このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛に対しての慰謝料の計算について
ベストアンサー性犯罪の慰謝料の提示を加害者側からしなければなりません。事件発生日時から、裁判終了の日からが妥当でしょうか? また、病院の領収書のみを送られた場合では、賠償しなくてもよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?
【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求すると旦那さんに脅されてます
【相談の背景】 8月1日に籍を入れ、家事全般頑張って自分なりにやっていましたが旦那さんに家事しないでごろごろしていた。食器類の洗い物、洗濯物を畳んでくれない、掃除機を掛けてくれない等言われました。慣れない生活と気温に身体がグッタリしてしまっていて中々動けず、それなら仕事をしてくれと言われ、面接に行きずくに来て欲しいと言われ、行くことになったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の奥様からの慰謝料請求に関して
【相談の背景】 浮気相手の奥様から慰謝料を請求されています。 先日、突然その男性の奥様が私の自宅に訪ねてきました。私が彼との不倫関係にあったことを知り、慰謝料を支払ってほしいと言われました。驚きと動揺で、慰謝料として100万円を支払うという書面に印鑑を押してしまいました。 後になって、彼から話を聞くと、彼も奥様との間で300万円を支払うという念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、モラハラ、慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を考えています。6年前に主人の被害妄想から私、子供への攻撃(出ていけと毎日怒鳴る等)により当時実家に戻り、離婚調停、裁判を経ています。三年経過し離婚成立の結審の前に長女が自殺企図の状況に陥り、安定を計るために旦那のいる元の家に戻らせてもらいました。そこから長女は、自殺企図は行動には出なくなり、大学一年生になって通常の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫になるのかわかりませんが、離婚はしませんし身内にこのことを話したくはないです。 旦那は20代、女の子は他県住みで高校生みたいです。 女の子の情報が本当かはネット上の為旦那も私もわかりません。旦那と女の子は実際には会っていません。 今月上旬くらいから夫がInstagramにて裏垢女子という女の子にPayPay(お金)を送り、えっちな動画を貰うとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月頃旦那から好きな人ができた。これからどうしていいか分からないと打ち明けられました。好きな人は、旦那の女友達のため顔見知りです。私達が結婚をしていることも知っています。その女も旦那のことが好きで訴えられても一緒になりたいと言っています。そのときは旦那と話し合いをした末、私と一緒になることを選ぶと言ったのですが最後のお別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄だと一方的に慰謝料請求される
ベストアンサー【相談の背景】 彼が原因で別れましたが、後日自分に非があるにも関わらず、お前からの一方的な婚約破棄だから、慰謝料と指輪返せ!と迫られています、、、その後、 彼が一方的に、指輪を返せ、早く返せ、気持ちを整理したいから2週間以内に返せ、ローンで首が回らない、返す気ないのか、不誠実なやつだ、、などとLINEをしてくるため、 「いろいろな方に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産 DNA鑑定結果旦那の子。 認知し、養育費払ってます。 旦那とは再構築選びやってきましたが 現段階、別居状態となり 家に帰ってきていません。 こちらは子供が3人います。 相手に、慰謝料請求をメールで やり取りしてましたが 150万請求したとこ高すぎる。 裁判でないと応じない。 と、言われました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為否認 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に妻からの申し出で離婚をしました。離婚前までは当然同居しておりました。子どもは2人いて1人は引き取っています。今思えば離婚前から少し勘ぐる部分はあったのですが、離婚後に元妻が離婚前から同僚の男性と複数回ラブホテルに行っているのが分かりました。携帯の検索履歴にいくつかラブホテルの名前があったからです。 元妻に通話で問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル慰謝料請求事件
ベストアンサー当方昨年刑事事件で自宅を家宅捜索され、任意同行の後逮捕起訴され、執行猶予の判決を受けました。 夜中に家宅捜索だったので野次馬等は当日居ませんでしたし、田舎なので真っ暗の状況で私が警察車両に乗る姿は誰にも見られていません。 一軒家なので隣の家の住人は真っ暗の状況でしたが、何事かと察知して一部始終を見ていたようです。 刑事裁判が終わり約1年ぶりに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で弁護士の方から慰謝料請求をされました。
ベストアンサーはじめて相談いたします。 先月急に知らない方からお電話があり折り返し電話をしたら弁護士の方からでした。 「○○さん知ってますね?その奥様の○○さんから肉体関係をもった不貞のため300万円の慰謝料請求をされてます。本来は裁判などになるところですが相手も話し合いを希望されてますが応じますか?」 と言った内容でした。 たしかにその相手方は職場の先輩で交流もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那様からの不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー既婚女性の事に好意をよせてしまい、相手が好きな人が出来たと旦那様に告げたところから離婚への話し合いが始まりました。 女性からは、セックスレス(結婚当初から)やスキンシップが無い、女として見れないと旦那様から言われてしまっている事やその様な夫婦間のトラブルについての話しを旦那様に無視される等の相談をLINEで受けていました。夫婦間は破綻していると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の浮気による慰謝料請求額
自分の浮気が原因で彼女から婚約破棄と精神的苦痛により慰謝料100万を請求されました。 また、100万を支払わなければ300万の請求で起訴するとも話されました。 彼女とは2年間同居し、3年目で未婚でお互いを連帯保証人とし不動産を購入しました。 彼女は友人や親に結婚することを伝えていたそうですが、私自身は彼女に結婚願望がないことを伝えており 当時の私は、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行での慰謝料請求について
友人が元婚約者の男性に対して、慰謝料請求をしています。 相手は全面非を認めており、200万円支払うとメールにて合意を取っています。(刑法に抵触する行為あり) 但し、預貯金がなく、信用事故を起こしているため、借入できず、一括払いが無理なので分割にしてほしいと打診があったそうです。 友人は弁護士を立て、きちんと請求したいと伝えたそうですが、相手がこれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
ベストアンサー友人Aであった人に、些細なことでLINEで口論になり、私が友人Aの中傷的なことを、タイムラインなんかに書いてないのに、友人Aにあんた私のことをタイムラインに書いただろ!とLINEで行ってきました。友人Aは、精神障害2級をもつ、ひどいうつ病とパニック障害、被害妄想をもってます。過去にも、些細なトラブルで口論になり、夜中3時とかに、嫌がらせの電話やメールがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性から慰謝料請求するには?
二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求
ベストアンサー以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の髪が切られました。慰謝料請求できますか。
昨年、当時小学校低学年の娘の左右の髪が、 学校のトイレの個室で同級生女児にバッサリと切られました。 娘はPTSDを発症し、現在も精神科に通院中です。 治療費は学校の共済から出ています。 加害児童の両親からは、アポなしで来訪され、 菓子折り一つの謝罪があっただけです。 それも当方の住所が、学校に個人情報を勝手に洩らされる形で 加害側に提供されてのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。私は今、浮気?
私は今、浮気?をし 相手方、妻子が 居る旦那さんから、慰謝料を200万請求されてます。 関係的に、肉体関係はないです。 朝、自分宅に来ていた写真・ラブホテルに入った写真を撮られてしまい、 その件で、不倫問題になり、もう二度と会わない!今後再発した場合如何なる処置をも!っと言う、誓約書を勤務先にまで連絡がきて、呼び出されその時本当その人と友達以上の感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で離婚相手の再婚を禁ずることはできますか?
ベストアンサー不倫され、離婚します。 こちらの要求する離婚条件を公正証書にします。 慰謝料の他に、慰謝料支払い完了まで 不倫相手との婚姻、同居を禁じたいです。 離婚した妻がそこまでの拘束をすることが法律的にできるのでしょうか? 公正証書ではなく裁判した方が有利でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当要求の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患いました。 会社を休職し、労災は申請中です。 今後の予定としては、 労災が認められれば、会社に対して損害賠償請求、 労災が認められない場合は、パワハラ上司個人に 慰謝料請求を考えています。 パワハラの相場は、30~100万円と聞いていますが、 パワハラ上司には、300万円での慰謝料請求を 考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?
ベストアンサー悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえについて
不倫相手への 慰謝料請求に関しての相談です。 慰謝料の裁判が おわり、判決も 出たのですが、2ヶ月たった今も、1円も 払われません。 払う意思がないようなので、財産差し押さえの手続きもしましたが、相手が 特別送達を 受け取らない為、差し押さえに 進めない状況です。 自宅に 送付しても、受け取らない為、職場に 送達してもらえるように 裁判所に 頼みましたが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権について
色々あって、既婚者男性と不倫していた女の方です。 相手の嫁の弁護士から、 某日から離婚に向けて別居開始したので、 慰謝料300万円を請求する。 支払わなければ裁判を起こすという内容の文書が送られてきました。 しかし、実際は別居などしていませんでした。 こうなってくると離婚するかどうかも分かりません。 私は、相手夫婦は慰謝料目的で共謀していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は誰を訴えてもいいのか
ベストアンサー隣人の犬がうるさく(ペット可のアパートです)何度苦情を言ってもうるさいので、強面の友達を連れて行ったところ、友達が暴言を吐き逮捕されました。自分は注意だけでお咎めなし。隣人は事件の後すぐに引っ越しました。 大家から、隣人が友達と自分から引っ越し費用や慰謝料等を請求する民事訴訟を起こすと聞きました。逮捕された友達ならともかく関係ない自分も裁判にかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がなかったという証拠
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 私が持っているのは以下の証拠写真3日分です。 夫と女性が駅で待ち合わせ →車に乗り込みディナー →夫の単身赴任先のマンションへ →電気が消える →朝に2人で出てくる 確実に2人から慰謝料はとれますか? 女性は夫婦共通の知人です。 2人とも不貞は全否定なのですが、裁判ではどんな言い訳をするつもりでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の求償権(不倫の慰謝料)は?
ベストアンサー相談させてください。 元不倫相手(男)の奥さんより慰謝料請求の裁判をされています。 元不倫相手の男が自己破産予定とのことなのですが、私が慰謝料全額を奥さんにいったん支払ったとして、自己破産すると求償分は返さなくて良い、という展開はありえるのでしょうか。 奥さんは男にお金が無いのを知っているので、私の求償権を破棄して半額で和解、というのは無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このカテゴリーで良いのかわかりませんが
ベストアンサー先ほど、質問をして早速回答下さった先生方ありがとうございました。不倫慰謝料請求の内容証明、向こうの言いなりでお金をだし、謝罪文を出すと言うのも1人ではどう処理をしてよいかわからず、先ずは私が弁護士の方にお願いしてあちらに会って貰うのが良いのでしょうか?話しあいだけで慰謝料の金額、その他を決めれればと思いますが〜、弁護士など縁がなかったので、費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解に向けて
交際期間2ヶ月の不倫が発覚し相手方の元奥様から200万円の慰謝料を請求されています。 元奥様名の内容証明にて。 相手方は離婚が決まり、男性から300万円の慰謝料を支払うことが決まったそうです。 さらに私から200万円とは些か高額だと感じています。 そのことを折り合いをつくよう話し合い、きちんと和解したいのですが、どのように手配すればよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が精神病
主人の不倫が発覚し、現在その不倫相手に慰謝料請求を考えています。 それにあたって不安要素があります。 不倫相手が躁鬱病・パニック障害の病気を持っている事です。 主人はその女性と男女の関係になる前はそういった病気を持っているとは知らなかったらしいのですが… 病気を盾に慰謝料の拒否や、裁判沙汰になった場合、減額される事はあり得るでしょうか? (主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
相手側に認知を求めているのですが、自分の子供の子供ではないと言われています。婚約不履行でも訴えるつもりですが、噂によると相手は調停や裁判にしたくないようです。もし認知をしてくれたとして養育費、それに伴う慰謝料。婚約不履行による慰謝料を相手に求める事は出来ますか?出来る場合は相場は、どのぐらいなのでしょうか。一括請求する事も可能なのでしょうか…。娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?
離婚はしません。そのまま夫の不倫相手に慰謝料を請求すると、責任の半分がある夫も慰謝料の半額を負担しなければなりませんか?離婚しない以上、私と夫は同一の生計となので、私としてはつまり請求した慰謝料の半分しか得られる可能性がないということですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
DV慰謝料の時効
前夫のDV・浮気が原因で離婚しました。 離婚時に慰謝料を払うと口約束し、いまだに支払われていません。 法律上では時効があると思うのですが、この場合時効になっていますか? 時効が成立していても相手が了承すれば公証人役場などの措置をとり慰謝料請求出来るか教えて下さい。 それと、前夫との間に出来た子供の養育費ですが、自分も若かった事・知識がなかった事あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判、証拠申出書と尋問事項の提出について
ベストアンサー証拠申出書、尋問事項の提出について。 私が被告で代理人はつけておらず、向こうはついています。 ダブル不倫で私の旦那が相手に慰謝料を請求の裁判をした1年後に、私に訴えが来ました。 私は慰謝料も払えませんし、旦那ともずっと別居、自己破産予定で、向こうは離婚してません。 裁判官が私に質問する形になるので、質問して欲しい事があれば書いてくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚裁判と不倫への慰謝料請求裁判。同じ弁護士の方がいいですか?
ベストアンサー突然家を出て行った妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。(興信所の証拠あり) 妻とは離婚調停中(現時点で離婚に応じるつもりはありません)で、男とは話し合いの場を設けましたが、互いの自宅での宿泊を認めたものの不貞行為は認めず示談に応じませんでした。 今後、①妻(あちらからの離婚請求)と②不倫相手(こちらからの慰謝料請求)と裁判になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。慰謝料どのくらいが妥当ですか?
旦那が2年半くらい前から同じ方と不倫しています。 相手の方は旦那に妻子がいる事も知った上で関係を続けています。 会って話し合った際に「もう会わない、連絡も取らない」と約束したにも関わらずすぐに破られました。 旦那とは離婚はしないつもりです。 慰謝料どのくらいが妥当ですか? 相手の方は支払い能力がない感じなのですが、払えない場合はどうなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行と不倫の慰謝料について
旦那が不倫していて 相手は不倫の何が悪いのか分からない。される方が悪いと開き直っているので、慰謝料請求をする決意をしました。 ただ相手が当時18歳の高校生だった場合、逆に淫行で訴えられると聞きました。 もし仮に淫行で訴えられた場合でも私は関係なく慰謝料を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の復縁に伴う不倫慰謝料の減額有無
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻に不倫をされました。妻の不倫相手をAとします。 ・現在Aに訴訟を起こし、妻と離婚したことを示す証拠(戸籍)を訴訟時に提出しております。 ・現在裁判中ですが、妻との関係性が回復し、再婚を考えています。 【質問1】 ①「離婚の成立有無が慰謝料に大きく左右する」と伺っていますが、訴訟中に再婚することで慰謝料が減額するでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠がボイスレコーダーしかない場合の慰謝料が取れる確率を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていましたがもう別れている感じです。 でも、相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、突きつけられる決定的な証拠はありません。 しかも別れていたら新しい証拠は出てこないので、旦那本人に聞こうと思っています。 旦那が自白した場合それを証拠に相手に聞こうと思っています。 認めないかもしれませんが、認めた場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の弁護士照会に最低限必要な情報とは
【相談の背景】 夫からの30年以上続いたDVの慰謝料を裁判で請求しようと思います。夫が判決後に慰謝料を支払わなかった場合、生命保険の解約返戻金から慰謝料を回収する予定でいます。 【質問1】 夫が契約している生命保険の情報を弁護士照会で得るときに、証券番号がわからない場合、最低限どのような情報があれば照会が可能になりますか? 【質問2】 夫の財産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞は認めないが解決金は払うと言う不倫相手。同意するべきか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求をした所、解決金は払うので、不貞行為を認める項目は入れないでほしいとの事。先方が何を考えているのか不明ですが、解決金も慰謝料としてはほぼ相場であり、認めたがらない理由が不明です。 そこで質問なのですが、条項の書き方によっては、こちらと配偶者との離婚でデメリットになる事はあるのでしょうか?(不貞は無いとして解決したのだから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者どおしの離婚
ベストアンサー度々よろしくお願いします。夫婦仲がはじめから破綻している状態での離婚で、お互い不貞があった場合。一方は現在も不貞を繰り返し話し合いすらできない状態まで悪化しての離婚調停の場合は一方が離婚はしないと主張しても認められないのか?はじめから破綻している異常な夫婦関係。(既婚を偽り交際中の妊娠から始まり、内縁状態での相手の離婚、内縁中も生活費入れず相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について 教えてください
ベストアンサー恐れ入ります。色々知りたいことがあるのですが以下の質問で答えがあるものがあれば教えてください。 ①離婚届を出すタイミング:離婚調停、または裁判にて離婚条件が確定してから役所に提出したいのですが可能でしょうか ②慰謝料に対して贈与税はかかりますか? ③離婚調停の中で夫→子に対しての贈与は確定させることが可能でしょうか? 子は成人と未成年両方います...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから