このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ・セックスレスの慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を考えています。 夫のモラハラが辛く、昨年より別居をしています。 婚姻費用と合わせて請求したいのですが、慰謝料と婚姻費用で、いくらほど請求するのが相場でしょうか。 モラハラの証拠は、夫が自分で、「モラハラだったね、ごめんね。」と言ったLINEと、別居前に少しだけつけていた日記くらいしかありません。 モラハラ以外にも、セックスレスも理由の一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。これは請求することが出来ますか?
元彼と再会し、Hしてしまいました。しかしコンドームをつけていなかった為、数週間後に私が妊娠してることが発覚。お互い付き合っているわけではなかったので、話し合って中絶手術をすることにしました。その時、料金は彼が全額出すと言ったのですが、後になって付き合ってたわけでもないし中出しもしていないという理由で半額しか払わないと言ってきました。半額でもいいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求されたが、肉体関係はない。証拠がなくても請求は認められるのか?
【相談の背景】 半年前、既婚者の男性と交際し始めました。出会いは趣味のサークルです。本人からは独身だと聞かされており、家庭事情を掘り下げて聞くような風潮もサークル内に無かったため独身だと信じきっていました。 交際開始から約2週間後、男性の奥さんからLINEが届いたことで彼が既婚者であると知り、3人で話し合う運びとなりました。 話し合いを通して、奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 不倫の証拠についてなのですが、LINEなどで付き合ってたことを証明するようなやり取りは残っています。 ただ、性行為に関するメッセージは削除されており、ホテルに入って行く写真などもありません。 しかし、妻が自白しており、写真などの証拠はないにせよ不貞行為があったことを全て認め、記憶に基づいて詳細な交際状況は証言をしてくれます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠を提出するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を提起しようとしていますが、請求の根拠が、多すぎて困ってます。 【質問1】 訴状に相手の違法行為を裏付ける証拠を全て言及して、証拠も全て提出しないと行けないでしょうか?不倫していたから慰謝料払え、不倫の証拠は6つのうち1つ出して、準備書面で残りを出すとかだめですか? 【質問2】 1がだめな場合、理由は民事訴訟法の時期に遅れた攻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠能力についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、あるトラブルで民事調停を行っています。請求の趣旨は慰謝料300万円です。そこでお尋ねしたいことが2点あります。 【質問1】 このトラブルは警察へ届け出済み。警察は相手方に事情聴取を行っています。この事情聴取の内容は証拠として使えますか? 【質問2】 民事調停は不成立になることが予想されます。その場合、訴訟も考えていますが、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠についてこれは有効ですか?
先日夫に不貞行為をしたと言われました。 好き同士ではなく、車内で相談に乗ってもらっていたらその場の雰囲気でとのことで、それが二回あったそうです。 浮気相手に慰謝料を請求するとして、その証拠で夫の自白書くらいしかとれないのですが、 もし裁判になった場合有利になりますか? (なんせ不貞行為があったのが1年前なので証拠の集めようがないんです…) もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠 不十分ですか?
ベストアンサー夫と不倫相手へ慰謝料を請求します。 ・不倫相手が夫の自宅に夜入り、朝に出てくる写真が2日分あります。 →夫の会社同僚が証人になり2人きりではなかったと証言しました。 ・不倫相手が自白した録音があります →私が脅迫したので怖くなり事実でないのについ言ってしまったとのこと(夫も私が女に脅迫したと口裏を合わせてます) 以上の証拠だと、不倫が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
夫の浮気が発覚しました。 相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 夫は相手の女とのSEX行為などをデジカメで撮影しています。夫の顔と女の顔はバッチリ映っていて最初から最後までの行為が動画で撮影されていました。 裸で2ショットの画像もあります。 1回限りでなく、違う日付でいくつかあり、そのSDカードは私がこっそり抜き取り持っています。夫は気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサーうちの主人が浮気をしていました。 探偵に頼んで証拠写真を撮りました。 それが2011年の7月です。 すぐに相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されました。 その一年後2人の密会現場に乗り込みましたがこの時は主人の車の中で話していただけで、一応写真を撮りましたが私の手違いで消去してしまいました。 不貞行為の証拠写真は2011年の7月の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手に旦那がわからないように慰謝料請求は可能でしょうか?
旦那の浮気が分かり相手に慰謝料請求、誓約書を書かせようと思います。しかし、慰謝料請求をしたことが旦那にわかってしまった場合旦那が相手の慰謝料分を肩代わりして払うと言い出しました。 そこで先生方に相談なのですが 1 旦那にわからないように慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 2誓約書を送りたいのですが相手の住所がわからない場合不可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。又、どういった物であれば証拠になりますか?
婚約破棄の原因が浮気の場合 決定的な証拠がないと浮気相手を 訴え慰謝料をとる事はできないの でしょうか?? 又、どういった物であれば証拠に なりますか? 肉体関係に至っているのは事実です! ただ現場を抑えてなく今ある証拠は 本人がその相手と肉体関係に至っている 好きだと友達にLINEを送っている文章と ツーショットの写真のみです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した 慰謝料 減額
【相談の背景】 不倫した側です。女です。 奥様から100万円の慰謝料を請求されましたが、求債権を使わない代わりに50万円になりました。奥様の方で他言しない・これ以上請求しない等の約束の文面を用意する。と言われました。しかし会社に行くと私が不倫して慰謝料請求されてるという噂が回ってました。(不倫相手の男も同じ職場)ちゃんとした確証はないのですが、奥様か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞の証拠が見つかった場合。
ベストアンサー1年ほど前に離婚しました。 原因は、旦那のモラハラや度重なる浮気です。 離婚の決定打となった女性がいるのですが、離婚協議中には、浮気は認めたものの体の関係はなかったと。 なので、当時お世話になった弁護士さんにも、証拠が少なく慰謝料は難しいと言われ慰謝料はとりませんでした。 が、今になって、その相手との肉体関係の証拠を見つけました。さらに、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で証拠の提出について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
2歳の娘をもつ母親です。離婚調停中です。慰謝料を相手からもらえるケースはどのような場合ですか? 不倫とかDVではなくて、3年半の結婚生活の中で暴言や脅しや2回ほどの暴力で旦那に対して慰謝料はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質ダブル不倫の慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった夫のダブル不倫の相手に慰謝料請求を考えています。 弁護士に頼むことにしていて、裁判になっても証拠は十分だといわれています。 ①夫が既婚と知っていた ②私たちの関係は破綻しておらず、相手もそれを知っていた ③私たち夫婦の別宅や別荘に出入りしたり,夫婦の友人に会うなど家庭の領域を蹂躙していた ④夫が亡くなる直前まで旅行を計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害の慰謝料の相場
ベストアンサー肖像権の侵害の慰謝料の相場について質問です。 ダイエット専門のスポーツジムが私の写真を無許可で広告として使用していました。 写真は顔がスタンプで隠してある、水着のような格好で痩せる前後のビフォーアフターの写真です。 問い合わせたところJR駅の徒歩1分の看板、ジムのホームページ、ジムのパンフレットに半年〜1年半ほど掲載されていたそうです。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されました。慰謝料はとれますか?
スーパーで買い物中 スカートの中を動画で 盗撮されました。 運良く現行犯逮捕され 証拠も見つかり 犯人も罪を認めています。 その方から慰謝料を とることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠不十分な離婚の際の慰謝料請求額
ベストアンサー不貞行為疑惑の離婚の際の慰謝料請求額 こんにちは。 昨年夫に不倫をされ生活が破綻しているため、離婚を検討しています。 証拠)トークアプリでの不貞行為疑惑 確証にまではいたらないけれど、途中までは確実にしているトークアプリのやりとり。夫は最後までしたことを否定しています。 期間)2週間 発覚して7ヶ月。毎日旦那を罵ることしかできません。信頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料請求
ベストアンサー彼氏に浮気された場合の慰謝料請求。 2年間騙され続けていて、その間私は彼の生活の一部を支えていました。 そのお金の一部を他に使われていたと思うと私は許せないです。 交際中私は彼の子供を降ろしました。 彼の経済状況や普段の生活(DVやデートDV)を考えると無理だと判断したからです。 本当は私一人でも産みたかったのですが、蓄えもなく妊娠中働けなくなったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の割合について。
元彼の奥さまから不倫の慰謝料の訴訟をおこされました。 付き合っていたとき、元彼は夫婦関係が破綻していたといって私の親にも挨拶済み。 奥さまからは330万の請求。 私はシングルマザーで幼児をかかえてパートで働いています。 元彼は自分でお店(居酒屋)を経営。 借金なし。 年商5千万円程。 生活費として毎月奥さまに50万を渡していました。 過失がみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが不倫の証拠になるか教えて下さい
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さまにバレて慰謝料請求されています。 怪しまれた相手が奥さまへ話してしまったようです。相手の証言・私の顔写真・LINEで送ってしまった私の顔の写ってない下着の写真で不貞行為の証拠になりますでしょうか? 二人で撮った写真などはありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料ほしいです。
先ほどの付け加えですが、旦那は通帳とかがほしいので慰謝料の請求もしないと念書書いて離婚届け書きました。私は慰謝料請求しないとも行ってないです。お見舞いの交通費ですが、私は病院に行きたくなかったでも、旦那のお母さんがこいこいと行かない日はなぜこれないか電話で聞いてきて。しつこかったです。だから私はいやいや行ってました。慰謝料をもしかりに請求したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年 子ども1歳 妻との結婚生活を継続してきましたが、度重なる妻の携帯の中身を隠れて見る行動、友人との遊びの制限、仕事で残業することへの苦言、飲み会の制限に耐えてきました。 妻はすべて自分が正しいと考える性格で、自身でも私に対して、私はなにも間違えていないし、すべて正しいと思っていると発言していました。 そのような状態に限界を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料。いかがなものでしょうか?
について、お聞きしたいです。長文ですがお願いいたします。 婚姻期間約7年・子供2人・元旦那の年収400万くらい。 元旦那の携帯のSDカードに、4ヶ月前からの日付入りの女性の単独写真20枚とツーショット2枚とデコメ(愛してる・チュウして・会いたい・出会えたことは運命なんだなど色々1,000個の明らかに深い関係だと思われるデコレーション絵文字)が入っていたのを見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢からの慰謝料は取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那と0歳の娘が居ます。 旦那がデリヘル嬢の女とお互いの 仕事終わりに会って不倫しています。 その女から高額な洋服や食べ物などを 貢いでもらっているようです。 女と旦那のやり取りのLINEは証拠の為 写真を撮ってあります。 そのやり取りの中で一緒に風呂に入った 一緒に寝られたお泊りできた仕事終わったからホテル行くねなどです。 他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいです。慰謝料は、貰えるのでしょうか?
何度か投稿させて頂いてます。次回、5度目の婚姻費用、離婚調停があります。まだ何1つ決まってませんが、婚姻費用は多分今回で決着つくと思うのですが、離婚調停に関してですが、離婚調停は申し立てされた方です。 こちらの弁護士は、離婚しないでいきます!と言いますが、私も離婚したいです。2度の不貞行為の証拠も探偵にて取ってあります。調停では出してませんが、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー仕事でネイリストをやっております。 完全予約制でやっており、今回過去に当日キャンセル、遅刻を10回以上繰り返すお客様に対して予約を受け付けない旨をお話しました。 そのお客様は、精神病を患っており今回も体調が悪いとの事で予約した時間にキャンセルされました。 他のお客様にご迷惑がかかると判断した上でお断りしたのですが納得がいかないようで、今回の件で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で妻の慰謝料請求を無効にするには?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題についてそうだんがあります。 現在、僕の方からモラハラの酷い妻に離婚調停を申し立て、調停不調のため裁判に進んでております。 当初は僕が妻のモラハラとして離婚を申し立てましたが、妻は過去の僕の浮気を持ち出して裁判で慰謝料を払えと主張してきました。 妻の主張は僕が妻と婚姻期間中に他の女性とラインしていたこと、デリヘルを検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不貞行為による慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 ・交際、同棲11年 ・結婚の約束なし ・職場、家族、友人に周知の関係 ・交際9年目より性行為の拒絶が始まり、精神的苦痛を受けていました ・交際10年目、彼の部屋に女性からのプレゼントを発見(証拠写真あり) ・私と交際している期間に元彼女と年に数回会っており「先日一度だけラブホテルで不貞行為に及んだが途中でやめた」と告げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求される?
離婚後に不倫相手の妻から慰謝料請求されそうです。彼とは1年程前から遊ぶ様になり、その時は相手には奥さんがいました。彼は、「妻とは夫婦関係は冷め切っていている。家庭の事を何もしない。離婚をするつもりだ。」と言っていて私を含め数人で幾度か合コンもしました。その合コンで仲が深まり付き合う事になりました。彼はお子さんが卒業するのを待ち離婚を考えていてこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那の不貞相手に慰謝料請求しましたが…
ベストアンサー離婚した旦那の不貞相手に350万の慰謝料請求しました。相手は弁護士をつけてきましたが私は訴訟しかないなら弁護士に入っていただくつもりで旦那との調停からお願いしてきた先生には一旦下がっていただきました。 その慰謝料請求に対し相手の弁護士は「支払う気はありません」の一文しか回答して来ませんでした。(昨日のことです) あまりにもバカにされた回答に解決する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に浮気発覚して慰謝料を請求できるか?
去年の夏から浮気を疑っていて 旦那と女に問い詰めても 何も無いの一点張りで でも証拠がないし 子供が通ってる保育所が一緒だったんもあって その時は信じてたんですが 今年の2月旦那が酔って話し出して その女とは何も無かったけどお互いに気はあったとか言い出して 証拠がないから何も出来ない状態で 色々考えてたら精神的に参ってしまって 旦那もまともに働...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な婚約破棄、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年、不当な婚約破棄をされました。 同居も婚約期間も1年半ほど。周囲にも公認の交際関係でしたが、トラブルになった際に一方的に彼が出て行きました。 その後数日間音信不通になり、最終的にSNSで別れを告げられましたが一方的なもので、きちんとした話し合いは出来てません。 このとき新居への引っ越し寸前で、当然これは彼も知っていました。既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 独身と偽り3年前から関係が始まり、交際半年で既婚者だとバレたそうですが、不倫関係は続いたようです。 主人から今までに別れ話を何度かしたが、相手女性は別れを拒否して執着しています。 主人から相手女性へは、結婚や将来を匂わせる発言は一切していないそうで、 例え妻と離婚しても相手女性とは結婚しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求額について
私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求が可能か?
主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により別居することになりました。夫も認めており証拠も充分にあります。夫は早く離婚をしたいと言っておりますが、私は生活状態を整えたいためまずは別居と話をしています。 私か夫のどちらかが家を出る予定ですが、私が地元にもどる可能性が高いです。 また、現住所と実家は遠いです。 今回の不倫により、離婚に進みそうなので、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女に慰謝料請求 裁判
ベストアンサー夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さまから慰謝料請求される可能性はありますか?
彼女がいないと嘘をつかれ(LINEの証拠あり)結婚したことを知らずに家に行きキス、下半身を舐めてしまいました。泊まってはいません。一度きりの関係です。 結婚して二日目だったようです。 休み明けに職場へいったら、既婚者になったんだと周りから知らされ、ショックを受け痩せてしまいました。こちらが訴えたいと思うくらいですが、色々調べたら同僚であることから、周...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者の風俗での不貞行為と慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約者が風俗に行っていたことが分かり、別れることにしました。この場合慰謝料は請求できますか? 来年の春に結婚予定で4月から同棲していました。両親への挨拶も済ませており、結婚指輪も既につけていたため婚約の意思は証明できると思います。 彼の風俗通いについてはメッセージアプリで友達との会話で見つけたものなので直接女の子と連絡を取っている証拠はつかめ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、通知書を自分で送った後について
こんにちは、よろしくお願いします。 今年の夏に夫のダブル不倫が発覚しました。 夫は不貞行為はないと言っていますが、不貞行為があったと考えざるを得ない内容のLINEのやり取りが証拠としてあります。 初めに発覚した際、相手の女に夫とは今後二度と連絡は取らないと約束させた(証拠も有り、これを元に、相手夫から慰謝料請求よりも多い金額の慰謝料請求できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサーいつもありがとうございます。昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と、彼女との間にできた子供と四人で生活していました。婚姻生活中に、私は元妻から精神的なDVを受けていました。現金は一切持たされず、男女を問わず、外で人と会うのは許されませんでした。何事も彼女の言いなりで、不機嫌になると土下座をしても許してもらえないような有り様でした。また、彼女の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をして奥さんにバレて慰謝料請求されています。 不倫の際、男性側から誘われたと私側は主張したいのですが証拠となり得るメールは削除してしまいました。 仮に裁判になった時に私側が削除してしまったメールを復元若しくは自分自身に対して開示請求等で運営側にメールのやり取りを復元してもらうようにする手続き等は可能なのでしょうか? それがなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫しました。 離婚に至るまでに 元主人から毎日、何回も 送られてくるライン 性的な要求のエスカレート 寝ていても叩き起こされ 責められ睡眠不足が続き… 責められてもら仕方ないてすが 精神的にも 肉体的もおかしくり 子供と実家に戻りました。 その後、元主人からは すべて許すからと一旦は 再構築の為戻りたいましたが またエスカレートし 実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を検討中の妻からのDVと金銭問題について相談 証拠不十分でも主張の価値はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を予定している妻から「あなたのDVを理由に慰謝料を請求する」と言われています。確かに過去の喧嘩の際に私が手を出してしまったことはありますが、一方的なものではなく、妻からも髪を引っ張られたり、叩かれたり、押し倒されたりといった暴力を受けてきました。ただし、私側にはその証拠が残っていません。 また、妻からの暴言も日常的で、...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから