このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車の返還と債務の分割請求
自分が支払っている車を前彼女が乗っています。 支払いを要求しても、先延ばしにされています。 名義は信販会社です。 前彼女の住所はわかりません。 残債は、後2年間160万あります。 車の返還を要求するも、応じてくれません。 前彼女は慰謝料みたいなものだから、返さないと言ってます。 結婚を約束してもいないし、妊娠もさせていません。 調停で、車の返還を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟後の離婚裁判提起。婚姻費用減額。
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で離婚訴訟提起されて結審判決待ち。たぶん棄却です。離婚拒否。 棄却で高裁など判決棄却確定後、 こちらから離婚訴訟提起する予定です。 扶養も外して、まず婚姻費用は減額。離婚訴訟では被告として扱われ誹謗中傷され信頼失った。子に会わせてもいない。鬼畜すぎるため離婚慰謝料か和解解決金請求します。 既に破綻している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚になった場合の取り決めについて
いつもお世話になってます。結婚10年目、小学生低学年の子供二人います。 単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。婚姻費用分担は今まで通りの生活費をもらうことを証書にしてあります。額が一般的な表から見ると多いです。この費用が下の子供が大学卒業まで続くとしてその後離婚となった時、婚姻年数は25年になります。またその間に主人と相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?
交際相手が長年不倫していたことがわかりました。 私ときちんと交際するために清算中です。 相手は現在離婚調停中、彼も慰謝料を請求されるようです。それは仕方がないことだと思いますが、彼女が現在仕事をしてなく生活費を半年ほど毎月20万彼に借りる予定だそうです。 そればかりか、さらには手切れ金のようなもので、これまでに交際してる間に使った費用を返せと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料を求めるために、お金を借りて弁護士に相談することはできますか?
【相談の背景】 5月下旬より夫が職場の女性と不倫してることを知りました。お互いの引越し費用が揃えば離婚するつもりです。相手の女性から慰謝料を支払って欲しいです。 私たちは婚姻関係4年、3歳の子供がいます。 【質問1】 探偵さんや弁護士さんの費用は揃ってからお願いした方がいいのは重々承知ですが、今この瞬間を逃したくありません。お金を消費者金融で借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、慰謝料など
結婚して4年です。4歳の娘と1歳の息子がいます。 夫の酒癖が悪く別居して2か月です。 ・首を絞められ真冬に子供と家を追い出された ・暴言(死ね、出ていけ、金返せ(今までの生活費)などほぼ毎日言われてました) ・飲酒運転(私が子供を寝かしつけている間に車に乗って酒を買いに行きます。車の音が聞こえて気づきました。 あとは友達と飲みに行った帰りに原付を2ケツして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について
妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。 相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚1ヶ月で別居した夫から慰謝料や財産分与など請求されるのでしょうか?
ベストアンサー入籍して5ヶ月で、同居して1ヶ月半 で、夫がマンションから出ていき、実家に帰りました。ゆくゆくは、離婚も視野に入れていると言われました。私が浮気したり、借金があったりするわけではなく、性格が合わないと言われました。今、電話もメールもとらず、連絡がとれません。会うには、実家に行くしかありません。私も今は、実家に帰っております。しかし、マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外渡航先のHOTELにて事故。治療費と慰謝料の請求に関して
先月の渡航にて宿泊先のバスルームの強化ガラス扉が破裂(割れて)して負傷しました。 当方は全身にガラス片を浴びた為の擦傷と足の裏の切り傷です。 (全治5日 程度です。) 本件に関して宿泊先は全面的に非を認めましたがその後の連絡がありません。 現地での治療費用はHOTEL側にて負担。その後の治療費用と慰謝料は保険会社と 相談のうえ連絡するとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂 示談金 慰謝料
強姦未遂の被害者です。夜独りで残業をしていると、鍵をかけ忘れていたドアからスーツに帽子、マスクに手袋をして、手にはカッターを持った男が突然入ってきました。 その男は入ってくるやいなや私の方へ無言で駆け寄り、口を塞ぎ、押し倒そうとしてきました。私は必死に逃げ外へ出ました。 丁度通り掛かった人が現行犯で捕まえて下さり、私に怪我はありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼から慰謝料を請求できるか
2013年11月から2014年7月の約8ヶ月お付き合いした男性がいました 彼とは結婚を前提で付き合い始めました しかし、付き合って2ヶ月くらいで私は妊娠をし、彼は当時31歳にして正社員でもなければ貯金もないので彼からおろすように言われました 子どもが出来ても彼の中ではおろす選択しかなかったのにも関わらず、彼はろくに避妊をしたことがありませんでした 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞慰謝料と、詐欺?
ベストアンサー婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の慰謝料について
ベストアンサー物損事故の慰謝料についての相談です。 先日、契約駐車場内でとなりの車に傷つけてしまいました。バンパー同士の接触で、塗料がお互いの車についている状態でした。 ですが、初めての事故で私は気が動転してしまいどうすれば良いか分からず、夜中ということもあり、一旦帰宅して考えていたところ、次の日警察の方が訪ねて来られました(相手方からの通報で) すぐに相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前の解消 慰謝料
同棲直前の2週間前に突然別れを言われました。 この場合、慰謝料などの請求は可能でしょうか? 女性同士の同棲です。 私は2時間ほど離れた県外で実家暮らし、車で1時間半ほど離れたところで、相手は新居から近くで実家暮らしをしています。 同棲は2人も、お互いの両親も同意の上で進めていました。 直前までは仲良く2人で引っ越しの準備をしたりしていましたが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だった彼に慰謝料。
5年付き合っている彼がいます。 きちんとしたプロポーズはありませんが、結婚したいねとお互い昔はよく言っていました。 付き合って2年半経った頃、実は結婚していて先日離婚したと彼から聞かされました。 とてもショックでしたが、受け入れました。前妻との話し合いがまとまっていなかった為、私が公正証書とか離婚後の紛争調停などを手伝い、1年程かけて、前妻から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料裁判
主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
結婚して4年5ヶ月で三歳の子供がいます。 去年2月から12月まで別居していました。 その間に離婚調停をしたのですが子供の親権の事で争っていたので離婚成立が難しくとりあえず今年の11月まで別居期間を設けてもう一度話し合うということでまとまったのですが、去年の12月くらいから夫が帰宅しそのまま居座っています。(別居期間中は夫に実家へ帰ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女側からの慰謝料と脅し
ベストアンサー(俺から彼女へは別れ用とは言っていない) 慰謝料 私は54歳既婚ですが2月から49歳の×1女性と付き合い出しました‥彼女が妊娠したと言うので中絶費用を負担しました(5/15中絶) その後5月28日に少し喧嘩に成った時に妻に妊娠した事を俺の携帯から妻にメールした事で今、離婚する方向で話しが進んでいます、 《以前‥妻は子供を造ら無い、相手に貢が無い、なら彼女居ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金の支払い方法について
不倫相手への慰謝料請求をする際に弁護士さんに依頼したいのですが着手金余裕がありません 法テラスは年収制限があり利用できそうもないのですが着手金を後で(慰謝料が支払われてから後払い)というのはあるのでしょうか? 弁護士さんに依頼した事がないのでお教えください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の際の慰謝料請求
【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー何度か相談させて頂いてます、貞操権の侵害での慰謝料請求ですが、相談した弁護士の先生によって見解が異なるため、こちらでも相談させて下さい。 この慰謝料請求をしたく、4人の弁護士の先生に相談しましたが(2人は年配で電話相談のみ、もう2人は若手で面談相談)、電話相談のみの先生は保有している証拠(メールの内容)や送った内容証明や詳しい状況を確認せずに貞操権に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の勝訴見込みと慰謝料の獲得について
ベストアンサー主人が申し立てた離婚調停が不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 理由は、主人が有責配偶者で、調停委員や裁判官の意見を全く聞き入れる態度が無いため、これ以上、調停を続けても意味がないと言う理由です。 裁判官や調停委員の意見は、主人が慰謝料を私に払い(500万円)、離婚を成立させるのが良いとの判断でしたが、主人が支払いを拒否しています。 主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気か発覚し未入籍のまま結婚式をしました。結局別れる場合の慰謝料と結婚式費用について
9年同棲した彼と、結婚式を一ヶ月前に控えた時、彼の浮気が発覚 さらに 別れたいと言われ あたりが真っ暗になり 仕事も行けず、結果退職 でも、別れたくなくて 未入籍で式をあげ、お互い見つめなおそうという事で式をあげました その中の条件で、浮気相手が彼と同じ職場だったので、プライベートでは会わないし 仕事以外の連絡はしないとの約束をしましたが、見事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を代わりに払ってもらう
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫関係にあります。 相手の奥様にバレて慰謝料請求が怖いのです。ですが、既婚男性のほうから「関係を続けよう。もし請求された場合は僕が全額払うよ」と言って頂いてるのですが、そのような内容の念書は有効となりますか? 【質問1】 奥様から慰謝料請求された場合、相手男性が私への慰謝料を全額負担するといった内容の念書は有効かどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求調停(不倫した側)
不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶後の慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 昨年の5月彼女の妊娠が発覚し、その後中絶することになりました。行為はお互いの同意のもとであり、中絶費用は私が全額負担しました。その後、私たちは精神的に不安定になり衝突することもありましたが、私はできる限り彼女のそばに寄り添い、自分なりにサポートしてきたつもりです。しかし、彼女は中絶のショックからパニック障害を発症し、さらに今年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害の慰謝料請求について詳しく知りたいです。
【相談の背景】 シェアハウス(4部屋有)で一緒に暮らしていた大家さんが何年か前から脱衣所盗撮していた為迷惑防止条例違反で逮捕(数日前)。留置所に入ってるらしいです。 複数の隠しカメラの購入履歴あり。私が写っているかは調査中(同居者2人は映っていた)。 ずっと居ていいと言われていた為1年住んでいて、実家も他県で拠り所もなく、契約社員なので貯金なしのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害者様弁護士より慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 今日弁護士事務所より配達記録が届きました。 約2年前のセクハラに関する慰謝料請求でした。 慰謝料300万、精神的苦痛による会社を休んだ保証70万の計370万を2週間以内に振り込むように、連絡ない場合は法的措置も辞さないとの事でした。 先方弁護士様へは連絡して時間を頂こうと思っております。 一回だけカラオケBOX内でキスやボディタッチをしてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の養育費、面会をどおするか、また慰謝料請求できるか
ベストアンサー協議で子の親権がこちらに決まりました。 養育費、面会交流を決めだしているのですが、 子がまだ1歳なったばかりと 小さいので頻繁に面会交流するのは 避けたいと思っております。 ある程度大きくなって自分の気持ちが 言えるようになったりすれば 知らず知らず子にストレスを与えなくて 済むからと思ってます。(今まで別居中は子を1週間交代でみてました。) し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、別居合意書作成
幼児乳幼児含3児の家庭です。 出産後、夜中、朝方帰宅が増えそれでも休日は家族サービスもしていました。夏、プチ家出開始、家に居場所がなく私が嫌だと別居希望。 致し方なく主人が家を借りること許しました その直後シングルマザーと不倫関係だと発覚。 秋別居スタート。 先日話し合い旦那は相手と別れる気もなく生活費を入れる代わりに子供面会希望 離婚は問わず今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親兼社長およびその不倫相手に対する慰謝料の請求について
現在実家暮らし、両親と同居中、実家(自営業)で、父親(社長)のもとで働いています。 先日、父親が不倫している現場を目撃しました。 <状況> ・休日仕事と言っていた父が知らない女性と某デパートで手をつないで歩いているのを目撃 ・その場で捕まえて、誰かを質問(回答:仕事の関係者でなにもないとのこと) ・不倫の証拠(写真等)は目撃の瞬間あまりの怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求と離婚について
【相談の背景】 ⚫︎妻から価値観の違いと、仕事に専念したいという理由で、早く離婚したいと言われている ⚫︎妻は1人になりたいと子供を置いて家を出て行き、不倫相手の家に転がり込んでいる ⚫︎妻はこちらが不倫に気づいていることは知らない ⚫︎不倫相手のフルネームと勤務先は把握している ⚫︎子供は3歳自閉症あり。現在夫1人でみている。 ⚫︎妻は自分の思い通りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費及び慰謝料請求について。
先週、2/5に中3の息子が学校で頭を打ち救急車で運ばれました。 私も仕事中でしたが、勤務先に連絡が入り保護者の付添いがないと検査が出来ないとの事で早退し病院へ向かいました。 レントゲン、CT諸々の検査の結果、外傷性Epilepsy、右中頭蓋低骨折と診断されました。 耳からの出血もありました。 原因は隣のクラスの男子と目が合い、ガンを飛ばしたと掴み掛られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
不倫相手の奥さんから 300万の慰謝料請求されました。 それからかれこれ 2ヶ月くらい 立った今 2回だけ 電話鳴ってたけど 出てません… (もう 直接連絡取りたくもないし 会いたくもないです。) この場合 こちらから弁護士に 依頼するべきなのでしょうか? 相手の奥さんが弁護士依頼するまで ほっててもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 給与差し押さえ
ベストアンサー不倫慰謝料請求訴訟で、被告に慰謝料支払いの判決が出ても被告が支払わない場合、給与を差し押さえたいと思います。 被告の前の勤め先は分かっています。(夫の会社) しかし、訴訟中に、被告は会社を退職したと言っていました。 ①被告が「退職した」と言っている会社の給与差し押さえの手続きを進めることはできますか? ②原告の過ち(被告が退職したと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気女に罰 養育費請求
6月末に離婚成立はしましたが内容が納得できません 元旦那の浮気と暴力が原因で離婚しましたが慰謝料請求、養育費請求などは元旦那の社長が勝手に支払わないという話にしました その話し合いには私は参加させてもらえずに親だけの意見と社長の意見で決まりました その中で相手の女(元旦那が既婚だと知ってました)は被害者やから慰謝料請求はするなと言われ関係ももう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について…2。って連絡することはどう思いますか?
不倫解消の一筆を書いているのですが… こちらから、奥さんに あの時、慰謝料を請求しないから… って言ってたので、慰謝料を請求しないと、一筆書いてもらえませんか? って連絡することはどう思いますか? まだ、請求はされていませんが、される可能性が高いので、出来ることをしたいと思うのですが… 私は年収200万円 一人暮らしで、慰謝料を払えるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子 彼女 妊娠 中絶費用
【相談の背景】 20歳になったばかりの息子が18歳彼女を交際1ヶ月で妊娠させてしまいました。合意の元での事ですが、避妊に失敗してしまったようです。彼女は中学生の時に1回の中絶をし現在1歳の子供を出産しています。 息子は18歳で就職をしていますが、相手の親からは成人なのだから全責任を求められています。 合意の元で中絶をしますが全額費用の請求と共に後々の通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れで引越代と新居経費の請求について
当方1Fで、台所上の天井からの水漏れ(2F住民には過失がない模様)により、異臭(修理せず、水漏れ中でカビ臭)が発生し、居住不能になったため、カビ発生防止のため荷物を避難させ、転居する場合、それにかかる費用(転居費、新居入居の保証金や手数料)は請求可能であるのでしょうか? また、慰謝料(引越対応や業者対応にかなり時間を使いました)はどの程度、請求可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。そして慰謝料はいくらぐらい取れるのでしょうか?
私は性同一性傷害FTM 、体は女、心は男です。男性ホルモン注射を打ち胸を手術で取ったので見た目は男、戸籍上は女です。 朝の5:00~6:00頃、男性の方と2人で道を歩いていて駐車場を横切ったら車がちょうど駐車場から出るとこだったらしく思いきりクラクションを鳴らされ「邪魔なんだよ!」と怒鳴られて中から3人組が降りてきました。一応私達は頭を下げて謝ったのですが気が...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから