52,704件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?

結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手の友達から妻にメール

ベストアンサー

主人の不倫相手の女の友達からメールが届きます。 きっかけはわたしが女に別れないの? とメールした事です。 女のケータイからわたしにメールです。 破綻しているなら別れたらいいのに。 子供を盾にして別れないなんて恥ずかしくないの?等。 10件以上のメールです。 わたしは主人の女とやりとりしたかったのですが、女からはありません。 女との不貞行為の事...

弁護士回答
    3
  • この場合。こんな自分ですが離婚を請求できますか?

結婚16年子供が二人います。八年前から仕事の関係で単身赴任しています。八年前に家族一緒でと行ったのですが妻は家が買えないのなら行かないと言われ離れ離れの生活になりました。 その間に自営業なので経理の仕事や自分の身の回りの世話を月に一度でもいいからと頼みましたがやってもらえず、自宅に月に二回帰っても会話も夜の営みも三年間ありません。 自分は10年前に...

弁護士回答
    1
  • マタハラをうけて困ってます。

【相談の背景】 パートですが、不妊治療してると伝えたら平社員の人から「もし妊娠したら仕事のストレスで流産するから辞めた方がいいよ」と言われ「仕事内容伝えたら医師から大丈夫と言われたので続けます。」と言っても「でも仕事てストレスになるのよ。私はどうかと思うけど」と。「でも生活費を稼がないといけないので」て言っても「それも分かるけど!」ととにかくし...

弁護士回答
    1
  • 再婚した夫が発達障害。連れ子の養育費は請求出来る?

ベストアンサー

旦那がADHDとASDを併発して通院中。障害者手帳を持っております。 結婚当初は気づかず、わたしの実家の家業を継ぐつもりで仕事をしてきました。が、従業員や親とうまくコミュニケーションが取れず、仕事にも支障をきたすようになりました。それでも少しでもよくなるよう、全員でフォローや指導をしてきたのですが、旦那は、「理解はできてもやる気がおきない」とのこと。数...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意しているも親権で折り合いがつかない場合

ベストアンサー

幼稚園と保育園の子供が二人います。夫とは既に別居中で離婚については双方合意していますが、親権で折り合いがつかない為これから調停の予定です。 今まで夫方の実家で(二世帯住宅)で生活してきました。協力的ではなかったので家事・育児はほぼ私が担ってきました。学校行事や子供の通院についても全て私です。ただ、上の子はおばあちゃんと離れて生活したくないと、現...

弁護士回答
    2
  • 不倫を問いただすと、切れて自殺未遂する夫

夫が不倫をしています。 相手は、夫の仕事でのお付き合いのある女性です。現在はW不倫です。 メールやSNSや、PC・携帯・スマホ。あらゆるツールを使って、やり取りをし、毎日のように会っています。 最初は、直接、不倫の事を問いただすと、「違う、知らない。」等のごまかしを言っていました。そのうち、逆切れするようになり、殴るけるの暴力、物や、壁に八つ当たり...

弁護士回答
    1
  • 示談書に接触禁止がない場合、後から要求された接触禁止に従わなければならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 示談書の中には接触禁止がありませんでした 清算条項はありました 数日後相手の奥様からラインで、 「今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む)接触はしないで うちの子供達に会う事のない様に行動してください」 と連絡がありました これに対して私は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の認定について

現在、長期別居している夫より調停を申し立てられており、離婚調停中です。 調停で離婚が成立しない場合は裁判するしかないようなのですが、別居の原因は夫の不貞とこちらの了承を得ず勝手に家出し別居を始めた事です。 まだ未成熟な子供が2人居て、思春期で難しい年頃の為、出来るだけ現在の環境を変えたくありません。 もし、夫が調停離婚がムリと判断し、裁判に持って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した父親が わざと連絡を取れなくして逃げても 良いのか

ここ数日でスマホをブロックかけて繋がらない様になり今日解約したみたいで 全く連絡出来なくなってしまいました 私はメンタル持ちで 今も体調崩して 子供に対して当たってしまってます 欲しいと望んだのは父親側 私はメンタル治さなきゃと断ったのに 私は育てる自信がないです もう父親側に渡したいと考えてます 勝手に向こうに置いてくるのは行けないのでしょうか なぜ父親はこ...

弁護士回答
    3
  • モバイルバッテリーで火災

ベストアンサー

今回自宅2階の子供部屋にて、モバイルバッテリーが爆発炎上し、出火。 寝具家具壁などが燃え、たまたま災害用に用意していた水が用意してあったのでなんとか部屋の火災だけで消火することができました。 モバイルバッテリーは、買ってから一週間、普通に使っていてこちらに落ち度はありません。 消防署のかたにもモバイルバッテリーの原因と認定していただきました。 家...

弁護士回答
    1
  • 調停に出向かないと…

先日調停申立てをしてきました。円満調整です。旦那にそれを伝えると、無駄なこと、他人に恥をさらすだのと言い呼び出しがあっても出向かないと言っています。そうであったら離婚を考え、養育費等の話し合いをしなければと思っています。その場合、この調停は不調となると思いますが、その後の進め方はどうしたらよいですか? 夫婦仲が拗れた理由は、私にあります。他の男性...

弁護士回答
    2
  • 浮気により、離婚検討中に建築中の新居引っ越しを拒否 。意向を無視していいか。

ベストアンサー

離婚話し合いで妻と口論になり、妻が実家に戻りました。 子供二人を連れて、夫側の実家に同居し、保育園、新入学する小学校を変える手続きをしても、問題ないでしょうか? 夫側の実家近くに妻の浮気前から着工している新居を建設中です。 もともと新居へ引っ越しする予定でしたので、妻のわがままで引っ越し拒否(浮気が原因で離婚したい)を無視して、法律的に問題あるの...

弁護士回答
    2
  • 不定行為証拠としてこれは不十分ですか?早急に裁判に持ち込みたいです。

ベストアンサー

妻の不定行為に対して証拠を集めています。 探偵に調査していただいたおかげで相手の自宅へ出入りしていること、外で手をつないでいる場面などの写真は抑えられました。 現在は 一日目 11:00-21:00(10時間) 二日目 12:00-15:00(3時間) 22:00-23:00(1時間) 三日目 11:30-13:30(2時間) 21:00-23:30(2時間半) 上記時間に不倫相手宅に滞在している証拠が...

弁護士回答
    3
  • 共同不法行為者の共謀の可能性

ベストアンサー

私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...

弁護士回答
    4
  • 登録3カ月の新車の損落ち請求について

H28年2月登録の新車ヴォクシー走行距離3400kmが5台の玉突き事故にあいました。私の車は5台目で後ろのみ凹んでいます。ディーラーさんからは、フレームも凹んでいるので、今後事故車扱いになると言われています。現在事故発生から1週間です。 小さな子供が同乗しており、子供と私とも怪我もしています。怪我の程度に関しては、頸椎捻挫、打撲です。 ディーラーで修繕費に50...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

相手の子供が怪我をしていたところに私の子供がいたずらをしてしまいその怪我そのものが私の子供がやったように損害賠償しますといわれました。怪我しているのにいたずらをしてしまっていけない事だと思います。子供にはきちんと説明しました。 平成19年12月20日にいたずらをした。 平成19年12月29日に謝罪に行きました。 その時に損害賠償をしますと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 原告人の側に有責があるのか知りたい。

私は主人からの離婚請求に対して拒否している者です。 現在調停中で主人には弁護士がついており、私は付けていませんが相談のみしています。 私に離婚原因はありません。 夫が事実無根の内容を主張しているので私は事実を話して否定している状況です。 私はアパート隣人からの騒音の苦情(子供の音)や子の夜泣き、夫の育児拒否やモラハラ等の理由で1歳の子供とアパー...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄、精神的苦痛損害賠償、肉体的賠償は相手から取ることは可能なのか?

ベストアンサー

現在妊娠4ヶ月。妊娠発覚後すぐに彼に報告し、話し合いの末結婚することになり。両家に結婚の挨拶、妊娠の報告を済ませました。それに伴い職場にも報告し、産休を取る方向で会社には相談し配慮していただいていました。その後彼の両親に反対されていることが分かりましたが、彼は、子供がいてもいなくても結婚をする。という意思があり、今後の住む場所など、結婚指輪の話ま...

弁護士回答
    9
  • 妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。探偵による証拠は揃っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 【質問1】 本件が原因で定期的に通っていた精神病院にて鬱病の診断書が出され休職する事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費は他者債権者からの差押対象になりますか?

不倫で、子供を出産しました。不倫相手とは、 調停で認知、養育費の話がまとまり、毎月養育費が振り込まれていました(子供名義の銀行口座) 現在、不倫相手の嫁(離婚してません)から、不定行為による損害賠償請求として700万の裁判を起こされており、先日第1回が開催されています。 双方弁護士をたてています。 ところが、毎月支払われていた養育費が、今月は振り...

弁護士回答
    1
  • 妻との濃厚な不貞疑惑がある相手に・・

子供の発言から、妻の不倫相手が誰で、その相手との妊娠、中絶が濃厚です。相手にお尋ねしたいと、手紙を書いたのですが、連絡がなく、相手は知らないとの態度で、警察に連絡をし、私宛に警察から、電話がかかってくるし、弁護士名で、私宛に手紙がくるし、そして、警察が、私の元にくる始末。面と向かってお尋ねに応じないのです。これだと言う根拠は、子供がおかあさんの...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の妊娠報告に関する請求の拒否について

ベストアンサー

早速の相談申し訳ありません。 ■10月末頃、初見の風俗女性と一度だけ避妊なく体外射精の性行為を15万円で持ちました。 以降、接点は無かったのですが、ことの際にLINEのIDのみ交換していまして、12月半ば頃に妊娠した、との連絡がありました。 どうやら堕胎する方向のようですが、具体的な請求については現段階では臭わせる程度で、これから同意書の記入要求や費用・休...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 未婚の中絶に対する相手の不誠実な対応

【相談の背景】 交際1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 妊娠した事実を伝えると即答で堕ろして欲しいとのこと。わたしも今の関係での出産は厳しいと思い合意しました。わたしが泣いていても一度も声かけしてくれない。正直実感が湧いてないのとなんて声をかけたらいいのか彼はわからなかったのだと思います。妊娠報告翌日彼は10日ほど出張です。ぜんぜんメールの返信は数日...

弁護士回答
    3
  • 離婚後ならば誰と付き合っても不倫にはならない

ベストアンサー

知り合いが離婚しました。離婚をしたことが本当ならば離婚後は異性の誰と電話をしてもメールをしても自由なのですよね?不倫にはならないので。離婚をしても携帯の名義が夫婦の子供だった場合着輪履歴などの詳細をとることは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 子供の名前について名誉毀損行為、損害賠償の対象になりますか?

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係の末に妊娠しました。 同じ会社の方で私が会社内で彼が父親だと暴露して問題になりました。 子供の名前に彼の名前と同じ漢字を使ったり連想されるような名前をつけ色々な方に紹介したら名誉毀損や、損害賠償の対象になりますか? 男性にはしないで欲しいと言われています。

弁護士回答
    1
  • 離婚相手の荷物引き取り内容証明と子供の面会について

ベストアンサー

先日離婚した息子の嫁さんの荷物引き取りの内容証明について質問させていただいたものです。 あれから息子と話した所、内容証明とか送ると相手の機嫌を損ねて子供との面会をさせてくれなくなるから、このままにしておくと言うのですが… 相手の所有物を、このまま置いておいて相手から何か訴えられる事はないのでしょうか?窃盗とか… 荷物引き取りの内容証明を送っ...

弁護士回答
    4
  • 親権を持たない別居の未婚の子供は保険の対象に含まれますか?

ベストアンサー

昨年両親が離婚し、妹(学生)の親権が母に移行しました。(同時に母親の戸籍に妹は移っています) 私は成人しておりましたので、父の戸籍に残り・・・というか特に手続きもせず 実態上は母と妹と生活をしています。 そして最近自転車保険(実際は傷害保険に賠償責任特約のついたものですが)への加入を考えており ファミリータイプの傷害保険に「同居の親族、および別居の...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約についてです。

ベストアンサー

婚前契約についてなのですが、下記の文は契約書にまとめた際、法的な効力は持ちますか? いつもお世話になっています。 彼女との事実婚を考えている男です。諸事情から結婚はせず、事実婚の方向で話を進めています。それに当たって予め婚前契約(結婚はしないので、この言葉が適当かはわかりませんが)を交えるのですが、以下の文は契約を交えたあとに裁判などが起こった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 調停員、調査官、元夫誰なら訴えられますか?

面会交流と養育費減額の調停中です。 調停員、調査官に不信感があり電話連絡がかかってきたりするだけで嘔吐するようになり、今度胃カメラでの検査をする事になりました。 精神科にも通ってます。 調停員と調査官の言うことが信じられません。 離婚原因も元夫からのストレスでの体調不良で、さんざん元夫との事になると体調が悪くなると調査官に伝えていたのに聞き入れ...

弁護士回答
    1
  • 1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?

ベストアンサー

離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...

弁護士回答
    3
  • 夫名義持ち家、義実家名義土地の対策と養育費に関して

夫と離婚の可能性があります。 現在住んでいる家は、結婚してから夫名義のローンで建てたもので土地は義実家の土地です。 夫は、今後も家は自分が住むと言っていますが、結婚してから建てたので夫婦の共用財産となるかと思うのですが、こういう場合はどうしたら良いでしょうか。また、小学生の子供が二人おり、夫も母親が子供といるほうが良いと同意している様なので、親...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫継続はどうなりますか?

ベストアンサー

8月に妻が同じ職場の人と不倫してるのが発覚しました。 結婚10年。 僕は子供4人(小学生2人、未就学児2人)、相手は独身。 僕とは好きじゃなくなった、僕の性格はこれ以上耐えれないから離婚を前提に別居したいと言われました。 僕は性格上の理由で離婚するのはいいけど、不倫されたから不倫が原因で離婚でしょと思いました。 不倫はしたけど、前から離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に作成した公正証書が守られていない時の対処法など

ベストアンサー

2年半前に離婚済(平成29年3月) 元夫の浮気が原因ですでに女性と暮らしていましたが そこは訴えずに済ませました。 公正証書作成済 ※住宅ローンを元旦那が支払い、完済後、元夫の持分を財産分与として私の名義に移すこと (私の母が同居で頭金を出しているため、名義は私、元夫 私の母の3名) ※上記の時に発生する手数料や費用の半額 ※月々の養育費の支払い、子供の入...

弁護士回答
    2
  • 父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について

妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...

弁護士回答
    5
  • 未成年男と成人女性の妊娠について

男19歳女20歳の妊娠の場合の相談です。今5ヶ月なのですが中絶費用を半分払いますと伝えたところ全額払わないなら子供を産むから子供を認知して養育費を払えと言われました。この場合相手が産んだ場合認知しなかったらDNA鑑定を相手がした場合養育費を支払うことになるのでしょ?

弁護士回答
    6
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • 別居後の精神疾患の診断書

ベストアンサー

わたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...

弁護士回答
    4
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いが先か?面会が先か?

できちゃった結婚の末、裁判をして離婚しました。養育費を支払ってますが5年も子供に会わせてくれないので、養育費を止めました。支払う気持ちはあります。せめて先に会う方法はないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションでの騒音

新築の分譲マンションで先月に入居しました、2重床で生活音の心配はないとおもっていましたが それとは別に、子供の足音(走り回っている)がひどく朝から晩まで続きます、管理人には説明し その部屋にもメモ書きで走るのをやめてほしいと伝えました、翌日挨拶にこられ誤られましたが 何をしにきたのか、まったく収まりません、この場合法的な対応はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 不倫し離婚後、元旦那と復縁、その後、不倫相手の子供を妊娠発覚した場合どう相手に伝え方を教えてください

ベストアンサー

私は過去に不倫していて元旦那との間に 小さい子供がいます。 不倫が原因で離婚しました。 不倫相手とは金銭トラブルで別れ その後すぐ元旦那と復縁したのですが、 また別々に住んでおり籍も入っておりません。 旦那が弁護士を付けて 不倫相手を訴えると言っています。 そう言っていた矢先に 私の妊娠がわかりました。 不倫相手の子です。おろすつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴力で警察沙汰後の脅迫

○○しなきゃ家に行くぞ 親に話すぞと言われ 子供もいるから辞めてほしい旨を伝えたところ 子供とか関係ない、○○しないなら行くでと 言われました。 相手とはこのやり取りの一ヶ月前、警察沙汰になる喧嘩をし 相手は指紋と写真を取られたみたいです。 私は何もなしでした。 一度、私の職場に警察がきました。アザをつくってなかったかと聞きにきたそうです。(...

弁護士回答
    3
  • 保育園の事故 裁判について

先日 子供が通う保育園で、 子供の爪が剥がれる事故があり 理由は完全に保育園が悪いです。 今示談書を作成してます。 保育園側は事務的で、 言葉ではすいませんというが 全然反省の色がありません。 ゆるせません。 その保育園の対応がとても悪く、保育園をやめました。 示談金は実費のほか1万強円程度 どこからでたの?この金額というと、 話し合って...

弁護士回答
    2
  • 入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています

友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから