41,387件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明を送りたい。

旦那の不倫相手に内容証明を送りたいのですが、弁護士さんに以来した時の費用はどれくらいになるでしょうか? また 民事で自分で慰謝料請求出来ると知りましたがやり方を知りたいです。 自分でやる人も居るそうですが 何をすればいいのか全く想像がつきません。 弁護士さんではなく 自分でやった場合 弁護士さんが関わって居ないことで 相手に軽く流されたりしないん...

弁護士回答
    1
  • 愛人が妊娠していまいましたが同意書にサインしたくない

愛人が妊娠してしまいました。 コンドームつけてたのですが妊娠です。 私の子供かどうか不明です。 堕胎費用は払うつもりですが、同意書にサインしたくありません。 同意書にサインしてしまったら、私の子供だと認めたことになるのでしょうか? 今は愛人は堕胎することで頭が一杯ですが、堕胎が終わってから慰謝料を請求させたら困ります。 私の子供かどうか分から...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄

一方的な婚約破棄で相手に連絡するも無視、しまいにはストーカー扱いされています。どうにかして相手に謝罪、もしくは慰謝料を払っていただきたいのですが、裁判、調停など公の場以外で、相手に謝罪させる方法はないのでしょうか?弁護士さんに依頼した場合、弁護士費用め相手に請求したいのですが?(本来であれば、当人での話し合いで解決していたものを相手と連絡がとれな...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

旦那からの申し立ての離婚裁判は 私の地元の裁判所 それと同時に私から旦那に対して婚姻費用の裁判を申し立てた場合 旦那の現住所での裁判になりますか? それと同時に不倫相手への慰謝料請求裁判は 不倫相手の所在地での裁判所になりますか? 私広島 旦那 不倫相手千葉です 旦那 不倫相手の実家は 広島です

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手に慰謝料請求

宜しくお願いします。 不倫相手に慰謝料請求をかんがえています。 この場合、行政書士さんに頼んで内容証明(?)を書いてもらうか、弁護士さんに頼むのかどちらがいいのでしょうか? 弁護士さんにお願いすると結構金額かかりますよね・・・ 予算があまりないので。 ただ、素直に支払うとも思えないので・・・ あと、慰謝料請求と損害賠償請求の違いも教えてください。

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に伴う慰謝料

ベストアンサー

夫から、性格の不一致との理由で一方的に離婚を言わたされ、家を解約されてしまった者です。あと数週間で出て行かなければなりません。また、このタイミングで子宮癌の疑いが出てきたため治療を始めました。 離婚、別居、癌治療のストレスから私は、統合失調症を発症してしまいました。病院の先生方から私(妻)の治療のため夫を病院に連れてくるように。と言われますが、夫...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています

ベストアンサー

わたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...

弁護士回答
    2
  • 養育費と認知届、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停が途中で滞っている中、弁護士が降りたので、解決に向けて相談させて頂きます。 現在DNA検査の結果を貰い、元彼が父親だと確定しました。前回の調停では、元彼は父親が確定したら認知届と養育費を出すと言ってましたが、月末給料の彼からは1円も貰っておらず、認知届も届いてません。 DNA検査は元彼の意向です。 ほぼ100%で今年11月末に確定しまし...

弁護士回答
    1
  • 2回目の不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遠距離からの結婚前提の同棲 慰謝料請求

ベストアンサー

遠距離恋愛を約1年半、同棲4ヶ月の彼に突然別れを告げられました。 両家の顔合わせも済ませており、両家の親にも結婚前提の同棲の許可を得ていました。 その為、私は地元を離れ2人で家を借り同棲をスタート。 ですが突然彼から別れたいと言われました 別れの理由については、彼の仕事が不規則で忙しい為、キャパオーバー。精神的に余裕がない。一人の時間もないという...

弁護士回答
    3
  • 偽名で既婚者と騙された慰謝料請求について。

出会いサイトで連絡をしてきたのは彼からでした。プロフィールを見ると、未婚で子供もいない、出会いが欲しくて登録しましたと出ていました。しばらくはサイト内の連絡で、彼が今まで未婚だった話も聞き、やり取りが楽しかったのもあり、直に連絡しあいたいと言われ、名前を聞いて会う約束をして会い、その後連絡を取り合う日々が続き彼から好きと言われ付き合い、お互いの...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求控訴審の和解について

本人訴訟をしております。 不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 不貞はなかったとしても、元妻が不貞と誤解するような行動があり、夫婦関係が壊れる原因があったのではな...

弁護士回答
    1
  • 口頭での婚約を破棄された場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、約六年半交際していた男性と別れました。 彼とは平成27年3月末頃まで約四年間同棲し、これまで家計を共にしていました。 平成27年3月末頃に彼が転職して地元に帰り、彼名義の部屋に私ひとりで住んでいました。その間も家賃は半額もらっていました。 転職が決まった際も『(地元に)ついてきてほしい』と言われ、私がそれは入籍という認識でいいかと確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 慰謝料・養育費請求

初めての質問です。未婚出産する現在妊娠8ヶ月の者です。 子供の父親とは交際していた中で妊娠発覚し、最初は「産んでも良いよ」「結婚しよう」だの言って私は産む決意をしたのですが、度重なる喧嘩で相手は気が変わってしまい「子供いらない」「中絶費用を払うから諦めて欲しい。諦めてくれないならお前だけで育てろ。認知もしないし援助もしない」と言い始め、二人だけ...

弁護士回答
    3
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親に示談で慰謝料請求

現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料とは別にお金を請求することは可能でしょうか?

30代女性。夫とは当初遠距離交際。半年後には将来の開業に向けた話をし、お互いの両親に紹介。10か月で私が夫の住む県に異動でき同棲。1年で入籍。入籍から4ヶ月後、交際開始と同時期に夫は職場の同僚と継続した浮気を開始、不倫になっていたことが判明、離婚予定。夫婦別財布、共有財産は無し。私、夫、それぞれ年収5〜600万。以下のとおり悪質度は非常に高いと考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の金額と申し立て理由の記入例

ベストアンサー

私は未婚で出産しました。そして未婚に至った理由になりますが、相手側と2012年12 月から交際しており、3月に相手側の女性問題が起き、相手側の反省から再度やり直しました。そして4月に妊娠が発覚いたしました。ですが5月末、行動が怪しいと感じ携帯を調べるとまた再度女性問題が発覚いたしました。その事について聞くと、相手側が息抜きと無責任な発言と無責任な行動に手...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い分担について疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚が決まりました。 相手男性への慰謝料を請求したのですが、その代理人弁護士からの回答の中に、今回の慰謝料として適当な額は二人で100万円で、うち相手男性単独としては半分の50万が相当なので、50万ならば支払うとありました。 【質問1】 不倫は共同不法行為なので、一方に全額請求できると考えていたのですが、上記のよう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料について

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対して...

弁護士回答
    2
  • 不貞和解後 慰謝料請求

子ありの夫と妻の間にて、妻(有責配偶者)から離婚調停を申し立て後、調停成立。親権は妻、財産分与無、慰謝料100万、養育費6万で成立。 その後、元夫から慰謝料請求の訴訟を私に対して起こした場合、想定される慰謝料の額は幾らぐらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手になるべく高額で請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚をしたいと思っています。まだ離婚をしたい意思があることは夫には伝えていません。 結婚3年目、夫婦共働きで、子供なしです。 証拠は不貞したと容易に考えられる二人で写った写真を持っています。夫も不貞をしたことは認めています。 私の場合の慰謝料の相場は200万程度だと無料相談した弁護士さんに教えていただき、 夫だけ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と人格侵害について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ご助言いただきたくお願いいたします。 婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、などと返答をしていました。 交際は順調にはいかず、別れを考えている時...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

相手→独身 私→バツイチ子ども有  結婚の約束をした人と昨年3月に結婚式をし、お互いの両親に挨拶済み。私の子供に対してもきちんと話をして、その後妊娠が分かるも流産してしまう。前夫と、今回の再婚を機に養育費の支払いを今後は受けないと話がつき、9月から相手方の家へ引越の予定でした。しかし、やはり私の子を自分の子としてみる自信が無いと言われ何度も話し合い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手、妻に慰謝料請求できますか?

妻の浮気相手マンションに乗り込みました。相手は高校の同級生バツ1 妻の車のナビ履歴で、場所を特定しました。数十回、2年。外泊有り 開き直っています。 しかし、書面、写真はありません。 慰謝料請求できますか? 探偵雇ってからの方がいいですか? もう妻に、警戒されていて、100万位かかる見積もり出されました。

弁護士回答
    4
  • 性器ヘルペスを移されたので慰謝料請求したい

【相談の背景】 先日これまでに何度か性行為がある男性と性行為したところ、相手からヘルペスが再発したかもと連絡が来ました。そこでヘルペスキャリアだと聞いていなかったため驚きと共に同じ日に私も激しい症状が出たので、すぐに病院に行きヘルペスの診断を受けました。相手もヘルペスの再発の診断だったようです。 相手は私に再発で移したことを認めてはいますが、ヘ...

弁護士回答
    1
  • 匿名SNS中傷での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味でSNSに二次創作のイラストを投稿しています。 この度匿名ツール(質問箱のようなもの)で「下手」や「デッサン狂ってる」や「性癖が気持ち悪い」等の中傷が送られてきました。とても嫌な気持ちになりイラストを描くのをやめてしまおうかと思ってしまいます。ですがこのままアカウントを消して別のアカウントに行っても探してついてきたら嫌ですし精神的...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚を求められています。 また自分が出ていくのではなく私に実家に帰ってくれと別居を強要されました。 また妻が体調不良ということで子供を連れ1時間程かかる実家に10日程帰省した時、お義母さんからも別居を求められました。またその間子供は保育園を休んでいると聞いていたのですが、保育園の手帳では子供は1日も休んでいないことになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 新築雨漏りの際の慰謝料などの請求

ベストアンサー

新築一戸建ての現在築4年目。 築2年目の冬に大雪が降り、その際二階からの雨漏りが一階まで届いてしまい(二階は壁と外壁の間からの雨漏りで二階の部屋は壁のクロスにシミができました。一階の部屋は下がダイニングだったのですが、天井からポタポタ水が落ちてきた状況です。)二階天井部の施工ミスからの雨漏りという事で、直してもらいクロスも新しいものに張り替えても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?

不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。裁判までいったとして、強制力はあるのでしょうか?

2度目の質問になります。宜しくお願いします。浮気相手に、慰謝料請求をしたとして、相手が、支払う意思がない、または支払うお金がないとなったら、諦めるしかないのでしょうか? 浮気相手は、シングルの方で親と同居しています。裁判までいったとして、強制力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に。これだけでも慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

主人の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、勤務先の会社と探偵に頼んだ浮気の証拠と浮気相手の声も録音されたテープとメールアドレスが分かってます。勤務表をみて主人と浮気の日に希望休を毎回取ってるのでメールアドレスみてもこの方しかいないのですが…弁護士さんに依頼を頼んだ時には、相手にメールでも連絡取って慰謝料請求してもらえるのでしょうか?これだけでも...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に妊娠、その後に金銭返還 要求がきて困っています。

ベストアンサー

一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求がきて困っています。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、元々 妊娠できない体なのに 今回 奇跡の妊娠をしてしまったので、中絶をしてしまうと不倫をしてい...

弁護士回答
    2
  • 中国女子大生の中絶費用の負担について

ベストアンサー

中国旅行で知り合った女子大生と付き合うようになり、何回か現地に会いにいっていました。 先日の彼女から妊娠したと連絡がありました。 彼女は大学生ということもあり生む意思はないようです。 このようなケースにおける、中絶費用や慰謝料、またその他、和解に向けてどのようなことを想定すればよいでしょうか。 また、相手との交渉において注意すべきことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費

ベストアンサー

離婚の婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費について教えてください。夫との離婚が決まりました。協議離婚希望です。ただ、金銭的な問題で折り合いがつかず、養育費を最低限の金額だけ、他はびた一文払わない!!夫と義父母は徹底的に私と戦うと言います。夫は、来週に退職をします。適応障害で休職、傷病手当て生活でした。夫は離婚後は実家に帰って私は、実家がないのでホー...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求の止め方

僕は不倫相手の彼女と関係を持ち彼女は妊娠しました。そして彼女は離婚し出産しました。 子供が出来た時に僕は結婚出来ないから子供を降ろしてほしいと言いましたが彼女はそれでも産みました。 そして今はその子供に対してこれから認知、養育費を払おうとしている話をしています。 そこで彼女が言ったこと 相場以上の養育費を希望 元旦那は僕と彼女が結婚して幸せにな...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の条件に付けれるのか?

ベストアンサー

現在、主人が不倫中です。探偵調査中で結果報告はまだ有りません。私自身は証拠等は持っており相手は主人が既婚者である事も知っています。相手には慰謝料請求をするつもりですが 現在、離婚するかしないか迷っていますのでしない場合の質問をお願いいたします。 条件に 1・主人と別れる事 2・別れてから復縁した場合の罰則などは付ける事はできますか

弁護士回答
    8
  • 慰謝料総額を連帯して負担する義務について

不倫した旦那と女に慰謝料の請求をしましたが、二人とも一括ではなく月々の支払いにして欲しいと言ってきました。 女の年齢からして払い終わるまでに20年以上かかるので職に就いているような状態ではないです。 なので旦那が出してきた月々の額と女の出してきた月々の額をプラスして慰謝料の総額を毎月二人に支払ってもらう方が支払い期間が短くなるのでそうしようと思い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。

ベストアンサー

現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...

弁護士回答
    4
  • 広島で不倫慰謝料請求を得意とする弁護士の方

弁護士の方にも得意とする分野があるとは思うのですが、弁護士の方を探す際にどうやって自分の依頼を得意分野としている先生を探せばいいのでしょうか? 広島で不倫慰謝料請求などの問題を得意とされている弁護士さんを探しています。 こちらは女性で相手の女性に慰謝料請求をしたいと思っています。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の受取り方法(強制執行による給与差押え)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司個人を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 和解協議は決裂しており、判決になります。 仮に判決で慰謝料の支払いが認められ、判決が確定した場合、通常は ① 被告から自主的な支払いを待つ ② 当方から請求書(支払金額、遅延損害金、支払期限、振込先等を記載)を送付する ③ 支払いがなければ強制執行を申し立てる と...

弁護士回答
    3
  • 小学生の子どもの歯が折られました。治療費と慰謝料について。

小学生の息子の件で相談します。学校の休み時間に友達とふざけていて、友達の膝が後頭部に当たり、永久歯の前歯が2本折れてしまいました。1本は神経が露出するほど欠損も大きく、この後の治療について複数の歯科に相談しています。成長期であり、まだ歯やあごが発達する可能性が高く、治療が長期に及ぶことを医療機関では言われています。 原因となった友達のご家族からは...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払いのちの求償権行使について

ベストアンサー

去年不倫相手の奥さまから内容証明が届き、慰謝料支払いに応じて150万を振り込んで示談しました。相手は離婚してます。とくに何の進展もなく、家のローンと財産分与としての奥さまへの支払いで毎月かなりの支払いをしていて、あまりお金がありません。それでもおごったり、おごられたりで会う機会も減ってきたなってのは仕方ないと我慢してましたが、昨日突然他に好きな人が...

弁護士回答
    4
  • 離婚決定後妊娠発覚、中絶、慰謝料について。

離婚すると決定してから妊娠してることが発覚しました。 二回目の妊娠です。最初、産んでほしいと旦那からは言われましたが、 離婚をするのに産んでくれ、産んだとしても養育費は二人分 払えないと、言ってることが矛盾しており、私自身も 経済面、体調面、今後の育児のことなど考えて今回は中絶することを 決め旦那にも承諾、同意書にサインも貰って中絶手術を行いま...

弁護士回答
    2
  • ボトックス注射ミスでの慰謝料はどれくらいが妥当なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は顎にボトックス。1ケ月後、口角にボトックス。ここまでは何もありませんでしたが、更に3ケ月後に顎と口角に同時にボトックスしました。すると、2〜3日後に右頬の口の中にしこりができ、美容外科に連絡すると「今までにそのような症例はない」と言われました。その後、2週間程経つと今度は左頬の口の中にしこりができ、心配だったので大学病院に紹介状...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について

離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手に慰謝料を請求できるのか?

不倫の慰謝料について。 彼には付き合って15年の内縁の妻がいました。子どもは成人した奥さんの連れ子二人がいます。 三人で慰謝料等の話し合いを重ね、奥さんとの別れ話を進めてきました。 そんな中、私の病気が発覚し手術をしなければ手遅れになること、手術をした場合は今後子どもが望めない事が分かりました。 彼と何度も話をした結果、子どもがどうしても欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、年金分割、公正証書について

ベストアンサー

夫の長年の不貞が発覚し、夫から、慰謝料300万、離婚後の年金分割(半分)でどうかと言われました。慰謝料は毎月何万かを分割支払です。到底納得出来ませんが、お金の無い人なので仕方ないと諦めもあります。このままではただの口約束ですので、きちんと公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに作成を依頼した場合の費用はどれくらいでしょうか…金銭的に余裕がありませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから