く時に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求が来ました。
はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那40代、私30代、子供1人(6カ月)の結婚8年目です。 現在離婚を前提に別居をしています、原因は旦那の浮気です。 自宅で旦那の浮気証拠を調べていたら、偶然年金加入歴の書類が見つかり中をみたところ、旦那が20歳から10数年加入してないことが分かりました。 私には20歳から私と知り合うまでは正社員で働いていたと言っていましたが、噓のようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と不倫慰謝料について
【相談の背景】 結婚して10年、小学生と幼児の子どもがいます。 夫が出張先で社内不倫しています。 浮気は認めましたが、不貞は認めようとせず(証拠あり)、さらには開き直って関係を継続しています。離婚後は再婚の約束をしているようで、離婚したいと言ってきています。 不倫相手はシングルマザーで、我が家と同じ年齢くらいの子どもがいます。 【質問1】 離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の書き方と慰謝料について。
【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 興信所に頼んで証拠もあります。 主人と出かけた時の写真や、私へ向けた挑発するような内容だけを載せた裏アカがありました。 示談書を用意して示談にしようと思っています。 誓約書も書いてもらおうと思っています。 【質問1】 示談書は 旦那なり2人なりに不貞を認めさせる→示談書作成 なのか 示談書作成→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にかかる慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻に子を誘拐され別居状態です。 最近妻の家に子を迎えに行くと偶然義母がおり、妻との会話に突然割って入ってきました。 義母は玄関先で近所に聞こえるような大声で、私や私の職場名を叫んであることないことを非難、吹聴しました。 さらに3日後、妻らは実状を全く知らないわたしの複数の親戚に、私を一方的に非難する内容の書面や、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料を相手方から取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に浮気をされています。 今年の2月に会社を首になり、4月ごろから嫁がキャバクラで働きだし 結果的にはそこのお客さんと浮気をしています。 嫁は否定していますが、車内に残したICレコーダーにばっちり証拠は残ってます。 先方にも家族はあるようです。 車内の録音データではお互いに離婚して、一緒になろう的な事を言ってます。 もはや、離婚にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料的財産分与に関して。 離婚の原因は妻の風俗で働いていた事(元妻は3回と言っていて、性行為はなかったと言っています)、ブランドやエステで100万円内緒で使っていた事、度重なる嘘が原因です。 先日マンションが売れて約700万円ほど財産分与となる金額がでました。 最初は財産分与を拒否していたのでですが、調停で話合うということを言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の慰謝料 別居の場合
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 控訴審について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求で、一審では私が勝訴し(不貞が認められた)、慰謝料が一部認容されました。 相手女性は一貫して不貞を否認しており、一審判決を不服として控訴してきました。 控訴棄却となるかな〜と思っていたら、相手の控訴理由書と証拠が強く、何回も期日が開かれました。 裁判長からは、原判決破棄(不貞なし、慰謝料ゼロ)もあり得ると言われ、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾 慰謝料 金銭トラブル
ベストアンサー高校生の子供が塾の過失により、精神的に不安定になり、塾に通えなくなってしまいました。 塾と何度も話し合いましたが、塾の対応は変わらないため、最悪退塾も考えていますが、授業料についてはローンを組んでおり、退会後も支払いが残ってしまいます。 そこでお聞きしたいのですが、 1.塾側の過失により子供は塾にも行けず、退会しなければならないまで追い込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能トラブル慰謝料はとれますか?
20年ほど前の話ですが、 レコード会社からデビューしました。 本名や生年月日を変更してデビューという形で デビューするという事に親とマネージャーが相談したのですが、 結果として騙されて水着の写真集や児童ポルノDVDなどに出さされてしまい、CM主演何本も、ラジオ番組レギュラー1年、レギュラーテレビ番組1年ギャランティ貰う側で全て最低200万だと周りの方から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への慰謝料について。
ベストアンサーこの場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急おねがいします。慰謝料はどのくらいになりますか?
彼はもう婚姻関係は破綻してる。 家から奥さんと奥さんの両親から追い出され一人暮らしをしてました。 助成金が市からでるかそれがおわったら離婚することになってました。 お互いに話し合って決めたみたいです。 彼も私も婚姻関係は破綻してるとおもってました。 だがしかし、奥さんは同じ車がアパートの彼の家の駐車スペースに停まってるのを何回か目撃して怪しんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 勤め先の独身男性とホテルに行った事実を知りました。出入りしてる所は撮ってませんがホテルの駐車場にとめている車の写真はスマートフォンで撮りました。ナンバープレートも写ってます。 また、そのホテルに行った事実は妻に突き止めるとみとめましたが、性交渉はしてないと言い張ります。 浮気相手の男性とも話し合った時にホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫に対する不倫での慰謝料
ベストアンサー内縁の夫とはお互いにバツいちで。40代の時に同居を始め今年で6年になります。 住所は同じですが住民票は別世帯です。 内縁の夫の会社関係の方とは妻として紹介はされています。 付き合い始めて数ヶ月でいわゆるセックスレスです。その時は内縁の夫からは自分はもう歳もあるしそのような行為には興味がないと言われました。 私もデリケートな問題ですし話題に触れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料妥当額について、
ベストアンサー現在妊婦です 夫を信じてましたが私の知らないところで他人に私の悪口をラインでしていた事が判明しました。 離婚をしたいのですが承諾してしてくれません。 慰謝料はどのくらい請求できますか? そもそも、私は風俗嬢で1日10万円を稼いでいて、子どもは産みたくなかったですがどうしても結婚して産んでくれと言われて仕事を辞めて主婦になることにしました。こんなふう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングと請求可能額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人は10年以上前から不貞行為をしており、ホテルの会員カードや利用履歴などの証拠を握っています。しかし、子供たちの学費や生活の事を考えると離婚して慰謝料を払ってもらったところで割に合いません。離婚しても主人の性格上、逆切れして生活費なども払わないでしょう。ですから、今は毎週土曜に出かけていくのを止められず、我慢しています。子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
夫に暴力をふられ、左足にケガを負いました。以前にも蹴られ、右足を負傷したことがあります。 もう夫婦間も終わっているので離婚する話になっています。そして慰謝料100万円を請求しようと思っています。 100万円の額は、私は精神病を患っており、結婚してから悪化しているからです。その額を支払わなければ離婚には応じない予定です。 夫は離婚したい、慰謝料も払いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれますか?
3年前にバツイチの男性と当初既婚だった私と不倫関係になりその後私は離婚。離婚したら結婚して欲しいと言われてました。離婚したら金銭面や生活の面倒は自分がちゃんと見ると言ってたのですが、その後すれ違いや喧嘩になり相手の携帯やメールアドレスも変更され連絡が取れなくなりました。今働いてますが金銭的に限界になってます。 こう言った場合相手側に慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの慰謝料相場
上司からパワハラを受け、慰謝料を請求しているところです。 相手は弁護士を使い解決金24万円を支払うとのことですが、納得出来ないので良ければ相場を教えて下さい。 今年の1月に未経験の業種の会社へ入社しました。 未経験ということは伝えており、未経験用の基本給にもなっています。 しかし、「仕事が遅い」「こんな仕事〇〇分で出来ないと駄目」「こんな仕事中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と、慰謝料について
第一回目の調停が終わってます。今月中に2回目があります。 以前から旦那の浮気に気付いてはいましたが、確証がなく、調停を申し立てした後で探偵を付け、証拠写真は撮れましたが、浮気を認めません。 浮気相手に慰謝料請求してますが、相手側弁護士からの回答は、たった20万です。 こちらは、中1の息子と小3の娘がおり、旦那の昨年の年収は700万あったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。返さないといけないでしょうか?
夫の、1年に渡る既婚者との不倫で、相手女性に慰謝料を400万(高めの金額で値切られるとは思っての)請求しました。証拠は色々あります。 相手女性と話した時、私は離婚を決めており、 相手女性からまず慰謝料をある程度とり、 その後夫に、不倫相手の旦那さんや、共通の友人に話さない条件で400万とり、(多少値切られるでしょうが)離婚するつもりでした。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が慰謝料を渋っています
婚約者と別れ、先日初期中絶手術を受けました。 中絶となった事を彼のせいだとは思っていません。 形式上、婚約を解消したのは私(彼に結婚の意思が見られなかったため)ですし、中絶を決めたのも私(一人で育てられる 自信はなかったため)です。 ただ、 ・結婚の意思がないのに私の両親に結婚の挨拶をしようとした事(会食を開いたのに結婚についても妊娠についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合何に当たりますか?
内縁関係で約1年です、一方的に彼女と子供が生まれて直ぐに出て行きました、ただグルになって 加担してる相手と見れる男性が2人居ます、この場合 女性からも その他の男性2人に慰謝料請求出来ますか?1人は元旦那で知恵も付けられてます、国家権力を使った脅迫を受けました、その証拠の留守番電話にも残ってます、ただ もう1人は車から降りて来た所を見たのと車のナンバーし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者不倫による離婚の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が1か月前から不倫をしています。 私は子供2人、今年12月で婚姻歴5年です。 相手も同じく子供2人、夫が居ます。 相手も子供、夫が居る方で、双方家族・子供が居ることを承知の上での関係であります。 現在、私が手にしている証拠は、 ・今までのLINEのやりとり(主に、不倫に発展するまでのやりとり・好き・不貞行為の内容) ・ホテルに手を繋いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・慰謝料請求のために準備しておくもの
【相談の背景】 3年半程前、連れ子再婚しました。 再婚後より、夫のモラハラが始まり、暴力もありましたが、最近はかなり落ち着いてきたので、モラハラに対しての対処法を自分なりに調べながら、実施しながら、この先もなんとか頑張って行こうと思ってやっています。 しかし先日、離婚してよ、もう合わないよ、出て行って。と言われ、何からやればいいのか焦ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【旦那とママ友の不倫】慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、ママ友Aと旦那の不倫関係がありました。※今はもうないです。 家族ぐるみで旅行なども行くような母子共に仲良くしていた相手です。 Aはシングルマザーで占い師を生業としています。私は個人的にも何度か鑑定代を払いプライベートなことをAに相談しておりました。 その中で旦那の悩みを打ち明けると、旦那と私の相性は最悪、今年中に別れると幸せに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求】不貞前に破綻していたとみなされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の独身女性と1年間程不倫をしています。 結婚して15年程、不倫発覚前は毎週末夫婦ふたりで過ごし円満でした。 昨年2月頃から夫が冷たい態度をとるようになり、関係がギクシャクし始めました。 昨年3月、カーナビ履歴に知らない住所があり(後に不倫相手宅だと判明)、以前夫からこの辺りに同僚が住んでいると聞いたことがあり、浮気の疑惑を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料請求に応じてくれない。その後の対応について
以前投稿した件で、弁護士さんに相談しましたが、 話を聞いた結果、裁判となると長期化する事と、慰謝料以上の金銭がかかる事から、精神的に余計に辛くなると判断し、弁護士さんを通さずに個人的に慰謝料60万円の請求の通知書(弁護士さんに添削していただいたもの)を送りました。 その返事が、 ●60万円の慰謝料要求には応じない。 ●通知書内容に近い旨の会話をした認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された側の打開案について
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来ました わたしの不貞行為が原因で破綻した、 150万の請求をするとの内容です。 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところまで話が進みましたが 相手弁護士から離婚も別居にも至っていませんが 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよと言われました。 ですがこのサイトで様々な弁護士の方に離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の不貞行為で慰謝料請求されました
ベストアンサー不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の誹謗中傷に対する開示請求、慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、ネット上の匿名掲示板でなりすましと晒しと事実無根の行為の吹聴による誹謗中傷の被害に遭いました。 結果、沢山の人に誤解され利用しているSNSを全て特定・晒し行為をされ、監視され誹謗中傷をされました。 弁護士に相談すると言ったところ犯人が出てきて犯行に対して色々と自白をしたのですが、無職の精神障害持ちで犯行の具体的な書き込みについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後の不貞行為についての慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前より配偶者と離婚協議中の方と、給料の全額を配偶者に全て渡しているが、配偶者は食事の用意もせず、家も追い出されている等の状態を彼から聞いており 、夫婦関係は破綻していると聞き、私もそう判断し、半年前からお付き合いをしています。 協議が整いかけた頃に私の存在に気付かれ、興信所などを使い、慰謝料請求をする等言われましたが、強い証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の場合の浮気相手への慰謝料請求は可能ですか。
婚約破棄の場合の相手への慰謝料請求の方法について、ご意見ください。 30歳、男です。 【背景】 ・1年半ほど交際し、プロポーズ ・お互いの両親に挨拶済 ・結婚式場も予約済 ・婚約指輪、結婚指輪も購入済 ・指輪購入2日後に相手の不貞が発覚(不貞行為の証拠あり) ・既に彼女両親と協議し、婚約破棄になることは決定済 【相手の男】 ・彼女の前の前の彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のモラハラ慰謝料請求の有効性について
【相談の背景】 離婚する事となりました 妻がダブル不倫を行いましたが私はそれを許し夫婦仲を回復に勤めましたが回復ならず離婚。 妻は私のモラハラにも原因があると主張しています。離婚のため、不貞による慰謝料請求をした途端、妻からもモラハラによる慰謝料請求を言われました 【質問1】 妻側のモラハラ慰謝料請求は通るのでしょうか? 【質問2】 慰謝料払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意の嫌がらせの慰謝料について
ベストアンサー質問お願いします! 主人が職場の女性と数回密会しておりました。主人は不貞行為を認めましたが女性はしてないと言っており不貞行為の慰謝料をもらう事はできなさそうです。しかし再三注意したにも関わらず何度も会っていた行為は故意の嫌がらせにあたるのでは?と思いますがこの場合どのくらいの慰謝料を請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください。
ベストアンサー慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ問題についての慰謝料請求できるのか?
以前にもパワハラ問題などで相談しましたが、どのようにしていけばいいかわからず再度投稿しました。 以前の投稿内容では、未払い残業代・私物を勝手に処分された・パワハラなどで相談しました。 経緯としては、労働基準監督署により、請求書を送りましたが、見当たる節がないと拒否されたので、斡旋の手続きに行きました。 ちょうどその週に給料日だったので通帳記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償(慰謝料)請求について
今、養育費について調停中です。平成11年に離婚しました。子供は20歳ですが精神疾患の為、2年間の入退院を繰り返し現在、高校3年生です。今までに受け取っている養育費以外に掛かった費用を請求しても暴言を吐かれ拒否されて来ました。子供が自殺を図りICUに入った際保証金、保証人をお願いしましたが『金がないから入院させるな。お前が払えなくなったら俺が払うことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?
単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料はもらえますか?慰謝料は誰からいくらもらえますか?
8年前に結婚相談所で出会った人と結婚して7年経ちます。二歳の子供がいますが、DVや精神的苦痛からもうすぐ離婚します。結婚相談所での夫の年収欄には800万円と記載されており、相談所の人も旦那からの給料明細の提出や必要書類の提出がありました。と言われていました。でも、結婚してみると、年収は420万円で旦那は「結婚相談所から書類の提出をして欲しい。」...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから