法律相談一覧
-
認知症だと説明しても 契約させられてしまって困っています
父が 某不動産会社と アパート建設の為、契約しようとしています。 たくさん質問があるのですが ここでは 1つだけということですので 最初にお聞きしたいことだけ書きます。 父は 認知症だと思われる(そう医師から言われたわけでは、ない) ので 担当の営業マンに その旨をお話しきましたが、聞き入れてもらえず 話が進んでいます。 私が、何度か 営業マンの方に お電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が失業して娘にお金を請求してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和5年11月に調停離婚が成立しお互い債権債務無しで離婚が成立し妻は実家に帰って生活しており私は私の両親から引き継いだ自宅兼会社(私は父の後を継ぎ自営業を営んでいます)で次女と生活しています。長女(32歳)は嫁入りしており次女(25歳)は社会人で勤めています。離婚が成立し落ち着いていましたが昨年11月に妻の勤め先の会社が倒産したらし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺産相続 親の介護をしていないほうの取り分
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり所有のマンション1000万くらいを売ることになった。ローンはないです。 姉は生前から父親の病院に付き添ったり買い物に行ってあげたり別居だが世話はしていました。姉は世話したんだからマンションの7割を自分の取り分にしたいといいます。父親も、生前、マンションは姉が自由に使えば良いと言っていたと姉は言っていますが、本当かはわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の子を妊娠し別れ、今妊娠9ヶ月で双方弁護士立てて認知調停でdna鑑定の実施待ちです。確実に相手の子です。ちなみに相手の子はもう1人おり現在2人目を妊娠中です。 出産費用(出産一時金を除いた実費の分)半額でもいいので負担して欲しいとお願いしたのですが、任意で負担はしないといわれました。 私の弁護士は出産費用は扶養に基づくものだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の急死後、子供の親権は元夫に引き継がれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦が離婚し、妻が子供の親権を得て、 その数年後に元妻が事故などで急死したとします。 【質問1】 元夫に子供の親権を引き継ぎ養育する義務は発生しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の遺産について宜しくお願いします
【相談の背景】 自分の父親より娘である母が先になくなり、その後祖父が亡くなりました。孫である私が払う義務があると言われました。 【質問1】 この場合祖父の遺産放棄をすればいいのですか? それとも母ですか? よろしくお願いします、、
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続破棄をする場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が自己破産をするようになりました。まだ手続きはしていません。 親が亡くなった後、兄弟からは相続しない、と連絡はもらっていたのですが、実家の名義をそのままにして5年くらい経ちます。 親が亡くなってから3ヶ月以内ということを全くしらず、今になります。 今年、名義変更を私にする予定で勧めていました。 このままでは遺産分割になりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申し立て後の相手の出方
ベストアンサー婚費分担の調停を申し立てました。 相手に通知が届いた後に、メールで好きにすればと言われました。 弁護士さんに相談して、相手が来なくても審判に移行するとのことなので心配はしていません。 しかし、夫とメールで離婚調停の話をしたときに そんなものは意味がないし、何年かかろうが私が離婚届を出すまでこのままでも構わないと言われています。 婚費が決まったあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚 相続について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組をする)をします。お相手のご実家への報告前です。彼は次男、ご実家は不動産業を営んでいます。長男にはお子様がいます。すでに一時相続がおわりました。懸念はご実家の土地相続だと思います。 【質問1】 再婚報告をご実家へすると同時に、土地相続については自分が亡くなった際、長男側へ引き渡す旨の公正証書を作成すると伝えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の妹に遺産分割の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の父親がお亡くなりになり、遺産について、父親の妹から遺産分割の調停の手紙が送られてきたそうです。 母親はご存命でその父親とは離婚済です。 友人には妹がおり、通常であれば、母親2分の1、友人・妹が4分の1ずつという認識ですが、父親の妹が離婚後世話をして来たとのことで、遺産を受け取りたいとのことです。(実際は世話をしていないそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姓の変更について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 長年、父親からの暴言、母への暴力等により、私は、10代から精神疾患を患っております。母は亡くなり、父は健在ですが、どうしても姓を変えたく思っております。戸籍から分籍だけではなく、新しく姓で、暮らしたく思います。手続き等、又は、通院する病院の診断書等必要なのか教えてくださいませ。 【質問1】 亡くなった母の旧姓を使用できますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が養子縁組する際の子供の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚以来、夫の姓を名乗っていますが、妻側の姓を継ぐために主人がこの度、私の実親の養子となる事を検討中です。子供たち(20歳、17歳、15歳)は日常生活上の支障を考えて、現時点でまだ姓を変えたくないとの事ですが、姓を継ぐために子供たちのよいタイミングで入籍届を出すつもりでいます。 【質問1】 筆頭者の空白になった戸籍に子供たちが残ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知して貰っていない状態での親権
【相談の背景】 36歳未婚で現在1歳3ヶ月の娘がいます。 子供の父親は認知していない状態、籍も入れていません。 妊娠中から現在まで仕事はしていますが 収入は少ないですし、納税額も低いです。 夜の仕事しか経験がなく納税していなかったので、 最近ケンカが多く別れ話になると 「親権は納税額が多い方が取れるし、俺は有能な弁護士もいるからお前には親権は取れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄完了後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親に多額の借金があり、相続人になる全ての者が相続放棄の手続きが完了しました。 母親にも借金があり、父親の連帯保証人になっているものもあり自己破産の手続きを弁護士さんに依頼しました。(弁護士さんへの依頼は、母親の自己破産のみで、父親の借金への対応は母親と子でしております。) 【質問1】 父親名義の固定電話、インターネット契約はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中主人が子供の面倒を見ていると生活費はもらえますか?
ベストアンサーもう一度相談させてください。 現在、昨年秋から別居中です。 今年に入って私が体調を崩して入院したのを機に、子供の面倒を見てもらう人がいないため、主人が家に戻ってきました。 その後、私は退院をし、家に戻ろうとしましたが、主人から家に戻してもらえず、子供たちもそのまま取られてしまいました。 私はわずかな貯金を切り崩して、アパートを借りて一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金銭を回収したい
【相談の背景】 貸した金銭を回収する為、調停をしたいか、相手が精神科病院に入院してしまいました。 【質問1】 相手が精神科病院に入院してしまいました。調停ははじめられますか? 【質問2】 他に回収の方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学に伴う養育費の増額と期間延長についての見解を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 今から9年前に協議離婚し、子供2人(高3の長男と高1の長女)の親権は元妻が持っています。養育費は離婚時に「それぞれ18歳の誕生月まで」という取り決めをして公正証書を作成し、以降滞りなく支払いを続けてきました。 今から1年半ほど前(長男が高1の時)に元妻より、もし大学へ行く事になったらサポートして欲しいとの話はありましたが、私は金銭的な援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の年金や退職金は、どうなりますか?
ベストアンサー結婚34年での離婚の為、子供は成人しております。 離婚理由…夫は私の不貞(事実)ではありません。 私は、夫の暴力、束縛、監視、性格の不一致。 夫の言い分もあると思いますが、私は上記の理由で相談していただけです。が10数年前の事です。 それから幾度となく疑われ残業しているだけなのに!て事も何度かありました。帰る時は帰るコール、夫の居ない週末は、何処へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄手続きの受理期間と申請の滞りについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に亡くなった妹に負の相続がある事が分かり、妹の夫から全員相続放棄の手続きをする連絡を受けました。 妹夫婦には、子は居ません。 まず両親の戸籍謄本と相続放棄申請書を提出します。受理の後、姉の私の手続きです。他に兄弟はいません。 私の必要な書類に、両親の更に各両親、私から祖父母に当たる戸籍謄本も必要との事。 【質問1】 両親の手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における養育費の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 離婚裁判に入るところで、 子供二人の養育費について質問です。 当方年収1700万、妻年収1200万です。 私は子供が私立に通ったり沢山塾に通うことは認めていないのですが、 それでもその分込みの養育費となるのでしょうか。 子供の塾代だけでも二人分で月25万します。養育費40万と言われてもこちらも納得できません。 【質問1】 一般的にどのく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します)
【相談の背景】 養子の遺産相続 口約束の遺産分配について (母の代理で相談します) 先日祖母が亡くなりその遺産相続についてです。 (祖母の子供は女三人で、三女がうちの母です。) 祖母は生前、私の叔母(長女)の夫と養子縁組をしており(口約束で相続放棄することを条件、名前だけ名乗る為)ました。 実態は叔母一家が遺産目当てに取り分を多くする為です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員について。
今、夫から申し立てられた離婚調停と私から申し立てた子の引渡し審判を同時にしています。 審判にも調停員さんが同席されているのですが 以前、前の夫との面会交流の調停で前の夫の子供への虐待が心配で会わせるのが怖いと話したところ、前の夫は虐待していた事を認めた上でもぉしないから会わせて欲しいと…そんな話になっていた時 調停員の女の人が「旦那さんの育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答をお願いします。
昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰を信じたら良いのでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那さんと離婚調停中です。お互い弁護士を雇っています。 調停員から婚姻費用分担請求調停をしないのですか?と言われた時に私の弁護士が「任意で」と言われました。任意にする事で私にメリットはあるのでしょうか?(私には無いのでは?) 私の弁護士さんは信用出来なくて…この様な形で相談する事は不本意なのですが教えて下さい。何か意味があるのでしょうか?やは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
4年位前に、私の不貞行為が最終的な原因で調停離婚しました。2人の娘の親権は父親にいき、月1の面会が調停で決まりました。 離婚直後は子供も不安定だろうと思い、元夫に「様子を見て、合わせても良いと思える時に合わせて欲しい」とメールをしました。しかし、いつになっても連絡も来ず、 父に子供に会いたいと相談したところ 子供の為にも合わない方が良いと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 離婚について相談です。 子供が3人おります。昨年の秋に限界をむかえて離婚を切り出しました。 数年前から夫から一番上の子供や、私に対してモラハラがありました。 具体的には、お前使えないな、バカじゃないのかなどの暴言、財布やペンなどの物を投げるなどですが、刃物を持ち出すこともありました。 他にも原因はたくさんあります。 私も仕事が忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の相続に関する負の相続と遺産の行方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の実母が亡くなった場合の相続について 実母が借金を残して亡くなったとして、 亡くなった事を知らずにいた場合どうなるのかが心配です 主人は1歳の時に、実父が亡くなり、実母は他の人と再婚し、主人は実母に捨てられた形で祖母の籍に入りました 実母はパチンコ好きだということで、もしかするとギャンブルで借金があることも考えられます 再婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の単純承認について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、相続について、「私は、親の財産を相続する。」と言った場合には、単純承認とみなされないと考えて良いでしょうか?念を入れて質問させていただきます。 父が亡くなったのですが、役所で住民税に関して相続人代表者になってくださいと言われて届出書にサインしてしまいました。よくよく考えて、相続放棄の方が得策かもと思い始めました。遺産に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言内容を全て叶える為には如何にすれば宜しいのでしょうか。
【相談の背景】 亡Bの遺言で 遺言の中にA墓に埋葬して欲しいとも書いてあり、またZ(他家へ養子に行った者です)を相続から外すと書かれていました。Zは以前、Bが亡くなったら遺産はいらないと言っていました。 A墓にXとYは、A墓には埋葬しないで欲しいとも書いていました。 自筆証書遺言です。 【質問1】 A墓の埋葬に亡Bを埋葬したくないと言う相続人が居ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体で見つかった失踪宣告済みの兄の相続放棄について
20年ほど前に失踪宣告で除籍していた兄が、先日見つかりました。 身元不明遺体です。 本人のアパートの所持品などから、身元が判明しました。 どのような生活をしていたかわからず、借金の有無も不明ですが、後日借金がわかったときに巻き込まれたくないので、相続放棄したいと思います。 結婚経験もないらしく、身寄りは私だけです。 除籍していた兄の相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の廃除は可能か?
ベストアンサー相続の事で悩んでおります。 兄弟の中で1名性格的に大きな問題のある人物がおり、親も昔から悩みの種の存在です。 他人に嫌がらせをする事を大きな喜びとする性格です。 話し合いや金銭による解決など困難な人物です。 親も自分の死後に兄弟の争いをさけるためには、相続人から排除したいと考えております。 この人物を相続人から完全に排除するには、どの様な法的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借りたお金を生活費にあてた場合の返済義務
【相談の背景】 再婚し養子縁組。前旦那は、養育費支払い義務はないが今まで通りの「養育費」ではなく子供へと毎月振込がある。子供が大人になったら子供へ渡す予定。今の旦那が生活に困った時に、そのお金を使ったらいいと言い。子供のお金で私のお金ではないと拒否。生活が苦しく再度同じ提案があった際に、私たちのお金ではないうえ子供のお金を子供から借りるため「必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関しまして
【相談の背景】 兄が亡くなりました。 兄には配偶者はいませんが、離婚歴があり実子が2人います。 上記の状況においての相続放棄についてお聞きしたいです。 【質問1】 相続人の順位として実子、父母、兄弟という順位になると伺いました。私を含めて実子、父母も相続放棄をする意思なのですが自身に順位が回ってくる前に相続放棄の手続きはできるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会うなと脅す父親
【相談の背景】 1年半前に調停離婚 元旦那のモラハラにより離婚 ですが、親権は父親です。 (子どもの意思を考えて親権を諦めました) 離婚当時は子ども中1と中2 (現在、中2中3) 離婚時において、 子どもと面会の事はなにも決めていません。 会ってはいけないとも決めてなかったです。 ですが先日元旦那に言わず会っていたことが 知られ、子どもたちにぶち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設にいる認知症の叔母名義の持ち家について相談
【相談の背景】 「単身の叔母」が認知症で施設に入所し、叔母名義の持ち家が空き家に。 もう自宅に戻れる状態ではないので賃貸で他人に貸し出したい。 相続は遺言書がきちんと作成済みで「姪」である私が相続することになっています。(売却しても500万円程度の土地の小さい古い家です) 施設で何年生きることになるかがわからないので、相続するまでの間、賃貸で貸し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料等のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 子持ち再婚同士 旦那・33歳 わたし・33歳 長男・次男・16歳(私の子) 長女・13歳(旦那連れ子) 三男・11歳(旦那連れ子) 結婚 3年5ヶ月 別居 1ヶ月 今年の4月に窃盗で逮捕され仕事もクビになる。 子供が居たため、再構築をすることになるも、2ヶ月無職が続き喧嘩も増え、バイトを始めるも仕事内容がキツいとバックレていた。 その事で大喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十年落ちの車、財産放棄
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなり相続放棄を考えています。 母は十年落ちのニッサンセレナに乗っていたのですが、最近後輪の空気が抜けて来ているみたいです。 【質問1】 そこで相談なのですが相続放棄前(完全に空気が抜けて廃車状態になる前)に売却はしてしまっても良いのでしょうか? それとも放置しといていいのでしょうか? 【質問2】 自動車税の支払いも来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の権利発生を知った日についての初日を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の権利発生を知った日についての初日を教えていただけますか? 相続放棄は権利発生を知った日から90日と聞きました。 知った日が初日の1日めでしょうか? 知った日の翌日が1日めでしょうか? 【質問1】 相続放棄は相続委の権利発生を知った日から90日と聞きました。 知った日が初日の1日めでしょうか? 知った日の翌日が1日めでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ができたのに彼が結婚してくれない。
【相談の背景】 お付き合いしている方との子供ができ、堕胎できない状態です。 彼は結婚の意思がないとのことで、困っています。 付き合って半年です。二人とも独身です。 養育費の支払いで解決しようとしてくるのですが、子育ての負担を考えると割にあいません。 【質問1】 どうにかして結婚に着地させる方法はありませんか? 【質問2】 養育費で着地させよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとる方法ついて
ベストアンサー【相談の背景】 夫がASD、ADHD、うつ病で通院中です。離婚し、子ども(13歳、10歳、6歳全て)の親権を取りたいと思っています。平日の習い事の送迎と夕食作りは夫が担当です。土日は私が1人で育児をしています(夫は不在)。学校との連携や子どもへの療育的声かけ(子どもも2人ADHDです)は私です。 【質問1】 同居のまま親権を取るにはどうしたらいいでしょうか。可能性はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード会社の顧問弁護士より連絡があった
ベストアンサー【相談の背景】 カード会社の顧問弁護士事務所から封書が届きました。内容は元夫が借金を残したまま亡くなったから、法定相続人である子供達に連絡してきてほしいとの事でした。 連絡し、相続放棄した旨を伝えると決定通知書を郵送してほしいとの事でした。 こちらとしては個人情報等あるので送りたくないです 【質問1】 この場合送らないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が自身で返済する気のない借金を増やし続けています。
【相談の背景】 祖母が周りの人間にお金を借りて回っています。 祖母は祖父と二人暮らし、実子である私の母は他界しており、母に兄弟は居ません。 老後の貯金はなく年金のみで生活しているのですが「私が死んだら孫が返すから大丈夫」と触れ込み、次々とお金を借りているようです。 総額で現在いくらになっているのかはわかりませんが、親族だからといってこんな無茶苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会 養育費について
【相談の背景】 2018年に裁判の判決により離婚しました。 子供が1人いるのですが、親権は元旦那になりました。その際に面会や養育費の取り決めは行われてないです。そこから元旦那と連絡とることや会うのもトラウマで面会もできていない状況です。 しかし、子供に会いたい気持ちが強くなり、元旦那に連絡をしたところ、 これまでの養育費を遡って払ったら考えると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出さないと言う親、法的に強制できますか?
ベストアンサー恥ずかしながら高校を中退してからズルズルと引きこもり生活して10年くらいになります。 親からは働くよう説得されたり施設や精神科に相談に行ったりするように勧められましたが、いざとなるとめんどくさくなってしまい、そのまま年数だけが経過して親も痺れを切らしてしまったのか「半年後にまでに就職活動やバイトをしないならもう生活費もあなたの家事もしないから」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の健康保険と戸籍について
ベストアンサーいつもご意見ありがとうございます。 また、ご相談させてください。 親権を私が取り、子供を育てて行く方向で離婚を考えています。 旦那は子供との繋がりが欲しいと言っています。 1、そのため、親権はありませんが、旦那の健康保険に子供をそのまま扶養として残して置くことを考えています。 私は自分の会社の健康保険に入っています。 何か問題が出て来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金生活者の離婚の慰謝料
年金生活者の離婚のケースで相談です。 55歳で離婚し、58歳で再婚。現在69歳で年金生活しておりますが、息子が住み家を改築し同居することとなりました。息子と妻の折り合いが悪く、妻との離婚を考えています。 結婚生活は10年ほどで、妻はパート収入で年間120万円ほど。当人は年金で年間250万円程度の収入です。 一方的な都合での離婚と思われますが、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭裁判所 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから