このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんに350万円慰謝料請求されており訴訟中です。 不倫相手は奥さんに自宅を追い出され、そのあと奥さんから嫌がらせを受け修復は不可能の為 離婚を考えてるようです。 離婚した場合慰謝料は400万以上支払うと言っています。 もし離婚して奥さんが400万以上の慰謝料を受けとった場合でも私への350万円の慰謝料の支払いは発生するのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手弁護士から返信がこない
【相談の背景】 配偶者が不倫したため、相手へ慰謝料を請求中です。 こちらから請求後、相手弁護士から返信がありません。間もなく2ヶ月たちます。(大体1ヶ月位はかかる事は知っております) 【質問1】 不倫の慰謝料請求は3年とのことですが、相手かわざと返事を遅らせて請求させないように、という可能性はありますか? 【質問2】 3年という期限は延長することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の交渉
ベストアンサー損害賠償請求の件で、相手に調停申し立てを考えています。記入内容として、私物の価格相当額、遅延利息、私物返還拒否などのモラハラ慰謝料、を考え中です。具体的な嫌がらせ行為の事実ありですが、一般的には程度にもよると思いますが、慰謝料の金額はいくら位が妥当ですか。調停での双方の話によるとは思いますが。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与、離婚時の揉め事について
私は不倫をした有責配偶者です。 夫に離婚したいと伝えようと思っているのですが、何点か不安な事がありお聞きしたいです。 ■慰謝料/財産分与 ・夫が証拠として持っているのは、私のGPS記録(彼の家の滞在→10回程。ホテル→数回)と、彼とのトークアプリの内容。 ・婚姻期間:2年弱 ・子供:無し ・不倫期間:二人で密に会っていたのは半年以下 ・不倫発覚前の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている
【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為 未成年 親権者
今年18歳になりました。 質問なんですが、 結婚している成人男性と 知り合いました。 男性の話を聞くと奥様と うまくいっていないらしく 連休があれば奥様は子供と 一緒に実家へ帰ったりと 毎回のようだったらしく、 私は奥様とその男性が 別居するかもしれないと言う はなしがあったと言う話も 聞かされました。 それから男性の方から私へと 肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の授かり婚による離婚で慰謝料の相場はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前の授かり婚にて入籍して子供が生まれました。お互い仕事で離れて暮らしていましたが夫が子供になかなか会いに来ず来ても育児をしない為、入籍半年たらずにて離婚を考えました。離婚はお互い合意しましたが養育費の件にて親子関係不存在確認の申し立ての連絡がありました。夫の子で間違いないと思ってましたがよくよく計算すると日数があわない事に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷についての慰謝料
昨日ご飯を食べに行き ご飯が届いた時に味噌汁が溢れ、とびはね 手にかかってしまいヒリヒリし赤くなっています。 お店の上の人に話し 病院代を払いますと言われたたんですが 家に火傷の時にもらった薬があるのでそれを塗って 様子を見たいのですが… 病院に通院しないとお金はもらえないんですか? 行かなくても慰謝料として 少しもらう事はできないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー不倫相手側です。 私は独身です。 慰謝料請求をされ自分で回答書を書き減額交渉をする予定です。 精神的苦痛に対する慰謝料150万を請求されています。 弁護士からではなく、手書きをコピーしご本人から直筆で送られています。 回答書の書き方についてご相談です。 1.不貞は実際にあり、認めて謝罪すること(向こうに証拠あり、相手もすでに認めてしまっているため)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料の額について悩んでいます。
ベストアンサーいつもお世話になっています。 長文失礼いたします。 以前ご相談してからいよいよ離婚調停に持ち込もうとしています。 そこで慰謝料をいくら請求するか悩んでいます。 以前詳しく書きましたが ・昨年の12月末に結婚 ・結婚式4月 ・別居8月半ば ・子供なし ・夫は離婚を拒否 ・10月より私が働くので扶養から抜いてもらうつもり といった状況です。 離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される側です。減額理由になるかについて
【相談の背景】 私は不貞行為で相手の弁護士から示談か裁判か、翌日は300万一括支払うか裁判かと高圧的な態度で言われ、萎縮してしまい、不貞行為は初回の電話で認めてます。 書面で下さいと伝え、届いた紙には証拠があるだの書いておらず、ただ相手(男)も認めており300万一括請求とかかれてるのみでした。 ある専門家の方に経緯を話したところ、最近流行っている【逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の相場について教えてください
【相談の背景】 3年ほど前にSNSのDMにて知り合いました。向こうから声をかけてきました。 今もずるずると関係が続いています。 【質問1】 3年間妻子持ちの方と不倫関係にあります。その場合慰謝料の相場はいくらになりますでしょうか?私が高校生から身体の関係があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者でした。慰謝料請求できますか?
独身と偽り交際し貞操を弄んだ。 当方の交際相手の選択の自由、結婚に対する希望等を侵害された。 よって精神的苦痛に伴い慰謝料を請求するといくら位が妥当でしょうか。 補足 ・今は既婚者と知りお別れしました。 ・お付き合いは10年弱です。 ・彼が既婚者と知らかった為、私達の婚姻届(未記入欄あり)もあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。彼から、慰謝料を請求できるのでしょうか?
3年ぐらい付き合ってる彼氏が います。今はもう別れてますが その間に3回妊娠し、全て下ろして しまいました。今回、また妊娠し 産むと決めてるのですが、彼とは 別れているので1人で育てようと 思ってます。ですが、今までの中絶 費用は全部私の親が払っており、 あちらの家庭は今までに1円も 払っておりません。今までの妊娠とは 違い、二人で結婚の約束をして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS不倫の慰謝料の時効
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った既婚者の男性と不倫関係になりました。奥様に彼のスマホを見られ、バレてしまいました。後日、私のスマホの番号を調べた奥様から電話があり、不倫をしていますよね、名前を教えてほしいと言われ、不倫の事実は答えず名前は伝えました。 【質問1】 この場合、3年経過すれば慰謝料請求の時効になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 結婚13年目。小学生の子供2人。 不倫1年経過。妻にバレた後も関係は続いており、1年別居し、1年後も関係が続いているなら離婚する。と決めたものの、別居当日から旦那が執拗に今すぐ離婚と迫ってくる。 不貞の事実は双方の自白で確認済み。録音あり。 電話やLINEでの暴言、執拗な離婚請求に疲れた為、離婚を受け入れようと考えている。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料
初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先週、旅行先で乗用車対乗用車の交通事故に遭いました。 (相手)10:0(私)で相手の過失と判断され、事故当日の医療費やこれからの通院費はすべて相手方の保険で支払ってもらえることになりました。ちなみに怪我はむち打ちです。 私たちはレンタカーを借りていたのですがそのレンタカーは故障してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれた後の対応についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 不倫がばれました。 妻は1歳上、11ヶ月の女の子との3人暮らし 性格が不一致 妊娠中から会話がほとんどない、セックスなし 話し合いのときに無断で録音されていた。 話し合いの場には途中から相手も呼ばれその場で念書を書き2人とも押印済み。 話した内容 妻の質問 「年齢仕事、出会い、会った期間と回数、性的行為や肉体関係や不貞行為(どう聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と元部下の社内不倫。協議離婚後に発覚した不貞と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫してました。 不倫相手は私の部下である20歳の女性。 私、旦那、不倫相手は同じ職場で働いてました。 時々私達夫婦の家に不倫相手の部下が遊びに来たり、泊まりにきたりと3人で仲良くしてました。 事の内容として 私が出張中に、私に内緒で家に泊まらせたりキスをしてたという内容を聞き離婚を決心。 その程度なら、と思い協議離婚で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の一方的な婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……
ベストアンサー以前にも質問した件ですが、地元の弁護士に相談したところ、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題であって法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故慰謝料について急ぎます
ベストアンサー8月28日に車にぶつけられむち打ち右腕打ぼくで人身事故で警察に届け診断書提出しました。 職業が美容師で負担になりやすい首をむち打ちになっているため、だるさや使いすぎたらしびれに近いもの、頭痛をおこしやすく、薬の量がふえております、 わたしとしては、相手の保険会社からの休業サポート、治療費を、保険からでるみたいですが、技術者のため しかもエステの学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料についてご教授ください。 2ヶ月半前に飲食店で事故に巻き込まれました。食事中、店内設置の業務用エアコンの一部が落下し、私の顔面(左眼広範囲)に直撃して負傷しました。怪我は眉上と涙袋の所を挫傷(どちらも5ミリ程度)、左眼と左眼の周りの打撲、頚椎捻挫、頚部筋損傷で全治3週間の見込みと診断されました。現在も整形外科には週2~3通院治療し、眼科は光視症にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なしの離婚になりますか
ベストアンサー6歳と8歳の子どもがいます。私は妻側で無職です。 3年前に夫が不倫し出ていって離婚調停は不調で婚姻費用で暮らしています。 私は精神的にダメージが強く、 夫に離婚しろと言われるたびに 暴言をはくようになりました。 鬱になりしばらく精神科へ通いましたが よくならず通院をやめています。 女からは慰謝料をいただいております。 月日がたち、少しずつ前向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの慰謝料請求、時効や請求方針について
ベストアンサー【相談の背景】 会社内でパワハラ(と考えております)を受け、精神疾患を発症、現在休職中です。会社に対してパワハラの精神的苦痛を理由とした慰謝料請求を行う予定です。ご相談したいのはパワハラが果たして慰謝料請求可能なほどの違法性があったかではなく、請求手続きについてです。行為を受けてから2年半経過していますので、時効がやや気になっています。 なお現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額。いくら請求出来ますか?
ベストアンサー相手が不倫を認め離婚しました。離婚した今も同棲している状態です。 いくら請求出来ますか?また、元旦那は不倫だけが原因ではないと主張しています。お互い冷めていたと言われ慰謝料の請求は無理だとメールで言われました。 相手側とあわせ大体いくら貰えますか? たびたび質問すみません。 前回の回答での弁護士Aさんありがとうございます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も不倫相手と関係を続けていた
【相談の背景】 数年前に主人と会社のパート(50代半ば)の不貞行為が発覚し、2人の関係は途絶えました。 時効前に(私が単身赴任中で動けなかった)両者に対し弁護士を通して慰謝料請求。 主人とは昨年1月に別居を経て4月に離婚が成立。 主人は金銭的に余裕が無い為、私名義のマンションにそのまま住まわせる事にして、私が部屋を借りました。 その際、慰謝料請求の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から示談金をもらった場合、妻への慰謝料請求はできなくなるのか?内容証明は職場に送れるか?
【相談の背景】 妻の不貞行為を不倫相手と持ったことがある証拠をスマホ内のメッセージアプリを見て見つけました。 現在不倫相手の住所など証拠集め中です。 弁護士には一度相談し、子供がいないことや不倫期間がまだ半年程度と浅いことを加味して、裁判まで行ったら慰謝料は妻と不倫相手合わせて70〜100万円が良いところだと言われました。これまでの判例上、金額は仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし、誓約書を書かされた。
妻、子供がいる男性と不倫?のような関係になってしまいました。 内容としてはゲームやトークアプリで他愛ない会話をしたり、不貞行為は一切無しの1度極短時間会ったのみです。その会った際に相手の嫁にバレてしまい今後二度と連絡を取らない、会わない。守らなければ慰謝料を払うという約束を書いた誓約書を書かされました。(チラシか何かの紙のような裏に嫁が自ら作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をもらえるか、どれくらいで裁判は終了しますか?
相手方に、慰謝料を請求裁判をして第1回終わりました。相手方は、不貞は認めてませんが探偵により証拠はあります。第1回目の裁判は相手方の弁護士も欠席で書類だけの事で終わったようで、次回反論するとの事で返事があったみたいですが、証拠もあるのに、逃れられるんでしょうか?破綻していたとか騙されたとか言ってきたら、それが通っていきますか?こちらは、それにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での労災慰謝料請求における証拠の認められ方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の慰謝料請求をするために裁判をしようと思います。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用者でもあるので、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当はパワハラからの人事異動による慰謝料請求の相場は幾ら位になるのでしょうか
職場の優位関係を利用した 合理的な理由のない パワハラに該当する辞令がでました 今通院中の病気がストレスが原因の一つである事と 今の状態が安定ではなく悪くなっている傾向にあります 住居の移動と配置転換による業務内容の変更は 両方ストレスになり更なる悪化が予想できます これはネットで調べてもわかる事です これに対して辞令が交付されるまでに診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫行為を3年間しています。 相手の方は既婚者の男性、不倫関係が1年半前にバレてこちらと一緒になると離婚をしたいと話しましたが、奥様の合意を得れず1年前から奥さんとは別居をしています。 私は1年前に相手の子を出産しました。奥様はこのことを知っています。相手の方は認知はしてもらい養育費のみをもらっている現状です。 今現在離婚をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。
ベストアンサーお力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか
ベストアンサー私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 先日、今まで仲良くしていた後輩の女性に何かをきっかけに嫌われて、セクハラを受けたと会社に報告されました。 内容としては、私がその女性のセーターを借りて腕に通したのがセクハラだと報告されました。その当時はお前!ほんとに!きしょいな!などツッコまれてお互い笑っていました。 また、歳が近いこともあり、よく下ネタも話しており、あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と不倫慰謝料の時期や給料差し押さえについて
【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より通知書が来て慰謝料請求されています。 不倫の証拠もとられており、400万→200万でどうかと言われています。 この度妻の借金もあり、自己破産の方で弁護士の先生にお願いしました。 相手妻とは、減額交渉中です。 来週には受任通知が相手妻弁護士に届くと思います。 妻の弁護士は、自己破産の通知を受けても自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料の請求、減額について
Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料300万円の減額について
ベストアンサー夫から私の不倫相手への慰謝料請求があります。 金額は300万円。 経緯としては 夫が不特定多数と不倫し、離婚確定していたときに精神的な不安定により一度だけ不貞行為をしました。 その後夫とは和解したため不倫相手とは友達としての付き合いのみで不貞行為は一切ありません。 不貞行為は1度のみで全く気持ちはありません。 それからの友達としての期間は1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の金額が提示されない為、示談が進みません
ベストアンサー不貞行為により相手方の奥様から慰謝料を請求されています。 (不貞行為はすぐに認めています。) 最初に提示された金額から、弁護士を通じて減額交渉をしております。 が、その金額では応じられないの繰り返しで、具体的な金額の提示がありません。 また、応じられない理由も毎回同じ事の繰り返しです。 この場合、相手方の状況としてどのような事が考えら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と離婚。依頼すべきか自分でも作成可能?
最近まで夫が不倫し、理由を付けて相手のアパートで同棲してました。 ですが別れたらしく荷物を持って自宅アパートへ帰宅。 今現在は私が携帯を見たのがバレてしまい、私は子どもと実家へ来ています。 不倫の証拠はすべてラインです。(不貞があったという内容あり、体の写メあり) 期間は私が知る限り半年以上。 夫は本気だったようですが、最後は不倫相手が精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による婚約破棄
【相談の背景】 交際して3年、プロポーズをされて婚約をして1年になります。 (私がプロポーズを迫りましたが、彼が納得した形でプロポーズをしてくれました。) 婚約期間中に結婚に向けての話が進まないことや彼の言動が気になり、私から婚約破棄を提示しました。 (容姿をバカにしてくる、強くやめてといったことをやめてくれないなど) 彼からは嫌だと思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反に関する相談ですが、ハラスメント放置の責任はどこにありますか?
【相談の背景】 全国展開の大手チェーン企業の店舗でパートで働いておりましたが、先輩同僚によるハラスメントにより重度のうつ状態の適応障害を発症しました。店長とエリアマネージャーに相談しましたが口頭による注意のみでした。休職中にも配置転換を求めたりしましたが「私達に人事に関する権限はありません」と断られたり「異動してる人が多いから大ごとになったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気発覚によるトラブル
今から約五年程前に離婚し後に浮気相手が発覚し浮気相手がいたから離婚したんでしょ?と言われ、その時に慰謝料を支払えと言われてすぐにそんな金額は払えないと伝えたところ念書と言う形で何点か要求されました。 1,その月の給料を生活費としてわたす。 2,誠意として100万払う。 3,車のローンの残債を払う。 4,車の維持費を払う。 5,毎月の家賃三万円を払う。 6,嫁に...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから