23,085件見つかりました

法律相談一覧

• 火傷を負わされた慰謝料請求について再質問させてください

ベストアンサー

前にも相談させていただいたことがあるラーメン屋で火傷した者です。 通院もあと1回で終了と言うことから通院日数も決まりましたので慰謝料請求など教えて頂きたいのでよろしくお願い致します。 ラーメン屋の小上がりで運ばれてきたお盆に2杯のラーメンを店員が段差につまづき胸から下に火傷を負いました。 店員は慌てていましたが店主は何も言わず、他のお客さんのラ...

弁護士回答
    2
  • ショッピングセンターでの転倒。休業の補償や慰謝料などが請求できますか?

ベストアンサー

ショッピングセンター内のフードコート(ラーメン店前)で転倒し今現在も治療に通っています。 状況は食べ終えた食器を下げ台に置く手前で、床が油で滑り安くなっており転倒。 両手はトレーで塞がっていた状況でした。 右足を捻挫と左膝の打撲全治2~3週間の診断。 転倒の際ラーメンの残っていた汁が全て衣類や靴にかかりダメになりました。 しばらく痛みで踞っ...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害者より弁護士から200万慰謝料払えときました。

【相談の背景】 8月の末に部下の同意の元で部下の女性の胸を触ってしまいました。9月に入り喧嘩をしてしまい次の日女性が会社に触られたと会社に報告され、私は降格処分を受け、女性はその日から会社に出勤せず有給を使い今月末に退職いたします。 その後会社から相手に手紙をか書けと言われ、弁護士に相談して弁護士に、同意の元の内容の手紙を書き相手に会社より送りま...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ、強盗未遂の慰謝料

ベストアンサー

私は先日友人と食事に行った帰り道、深夜0時頃に自宅の近くで男に声をかけられ、ストッキングをくれとしつこく言われ、逃げようとしたところ抱きつかれ、ひと気のない雪山の影に連れて行かれ、押さえつけられ無理矢理ストッキングを脱がされそうになりました。 ストッキングに手をかけ、時には中に手をいれてきて、だが特に陰部に触ろうとしたりする感じではありませんで...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の彼女を殴り、被害届と慰謝料請求について。

慰謝料の金額と今後の処分について 妊娠中の彼女と口論になり、喧嘩をしたくなかったので、家を出ようと思ったらてめー逃げんなよと言われ、やめてと言っても何度も服を引っ張られたりしたので次第にこちらも頭に血が上り、いい加減にしとろ5発くらい顔面を殴ってしまいました。 お腹は殴っていません。 そして一度仲直りしたのですが、後々別件で別れ話になり、お前...

弁護士回答
    1
  • チャットルームで侮辱されました。発信者情報開示請求について教えてください。

ベストアンサー

ある日、オンラインゲームのチャットルームが荒らされていました。 投稿者のアカウント名は、 □□□★ (□は私のアカウント名 ★は侮蔑語)でした。これは紛れもなく私に対する侮辱です。精神的な苦痛に対する慰謝料と損害賠償を請求したいので、発信者情報開示請求をしようと思います。プロバイダが開示を拒否したら、開示訴訟も視野に入れています。 ・チャットルームは...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟に対しての対応方法について

ベストアンサー

不倫相手の代わりに質問があります。 不倫相手の旦那さんから、不倫により慰謝料請求をされます。 それに辺り、準備を始めたいので下記の質問についてお応えいただきたく存じます。 よろしくお願いします。 ■不倫期間 1年6ヶ月 10ヶ月前からは会っていません。 遠距離のため、9回しか会っていません。 ■不貞行為あり ■夫婦関係は不倫をする...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...

弁護士回答
    3
  • 内縁状態と確認できる状況についてご質問です。

ベストアンサー

私には妹がおります。その妹が最近同棲を続けていた彼氏と別れました。 理由は妹の浮気によるものです。 彼氏の方が妹との関係が内縁状態にあたるので、慰謝料を要求する旨の連絡をしてきました。 支払うべきなのでしょうか? 彼氏と妹の関係・状況は以下の通りです。 ・付き合って2年、その中で同棲期間は1年弱ほど。 ・財布は別々で管理・所持。家賃を折半して支...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで本番をして示談金を要求されています。

ベストアンサー

ビジネスホテルにデリヘル嬢と一緒に入りました。女の子に本番を頼んだらokとの事で、本番をしました。ゴムは女の子に着けてもらいました。時間は、少し余りましたが女の子が退出後にお店から携帯電話に電話がかかってききました。 内容は、本番を強要してムリやりされた。女の子も泣いている。宿泊先の部屋も分かっている。警察を呼ぶぞ!強姦だ!今から、何人か行くので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の浮気相手への示談交渉について。

ベストアンサー

こんにちは。3度目のご相談になります。以前の相談の引き続きになりますが、できる範囲でご教示いただければ幸いです。 主人に突然離婚を宣告されてから、理不尽な離婚を回避する為に私は私で不利にならないような数々の証拠を集めました。そしてその証拠を持ち、今週中に生活範囲内にある弁護士事務所に相談に上がろうとしていた矢先、主人がまだ調停すら申し込んでい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が弁護士を雇ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 不倫相手は既婚者だと知ってて不倫をしていました。 不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求したら、不倫相手も弁護士を雇ってきました。 【質問1】 弁護士を雇った場合、不倫相手側のメリットとしては慰謝料減額だとは思います。しかし弁護士をやった方が不倫相手側は弁護士費用など、よりお金を支払うことになりそうな...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 示談に持っていきたいです。

ベストアンサー

2年後に結婚をしようといわれた彼がいました。 向こうの両親、私の姉夫婦、母には彼、彼女だと紹介しております。本気で結婚を考えておりました。私は門限も気にしないようにと一人暮らしを始めました。そして半同棲のように泊まりに来てはご飯作ったりいろいろしていましたが、夏に些細な事で喧嘩し1度別れましたがヨリを戻しました。今年の1月、2人とも2種類の性病にかか...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる慰謝料の相場について

お恥ずかしい話ですが、父がセクハラで懲戒解雇になります。母も他界しており私が代わりに払わなくてはならないかもしれません。相手方は部下の若手社員で既婚者で、訴訟になる可能性が高いのですが、その場合の慰謝料の相場はおおむねどの程度でしょうか。 約2年半程度の間に行ってきた内容はメールで好意を伝える(好き)・メールで食事に誘う・抱きしめたいという・握...

弁護士回答
    2
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • 相手が特定できている場合の開示請求

ネットでの誹謗中傷での開示請求についてです。 相手が分かっている状態(氏名や住所)でも開示請求をしないと、慰謝料の請求などは出来ないのですか? 開示請求に対して拒否の回答が出ています。 相手が自分が書いた事を自白した為、相手が誰か分かりました。 相手方の主張は、自分はこの書き込みをしたが訴えられるような内容ではないので拒否するとの事です。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金の妥当な金額

相談の背景 仕事中に会社内で口論になり一度はお互いに怒りは治ったのですがその後、私が相手に謝りに行った際に不意打ちの体当たりを受けて床に倒れて支えた右手小指が剥離骨折の全治2週間を負いました。勿論無抵抗です。警察には傷害事件で被害届を提出、受理。後日、相手から示談の申し入れが有りました。会社内で起きた事件な為現在労災認定で傷病休養中、実費治療費、...

弁護士回答
    1
  • 民事(個人間トラブル)において。裁判所が原告に訴状取り下げを促すことはあるか

婚約破棄の慰謝料請求で訴訟を起こされています。 弁護士さんに代理人を依頼済みです。 詳細は伏せさせて頂きますが(申し訳ありません)、プロポーズ、指輪の購入・交付、同棲、結納、親族顔合わせ、結婚式の準備、新居の準備等ありません。 原告の金銭的実害はありません。 交際期間は1年です。 原告からメールで慰謝料請求があった際、誤って「プロポーズ(口約束)...

弁護士回答
    4
  • 訴状が来た

不倫相手の旦那から訴えられました。 来週が答弁書の提出期限です。 確かに最初に肉体関係を迫ったのは俺ですが、 相手になった既婚者にも問題があると思います。 弁護士を捜している最中ですが、5人の弁護士と面会しました。相談の時は、それぞれ判決では50万位で済む。だから示談よりは裁判で白黒させたほうが良い。と言われました。 いざ、依頼しようとしても...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。

今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?

(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...

弁護士回答
    3
  • どんな状況になっても強制執行されるのか?

4年前にW不倫で、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 夫は、相手に慰謝料請求されたら、うちも請求すると言っていましたが、夫にはこの事は言っていません。 分割になった和解金の半分以上はもう支払っています。 その後、うちは離婚になり、持家のマンションから子供二人を引き取り、出て行きました。 養育費などは一切貰っていません。 和解金の支払いが困難に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から民事調停すると通知書がきた

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求の通知書を内容証明書で送ったところ、事実無根だから民事調停するという通知書が送られてきました。 訴訟ではなく調停にした理由はどんなことがあげられますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為。浮気相手からの合意書要求について。

ベストアンサー

2015年9月に婚約し、10月から翌年の6月まで同棲をしていた婚約者がいました。 喧嘩が絶えなくなり別居となりましたが、婚約解消はせずに冷却期間を設けることにしました。 同年12月に話し合いを行い、関係の修復に至りましたがその後、冷却期間中に複数名の方との不貞行為があったことが発覚しました。 その中の1名(以下A)に対し慰謝料として3万円を請求し、今後一切関...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げではなく物損事故で受理された場合の慰謝料相場

先日、当て逃げをしてしまいました。 スーパーの駐車場にて車を出発させようとした際に左隣の車のバンパーにぶつけてしまい、そのまま逃げてしまいました。 翌日、罪悪感に耐えきれず警察に自首しましたが、やはりすでに被害届けがでているとのことでした。 修理費としての賠償は保険屋を通して話がついていますが、それとは別に心理的被害を被ったとして慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...

弁護士回答
    3
  • 妥当な金額?

ご助言…宜しくお願いいたします。ひき逃げ事故の被害者です、犯人はすぐに見つかりました。先日、保険会社から示談書が送られてきましたが治療期間184日・通院実日数90日の任意計算法での慰謝料でした…保険会社から「家事従業者の区分で算出します」との事でしたが、母子家庭とゆう環境でパートを休むと生活できない…又、仕事を休むと解雇されるかも…とゆう不安感から仕事は...

弁護士回答
    1
  • 示談金額について

示談金の相場がわかりません 相手は執行猶予中での再犯です 娘はいわゆる援助交際で相手は16才と知りながらの犯行でその後恐喝行為がありました 執行猶予中なので相手は確実に3年以上の実刑は確実だそうです 犯人の国選弁護士から示談の話し合いをとの連絡がありましたが 具体的にこのような場合 相場はいくらぐらいなのでしょうか 娘にも非はありますが...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出のタイミング。また、その理由は何ですか?

アンケート的な質問です。離婚請求・慰謝料請求に際して請求側に先生方が代理人として付いたとしたら、不貞の証拠写真にせよDVの傷害診断書にせよ、こうした証拠物を先生方は協議・調停・裁判のどのタイミングで送り付ける乃至提出されますか?また、その理由は何ですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料と養育費の相場

不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ後、出頭しました

ベストアンサー

【相談の背景】 無人の車に当て逃げをして翌朝、出頭しました 被害届け待ちです 【質問1】 被害者が怒って車の修理以外の 慰謝料等を請求するケースは あるのでしょうか? ある場合は払わないといけませんか? 【質問2】 気付かないレベルではないですが 被害届けが出ない場合もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 火傷による障害、示談金

酒の席で口論となりテーブルにあった鍋をひっくり返し前に居た後輩にかかり、顔と胸に火傷を負わせてしまいました。 約2週間休業 顔の火傷は跡が残ることなく完治しそうなんですが胸の火傷は跡が残る可能性が高いそうです。 それで示談として150万円の金額を提示されました。 この金額は妥当なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社長による傷害罪 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に社長より事務所にて仕事上で怒鳴られ、肩を4.5回揺さぶられ、親指が喉に入り一瞬息ができずパニックとなり警察を呼びました。謝罪もあり今回はということでとりあえず警察の方には帰っていただいたのですが、2日後、首、肩、手の痺れのため、病院へ行き、全治10日のむち打ちと診察されました。1週間経ちましたが、治療に通っております。 傷...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 配偶者へばらされる

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 配偶者へばらされる 妻子ある方と不倫してしまいました。 相手の奥様にばれ、慰謝料請求。 弁護士通して支払いは終わりました。 私もとても反省し、自分を見つめなおす為 彼とは別れ、慰謝料の連絡以外は一切やり取りしていません。 (求償権で半分、彼から分割で振込がある為最低限のやり取りです) 私の旦那にはばれていなかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫協議中に、不倫相手と約束した件に対して伺いたいです。

現在、妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手と慰謝料について話し合いをしております。 妻と不倫相手は同じ職場同士であり、日々顔を合わせます。 不倫相手と話し合いの場を設けた際に 金輪際、妻と一切関わらない、話す、メールする、電話する、職場以外で会う等の行為をした場合に 金銭を支払うという約束をし、 それぞれの違反行為の金額も伝え、了承を取りました。 慰...

弁護士回答
    3
  • 一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...

弁護士回答
    7
  • お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪。その場合の慰謝料の相場はいくらでしょうか?

はじめまして。 私は8月16日の13時40分ごろ、パートとして働いている100円均一ショップの店内で、公然わいせつを目撃しました。というかわざと私に見せつけていました。犯人が逃げてしまったあと警察に通報し、犯人は22日に捕まり、その弁護士からパート先の店の店長に連絡があり、それが私に伝わったのが28日でした。 内容は、謝罪文と謝罪料を支払いたいのですが、どう...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?

法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手から脅迫されてます。

ベストアンサー

恥ずかしながら私の二股がバレました。 本命Aと浮気相手B 話し合いをした結果、本命ではない方、 Bに慰謝料として50万を支払い、それで示談と一旦なりました。 ところが、1ヶ月後の今、今回の浮気のことや、色んな秘密をAに言う、私の勤め先にメールすると脅してきます。 1.Bの脅しは法的に見て違法行為にあたりますか?  もしも、Bが脅しを実行した場合に法的措...

弁護士回答
    1
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛と不倫の慰謝料、弁護士費用について

不倫相手の男性に 別れ話をもちかけたところ、 性的な暴言や人権を無視した暴言をはかれ 無理矢理強姦されました。 慰謝料請求をしたいのですが、 不倫なのでこちらも奥様から訴えられますよね? その場合、相場として、各々どのくらいの慰謝料なのでしょうか。 また弁護士費用はどれくらいかかりますか? 私と相手はどのような社会的裁きをうけるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 恐喝に当たる行為でしょうか?

【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。

身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件全治二週間。慰謝料

ベストアンサー

長男15歳が16歳の男の子を一方的に暴行して全治二週間の(全身打撲、捻挫)怪我を負わせてしまいました。 長男は今、警察に拘留されております。 情けない話しですが 我が家は低収入な為生活保護を受給しております。 慰謝料はどのぐらい請求されるでしょうか?一括で支払えない時は分割でも良いそうですが毎月1万円程度でも大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 示談書、違約金の額について

ベストアンサー

不倫した相手の奥さんと私で示談しました。 守秘義務を記載していたんですが、示談合意した後にインターネット上に書き込んでいたようです。 そこで、守秘義務の違約金として30万円の支払いを求めることは可能ですか? また30万という額は妥当だと思われますか? 示談書には違反した場合の取り決めは記載していませんでした。 支払われなかった場合、損害賠償請求を考...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから