23,085件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 日は帰りました。休業補償

友人の就職相談をしている過程で、自分が友人宅に飼い犬を連れて遊びに行きました。 当初は、友人の就職活動の結果などを聞き立ち寄り、用事があれば帰るつもりでした。 友人も犬を飼っているのですが、私の犬は昨年、迷い犬を飼ったのでしつけ出来ていませんでした。 せっかく来たのだか寄っていけばといい、犬はオシッコしては嫌だか膝の上に置き、リードを付けていた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、会社に報告します発言は脅迫になりますか?

主人が職場でW不倫をし、相手側御主人より請求が来ました。不倫相手Aを傷つけたとしてAへの慰謝料も要求してきました。また会社に全部報告しますとも脅してきました。 またA自身も妻である私がAに請求すれば会社に言いますと主人に連絡してきました。 録音はどちらも残っております。 その他相手側夫婦の言い分は全て非常識なので今回の発言が脅迫に該当しないか教えてく...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている

【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...

弁護士回答
    2
  • 仕事で利き手人差し指を機械に挟まれました。労災補償以外に示談金をいくら請求するべきですか?

ベストアンサー

3週間前、仕事で利き手人差し指を機械に20分挟まれました。 労災補償で通院中です。 指先の神経が切れているため、しびれ、麻痺がでています。治療は長期化するそうで100%治るかは未定です。医師の判断で休み、休業補償を出してもらってます。今回の事故は会社が安全配慮義務をおこたったので起きた事故で会社も100%過失を認めてます。が労災補償うけてるから、補償して...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談支払い義務ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手による性的行為と怪我に関する慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前からタクシーの運転手から 「行為」スカート中に手をいれて陰部をパンストの上から触られるなど何度もあり小型カメラ、携帯動画、家の前防犯カメラで証拠とりました。 その場で警察呼んで、タクシー運転手は自白し調査中です。 携帯で証拠動画撮影中相手にバレて携帯取り上げられ取り合いになりました。 車からその際にげるときに足に全治1週間怪...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。どうしたら確実に払ってもらえますか?

ベストアンサー

旦那が3ヶ月不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したら120万払うと言ってきました。日にちも決めたのに払う日になるとあと1週間待って欲しいと二回も言われ本当に払う気があるのか分からなくなりました。どうしたら確実に払ってもらえますか?何かいい方法ありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。こういう場合はどのような対応をすればいいのでしょうか?

不倫で相手の旦那から慰謝料を請求されています。 自分も既婚者です。 相手の女性からは既婚時代からメールのお付き合いをさせていただいていました。 一度、既婚時代にお茶だけしました。 最近になって離婚したと聞いてお付き合いを始めました。 実際、体の関係にもなっています。 が、実際は離婚していなくて旦那にばれて500万円を慰謝料として払えと言われました。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療過誤支払いについて

【相談の背景】 医療過誤を起こしてしまい、入院治療費や休業補償、慰謝料等の請求額が決まり相手方より請求がありました。しかし、各証明書や領収証の添付がなく内訳がわからない状況です。現在細かな内訳がわかる書類を提示するように伝えておりますが、支払い期日が近づいています。 法的に支払い期日が過ぎた場合追加での支払いや訴えられたりあるのでしょうか。また...

弁護士回答
    2
  • 不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください

私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...

弁護士回答
    12
  • 未婚 出産、中絶 慰謝料について

タイトル通り、未婚で出産、もしくは中絶した際にされた場合の慰謝料についての質問です。 本題に入る前に、タイトルに至るまでのいきさつをまずお話ししたいと思います。 自分は現在23歳の社会人です。付き合って約3年半の彼女が居ます。彼女は現在26歳で小学生低学年と年長さんの二人のシングルマザーです。 その彼女との間に子供が出来ました。只今、妊娠8週目...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険を使った後に運転していた人に損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

離婚調停中に義母が私の車で事故を起こし 事故の相手に迷惑をかけまいと私の自動車保険で 相手の修理費や通院費と私の車の修理費を支払いましたがなんの義母からは謝罪も無くただ事故車になった自家用車と保険料だけが上がっただけの形になりました。 事故から今で約3ヶ月です。 元義母に損害賠償請求はどこまでできるのでしょうか? 未だ相手との事故の示談は終わって...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の進展が遅れている可能性と時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫などが原因で離婚して2年、不倫相手へ慰謝料請求を行ってから1年が経ちますが未だ数回の弁護士を通した回答書で進展がありません。相手方は中々不倫を認めず回答書のやり取りでは埒があきません。 私が依頼時弁護士から決定的な証拠がないので裁判になると思う。裁判含め1年ほど掛かると言われてましたがまだ裁判にも至っておりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償。踏み倒されますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬が子供の友達をかんでしまった時の責任と慰謝料について

親がいない時に小学3年生の子供たちだけで自宅の庭に入り、1人の子が噛まれてしまいました。 遊んでいただけで、何もしていないのに噛んだというのが相手の言い分です。 でも、その日から犬がびくびくしていたので、何もしていないのにということはないと思うのですが。 うちの子は、親には言わないでとその子にいったそうです。 その子は女の子で太ももを噛まれていま...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた示談交渉トラブル

ベストアンサー

買い物帰りに犬に噛まれ緊急外来で治療。 破傷風予防接種、抗生物質、麻酔処方。 皮膚科で傷口治療(通院6日間) 傷口周りが張ってる為、電気治療(21日間) 加害者からお見舞い金2万円頂いてます。 休業補償三日間有り。 示談交渉の際、請求金額(約26万⇨自賠責保険計算参照、法テラスで確認とりました。20万が妥当な金額)外科治療費以外は支払いお断りしますと加害...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と示談しましたが

以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。この場合期間が短いが慰謝料請求は可能でしょうか?

最近妻の不倫が分かりました。 期間はまだ1週間、始まったばかりのようです。 会ったりは二回、うち一回はホテルで肉体関係ありのようです。 全てメールで発覚しました。 この場合期間が短いが慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞夫に知られずに、不倫相手にだけ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

過去の不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 10年近く前にその妻に関係がバレて終わっている関係なので、時効と思いますが、請求先の私の名前や連絡先は最近夫に聞いて知ったと主張しています。 しかし、男性は最近転職したようで、連絡先も消去していたり使われていなかったりで、真相を確認することもできません。 自分のしたことに対しては責任をとりたい...

弁護士回答
    4
  • 示談について。なにかいいアドバイスしていただけませんか?

仕事で第三者によりガス中毒のような状態になりました。現在示談の話あい中ですが、加害者の不誠実な態度などに腹がたちます。 具体的には労働基準監督署にいったからその分自分の仕事ができなかったから示談金は半額でとか、うちのガス機械が原因なら払うなど、言いたい放題です。初めは罪を認めて払う態度でした。 診断書と現場の状況からみてもガス中毒は明らかだった...

弁護士回答
    1
  • 裁判は身内にどこまで知られますか

私の妻が別の男性と不貞をおかした証拠写真は探偵の報告書にあります。仮に私が、配偶者の不貞相手に対してのみ、慰謝料請求を起こした場合でも、私と相手男性だけでなく、妻に対しての尋問はありますか。また連絡が裁判所や弁護士から妻にいくこともあるでしょうか。 妻とは波風を立てたくない思いがあります。

弁護士回答
    3
  • 窃盗示談金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど  (ク...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで、しつこくどこに頼っていいのか困っています。

既婚であることを言わず、お付き合い(体の関係)がある男性がいました。 今年の4月から会ってません。LINEでのやり取りはありました。 今月に入って、既婚である事をSNSで知って、連絡がきました。それから2週間、認めて謝罪が必要→同級生が弁護士でアポをとった→示談の場合は着手金20万→慰謝料100万→実家に事情の説明と書類を持ってあがる→実家の近くの写メ。とLINEが...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームのチャットで精神的な苦痛を受けたので、相手に損害賠償を請求したい。

ベストアンサー

オンラインゲームのチャットで言い争いの喧嘩をしました。過去からチャットによるやり取りで散々に嫌な思いをさせられたので、発信者情報開示請求で相手の身元を突き止めて“精神的苦痛を受けた”代償と損害賠償を請求したいと考えています。チャットの会話は全て画面コピーして証拠として保存しています。 <チャットの状況> ・過去に幾度も私に対する悪口を言われた。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の交通事故・・・後遺障害の認定・・・二度目の鼻の手術は認めてもらえないのか・・・・。

【相談の背景】 交通事故の被害者です。自動車×自転車。過失割合は9:1です。 事故に遭ってから1年以上たっています。お互いに弁護士が入っていますが・・・。この弁護士がよくわかりません。今、後遺障害の認定を待っています。もう1年以上たっているので、私としては示談したいのですが、認定まで待ったほうが言いといいます。それはなぜなのでしょうか?私はあまり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続時の慰謝料、不倫相手勤務先への通知正当性

【相談の背景】 妻の不倫について、弁護士を通して不倫相手へ慰謝料を請求しています。 ■不倫期間   約1年 ■結婚生活   9年目 ■当時の妻と不倫相手の関係   職場の同僚(不倫相手は独身) ■現在 (1)妻は職場を退職し、不倫関係は終了したが、    必要な時のみテレワークで前職の業務を受託している。    (前職場側の都合) (2)妻とは婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え

夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...

弁護士回答
    15
  • 被害者なのに不利なことばかりです

以前にもこちらで相談させて頂きました。 私は2年以上にもわたり、既婚男性に独身であると騙されていました。示談交渉をしましたが、合意し、署名捺印寸前に先方が弁護士をたて、合意してないと言ってきました。 現在の法律では、先方の提案に納得できないのであれば民事裁判で争わなくてはならないことは理解しました。 しかし、示談をしても裁判をしても私の失った時間...

弁護士回答
    2
  • タクシー共済の一方的な打ち切り

個人タクシーと当方自転車で接触事故 全治10日の診断でした 軽症なので治療費は1ヶ月しかみないの一転張りのタクシー共済です 被害者請求をしようと思いますが自賠責保険で収まればいいのですがもし超える場合はどうしたら良いですか 自賠責保険で収まる場合は示談はどうなるんですか 示談金も含め教えてください

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返信について。素人が書いても問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

度々質問させて頂いてます。 不倫していた相手の旦那から慰謝料請求書が行政書士を通じて届きました。 内容は 1.私と彼女の不貞行為により離婚をし、精神的な苦痛を受けた事に対する慰謝料として140万円を請求する事 2.不貞行為の事実や書面の内容を一切第三者に口外する事を禁じます 3.書面での回答をする事 と有りました。 そこで質問ですが、 2.の「第三者に口外...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について。こちらは立場上まつしかないのでしょうか?

内容証明にて慰謝料500万請求され返事として50万なら払う。納得いかないなら裁判してくれと返事しました。 2週間たちましたが、返事がありません。こちらとしては裁判なら裁判と早くして欲しいです。こちらは立場上まつしかないのでしょうか? 催促するのは非常識ですか?

弁護士回答
    2
  • 出産直後の医療事故で酷い対応を受けました。この慰謝料額は正しいでしょうか?

お忙しいところ失礼致します。 大至急知りたい事がございます。 一年半前、出産直後の息子を温める為に、看護婦が持ってきた湯たんぽが破れていて、足に火傷を負いました。 特に右足小指部分は深く、後々歩行に支障が出るかも知れないと言われました。 現在1歳半ですが跡は消えません。 歩行は若干スキップの様な歩き方を時折します。 病院側の対応は、治療費全額て...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪被害で受けた精神的外傷の慰謝料は請求できるのでしょうか?

2ヶ月ほど前、夜道を歩いていて性犯罪の被害に遭いました。目立った外傷はありませんでしたが、その際に首を絞められたこと、鼻と口を手で塞がれて呼吸が出来ず、殺されるかも!という状況でした。その後警察に被害届を出し、その後犯人が判り間も無く逮捕という状況になります。 被害にあってからひと月ほど経ったあたりから当時の恐怖を思い出すと不安で居ても立っても居...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消の弁護士介入

ベストアンサー

9ヶ月内縁関係の相手が家を出て、先日弁護士から相手が関係を解消したいと言っていますが応じますか?と書面が来ました。 答えとして①応じる②条件付きで応じる③応じないとあり、私ももうゴタゴタは嫌なので応じると返答しました。 そこで質問です。相手が解消をしたい理由は口ゲンカです、暴力や体に傷つけたなどはありません。 今後、どのような流れになるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟での慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者が高齢で途中亡くなった場合

ベストアンサー

交通事故で症状固定後まだ時効中断途中で加害者が高齢で死亡した場合 今、保険会社と示談交渉をしています。示談金や又は裁判など通常通り請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 交渉に関するリスクと問題点はありますか?

【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...

弁護士回答
    3
  • 反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで付き合った相手への貞操権侵害について

【相談の背景】 独身限定のマッチングアプリで知り合い、交際に至った相手が子持ちの既婚者である事が判明しました。相手は20代、私は40代です。11月初めにマッチングし、それからは毎日LINEや電話で連絡をとっており、11月末に初めて会い告白され交際を始めました。2月中旬に相手から別れたいとの意思表示がありましたが、一緒にやりたかった事を叶えてから別れようとの話...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳

【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...

弁護士回答
    5
  • 生活費、コロナ給付金を入れない。不倫歴あり

ベストアンサー

夫が生活費、コロナ給付金を支払いません。 H29.12を最後に生活費を入れなくなりました。 H30.4に一戸建てを購入。名義は夫婦2人です。マンションもありますが、賃貸に出しています。マンションの名義は夫。 今年1月に私の不倫が夫にバレました。 不倫相手に50万の慰謝料で示談成立しています。 夫は単身赴任中で、週末帰ってきています。 通帳は夫が単身先に全て持...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の直接交渉について。不倫相手とのアポの取り方を教えてください。

夫の不倫が発覚しました。いわゆる社内不倫です。 不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。 現状、様々な事情から夫といますぐの離婚はありません。 不倫相手の名前、生年月日、電話番号、勤務先は分かりますが、住所がわかりません。 夫の仕事の立場もあるため、なるべく勤務先へ内容証明を送ることは避けたいです。 1、内容証明を送る前に、電話番号のメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の物件損害に関する承諾書について

ベストアンサー

昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから