法律相談一覧
-
不倫の証拠 不倫相手の住所 調べ方
ベストアンサー旦那が以前不倫をし、相手女性に慰謝料請求をして、150万円支払ってもらいました。 ですが、今も関係が続いているようです。 以前は示談で済ませましたが、 今度は訴訟したいと思っています。 今も続いているという決定的な証拠を掴むために、相手の女性の家に出入りしていないか調べたいと思っています。 ただ、相手の女性は、以前勤めていた会社を辞め、家も引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない罪状での告訴
私にはかって、政治活動をしている友人がいました。 が、その人があまりにも多くの活動家とトラブル起こしまくるので、 巻き添え食うのが恐くなり付き合いをやめました。 先日、友人のSNSをみると、長きに渡りいがみあう活動家を裁判で訴えた、とあります。 数日後、相手の活動家のSNSアカウントを覗くと驚く事に私のアカウントが貼り付けてあり、 「黒幕はきっとこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際について教えて下さい
ベストアンサー先日、18歳の女子高生と援助交際をし、ホテルから出て来たところを警察に声をかけられ警察署にて事情を聞かれました。 帰り際に保護者の方に土下座をして謝罪しました。 出会ったのはサイトの女の子の身体の関係ありのパパ募集という書き込みを見て、そこに私がメールを送りました。 そこで相談なんですが、 ①今後私は児童買春等で逮捕されるようなことがあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの調停申し立ての際の弁護士依頼について。また浮気相手への慰謝料請求時期について。
ベストアンサー有責配偶者(不貞)である夫から調停を申し立てられました。現在別居中で期間は2ヶ月程です。 離婚には応じるつもりですが、示談で解決したいので、先日公正証書に記載したい条件などを書いて夫に渡しましたが、拒否されました。調停での話合いにしか応じない姿勢です。 ETC履歴1ヶ月分、探偵さんから頂いた報告書など証拠はあります。夫は私は何も知らないと思っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝に当たりますか?
妻のw不倫 w不倫発覚後、両者弁護士依頼。 夫(自分)→相手旦那慰謝料請求(100万) 相手妻→嫁+嫁勤務先に訴訟(350万) 不倫相手→嫁の勤務先の患者 嫁は勤務先に知られたくない為350万を払う方向。 夫(自分)→350万で示談する方向になり0円 ①なぜ弁護士が双方についているのに当方だけが支払う事になるのか? ②恐喝になるか? ③弁護士を今更替えても350万で支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額裁判についてアドバイスをお願いします
先日一方的に暴力を受け、全治2週間の左腕、胸部打撲と診断されました 第三者が示談で50万請求しましたがやった事も慰謝料も拒否、そこで少額裁判をやろうと思います しかし、映像、音声、見た人の証拠がありません あるのは診断書だけです 相手は裁判関係の仕事をしており、証拠もこれしかないので余裕みたいです 相手が全面拒否しているので、これは本当にその時に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で訴える対象のご相談になります
ベストアンサー妻が突然家出をし、以前からの不倫相手と半同棲しています。 妻は不倫の事実は隠して私に離婚を迫っています。 半同棲の事実は探偵さんに証拠を押さえてもらってあります。 まだ妻に気持ちはありますが、離婚にはなると思います。諦めもしていています。 しかし心情的に悔しさがありますので裁判を起こし慰謝料請求をしようと決めています。 そこで不倫相手のみを裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権で放棄されることはあるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしいことなのですが、2カ月既婚者の方とお付き合いをしてしまい、不倫相手の奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 示談になり180万円払うことになりました。 そこでご相談なのですが、はじめは150万は落とせると言っていた弁護士さんですが、相手の訴えには敵わないと、180万円までしか減額できず、弁護士さんの交渉次第ではどこまで下げられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの虐待 今できること
ベストアンサーはじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性が男性に体を触られる被害に遭った際の加害者に対する対応について。
友人の女性が体を触られる被害に遭いました。次のような状況の場合どのような対応をするのが最良ですか? また、慰謝料を請求することは可能ですか? 二週間ほど前に友人の女性が知人の男性と食事に行ったところ嫌がっているのに何度も体を触られる被害に遭いました。 その後その男性と何度かメールで問い質したあと女性の体を触ったことや精神的苦痛を与えたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。給料を差し押さえることは可能でしょうか?
最近、何度も同じような質問をして申し訳ありません。 不倫慰謝料支払い後の求償権について、 相手男性は払うだけの経済能力がないので、少額訴訟を起こして強制執行をしようと思うのですが、 どうしても裁判はしないで欲しい。と要求があり 私も今考えているところです。 ☆強制執行で給料差押えをする場合、 判決がないとできないとのことですが、少額訴訟で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科にいっては不利になりますか?
ベストアンサー主人の不倫がわかってからずっと不眠症食欲不振で悩んでいます。 市販の睡眠導入剤をのんでもなかなか眠れません。精神科に行こうかと検討中です。 これから不倫相手と示談からスタートする予定ですが私の偏見かもしれませんが精神科に通うと頭のおかしい人と判断されて相手にされないとかありますか? 友人は逆に精神科に通わなければいけない程つらい思いをしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお支払する金額について
不倫の慰謝料請求の件で、弁護士さんへ相談に行ってきました。 現在、その弁護士さんに内容証明を作成して頂く方向で検討しているのですが、 その時に、 弁護士さんに内容証明作成をお願いした場合の料金は5万円位、とお話を頂いたのですが、 それは、通常は内容証明を作成して相手方に提出してもらう為だけの費用になりますか?? それとも、相手方に内容証明提出後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの内容証明の効力
私の幼なじみの同級生の妻が 小学校の教頭先生と長年不倫を してて発覚しました それが原因で離婚となったのですが それから2年後 教頭先生の居所がわかり教育事務所の主事を していて 内容証明を送り それでも対応しないので 教育委員会から示談するように話してもらいました。それから 同級生と主事が直接会って 和解金で解決致しましたが 一言、主事のほうからお詫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師の態度による自殺未遂で慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 塾講師からの威圧的な態度や間違った指導により子どもが自殺未遂をしました。塾側は悪意がないから謝罪もしないし、これ以上対応出来ないと言われました。 【質問1】 慰謝料は請求出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害 慰謝料と賠償請求いくらもらえますか?
ストーカー被害にあいました。 内容としては、GPSが私の車に付けられており、 加害者の私用スマホのGPS情報から下記のような証拠が見つかりました。 家の見張り(3回)その他家に私の車があるか何度も通った形跡。 私が勤める会社に何度も見張りうろつき 私がよく行く場所と把握した上での絵画教室の駐車場うろつき1回あり、ばったり遭遇し接触しようとしてきました。怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 相手弁護士の対応
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り、相手の弁護士より通知書が送られてきました。 不貞行為への謝罪と支払いの意思はあることが明記され、親族へ接触をしないことの約束と減額を求める内容でした。金額に納得がいかない旨を電話で伝えると、それでは裁判しかない。共同不法行為であり、配偶者(私の妻)にも連絡をします。あとは書面で連絡しますと電話を切られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が企業で何人も訴えていて、ネットに強い有名弁護士を雇っている場合 勝ち目はありませんか?
【相談の背景】 名誉毀損でグーグルの開示請求→示談交渉なしで訴えられました。 内容は「院長が過去に文春で2回スクープされた事がある」と スクープ内容の真偽には興味がなく口コミで特におとしめる意図はなく 純粋に皆さんが知るべき情報として記載したのですが 後で知った事ですが院長が文春の情報を書いた方全員に訴えを起こしたり 口コミ削除をいろんな媒体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で死亡したときの示談金
母が病院へいった当日のよる盲腸でなくなりました。 弁護士さんと私で証拠をみつけて、病院へ申し出る準備ができたところです。(協力医の意見もCTもあります)示談となると、過去の裁判での判例などで、金額が決まってしまうのでしょうか? 裁判で病院の評判が落ちるのをいやがるならば、 病院は自ら誠意をみせて、判例ではなく、こちらの 要求する金額を支払うべきだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験観察の処分が決まった後の被害者側からの請求について
16歳の息子が14歳の子に痴漢行為を行い、強制わいせつの疑いで逮捕されました。弁護士さんを通じて示談を申し入れましたが、被害者側は接触を拒み厳罰を望むとのことで示談には応じていただけませんでした。その後、息子は鑑別所に送られましたが、被害者の証言に嘘(誇張)があったことがわかり、強制わいせつではなく迷惑防止条例違反の罪で審判を受け、試験観察となりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書
和解書を作成した後に相手側から慰謝料をもらいましたが和解書を作る時に和解条件として慰謝料とその他いくつかの条件を守ると言う形でお互い納得しました。その条件が守れない時は罰金を払うとも書きました。和解条件を守れない時は相手側にきっちり罰金を請求した方がいいでしょうか?あと弁護士を入れないで作成した和解書は法律上どこまで通用しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社訪問介護職員による自転車窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 私はサ高住で訪問介護の仕事をしています。 先日、当施設に入所中の利用者への訪問介護で来ていた他社職員に、私の自転車を無断で持ち去られました。 防犯カメラで19時53分頃の持ち去りが確認されており、相手職員の勤務時間は10時〜20時とのことでした。 勤務時間中の出来事で、警察には通報済み、自転車は後日返還されました。 相手事業所の代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士経由で内容証明付きの手紙がきました。
ベストアンサー内容はネットでプライバシーの侵害をされた事に対する謝罪文と慰謝料の請求です。 相手方が精神的にダメージを受けた事は理解していますが、同じ媒体で謝罪するのは嫌です。 避ける方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手引越し業者営業からセクハラを受けました。精神的苦痛に対しての慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 引越し業者の営業の方(以下Aさんとします)にセクハラされました。 元々は普通の見積もりから始まったのですが、話の流れでフリーの私にAさんの後輩を紹介して頂けることになり、個人LINEを交換しました。 引越しを終えた際にAさんからLINEにて問題なかったか聞かれ、ダンボールをどうしようか悩んでいると話すと引き取って頂けるとの事で、昨日来て頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の慰謝料について。民事裁判を起こすべきですか?
【相談の背景】 盗撮被害を受け、先日PTSDとの診断を受けました。 現在私は大学生で、学校も休みがちになっている状況です。 犯人は迷惑行為防止条例違反で起訴され、まもなく裁判があります。 検事の方からは、本件の悪質さを考慮して懲役刑(初犯なので執行猶予付き)を求刑すると聞いています。 犯人はアルバイト先(制服ありのバー)のオーナーで、更衣室にマジック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権放棄したが隠れて渡す
以前、不倫相手のその後の相談です。 以前不貞行為を行いまして、 妻より、不倫相手に内容証明が送られて示談書を作成することになりました。 婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。内容は下記とおりです。 1、慰謝料として100万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な内縁・婚約破棄で相手からとれる慰謝料について
質問させていただきます。 当方24歳、彼29歳。 10年付き合い結婚を約束した彼に浮気され、突然の別れを告げられました。浮気相手の女性と一緒になりたいそうです。 私達は ・プロポーズを受け結婚の約束をしている(結納はしていない) ・双方の両親を合わせ、結婚を前提に付き合っていますと挨拶済み ・彼に婚姻届を渡された(相手方両親サイン済み) ・今年の1月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での暴力被害についての賠償
ベストアンサー【相談の背景】 11/11に暴力を受けた被害者となります。 出来事としては居酒屋での別客の喧嘩の仲裁に入ったところ 暴力を受けました。こちらは一切暴力をしておらず、 非はありません。 当日に加害者は警察に連行されました。 その時に私は同行しなかったため、翌日11/12に改めてケガをした箇所の医師の診断書をもって警察署を訪れて詳細を警察に被害者として話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴えたい。
私は旦那がいる女性と不倫をしてしまいました。 そのことについては、双方代理人をたて示談の話し合いをしてきました。 しかし、その中で彼女が私が以前に起こした事件の前歴を旦那に話したり脅されて付き合っていた等の嘘を話していたことがわかりました。なので、私は彼女を相手にプライバシーの侵害及び精神的苦痛を受けたと民法709条、710条を元に裁判を起こそうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の提示について
ベストアンサー先日同じ職場の不倫相手から連絡があり、不倫相手の夫が妻のスマホを見られ、1度の浮気を自白したと連絡があり、先日3者で会い謝罪いたしました。 お互い子供もいるので、別れるつもりもなく、周りに知られたくないので、自分の妻には話さないこと、同じ職場から離れる(辞めて欲しい)こと、責任を取ること(慰謝料)について、次回会う予定にしています。 要求には応え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で慰謝料をとりたい。
自分が働いていた会社の社長と電話で口論になり、理不尽な事で怒鳴られた時に「クビにするぞ!」と言われて売り言葉に買い言葉で「じゃぁもうクビにしていいから!おつかれ!」と失礼な言葉で電話を切ってしまいました。 次の日に冷静になってから昨日の言葉づかいを謝罪して改めて「辞めます。」という事を伝えたときに 向こうは裏切られたと言って、「お前のした事に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「交通事故の被害者として、人身事故に切り替えることは可能でしょうか?」
【相談の背景】 私は事故被害にあった当事者の同居人(内妻)です。令和4年1月20日に発生した交通事故(100:0の事故であり、被害者側です。)の、慰謝料が受け取れるかどうかの相談と、物損事故として1月21日に察署に事故証明の届けを出しましたが、その後、むち打ちと診断され、3ヶ月ほど通院しておりました。人身事故の切り替えは出来るのでしょうか。こちらは、事故当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブル 慰謝料・弁償について
玄関先においておいた靴が、オートロックのドアの外に投げ出されるといういたずらにあってます。 その靴を元に戻す→ドアの外に投げ出される→元に戻す→投げ出される…をくりかえしています。(外に投げ出されたときに雨にさらされ、乾かさないといけないので玄関先に置いておくのですが、また投げ出されるといった具合です) ここ一、二週間の出来事です。 「また靴にいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 慰謝料の相場
【相談の背景】 脅迫罪で起訴され懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。被害者から慰謝料400万円の民事訴訟を起こされました。 【質問1】 この量刑だと民事裁判での慰謝料は、大凡いくらぐらいになるか、ご回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
デマを口外禁止にさせる
ベストアンサー妻と離婚協議中です。原因は性格の不一致ですが、社内の女性との浮気、不倫が原因だと言い曲げません。女性とは不貞行為もなく、親しくしていただけです。 妻は証拠も無いのに嘘の噂を立て続けています。 慰謝料払う代わりに口外しないでやると妻に言われました。 又、先日妻の姉から妻の望む慰謝料払わないなら、姉である私が会社に言いふらしてお前らの人生ボロボロに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉での弁護士の判断は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつの件で、相手方と示談の最中です。 私は1,000万円請求しています。 内容は脅迫され、強引に胸を一度触られ、それが原因でうつ病になり仕事も普通の生活も送れなくなったからです。 【質問1】 相手は数十万円の提示しかして来ませんので、全く話になりません。 しかし、私の弁護士は弱気なのか示談を進めて来ます。 それは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育中に起きた怪我の治療費、慰謝料などの請求について
ベストアンサー認定保育園2歳児組に登園している子供の母親です。 4月下旬に保育園で頭を打ち、脳出血と診断されました。緊急オペとなり、開頭手術にて出血は除かれ命は落とさずに生きています。視野欠損の可能性があることを指摘され(CT画像より)、また、てんかんを起こす可能性もあるとして(脳波検査の結果より)抗てんかん薬の服薬を続けています。 教えてほしいことは次の通りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠されていた交際での示談
既婚者と知らずに騙されました。 ■質問■ ①示談金を得るためにはどうすればいいのでしょうか。お金で気持ちの解決はできませんが、向こうにダメージが少しもないことが悔しくてたまりません 。 ②お金などのキーワードを出さず、誠意を見せろと言うようなことは、脅迫になるのでしょうか。 奥さんにバラすつもりはありません。 ■状況説明■ 断続的で、途中離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手から慰謝料は取れるのか?
娘の援助交際相手から 慰謝料は取れるのか教えてほしいです。 17才の娘が友達と軽い気持ちで援助交際を していました。 警察には相談して相手を特定してもらい 起訴される予定ですが不起訴及び罰金刑止まりになるかも知れないと言われました。 援助交際をした娘達も悪いのですが お金を払った大人が一番悪いはずです。 娘達はこの件で高校を退学しました。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で‥。奥さんが納得しないとダメでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求の内容証明書が来たのですが、200万円ととても払えず彼に相談した所「迷惑はかけないから」と言ってくれました。 彼とは遠距離な為、昨年の夏からは時々のメール、月一の電話のみで会ってはいません。不貞行為はそれまでの8ヶ月程の数回です。 ここで学んだことが正しければ、この慰謝料は不倫相手の彼に払ってもらうようにお願いできるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の示談について
ベストアンサー昨日、信号のないT字路で自転車同士の事故をしてしまいました。 状況は自分が一時停止側の道路(北側)で減速をしましたが完全に止まってなくそのまま右折をしたところ、相手が進行方向(西)から走行して来ていたのを直前で気付きブレーキを掛けましたが間に合わず衝突しました。 その場ではお互いに警察、救急車を呼ばずに連絡先だけ交換をして終わりましたが、相手が体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に暴行した加害者への慰謝料
ベストアンサー先日息子が友達2人と花火大会に行き友達の女の子を送って行った時に偶然その子の父親と遭遇して話もなくいきなりどなられて首をしめられ投げ飛ばされ顎とこめかみに拳を入れられました ○年齢 3人とも高校1年生 男の子2人女子1人(加害親の娘) ○時間 23時すぎ ○場所 コンビニ店内 ○暴行箇所 顎、こめかみ アザはもちろんありますが口を開きづらいと言ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。示談後に民事訴訟はできますか?
【相談の背景】 ひとりストーカー規制法違反で逮捕されました。 その後略式起訴で釈放されましたが、禁止命令書違反ですぐに再逮捕されました。 しかし、私のしたことが禁止命令書違反にならなかった?らしく不起訴になり10日で釈放扱いになりましたが、1回目の逮捕の件が終わってなかったので略式起訴を撤廃されそのまま起訴され起訴勾留されました。起訴後相手の方と示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のない性行為における示談やそれまでの手順について。
ベストアンサー女子大生です。 既婚の方から誘われてお食事に行きました。 途中まで楽しくお酒を飲んでいましたが、バイト先の常連さんなので顔を立てる為にも断れず強く出られず2軒目3件目とお店を連れ回されるにつれだんだん酔いが進み、途中から1人で立っていられないほどの泥酔状態になりました。 そして最終的に抵抗したにも関わらずホテルに連れ込まれ、全く同意の欠片もなく性的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が友達の歯を折ってしまいました
学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳の住居侵入による窃盗
ベストアンサー13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから