法律相談一覧
-
不倫発覚から相手方からの連絡をまつ日数
ベストアンサー不倫奥さんに発覚から示談まで 相手の奥さんが弁護士に頼んだ場合、 早くてどのくらいで連絡がきますか? 1、不倫相手の旦那さんとは職場が同じで、たまにあう程度 2、お子さんがいて離婚はしない方向 3、私の携帯番号と職場がばれている状況 4、不倫相手の旦那が転職する予定 5、一度電話で「家族に謝ってほしい」と言われているので、後日会う日を連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車で当て逃げをした加害者から示談をもとめられた場合の妥当な金額について
当て逃げをした加害者を当方が撮影した写真より警察が見つけてくれました。 事故は加害者がいきなりバックをし、当方の車が破損しました。 警察では相手が一方的に悪い100:0とのこと。 夜になり、首や頭痛がし人身事故に切り替えたいのですが、相手が警察に出頭することについて同意してくれません。 下記の条件で示談を求められた場合の妥当な金額を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間一般の慰謝料ってどれくらい?
H17年5月7日私自転車相手は普通自動二輪車出会い頭の事故にあいました。相手は無保険4年間の間に手術、傷病固定は昨年3月それまで通院していました治療費は最初払っていただいてましたが30万ほど立て替えしています。 示談にしたいので国政保険を申請中!弁護士さんもお願いしていますが… 事故した手は左手首かなりすごいことになってましたサーモグラフィーで機能回復への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さいm(__)m。奥様が私に慰謝料を請求するにあたり…
10年前、私はAさんと不貞行為をしてました。 2年ぐらいのお付き合いでAの家庭に子供が出来… 私はAの子供を妊娠しおろして別れました。 別れた後も何度か連絡はありましたが、無視をしたりしてました。。。 Aの奥様からメールをもらったこともありました。 これが別れてすぐです…… 『そんなに好きなら結婚でも何でもすれば? 持っていって頂いて構いません。』っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が不倫相手に慰謝料請求できるか?誓約書を書くことを拒否できるか?
ベストアンサーダブル不倫が夫にバレました。 夫は私と離婚はせず、関係修復をしたいと言っていますが、相手に慰謝料を請求しないと気が済まないと言っています。 夫には相手の名前も所在もまだ言っていません。相手とはもう終わったと伝えました。 夫は不貞の証拠としてはほとんど持っていないと思います。 私が相手の事を言わなければ、慰謝料の請求はできないでしょうか? この問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為災害報告書について
【相談の背景】 小学生の子供が学校の補助の先生を押して、腰に怪我をさせてしまいました。 子供は診断はついていませんが、衝動的な面があり通級利用中、配慮をお願いしています。 本人に悪気はなく冗談のような気持ちだったようです。 すぐに校長先生同席の下、謝罪をしました。 通院費はこちらで持つと申し出たところ、労災があるからと校長先生が間に入って下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に求めるもの
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日同じような質問で申し訳ないのですが、また質問させていただきます。 とりあえず、休みの日に弁護士事務所に連絡をして予約を取ろうと思います。 その前にいくつか理解してから臨みたいのでよろしくお願いします。 こちらの望みは、配偶者との不貞行為に対する話し合い、直接の謝罪、慰謝料も請求したいです。 但し、真摯に向き合って話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件における損害賠償の相場・時効
ベストアンサー友人(女性)と飲んでいたとき、酔っ払っていたのもあり相手に抱きついたところ、後日通報されました。 胸部や臀部は触っていないので、暴行事件として処理されました。 相手が外資系金融に勤めていて高収入を得ていることもあり、慰謝料・休業補償として1000万を請求されましたが、高額すぎるということで示談を断念しました。 そこで、検事から”とりあえず損害賠償の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の要求について
ベストアンサー1 慰謝料として金500万円を本書面受領後1週間以内にお支払いください。 2 元夫に対するストーカー行為等に関する法律第4条第1項の規定に関し、宣誓書の元に余程の事がない限り、該当しないと言う合意書に署名、捺印してください。 3 不貞の事実経緯と謝罪を自署した文書にて提出してください。 4 本件不貞行為の事実や本書面の内容について、一切の第三者に口外する事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係で三股をかけられた場合でも、相手を詐欺師として訴えられるのか。
ベストアンサー私は独身で、2年ほど不倫をしました。先日、私以外にも不倫関係をもった相手がいたことをきっかけに完全破局しました。相手は奥さんに三股かけていたことがバレたため現在別居しており、離婚の方向性で進んでいると私を騙し、同棲したいと提案してきました。私は断りました。彼がキスマークをつけてうちに来たことをきっかけに怪しんで色々と調べました結果、奥さんとの復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのケンカの和解交渉に立会人として…。
私の部下の2人が仕事上の事で口論になり、掴み合いのケンカになりました。一旦は収まりかけましたが、Aが物を持って背後から殴り、Bにケガを負わせてしまいました。発端はケンカですので、大なり小なりお互いケガもありました故、両成敗だと言い聞かせ、その場は帰らせました。 しかし、背後から殴られたAが肋骨骨折との事で治療を要し、欠勤をする羽目になりました。予想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 変えるべきか。また変えた方がいいですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を不倫相手の奥さんからされています。 いま弁護士さん通して示談交渉中ですが、今の状況だと裁判までいく気がします。 不倫相手の子を出産し、いま生活保護を受けております。不倫相手には子が出来る前から3年以内に離婚するし、子ができたら産んで欲しいと言われていましたが、全て嘘でした。 初め相手の奥さんからは慰謝料400万と言われており、本当にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
16才の息子が万引きで捕まりました。
先日16才の息子が万引きで捕まりました。息子は捕まった際、一緒に行きかけたのですが、つまづいて転けかけたのを、“逃げる”と思われたようで警備員に前から抱きかかえられました。その時警備員の股間が何度も足にあたるので気持ち悪く避けようとした際、警備員の股間を握ったようで…その後警備員に倒されて押さえつけられ、蹴られたみたいです。また警備員の顔が近くにあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円以下の詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が10万円以下の詐欺で逮捕されてしまいました。 金額も高額でなく、罪を認めているのですが被害者側が怒っているとのことです。 【質問1】 この場合、知人は有罪になり○年の懲役、また慰謝料を請求されたりなどするのでしょうか? 【質問2】 無罪になることもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の内容証明について
ベストアンサー2月に結婚する予定でしたが相手方の理不尽な要求のため解消せざるを得なくなりました。相手方に指輪の返還と式場キャンセル料の支払いを内容証明で送り、指輪の返却はありましたがキャンセル料は返答もなく払おうともしないようです。内容証明には上記2つの請求が認められない場合は慰謝料も視野にいれて法的手段に出ると書きました。このまま弁護士さんに依頼すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3週間3回の不貞行為の慰謝料相場はいくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った女性A(当時結婚2年目、0才の子1人)と3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「前にも旦那に携帯を見られてる不倫がバレているが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません
別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。 女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が完全に許している傷害事件処分について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前程にお酒に酔って彼女に眼底骨折の怪我を負わせてしまい隣人の通報で救急車で運ばれ3日後くらいに逮捕されました。 2日後くらいに警察が検察に拘留請求をし許可が出て裁判所に行き拘留請求却下になりました。 そして今在宅捜査になっています。 彼女から手紙が届いて 彼女が親に騙され医療保護入院で閉鎖病棟に入院しているみたいです。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ示談後の守秘義務違反と刑事事件への移行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 上司からセクハラされ、先方が不同意わいせつ罪を認めた上で示談をしました。 その際に守秘義務として「本件事件について、今後一切口外しない。ただし、法的義務や弁護士などの必要な開示者への開示はこの限りとしない」と記載しました。 示談後、私の名前を出し他の複数社員に本件を話したようで、守秘義務を破っていました。 本件で役職が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の吹聴による名誉棄損と損害賠償請求
元夫の代理弁護士を通じて、通知書が届きました。内容は、離婚理由が元夫の不定行為だとわたしが友人などに吹聴してることへの名誉棄損と損害賠償請求と書いてあります。当時わたしが離婚を切り出したのですが、それは婚姻生活の中で何度かあった女性関係がきっかけであり、離婚するしないを話し合っている最中も、過去の女性とのやりとりがあり、もうこれ以上一緒にいれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係での示談金請求に関する減額
【相談の背景】 同じ職場のパートさんとの不貞関係が会社、相手の旦那さんにバレてしまい、 お互い会社を辞めています。 期間は、約半年くらいで体の関係はありません。 相手の旦那さんから示談にするからとのことで、示談金150万を請求されています。 私が、新しい仕事もまだ始めたばかりで安定しないだろうから分割で月5万、30回払いでいいと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求取り下げさせる事は可能か
不倫がばれて奥さまから500万の慰謝料を請求されています。 奥さまが相手の携帯を寝てる間に指紋認証でロック解除した事でばれてしまい、過去の携帯もデータ復活させている様です。ばれた日からも相手から仕事の依頼で何回か会いましたが探偵が尾行していたようで写真も撮られ相手の携帯から盗聴しててこちらの会話が全て書かれた不審なメールが相手の携帯に届くようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転落事故に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設のデイサービスを利用していた祖母が、施設にて入浴介助の際、浴室の寝台から転落させられ、救急搬送されました。 顔面や腕の打撲、両目からの出血、頭部(脳と頭蓋骨の間から)の内部出血がありました。 現時点で脳からの出血はないとのことです。 入浴介助は、派遣社員一人で行っていたそうです。 祖母は介護度4、片麻痺があり、自身で動くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が社員にかけた保険
ベストアンサー従業員が仕事でケガをし、会社が契約している傷害保険の保険金が会社に入金されました。 従業員へ渡す分は全額でなくてもいいのですが、 1.一般的に、何割、またはいくら渡すなど基準はどのように決めるといいですか 2.入院慰謝料など、こちらから名目ははっきりさせる必要はありませんか 3.振込の際に、今後、損害賠償、慰謝料は請求してこない旨の合意書をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への損害請求
相手は事実無根の嘘を並べ、私利私欲だけの非常識な人間で、私に嫌がらせの数々でエスカレート気味。相手の良心のかけらも無い事が許せず、解決し無い為私は何か方法はないものかと考える日々です。どうしてもこの精神的苦痛の慰謝料、損害を請求したいのです。先ず裁判をする為の要件、ポイントを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚
ベストアンサー夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での行為について今後のリスクが不安です
【相談の背景】 風俗店(ソープランド)で女性キャストとプレイ中、スキン未着用のまま一時的に挿入してしまいました。 相手の女性から「入っちゃうかも」と言われ、嫌がる様子はなく、私は合意があるものと判断して行為を進めました。その後途中からスキンを着用して終了しました。 しかしプレイ後に女性が店へ通報し、私はその場で「ルール違反」として出禁処分とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士さんへの依頼生命保険分について
ベストアンサー【相談の背景】 当方過失ゼロの追突事故に遭い現在も整形外科に通院中です。加害者側との今後の進め方がよくわからないため弁護士特約を使って弁護士さんに委任しようと思っています。私自身は自分の入っている生命保険の交通事故の通院を補償する特約にも入っているため生命保険に関しては自分で請求しようと思っています。その理由は交通事故の慰謝料などは示談が成立し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開示に同意し、IPが相手に知られている場合、他の投稿は開示請求されずとも分かってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 インフルエンサーのSNSの画像をスクリーンショットし、某掲示板に投稿したことで著作権侵害とのことで開示請求されました。 弁護士さんに相談したところ、著作権侵害の場合は開示される可能性が高いとのことで、開示に同意し弁護士先生経由で示談したい旨を先方に連絡していただいています。(まだ返答はなし) 今回同意したことで、今回の投稿のIPが私のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。
【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 どこまで負担すべきか 妥当な負担額 支払い義務
不倫がバレて相手方の奥様と直接連絡を取っていて、慰謝料50万一括払いと和解合意書への署名で示談ということで話を進めていたのですが、話がこじれてしまい、 「書面作成や和解交渉にかかりました弁護士費用を請求させていただきたいと思います。あなたの不貞関係が原因で妊娠の継続が危ぶまれるほど影響が出て、別途検査・通院が必要になりました。産後に関しましても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計簿をつけている場合、職場での現金窃盗犯に対して損害賠償が可能か?
以下、私の彼女の話です。 数カ月前から財布のお金が合わないということがありました。 家計簿をつけているため、金額がおかしいという点には確信があります。 職場での盗難を考慮し管理者に相談したところ、職場のロッカーを撮影して犯人を特定するということになりました。 動画に犯人の窃盗現場が映っていたため、犯人の特定はできました。 職場の意向として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超高額の示談金要求は可能ですか?
相談させていただきます。 先日、彼氏の不貞行為のやり取りを発見しました。 何回もあったようでこれからもすると確信しています。 私達の関係性は ・指輪なし ・顔合わせなし ・家族、友達には個々で結婚する、家を買うと伝えてる(証拠あり) ・私とのトークアプリのやり取りで婚約者と呼んだりしている ・来月目星を付けている住居(一軒家)の内覧に予定 ・籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者側から連絡がなく示談がすすみません。。
ベストアンサー傷害事件で、加害者側からの誠意が見られず示談交渉をすすめたくないと感じた場合について質問します。 加害者の弁護士が連絡を疎かにしています。 1.事件の調書を警察は見せてくれない。 2.検事はまだ調書を読んでいない。 と言った理由で事件の状況を加害者と被害者から聞いてるそうですが、そもそも事実内容を知らず示談を進めることが可能なのでしょうか? しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の示談金について
ベストアンサー過失傷害の示談金について 先日酔っ払っていた中、入ろうとしたお店に入店拒否をされました。 入店拒否に腹を立て店員に詰めよってしまい、止めに来た友達にも押され、揉み合いなり、更に止めに来た店員を肩で突き飛ばしてしまい、怪我を負わせました。 警察に現行犯で逮捕され、2日間拘束されました。 弁護士に治療費をお支払いする形の示談で進めるよう言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者が治療費等の自己負担を少なくする方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っぱらいから突然暴行を受け 前歯一本が折れ、全身打撲 目の周りに打撃による痣が出来るなどの被害を受けました。 私自身、過去に暴行を受け、その犯人を取り押さえたところ過剰防衛と言われ こちらに前歴がつき 安くない慰謝料を支払った事があったため微塵も反撃をしなかった結果 30発以上殴られました。 犯人は逮捕され 勾留をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
満員電車トラブルで慰謝料を請求されそうで困っています
ベストアンサー先日、満員電車のドア付近に立っていたところ、乗り込んできた男性とトラブルになりました。 かなり強引に乗ってきたので、びっくりして腕で押しのけてしまい、 相手がその拍子にホーム上に戻った際に、足を挫いたということで、 無理矢理駅員室まで、バッグを掴まれ連れていかれました。 (普通に歩いていて、足を挫いているのではないかと疑問に思いましたが…) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について。支払う側の相談です。
ご教示ください。 不貞行為の慰謝料支払いについての質問です。 私(男性既婚)は既婚者と不貞行為をしてしまいました。 相手方のご主人にバレてしまいました。取り返しのつかない事をしてしまい懺悔の気持ちで一杯です。 昨日ご主人と2人でお会いし、全面的に認め、謝罪してきました。免許証、名刺をスマホで写真を撮られ、動画で「私は不貞行為を働きました」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?
ベストアンサー不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、示談トラブル。
今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の対応の悪さ
【相談の背景】 保険会社の対応が酷く、相談しました。 こちらは轢き逃げ事故の被害者です。 弁護士特約で弁護士通してるのに直接私に電話してきて失礼すぎます。 また、事故とは別件の切迫早産で入院していて治療に行けないことを今月頭に伝えたのにもかかわらず、今月で治療を打ち切るといきなりの連絡です。 まだ痛みはあるし、入院中のため受診はできないけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのようにきまるのですか?
ベストアンサーDVや浮気やモラハラなど、何個も悪いと、慰謝料は大抵上限300万ですか?また300万以下だと、程度により、たとえば、DV60万、浮気100万、モラハラ70万で230万とかになるですか?DVで300ならば、浮気は0円になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が慰謝料請求する事は法的に可能なのか?
ベストアンサー私の友人の女性が 慰謝料請求されてる事に対して質問です。 友人はバツ2で子供が2人おり 5年程交際して生活を共にしている彼氏がいます。 その友人が半年程前に出会った 別の男性と浮気をし二股関係になりました。 友人は浮気相手には彼氏がいないと嘘をついており 彼氏の事も兄弟だと説明してるそうで浮気相手は友人に対して本気で交際していると思っているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから