このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうすればいいのか分かりません
岡田先生、梅村先生回答ありがとうございます。彼と奥さんとの話し合いで「(私と)ちゃんと別れるなら慰謝料請求や争うことはしない」という内容です。ですが、きっと書面に残しお互いの捺印などをした証拠となるものは作成していないと思われますので奥さんは私にいつでも慰謝料請求することは可能なんだと思います。彼に知らせず奥さんと私とで勝手に会い話し合うのは大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの内容について
ベストアンサー主人の浮気について、証拠として彼女の部屋らしき場所でのキス写真が一枚あります。それで慰謝料を請求しようと考えています。 しかし何日か前に主人から送られてきたメールには『女の家じゃなく〇〇君とスパに泊まった』と書いてありましたが、さっききたメールには『実はひとりでスパに泊まったんだ』と言い始め、話が二転三転して私もどれが本当かわかりません。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告の為…。警告だけの為でも作成してもらえるでしょうか?
内容証明郵便を夫の不倫相手に送りたいです。 「不謹慎な行為をしました。反省しています。」と双方認めたメールがありますが…肉体関係は否定。 社内不倫なので今後また同じ過ちを繰り返させない為に…警告として(慰謝料請求付きで)送りたいと考えています。 住所を知らないので会社に親展で送ろうと思っています。 でも…こちらの住所を知られるのは嫌なので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求方法。その場合どれ位かかりますか?
現在2人目を妊娠しており出産間近です。 妊娠中の主人の不倫です。 証拠は相手の女性と私の姉が電話で話した時に男女関係を認めた。(録音してません) 主人も認めています。 妊娠中ともあり精神的ショックも大きいです。 しかし、出産間近ともあり離婚の話の前にまず相手に慰謝料を請求したいと思っています。 [i:125]慰謝料額はいくらまで請求できますか? [i:1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の賠償請求。勝手に妻からの委任状を作成して実施できますか?
はじめまして。 慰謝料の請求が出来るかお知らせください。 私は妻子があります。 約2年半前より、妻の友(長女の母親)と不倫関係になりました。 当初は離婚すぐの彼女を励ますだけでしたが、肉体関係も持つように なりました。 (妻は恐らく知りません。) 6月に彼女から別れを告げられました。 慰謝料の請求を妻名義で私から行う事は可能でしょうか?(証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った人に性病を移され、慰謝料を請求したいです!
【相談の背景】 昨年1月に知り合い、3月から体の関係を持ち続け、12月に尖圭コンジローマと診断されました。相手に「性病にかかったから検査して欲しい」と伝えたところ、音信不通になり1ヶ月経ちます。 直近、体の関係があったのはその相手のみだったので感染経路は確実ですが、性交渉の証拠はなく、相手が性病を自覚していた証拠なども無いため、傷害罪で訴えるのは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為による慰謝料請求について質問です。
【相談の背景】 婚約者の不貞行為により相手女性に慰謝料と誓約書を求める内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが無視されています。 婚約者とは別れず結婚の予定なのですが、こちらの証拠は婚約者の証言のみで映像やメールのやり取りなどは残っていません。 もともと慰謝料目的ではなく弁護士を挟んでいると言う相手への牽制、誓約書が目的だったのですが相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求、和解案の効力期間
【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠
【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額して離婚できますか?
結婚23年で双方合意で別居します。 小学3年生の子供は夫と暮らします。 私が家を出ます。私に不貞行為があり夫は探偵に依頼し相手を突き止めています。不倫相手とは、もう関係を絶ちました。相手と私に慰謝料請求、制裁を与えてからじゃないと離婚しないと夫は言っていますが、夫は、新婚時代から長年私に言葉の暴力、生活費を渡さないと脅したり、性行為の強要がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
又質問させていただきます
ベストアンサー結婚して最初の五年間暴力を度々受けていました 証拠はありません、双方の親はその時事実を知り主人はそれ以降暴力はしていません 私はこの時点で気持ちが無くなりましたが子供の為だけに我慢してきましたが四年ほど前から私が結婚前から絶対に止めてと伝えていた風俗に通っているのがわかりました 証拠はなかなか掴めなかったのですが二年間同じお店の女性の元に通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年間のネットでの誹謗中傷での慰謝料
ベストアンサー前回も相談させていただきましたが、ネットでの誹謗中傷についてです。 私の目につくところに悪口を書き、私が傷つくのを見て楽しみ、それを仲間内で楽しむ、ということが二年間続きました。 証拠がなかったので強気に出られ、証拠が出たらなんでもする!裁判でもなんでもすればいい!と言っていましたが、前回家に行き、証拠を見つけ親の前で謝罪をしてもらいました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不法領得訴訟で、慰謝料や損害賠償を裁判所に認めさせるには?
遺産相続の不法領得損害賠償請求で、2015年から地裁で訴訟を始め、今春の不当判決により現在控訴中です。 訴訟期間トータル4年以上です。 実家に同居していた兄弟に確定額2000万以上を領得されていました。 その資金は元々、母との約束で当方に住宅購入資金で与えられるものでした。 当方本人訴訟であり、自営の仕事を休んで訴訟に当たっています。 よって無収入で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、その相手が主にその額を請求できますか?
夫の不倫相手に、弁護士を通して慰謝料請求をしました。二度目の書面を送り、やっと不倫相手より手紙が届きましたが、不貞を認めない内容でしたので、示談はできなさそうとのことで、探偵に不倫証拠をとってもらってあることもあり、起訴をする予定です。 主人は単身赴任をしており、先日、私ではなく、20歳の息子宛に、不倫相手から主人に法的な手紙が届き、私が不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と債権回収について
元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫なんですが?慰謝料請求出来ますか?
9ヶ月になる家の猫が最近、骨折して、病院に入院したのですが、手術をする事に、一回目、骨と骨を繋いだ物が、暴れて取れてしまった。また手術をします、と連絡あり、二回目!次に病院から連絡あった時には、猫ちゃんが急死したゃいましたとの連絡!話を聞いてみると、朝、観たら死んでいたと言われ、唖然。慰謝料もらいたいくらい、腹立ちます!慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気をしたら慰謝料とるといわれました。
約8年お付き合いをしている13歳年下の彼氏がいるのですが付き合いを始めた頃は、結婚を前提にお付き合いをしてして私の親にも挨拶に行ってくれました。彼の母親は、大反対でした。私が40歳までには、何とかすると言ってくれていたのですがそれもとっくに過ぎて 今では、歳が同じくらいだったら結婚していたのにとか言われました。 なので結婚は、もうしたくないようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてのご相談です。
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚したいと思っている専業主婦です。以前ご相談した時にモラハラの証拠を残しているので慰謝料がとれるとの事でしたがそれ以外の理由(家庭を顧みないで週何度も朝まで遊ぶ、豪遊、飲食店などで何十万円と使う、子育てを全く協力してくれない、性の強要など)何度も話し合いや改善に向けて話し合いの場(義両親を呼んで)をもうけましたが無理でした。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払うべきか
【相談の背景】 奥様公認の元、その方の旦那さんと友人以上の関係でした。 奥様とも仲が良く、家事のお手伝いや子守などもこなして泊まりに行く際は奥様と旦那さんと3人で楽しく食事をしたりしました。 明確な原因はわかっていませんが、数ヶ月前に奥様が自殺してしまいました。 私と奥様との関係は良好で、むしろ、一緒にいてくれると助かるし、一緒にいて欲しい。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有責で妻と離婚がしたい場合の慰謝料
25歳男で、婚姻期間は約2ヶ月になります。 過去の交際相手(A)と喧嘩をした時、その悩みを相談した女性と肉体関係となりました。父親とも会うことになり、半ば無理矢理婚約者の関係になりました。(無理矢理婚約関係になったという証拠はありません) その後半年で言われるがまま、籍を入れて夫婦という形になりました。 結婚しないとAに危害を加えると脅され、嫌々籍を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、2005年~2006年の1年間既婚男性(子供・一人)と不倫をしていました。 相手は職場の同僚で既婚者と知っていましたが「夫婦生活がなく別居も近い、いずれ離婚して君と結婚する」という言葉を信じてお付き合いしてしまいました。 その後、2005年の12月に私とのメールのやりとりが相手の奥様の知るところとなり、彼の家庭はかなり揉めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額とプライバシー侵害
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されています。 不倫相手にも請求され、三者に弁護士ついている状況です。 私は過去にも数回不貞をしたことがありますがこれは配偶者は知りません。 過去の事は知られていないのですが、今回のが知られて証拠もあって請求されています。 過去の不貞について、不倫相手に全部話せと言われ話したことがあり、不倫相手は自分だけ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場と前提について
ベストアンサー先日小競り合いの末に頭をはたかれました。その直後から光視症のような症状があります。慰謝料の相場を教えてください。 診断書など取らないと交渉できないでしょうか。 この程度で診断書が貰えるかもわからないのですが症状はあるので、慰謝料は請求したいと考えています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時における減額の考え方について
【相談の背景】 30歳半ば女性です。2人の子供がいます。 先週、旦那(A男)が高校時代の友人女性(X子)と不倫していることが発覚しました。どうやら夏にあった同窓会きっかけのようです。証拠あり本人からも自白済。 離婚するつもりはないので一旦慰謝料はネットで調べた相場の200万円で考えています。不倫相手X子にはもちろんですが旦那A男にも反省してほしいので双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での慰謝料請求された場合
【相談の背景】 4年5ヶ月ほど前、生活に困窮していてパパ活を行いました。1人の男性と3回お会いし、2回は体の関係を持ちました。その時にお手当としてトータル4万円いただきました。お金に困っていたため「貸してくれる」とのことだったので、借用書を書いてお借りする手筈でした。(実際には借用書も書いていないし、お手当意外受け取っていません)そのやり取りの途中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の情報漏洩に対する慰謝料請求はできるか
【相談の背景】 今日、私が管理している子供名義の銀行口座の預金残高や取り引き状況を、元夫が把握している事を知りました。情報を漏洩した銀行に対して慰謝料を請求したいと考えています。元夫と婚姻関係にあった時、銀行の教育資金一括贈与の制度を利用して贈与を受けました。口座名義は子供です。離婚し、親権は私が持っており、教育資金の口座の管理は私がしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による慰謝料請求の妥当な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞により相手の旦那さんより慰謝料請求されています。不貞相手とはそもそも、慰謝料請求してきている旦那さんが不貞をしていてその相談を持ちかけられていました 。ホテルに7、8回行った事を自供し(LINEでの証拠あり)謝罪していたが、その後も名前を変えたメールや送信後24時間で消えるアプリなどを使って交際を続けており裏切られたということで、もうお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の彼への慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 2010年11月に中絶しました。 私は産みたい気持ちでいっぱいでしたが当時の彼に『そんな子産んで誰が喜ぶの?』と言われ何度も産みたいと説得しようとしましたができずに中絶することになりました。 彼が払ってくれた中絶費用は10分の1で残りは私が風俗に行って稼いだり身内から借りました。 中絶後、泣いていたら彼に『そんな死んだ奴のこと考えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からのセクハラ、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2名だけの小さい事務所で事務員をしています。退職予定があり、次の就職先を一緒に働いている上司に紹介して頂き採用が決まりました。4日後にその上司から寂しくなったから抱きたくなったと言われ、手を広げて私の席に近づいてきました。私は就職先を紹介して頂いた恩と、2人しかいない事務所で相手を怒らせたら怖いと思い、軽いハグなら我慢しようと思い対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 3月の後半のまん防明けあたりから 旦那がおかしくなり仕事の帰りも遅くなり、態度もいきなり変わっていったなと怪しいと思い4月の初めに不倫していたことが発覚。その時の話し合いで彼は2人であっていたが相談を聞いてもらっていただけだと嘘をつき、それからというものの帰りがまた一段と遅くなっていき挙句の果てには気持ちを見つめ直すためにも一旦実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同級生からの恐喝 慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られました。合計で2万弱ですが、証拠があるのは7千円です。 ある侮辱的な動画を撮られて、動画消して欲しければお金をよこせ、逆らうとすぐにSNSでばら撒くぞ、と脅されていました。相手は大人の前ではとても良い子です。 他にも物を盗られたこともあり、警察に相談したところ、少々大げさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、後からの責任、請求について。
ベストアンサーおはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された側 判決の金額
不貞行為の慰謝料請求で相手の妻の弁護士から内容証明が届き、こちらは弁護士を入れずに返信しました。3通目の妻の弁護士からの手紙で、「これで納得が行かなければ裁判所に申立を行うことを考えている。交渉は本書限りにする。」と書かれており、それに納得せず返信しました。それから1ヶ月半、今のところなんの音沙汰もない状態です。 質問は、裁判になった場合慰謝料100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?
夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶の相手から慰謝料請求される場合は?
私(独身23歳) 彼(既婚者40歳)※子供はなし 既婚者ではありますが私も好意をもっていた為、彼の私との子供が欲しいという要望を受け入れて同意のもとで避妊はしていませんでした。 実際に妊娠すると、彼は祝福してくれたのですが妻との離婚はまだ成立しておりません。(奥さんは否定的です)もちろん私の身内や周りには隠して側に引っ越してきてほしいと経済的負担もする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
一ヶ月前、妻子ある経営者との不倫が奥様にばれました。私は部下でした。 一人暮らししていたマンションも職場と近い為、出ていくべきだ、仕事もすぐに辞めないと慰謝料請求すると言っていたのですぐに仕事を辞め、引越しもしました。 関係をもったのは二年間で、きっかけはセクハラでした。当初嫌だったにも関わらずとても仕事の面で尊敬しており、入社して3か月だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
5点質問があります。 主人が会社の独身部下と不倫関係にあり、少なくとも約5か月関係が続いています。相手女性へ慰謝料を請求したいのですが、①離婚せずに婚姻生活を続ける場合と②離婚した場合の妥当な額を教えて下さい。 ③メールの内容ですが証拠能力はありますか?肉体関係があったことを直接表現したものはありませんが、付き合っている、一緒にお風呂に入る、癒してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者に対しての慰謝料請求について
妊娠中に婚約者と婚約破談になりました。 原因は私の風俗勤めがバレてしまったのですが、 その時点では足を洗っていました。 詳細としては、妊娠が分かる一ヶ月前に 学費を貯めるために風俗勤めしていたものの (出勤は5回程)、彼がGPSや携帯チェックでバレ、 その時点では受付だと嘘をついていました。 その後、妊娠発覚して籍も入れようとした矢先、 「友達からお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際請求される慰謝料の金額について
結婚3年 子なし 妻、派遣社員(月給21万) 夫、自営業(月給60〜80万) 今年のはじめに妻の不倫(3ヶ月)が旦那にばれました。浮気相手は結婚していた事を知らされていなかったため、別れに素直に応じました。その後の接触はありません。 夫は妻の不倫の原因は、自分のしている不貞行為(単発)の影響もあると認め、お互いに夫婦生活をやり直そうとの結論に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お教えください。
ベストアンサー双方、慰謝料なしで調停離婚した者です。 調書には「当事者双方は本件離婚に関し、(中略)互いに金銭その他一切の請求をしない。」とありますが、もし元夫の不倫相手に慰謝料請求し認められた場合でも、元夫に改めて慰謝料を請求することはできないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから