法律相談一覧
-
公正証書作成後の不倫慰謝料請求の裁判
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、3回裁判が終了したところです。 相手方は公正証書ができあがったら離婚届を出すそうです。 公正証書の内容は不倫慰謝料として不倫相手が奥様に400万支払う約束をしているそうです。 私に対しては300万の請求です。 両方から慰謝料を同額程度受け取ることができないのは承知しております。 しかし、公正証書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼を受けない依頼人を教えてください。
ベストアンサー本人訴訟で別居中の妻の両親(弁護士付き)と裁判しています。 嫁から(同じ弁護士)300万の慰謝料請求(慰謝料はおそらく認められないし全面的に主張が認められても最大100万くらいしか認められない事案)のおまけ付きの離婚訴訟(同居1年未満 別居2年7か月)を提訴されました。 嫁に慰謝料を払う理由もなく訴状内容もすべて弾圧できる内容なのですが、万が一負けて慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から手切れ金は請求できますか?
ベストアンサー無職の独身(女)です。妻子ある方と愛人関係にいるのですが、先日相手の奥さんから実家に手紙が送られてきました。内容は、お宅のお嬢様が主人から金銭を受け取って交際しています。他にも複数お付き合いしている男性がいます。というものでした。 書かれていることは全て事実です。 ですが、慰謝料請求も特になくこの先どうしたらいいのか分かりません。 一方的に実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◆不倫 慰謝料の減額について
私 女 未婚 相手 男 交際歴5年、結婚歴3年、子供なし 会社で知り合い、意気投合し不倫をしてしまいました。 相手は離婚し、私との結婚を希望したため元奥様に、8ヶ月程不倫をしていたことを告白し離婚を申し出て離婚に至りました。 相手の方は弁護士をつけず、元奥様の弁護士さんの言い値1500万程度の慰謝料と、財産分与の名目で、節税対策用の不動産の半分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明。回答期限が過ぎましたが…次にどうすれば?
ベストアンサー主人(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。回答期限が過ぎましたが、本人からは何も連絡がありません。主人が一度取り下げろと話をしに来ましたが、淡々と断りました。 慰謝料振り込み期限まであと数日待ちますが、このまま何も無かった場合、次にどのように動けばよろしいでしょうか? (回答無き場合は訴訟もやむを得ないとは書きましたが、本音は回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を覚悟しています。慰謝料について。
夫婦ともに40代、結婚20年たちました。 結婚当初、主人より「子供はいらない。二人仲良く暮らそう」と言われ、子供は作りませんでした。 昨年末に、主人の浮気が発覚し、問い詰めたところ不貞を認めました。相手は主人のサークル仲間の独身女性です。 初めから、主人を狙っていたかのような言動があり、許せない気持ちでいっぱいです(既婚者と知っての事です)。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサーまだ結婚していた時に夫に子供のお金を勝手に使われてしまいました。返す返すと言いながらも中々返して貰えません。離婚した理由は旦那の家賃や公共料金の未払い(何ヶ月も滞納)が原因です。私に隠れて消費者金融から借金もしておりかなりお金に汚いです。 1、離婚してしまった後でも子供のお金を取り返す事は出来ますか?(40万くらい) 2、協議離婚の後でも慰謝料は請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事の騒音について。慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 向かいで建設工事をしています。私は夜勤の為、日中に寝る生活をしているのですが朝8時頃からずっと騒音が続く為、不眠症になってしまいました。 また、ずっと治まっていた難病も再発してしまいました。(病名は控えますがストレスと不眠が原因となるものです) 工事現場を見ると、防音シートはなされておらず、建設会社に連絡するも担当の方は雲隠れし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料からの求償権請求
ベストアンサー私がしてしまった不倫の慰謝料での相談です。 一回り年上の男性と約一年間関係を持ってました。職場が同じです。 私は既婚者で結婚14年、子供が中学3年で受験生です。主人は相手の男性と300万の示談書を交わしました。私は主人と不倫の慰謝料は100万です。ただ、先日相手の男性が私に必ず150万の求償するからな!と怒って言ってきました。 相手の男性にも彼女がいながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。また、それは離婚した場合に限られますか?
夫の両親に対して、慰謝料請求できる場合とは、例えばどんな干渉をされた場合なんでしょうか? また、それは離婚した場合に限られますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災ご後遺障害が出た後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 労災で後遺障害14級になり会社に慰謝料を貰いたいが、会社に直接下さいと言えば素直に払ってくれる?それとも弁護士を通じないと払われない? 【質問1】 慰謝料の請求の仕方はどのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛による火傷の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、脱毛されたお客さまに翌日赤みと痛みが発症し、すぐに病院に行って頂いたところ、火傷と診断されました。場所がお顔で、皮膚が薄い部分は完治するまでに半年くらいかかるとの事。 お客さまは長年の常連さまで、はじめてこのような症状になり、私としても何が原因か分かりません。 お客さまは私が不当な施術をしていない事は分かっているとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者の可能性が… 慰謝料請求したい
婚活イベントで知り合った彼と付き合いだして半年程になります。ある日彼の携帯から「誰ですか?」とトークアプリの連絡が来ました。それで話し合ったところ、離婚歴があり、子供の親権をとる為に、離婚後数年間の取り決めをしており、私たちの関係がバレると親権をとられるし、慰謝料も上がってしまうと。なので、元奥さんにトークアプリを見られてしまい、ごまかしたと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と自殺 それに対する慰謝料
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが 不倫をしてしまいました。 A(夫)とB(妻)は結婚しており C(子 1歳)がおりました。 以前、A(夫)はD(不倫相手)と不倫をしており、 B(妻)とD(不倫相手)はそれで以前、面談しており A(夫)とD(不倫相手)は別れることになりました。 しかし、それからA(夫)とB(妻)は夫婦生活が うまくいかなくなり、それを苦にB(妻)は自殺しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼から不倫相手への慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私は数年にわたり既婚者と不倫関係を結んでました。 私はシングルマザーで、彼がいます。 彼とはなんとなく結婚できれば…という話だけしてますが、婚約はしてません。 彼に不倫をしてたことを自供させられ、それはLINEで残ってます。 不倫相手とは別れました。 それでも彼は不倫相手に慰謝料を求めようとします。 このような状態でも慰謝料は認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー夫の浮気で、夫から離婚したいと言われており、400万払うなら離婚するとこちらが言った場合向こうが払ったあとに脅しだと言って訴えられますか? ちなみに、不貞行為は認めていなくこちらも証拠は持っていません。 向こうからこの金額なら払えると言わせて交渉したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替えた場合の慰謝料について
ベストアンサー交通事故で相手の過失9割、私の過失1割でした。事故は物損事故として対応していたのですが事故の翌日より痛みがあり通院しています。この度、人身事故に切り替えようと思っているのですが、人身事故に切り替えた場合は相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また捻挫という医師の診断結果なのですがどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか? また慰謝料請求はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と慰謝料内訳につきまして
ベストアンサーお世話になっております。 現在、結婚約10ヶ月、今年の春に子供が生まれた男性です。 妻が春先、出産後帰ってきたのですが、その際先方の義母が私が妻に連れてくるなと言っているのに、妻が勝手に連れてこられて、帰って欲しいと何日も妻に頼んだ結果、口喧嘩になって二人とも子供を連れて出て行ってしまいました。 暴力、不倫は一切行っておらず、その後先方からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の妻がいる場合の不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の妻がいる場合 不倫相手との間に妊娠が発覚し、内縁の妻とは別れ不倫相手と結婚する場合慰謝料はどのような感じになりますか? 【質問1】 不倫相手のみに慰謝料を請求するのか また不倫相手・不倫をした内縁の旦那両方に請求できるのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
店の店長が客の悪口をいうと掲示板にかくと慰謝料請求されるのか
ベストアンサーある店の評判を教えて欲しいとかかれた掲示板に デリヘルの客がいる。さっき隣にいた女は26歳バツイチだよと客の個人情報喋ると書き込みました。 これらの書き込みは名誉毀損の罪に問われ風評被害、営業妨害慰謝料請求されますか? 慰謝料請求されるならどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数相手に不貞行為をしており離婚を考えています。 1.離婚協議または調停、養育費、親権等、申立事件が複数になる場合でも個人的に弁護士さんに依頼するより法テラスを利用した方が費用は低く収まりますか? 2.不貞相手への慰謝料請求は離婚問題とは別事件扱いになりますか?また、複数へ請求する場合、人数分費用が発生しますか? 3.複数い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に時効はあるのか?!
ベストアンサー旦那の不貞行為がきっかけで離婚をするか悩んでいます。 慰謝料をもらうにあたって期限的なものはありますか?やはり、ある程度の日がたつと時効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人いる不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料肩代わりした分について請求可能か
私は約2年前に不倫が発覚し、元妻から慰謝料を請求されました。 (私は100万円請求されました。) 同時に、不倫相手も50万円の慰謝料を請求されました。 その時、私も不倫相手の事を思い、慰謝料50万円を肩代わりしました。 不倫相手からは口頭ですが「少しずつでも返す」と約束してくれていました。 お金の流れとしては、私から不倫相手の口座へ入金→そこから元妻の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶にかかる精神的肉体的苦痛に対する慰謝料請求
ベストアンサー中絶による精神的肉体的苦痛に対する慰謝料請求について、先生方のご意見がいただければと思い投稿させていただきました。 以前の判例で、父性の義務をはたさなかった、経緯の不法行為という事例を見ました。 質問は、1)女性側は、経緯の不法行為があったと立証する必要があるのかどうか 2)立証するだけの材料を揃えられないとき、そもそも裁判まで話をもっていける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブル 慰謝料・弁償について
玄関先においておいた靴が、オートロックのドアの外に投げ出されるといういたずらにあってます。 その靴を元に戻す→ドアの外に投げ出される→元に戻す→投げ出される…をくりかえしています。(外に投げ出されたときに雨にさらされ、乾かさないといけないので玄関先に置いておくのですが、また投げ出されるといった具合です) ここ一、二週間の出来事です。 「また靴にいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした男性に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある女性(キャバクラ嬢)とお金で不貞行為をした男性に慰謝料を請求できるのか知りたいです。 相手は内縁関係の相手がいる事を知っていたと認めており謝罪されましたがお金に困ってたから善意だと言われました。 弁護士に相談して慰謝料を払う必要もないし 裁判で対応しますと言われました。 【質問1】 この場合慰謝料を請求するのは無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の一方的な解消による慰謝料請求
三年半強交際し、一度別れた女性と復縁することとなり、4月頃から同棲を始めました。 しかし、同棲してから間もなくやっぱり交際するのは無理と言われました。 同棲する為の初期費用も全額自分が負担し、こうなるのであれば買う必要のなかった家具なども新しく購入していました。 お互いに将来的な結婚の意思があるようなやり取りは残っています。 また、同棲する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー不貞行為のため別居中ですが、仲直りしたい場合、相手と配偶者への慰謝料請求は見送るべきですか? 関係の破綻はさせたのですが、あえて円満調停を起こそうと思っています。 証拠は揃っていますが、親にも話してあるのでそこについても両家の関係は破綻しています。 気持ちが戻ってくるとは思いません。 婚姻費用分担費は発生しない予定です。 子なし、財産なし
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求における謝罪文書
不倫の慰謝料を請求されてる男性です。 こちらは完全に不倫を認めているのですが、相手方弁護士が謝っているとは思えないなとどいっております。 そこで、謝罪文書を送ることを考えております。 このようなことはありうるのでしょうか?少しでも慰謝料減額要素になりうるでしょうか。 また、仮に受け取らなかった場合でも、発信した事実を裁判の証拠などにする手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際相手から慰謝料請求されるか?
ベストアンサーあるサイトで援助交際しました その後、また同じ人が募集していたので会おうとしましたが お互い時間がなかったので、お金だけ渡し次回会おうと約束しました 一応、その人とは住んでる場所が近く約束を破ったら家に来てもいいよ、と言っていたので渡しました しかし、連絡しても予定が空かないといってなかなか会おうとはしません 何度も会う約束をしては伸ばされます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサーこんにちは! 婚約後、相談も無しに住む場所や家を決められたり、彼が学歴を詐称していたことが分かりました。 それでも結婚するのだからと耐えていたのですが、我慢しきれず口論になり、彼から性格・価値観の不一致が原因で婚約破棄されてしまいました。 できることなら穏便に話合いで解決したいと思っていたのですが、彼が電話もメールも応じてくれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫、互いの慰謝料
ベストアンサー不倫相手が30歳3人の子持ち自営業。こちらは25歳子供1人無職。 誘ったのは相手側、相手側は離婚せず、こちらは離婚すると思います。 その場合、慰謝料を被害者がお互い請求すると思いますが、相殺になりますか?どちらかが多く取られる場合ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金代と慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー2年前に私と友達(以下B)がBの知り合いのAさん(男性)に「消費者金融に契約してくれる?契約して2ヶ月位たったら解約するから。契約してくれたら契約寮でお金払うよ」と言われ3社と契約しました。そのままAにカードを持って行かれました。 その後私とBはそのカードでお金を使われていました。 返済自体はAがしていたらしく特に私とBは請求など来ていませんでした。 今日3社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼もしていない弁護士から慰謝料支払い請求が来ました。詐欺ですか?
不倫関係にある女性宅に、私の妻の代理人を名乗る弁護士から慰謝料の請求の手紙が届いたと、その女性から連絡があり、その手紙の内容を確認しました。 私の妻の名前、私の名前が確かに書面にあり、その女性に500万の慰謝料の振り込みと誓約書の返送を1週間以内にするように記載があり、しないと裁判になる旨がありました。 封書にはしっかり実在の弁護士の名前住所があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛、侮辱罪で慰謝料請求。
はじめまして。先月20日に手書きで示談書を作成し、相手と私と2通同じのを書きました。元会社の同僚です。二度会いたくなく、この件が引き金になり鬱になりました。友人に頼み示談交渉と示談書にサインもやっていただきました。 1乙は甲に対して精神的苦痛を与えた事を認め謝罪する。 2乙は甲に対して慰謝料として金◯万円を一括で支払う 3乙は甲といかなる理由があろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の夫に慰謝料請求できるとしたらどこまで出来るのか?
バツイチ 現在妊娠7ヶ月で、今年4歳になる娘がいます。娘とお腹の子は父親が違います。お腹の子の父親と内縁関係にあたり一緒にも住んでおり11月に妊娠発覚後、籍も入れる、娘も養子にとり実の子として2人の父親になると今の今まで言われており婚姻届など書類も書いてはいませんが全て手元にありました。いつでも書けば出せる状況でしたが なかなか彼と時間が合わず書いて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はされてないけど奥さんと直接連絡をとりたくない
5月の半ば、不倫関係にあった彼が私との密会のあと突然死しました。原因はわからず、家族は解剖をことわったそうです。私との関係は友人Aの紹介ラインでやとりするようになったのは、2ヶ月ほど。会ってからさ1ヶ月もたっておらず性交は三回。それ以外30分以内の密会が二回のみ。 奥さんに、私の正体が発覚して1ヶ月ほど。 色々なことがわかりました。 彼はなんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金と離婚慰謝料について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は不倫相手の奥さんとの誓約書を違反し200万円の違約金を支払っている最中です。誓約書の内容は「今後、電話連絡、面会等その他一切の交際を絶つこと」「違反した場合違約金200万円を支払うこと」といったものです。誓約書に署名する時に「交際1年で200万円は高いのでは?」と彼に言いました。「請求されることになったら俺が払うから署名してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料 いつまで請求できますか。
ベストアンサー約2年前に離婚をした40代女性です。 子どもは女の子2人で、高校生と中学生です。親権は私です。 離婚前に旦那の不貞行為の証拠を興信所を使って残しております。その不貞行為に伴う慰謝料を400万円分割で支払うよう公正証書で約束し、今も支払いを受けています。 その不貞行為の相手の女性には、慰謝料を請求しませんでした。理由としては、元旦那がその子に独身だと嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から
メールが届きました 内容は、謝罪文の要求と慰謝料を請求するといったものです。不倫行為を認める事、今後一切連絡をとらない事と返答次第では法律手続きをとるという内容でした。 こういったメールに対して私はどう対応したら良いのでしょうか… 脅し的な内容ともとれるし、返答をしない事で親や会社に迷惑をかけるのも嫌なのです。どうしたらいいのか…
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 。不倫相手に裁判する場合相手が無職の場合どうなりますか?
不倫相手に裁判する場合相手が無職の場合どうなりますか?不倫期間9年初めから結婚してたのは知っています。無職だと慰謝料請求してももらえなかったり減額されたりとかあるのですか?裁判になって無職だからと言って逃げられると余計にこちらがぶざまになるのでどうしようかと思います。仕事は旦那と別れたあとばれるかもと思い辞めたかもしれません。どうか教えてください
- 弁護士回答
- 9
-
-
愛人が妊娠していまいましたが同意書にサインしたくない
愛人が妊娠してしまいました。 コンドームつけてたのですが妊娠です。 私の子供かどうか不明です。 堕胎費用は払うつもりですが、同意書にサインしたくありません。 同意書にサインしてしまったら、私の子供だと認めたことになるのでしょうか? 今は愛人は堕胎することで頭が一杯ですが、堕胎が終わってから慰謝料を請求させたら困ります。 私の子供かどうか分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料の誓約書を相手から取った後に逆に請求された場合
W不倫の相手へ慰謝料を要求し誓約書を取った後日、相手の配偶者から逆に慰謝料の請求が来る事はありますか? 妻の不倫相手を電話で呼び出し慰謝料を払うことを誓約書に書いてもらいましたが、後日相手の配偶者から妻へ請求が来る可能性もありますか? その場合、たとえばこちらが200万の誓約書を取っていても相手が300万請求してくる事も考えられます。そうだとすると先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料請求の証拠と認識について
【相談の背景】 モラハラについてですが 妻と別居中、離婚に向け調停中です 慰謝料に関してですが 妻に対してモラハラで請求したいと考えてます。 同居期間中、別居中子供との面会のため 顔を合わせた際などに 勝手に携帯を見られたりしました。 また、誹謗中傷のLINEの内容や 以前友人にお金を借りていたことを 周りに言いふらしてやる。みたいな 強迫まが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼の家族から慰謝料請求されて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を4年してました。 つい最近暴力わ振るわれ警察にお世話になりました。その後、私から別れました。 別れた後に手紙が来て、付き合っていた間の交際費と不倫の慰謝料を弁護士に頼んで取りますと言われたのですが、奥さんは半年程前に病気でなくなりました。不倫相手の男の母親が取ると言ってます。 【質問1】 相手の母親から慰謝料請求は出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リボ払いによる離婚事由慰謝料について質問です。
ベストアンサー離婚事由慰謝料について質問です。 結婚3年目、私のギャンブルと生活費で使ったクレジットカードのリボ払い50万。家事と育児を私が協力しないという理由から半年ほど前から別居しています。 先日妻から慰謝料を請求すると連絡がありました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.裁判になったら離婚事由になるのでしょうか? 2.慰謝料を請求されることになるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから