このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求されました。支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元嫁に不倫慰謝料の示談書(300万)を提示されました。 示談書にサインはせず、弁護士や裁判所を通して欲しいとの事でその場は収まりました。 その際、私の名前を教えろと言われメモ用紙に旧姓の名前を書き、教えたそうです。(慰謝料請求の際、甲乙丙の部分で相手の名前が必要だからと言われたみたいです。) なぜ、私の名前が出たのかと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し歯を折られて抜歯になったら
ベストアンサー居酒屋で酔っ払いが持っていたビールジョッキが顔に当たり、既に差し歯だった前歯2本を抜歯する事になり、相手方が加入していた損害賠償保険が適当されたので、保険会社と示談交渉中です。 保険会社からは歯2本は後遺症損害には当たらない、且つ既存損害の為、2本損害に関する慰謝料及び将来的な治療費に関してもは支払われないとの連絡がありました。 またインプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求で二重取りは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為推認で民訴を行なってる者です。 不倫による二重取りを可能にする場合は、「元嫁」、「不倫相手」の双方に求償権の放棄をさせれば、二重取りが可能という解釈で合ってるのでしょうか? 現在、元嫁にしか慰謝料請求はしていません。 【質問1】 相場以上に取れない事は承知していますが、双方舐めた態度取ったため、両方高額の慰謝料取りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 1年ほど前より介護のことをめぐり、意見の食い違いが増え、兄から、お前は精神病人だ、世間で受け入れられない人、人殺しだ(事実無根)とラインで言われ続けています。話し合いの場では体をぶつけて来ての威嚇、立ち塞がりをされ.先月またペットボトルを振り回し同じ立ち塞がりされ、帰れないようにされました。 以前にはラインのコピーを持って警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞について。別居後すぐに不倫同棲しています。 妻やこどもとは連絡も頻繁、週末は帰宅します。お盆はあやしまれぬよう、1週間自宅に帰宅して家族旅行などしました。 来年離婚すると妻には伝えており私の中では離婚前提の別居ですが妻は認めません。 別居の原因は妻の疑わしい異性交流の数々で男性との金銭絡みもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定不一致で慰謝料請求
ベストアンサー自分の知り合いの男性のお話で断片的ですが、 デキ婚で、今7ヶ月?の子供がいるそうです その子とDNA鑑定した結果が不一致だったそうで、 お互い離婚って言う事話にはなっているのですが、 知人は親権は欲しいけど無理だよね…って言っています、 知人側の両親はもし親権を取れたら監護すると言っています 取れる可能性はありますか? それと、奥さん側の両親にお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が疑わしい場合の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後すぐの元夫の再婚・出産について。質問です。 離婚後すぐに元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。 医学的に計算すると、妊娠した日付はギリギリで離婚した日と被るか被らないかです。 相手は離婚後に付き合い出したとの主張をしています。 私が持っている証拠はないですが、今考えれば怪しいと思う日はあります。 上記の状況で、不倫の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求について質問です。
タクシー乗務員です。乗務中に酒に酔った乗客に突然暴行を受けて 打撲と左手小指を骨折しました。 骨折は手術を二回受けて、約8カ月で症状固定?で治療は終了しましたが、骨折の変形、可動範囲が狭まった、頻繁につる、痛みが常にある、などの影響が残っています。 相手には、会社を通して当然ですが治療費、交通費、給与分の支払はさせています。 治療終了後に示談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の際の慰謝料請求について
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が借金、不倫をしていました。 結婚して4年、3歳の子もいて夫婦仲も決して悪くはなくスキンシップ程度はありました。 相手とは去年からちょうど1年。 夫が隠してることが耐えきれなくなったようで自分から白状しました。 お互い離婚のつもりで、2人の写真やプリクラ、メールの残りと本人に相手の名前や連絡先、勤務先、いつからの関係、体の関係、会っていた場所など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災による損害賠償慰謝料請求について
業務中の機械に巻き込まれての怪我で後遺障害12級認定されて、労災保険からの給付はすべておりている状況です。会社側の安全配慮義務に落ち度ある可能性ありです。 労災と別で会社側へ慰謝料損害賠償の請求を考えているのですが、できるものなら争わないでことを済ませたいのが本音であります。 その場合、まずどのように相手側へ請求の事を伝えればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をおこして慰謝料の請求は難しいですか
私の父親が生命保険を契約して、受け付けをした事務職員が、本人確認をしなかった為に、契約者と被保険者の氏名が、逆になり、一方的に父親の責任は非常に重いと言われ、そのことが原因で、悩んで椅子から落ちて頭をうちました。トラブル発生から5年2か月後に父親の責任は何も無いと言われました。当時父親の責任は非常に重いと言った音声は録音済みです。あとは病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効がある事をしりました。実際、相手の奥さんから電話はあったものの内容証明が送られてきたとかはありません。電話があったのは今から9年前ぐらいです。その時は、彼は俺が悪いんだから言って訴えるという事をやめさせたそうです。電話があった時は住所教えろ!!という電話でした。それ以降、一切連絡はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
刑期を終えた人間に慰謝料請求は可能?
ベストアンサーこんばんは。 産みの親が子供を置き去りにして保護責任者遺棄の罪で逮捕されました。 しかしそれは20年前の話です。 そこで質問なのですが、 1、刑期を終えた人間に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 法的に可能だとしても、20年前の事件になってしまうのでやはり時効になってしまうのでしょうか。 出所して迎えにくることを信じていたのに顔すら出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 歯槽骨骨折 慰謝料請求
先日、子供(10歳未満)が、公園で座って友達と話していたところ、別の子(10歳未満)が近くで金属バットで素振りをし、私の子供の口にバットが当たり、歯槽骨骨折亜脱臼(永久歯2本)を致しました。 現在、数週間が経過し、治療中です。 幸いにも、加害者の子は判明し、保護者の方は対応して頂けており、治療費は全て負担すると今は仰ってくれております。 ただ、歯が元の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気。離婚と双方への慰謝料請求について。
ベストアンサー宜しくお願いします。付き合い11年、籍を入れてから1年、一緒に住んで半年です。住んでる家は兄名義の一軒家。家賃負担は無しです。一緒に住むための家電や備品等は全て私と私の親が揃えました。旦那は自営業でお金が無いです。(結婚式後に、渡せる生活費は0だ…と言われました)私は正社員で年収250位です。そんなこんなで、一緒に住んでからの生活費は全て私が出しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚5年後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し元妻が親権者で2人の子供を育ててます。 離婚の主な原因は元妻が浮気相手に本気になったことで、離婚後それが発覚し慰謝料をもらい受け、和解書を取り交わしました。このことは子供達はしりません。 ここ2-3年子供と会っていませんでしたが、最近になって上の子からLINEメッセージで"離婚の原因はパパの暴力で、ママも私達子供も被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂→慰謝料を払って離婚→離婚後の不倫未遂相手との交際について法的に教えて下さい。
ベストアンサー出会いから発覚まで2ヶ月ほど、性行為、交際はしていません。 不倫未遂の内容は、キスやハグや性的な写メやメール、軽い前戯です。 以下、時系列です。 既婚者と知らずに結婚6年の妻子持ちの男性(以下男性と書きます)と親密になる。 ↓ 奥さんが男性の携帯のロックを解除して私とのメールや写メのやり取りを見て、私に連絡して来て既婚者と発覚。 個人情報をバラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの薬剤散布被害の慰謝料
ベストアンサー分譲マンション1階に住んでおります。 自宅マンションの植栽に薬剤散布の案内が管理会社よりありました。薬剤散布当日は張り出された案内の散布時間、散布場所を確認しておりました。案内では私の部屋の周囲は散布場所ではありませんでした。 散布時間が過ぎたので、自宅の庭に洗濯物を出すと、庭の目の前の植栽に業者が薬剤を散布しはじめました。急いで洗濯物を取り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
四年前に上司から怪我を負わされ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー四年前に、上司になぐられ顔に怪我をおいました。 その治療費は、上司がだしましたが、 そのときは、上司の謝罪と会社での立場を考え 慰謝料請求できませんでした。 その後、社長に報告しても何もしてくれませんでした。 その後、無理やり示談書を書かされ 書いたあとは、急に上司の態度が一転 わたしは、いまから会社を辞め、当時 請求できなかった慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料で本人、浮気相手それぞれ請求するには
婚約破棄の慰謝料請求について、 本人と浮気相手それぞれに請求する場合は 例えば本人に請求して全て完了した後に浮気相手に請求しても大丈夫でしょうか? 自分の案件は100万ほどと言われたんですが振り分けはどうしたらいいですか? 本人は慰謝料請求に応じる意思があります 浮気相手にまだ行っていませんが、本人の浮気をしたというメールが、残っているのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手に関係を終えるよう伝えたい場合に弁護士を利用すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に妻が職場の上司と不倫していることが判明しました。現段階の証拠は以下です。 ・妻の出張時のビジネスホテルのレシート(宿泊人数が2人になっている) ・探偵に依頼して取得した、公園でキスや食事をしている写真 ・相手男性の素性と住んでいる集合住宅の住所(部屋番号は不明) ・相手男性のメールアドレス(送った場合に確実に届くかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の接触禁止につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の接触禁止につきまして 先日、職場の男性と不倫をしているのが夫にバレました。 不倫期間は一ヶ月です。 夫には離婚を希望しております。 離婚に際して養育費無し、私と不倫相手双方に慰謝料無し。 (以前夫が不倫しており再構築を選んだ際に、不倫相手に請求するのはやめてくれと頼まれた過去があります。) ただし、離婚後に不倫相手と接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと言ってた方が妻子持ちでした
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、肉体関係を持った男性が既婚者でした。 既婚者ではない事は3回確認(2回は直接、1回はトーク内でスクリーンショットあり)しましたが、今月知り合いを通して彼が妻子(子供は5歳未満だと思います。)のある身だと知りました。 バツイチでもう結婚したくはないが一緒に食事に行ったり性行為が出来る関係が良いと言われ、元彼と別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚で養育費は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判を始めて約2年ほどになり、もうすぐ弁論準備手続きも終わろうとしています。相手方は弁護士がずっと対応していて、本人は一度も姿を見せておりません。※同居期間に生まれた子供がひとりいます(相手方と同居)。 そんな中、相手方がどうも妊娠しているとの情報があり(もちろん私の子ではありません)、もし事実だとすると対応が変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為相手方の特定等
【相談の背景】 長年にわたる妻の不倫を知りました。 SNSの内容等から妻に問いただすと全てを認めました。相手の男性について慰謝料を請求するために妻からコンタクトをとらせて氏名、住所等を調べようと思います。妻とは示談書を交わし、不貞行為を認める旨の内容や相手を特定するための協力は惜しまない旨の内容で念書等を取り交わしております。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与で揉めています
婚姻期間4年。持ち家ありで、妻(私)単独名義での土地建物の住宅ローンがあります。 夫が私に内緒で200万円の借金をし、競馬につぎ込んでおり、そのころから懐疑心がつきまといました。今回、離婚の原因になったのは、夫の借金およびモラルハラスメントによるもので、離婚したいと伝えました。 夫は、自宅を売却するよう迫ってきました。オーバーローンになる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。
ベストアンサー私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求(新居特定までの時間、証拠の有効性)
ベストアンサー夫の不倫相手に対し慰謝料請求を行いたいのですが、相手方が発覚時の住所から転居しています。弁護士に依頼の上で新しい住所を調べてもらい、慰謝料請求の通知書を送付するまでにはどのくらいの期間がかかると見ておけばいいでしょうか?(新しい転居先が何県何市かまでは掴めております。) また、私が現在保管している証拠は不貞の証拠として有効ですか? 1.トークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十年以上前の話ですがやはり時効成立で何もできないのでしょうか?
ベストアンサー10数年前に同棲していた彼女がネットで知り合った男と関係を持ちました。 私はそれが原因で精神科に通院することになり、不眠症、躁鬱病として未だに社会復帰できない状態です。 それでもなんとか社会復帰しようとしましたが、年齢的、体力的な部分でどうしても駄目です。 実際、担当医にはまだ働けないと言われました。 この場合、私が受けた精神的苦痛、通院中の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中にお付き合いしている方と一緒に暮らすことについて
ベストアンサー現在、離婚協議中で配偶者とは別居しています。離婚に向けての話が回を重ねても一向に進みません。こちらとしては、弁護士費用を払うなら相手(配偶者)に上乗せして支払いたいと考えておりました。しかし相手は『籍だけは抜かない』と頑なに離婚を拒否します。私が有責のため、慰謝料請求は甘んじて受けるつもりです。 未成熟の子供が2人います。そのため別居中は不十分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について質問です
ベストアンサー離婚調停、裁判について質問いたします。 婚姻期間10年ちょっとで小学生が二人います。 5年ほど前から夫婦仲は悪くほぼ同居人のような関係でした。 その後、夫のラインから愛を誓い合うような内容を見つけたため問いただしたら浮気を認めました。その事がきっかけで離婚を決意したんですが、いざ離婚の話になると不貞行為は無いと言い張るは、こちらから離婚を持ちかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーでの示談交渉について
ベストアンサーW不倫の別れた相手からストーカー被害に合い相手が逮捕され勾留中ですが弁護士を通して示談交渉をしてきました。示談は近日中に受けるつもりですが、その後の見通しとして不安な点があり質問させていただきます。 W不倫でしたが、相手は現在離婚しています。こちらは離婚をしていません。 付き合い始めた当初から不仲でいずれは離婚するつもりだと聞いていました。が、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定の依頼の仕方は?相手弁護士の発言
ベストアンサー交際2ヶ月、妊娠が分かり婚約期間3ヶ月にて婚約解消し、未婚で出産しました。 出産前後に連絡をしたところ、彼からは一切連絡がなく、後に彼が依頼した弁護士から連絡がきました。 「彼は父親になる気はないため、DNA鑑定すらせずに手を切ってください。 養育費などの金銭要求をするのであればあなたに婚約破棄の慰謝料(興信所の調査であなたに男の影があることは知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意に至らなかった後について
ベストアンサー不貞行為により相手の奥様から慰謝料の請求がありました。一度は50万円で合意して毎月末日に振込で分割にて支払いをする事になりました。2015年9月下旬にまとまった話ではありましたが、どうしても9月分から支払ってほしいと言われ、合意書を交わす前でしたが第一回目の振込を9月末日にしました。その後また話が拗れてしまい、結局合意書を交わす事はありませんでした。話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚です。養育費、生活費などの負担について
ベストアンサー今年7月に未婚で出産する予定の者です。 ⚫︎結婚は出来ないし慰謝料も支払わない ⚫︎妊娠してから話し合いまでの期間にかかった生活費、医療費を損害賠償として支払う(妊娠発覚後に彼の希望で私は仕事を辞めたので無収入ですし生活費をもらっていませんでした) ⚫︎認知をする ⚫︎養育費を払う 以上の事が昨日の話し合いで決定しました。 彼は堕胎を希望していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について。先日、乙に『今後どう考えてるの?
この度、私(甲)は7年程同棲し付き合った彼女(乙)と別れることになりました。 先日、乙に『今後どう考えてるの?』と聞かれたので、甲が「結婚は考えてない」と答えた結果です。 乙から慰謝料の請求が来ました。 ①7年も一緒にいて、結婚はないと知った事による精神的苦痛 ②中絶による精神的苦痛(費用は全額、私が負担) ③甲が無職の期間に出費した生活費 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流申立て事件で審判結果を守らなかった場合について
ベストアンサー相手方が、審判結果で、月に1度子供に会わせる決定事項を、1年半の間に半分しか遵守していません。しかも、決められた場所や時間を変えたり、短くしたりしてきたので、再度調停で、審判決定を遵守するよう調停員を通じて申したてました。すると、調停員は、過去のことは水に流して、よりよい交流の仕方について考えましょうと言ってきました。会わせなかったことに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられることってあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、夫に不倫された妻です。 相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 主人とはすぐにでも離婚したいくらい許せない気持ちでいっぱいですが、子供が小さくて(1歳半)離婚はするかしないか悩み中です。たぶん、しない方向で考えてます。 不倫が発覚するまでは、普通のうまくいっている家族でした。 数人で食事をする機会に出会って、彼女の方から連絡先を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の和解提案の仕方について。
ベストアンサー不倫慰謝料で求償権を放棄しての和解案を提示する場合、いくらぐらいが妥当でしょうか? 単純な考えですが、判決で150万円と出たら、共同不法行為者の負担割合が半々と考えた場合、75万円前後を提示するのが一般的なやり方でしょうか? 不倫相手が離婚しているなら、求償権の放棄云々は関係が無くなるので考えていませんでしたが、仲良くやり直しているので、ダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について
【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康診断での採血ミスに対する慰謝料請求
ベストアンサー健康診断の採血で血管を裂かれてしまい、内出血の腫れにより右手がマヒしました。しびれが治まるまでに15日かかり治癒までに50日かかりました。医療事故を認め医療事故保険会社より治療費は貰いましたが、加害者本人の謝罪がない為慰謝料を請求したいと思います。15日の主婦の休業分と完治50日の傷害の慰謝料はどれくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
はじめまして。 私は現在不倫しています。 関係が奥様にバレてしまった場合の慰謝料の相場を知りたいです。 私は20代前半で独身、相手は40代で妻子持ちです。 関係は1年半ほど前から続いていて、週1から、多いときだと週3会っています。 相手は頻繁に朝帰りしても大丈夫なようです。 また一緒に旅行にも行っています。 バレている可能性は今のところないと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから