23,085件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為1回の慰謝料の請求額はどのくらいでしょうか。

ベストアンサー

結婚後1年3ヶ月で妻が不倫をしました。不倫相手は10年別居してるという既婚者です。自分夫婦も相手夫婦も子供はいません。 離婚はしない方向になっています。(今のところ) 正式に交際とはなってなかったようですが、期間は1ヶ月程。不貞行為の回数は1回です。 2回以上になる可能性はあったものの、自分が不倫に気付き、辞めさせました。 質問ですが、 1.慰謝料を100...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害補償特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年3月の車同士の交通事故についてです。 過失割合が4:6で、相手過失割合が大きかったのですが、事故当初から相手保険会社から治療費などはこちらは支払わないとのことで、自身保険会社からのすすめで人身傷害補償特約を利用して治療していました。 半年の通院で治療打ち切りとなり、そのタイミングで弁護士ではない第三者に依頼し、後遺障害申請をしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から夫宛に慰謝料支払い済みの証拠の書面について

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して慰謝料を請求し、130万支払うことで合意しました。 私に慰謝料を支払い後、夫宛に慰謝料の半分を請求するために支払いの証拠を書面で送りたいとのこと。 【質問1】 支払いの証拠を夫に送る意味が分かりません。意味がないと思うのですが、こういったことは通常なのでしょうか。 慰謝料の半分を請求する書面ではなく、支払い済み(...

弁護士回答
    3
  • 窃盗のその後について

ベストアンサー

窃盗後、損害賠償と慰謝料の請求がありました。 最初、窃盗した物の金額(3万円程度)とお気持ちの慰謝料との話になっていましたが連絡をとっているうちに損害賠償5万円と慰謝料10万円を振り込むよう言われました。 母子家庭で支払える金額ではありません。どうしたらよいでしょうか? この金額は支払わなくてはいけないのでしょうか? また、弁護士サンにお願いすると費用...

弁護士回答
    11
  • 人妻と援助交際し、慰謝料請求されてます。

人妻と援助交際し、相手の夫に脅されて慰謝料請求されてます。三者面談し20万円支払いました。後日電話で足りないから追加で支払ってほしいと連絡がありました。どう対処したら良いでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求、保証人をつけたい。

ベストアンサー

女を相手に慰謝料裁判を起こすつもりでしたが、 女がズル賢く、財産を隠し、回収不能になる可能性があるので、どのようにしたらいいか困っている状況です、、 いろいろ考え回収不能になった場合に保険として保証人をつけようと考えてます。 保証人は、まず私の両親を交え話し合いの場を設け、今までの経緯を話した上で義両親になってもらうつもりです、、 その場...

弁護士回答
    2
  • メールで慰謝料請求されました500万

ベストアンサー

弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...

弁護士回答
    3
  • 複数人に対して不倫慰謝料請求をした際、150万円は低くないでしょうか?

ベストアンサー

現在元配偶者と3人の不倫相手に対して慰謝料請求をしています。 地元の弁護士さんと契約をし、加害者と示談交渉では折り合いがつかないため裁判を検討しているところです。 裁判での請求金額の話をした際、担当弁護士から「裁判になれば100~150万になるでしょう。」と言われましたが、金額に納得できませんし、担当弁護士に対して常々やる気が感じられず不信感を抱くよう...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の慰謝料に関して

【相談の背景】 1ヶ月程前に私の妻が帰宅途中に帰り道で後ろから見知らぬ男性に身体を触られ、大声を発した後、犯人は逃走。すぐに警察に連絡をし、被害届けを出しました。罪名は強制わいせつ罪で捜査をしてもらう事になりました。妻もそれ以降は夜道を歩くのが怖くなり、仕事も夕方で切り上げるようになりました。先日、別の余罪で犯人が逮捕され、妻の事件も自白したそう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

数年前に、数ヶ月数回不倫をした相手の奥さんから慰謝料の請求を受けています。 発覚し一度目の連絡があった際、今後一切旦那と連絡を取らない約束をし、慰謝料の請求はなかった。 それが今になって、夫婦仲が修復しない、精神的苦痛を受けたとして200万の請求をされ、返信と謝罪をしたところ150万に減額すると言っています。 自分でも調べて誠意ある金額を提示するよ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛で慰謝料

不貞行為がわかり精神的苦痛で慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。支払い期日はまだ何ですが、口頭で二回に分けて支払います。と約束したのですが、口頭で約束した一回目の支払い期日が過ぎても、自分の銀行口座に入金がありません! 誓約書を書いて貰ってから、警察から連絡あり、もう連絡しない!と誓約書を書かされました。慰謝料請求の誓約書がある!...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の示談書が届きました。(レンタカー、過失0)

2月にレンタカーで旅行中(同乗者4人)、信号待ちで停車中に追突事故にあいました。相手は「車屋さんを呼ぶ」と。こちらが何度も「警察!」と言ってやっと警察を呼びました。その場では特に症状がなかったのですが、旅先から帰宅後、不調を感じ、救急病院へいきました レントゲン・MRIの診断結果は「脳震盪」、「頸椎捻挫」で全治2週間でした。。(同乗者2名も病院へ行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫は先週家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 私は離婚の意志はありません。 法律相談と言うよりは人生相談になってしまいますが、不倫相手へ慰謝料請求した場合先生たちが担当した案件でどのぐらいの割合で不倫解消となったのでしょうか? また、家を出て間もないですが一度慰謝料を貰ったとして半年後関係が続いていたとしたら再度慰謝料請求出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で告訴、示談についてと、告訴後の流れについて

4月末に元交際相手から暴行を受け、肋骨骨折、右半身打撲の全治4週間の怪我を負いました。 私は話し合いし示談での解決を求めましたが、相手や相手の家族からの謝罪はなく、5月に告訴状を提出し翌日には私の調書や現場検証は終わりました。 11月に入って、警察から相手の取り調べを10月にしたと連絡があり、数日前、相手が依頼した司法書士から辞任通知が届き、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者で示談をしたいのですが妥当な金額を教えてください。

ベストアンサー

昨年9月当時40代主婦で交通事故に合い、過失割合は私は0です。 右足甲を骨折でギプス装着1ヶ月の安静とその後リハビリと通院で今年4月にこれ以上よくならないと言うことで後遺症の申請をして6月の中旬に14級の認定がおりました。 通院期間は7ヶ月です。 通院回数は40回です。 相手側からの提示額は250万ということですが、 妥当な金額でしょうか? 内容は通院慰謝料12...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の罪状や公開、慰謝料・経費についてのご質問。

ベストアンサー

主人が会社内で盗撮を数年に渡って行っていました。 対象は数名、設置箇所も数カ所だそうです。また、誰が座るか分からない席にも設置しており、それは対象を絞れないようです。動画ファイルは対象者毎に会社のPCに保存していたとのことでした。会社の調査が入る直前に消したファイルもあるそうです。外部漏洩はしてないようでした。 詳しい事はこれから会社側と話し合い...

弁護士回答
    6
  • 旦那のW不倫、相手が離婚し、シングルになった時の慰謝料は?

旦那が私の友達とW不倫をし、相手側は離婚し、旦那は友達の夫に訴えられて裁判をして慰謝料250万請求され、毎月3万ずつ支払っています。 私もその友達が許せないので訴える事を決意し、弁護士を雇って現在内容証明を何度か送ってやり取りしています。 しかし、向こうは自分がシングルで子供が3人いて誰の援助も受けていないので支払う事は無理と言われたので、一括が無理...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの離婚とそして慰謝料

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...

弁護士回答
    4
  • 店舗型風俗店でのトラブルについて相談です

ベストアンサー

店舗型風俗店で、禁止事項である性行為をしてしまいました。以前より担当した女性店員とは同行為を行なっておりましたが、今回は避妊をせず最後までしてしまいました。 事後に怒った女性店員より時短で退店させられ、出口で男性店員に別室へ連れて行かれました。 そこで、免許証のコピーを取られ、携帯電話番号と勤務先情報を控えられました。その際に、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で支払えない場合

ベストアンサー

何度か相談させて頂いている息子の事なのですが・・・ 刑事裁判も判決を頂くのみと思っていた矢先に、 加害者が求刑の短さに納得できず、 判決が出た後に、民事裁判を考えていることを知りました。 刑事裁判中に、加害者には弁護士を通じて、示談金のことを伝えては頂いたのですが、すべて拒否されました。 判決が出る前なら、無理をしてでも示談金を用意しようとも思...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料について。金額は妥当でしょうか?

既婚子供なし社内の女性とW不倫してしまいました。交際2年後に相手の旦那に発覚し、配達証明付きで慰謝料請求されています。 300万円の振込を要求され、振込後、和解書を送付するとのことです。金額は妥当でしょうか? また、留意点はありますでしょうか? 妻から相手へ慰謝料請求するとすれば、いくらが妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの暴力 慰謝料について

同棲していた(私名義のアパート)彼が危険ドラッグをやって幻覚を見たらしく「誰かきてる。そいつらと何か企んでるな」と言われ、「1分たったら殴る。監禁してやる。」と言われ連絡がとれないようにケータイも没収され暴力をうけました。鼻、顎、腕、背中の打撲。首を締められ擦過傷。彼は危険ドラッグが抜けてきたのか逃げました。警察に連絡して被害届を出して3日後に彼は捕ま...

弁護士回答
    2
  • 妊婦が清掃員に衝突されて膝を損傷、慰謝料と示談金の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月16日にある施設内にいた際 その施設を担当してる清掃会社の清掃員が 縦170横150程の台車の様な箱にパンパンにゴミ袋を詰め歩行中の妊婦である妻に後ろから衝突し、 妻は前方に吹き飛ばされました。 清掃員は前方不注意でしたと頭を下げたが 整形外科と産婦人科にて検査を受け 膝の靭帯を7本損傷していると診断されたが湿布薬も飲み薬も妊婦...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害者 弁償 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーのカート置き場に財布を忘れその後来た人が持っていったことが発覚。その後、犯人が取ったことを認め在宅措置にて、操作が行われてきました。犯人は、財布は取ったと言ったもののお金はとらず捨てたと言っているようです。 また、捨てた場所から財布はでてきてません。 捜査も落ち着いたので、警察署で犯人との話し合いの場をもってもらう...

弁護士回答
    2
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、 相手側と夫は別れると言ったので、 相手側には示談をし、 慰謝料100万支払ってもらいました。 示談の内容は、 その他今後一切かかわらない。 メール、電話、不貞行為、面会禁止で、違約した場合200万とかわしています。 その後夫は離婚するの一点張りで、 夫は実家へ帰り別居となり夫は弁護士をつけました。 婚姻費用も...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書、示談金について

ベストアンサー

私は20代前半会社員女性です。3ヶ月ほど前から社内の妻子持ち男性と不倫関係にあり、先日奥様に知られました。相手の男性は私との関係を正直に全て話し、奥様は示談により解決させる意向です。離婚するかどうかはその後考えるとのことでした。 弁護士の方々への質問です。 1、相手の奥様は示談書を作成中で、私に示談金を請求するそうですが、示談の際に私から何か交渉...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料を支払う事に応じた後の対応について。

私は職場の同僚からアプローチを受けてその人に好意を抱くようになりました。 ただ相手には奥さんがいて、再三気にはしていましたが、彼は大丈夫と言って特に問題なく過ごしてました。 やがて彼は退職し私も退職しましたが、その後も連絡など取り合ってました。 そしてその後その奥さんに知られてしまい、私には慰謝料が請求されました。 私としては金輪際関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 妻に嫌われるために行ったアナルセックスに掛かる罪や慰謝料について

ベストアンサー

諸事情があり、数ヶ月前、私は妻に離婚請求をしたのですが、その際は離婚を拒否されてしまいました。どうしても離婚したかった私は、妻に嫌われることを目的に、拒否された2日後と3日後に行った性行為の中にアナルセックスを入れました。 本来なら妻はアナルセックスを嫌がるのですが、その2日間は嫌がることはありませんでした。恐らく、妻の中では「応じないとまた離婚...

弁護士回答
    4
  • 加害者が死亡した損害賠償請求について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での慰謝料と人身傷害特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での慰謝料と人身傷害特約(自分)について質問です。 去年、交通事故にあい、半年間通院しました。 20(自分):80(相手)で、弁護士さんにお願いし、もうすぐ示談となる予定なのですが、 慰謝料53万円→83万5千円 休業損害77万円→96万5千円 病院代51万→51万 交通費2万→2万 合計183万→233万 となり、見た目は上がっているのですが、 過...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の相場を教えてください

加害者は未成年。被害者は中年女性。 被害者に挑発され顔面を一発殴り、逆上した被害者が暴れるのを抑えていた様子を 防犯カメラの映像で確認しています。 被害者は殴られた後も、すぐに病院には行かずパート勤務を3時間こなして帰宅。 翌日から4日間パートを休み、以後は通常勤務。 事件から2週間後に、頚椎捻挫、顔面打撲、全治3週間の診断書を添えて刑事告訴。 ...

弁護士回答
    4
  • 警官による目のケガに対する慰謝料請求

【相談の背景】 今年の8月、地元の祭りに遊びに行っていたところ、交通整理をしていた警察官の警棒が目にあたりケガをした。目のすぐ横が腫れ1か月に一度病院へ受信した。警察側は慰謝料等については何の説明もなく、領収書を送ってくれとの連絡のみ。 出来れば慰謝料を請求したい。 地元の弁護士に相談したところ、弁護士費用に対してもらえる慰謝料額が少額の可能性が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料の請求が出来ますか?

ベストアンサー

独身の娘が妻子のある男性と不倫をして妊娠し、7月15日に中絶手術を受けました。相手の男性に妊娠した事を伝えましたが何も返事が無いまま、妊娠5ヶ月も迎え手術を自費にて処置しました。私が娘にその事を知らされたのは5ヶ月目に入ってからの事でした。事を公にすれば相手男性の奥さんから娘に慰謝料の請求があるかも知れませんが、相手に何の責任も取らせず、自分だけ知ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

主人の不倫証拠が沢山出たため、主人も自白したので、私は離婚するつもりはないので、あとは相手への慰謝料請求です。主人が、相手に私が300万の慰謝料請求をすることを伝えたみたいです。しかし、相手は裁判で証拠を公開されたくないみたいで、内容証明が届いた時点で払う方向でいるみたいです。もしかしたら、どうしようか向こう側も悩んでいる最中かもしれませんが・...

弁護士回答
    2
  • 示談締結前に要求額を支払ったが裁判になる?前科はつくのか?

ベストアンサー

先日、投稿相談させて頂いた件に関連する相談となります。示談書締結前に時価ではなく購入金額及び慰謝料として金員39万円をお支払いしましたが、被害者の方は毎日のように警察署に行き被害状況を訴え、告訴を考えてると近隣住民にも話しているとのこと。裁判になり前科がつくことはありますか。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫相手への慰謝料請求です。 私は離婚をしたくないのですが、 主人は離婚に向けて動いています。 私が離婚をしないというと、 暴力、暴言等がひどいのです。 この間は窓や壁に頭を打ち付けられたり、 拳でたんこぶができるくらいボコボコに殴られました。 こんな状態で、「離婚しない」なんて言うのは心が折れそうです…。 そこで質問なのですが、 離...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...

弁護士回答
    4
  • 示談書を元に裁判をするつもりですが分かりません

ベストアンサー

同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 その後も連絡は取り合っていますが、相手は私が訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 ホーテラスさんで相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険無しの被害者請求について

ベストアンサー

今回事故にあったのですが、相手方は治療費等は前払いで頂いております。 被害者請求で自賠責会社に書面は送付しているのですが。 私が請求したのですが、相手方の保険の為審査後に、相手方に確認してからの 私への請求になるそうです。 そこで、相手が慰謝料や交通費は支払い済みだと嘘の申告をされた場合 慰謝料類の金額は相手方に支払われてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バイク盗難盗難時慰謝料について

ベストアンサー

7月にバイクが盗難にあい、却ってきたのはいいのですが、壊されて動きませんでした。 そのせいで、バイクにのれず出掛ける際は常に電車となり、困っていました。 その後、犯人が捕まり警察から犯人の弁護士から弁償したいと言っていると言うのですが、この場合、慰謝料?等はいくらくらいを請求出きるのでしょうか? バイクはアクシス100で古く14年位の前のバイクです。 ...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせに対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊の賠償金と慰謝料請求について

アパートのベランダに置いていたスタッドレスタイヤの上に火が付いたままのタバコが乗っていました。スタッドレスタイヤは1本ずつナイロン袋にいれ4本積み上げていたので1番上だけがタバコの形で焼けていました。すぐに警察に来てもらい被害届を出して、タバコの吸殻をDNA鑑定で持ち帰ってもらいました。その後、隣のアパートで下着ドロで捕まった男がDNA鑑定でタバコの吸殻...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、示談、被害届、時効について

ベストアンサー

無くしたお財布が知人に盗まれていたということが発覚しました。 2年くらい前に家の鍵、車の鍵、家の住所が記載されている免許、現金10万円(おろしたばかり)などが入っているお財布がなくなり慌てて探しましたが見つかりませんでした。 わたしはシングルマザーで小さな娘もいたため、家の鍵を替えるだけじゃ不安になり、念のため家も引っ越しました。 落としてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に合いました 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です。 去年の12月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) 逃げた人⇒知人⇒Aさんの順番です。 なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠保全の申立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一度不倫した相手と再度不倫の疑いがあります。 夫は不倫相手からハメ撮りがアップロードされたサイトのURLが送られてきて、パスワード等を入力してハメ撮りを見ていました。そのURLは分かっていますが、アクセスしてもすでに動画は消されているようです。 法律に少し詳しい知り合いがいて、証拠保全を弁護士さんに依頼してはどうかと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から職場に電話された

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に、不倫相手の妻より電話がありました。 不倫相手と書きましたが、肉体関係はありません。ただ相手の家に何度か出入りはしていたため、探偵に依頼した妻が出入りする証拠写真を持っている可能性があります。 電話対応をしたのは職場の上司A。 電話の際、相手の妻は上司Aに私が不倫関係にある事を伝え、私本人に繋ぐよう要求。私は業務中だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫 バレた後に接触してきた。

約1年の既婚男性との社内不倫が、奥さんにバレました。 慰謝料100万円を支払い、今後2人で会わないという示談書を書き、和解しました。 不倫相手からは、ずっと一緒にいよう等言われておりましたが、いざ奥さんと3人で話し合った時にそこまで好きじゃなかった等、色々と嘘をつかれていた事が分かりました。 下記質問です。 1.不倫相手から、和解して約1ヶ月後ぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の再請求をされた時の対応について。

私は30歳独身女性です。既婚男性と9ヵ月近く不倫関係にあり、相手の妻にバレてしまいました。当初は慰謝料の請求がありましたが、取り下げてくれてそれで解決したと思っていました。しかし、2ヶ月ぐらい経ってから、妻から連絡がきてやっぱり慰謝料請求をしたいと言われました。 そこで2点質問がございます。 慰謝料の再請求に応じなければならないのか。 来週弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から…

夫の不倫相手へ慰謝料請求しました。相手に払う意志もあるようです。 夫婦間の話し合いで、離婚せずに修復へ向けてというふうになりました。なので、相手にだけ慰謝料請求し、主人には別の形で痛手を負ってもらいます。ひとつの家計なので、主人に請求しても意味ないんです。 もし、不倫相手から主人に対して「半分払いなさいよ」みたいに請求してきた場合、主人は払わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから